ANDREW_KOPYTIN
29.4.2010, 22:20
Цитата(arif @ 29.4.2010, 20:04)

А что скажете о такой конструкции:
Конструкция нормальная, но ведь не самоделка?
Не самоделка, но если я сам такую делать буду - выйдет в несколько раз дороже.
Я так понял, цель не самому сделать, а деньги сэкономить, верно?
Данная конструкция собрана не на диодных лампах, а на ярких диодах, маленьких, но много.
Нашёл её за 55 и за 112 евро - по устройству и параметрам идентичны.
По цене сопоставима, если не дешевле, с описанной выше вело-фарой.
Вот и хотелось услышать от опытных людей, почему её покупать не следует.
ANDREW_KOPYTIN
3.5.2010, 21:51
Цитата(arif @ 30.4.2010, 0:09)

Вот и хотелось услышать от опытных людей, почему её покупать не следует.
А чего-ж не стоит - стоит, если есть средства и их хочется потратить на это дело!
Разочарованы не будете - главное - как в математике - помнить область определения и область значения функции (в данном случае освещения). За пределами этих областей могут потребоваться другие приспособления.
потому что она большая! Своим корпусом будет закрыать место съемки. Да и выглядит просто чудовищно.
Цитата
стоит, если есть средства и их хочется потратить на это дело!
Хочется лампу, долго живущую от одной свинцовой АКБ, за разумную цену.
Удовлетворяет этим условиям.
Цитата
Разочарованы не будете
Что, светит хорошо и не "мертвит" лица?
Цитата
главное - как в математике - помнить область определения и область значения функции (в данном случае освещения). За пределами этих областей могут потребоваться другие приспособления
Н-да, как говорится, многия знания суть многия печали...
Цитата
потому что она большая! Своим корпусом будет закрыать место съемки.
Не будет. Я её на дополнительной стойке выше подниму.
Цитата
Да и выглядит просто чудовищно
Светящийся прямоугольник. По размерам - сопоставим с экранчиком, который на моей камере откидывается тоже в верху камеры, только влево.
Что меня действительно волнует - какова у неё потреблинемая мощность и снижает ли "приглушённый" димер потребление. А то, может она как 40-ваттка жрать будет.
Ну и как у таких ламп с сектором освещения - не шпарят ли они чётко перед собой и всё - рефлектора-то нет.
ANDREW_KOPYTIN
4.5.2010, 15:42
Цитата(arif @ 4.5.2010, 13:11)

Что, светит хорошо и не "мертвит" лица?
Ну и как у таких ламп с сектором освещения - не шпарят ли они чётко перед собой и всё - рефлектора-то нет.
по-первой части - это все постановочные вещи, зависящие от множества факторов - так сказать, освещение в 4 шага - 1)освещение фона, 2)фронтальное освещение, 3)акцентное освещение (м.б. использован отражатель), 4) - подсветка для волос. Попробуйте поройте по торрентам - обучалок валом, но относитесь к ним критично. А наличие оранжевого фильтра при использовании в качестве фронтального освещения по-моему свидетельство того, что "мертвить" оно лица не будет.
По второй части - каждый светодиод имеет форму линзы и свою диаграмму направленности. Конечно, фронтально - но это и определит область применения фонаря...
Цитата
это все постановочные вещи, зависящие от множества факторов - так сказать, освещение в 4 шага...
Пожалуйста, не плодите сущности, к смыслу темы они не приближают.
Хорошо, сформулирую иначе: данный светильник в своём применении отличается от упоминавшихся выше (кроме формы и размеров) и если да, то чем?
Формой, размером и тем, что он НЕ самодельный.
Сдается мне, что вы сами не знаете что вам нужно от света.
Информации и тестов в сети просто уйма уже, как и отзывов пользователей.
Цитата(arif @ 4.5.2010, 19:34)

данный светильник в своём применении отличается от упоминавшихся выше (кроме формы и размеров) и если да, то чем?
Купи "этот" , потом купи Люксмэн, потом сделай самодельный на ярких диодах и сравни.
Вообще ветка про самодельный свет, или пределку света.
ИМХО: приходишь в магазин с камерой, ставишь на камеру "этот" идешь в темное помещение и делаешь съемку. Если устраивает - бери.
диммер покрутишь, дистанцию посмотришь и все такое.
А если берешь через сетевой магазин, то я бы не рискнул. На мой взгляд чудовищно уродливая вещь.
Еще, ты не привел ни каких данных по питанию, но можно прикинуть на коленке: 126 диодов пусть даже по 20 мА, 126 х 0.02 = 2,5 А. Чудес не бывает по потреблению как 30 Вт галогенка.
Цитата
Вообще ветка про самодельный свет, или пределку света.
Ну так ветка про НЕ самодельный свет в значительной мере об этом же.
Цитата
А если берешь через сетевой магазин, то я бы не рискнул. На мой взгляд чудовищно уродливая вещь.
Увы, тут такое доступно только через сетевой магазин.
А что до уродства - многие (если не все) самодельные варианты выглядят намного корявее - в силу того, что сделаны на коленке из подручных материалов.
Цитата(arif @ 4.5.2010, 22:25)

многие (если не все) самодельные варианты выглядят намного корявее
И что? Люди выкручиваются пытаясь приспособить чисто самодельный свет на неприспособленные для установки камеры. Заработают - купят фирменный свет и сменят камеру.
Если хочешь реального совета - купи чтото вроде SONY HVL-20DW2.
Посмотрел - галогенок 20 ваттных у меня 2 штуки - не интересно.
Мне 12 амперной свинцовой банки хватает часа на 2, а весит она тоже 2 - килограмма.
Когда снимаю в плохих условиях - 3 штуки за собой таскать приходится. Надоело.
Вот и ищу менее энергоёмкий вариант.
20 ватт мне вполне достаточно - вот и ищу диодный "эквивалент", чтобы жрала в 2-3 раза меньше.
Сейчас прикупил на барахолке вот такую:

Купил за пару евро, чтобы собрать в её корпусе диодную, - она достаточно крупная, места хватит и на лампу диодную с рефлектором, драйвером и радиатором, и на димер.
ANDREW_KOPYTIN
5.5.2010, 10:33
Цитата(arif @ 5.5.2010, 0:15) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
за пару евро
купил себе такой же корпус, какой купили Вы.
Спасибо за совет, я тоже уже думал о такой лампе.
Останавливает лишь отсутствие отражателя.
Чего я не понимаю - в чём преимущество питания 12 вольт перед 6 вольт? Аккумуляторы в 2 раза больше, это да.
А фонарики, как я купил, выцепить на e-bay в пределах 10 евро вполне реально.
Видимо, у Вас всё упирается в пересылку и PayPal.
ANDREW_KOPYTIN
5.5.2010, 12:39
Цитата(arif @ 5.5.2010, 13:15)

Останавливает лишь отсутствие отражателя.
Она и без отражателя ярко светит - вечером попробую сделать скриншот с ней.
Насчет преимущества 12 В - ничего не могу сказать - была такая лампа, купил такой аккум.
Кстати, лампа шикарно легла в корпус из-под ГЕЛИОС-44, зафиксировалась Гелиософской шайбой с рнзьбой, между шайбой и лампой проложил молочный (по-цвету) пластик, а на объектив, при необходимости, накручиваю бленду - так лампа больше отвечает операторскому слэнгу "спот" (пятно). Без бленты угол освещения шире.
Вы, кстати, о какой лампочке говорите - там 1-3 диодных лампы стоят или куча диодиков?
ANDREW_KOPYTIN
5.5.2010, 20:33
Я имел ввиду такой фонарь:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вот это он почти в сборе:
Здесь скриншот в темной комнате без фонаря:
Здесь в следующий момент – с включенной подсветкой:
Конечно, свойства подсветки можно будет менять с помощью цветной прозрачной пленки (фильтров!).
мда.... угробить Юпитерский (!!!!) ГЕЛИОС, да еще один из самых лучших и резких (44М-6!!!) ради корпуса это варварство. имхо.
Цена такого экземпляра доходил до 2 тысяч рублей. Дороже только за М-7 просят.
Я не увидел как решена проблема крепления. Я подозреваю что ты кроме вполне рабочего, резкого и к томуже антикварного гелика угробил и фотовспышку ради башмака?
Цитата(arif @ 5.5.2010, 1:15)

Мне 12 амперной свинцовой банки хватает часа на 2, а весит она тоже 2 - килограмма.
Я когдато по глупости купил Люксмен, оборвал руки и плечи. Понял что здоровье дороже и купил SONY HVL-20DW2.
Ставлю очень редко (только когда совсем гасят свет), камера 2100 вытягивает практически любое помещение без шумов.
У меня получилось на мой взгляд удачное компромисное рещение.
В фонаре SONY HVL-20DW2 две лампы 2х10 Вт. Питание от стандартного Соневского аккумулятора. В режиме 10Вт хватает на 3-4 часа.
Вес до 350 гр. На моноподе-напузнике не чувствуется.
Зарядка и 3-4 аккумулятора Энкатсу 960 у меня всегда с собой. В кофре помещаются шнуры для зарядки (сетевой и для питания камеры), десяток кассет + чистящая, микрофон пушка, полиэтиленовый чехол-дождевик, комплект для чистки линз, бумага, ручки, визитки, носовые платки и пр. мелочи.
Все свое ношу с собой. Ну монопод на ремне еще отдельно...
В любом случае тебе все равно придется таскать в подсумке аккумулятор весом 1-2 кг, какие бы диоды или лампы ты не использовал.
ANDREW_KOPYTIN
5.5.2010, 22:55
Гелиос, к сожалению, был убит пару лет назад - кстати, куплен на барахолке дешево по случаю переделки кинопроектора "русь" для покадровой оцифровки 8 мм кинопленок - оказался с треснутой линзой. Вот я и подумал - может сослужит еще как?
Вспышку не трогал! Крепеж сделал из металлического настенного крепления аудиоколонок. Внешний вид не ахти - вот и не торопился выкладывать, ну да ладно, когда сделаю что-нть красивое - реабилитируюсь.
Прикручиваю прям к наплечнику за камерой, есть возможность поворачивать вокруг крепежного винта (толстый дюймовый) - хорошо вкручивается в метрическую М10, и есть возможность менять наклон.
Вот вид сбоку !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! И снизу. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Купить - однозначно проще! Но, как поет Розембаум:"одно - говорить, а другое - прочувствовать!" Вот чтоб прочувствовать - иногда нужно сделать. Да и, честно говоря, бурный всплеск алюминиевой слесарной активности - это от скуки при ожидании от токаря деталей для стедикама и от боязни приступить к съемке тем парком, что есть (я имею ввиду боязни и отсутствии мыслей режиссерских и т.д. - я ведь это все делаю только ради удовольствия, заработки у меня другие)
2
in7skyТак всё решаемо!
Сменная плата под любой тип АКБ для универсального зарядника стоит 5-7 евро - вот и штекер для тех же NP-F!
Беда в лишь в том, что эти лампочки требуют 12 вольт.
Тут либо поднимать напругу (а в электротехнике я очень слабо шарю, как все уже поняли

), либо таки да самому собирать систему диодная лампа + драйвер + радиатор.
Видимо, я просто куплю пару банок 12 вольт 4.3 ампера и буду крепить банку к заплечнику плечевого штатива - хоть как-то вес камеры с рук сниму.
2
ANDREW_KOPYTIN
Диммер готовый покупали? Спецификацией не поделитесь?
Цитата(ANDREW_KOPYTIN @ 6.5.2010, 0:55) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Сменная плата под любой тип АКБ для универсального зарядника стоит 5-7 евро - вот и штекер для тех же NP-F!
Цитата(arif @ 6.5.2010, 1:17)

Тут либо поднимать напругу
ни чего не понял.
NP-F - соньковские акки.
Я имел в виду, что через соответствующий переходник вполне можно запитать свет от них.
Проблема в том, что они на 7.2 вольта, а лампа эта "под галогенку", которую я в свой накамерник могу воткнуть, ничего в нём не переделывая, - 12 вольт.
Осталось самое интересное - примеры роликов, или хотя-бы стоп-кадры того, что получается. Питание у этого фонаря 3хААА или помощнее?
МОЗГОЛОМ
23.5.2010, 14:44
Да хотелось бы увидеть как по мощности хватает или нет,хотя бы стоп кадры,из чего сделан светофильтр?Так как главная проблема Китая-синий цвет,фонарей то полно всяких,но все светят синим.Как цвето передача со светофильтром?
girinsergey
23.5.2010, 15:02
А мне понравилась задумка с креплением от дверной ручки!
Если днем в коридоре, то что это за желтый свет падает слева? Как бы сопоставить с естественным дневным освещением? С лампами накаливания? Короче ждем видео.
слишком узконаправленный луч
МИРАЖ2010
9.6.2010, 18:43
МИРАЖ2010
9.6.2010, 18:45
Фонарь "космос" 10 диодов,15 часов работы,3 режима,600 ма.ч, цена 220руб!!!
только фильтр нужный нужно подобрать!! Я нашел его в детских игрушках.
igor62085
25.7.2010, 23:15
Цитата(jekaP @ 19.4.2010, 19:11)

Те пораметры что заявлены -это конечно хорошо .но если бы кто нибудь отписался кто реально её держал в руках да ещё и погонял её -а?есть такие?
держал в руках, даже купил...
свет ровный, но по краям при использовании широкоугольной насадки появляются темные места.
камера баланс белого вроде держит на автомате, свет дневной, белый.
использовал для корпуса китайский фонарик за 300 р.
Каким акум пользуешся и как ведёт себя диод при падении напряжения на акум .И действително ли (визуально) освещённость как ну хотябы от 20 ВТ галогенки?
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Вот Светильник На мой взгляд Самый дешовый по материалам и подходящий для последующих эксперементов с диодами.Светильник 90р,Лампочка от 20р до 50р Стекло от старого фотоувеличителя(бесплатно) Провода разъёмчики ну пусть 50р акум 12в 7 Ач-500р итого 700р.НО самое главное сам светильник изготовлен из алюмин. т.е неплохой радиатор.,Стекло и лампочка легко и быстро сменяются Хорошо подойдёт для диода из поста 73.Ну крепёж тут уж кто на что горазд.
прошу помощи!!! ни как не могу найти лампочку 35 или 50 ватт галагенку на Bescor KLK 624 может кто поможет?
а в чем проблема? Наверно в любом магазине по продаже электроустановочных изделий, проводов и светильников такие лампы на 12В есть. Есть даже меньше - на 20 Вт. Только ножки чуть ближе.
В конце концов можно взять 12В галогенку "КОСМОС" (или аналогичную) с отражателем и стеклом взять и выковырять лампу. Я так както делал.
Если совсем туго то могу и заказным письмом (бандеролью) тебе отправить. только это займет не меньше 2-3 недель если обычной почтой.
НЕ знаю что это за светильник но помоему сейчас таких лампочек полно я даже видел на 6 вольт.
Цитата(in7sky @ 6.8.2010, 18:09)

а в чем проблема? Наверно в любом магазине по продаже электроустановочных изделий, проводов и светильников такие лампы на 12В есть. Есть даже меньше - на 20 Вт. Только ножки чуть ближе.
В конце концов можно взять 12В галогенку "КОСМОС" (или аналогичную) с отражателем и стеклом взять и выковырять лампу. Я так както делал.
Если совсем туго то могу и заказным письмом (бандеролью) тебе отправить. только это займет не меньше 2-3 недель если обычной почтой.
мне надо 6 вольтовую на 35 и на 50 ват в интернете искал не нашол
ааааа.... 35 и 50 Вт в продаже тоже видел, только стоит ли?
Мне думается что 35ВТ а тем более 50Вт батарея не потянет.
Всетаки 35Вт это 35 / 6 = 5,8 Ампера а 50 / 6 = 8,3 ампера.
Т.е. если твоя батарея имеет емкость 4...5 А/ч то с 35 Вт лампой ее емкости хватит едва на 1 час, а с 50Вт минут на 25. И это без учета падения цветовой температуры и издевательства над аккумулятором.
С родной 20 Вт лампой (потреблинемый ток 3,3 А) время работы около полутора часов.
Имхо, ставить 35Вт низзя. Я лично вполне обхожусь 10Вт светом накамерника.
igor62085
1.9.2010, 17:58
Цитата(igor62085 @ 26.7.2010, 1:15)

держал в руках, даже купил...
свет ровный, но по краям при использовании широкоугольной насадки появляются темные места.
камера баланс белого вроде держит на автомате, свет дневной, белый.
использовал для корпуса китайский фонарик за 300 р.
давненько я не появлялся тут...
отчет по лампе следующий аккумулятор 12в 4,5а/ч. за время съемки свадьбы с 15-00 до 22-00 был включен накамерный свет, так как освещения в зале практически небыло. лампа работает.
съемка с расстояния приблизительно 2 м в полной темноте
фото прилагаю.
igor62085
12.9.2010, 0:25
Цитата(igor62085 @ 1.9.2010, 19:58)

давненько я не появлялся тут...
отчет по лампе следующий аккумулятор 12в 4,5а/ч. за время съемки свадьбы с 15-00 до 22-00 был включен накамерный свет, так как освещения в зале практически небыло. лампа работает.
съемка с расстояния приблизительно 2 м в полной темноте
фото прилагаю.
вот уже четвертую свадьбу снимаю с этим фонариком, просто замечательно. надо бедет придумать, как присобачить белее легкий аккумулятор.
Цитата(franch-s @ 16.8.2009, 22:28)

Галогенки на 35 ват хватит для работы в ресторане за глаза.1 акум на 7 ампер 12 вольт хватает примерно на 1.5 часа.У меня три акума хватает на всю свадьбу и один иногда даже не использую.
две АКБ по 7Ah + галогенка 50 = 1 час непрерывной работы (китайский Pearl River)
там, где темно - это "генделык"(страроукр). не ресторан
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Вот такой интересный накамерный свет. новая модель имеет 4 вместо 3 светодиодов. Отзывы неплохие.
Нажмите для просмотра скрытого текстаhttp://bestonthenet.com.ua/product_115.html
Сайт и товар на Украине.
здраствуйте. Хочу приобрести накамерный свет и в полной растеряности от асортимента. Вроде бы определилась на галогенном свете,но апять растерялась. Есть лампы с большим количеством лампочек типа Falcon DV-35 (питание от пальчиковых 2 шт. батареек) или с двумямощными лампами типа LED 60 (30 Вт). У меня видеокамера sonyDCR-SR200. Подскажите что вообще лучше взять чтоб и вес не очень большой был и свет нормальный (хотелось бы вложиться в 1000 гр), а то я совсем растерялась.
Лично я пользуюсь светом F&V Twins Digi 20 kit-посмотрите по цене,может вас он устроит(я покупал за 800 гривень).
Pro 126-LED Video Light for DV Camcorder Lighting
Такой свет на Украине можно при желании найти за 600грн. Есть диммер и подходят разные аккумуляторы.
Slavfilm
28.9.2010, 18:07
Я таким давно пользуюсь все ОК.
Спасибо, я как раз и выбираю между LED 126 и вот таким "DV-6WA" Falcon Технические характеристики:
* Цветовая температура, К: 5300-5900
* Угол рассеивания: 60°
* Мощность: 6W(2X3W)
* Делитель мощности: плавная регулировка
* Источник питания: LI-ion NP-F550
* Время непрерывной работы: 4 часа
* Количество циклов заряд/разряд батареи: 500
* Комплектация: светильник, аккумулятор NP-F550, зарядное устройство, автомобильный адаптер 12V,кронштейн
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Никак не определюсь что лучше ззять. Все-таки Led 126 идет в компректе с фильтрами а "DV-6WA" Falcon с аккумулятором и всякой дребеденью.
И как вообще Led 126 крепится к камере (у меня SONY DCR-SR200)
Я бы выбрал LED 126. По световому потоку он мощнее почти в три раза. Дешевле стоит и можно применить любые аккумуляторы. Крепление стандартное" башмак". Крепление к SONY DCR-SR200 через специальный кронштейн. Типа такого
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Спасибо, тогда я и себе такой возьму, а кронштейн в комплекте не идет насколько я понимаю, его нужно отдельно покупать?
Можно самому сделать или заказать в интернете. Только надо учитывать размер света. В данном варианте первая картинка не подойдёт. Надо, чтобы свет крепился выше объектива камеры.Это варианты на второй и третьей картинке. Если некому сделать, то могу дать ссылку на магазин и там заказать подходящий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.