Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Примеры и приёмы видеомонтажа
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Daha
Vanilla, я тоже на днях приметила этот ролик, прикольно сделано)))
там автор в комментариях написал, что "Рисунки рисовала мама, у нее способности )) За час нарисовала 3 рисунка."
pavel55555
Наташа. Вот же и ответ... прямо в ролике.... Гы!... default_biggrin.gif

Я ж говорил... default_rolleyes.gif
NVN
Павел, да смонтировать в том же ролике, чтобы смотрелось правдоподобно, мы же знаем, можно что угодно! Да и где взять рисунок, это вторично, мне важней было как рисунок перешел в видео. Сама морфинг никогда не делала.
pavel55555
Vanilla
Да там по сути и не морфинг.... Перетекание одного в другое... Только совместили сам мотЫк и людей на нём... имхо...

Добавлено.
То, что тебе Чикан предложил (ниже след. сообщение) - самое ТО... И простенько (легко освоить) и делает весьма не плохо. Сам ею пользовался...
pavel55555
Ну и я до кучи добавлю...
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (по старенькой версии, но принцип тот же)
Александр ч.
Конечно, там морфинг. Причем довольно небрежно сделан. Можно было бы гораздо аккуратнее получить результат. В FantaMoprh
лариса
Ребята, привет! Вот недавно обнаружила в сети такой ролик:

Нажмите для просмотра скрытого текста

Интересно как сие снято? такие фокусы легко снимаются стационарно установленной камерой ,ну или если в движении, то с остановкой, но в данном случае камера все время в движении...
У кого какие мысли на этот счет? По ощущению камера одна, но что то мне подсказывает, что тут не все так просто...
trito

Фокус непременно есть и только режиссеру и монтажеру он известен, но основной прием это грамотная и плавная стыковка кадров, ну и камера движется с одной скоростью, подозреваю что автоматизированно =) как то так
лариса
да вот тоже думаю, что куски сняты с равномерной скоростью...интересно,что позволяет так контролировать скорость движения камеры? ну и траектория у нее не просто прямолинейная....
RINA
Снимают краном default_blush.gif ?Ну, на пример,на вроде этого ...
trito
лариса
Цитата(RINA @ 29.5.2014, 16:17) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Ирин, ну про краны я конечно же в курсе
Мозголомка
Про краны, рельсы и прочее ясно было сразу. Как я поняла, Лариса имела ввиду мужчину двойника/тройника. Со статичной камерой просто всё. А вот про двигающуюся камеру, у меня мысль такая: движение камеры программируется и по одному и тому же пути гоняют её хоть сколь угодно раз согласно программе и клепай себе двойников/тройников.
NVN
Автор ролика дал ссылки , из которых понятно, с помощью чего был сделан данный ролик

trito
вот это приблуда =) а мы тут о слайдерах каких то =)
лариса
default_biggrin.gif даааа, тут совсем все по-взрослому...
play34
Ну любители делают маленькие рельсы, приделывают камеру (чтобы вертикально все время была ) и таскают с помощью вело-цепи и моторчика (медленно.)
sergey-mel
Интересное видео, гений видеомонтажа.
kaka
Редактируем Видео профессионально !
Всегда при сьемке в 1 камеру появляется нежелательный эффект
-перевод камеры. Как это исправить , ОСТАВИВ ЗВУК , РЕЧЬ

BomЖBruevich
Цитата(kaka @ 20.7.2015, 14:16) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Но...как вариант - способ понятный....
Посмотрев, как достаточно уверенно автор работает в Corele - убеждаешься, насколько удобнее в плане работы Эдиус, Премьер, Вегас.....
Это просто мое мнение...не более..
Но урок полезный...
ig-sky
Нужно создать динамичную заставку для видео, секунд на 20-30, но так чтоб глаз не оторвать. Понимаю, что должна быть быстрая смена кадров, использовать картинку в картинке, с масками, нарезками и т.п. Подскажите, плиз, идею или шаблон какой, либо где урок есть. Монтирую в Corel VideoStudio, но думаю это не принципиально.
BomЖBruevich
Цитата(ig-sky @ 21.7.2015, 20:51) *
Нужно создать динамичную заставку для видео, секунд на 20-30, но так чтоб глаз не оторвать. ....
Монтирую в Corel VideoStudio, но думаю это не принципиально.

Конечно, не принципиально...по вашему хотению тут не монтировать надо, а композить...
sergey-mel
Сделал рекламный ролик, зацените, возможно есть замечания или предложения по монтажу.

SST
Я не знаю, за какие деньги это делалось, но... Так, мысли...

1. Я бы применил морфинг. Чтобы не было смены картинки (это в первой части, где идет аннимация).
2. Я бы постарался размещать картинку более пропорционально, что ли, чтобы не было пустых темных мест в кадре. Может лучики какие в этих темных местах (еле заметные, т.е. не яркие), плазму там, может машинку турбинированную... Не ярко, чтобы не отвлекать от главного. А так - меня напрягает чернота.
3. Вот первая заставка. Ее надо , без смены кадра, уменьшить и в угол. А не так, как в ролике, раз и погасла. И в следующем кадре появляется в другом месте. И рядом с заставкой - телефон. И этот телефон все время в кадре. Более того, попробовал бы сделать цифры телефона аннимированными, чтобы они увеличивались, или отражение вращающееся там, или лучики от них на каждой сильной доли музыки, ... Или вначале каждого предложения диктора. Идея - чтобы телефон перед глазами и все время ролика.
4. Это... Девушку. Для меня увидеть лицо девушки всяко приятней, нежели туловище кого-то, пусть и разбирающего турбину.
5. И это, где туловище разбирает турбокомпрессор - убрать весь унифицированный инструмент, молоток там, ключики, пассатижи. Этого говна у каждого в гараже полно, не впечатляет. А разложить специнструмент, он ведь у них есть, я знаю. Иначе бы эти ребята не ремонтировали эти турбины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.