Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Накамерный свет.Самодельный накамерный свет
Форум сайта Футажик.Ру > Фото/Видеокамеры > Технические изобретения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Uchebnick
Доброго здоровья всем, уважаемые. Вот наткнулся на интересную темку !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и хотел бы спросить, а для питания более мощных диодов по 3W каждый ее нужно переделывать? И есть ли возможность сделать так, чтоб давало не 350 мА, а хотябы 700?
Alex_dr
Цитата(Uchebnick @ 22.1.2010, 7:36) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и хотел бы спросить, а для питания более мощных диодов по 3W каждый ее нужно переделывать? И есть ли возможность сделать так, чтоб давало не 350 мА, а хотябы 700?

Нужно поменять диод в стабилизаторе тока на более мощный, например SS36, поменять дроссель на дроссель с бОльшим допустимым током и вдвое уменьшить токозадающие резисторы. Остальное останется без изменений.

Максимальный ток для этой схемки - 1А
VASYARU
Вот сделал самодельный свет и крепление к камере,так как у меня нет башмака на камере,может комуто пригодииться,такой вариант создания видеосвета.
jekaP
ВСЕМ СПАСИБО!ЗАРЯДИЛСЯ ОПТИМИЗМОМ СОБРАТЬ ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ.
jekaP
Цитата(Alex_dr @ 28.11.2009, 23:47) *
 Если не привязываться к именно этим модулям а приобрести отдельно нужный драйвер, светодиод и линзу на 60 град, то получится отличный конструктор для великолепного фонаря, который будет гораздо дешевле промышленного и при этом гораздо эффективнее многих из них.

Был сегодня в магазине(а у нас он один стоищий)   в котором могло быть что то подобное даже взял с собой на флешке фото диодов и драйверов чтобы объяснить точнее что мне нужно но увы к нам пока такие вещи не дошли.3-4 диода лежит похожих но вопервых цвет не тот и маркировка другая не понятная.Поговорил с хозяином показал названия деталий  он говорит что возможно он может заказать подобное но дело в том что у разных поставщиков своя маркировка и диоды одни и теже могут иметь разные названия.Как я понял ты берёшь материал постаянно?так как 3000руб.не каждый осмелиться отдать за диоды на один фанарь.На твоих фото монтажная часть видна и понятна а вот электрич.схема обвязки если можно поподробней?всё таки очень хочется сделать свет на диодах(после целого года эксперементов с галогенками). 
yura111
Уже два года пользуюсь накамерным светом F&V Twins Digi 20
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Всегда использую одну галогенную лампу, так аккумулятора хватает на 2 часа работы. Если вдруг не хватает аккумулятора от накамерного света, использую запасной от камеры.
софья
Цитата(VASYARU @ 8.1.2010, 15:03) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

и тут: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
VASYARU
Подсказжите,где и из чего можно взять или сделать,розьем тот что входит в башмак,тоесть низ с фонаря или вспышки,у меня просто нету где взять,подобную вещь.Хочу в тот розьем на время,вместо видеосвета,ставить фотик.
Alex_dr
Цитата(jekaP @ 6.2.2010, 20:18) *
Был сегодня в магазине...На твоих фото монтажная часть видна и понятна а вот электрич.схема обвязки если можно поподробней?всё таки очень хочется сделать свет на диодах(после целого года эксперементов с галогенками). 

В магазинах такого нет и у нас тоже. Все ссылки есть в предыдущих сообщениях. Оттуда все и покупалось.

Вся электрическая часть - это готовые модули драйверов и соединительные провода с выключателями. 
Unlimited
Чета блин не дешево выходит это...

считал тут: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Линза коллиматор на 3 светодиода CREE, 45...60 градусов - 1шт $ 4.50 / 157.50 руб. / 36.45 грн.
Драйвер импульсный АС-DC 6...14В. - 3шт $ 12 / 420 руб. / 97.20 грн.
CREE MC-E тёпло белый - 3 шт. $ 60 / 2 100 руб. / 486 грн.

Итого: $ 76.50 / 2 677.50 руб. / 619.65 грн.

а еще корпус, аккумулятор, зарядку...
или я чего-то не так посчитал?
KaseOne
К Panasonic 400 в комплекте ничего такого нет. Необходимо докупать. Хуже всего, что у нас в Донецке, с дополнительными акссесуарами очень плохо. Накамерный свет, объективы, фильтра все необходимо заказывать с Москвы. Ну и цены получаются о-го-го. Ну, будем заказывать, деваться некуда.
arif
Такой вопрос:
лампы CREE - это критично? Luxeon - хуже?
Просто они дешевле намного.
Alex_dr
Цитата(Unlimited @ 1.3.2010, 18:23) *
Чета блин не дешево выходит это...

CREE MC-E тёпло белый - 3 шт. $ 60 / 2 100 руб. / 486 грн.

или я чего-то не так посчитал?

Не совсем понял зачем три  одинаковых светодиода. Яркость одного 800Лм. Три - это 2400Лм!!! Самый мощный из существующих светодиодных накамерных светильников дает яркость 1800Лм, SWIT - 250Лм.

Перечисленного комплекта хватит на 3 накамерника, только линзы нужно раздельные взять.
cryin
Светодиоды - это хорошо, економно, ярко, стабильная цветовая температура, но я решил пойти другим путем - использовать люминесцентные (энергосберегающие) лампы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Увидел как-то в магазине автомобильную аварийку 8 Вт 12В и решил это дело использовать в качестве накамерного света
из нее взял плату преобразователя
далее приобрел обычную энергосберегающую лампу
Нажмите для просмотра прикрепленного файла, аккуратно срезав около 1 мм пластмассы, разобрал и удалил плату запуска
и напрямую соединил по одному выводу каждой из нитей накаливания с цоколем.
После из алюминиевой трубы диаметром около 50 мм изготовил ногу
(отрезал кусок длиной 80 мм и слегка сплющил для придания овального сечения) в которой разместил плату преобразователя, прикрутив к транзистору радиатор, выключатель. На низ и верх вырезал заглушки из оргстекла толщиной 10 мм и оклеил их самоклейкой.
Нога на башмак от советской фотовспышки с вставленым зажимным винтом, шнур от электробритвы. Второй башмак сделал для микрофона, но в связи с его поворотом на 90 градусов, не уверен как будет с его диаграммой направлености, возможно надо будет доработать.
На мой взгляд из достоинств:
мягкий и ровный свет, не бьет в глаза (думаю еще матировать колбу)
низкое енергопотребление - лампа 9 Вт (по идее как 45 Вт лампа накаливания), ток в разрыве провода от аккумулятора 0,58 А, (хотя должен быть больше - 0,58*12=7 Вт default_blush.gif ) соответственно с двумя аккумуляторами 6В 4АЧ последовательно будет светить часов 6 (а светит по ощущениям как 20 Вт галогенка, у которой ток 1,67 А)
яркость меняется незначительно, а цветовая температура не меняется (по визуальным ощущениям) в диапазоне напряжений аккумулятора от 13,5 до10 В
лампы в продаже с разной цветовой температурой, можно приспособиться к любым условиям окружающего освещения
лампа практически вечная, поскольку нить накала не используется в обычном понимании (напряжение на выходе преобразователя в разы больше 220 В)
наличие радиатора на транзисторе думаю позволит использовать и болле мощную лампу, поскольку греется незначительно
из недостатков:
плавный старт - на полную яркость выходит секунд за 30, снижается оперативность
наличие высокого напряжения в непосредственной близи к камере, хотя если все сделать по уму...
хрупкая колба лампы, очень тонкое стекло.
Unlimited
Цитата
нить какала
3d_11.gif
Куда она какала?

А вобще молодец!
я правда не понял где срезается пластмасса и как там это все подключатся - ну это видимо из за отсутствия опыта по разбору таких лампочек )

Цитата
Не совсем понял зачем три одинаковых светодиода.

Это я исходя из твоего же поста и посчитал.. )

Цитата
Вариант светильника №2 - бюджетный.

Берем за основу конструкцию girinsergey из первого поста.
Приобретаем драйвер !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Приобретаем светодиоды !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Линзу !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

только диоды я тоже считал с beriled.biz.pro-serv.ru - так тут нет ограничения на сумму закупа (3000р)
Диоды можно ставить и разные (белый, синий, желтый) - сумма просто получилась не бюджетная )
Alex_dr

Цитата(Unlimited @ 4.3.2010, 18:39) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
ARDI
Цитата(cryin @ 4.3.2010, 0:21) *
Увидел как-то в магазине автомобильную аварийку 8 Вт 12В и решил это дело использовать в качестве накамерного света

а по подробней об этой лампе можно?
cryin
Цитата(ARDI @ 5.3.2010, 9:56) *
а по подробней об этой лампе можно?

что именно интересует, внешний вид, характеристики, стоимость?
Ded Andru
Целиком поддерживаю yura111 , у меня такой же накамерный свет. Чуть уже ширина пучка света чем у моей старенькой Unomat DS 707 , но всеравно супер .
И софья писала VASYARU о планках под крепление лампы света , так вот , эта лампа F&V Twins Digi 20 имеет в комлекте планку для крепления , для камер без башмака .
Для VASYARU - я недавно покупал F&V Twins Digi 20 для хорошего знакомого в интернет магазине BKT. Заплатил за всё вместе с пересылкой по почте 690 грн. И я думаю что этой лампы ,точно уж станет для вашей сдр250
arif
Вопрос по димеру:

Как я понимаю, диодные лампы реостатом не притушить, верно?
То есть, димер просто отключает часть ламп.
Следовательно, накамерник с одной диодной лампой с димером не собрать.

Я прав?
МОЗГОЛОМ
Насколько я понимаю диммер не тушит часть диодов,а уменьшает ток поступающий на диоды,уменьшая яркость свечения,причём это делается плавно,и можно и на одном диоде,ведь сверхяркие диоды питаются с помощью драйвера питания,устройства контролируещего силу тока протекающего через диод.
arif
Хорошо, если так.
Но просто светодиоды светят с постоянной яркостью - реостатным димером их не притушить.
Если диодные лампы светят различно, в зависимости от тока, то тогда всё отлично. default_blush.gif
cryin
Согласен с МОЗГОЛОМОМ. В рабочей точке (близкое к номинальному напряжение питания) небольшое изменение напряжения на светодиоде приводит к значительным изменениям тока через него, а это приведет либо к резкому снижению яркости, либо к перегреву, преждевременному старению и выходу из строя. Поэтому диммеры регулируют ток через светодиод, причем как правило методом широтно-импульсной модуляции - светодиод питается не постоянным током, а импульсным (достаточной частоты, чтобы избежать мерцания), а диммер управляет шириной импульсов и паузами между ними - соответственно изменяется усредненное значение тока через светодиод.
in7sky
говорят что в продаже появились светильники для лестничных клеток на свотодиодах.
Я пытался найти в сети пока на больничном - не нашел. есть коечто, даже "кобры" на светодиодах стоимостью в 20 раз дороже "кобры" на ДРЛ.

может есть ссылки на квартирные, лестничные или подобные им светильники?

Может есть смысл поискать в такой в спецмагазине электротоваров?

кстати вот еще девайс очень интерсный и конкуренто способный с люксменом:

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Alex_dr
Его недостатки:
3 режима яркости и мигание, меняемые кнопкой питания - неудобно.
Контроллер режимов встроен в драйвер - сложно переделать.
Узкий луч - не беда, можно рассеить.
светодиод Р7 - тоесть белый (6000К) свет. Опять проблемы с фильтрами.

В остальном очень неплохой прибор. И самое важне - батарея и зарядное в комплекте.

По поводу подъездных светильников - они чрезвычайно дороги и имеют специализированные драйвера для питания от 220В и поэтому сложны в адаптации к батарейному питанию.
in7sky
Цитата(Alex_dr @ 8.3.2010, 14:02) *
Узкий луч - не беда, можно рассеить.
светодиод Р7 - тоесть белый (6000К) свет. Опять проблемы с фильтрами.

Узкмй луч изза прозрачного стекла. Если матировать будет неплохо.

А цветовую температуру можно скорректировать ручным балансом.

По цене очень привлекательно.
ARDI
Цитата(cryin @ 5.3.2010, 23:19) *
что именно интересует, внешний вид, характеристики, стоимость?

всё о ней и желательно с фото вовсех ракурсах - немогу сообразить что это за аварийка(((
Alex_dr
Светодиодные и люминисцентные автомобильные лампы-переноски.
Такими весь инет завален, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Зачем спрашивать про конкретное изделие, если все равно в каждом городе как правило свой ассортимент?
cryin
Точно в дырочку. Единственно - при покупке небольшой внешний осмотр, поскольку столкнулся с разным качеством. Купил первую в магазине по цене около 1,5 $ а вторую на рынке за 4$. Так вот у первой трансформатор поменьше и монтаж как на коленке маленькими китайскими ручками, вторая посолидней собрана - качественная печатная плата, хорошая пайка, разъемы под лампу. Внешне - провод более толстый, пластмассовое литье заглушек аккуратное, без заусенцев, на упаковке было написано DELUX.
Dj Mix
При покупке люминисцентных ламп нужно обязательно смотреть на их температуру. я вот сейчас собираю вторую партию студийного света на лампах Osram Dulux по 55 ватт каждая. На один фонарь идёт 2 лампы. Как нафоткаю сразу открою здесь тему с подробным описанием.
jekaP
Цитата(cryin @ 4.3.2010, 0:21) *
Светодиоды - это хорошо, економно, ярко, стабильная цветовая температура, но я решил пойти другим путем - использовать люминесцентные (энергосберегающие) лампы.

Решил и я попробовать проити твоим путём.Облазил все магазины и рынки но нашёл (единственную на весь город).как только включил сразу понял что яркость не такая как от такойже по мощности но на 220в.даже при длителном разогреве.Ну раз уж купил надо дальше эксперементировать.Попробовал запустить лампу такого же образца но не 8 Вт а 12 Вт-работает.Ток увеличился не значительно по нагреву деталей схемы все в норме даже без радиатора.Пошёл далше и разобрал лампу на 15Вт подключил -работает.Ток вырос до  0,8 А,из деталей греется толко конденцатор 2кv но не кретично.Зделал выводы-1) всё  же слабоватый свет для накамерника( используется не вся мощность лампы) .Вот для рыбалки хорош!2)вот если бы совместиь с сосветодиодами -думаю что то могло бы получиться но получиться громоздкая конструкция.вобщем надо комбинировать люминесцентные (энергосберегающие) лампы для ближнего ну и что то для дальнего.   Кстати появились в продаже светильники 6v для люминесцентных но дороговато.
Alex_dr
А чем мешает использование светодиодов для ближнего света?
стандартные светодиоды мощностью 1 или 3 Вт имеют угол освещения 140 град. Куда уже шире? А КПД раза в 3 выше (с учетом схем преобразователей).
Можно сделать как в светильниках SONY и COMER - съемный блок линз. Снял - широкий угол, одел - 10-60 град.
alaxrin
Хочу напомнить господа что 3вт сверхярким светодиодам очень важно охлаждение радиатор нужен мама не горюй! собрал сегодня фонарь из 3 светодиодов из-за слабого радиатора 2 сгорели(по 160грн каждый!) учить на чужих ошибках! хватит вполне и 1 светодида светит как 20вт галогенка от панаса. Пришлось в корпус от старого панаса 1 диод ставить.. в той же вело фаре и корпус готовый! и схема собрана по уму.
jekaP
Цитирование предидущего сообщения запрещено, нарущение правил форума пункт 3.5.

что за вело фара ?схема собрана по уму?Схема для  сверхярких светодиов?можно подробней?
in7sky
На предидущей странице, сообщение №39 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
VASYARU
Подскажите,что нужно впаять в эту схему видеосвета и какую лампочку по ваттах выбрать для качественной работы:
Использую для питания,батарею от видеокамеры(отдельно для видеосвета)напряжением 7,2 Вольта,и 1400 и 2500 МАн
что бы,продлить службу батареии и лампочки.
Может какой-то резистор или конденсатор(укажите марку пожалуйста),нужно впаять,а то я в теории электорники не силен.Если б подсказали что,купил бы и впаял.
МОЗГОЛОМ
Интересный светильник нарыл !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
софья
смотрите и выбирайте себе свет:
Artem
Купил фонарь, вроде назвали " шахтерский ", аккамулятор и лампа соединены шнуром - очень доволен.
jekaP
Цитата(Yurchik @ 26.12.2009, 18:34) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Цена, конечно убойная, но если она лучше светит, чем галогенка, то возможно и заменить

Те пораметры что заявлены -это конечно хорошо .но если бы кто нибудь отписался кто реально её держал в руках да ещё и погонял её -а?есть такие?
МОЗГОЛОМ
Нашёл магазин у нас в городе где есть такие лампы,но купить пока не решился,если это произойдёт обязятельно отпишусь.Вообще расматриваю этот вариант.
in7sky
Нагреваются просто нереально если без драйвера.
МОЗГОЛОМ
А разве там внутри не встроен драйвер хотя бы примитивный?Они же анонсируются как замена галогенок,то есть воткнул и всё,а для охлаждения рёбра по бокам, это и есть ихний радиатор,хотя что гадать пока не попробуешь не узнаешь,или Слав ты их щупал вживую?
Что меня пока и удерживает от покупки,это то, что если переходить на светодиодный свет ,то нужно использовать его преимущество в том, что можно регулировать световой поток с помощью диммера драйвера,а если для этой лампы делать драйвер,то какой смысл,легче взять светодиоды какие нужно и сделать более компактный и функциональный фонарь
lerik79
Вот для себя придумал как прикрепить свет к камере на которой нет крепления. Мож кому и пригодится.
ANDREW_KOPYTIN
Цитата(VASYARU @ 28.3.2010, 0:55) *
Подскажите,что нужно впаять ... что бы,продлить службу батареии и лампочки.

Для лампочки - не подавать на нее напряжение больше, чем то, на которое она рассчитана и не перегревать. Для аккумулятора - брать с него тока примерно 1/10 от емкости (т.е. при 1400 мА/ч - 140 мА) и при разрядке заряжать таким же током - тогда срок службы АКБ в часах или в циклах ЗАРЯД-РАЗРЯД будет приближен к декларируемому.
Но это - примерные рекомендации, точного в этой жизни ничего нет default_rolleyes.gif !
И еще - когда-то на сайте ""перлодром мд (теперь перлодром ру)" прочитал фразейку: " не трать нервы на то, на что можно потратить деньги..." - работает! Это я к чему - статистический разброс при изготовлении аккумуляторов и лампочек всегда есть. Есть и рекламные заявления производителей про тысячи часов наработки,есть ХХХ-ЭНЕРГО (например -Киевэнерго, Мосэнерго, /а в Одессе - а де энерго?/), оно всегда вносит коррективы во-все, есть "законы" Мэрфи и они, блин, часто сбываются... Так что если что сгорит (посыпится) раньше времени - особо не переживать, а с юмором понять, что в этот раз не срослось, а в следующий - наверняка!
VASYARU
Мне интересно,может кто знает:лампочка в самодельном свете от видеокамеры Хитачи(раньше такая была на большую кассету).Не знаю даже на сколько ватт и ампер.
Аккамулятор ставлю родной от Панасоник СДР 250 ее,там 7,2 вольта, есть на 2010 Ааперчасов и на 14 ампреочавос.Сделал на прямую,через обычный преключатель железный.Суть вопроса повторяеться-что в этой схеме доделать или ненужно.Что бы свет работал ярче немного и не сгорела лампочка,так как такой уже ненайдешь.Да и аккамуляторы не садило,сильно.Есть же специалисты,посмотрите мое описание и подскажите пожалуйста.
jekaP
Цитата(VASYARU @ 22.4.2010, 0:34) *
Мне интересно,может кто знает:лампочка в самодельном свете от видеокамеры Хитачи(раньше такая была на большую кассету).Не знаю даже на сколько ватт и ампер.
Аккамулятор ставлю родной от Панасоник СДР 250 ее,там 7,2 вольта, есть на 2010 Ааперчасов и на 14 ампреочавос.Сделал на прямую,через обычный преключатель железный.Суть вопроса повторяеться-что в этой схеме доделать или ненужно.Что бы свет работал ярче немного и не сгорела лампочка,так как такой уже ненайдешь.Да и аккамуляторы не садило,сильно.Есть же специалисты,посмотрите мое описание и подскажите пожалуйста.

сам имею такую- vm 2780 HITACHI - даже работает!правда акум. сдох и звук  смикрофона не прописуется а в качестве видака норма.так вот сам хотел приспособить даже разобрал камеру но потом пошёл другим путём и основныя причина это вольтаж. Твоих 7.2 вольта ей мало она на 10- 9 вольт не менше а по току точно не помню но приблезительно 0.7-0.85А(если надо то могу замерить)   а у нас самые доступные в прдаже 6в и 12в от 4 до 7.5Ач.Так что бы использовать 12в акум. надо делать схемку понижения с12 до 10в а то лампочка быстро сгорит(а таких сейчас  врядли надёш).И стоит ли замарачиваться из за одной лампочки?
VASYARU
Вот именно у меня аккумулятор,на 7.2 вольта,если бы к нему придумать что то для оптимизации моего самодельного освищения.Если можно замеряй.
У меня Хитачи 2980,но наверное там мало,чего изменили.Или как?Подскажи если шариш,в этих схемах,и разсчетах.Все вроде и не сложно,но лучше если ктото опытный поможет.А то я сделал напрямую,все раьотает,но есть неуверенность,что может можно сделать ярче свет и,что бы не горбить лампочку и акб.
ANDREW_KOPYTIN
Посмотрите на это счастье !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ! Вот здесь - полный набор конструкторской документации на эту микросхему:
Нажмите для просмотра скрытого текста
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/8683/NSC/LM2577-ADJ.html

Прямо на первой страничке - типовая схема включения для случая, когда надо из 5В сделать 12В. (БЕРЕМ ЕЕ ЗА ОСНОВУ). Это определяется парой резисторов R1 и R2. Выходной поток импульсов с 4-й ножки будет через диод шотки 1N5821...1N5823 накачивать низкоимпедансный конденсатор так, чтобы на 2-й ножке всегда было 1,23 вольта. МОДЕРНИЗИРУЕМ: БЕРЕМ R1 ПЕРЕМЕННЫЙ, ДОПУСТИМ 10 КОМ и последовательно с ним ставим ишо 5 КОм. Тогда, изменяя сопротивление R1 от 0 до 10 КОм, будем менять напругу на выходе.
Главное не сильно замарачиваться по поводу супер-пупер точных расчетов и понять, что в результате блуждания по графикам мы получим значения индуктивности, которая должна быть НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ НАЙДЕННОЕ ПО ГРАФИКАМ и емкости НЕ МЕНЕЕ, ЧЕМ НАЙДЕННАЯ.
Обратить внимание! - диод шотки на ток 3А! Если меньше - на предельных токах будет просад напруги
Обратить внимание! - индуктивность на ток не менее 3А - аналогично, еще и сгорит не дайбо
Обратить внимание! - емкость низкоимпедансная (компутерная), лучше 105 градусов. Стандартная низкочастотная там работать не будет.
Обратить внимание! - на саму микросхему нужен радиаторчик - чтоб ее не перегреть. При предельном токе в 3А свой ампер в принципе будете снимать без особой сложности (в плане нагрева, охлаждения)

Обратить внимание! - на второй страничке - Absolute Maximum Ratings - эти параметры превосходить низзя - ни по температуре ни по тотку ни по напруге - это тот порог, при котором полупроводник внутри "сгорает".
Вроде все просто?
Такая схемка позволит "ПУТЕМ НЕСЛОЖНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ" в случае смены лампы или аккумулятора опять оптимизировать (согласовать) возможное напряжение аккума и требуемое для лампы.
И еще - импульсный режим стабилизации экономичнее линейного - т.е. расходовать свою АКБ вы будете правильнее (смотрите - там Efficiency (КПД!) - 80%!!!
arif
А что скажете о такой конструкции:

- 126 диодов
- Вес 300 г.
- Обмеры: 141x62x150 мм
- Температура: 5400 °K
- Яркость: ca. 650 Lux
- 2 фильтра - молочный диффузор и рыжий дневной (3200°K)
- Димер
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.