Я всегда Венчание делаю отдельно и не смешиваю со свадебным фильмом. Отдельный диск, в отдельной коробочке, соответственно оформленный. Обговорите с клиентами , что они хотят.Такие вопросы лучше решать индивидуально с каждым отдельно взятым клиентом. ИМХО.
максим_перепилица
1.6.2011, 16:36
Спасибо Vanilla, может кто ещё поделится!?
Мне один раз только венчание доводилось снимать,хотел сделать вообще просто клипом и всё,но клиенты попросили оставить и репортаж,поэтому сделал клип и ещё как всё это было,длинные речи порезал,действия оставил. От 40минутного действа, минут 10 или 15 у меня вышло точно уже не помню ,не считая клипа,я правда не догадался предложить сделать отдельным диском,а включил это в свадебный фильм,конечно получилось длинновато ,но что поделаешь,желание заказчика.А Наташина идея с отдельным диском мне понравилась,нужно будет взять на вооружение.
Да и перебивок действительно нужно много снимать,чтоб разбавлять было чем длинные действия и речи,у меня с этим дефицит получился.
И конечно обсудить с клиентами это дело нужно,может они вообще на один клип согласятся только,хотя вряд ли.
Когда захожу первым в помещение и есть немного времени,стараюсь наснимать перебивки.Например в церкви иконы,свечи,люстры...Для меня существует золотое правило:Перебивок мало не бывает.
Цитата(максим_перепилица @ 1.6.2011, 14:53)

А кто как снимает и монтирует венчание - всё как есть, или нарезками для монтажа клипа?
Пока идет приготовление,можно набрать перебивок,как писал выше.Начало пишу всё.(5-10 мин.)После того как батюшка одел молодоженам кольца,длинные его речи обрезаю в паузах.В это время опять набираю перебивки(гостей и родственников).Всегда захожу немного вперед и в бок.Так что бы было видно батюшку и молодожен.Кадр получается полным и информативным.Можно зумом поиграться.(молодожены-батюшка)Перебросы камеры закрыть перебивками.Когда поит кагором,подхожу поближе.Венчание-процесс долгий,так что тренируйте руки.Брал как то штатив,не оперативно.Монопод лучше в этих условиях,но тоже надо приспособиться.И ни в коем случае на мотаться по церкви во время венчания!
Цитата(АнтиКВАР @ 1.6.2011, 23:14)

Пока идет приг
Мы всегда снимаем двумя видеокамерами, двухкамерная видеосъемка... Поэтому таких у нас проблем меньше

А третья на штативе стоит... Так... На всякий случай
Зачем рассказывать, сам посмотри.
Тут есть и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Цитата(alex1381 @ 2.6.2011, 1:43)

Мы всегда снимаем двумя видеокамерами
Ну это вообще красота.Преимущество очевидно.Однако тут разговор об однокамерной съемке шел.
У меня на выходе получается минут 30.В начале снимаю саму церковь,подъезд и вход молодых.Все это делаю под песню Газманова "Мой храм"
Цитата(ostap @ 2.6.2011, 5:25)

Зачем рассказывать, сам посмотри.
Будьте добры,поправьте ссылки.Очень хотелось бы посмотреть.
Все работает !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пост 174, 175.
И тут тоже !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пост 203
Венчание снимал два раза, оба - двумя камерами. Одна на штативе - общий план. Вторая в руках -крупные, средние. На общем плане головняк есть с диафрагмой. Если выставить в автомате - реагирует на платье невесты (если белое), всё уходит в черноту. Выставишь в ручном режиме - облака "играют" с солнечным светом. Монтаж - по желанию заказчика - репортаж или клип. И то и другое тоже можно.
максим_перепилица
4.6.2011, 8:06
Спросил вчера-жених сказал клипом, а для себя решил: если в следующий раз попросят снимать полностью, то на отдельный диск и за дополнительную плату.
Вчера снимал, из 50 минут Таинства, снял минут 20, с клиентами обговорили что так будет нормально.
Подскажите, пожалуйста, есть несколько роликов из квестов, нужно сделать один видео ряд с переходами. Когда смотрю отдельно - все ролики нормального размера. Когда соединяю, некоторые получаются крошечными, чуть не в четверть экрана в центре. Как с этим бороться?
Подскажите можно ли в Premiere сделать такие переходы, как в этом видео (их вначале полно). Как-будто мерцающие софиты в объектив попадают. Если нет, то в какой программе это делается? Спасибо.
Вот ссылка на видео !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (клип называется "Фантастика")
Цитата(lecter @ 26.1.2012, 21:50) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (клип называется "Фантастика")
Это съемка такая! плюс фильтр в премьере magik bulet looks, можно и другим фильтром - ни
чего сложного.....
Цитата(scopus @ 27.1.2012, 14:01)

Это съемка такая! плюс фильтр в премьере magik bulet looks, можно и другим фильтром - ни
чего сложного.....
Для тех, кто в "танке". Расскажите в комплект какого плагина входит этот фильтр (magik bulet looks), потому что в стандартных его нет.
Спасибо.
Andra-RAN
27.1.2012, 12:54
а мне почему то кажется что это не "съёмка такая" - я бы скорее подумал что переходы там либо встык либо расстворение и сверху футаж вот этих бликов с регулировкой по прозрачности, может я ошибаюсь. Но сделано, конечно, великолепно.
magik bulet looks это сторонний плагин для цветокоррекции, в родных фильтрах его нет - надо ставить отдельно.
МОЗГОЛОМ
27.1.2012, 12:57
Мощные плагины в одном пакете. Magic Bullet Suite 10 представляет собой набор из семи приложений программного обеспечения, используемого для профессиональной цветокорекции и освещения в Adobe After Effects и Adobe Premiere Pro. Он включает в себя полную поддержку Adobe CS5 и два новых продукта: Magic Bullet Denoiser и Magic Bullet PhotoLooks.
Список плагинов:
Magic Bullet Colorista II-цветокоррекция
Magic Bullet Denoiser 1.0 - удаление шума
Magic Bullet Frames 1.1 - перевод к частоте кадров 24р как в кино
Magic Bullet Instant HD 1.2 - повышение разрешения видео из SD в HD
Magic Bullet Looks 1.4 - цветокоррекция,имитация кино
Magic Bullet Mojo 1.2 - имитация кино
Magic Bullet PhotoLooks 1.5 - плагин для фотошопа
Год выпуска: 2010
Версия: 10
Разработчик: Red Giant Software,
Платформа: XP/Vista/7
Разрядность: 32bit + 64bit
Язык интерфейса: Мультиязычный (русский отсутствует)
Таблэтка: Присутствует
Размер: 131 Mb
Скачать: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Из эффектов с камеры в этом клипе только расфокус, остальное монтажка. Фильтры цветокоррекции вполне возможно и Лукс, но могут быть и другие их много. Что касается бликов - это можно сделать любым из серии линз, например Кнол или любимый всеми Афтероведами Оптикалфларес.
Цитата(ostap @ 27.1.2012, 16:48)

Из эффектов с камеры в этом клипе только расфокус, остальное монтажка. Фильтры цветокоррекции вполне возможно и Лукс, но могут быть и другие их много. Что касается бликов - это можно сделать любым из серии линз, например Кнол или любимый всеми Афтероведами Оптикалфларес.
Раскажите подробнее обо всех этих кунштюках, которые Вы описали выше. Есть ли это все в CS3? А если нет, то как это можно все практически сделать? Просто почему обратился на форум!? Кадры хорошо стык в стык стоят и складывается такое впечатление, что как-будто переход или блик на камере наложен на переход (что-то типа Dissolve).
это очень просто делается даже в пинакле...
эффект по моему называется блик в объективе. плюс размытие...
Сейчас посмотрела клип Морфинг из фотографий desalb5. Понравилось. Я очень люблю эту программу.Среди любителей, снимающих на свадьбах практически ей никто пользоваться не умеет. Поэтому для молодоженов это необычно. По крайней мере по нашим провинциальным меркам. Но скажите мне,а куда в свадебный фильм можно это вставить? Я не могу ума приложить.
Отдельно сделать- но это уже по своему желанию,и когда есть время ,потому что я помимо самого фильма, отдельно на диск записываю в формате MPEG2 и финал, и клип-прогулка, подарки в полном варианте,чтоб не обижались, что кого то в убыстренном не включила. Это все в оплату не входит, а вроде как в качестве бонуса.
Короче- в какую часть фильма свадебного вы вставляете такие клипы?
посмотрел у приятеля картинку 4 видеофильма сразу можно смотреть.В пинакле получается 2.Как вниз еще 2 кртинки добавить к сожалению отредактировать не получается
МОЗГОЛОМ
20.2.2012, 17:32
Чрез редактор подвижных титров или через Иероглиф можно добавить слоёв ещё много,или вывести в файл с двумя слоями и потом ещё раз добавить ещё два,дорожку титров тоже можно использовать для видео,только без звука
виталик74
20.2.2012, 17:40
Сделать два прохода. И не забывайте, вы можете сразу за один раз использовать три видеодорожки.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!-----------------------------
р.s. ну вот , Володя ты опередил.
Иероглиф-это отдельная прога или дополнение к пинаклу,плагин!
виталик74
21.2.2012, 13:20
Heroglyph
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ребята! Помогите а?! В общем камера моя снимает с частотой 50 фпс, соответственно сохраняю в вегасе также 50 фпс, и на компьютере смотрится очень плавно и четко(без размыва) вот. а если это видео залить на ютуб, то он там фпс сжимает до 25 и я скачивал такое видео с ютуба и смотрится он честно говоря отстойно. четко НО не плавно. потом я пробовал конвертировать видео в частоту 29 фпс. получалось тоже четко и чуть чуть по лучше чем с 25 фпс. вот. А если сразу в вегасе сохранить в 29 или 30 фпс, то на выходе будет плавно НО не четко(размытая картинка) ну и на ютубе также потому что ему же сжимать ничего не надо так как уже исходное видео с 29 фпс. Так вот в чем вопрос! Что же лучше выбрать?
1) четкость но не очень плавно с 29 фпс(все мои работы которые вы видели с 25 только последняя с 29 фпс)
2) плавная картинка смотреть приятно, но не четкая.
вообще же по сути в видео не обязателен стоп кадр. люди же видео смотрят, зачем им паузу нажимать?)
просто я уже не знаю как быть(
Первое что нужно сделать включить мозги.
Ты снимаешь в системе PAL, к сожалению не указал, но скорее всего в интерлейсе. Это 25 или 50 кадровв секунду в случае 720р. Соответственно и на выходе по хорошему должен быть тот же стандарт. Твои эксперименты с конвертацией в NTSC качества не прибавят.
Забавно, вы меня не поняли)
Причем тут мозги? Типа я такой глупый и не умею сохранять? снимаю в HD 720р 50 фпс. сохраняю также, качество и плавность НА компьютере точно такая же как и оригинал на камере, НО на ютубе не очень...Поэтому то я не знаю как быть. Смотрю ролики у других людей, и у них как-то плавнее чтоли. да кстати, когда у меня был цифровик, он снимал с частотой 29 фпс, ну и соответственно на ютубе также было. просто если сравнить плавность(на ютубе) с цифровика и плавность с камеры, то с цифровика всё же плавнее будет. Ну я думаю всё же конвертировать видео в 29 фпс и чтобы было четко.
А вообще как ты думаешь? Что на твой взгляд лучше?
Ютьюб перекодирует 50р в 29р, или 25р. Отсюда убитый "движняк" в кадре. Если хотите 50р, заведите страницу на Vimeo.com
А конвертировать ничего не надо - все эти манипуляции над скоростью кадров в сек ни к чему хорошему в руках не профессионала не приводят.
Чего я не понял?...
Твои слова:
Цитата(BriaN @ 8.3.2012, 10:45)

В общем камера моя снимает с частотой 50 фпс.... потом я пробовал конвертировать видео в частоту 29 фпс.
Так вот этого делать нельзя. Что касается чёткости - любой сайт будет конвертить твоё видео под свой плеер, так что потери могут быть именно там. И не забывай что америкосы работают в основном в NTSC. Хочешь работать с этой частотой кадров, так и снимай в NTSC.
Цитата(ostap @ 10.3.2012, 23:30)

Чего я не понял?...
Твои слова:
Так вот этого делать нельзя.
Почему нельзя?) я пробовал, фпс падает, но картинка то четкая.
Различия цв. систем не только во фреймрейте.
Читайте !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Цитата(lecter @ 26.1.2012, 21:50) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (клип называется "Фантастика")
Это написано в коментах под видео,
монтаж в Эдиус, цветокор в mbl.
zhanbryansk
22.3.2012, 11:21
а что за программа mbl ? в поисковике ничего путного не нашел...Может Магик Буллет Лукс ?
Совершенно верно, это Magic Bullet Looks
sergey-mel
14.5.2012, 9:28
В Украине 12 мая прошли выпускные 11 классов. Отснял линейку, вручение аттестата, концерт,банкет. Банкет проходил в школьной столовой, без ведущего , один музыкант. До рассвета времени было много, отснял 1,5 часа танцев. Кто как монтирует именно танцевальную программу, как разнообразить видео, если из действий были только танцы, а ну и всередине вечера выпускники поблагадарили кл. рук. и торжественно вручили ему подарок, все. Потом сплошная дискотека ...
О, как! 12 мая и всё сразу и последний звонок, и отметили до утра. А экзамены? Или только у нас до июня детей мучают.
Driverol
14.5.2012, 19:00
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, у нас в Украине ЕВРО-2012, поэтому всё с ног на голову поставили))
Tiger_2010
7.6.2012, 15:26
Здравствуйте дорогие формчане! Мне дали свадьбу на монтаж, снимал один из гостей. Вообщем свадьба отснята любителем. Сьемка начинаеться с благословения родителей. Обещали фото со свадьбы, детские и общие фотографии. Может есть у кого то идейка, как это все плавненько сделать?
Я в таких случаях при монтаже любительского видео целиком заменяю звук. То есть оригинального звука с этой съёмки нет вообще. Но в этом случае у Вас должны быть всякие там забивки, отбивки, фанфары и т.д. То есть то, что используют на свадьбе диджеи, которые обычно работают в паре с тамадой.
И не затягивая моменты сильно- сделать быстрый и динамичный фильм. Побольще каких то моментов из проектов After Effect. Это может помочь при монтаже плохо снятого видео.
Сырой материал тоже отдать на DVD- чтобы могли увидеть из чего Вы монтировали.
Можно вначале сделать морфинг из фотографий. Где подобрать, как постепенно идёт взросления и из малютки сначала невеста, потом жених плавно трансформируются из маленьких в больших (Взрослеют

)
Недавно монтировал такую вот любительскую свадьбу. Сначала тоже не знал, как всё это превратить в конфетку. Долго матерился

Но в итоге получилось красиво, и молодые были довольны.
Если Вам нужны свадебные и банкетные диджеевские композиции, подходящие под любое праздничное мероприятие. То скачайте мою подборку из
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! темы
Tiger_2010
7.6.2012, 15:51
Цитата(desalb5 @ 7.6.2012, 16:41)

Я в таких случаях при монтаже любительского видео целиком заменяю звук. То есть оригинального звука с этой съёмки нет вообще. Но в этом случае у Вас должны быть всякие там забивки, отбивки, фанфары и т.д. То есть то, что используют на свадьбе диджеи, которые обычно работают в паре с тамадой.
И не затягивая моменты сильно- сделать быстрый и динамичный фильм. Побольще каких то моментов из проектов After Effect. Это может помочь при монтаже плохо снятого видео.
Сырой материал тоже отдать на DVD- чтобы могли увидеть из чего Вы монтировали.
Можно вначале сделать морфинг из фотографий. Где подобрать, как постепенно идёт взросления и из малютки сначала невеста, потом жених плавно трансформируются из маленьких в больших (Взрослеют

)
Недавно монтировал такую вот любительскую свадьбу. Сначала тоже не знал, как всё это превратить в конфетку. Долго матерился

Но в итоге получилось красиво, и молодые были довольны.
Спасибо за совет. А как на счет титров, футажей. Использовали? Ну, про эфекты конечно промолчу)))
Ну при полной замене музыки приходится подписывать моменты. К примеру- украли невесту (Здесь у меня крик ужаса женский и соответственно тревожная музыка, плавно переходящая в весёлую и динамичную. Футажи не использую. У нас уже не актуально.
Александр ч.
7.6.2012, 18:53
Альберт. Вопрос потому, что ни малейшего опыта съемки и монтажа свадеб у самого нет. Без малейшей тени подвоха. Просто интересно. Tiger_2010 пишет -"Сьемка начинаеться с благословения родителей." Вроде бы жалко такой момент оставлять без родного звука. Или все равно звук убираете? И родители шевелят губами под музыку? Или вообще такие моменты убираете?
Конечно оставляю. Если сам снимал. А если отдают на монтаж чужое видео. и скажем совсем из этого нечего выбрать. Звук прерывается скажем на полуслове- тогда приходится мудрить. Иногда можно голову сломать, когда думаешь, что из этого всего можно выбрать. Иду курить и выпиваю чашек 10 кофе. Если звук нормальный, но видео ужасно снято. Звук оставляю и использую даже фотографии иногда. И то частенько смотрибельнее, чем если оставить видео снятое плохо.
Александр ч.
7.6.2012, 19:18
"Конечно оставляю. Если сам снимал"
Дипломат. Если сам снимал. Это понятно. Тут вы за картинку хотя бы спокойны.
А как быть Tiger_2010? Съемка гостя-любителя. Трясун. Камера гуляет. Фотографии вроде обещали. Но только вроде. В итоге(как вариант) не дадут. Но звук, скажем, неплохо записан. Фразы не обрываются, гости сзади матом даже не ругались. Как поступите.
Ну так по обстановке. Как тут можно дать универсальный рецепт.

Что то подрезать. Видео можно стабилизировать. Если уж совсем плохо, то замедлить твикстором вплоть до 1-5 % от скорости. А звук оставить оригинальным. В качестве перебивок поставить целование молодых. И самое главное звук! перебивки и торжественный инструментал могут вытянуть и такое видео. На крайняк всегда можно использовать проект After Effect, который украсит и вытянет момент. Свечи горящие по бокам экрана и всякие другие фишечки отвлекут внимание от плохого видео
Александр ч.
7.6.2012, 19:33
Да понятно, что речь не об универсальном рецепте. Если хотите, просто сравниваю ваши ходы, человека с опытом монтажа свадеб, с тем, как бы поступал сам. И рад, что думаю примерно так же.
"Свечи горящие по бокам экрана и всякие другие фишечки отвлекут внимание от плохого видео"
Так-так-так... Откуда их возьмете?