Сделал свет светодиодный на базе фонаря NVL-10NH,внешний вид остался практически без изменений,только добавился снизу переключатель половинной мощности(можно его и не ставить.)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Сразу скажу,что ожидал более яркого света,но причины ясны и их две:
1.Данный диод MCE4WT-A2-0000-000KA1 может работать как при 350мА так и 700мА,я запитал в расчёте на 350мА,побоялся дать больше,так как кристаллы включены по два параллельно,подумал если на один ток пойдёт больше то может крякнуть.
2.Отсутствие линзы коллиматора,её просто там некуда уже ставить,а так если свет собрать в пучок,ярче будет.
вот испытания по сравнению с галогеном 20 и 35 ватт,все параметры указаны на скринах,там же на стопах и параметры камеры,расстояние 4 метра(там где фиксированные настройки-3метра),полная темнота:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Собственные впечатления от работы:
минусы: как уже говорил малая мощность,как видно по скринам чуть даже слабее 20ватт галогена или может равно,но может это за счёт более рассеянного света,у галогенки он направленный.Труднее подобрать б.б. особенно при смешанном освещении,наиболее хорошо помогает смещение баланса на +4 единицы от того ,что ставит автомат.Для моей камеры явно нужен более мощный свет,так как даже при 35 ватт галогене усиление идёт на максимум.
Плюсы по сравнению с тем,что было до переделки:меньший потреблинемый ток,вместо 10ватт потреблинмой мощности имеем около 4ватт,следовательно дольше хватит АКБ,гораздо более равномерное святовое пятно,ну и всё таки ярче светит ,чем 10ватт галогена.Плюс приобрёл опыт изготовления подобных вещей,пайку мелких деталей, а именно самого диода и замена резисторов на драйвере мне сделал друг радиолюбитель(у меня паяльника мелкого нет,надо купить ,а то щас всё такое мелкое

),остальное всё делал сам.
Самое большое за что переживал: будет ли перегрев,после 45минут непрерывного горения на полной мощности нагрев был незначителен,от родной лампы светильник грелся гораздо сильнее,что меня конечно очень порадовало,с охлаждением всё в порядке.Площадь радиатора если посчитать только рёбра примерно 70см кв.,и ещё боковины примерно 5см кв.
Вывод: самодельный свтодиодный свет это реально,но на фоне появившихся таких недорогих светильников как LED160;126 или Z96 стоит задуматься,а не проще ли взять готовый?
P.S.Скрины не очень качественные,так как захватывал по аналогу с целью отображения параметров камеры.