Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Примеры и приёмы видеомонтажа
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
AlienDS
Это не DVD-редактор. Никаких менюшек, просто кодировка и mpeg-файл на выходе. Работает и самостоятельно, и прикручивается (при установке) к Премьеру.
AlienDS
Cinema Craft Encoder SP2.v1.00.01.05 (Плюс полное описание на русском)
YuriM
Цитата(виталик74 @ 8.4.2009, 14:42) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Архив пароль просит. default_wacko.gif Где взять? Заранее спасибо! default_biggrin.gif
NVN
Многие в состав свадебного фильма включают  свадебный клип- кто в конце, кто в начале...Посмотрев выложенные ролики, и почитав комменты на них, хочу спросить у вас, уважаемые форумчане:  Что же такое Свадебный клип в составе фильма? Нарезка красивых моментов под музыку(допустим, в хронологическом порядке) или это несущий смысловую нагрузку клип(зачем пошли туда, или сюда и тд)? Выскажите, по-возможности, свои мнения.  
Moriarti
Ну это наверное от самого клипа и зависит.Если на этот клип писался конкретный сценарий,раскадровка,клип который снимался несколько дней,продумано, постановочно,с творческим подходом,не по шаблону,только для них,всё четко выдержано и грамотно смонтировано,то такой клип язык не повернется назвать красивой оберткой.
Но конечно чаще всего так и есть,лучшие кадры из событий того дня под гармоничную музыку,смысловая нагрузка минимальна,красота,любовь-морковь и всё default_rolleyes.gif
Ну это моё субъективное мнение,я сам не ас,могу и ошибаться. default_rolleyes.gif
Alex_D
Согласен с Moriarti - свадебный клип, по крайней мере в моих работах - это нарезка лучших кадров в хронологическом порядке под красивую музыку. Но это моё ИМХО. Молодожёнам нравится.
cobro
Всем доброго вечера!!!
Есть у меня небольшая задумка и не знаю как её выполнить!!!
Хочу сделать из двух клипов одинаковых, слияние !!!
Чтоб на первом клипе было изображения лица в окне ,
а на втором его нет только перед окном ходьба человека!!
Снимал все в неподвижном состоянии, с помощью штатива.
kowex
А можно поподробнее. И в какой программе работаешь? И для чего это нужно?
myvika
В посте11 расказан сюжетик
Цитата
Жених с фотографией

Я делала тоже,но с невестой,в самом конце клипа невеста берет фото с женихом,где он смотрит на нее и улыбается,руки у него за спиной и тут фото оживает и он протягивает к ней руку с букетом,а вторую прикладывает до сердца и в ней появляется красное сердечко,которое жених тоже протягивает невесте и сердечко начинает плыть с руки до груди невесты постепенно немного увеличиваясь(с фотки в реальность),невеста переводит взгляд на свою грудь,где и испаряется это сердечко,словно зануривается в ее собственое ну и невеста удивленая и радосная смотрит в обектив.....может и моя идея кому пригодится...
NVN
В сети нашла: "при желании с лица невесты прыщи удаляются просто. Хроминанс в телесные цвета и софт-фокус, ну а с появлением Витасцены, вообще просто." Разъясните кто знает поподробнее как это сделать? Актуально частенько. 
Moriarti
Chrominance достаточно мощный фильтр для работы с цветом,если не ошибаюсь есть только в Edius,ну софт-фокус название говорит само за себя,из Виты не совсем понятно какой фильтр используется.
На счет того что это настолько легко и просто,что то я сильно сомневаюсь,если это только едва заметный прыщик.
Вот если бы тот кто это утверждает приложил пару коротеньких примеров.Вот здесь у человека лицо покрыто прыщами и оспинами,а вот здесь кожа чистая и гладкая,как попка младенца))
Многое будет ещё зависеть от исходников и даже если серьезно углубиться и заморочиться по этому вопросу,то вероятно потом возникнут другие проблемы,как этот файл вставить в общую линейку,чтобы он не отличался от общей картинки? Корректировать всё или до определенного эпизода? И ряд других вопросов.
Моя имха,не просто всё это,иначе зачем в кинопроизводстве содержать целую группу осветителей,гримеров,помощников,ассистентов,когда выгоднее найти одного-двух толковых монтажеров))
rustal
Привет всем! Нашёл Particleillusion 3,но он весь на англиском,подскажите как полученные эффекты вставлять в видео или только через синий фон?
AlienDS
Цитата(rustal @ 22.3.2010, 15:04) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
На форуме существует такая великая вещь, как "Поиск". Вопросы, подобные этому достаточно задать туда!
partizan
Подскажите плиз как рсделан следующий эффект (

) с помощью какой проги эт можно сделать и как???
AlienDS
Это работа с видеомаской.
partizan
Цитата(AlienDS @ 24.3.2010, 22:23) *
Это работа с видеомаской.

А в pinnacle 12 это возможно сделать, и где бы такую маску надыбать?
kristall01
Подскажите как сделать??? Невеста одевается машет пальчиком и туфли сами к ней идут.
ARDI
сажаешь невесту куда нить и ставиш камеру или фотик(лучше) на штатив, просишь невесту не шевелиться, ставишь туфли и снимаешь первый кадр, потом переставляешь туфлю, снимаешь, перставляешь следующую - снимаешь и т.д. когда туфли "подойдут" к невесте пусть она выставит одну ногу чуть вперёд и передвигаешь туфли - снимешь. что бы туфли сами одевались на ногу сноми спадение туфли с ноги невесты и потом сделай реверс на тайм-лайне этого куска. примерно так я делал

P.S. таким макаром, как спадение туфли, можно зделать типа пиджак сам на жениха одевается
Dj Mix
Доброго дня. Сижу в Карпатах в санатории, слушаю музыку и один трек принёс мне плодотворные мысли и в результате я собрался по приезду домой снять весенний клип о своём городе. И тут же у меня возникла проблема, с которой я к вам за советом. Мне нужно снять проезд поезда прямо перед камерой который на монтаже будет с ускоренной скоростью а после того как он проедет должен быть задний план но в замедленном движении. Проблема в том что камера будет на скейтере (мини тележка) по вертикальной доске медленно подниматся. Получается что в начале через низ поезда будет видно задний план и если там будет движение (например люди идут) то тоже будет ускоренно а нужно что бы было медленно. Пришла идея поставить за поездом рир но я думаю что там в связи с растоянием (3 колии) что бы закрыть весь кадр нужно будет нехилый кусок ткани устанавливать, что боюсь не с моими возвожностями. Даже если такой кусок и будет то я незнаю на что его ставить. Ну вы поняли что я хотел снять отдельно поезд на рире и потом точно так же задник без поезда. Короче хотелось бы знать может есть другой способ такое сделать без рира?

Такое же сообщение дал на другом форуме, может там тоже будут идеи.
Yurchik
Если по времени кусок не большой, то можно попробовать покадрово резануть в фотошопе или применить динамичную маску. но по любому надо снимать два куска: с поездом и задник без оного.
Dj Mix
А в Эдиусе такое сделать можно? Если да то где там искать эти маски. Я раньше такое не делал.
Yurchik
Про Эдиус не подскажу, не знаю.
scopus
Если камеру поставить под углом к поезду то задний фон не должен быть виден
виталик74
Так-же могу посоветовать программу Adobe Ultra. Неплохо справляется с такой задачей.
Dj Mix
Под углом неполучится, поезд всёравно в конце из кадра уедет а камера будет продолжать ешё секнды 2 подниматся снимая уже задник. А потом нужно поставить задник снятый точно также но без поезда.
scopus
тагда в Adobe After Effects с маской
kristall01
Цитата(виталик74 @ 8.4.2009, 13:11) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

1)Камера ставится жёстко на штатив.
2)Отмечается точка съёмки для невесты-кладём монетку.
3)Снимается невеста в нарядненьком халатике,но в фоте и с причёской,делает медленно пару оборотов вокруг себя.
4)Невесту быстренько одевают(что бы особо не изменился свет,хотя его можно и потом при монтаже исправить).
5)Снимается уже одетая невеста и опять делает медленно пару оборотов вокруг себя.
Далее при монтаже под музыку Обручальная-Авраама Руссо невеста приображается под слова"Раз и ты в белом платье...",делаю это при помощи перехода-футажа "взмах волшебной палочки со вспышкой".Ну естественно подгоняется соответствия моментов поворота в процессе вращения.

Прошу перезалейте файл удалён
taktik75
Моё мнение-без Афтера и проработки покадрово не обойтись ну никак!Как ни крути.Вот просьба образовалась.Когда снимите-дайте глянуть народу.Ну хоть бы именно этот кусОчик))) default_rolleyes.gif
Dj Mix
 Ну буду по приезду осваивать эту программу. Вот только пока её у меня нет. А скачать не нашёл где, везде платно. Как сниму конечно скину покажу. Там наверняка ещё вопросы появятся. 
АнтиКВАР
Не обязательно снимать на вокзале.Можно выехать в поле и снимай как душе угодно.
Marink0
Цитата
Проблема в том что камера будет на скейтере (мини тележка) по вертикальной доске медленно подниматся. Получается что в начале через низ поезда будет видно задний план и если там будет движение (например люди идут) то тоже будет ускоренно а нужно что бы было медленно.

Постарайтесь найти ракурс поезда, чтоб между колес было видно асфальт или след колию, где люди не ходят. То низ уже у вас будет более-менее статичен. Хотя... поезд - это довольно таки крупный обьект. И чтоб равномерно в кадре смотрелся и он-ускореный и задник замедленный, нужно снимать с растояния немалого. так что люди могут попасть в кадр как за ним, так и перед ним. Если это снимать на природе (в поле) , то эфекта не получится - природа и так не сильно подвижная). Мб немного поменять идейку? пусть поезд со своим задником мчится ускорено, а на переднем плане другой замедленный обьект. напр - парочка прощается или ребенок ест мороженое, или дедуля читает газету и роняет ее, а она медленно падает...или еще много чего.... Передний обьект точно нужно будет прорезать или рир, или же в Авторефекте. но его по-моему даже легче можно будет прорезать чем поезд.
Senja
Бывают такие случаи, что на банкете воруют туфельку или невесту и оператор этого не видит. Что делать? Как это красиво оформить?
Я обычно перед банкетом предупреждаю гостей о том, что-бы позвали меня. НО, не всегда так бывает. Как мне однажды ответили - что в женский туалет пошёл бы снимать, что-ли?

Можно вставить футажи, надписи и т.д.
Я делаю несложную комбинацию кадров, которую можно замутить в любой программе (После воровства и выкупа свидетелями невесты!).
Выглядит так:
Общий план зала: Танцы или "лишние" слова тамады, (желательно зацепить молодоженов за столом)
Средний план: "Вор" крадется к стене где есть выключатель.
ОП: Моложожены за столом.
КП: Рука нажимает или тянется к выключателю
ОП: Молодые за столом, гаснет свет (эффект затухание)
Чёрный экран: бой стекла, шум гам (вставляю шумный момент с любой свадьбы)
ОП: Один жених за столом, место невесты пустое, осматривает по сторонам
КП: Стул невесты, желательно с чем нибудь, якобы забытым
ОП: Жених заглядывает под стол, пожимает плечами.
Далее выкуп.

А с туфелькой можно нечто подобное замутить?
tv_director
Цитата(Musicant @ 8.4.2009, 14:13) *
Кто знает, как сделаны эффекты в прошедшем на прошлой неделе на Первом канале фильме "Птица Гоголь"? Кто не в курсе, поясню: Ведущий стоит в музее, и показывает на пустое место в комнате, и тут-же появляется старинный столик, но появляется не просто, а как будто-бы собирается из ничего как конструктор. Аналогичный эффект используется в фильме "Метро" (про московскую подземку), который покажут в конце этой недели (пятница или суббота).
Понятно, что комната в музее снимается со штатива со всей присутствующей в ней мебелью. Затем в какой-то проге мебель убирается, и затем восстанавливается в виде этого эффекта.

Этот способ в кино називается ЭРП (электронная РИР-проекция) а по инностранному хромакей. Иными словами - "вырезание цвета".
На практике это всё производится в виртуальной студии. Задник за реальным актёром - однотонный (синего или зелёного цвета). Устанавливаются специальные маркера, позволяющие человеку (актёру) определять своё месторасположение относительно рисованных декораций (вот "стул", вот "стол", вот "стена"). Далее в 3D-редакторе воссоздают точную копию реального интерьера (при хорошей прорисовке и мощной технике отличить нереально). Во время съёмки компьютер изменяет фон в зависимости от изменения кадра (крупность, перемещение камеры). И когда, согласно сценарию, актёр говорит ключевые слова, запрограммированный компьютер по заранее прописанному алгоритму "распадает" рисованные элементы. Сложность заключается в том, что актёр видит всё, что происходит только в экране монитора.

В домашних условиях повторить это очень сложно. Начну с ткани: матовая, отднотонная зелёная БЕЗ ОТТЕНКОВ и отливов (профессиональная стоит дорого, а в магазине придётся пробовать на камеру и Фотошоп). Далее, ткань должна быть максимально равномерно засвечена без единой тени и морщин (думайте теперь чем). Освещение актёра должно быть таким, а он сам должен находиться на таком расстоянии от ткани, чтобы не бросать тени. Обязательно наличие контрового света (свет в затылок), чтобы оторвать персонаж от фона...
Да и что вы сможете сделать? Только подложить какую-то картинку под персонаж, не двигая камеру... Я знаю, что кто-то пытался так делать танец жениха и невесты, когда они танцуют снормальной скоростью, а гости - сильно замедленно.
Повторяю, что всё это требует специального помещения и нескольких осветительных приборов.

Ну что, вы ещё не передумали?
tv_director
Цитата(kristall01 @ 29.3.2010, 21:03) *
Подскажите как сделать??? Невеста одевается машет пальчиком и туфли сами к ней идут.

Снять в два кадра. Фиксируйте камеру на штативе. Заставьте невесту пальчиком махать. Потом переставляйте поочерёдно туфли (мультипликация - невеста пусть стоит, так проще туфли направлять). Потом в АЕ масками оставите невесту и часть кадра нормальной, а туфли - по пару кадров с каждой фазы движения (и понятно, без вас). Если камера НЕ ДВИГАЛАСЬ (лучше вообще пользоваться дистанционкой - каждый миллиметр играет роль) и освещение не менялось - склейка будет незаметна.
scopus
Цитата(igor1993 @ 5.10.2009, 2:19) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Если не ошибаюсь то это работа Virsa все это сделано в Boris red
SST
Про окончание фильма. За все время моего увлечения съемкой, я сделал всего один свадебный фильм – моей дочери. Снимала моя знакомая оператор-свадебщик с офигенной камерой за 6 (кажется) тыс, а кассеты отдала мне. До этого я даже не видел ни одного свадебного фильма (да и понятие о законах съемки тогда имел весьма туманное). И условия от дочки получил категорическое – только классика (и вручила мне МР-шный диск с ней) и не более 30 минут. Она вообще оригинал – свадебное платье было черным, но я не об этом. Фильм я сделал (28 МИНУТ!), резал все зверски, из пятиминутных тостов оставлял одно-два слова и… полюбил классику! И вот там у меня встала задача придумать завершение фильма. «Мы желаем счастья вам», более менее, что первым приходит в голову было с негодованием отвергнуто (хотя всей свадьбой за столом ее пели). Так вот, я нашел «Чардаш» Сонти, там после третей минуты идет сильное замедление темпа, равномерно стучит барабан и потом взрывное окончание. Я взял кадр, где свидетели (да и все там уже) клюют уже носом (к концу свадьбы устали ведь), музыка замедляется, такое ощущение, что уже конец фильма, и после него (тут наступает взрывное окончание) в режиме клипа в том же бешенном темпе, местами ускоренно, что и музыка, кадры из всего фильма в обратной хронологии. И цвет постепенно уходит, превращаясь в черно-белое изображение. И заканчивается все поцелуем. Кадры не точно такие, что были в фильме, но видно, когда и где они сняты (а их осталось не меряно – 4 часа все-таки). Написал я это, может, кому понадобится идея.

П.С. Выложу фильм – будет скандал с дочкой. Так, что, извините.
Moriarti
Мне тоже нравится когда всё коротко и ёмко.
Однажды тоже делал свадьбу на 43 мин. оптимальное время чтобы смотреть не отвлекаясь и не напрягаясь. Правда сразу просили сделать ещё все как есть, второй диск.
Свадьбы продолжительностью до часа не рекорд,при умении и желании можно всю жизнь уложить в полторы минуты.
Например как в этой работе
МОЗГОЛОМ
Здорово сделано
vsmirage
[quote name='AlienDS' date='20.2.2010, 22:37' post='37529']
...просто кодировка и mpeg-файл на выходе. Работает и самостоятельно, и прикручивается (при установке) к Премьеру.

Сможет ли этот кодировщик "ужиться" на одной винде с Pinnacle, и будет ли работать самостоятельно? Если я правильно понял - к Пинаклу он не прикрутится.
Спасибо.
AlienDS
Это самостоятельная программа имеющая возможность "прикрутки" к Премьеру.
Роман
подскажите как написать фейерверком, имена молодых во время салюта
МОЗГОЛОМ
Вам сюда,скачиваем программу,уроки и учимся !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Leon56
Уважаемые профи ,любители. Видео занимаюсь недавно и хотелось бы узнать, как сделать замедленное видео?
Какие проги нужны для этого? За рание Всем спасибо.
ostap
...а сам в какой проге работаешь?
Leon56
Пробую в Adobe Premiere Elements 2
МОЗГОЛОМ
В любой программе монтажа можно замедлить или ускорить видео в Premiere Elements 2 это делается так
1 способ: смотрим скрин
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
2 способ: нажимаем на клипе правой кнопой мыши,выбираем пункт: TimeStretch,в появившемся окне вбиваем цифрами сколько нужно процентов замедления(ускорения)

В дальнейшем вопросы по Елементу задаём в соответствующей теме !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ларвеф
Цитата(dedov @ 13.9.2009, 15:00) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Если нужен проект, могу поделиться . Пешите!!!
А можно в Пинакле 12 сделать такой эфект,и как если можно((ste4155@yandex.ru
ларвеф
Цитата(igor1993 @ 24.9.2009, 23:52) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Можете глянуть . 1. 40 mb (((С розой не получается если брать видео то не идёт увеличение.Только фотографии,можно правда получается очень мелко.Не понял принцип сам как вставить в розу изображение
ларвеф
Есть такой футажик 2 кольца в них молодожёны-кольца крутятся вместе с фотографиями.При остановке оживают и посылают друг другу воздушный поцелуй.Такое возможно в Пенакли 12?
МОЗГОЛОМ
Цитата(ларвеф @ 13.6.2010, 23:28) *
А можно в Пинакле 12 сделать такой эфект,и как если можно((ste4155@yandex.ru

Неоднократно уже задают мне и в личку вопрос можно ли сделать эффект зеркала в Пиннакле,думаю да можно,при условии ,что съёмка будет со штатива и ещё понадобится помощь фотошопа,так как на словах всё объяснять трудно и может быть непонятно,попытаюсь сделать в ближайшее время видеоурок для Пинакла по этому спецэффекту,как только будет готово,отпишу в этой теме,выложу в соответствующей ветке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.