pilligrim1310
27.12.2010, 15:21
По своему опыту скажу так,пользовался самоделкой,лампа галогеновая от точечных светильников-12 вольт,покупал 35,50,про другую мощность не скажу,но продавцы в магазине где приобретал лампы,говорили что существуют и 10,15,20,60,75.Но думаю очень мощные врядли нужны-греются,потреблинют много энергии.Сам пользовался в основном 35,и то раз так об неё обжегся,аяй как неприятно,даже выключенная долго остывает.Использовал для питания Акб мотмотоцикла 12 В 9А-Ч(тяжело и опасно-электролит),потом перешел на Акб от ИБП,12В 7А-Ч,зарядки с 35 ватной лампой хватало на часок(и то не постоянно,но больше и не было необходимости).Заряжал Акб от ИБП(благо у меня два),вывел доп провода наружу и впередЛампочки было две одна заматованна наждачкой,вторая(дальнобойная)- нет(удобно снимать отпускание гелиевых шариков в ночное небо,сопровождать можно очень высоко).Но даже с заматованной было не очень бить снопом света в глаза,когда была необходимость снимать почти в кромешной тьме.Светодиодная схема наверное более щадящая для глаз.
Собираюсь делать новый накамерник,так как старый уронил и разбил(плафон и кронштейн крепления).Акб остался,он естественно будет источником питания,а вот светильников скоре всего будет 2,а то и 3 варианта для разных случаев.
1)Примерно то что было,но наверно с лампой послабее-ватт 20(на случай дальнего боя)
2)Этот вариант с каким либо автомобильным светильником и лампой 21 ватт(рассеянный свет)
3)Что-то светодиодное нужно подобрать(что есть в продаже)-мощностью примерно 5-10ватт(расеянный свет и экономичный режим энергии)
Время до свадебного сезона есть буду дерзать,и думаю моя подсказка кому поможет.
Да кстати носить Акб от ИБП можно в поясной сумке(ну типа под мелочи и документы)-размеры позволяют.Да и главное что всё вышеописанное несложно подобрать в продаже(да и не так дорого как фирменный свет),а по сему всегда можно поменять пришедшее в негодность.А уж собрать подобную схемку из Акб,провода с выключателем(микрик),разъёмом под всетильник и самим светильником с системой крепления к камере,моноподу,наплечному упору,стедикаму или еще чего-я думаю не великая проблема человеку с руками.
Yurchik
27.12.2010, 16:50
Цитата(Alex_dr @ 20.12.2010, 11:07)

Накамерник никогда не выполнял и не должен выполнять функции источника заполняющего света.
То, что никогда не выполнял-это плохо. Картинка плоская и нет объёма. Поэтому многие, в том числе и я, таскают ещё с собой прожекторы, чтобы подсветить задник. Я знаю у нас одного оператора, так у него четыре прожектора на стойках с дистанционным включением.
pilligrim1310
27.12.2010, 18:42
Цитата(Yurchik @ 27.12.2010, 19:50)

Поэтому многие, в том числе и я, таскают ещё с собой прожекторы, чтобы подсветить задник.
Иногда, когда знаю будет темное помещение на свадебном или юбилейном банкете, тоскаю с собой прожектор,правда один.Тяжелая конструкция прожектор 500 ватт,на старом штативе,вот и не таскаю каждый раз и так хватает груза.Но подсвечиваю чаще потолок(белый),поставив свет где нибудь в стороне от точек съемки и по возможности повыше,отраженный от потолка свет делает своё дело.И баланс белого хорош,и картинка живее.Хотя ставил и задний свет,но не всегде получается хорошо,из за оляпистости или теплоты фона плывет ББ.
Цитата(Yurchik @ 27.12.2010, 17:50)

Я знаю у нас одного оператора, так у него четыре прожектора на стойках с дистанционным включением.
В большинсте кабаков где приходится снимать мне использование галогеновых прожекторов запрещено, причин несколько, в первую очередь выгорает проводка банкетного зала расчитанная на подключение максимум крошечной настольных ночничков создающих интим в тех случаяях когда зал работает как обычный ресторан.
Во вторых изза опасности нанести травмы и ожоги подвыпившему народу, в третьих они подавляют светотехнику и гробит нафиг всю интимность, в четвертых не всем гостям нравится когда они высвечены со всех сторон... Яркое освещение у меня вызывает чувство беззащитности.
В тех кабаках где это не запрещено просто отсутствует проводка в зале, а диджей к своим розеткам подключаться иногда не разрешает. Часто мне с фотографом приходится искать розетки для зарядки даже у поваров и в гардеробе...
Самое трудное сделать красивый корпус. Предлагаю решение: китайский фонарь с аллюминевым корпусом, главное подобрать диаметр. Вчера на рынке подобрал не менее пяти моделей подходящих под галогеновую лампу 20-50 W, только на одном прилавке. Этих фонарей на данный момент пруд пруди. Цена от 150 рублей, до 300, батарею для фонаря можно использовать от своего блока бесперебойного питания, что на компьютере, а как только фонарь не понадобится батарею опять установите в бесперебойник. К тому же обратите внимание, что батарея у вас всегда в заряженном состоянии, так как находится всегда в работе. Впрочем выбирайте сами. Конечно много умников, рассуждающих, об покупки фирмового фонаря, но это парни с другим достатком, или ведущих видеосьъемку с целью заработка, что значат их рассуждения, если я провинциальный любитель, и соотвественно видеосъемка моя это хобби, а накамерный свет мне нужен нужен один-два раза в год на 15 минут. Вот еще, на лампе стоит защитное стекло, его надо заматовать, и возможно это сделать в домашних условия наждачной шкуркой. Мне показалось, что шлифовальная шкурка со значением 150, шкурила лучше других. Крепление, выключатель, провода, это оставлю для вашего обоснованного выбора. Желаю удачи.
Alex_dr
28.12.2010, 12:12
Красивый, но не самый удачный вариант. Неизбежен очень сильный нагрев корпуса и, как следствие, повышенная травмоопасность прибора. Раз уж колхозить, то проще использовать бытовые светильники рассчитанные под данный тип лампы и имеющие необходимый воздушный зазор между лампой и корпусом и вентиляционные отверстия в нем. Многие имеют сразу и подвижный шарнир позволяющий регулировать наклон светильника.
Фонарик - самое частое "ноухау" среди самодельщиков после старой фотовспышки, которое как правило выливается в массу других проблем при попытке приладить в качестве накамерника..
Вот крепление моё, кто другой может сделать лучше. Фирма! оно лучше, но для хобби и пару раз в году по 15 минут, нет необходимости покупать за 180 американских рублей.
МОЗГОЛОМ
28.12.2010, 14:26
в закрытом корпусе галогенка будет сильно грется,отверстия для вентиляции необходимы,к тому же от перегрева лампа может долго не протянуть и обжечься запросто можно.
Греться будет однозначно, тем более если поставить задачу его перегреть, а если же кратковременно, то и так пойдет. Обдумав Ваше критическое замечание, все же задумался и придумал как красиво насверлить отверстий покругу корпуса. Однако, оставлю затею с отвествиями на потом. Уважаемые коллеги по хобби, я отдаю себе отчет, что все эти изобретения не от хорошей жизни, что фирма рулит, но купить накамерный свет за 4-6 тыщ рублей (это самый низший ценовой предел для данного девайса) имея любительскую камеру DV...... Я, использую эту камеру в качестве развлечения: съемка рыбалки, охоты, пъянки и монтирую из этого видеоматериала любительские клипы. Поэтому покупать фирмовый свето-девайс за реальный деньги было бы чистейшей расточительностью. Именно поэтому, и для таких как я, предназначены мои советы. Просто я долго мучился, как практически непотратившись осветить какую либо пьянку или рыбалку. И вот увидев примеры самоделок наткнулся на такую же, решил со стряпать ее сам. Сущность заключается в том, что из всего девайся мною было потрачено 200 рублей за китайский фонарь, 25 рублей за лампу 35 Ватт, аккумулятор у меня есть в бесперебойнике, который к стати всегда находится в готовности. А если аккумулятор купить отдельно и искользовать его всего раза два в год (повторюсь я любитель) то аккумулятор через год придет в негодность.
МОЗГОЛОМ
29.12.2010, 8:23
Согласен,совершенно здравые размышления,для редких съёмок для себя тратится на фирменный свет совершенно ни к чему,когда есть возможность при умелых руках сделать самодельный свет,сейчас есть светодиодные лампы на замену галогенок,имеют точно такой же цоколь и размеры,встроенный драйвер,просто поставил вместо лампы гал. и всё,получается существенная экономия батареи,опять же в вашем случае может это и не нужно.Посмотреть лампу можно здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Светодиодный свет это перспектива на будущее. Тот вариант, что вы предлагаете, сопастовим всего моего творения. Однако будем надеятся, что года через три, эта лампочка, стоимостью на сегоднешний день по цене крыла от самолёта, опустится до стоимости хотя бы фары автомобиля. И тогда мы ее поставим в накамерный свет, а сейчас "хай ее чёрт побрал"!
Alex_dr
29.12.2010, 14:55
Цитата(Поц @ 29.12.2010, 9:46)

Уважаемые коллеги по хобби, я отдаю себе отчет, что все эти изобретения не от хорошей жизни, что фирма рулит, но купить накамерный свет за 4-6 тыщ рублей (это самый низший ценовой предел для данного девайса) имея любительскую камеру DV......
Прекращай уже плакаться. Ты повторил это уже третий раз.
Тебе никто после того, как ты показал тут своё творение не сказал выкинуть его на помойку и купить за 4-60 тыщ. Тебе дали дельные советы те, кто уже прошел через такие самоделки и понял на своей шкуре все их плюсы и минусы. Прислушивайся и решай ходить по граблинм или учитывать чужие ошибки.
Какая бы по цене камера у тебя ни была ничего не мешает сделать к ней нормальный свет (еще раз повторю - не купить за большие деньги!). Тем более неизвестно на сколько затянется очередная пьянка. Может к вам в гости какой-нибудь Филл Коллинс заскочит пивка попить - ты его снимать, а у тебя от перегрева пластмассовая китайская кнопка расплавилась и света нет. А камерка-то простенькая и в темноте ничего не видит....
Короче нормальный красивый светильник, вполне рабочий, но почитай темки и прислушайся к мнению коллег, просто пришлушайся, не оправдываясь, как ты это делаешь. Удачи!
P.S.
Сам практически не пользовался и не собираюсь пользоваться промышленным накамерным светом. Если с головой подойти к делу, то всегда под свои конкретные задачи можно сделать удобнее и качественнее заводского массового среднестатистического изделия.
Alex_dr, добрейший ты человек

.
На счёт ультраярких светодиодов.... не знаю, оправданно ли их применять в видео. Слишком яркий свет и надо будет его притуплять. Могу предложить для общего ознакомления тесты фонарей на таких диодах. Как по мне, такое больше годится для спелеологов, вело в ночное время, рыбаков.
Нажмите для просмотра скрытого текста Выбираем фонарь, метод теста и т. д. Очень интересно.
Ну так фонарь же светит узким пучком, а видеосвет должен давать равномерное освещение по большой площади. И что является источником этого света светодиод или лампа накаливания - никакой разницы нет. Все предрассудки о якобы более сильном ослеплении светодиодов чем лампочек - ерунда полная.
Естественно при условии что количество света одно и то-же.
.....и кроме всего качаственно подобрать отражатель, чтобы более равномерно засвечивал широкий угол.
Цитата(Yurchik @ 3.1.2011, 16:14)

.....и кроме всего качаственно подобрать отражатель, чтобы более равномерно засвечивал широкий угол.
Светодиод подразумевает использование коллиматорных линз, а не отражателей. Их использование позволяет получить практически идеальное ровное световое пятно необходимого размера (необходимый угол светового пучка) от 5 до 90 град. круглой, или овальной формы.
Отражатели классической параболлической формы как правило используются для создания узкого пучка света (например фонарики) или для уменьшения потери света, расходящегося в стороны (например в светильниках COMER или во многих мобильных телефонах со светодиодной вспышкой. Для широких углов отражатель неэффективен.
Да.... Я тут просто офигел. Надо было не мудрить с фонариками, а просто включить ЕБАЙ и купить себе крутой фонать на светодиодах с плавной регулировкой свечения за 54 американских рублин. Мать ее так, нашу Россию! Такой фонарь у наших честных барыг всего навсего 300 (плюс - минус 5) долляров стоит.
Да, есть такие. Недорого и достаточно качественно.
Alex_dr, как думаешь, какой мощности(приблизительно) взять светодиод(или суммарная мощность нескольких светодиодов), для получения освещенности, эквивалентной 100 ватт галогена?
Я вот хотел бы собрать этакий портативный комплект студийного света.
Кстати светильник, собранный из присланного тобой комплекта, успешно прошел практические съемки в самых различных условиях, от ночного клуба до улицы зимой, от съемки на ашку до съемки на марк2. Руки пока не дошли закрепить понадежней светодиоды с линзами крышкой, но как ни странно, он выдержал даже падения и перепады температур.
При эксплуатации возникла мысль, а группа светодиодов на 5600К не слишком ли холодновато? Не лучше ли будет 5000К? Как бы для подкрашивания цвета лиц.
Исхожу из того что обычно 5600К используется при наличии внешнего дневного освещения, и чаще в квартире, где температура света на практике(имел некоторый опыт работы на проф камерах, пишущих температуру при отбиве) от 5600К до 3600К.
На улице средняя от 7000К до 8000К, там 5600К светодиоды очень подходят, а вот для комнаты я чаще предпочитал включать 3200К светодиоды, на небольшую мощность(чтоб не перебить основной свет из окон), так как 5600К было многовато. Речь конечно о случаях преобладания в комнате уличного освещения, при лампах накаливания светодиоды на 3200К.
Про эквивалент не скажу. Сложно всё это, от ширины пучка многое зависит. Но могу предположить, что ориентировочно потребуется около 20Вт электрической мощности. Тоесть примерно 8-10 светодиодов, использованных не на всю катушку (так они попрохладнее).
Очень мне показались удобными так называемые блочные линзы.

Это единая конструкция из акрилового пластика представляющая собой несколько линз отлитых заодно с защитным стеклом. В комплект с такой линзой идет круглая алюминиевая пластина с площадками для припайки соответствующего количества светодиодов.
Линза и пластина имеют ножки для крепления друг к другу. Единственный недостаток - угол таких линз максимум 60 град. Но для портативного света это возможно и нормально. Рассеять всегда проще, чем собрать в узкий пучек.
Вобще если обратить внимание на промышленные светильники, то в них к светодиодам подводится около 2Вт. При этой мощности 3Вт светодиоды имеют наиболее выгодный КПД.
Теперь о температуре - ты правильно подметил. 5600 в большинстве холодновато. Самый оптимальный вариант все-таки будет наверное в районе 4500-5000. Но мне не попадалось светодиодов именно с такой температурой. Брал как-то около 4200К, но они в работе оказались излишне тёплыми для естественного света и явно холодные для света ламп накаливания.
Как вариант могу предложить поэкспериментировать с бледно розовой или бледнооранжевой пленкой для "дневных" светодиодов. Ну и как вариант просто попробывать зажигать все светодиоды одновременно.
Ser_Stiven
28.1.2011, 11:55
Цитата(Alex_dr @ 8.11.2010, 15:43)

90град - это вполне удобный угол для накамерника

.
От куда такая мысль? У моей sony2100 около 30 град. Если выбирать накамерник, то какой смысл больше, чем видит камера освещать пространство и тратить мощность светового потока?
Скажите а это !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! они как бы еще и фотовспышка,да?
Если так,то меня интресует такой вопрос:будет ли что одна что другая срабатывать во время видеозаписи(и совместима ли она с видокамерой Сони СХ550 и подобных этой),когда одновеременно делаеться и фотоснимок?Так как говрят,что фотовспышка при видеосьемке не срабатывает,а только когда делаеться фото с выключенной видеозаписью.
Ведь если разобраться,при нажатии на кнопку фото должна срабатывать и эта фотовспышка,независимо от видеокамеры?Или это не так?
Может кто являеться пользователем такой вещицы,или пользовался хоть раз,поделитесь опытом.
pilligrim1310
29.1.2011, 9:28
VASYARU
Попробуй задать вопрос менеджерам магазина,который их продает.Наверняка есть такая возможность по какому либо каналу:скайп,аська,письмо на мейл,в край телефон.
Вот фонарь самодельный обошёлся в 50грн обычная пластина изогнутая и разрез под лампочку 12в 20 ват (можно мощней)подключается под маленький аккумулятор 12В,свет отличый картинка насыщеннная отличная получается,снимаю камерой HDR HC 9(можно под любую камерку)
По поводу маленького аккумулятора(кстати какой?) ток протикающий через лампочку 1,8-2 Ампера.так что смотря какой аккумулятор а томежет для него оказатся смертельным(я уже не говорю про более мощьную лампочку). у вас крепёж под две лампы да и тумпблерочков два (хотя обычно их не ставят вблизи камеры дабы избежать записи звука от щелчков вкл-откл)---что ставите две лампы?
Обычный маленький 12в смотри фото,лампочку можно ставить 12в 35ват,но тогда очень сильный свет (слепит людей).Я так снимаю уже 2 года пользуюсь одним и тем же аккумулятором и лампочкой.Аккумулятора с головой хватает на весь банкет.
ну этот по нынешним временам не маленький .пока и сам пользуюсь таким(фанарь пост99) .но вынужденно а у него рекомендованный максимальный ток 2,1А так что лампочка в 35 вт это даже выше предела . а вот недавно увидел с каким светом снимают с месного телеканала так мой в 20 вт слабоват оказался а я всё переживал что слепит а они не парятся по этому поводу как влупили я и пристроился на халяву

.ну вобще приходится потом с балансом белого работать всётаки на диодах свет побелее
Цитата(Ser_Stiven @ 28.1.2011, 12:55)

У моей sony2100 около 30 град.
Вобще-то весьма известное соотношение есть, что у объектива с фокусным расстоянием 50мм угол обзора 43 градуса.
У вашей Сони, если я не ошибаюсь, фокусное на широкоугольном положении объектива 43мм, тоесть угол гораздо шире 30 градусов. Кроме того серьезно подходящие к съемке операторы приобретают широкоугольные конветреры увеличивающие угол обзора еще в 1/0,6 раза. Современные HD камеры имеют фокусное от 24мм а DSLR еще шире.
Так что на вашу VX2100 не стоит ориентироваться. Другой вопрос если вы делаете свет конкретно под эту камеру. Тогда можно и поточнее угол подобрать в пользу бОльшей освещенности.
Цитата(Slavfilm @ 11.10.2010, 13:27)

у меня 2 таких фонаря
С каким светофильтром из комплекта в основном снимаешь и почему?
Цитата(Alex_dr @ 1.2.2011, 17:23)

у объектива с фокусным расстоянием 50мм угол обзора 43 градуса.
По диагонали кадра.
Я тоже не понял откуда 30 гр. взялось. Матриицы 1/3" видиконовых дюйма, кроп = 7.2, фокусное 6-72мм.
ЭФР от 7.2 х 6 = 43,2 мм до 7.2 х 72 = 518,4 мм
Для примера фирменный фонарь SONY HVL-20DW2:
Питание: 7,2 В
Потреблинемая мощность: 10Вт/20Вт с переключателем
Сила света по центру:
1 лампа (10Вт): ~ 400 кд
2 лампы (20Вт): ~ 800 кд
Направление освещения: горизонтальное
- Угол освещения: ~ 26 градусов
- Цветовая температура: 3000К
- Размеры: 48 х 115 х 64 мм
- Вес: ~ 100 г.
меня вполне устраивает.
VASYARU.
Уменя есть такой свет,SONY HVL-1.Камера SONY HC-7E.По свету могу сказать,он не стоит таких денег,вспышка при видеосьёмке работать не будет.Вмоей камере есть встроенная вспышка,она тоже не работает,во время видеосьёмки.Площадка на ней интелектуальная,и поставить на неё другой свет не получиться. Хотя такой свет лучше чем никакого.ИМХО.
Сделайте самодельный свет как я и не парьтесь зачем тратить кучу денег на заводской???
У меня вопрос по светофильтрам. К фонарю LED160 идут в комплекте 3 фильтра. Белый, желтый и розовый.Так как личного опыта применения фильтров нет, стала искать инфу какой когда лучше применять и нашла примерно следующее. Что надо смотреть чем освещено помещение. Если белым светом, то ставить белый фильтр,Если же желтым(теплым), то и ставить желтый. Мотивируют это тем, что цвет не будет смешиваться и камере легче настроить баланс белого и что потом в монтажке легче будет подправить.Это правильно? Или есть какие-то другие критерии для использования того или иного фильтра. Я почему-то думала, что все наоборот.
Жёлтый(точнее светлооранжевый) используется в помешении с искусственным освещением лампами накаливания или галоген,Белый- это рассеивающий фильтр,для более мягкого освещения ,температуру света не меняет,можно использовать совместно с любым цветным.Если нужно подсветить, что то при уличном свете или против окна,фильтр не нужен,так как температура цвета светильника ближе к уличной,розовый точно не скажу ,кажется для флоуресцентных ламп.Свет от ламп дневного света(люминесцентные) должен совпадать со светом светильника,хотя не всегда,так как у этих ламп бывает различная цветовая температура ,холодный,нейтральный и тёплый белый,в последнем случае возможно тоже понадобится оранжевый фильтр.
С галогеновым светильником всё наоборот,при искуственном освещении фильтр не нужен,так как свет одинаков,при уличном применяется фильтр повышающий цветовую температуру до дневной(голубой)
Всё неправильно. Немного теории. Считается, что человеческий глаз видит излучение с длинами волн от 400нм до 700нм.Коротковолновое (400-500нм) излучение воспринимается нами как сине-фиолетовый свет, длинноволновое (600-700нм) - как оранжево-красный, а все остальные цвета и оттенки заключены между ними. Так вот, прежде чем ставить цветной фильтр на осветитеть, надо представить как через него будет видна картинка, как через прозрачное цветное стекло.
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 4.2.2011, 11:47) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
розовый точно не скажу ,кажется для флоуресцентных ламп.
Будет как в морге.
Цветовая температура на ЛЕД160 5400К это ни как не лампы накаливания с их 3200К,для этого и есть светофильтр,что бы уравнять температуру осветителя на диодах с освещением ламп накаливания,по моему это очевидно, а так всё синее будет там где диоды светят. 5400К это уже ближе к уличному освещению или к лампам дневного света с нейтрально белым оттенком.Другое дело как там это всё на практике выглядит конкретно с этим светильником и конкреными фильтрами,если будет ещё желтее,значит не правильно подобран фильтр вот и всё,а я всё правильно написал.Многое зависит как баланс белого отбить на камере.Чтобы без фильтра светодиодами светить,при лампах накаливания нужно применять тёплые белые диоды с темп 3200-4000К.Только на ЛЕД 160 стоят нейтральные судя по температуре.
Цитата(Yurchik @ 4.2.2011, 21:32)

надо представить как через него будет видна картинка, как через прозрачное цветное стекло.
сам же мои слова и подтвердил,свет от диодов более холодный,более синий, чем у ламп накаливания,значит нужно зажелтить,применяя жёлтый фильтр,всё это конечно упрощённо,что такое цветовой круг знаю и какой цвет как образуется тоже.
Цитата(Yurchik @ 4.2.2011, 18:32)

прежде чем ставить цветной фильтр на осветитеть, надо представить как через него будет видна картинка
Вот цитата
Dreamvid с одного из форумов:
"
Вот он источник заблуждения. Вы же не на лампочки фильтр ставите и не объектив им прикрываете. Ваша задача зажелтить свой фонарь, чтобы он светил тем-же светом, что и все лампы вокруг.
Самое главное правило - светильник должен светить таким-же светом, которым освещено помещение. Только в этом случае при отбивке ББ картинка будет без рыжих и синих лиц. И в этом же случае в большинстве случаев ББ достаточно будет поставить в заводской пресет (3200 для ламп накаливания или 5600 для люминисцентных или на улице)"
Как все-таки правильно применять эти светофильтры. Я на ближайшей съемке обязательно поэксперементирую, но может уже есть у кого опыт применения?
Наташ, сама же всё написала,конверсионный фильтр на 3200К это и есть жёлтый фильтр,если помещение освещено лампами накаливания значит там будет 3200К ,значит и со светильника нужно получить те же 3200К,а у него родная темп 5400К,так что нужно сделать?По моему очевидно ,что повесить фильтр,а вот как он корректно подобран,это уже к китайцам вопросы,можно установить в камере пресет на 3200К и попробовать.
Цитата(Vanilla @ 4.2.2011, 22:42)

Ваша задача зажелтить свой фонарь, чтобы он светил тем-же светом, что и все лампы вокруг.
вот и ответ
И что?
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 4.2.2011, 11:47)

Жёлтый(точнее светлооранжевый) используется в помешении с искусственным освещением лампами накаливания или галоген
По твоему к жёлтому добавить ещё жёлтый будет то, что надо? тут наоборот надо только с рассеивающим белым. Тогда в смешении будет более естественный свет, более близкий к дневному. И надо знать этот свет 160-LED. на полную мощность его с 2-х метров не включишь. У меня 126 LED, так и с ним персвет с близкого расстояния. Надо убавлять мощность почти на половину.
К какому жёлтому добавлять жёлтый?Диоды, что светят жёлтым как галоген?Речь идёт о использовании в помещении освещённом лампами накаливания,которые желтее ещё ,чем галоген даже.Правильно сказать к белому добавляем жёлтый,что бы получить жёлтый как галоген примерно.Другое дело если этот свет способен перебить всё вокруг и заполнить своим светом( в чём сомневаюсь),тогда конечно можно и без фильтра.Но тогда на автомат надо баланс белого ставить.А если под пресетом работать то без фильтра ерунда получится.Галогеновый светильник так точно попадает под искуственное освещение ни чего и мудрить не надо,но ясно же в тех данных у ЛЕД 160 стоит темп 5400 ,это холоднее намного галогена,было бы хотя бы 4000,тогда другое дело.
У меня самого щас светодиодный свет нейтральный примерно 4500-5000,тот самодельный,фильтров естественно нет и не придвидится,буду снимать как есть с б.б. на автомате,но если не понравится заменю диод на тёплый,так как в основном в помещениях свет нужен,а там как правило тёплый свет.
Это всё теория. Если бы пропрбовал работать с этим светом, то было бы другое мнение. На полной мощности он просвечивае фильтр до белого цвета. Это не проф свет, где действительно можно регулировать.
А б.б как отбиваешь?Или на автомате ?я со своим пробовал на пресетах,ни один толком не подходит,если только потом смещение баланса делать на несколько единиц ,то можно настроить(хорошо есть такая функция у меня),на автомате даже лучше получается,как говоришь происходит смешение и получается, что то среднее.
На счёт теории, конечно это только теория,у меня нету такого света,значит китайцы чего то не предусмотрели,по идее фильтр для того и есть что бы регулировать темп., а если не регулирует то и вопросов нет.
Автомат почти не использую. Только днём. А так тоже не очень хорошо получается. Объясню почему. Если с одного расстояния, то баланс подбирается нормально, но только перемещаешь камеру на более дальнюю точку, то тут начинает немного уходить. Но так, как включаешь свет не на полную, то можно немного докрутить регулятором освещения. Тогда нормально. Надо только к нему немного привыкнуть.
dushkin.an
15.2.2011, 9:18
Ищу свет для Sony HVR HD1000E, понравился LED 160, но вот еще на него похожий накамерный свет YONGNUO YN-160. Кто пользовался таким?
Алекс Др
а что ты думаешь на счет света из светодиодных лент и запитки его через фантомное питание 48 В (12 на 4 как никак) ?
Свет из светодиодных лет - вполне даже реально. Но из них удобнее делать стационарный свет в виде панелей. В камере неудобно, так как сейчас принято питать свет камерными аккумуляторами, а они на 7,4В, в то время как ленты обычно на 12В. Можно использовать повышающие преобразователи, но это тоже не самый лучший вариант.
Фантомное питание не рассматривается. Выходной ток XLR питания менее 1мА. Запитать свет не получится.
Ser_Stiven
22.2.2011, 20:45
У меня так же 2 прожектора по 500вт и 250 вт. Но беру их, если за раннее знаю, что помещение темное или тогда, когда сердце подсказывает, что надо взять. В основном обхожусь накамерным светом и просьбами не выключать свет во время съемки. Порочную практику тамады выключать свет стараюсь пресекать.
Купил Pearl River 100 - инструкции нету, вилка в розетку для зарядки с трех пластинок (докупил переходник), на сколько времени ставить заряжать акумулятор???
Знаю, что в этой моделе автоматического отключения нету.
Ач(ак):А(зар)х1,4=время заряда