Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Примеры и приёмы видеомонтажа
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
МОЗГОЛОМ
Видеоурок эффект зеркала,использованы программы Пиннакле Студио14 и Фотошоп,смотреть здесь
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ларвеф
Сложно до невероятия-и моя Пенакли 12 с гиф файлами не очень дружит.Постоянно закрывается.Поступил по другому,видеофайл заливаю зелёным,грязновато но смотреть можно.А с фотошопом анимация не работает,урок такой отпадает.И ещё с просторов тырнета кодек DE-X загрузился на автомате.Теперь все фильмы черными квадратами обозначены,и плохо открываются,и кодек вклеился не удаляется.
МОЗГОЛОМ
А при чём тут анимация в фотошопе?Просто несколько покадровых масок,отдельных картинок,которые потом ставятся друг за другом в Студию,ни какой анимации не нужно,захват кадров для фотошопа в tift сразу делайте и ни каких проблем,там же всё показано.
Цитата(ларвеф @ 16.6.2010, 19:16) *
Пенакли 12 с гиф файлами

А зачем гиф? Есть ТГА и tift.
ларвеф
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 16.6.2010, 17:53) *
А при чём тут анимация в фотошопе?Просто несколько покадровых масок,отдельных картинок,которые потом ставятся друг за другом в Студию,ни какой анимации не нужно,захват кадров для фотошопа в tift сразу делайте и ни каких проблем,там же всё показано.
А зачем гиф? Есть ТГА и tift.

Большое спасибо за наглядный урок
AllaVP
Подскажите пожалуйста ка сделать невесту "дюймовочкой" на 1-м цветочке из всего букета, который держит жених? Спасибо.
RINA
Снимите невесту на однородном фоне,желательно конечно не на белом (зелёном,синем...какой у вас программа может убрать,сначала узнайте.).
Затем в программе на главную дорожку ложите жениха с букетом ,а на вспомогательную-добавочную невесту.Затем кадр с невестой уменьшаете до нужных вам размеров ,ставите на букет и проводите операцию хрома кей-убираете ваш однородный фон(зелёный,синий или какой у вас программа может убрать)

А для того ,чтоб вам дали полный ответ ,необходимо писать в какой программе вы работаете.
3dmaper
Если работаете в Пиннакле, то можно применить эффект "произвольная обрезка" из пакета RTFX volume 2, и сделать "картинку в картинке". На одну дорожку невесту, вырезанную эффектом, на вторую - женика с цветочком. Но камера должна быть максимально неподвижна, или придется делать стабилизацию изображения. Но лучше конечно это делать в After Effects, этому там не сложно научиться. Просто вырезать объект маской и двигать ее по кадрам. Там же можно сделать неплохую стабилизацию изображения "моушен трэкингом". Это примеры вырезания невесты из обычного сложного фона, будь то ковер, деревья и т.д. Лучше, как сказали выше, на синем или зеленом фоне. Геммороя меньше, но не всегда время позволяет.
kurchatco
Подскажыте пожалуйста как применять в пинакле хромакей.
МОЗГОЛОМ
jekaP
Вот получилось смешно разнообразить сборы жениха.(хотя изночально и не предпологал).Получилось что первой снимал сборы невесты и там готовили ряженую(подставную)невесту ну я и её.А ужениха снял -он собрался присел на дорожку и решил поклацать телик .ну несколко кадров по телику разных програм и вот попал на ряженную невесту Снимаю его реакцию(здесь можно поэксперемнировать я просто попросил улыбнуться с недоумением и далнейшим клацаньем каналов пока не найдёт настоящую невесту) Получилось класс и музыка в попад и жених естественно сыграл Вобшем всё сраслось!
kurchatco
Подскажыте пожалуйста где взять инструкцыю или видео урок Blufftitler DX9 7.6
виталик74
В этой теме...
kurchatco
Подскажыте пожалуйста,12 мгновений весны щирлиц был переодет в матроскую форму, в бормана в кабинете за спиной красная площадь.Подскажыте што это за програма?
Moriarti
"Большая разница" вероятно)
максим_перепилица
Я с футажика скачивал вместе с кейгеном и нет проблем...
П.С. Для 12 неделю код активации искал, так и не нашёл=(
kurchatco
Я тоже с футажыка скачал с кейгеном,как туда в вести подскажыте пожалуйста.
максим_перепилица
АКТИВАЦИЯ:
После очередного использования проги она выдаст окно активации.
нажмите активировать другим способом.
далее позвонить в КОРЕЛ.
Откройте КейГен.
1 строка копируйте туда с/н
2 строка код активации и генерируйте! удачи!
Или вот попробуйте моё!
Серийный номер покупки: VS13RXK-KK3BSX2-5LE72M9-TY6RR5C
Код активации:9D46-A389-B53C-9371-A593
Alex_D
Знакомые попросили смонтировать им свадьбу, снятую в 2000 году. Значит у них есть VHS свадьбы, у них есть записи ребёнка, которому 8 лет, второму 4 и всё это они хотят в один фильм. И вот думаю как это всё слепить...
Начало думаю так: дети играются в комнате, потом случайно находят какую-то кассету и решают посмотреть, вставляют в видеомагнитофон, а там свадьба родителей. Но вот когда закончится свадьба не знаю как дальше продолжить (записи детей с роддома, когда им по 6-8 месяцев). Может есть какие-то идеи.
Или банально: после свадьбы надпись "спустя N количество времени" и показать детей)...
максим_перепилица
Первый вариант лычше, даже и не задумывайся, ток чутка доработать, чтоб и про деток и свадьба, а то на начало свадьбы похоже!
andrrei
А может сделать так-после просмотра детьми свадьбы приходят родители,укладывают детей спать и сами смотрят фильм про детей...
Alex_D
Впринцыпе хороший вариант, нужно "обмозговать".
andrrei
Можно попробовать сделать начало фильма в юмористическом стиле-загримированные родители под дедушку и бабушку принимают поздравления с 50-и летием свадьбы от детей(которые тоже загримированы под взрослых),всё это в ускоренном темпе под весёлую музыку-затем резкий стоп-кадр,надпись на весь экран типа "стоп-а всё начиналось вот так..." и продолжить дальше свадьбой,роддомом и т.д.....или во время шуточного поздравления с юбилеем делать вставки-воспоминания родителей про свадьбу,роддом и т.д....правда это требует времени,средств,сил и т.д....
Alex M
Цитата(виталик74 @ 8.4.2009, 12:46) *
Невеста смотрит в зеркало а в отражении видит отрывки из свадьбы.

Пример.

Описание.
Порядок действия.В AE делаю две динамичные маски.По контуру руки и зеркала и инвертирую.Почему две,когда достаточно и одной?Так как без штатива,то и зеркало в движении и маска на зеркало только смещается.
Далее вывожу с альфа каналом и вставляю в премьер.Обрезаю на прикосновении и следующий фрагмент.Между ними переход из витасцены искажение.На вторую дорожку исходник с зеркалом без альфа канала и также обрезаю.Вот и всё.

Где в витасцене переход искажение?
ухти тухти
Подскажите, как можно сделать вот такое (у меня Adobe Pemier CS3)

Особенно меня интересуют "выезжающие" фотки с размытыми краями.
виталик74
Работа эта кропотливая и премьер тут не поможет...
Вам понадобиться After Effects , там можно рисовать маски и их анимировать по своему усмотрению ... тоесть раздвигать её в нужных направлениях по точкам.
Так-же это можно (и бысрей) сделать в ProShow Producer...
Загляните !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
rococo
А проектик АЕ то неплохой.... я б от такого не отказалась.... default_rolleyes.gif
Атом
У кого нибудь есть клип, где молодые поют сами песню - вот к примеру эту...Хрустальный Дождь - Я Тебя Люблю.
Задумал снять такое, но хочу посмотреть как это у других....
мутный

Цитата(rococo @ 7.10.2010, 10:06) *
А проектик АЕ то неплохой.... я б от такого не отказалась.... default_rolleyes.gif

Присоединяюсь, поделитесь пожалуйста, ссылочкой   default_cool.gif
dim4ikla
Помогите найти видеоролик. Видел мельком на этом форуме один прикольный видеоролик, там двое деток (мальчик и девочка) сидят на детской площадке и рассматривают фотографии родителей и друг другу рассказывают как те познакомились. Там папа еще был суперменом, а мама красной шапочкой... В общем кто видел, тот поймет. Мне он очень нужен. Я уже весь форум перерыл и не нашел. Помогите пожалуйста.
ostap
dim4ikla
Ура! Спасибо ostap за помощь!
максим_перепилица
Скажите, а на какую камеру это снято или плагин такой, очень картинка понравилась newyear_z_2.gif
ostap
Судя по картинке, камера HD, но вполне возможно что и фотоаппарат. Ну и не без цветокоррекции.
genadi
Кто подскажет, как зделать, часто видно в фильмах реское приблежение лица или какого нибуть предмета. Или это надо преближать при съёмки трансфокаторам и потом ускорить скорастью? Работаю в Пиннакле-14.
Спасибо.
ostap
Практически на всех профессиональных камерах есть функция ручной трансфокации, где минуя сервопривод приблизить или отдалить объект съёмки можно мгновенно. На бытовых камерах это можно сделать монтажно, ускорив приближение, но имейте ввиду скорость изменит и всё что движется в кадре. Поэтому лучше такие фишки делать при съёмке статики. А если потом в монтаже на этот ускоренный кусочек грамотно положить фильтр блюр из центра, эффект приближения будет очень похож на съёмку про. камерой.
genadi
ostap, может разъесните что за фильтер блюр из центра?
ostap
Например Boris Continuum Complete_Radial blur
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В начале приближения Блюр-0%, в середине-25-30%, в конце снова-0%.
genadi
У меня нету этого эффекта Boris Continuum Complete, может кто нибудь поделитца, у меня система (64- Bit).
ARTCat
в одном из постов читал об идее новостей о свадьбе. здесь (depositfiles.com/files/w7gi7ucsc) есть готовый видеофаил, формат .mov с альфой, размер 537 мб. вдруг кому понадобится
ARTCat
А подскажите, кто-нибудь делал видео "Первый год жизни", если да, то подскажите в каком стиле это оформить
Driverol
АRTCаt, лично я "Первый год" сделал как сборник клипов под условными названиями "Роддом", "Первое купание", "Крестины" и т.д. Снимал и монтировал в течение года. Перед днем рождения смонтировал весь фильм. Фильм о втором годе жизни внука начал с Дня рождения и дальше съемки в течение следующего года
ларвеф
У меня нету этого эффекта Boris Continuum Complete-не помню чтоб и у меня подобный был.Пользуюсь пенакли 12.. А вот система не знаю какая у меня,но наверное 32 бит. Нашёл у себя (Радиальное размытие-но, когда трогаю ползунки то прога зависает намертво.Любое движение подвижкой и минута времени полного бездействия.Обычно при таких движениях пинакли 12 вылетает вчистую,и пишет что прога выполнила неисправимую ошибку и будет закрыта.(Все телодвижения оказались напрасными,возможно радиальное размытие здорово,но когда применил то экран предварительного просмотра завил намертво,даже нельзя посмотреть что получилось
МОЗГОЛОМ
На пиннакл и нет такого эффекта,это для Премьера.
knv1955
Цитата(ухти тухти @ 6.10.2010, 22:24) *
Подскажите, как можно сделать вот такое (у меня Adobe Pemier CS3) Особенно меня интересуют "выезжающие" фотки с размытыми краями.

Мне кажется можно это сделать и В Sony Vegas, с использованием Space Mastera, но не как переходы, а как эффекты...

По крайней мере в нем можно найти формы подходяших масок...
KliсhVolf
Можли при момощи AE или какой другой проги сделать эффект пасмурной погоды, при условии что оригинал был снят при ясной (не слишком солнечной, но светлой) погоде?

Спасибо!
ostap
Есть фильтры Найт (тобишь- ночь), они здорово хмурят картинку.
andrew_small
Набор фильтров Vitascene очень многое позволяют сделать с картинкой.
Правда, сложноватые default_blush.gif . зато огромный набор пресетов есть. default_biggrin.gif
максим_перепилица
А кто как снимает и монтирует венчание - всё как есть, или нарезками для монтажа клипа?
NVN
Когда снимала у обычных людей, то в монтаже просто подсократила затянувшиеся сцены чтения. Действия оставила по максимуму. Однажды пришлось снимать у священника венчание.Там оставила все до единого слова.Перебивок желательно побольше наснимать конечно, чтоб разнообразить видеоряд.
максим_перепилица
То есть венчание идёт минут 40, и всё это желательно вставить в фильм с минимальной обрезкой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.