Полная версия этой страницы:
Примеры и приёмы видеомонтажа
У меня 111 гб проектов After Effect. Я их собирал ещё не работая в этой проге. Просто сразу оценил потенциал. Это при том, что скачиваю я только те, которые мне нравятся.
Ну и сейчас я качаю их, как только вижу, что появляются в открытом доступе.
Ну и покупаем здесь на форуме проекты. И это уже совсем другие ощущения. Потому что можно делать то, чего нет у других!
Дольше бывает найти подходящий под задумку проект, чем потом его переделать, добавить видео и вывести
Александр ч.
7.6.2012, 19:48
Альберт, спасибо. Информация полезная. У меня, конечно, 111 Гб проектов АЕ нет. Втрое поменьше. Выручаюсь также, в основном, им. Извините, что отнял время.
Александр! Мне доставляет огромное удовольствие не только общаться с Вами, но и читать Ваши сообщения, которые Вы пишете на форуме! Так что это Вам спасибо!
Успехов всем в работе... Хотел бы узнать один простой прием: как сделать так чтоб отсянтый материал был более четким и резким. Что за эффекты можно использовать. А то когда смотришь с касеты все отлично. Пройдет же все через Пинакле и уже "муть"... Помогите пожалуйста..
Александр ч.
8.6.2012, 7:18
"смотришь с касеты все отлично. Пройдет же все через Пинакле и уже "муть"... "
Это неизбежно в известной степени. С кассеты камеры, напрямую подсоединенной к телевизору? В этом случае вы смотрите видео, практически некомпрессованное. Именно таким является формат того исходника, который вы смотрите - DV AVI. Захватите в этом формате в компьютер, посмотрите. Хуже не будет. Но размер вас не устроит. 1 час видео примерно 14 Гб. И вы начинаете упаковывать этот размер, прибегая к кодировке тем или иным кодеком, делая ДВД. Т.е. компрессуя 14 Гб, скажем в 4,7. Или меньше. Вот и потери. Многие на форуме не авторят диски в Студии. И получают лучшие результаты. Не работайте в Пиннакле, раз результат не устраивает. Почитайте, в чем работают форумчане, и присмотрите монтажку для себя. Ведь практически все идут тем же путем, что и вы. Конечный продукт - ДВД диск.
zhanbryansk
13.6.2012, 18:35
К Сообщение #317
Я 3 года парился в Пинакле и у меня было 80 Гб навороченных эффектов-Витасцена,Меркали,НьюБлу и пр...С августа 2011 перешел на Эдиус 6.02.Качество кодировки увеличилось в разы, а скорость сего процесса-да это песня!!!Желаю и Вам таких же приятных результатов при работе в монтажке!
dukedemise
3.7.2012, 20:23
Цитата(sergey-mel @ 14.5.2012, 10:28)

В Украине 12 мая прошли выпускные 11 классов. Отснял линейку, вручение аттестата, концерт,банкет. Банкет проходил в школьной столовой, без ведущего , один музыкант. До рассвета времени было много, отснял 1,5 часа танцев. Кто как монтирует именно танцевальную программу, как разнообразить видео, если из действий были только танцы, а ну и всередине вечера выпускники поблагадарили кл. рук. и торжественно вручили ему подарок, все. Потом сплошная дискотека ...

Когда много танцев я монтирую следующим образом, на звук ставлю какую-нибудь забойную, современную песню и на видео выстраиваю интересные кадры пляшущих, естественно соответствующих ритму.
azamatik
11.7.2012, 19:42
Добрый вечер форумчане, помогите пожалуйста при монтаже видео.
пользуюсь Пинаклом 15hd, применил эффект картинка в картинке для эффекта клона в видео, эффект получился, но когда снимал солнце ушло в другую сторону и стыки стали видны.
чем мне теперь обработать видео чтоб яркость была одинакова. опять же пользуюсь тока пинаклом
pavel55555
11.7.2012, 19:47
azamatikА может быть, если "тока пинаклом", сделать этот кусочек ч/б?. Не хотите?..(чтобы не мучаться сильно с подгоном цвета, яркости и т.п).
azamatik
11.7.2012, 19:53
Цитата(pavel55555 @ 11.7.2012, 23:47)

azamatikА может быть, если "тока пинаклом", сделать этот кусочек ч/б?. Не хотите?..(чтобы не мучаться сильно с подгоном цвета, яркости и т.п).

пробую... все равно заметно очень....
Может применить какой нибудь другой эффект? что посоветуете?
pavel55555
11.7.2012, 20:03
Цитата(azamatik @ 11.7.2012, 20:53)

все равно заметно очень....
Может применить какой нибудь другой эффект? что посоветуете?
Да я только-что тоже самое получил...
А какова длительность этого кусочка? И каком формате??? Может я Вам сделаю в Афтере... Попытаюсь... Очень сильное различие клипов... Да и тени...
azamatik
11.7.2012, 20:05
Продолжительность 15секунд....формат фуллhd Mp4 буду очень признателен
pavel55555
11.7.2012, 20:06
azamatik
Заливайте на обменник или куды еще... ссылку давайте или тут или в личку... И в какой формат вывести?
azamatik
11.7.2012, 20:09
Весит 20метров. нужен тот же 1080p mp4, если возможно то отправлю на мыло?
azamatik
11.7.2012, 20:12
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ссылки на исходники,может кто то еще захочет помочь, Заранее благодарен!
Andra-RAN
12.7.2012, 8:16
azamatik, не сомневаюсь что вам помогут, но вообще-то лучше такие вещи монтажёру уметь делать самому. В пине попробуйте покрутить яркость и баланс белого, если есть, то и температуру.
pavel55555
12.7.2012, 8:54
Мужики, не наезжайте на
azamatik... Хотя я, когда увидел, тоже хотел возмутиться... Такие вещи снимаются практически сходу, чтобы избежать световых и цветовых изменений - чай не на киносъемочной площадке, где можно светом баловаться...
Но! Я ужО усё сделал... "Заказчик" доволен...
Думаю, что он всё почитает (все ссылки и все статьи) и поймет, хотя съемка у него была со штатива - это уже хорошо...
РЕЗУЛЬТАТ моей обработки:
Цитата(azamatik @ 12.7.2012, 0:42)

пользуюсь Пинаклом 15hd, применил эффект картинка в картинке для эффекта клона в видео, эффект получился, но когда снимал солнце ушло в другую сторону и стыки стали видны.
Здесь не ПиП ом надо делать, а как Мутный сказал JPsEffects,но в этом случае с разными цветами и это не поможет.Но, что мешало подогнать по цвету второй клип,штатными средствами цветокоррекции?Наконец В Студии имеется куча встроенных плагинов цветокоррекции,с тонкими настройками по цветам.
azamatik
12.7.2012, 10:49
Всем сбольшое спасибо за советы, огромное спасибо pavel55555, эти эпизоды снимал несколько раз и всегда получалось...свет подвел...и актеры)) долго приходилось обьяснять...поэтому солнце и ушло...сьемка на самом деле длилась не больше 5ти минут и вот так лажанул...
За Замечания отдельное спасибо! буду учиться!
Теперь ищу хорошую замену пинаклу... буду учится и пробывать!
Цитата(azamatik @ 12.7.2012, 12:49)
Александр
12.7.2012, 11:36
Цитата(azamatik @ 12.7.2012, 11:49)
pavel55555
12.7.2012, 13:47
Цитата(azamatik @ 12.7.2012, 11:49)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!!
В этом ролике разбираются ошибки монтажа. Очень познавательный ролик. Учимся!
Tiger_2010
21.11.2012, 16:11
здравствуйте формчане! подскажите как сделать еффект как в мультике Алеша Попович и Тугарин змей, когда они прячуться в березках, приблизительно 29 минута мультика. спасибо)
Сибирика
18.12.2012, 16:10
Доброго времени суток всем!
Готовим проект шпионского формата
И появилась идея с видео вставкой, как в разных фильмах - человек сидит за столом, что-то говорит измененным голосом. Человека видно, а лица нет... Сталкивался кто с такими наворотами? Или может кто подсказать, как это можно снять или смонтировать?
Родилась идея только посадить человека в темное помещение и поставить за ним лампу, так чтобы освещала силуэт, но не лицо.
Заранее большое спасибо!
Доброго всем вечера!как сделать эффект пересвета! вот такой как на этом видео!
pavel55555
2.2.2013, 6:53
Цитата(Astam @ 2.2.2013, 10:04) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! или !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Ищите в этом направлении... Данные вопросы уже затрагиваль на форуме... Еще, как вариант, кратковременые блики от Крамера... Вариантов решений масса! Можно и самому слепить в Афтере подобные переходы...
Цитата(Astam @ 2.2.2013, 3:04) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Можно также использовать, например,такие Transitions (ссылки не проверял) :
Короче...вариантов куча...вплоть до, как и писал Павел - сделать самому, например, в After Effects с помощью плагина, например, Twitch и т.д. и т.п.
Удачи!
Александр ч.
2.2.2013, 18:09
"хочу просто немного добавить..."
В New Blue, ProDAD Adorage, Vitascene еще еще можно поковыряться.
Здравствуйте хочу узнать у наших умельцев как сделать эффект "перспективы" (Буду так его называть

)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! смотреть с 1:26!?
А именно интересует как его сделать в видеоредакторе (в какой монтажке мне все равно)? потому как сделать его с помощью камеры знает почти каждый =) наверно =)
Заранее спасибо за развернутый ответ =)
pilligrim1310
20.2.2013, 17:23
Цитата(trito @ 20.2.2013, 18:03)

как сделать эффект "перспективы"
В Adobe After Effects,первый слой фоновый,поверх него прокееный объект...а уж создать эффект движения 3D не проблема...
Пересвета не увидел а вот как совмещать в 1 кадре 3 видеокадра,не знаю-пробовал получается нерезко
Цитата(pilligrim1310 @ 20.2.2013, 18:23) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Доброго всем вечера!как сделать эффект пересвета![/url]
А что мешает наложить гардиент и делать с ним на что фантазия горазда? Помоему самый простой способ создать пересвет по своему вкусу и цвету =)
pilligrim1310
20.2.2013, 18:25
Цитата(trito @ 20.2.2013, 18:52) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Цитата(pilligrim1310 @ 20.2.2013, 19:25) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
А может я в nuke композю?
А это ветка называется
"Примеры и приёмы видеомонтажа" или я где то не там спросил? помоему соответствующий раздел!
Давайте по теме?! ВОПРОС ОСТАЛСЯ ОТКРЫТЫМ!!!
pilligrim1310
20.2.2013, 19:20
А может я в nuke композю?
Да композьте где хотите...я вам сказал,что подобные вещи делаются в Adobe After Effects...И даже если нужно разложить на слои одно видео...отделяется фон,замещается "дырка" на видео,для заплаток берутся необходимые фрагменты из других кадров видеоряда...верхний ряд с объектом откеевается...и остается на этом слое собственно говоря только объект...и далее задается 3D движение между слоями!Всё!
А как это сделать,детальнее можно обговорить в ветке After Effects...что собственно говоря и сказал!Там возможно подскажут ссылочку на видео-урок!
pavel55555
20.2.2013, 19:40
pilligrim1310tritoВ принципе, при наличии откеенного объекта (героиня) и чистого фона, можно и в монтажке сотворить за 1 минуту (без Афтер Эффектса).

1. Слой с героиней уменьшается (масштаб), с легким перемещением, если надо...
2. Слой с фоном, наоборот, масштаб увеличивается (типа приближается).
Всё.
Делов-то на минуту...
pilligrim1310
20.2.2013, 19:58
В принципе, при наличии откеенного объекта (героиня) и чистого фона, можно и в монтажке сотворить за 1 минуту (без Афтер Эффектса).
1. Слой с героиней уменьшается (масштаб), с легким перемещением, если надо...
2. Слой с фоном, наоборот, масштаб увеличивается (типа приближается).
Всё.
Делов-то на минуту...
Павел.Да в том то и дело...что человек написал из видео...поэтому и предполагал АЭ для разделения на фон и объект и дальнейших манипуляций с ними...А в том ракурсе как сказал ты...пробема не стоила бы и рыбьей ноги!
pavel55555
20.2.2013, 19:59
Цитата(trito @ 20.2.2013, 20:53)

может действительно, отдельно объъект надо снимать и отдельно фон?!
Дак тебе же уже который раз об этом говорят... Хм...
И ХВАТИТ МНОЖИТЬ ВОПРОСЫ В РАЗНЫХ ТЕМАХ!!! Спрашивай в одной!!!
pilligrim1310
20.2.2013, 20:01
Это был бы самый простой вариант...отснял фон...отснял объект на зеленке(синьке),откеил объект...и АЛГА(вперёд)!
pavel55555
20.2.2013, 20:04
Если надо идеально - будет стоить денег. Если по-быстрому, то 2 сек. - это 50 кадров. Можно и покеить даже ручками... Но тут уж лучше в Афтере. Имхо монтажки для этого плоховато заточены...
Кстати, даже при одном видео где объект и фон вместе.
P.S. какая-то пустая болтовня. Переливаем из пустого в порожнее...
Добрый день!
Заинтересовал эффект в одном превосходном видео, нужна помощь.
Кто - нибудь может подсказать как снималось и обрабатывалась первая часть (до 60 сек в длину) вот этого видео, где бабочки и движение застывших предметов на подвижном фоне?
Спасибо.
pavel55555
11.7.2013, 19:09
pavel55555
И последующие кадры с машинами, обезьянами тоже перемещение по 3D слоям?
Может знаете, возможна ли такое сделать в Sony или Corel? AAE не владею(
Последующее тоже АЕ. В фотошопе или в самом АЕ отделяете объекты от фонов, компонуете их и прочие объекты в разных комбинациях в АЕ в 3Д слоях, устанавливаете камеру, анимируете её. Прикольная фишка - прохождение камеры сквозь окно машины, тоже самое - вырезаете окно в машине, проводите через него камеру. Вуаля. Ничего сложного нет, только гемор с отделением объектов от фонов... В Сони или, тем более, в Кореле такое не сделать.
pavel55555
12.7.2013, 0:25
Цитата(spcat @ 11.7.2013, 21:59) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! один из примеров, как это делается в Афтере...
В этом ролике рисунки трансформируется в видео. 1.01-1.03. Но не совсем обычно, как например, в некоторых проектах АЕ. Как это снимать и делать? Может, морфинг?
pavel55555
23.7.2013, 10:06
Vanilla Я думаю, что рисунок был нарисован на основе кадра, но без стилизации кадра (т.к. рисунок и так весьма прост). В фотошопе врядли его создавали (возможно слегка подправляли)... Иначе не было бы такого сильного смещения при морфинге... Причем сам процесс морфинга, вернее его огрехи, скрыты перебивочкой типа вспышка/блик. Сам морфинг, корее всего, родными методами Афтера, без использования сторонних прог... имхо.
Скорее всего рисунок нарисовали на основе кадра или фото, которые были сделаны на 7 метров ранее...
Нажмите для просмотра скрытого текста Да и по размерам и соотношениям деталей видно, что это рисунок, а не кадр, стилизованный...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.