В видеоредакторах роль видеокарты не так важна как например в Партикле иллюжен или Зд -альбом,эти проги как я понял используют OpenGL,а работа этой штуки и зависит от видеокарты и её драйверов,это в общих чертах,в тонкости работы всего этого не вдавался.
Как раз наоборот. В современных видеоредакторах видеокарта участвует в просчёте трёхмерной графики.И последние версии редакторов или откажутся устанавливаться или откажут в просчёте 3д сцен.
МОЗГОЛОМ
19.2.2010, 12:32
Всё верно, это в процессе монтажа,для отображения 3д эффектов и пр. нужна видеокарта,с этим никто и не спорит,а речь идёт о выводе,в видеоредакторах при просчёте готового матерала видеокарта не используется,всё ложится на плечи ЦП,а у Партикла и 3Д без соответствующей видеокарты и правильно отмечено Smokie - монитора ни чего не вывести. Может быть в последних современных версиях монтажек и по другому и они уже умеют использовать мощности видеокарты при просчёте в довесок к ЦП,если это так то очень хорошо.
Yurchik
19.2.2010, 14:14
участвуют именно в просчёте. К примеру в Vitascene. И чтобы не спорить. почитай о режиме CUDA Для видеокарт GeForce. Есть специальная прога для задействования памяти видеокарты в просчёте
МОЗГОЛОМ
19.2.2010, 14:28
Про Витасцену знаю,я и не спорю,сейчас это всё уже есть,но не у всех такие видеокарты и новейшие проги монтажа,согласись ,что не любая видеокарта учавствует в просчёте и не в любой монтажке.Люди ещё до сих пор на Целеронах да на Пентиумах монтаж делают. Хорошо признаю, моё высказывание было в общем не верным.
oleg
22.2.2010, 11:15
Может кто подскажет!? плиз!!! Как вырезать на фотографии молодых чтобы небыло белого квадрата с зади а потом вставить в 3 Д альбом?
lyuba2972
5.3.2010, 18:43
здравствуйте! вот у меня такой вопрос хочу сделать видеопризентацию из фоток сначала делаю в 3 д альбоме, получаеться все хорошо(но не более 20 штук фото в одном сюжете), сохраняю в ави качестве, получаеться все хорошо!В итоге у меня получаеться штук 6 презинтаций! Далее хочу сделать из них типа фильма, с музыкой! перехожу в пинакл( 11 серия) и тут проблема, видео изменяет качество( плохое, все мелькает)! Почему? Как сделать чтоб нормально все было?
виталик74
5.3.2010, 18:54
Ну во первых ,это вопрос не по 3D Album ,а по Pinnacle Studio... Задайте его в соответствующей теме и обязательно укажите параметры вывода...
lyuba2972
7.3.2010, 8:56
У меня вот какая проблема создаю презентацию при открытие ее в плеере выдает вот это - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Что не так?
lyuba2972
7.3.2010, 8:58
И еще постоянно выскакивает вот такая ошибка при выборе стиля- !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
lyuba2972
7.3.2010, 11:38
Еще проблема - создаю опять же презинтацию( эту же) она с музыкой, может проблема в этом? Вот пошагово в картинках !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Почему не получается!
Jacque6023
21.3.2010, 20:49
Помогите, пожалуйста! Осваиваю 3D Album. Все титры при выводе в формат WMP закрыты черными полосами, в предпросмотре все по-русски, и в реестре у меня все значения 1251. Кто-нибудь решал эту проблему? подскажите
Попробуй заменить на латинские титры?
RINA
25.3.2010, 10:13
Цитата(lyuba2972 @ 5.3.2010, 20:43) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
tatyana-fadeeva-pp
31.3.2010, 10:59
подскажите пожалуйста, при выводе проекта, ввожу все параметры нажимаю старт и процесс не идет, а программа виснет, что делать?
Fenix57
9.4.2010, 20:45
Доброго дня! Установил 3D Album 3.30. Всё пошло на "ура". Одна маленькая неувязочка - установил русский регион, а результата ноль. Интерфейс программы остался английским. Убрал всё и загрузил заново - результат тот-же. Руссификатор в комплекте, ставил строго по инструкции. Подскажите, как добиться русского интерфейса.
Бахти
13.4.2010, 6:52
При переключении стилей программа зависает. Что делать? Помогите пожалуйста. 3.29
andrusa
17.4.2010, 19:29
ставлю в 3д альбоме свою картинку в псд на прозрачном фоне а на выводе на ее месте белый лист? что за глюк ? заранее спасибо
МОЗГОЛОМ
18.4.2010, 5:43
Не уверен, что 3д альбом поддерживает PSD,попробуйте PNG,именно в этом формате все родные элементы в 3Д-альбоме.
anatol
18.4.2010, 19:41
Люди добрые! Помогите!!! Мучаюсь ни один месяц с прогой 3D-album. Сам новичок. Устанавливаю, переустанавливаю... но качество, что в Пинакле 11,что в Премьере CS4 после вывода никакого!!! Как работать с Canopusom для улутшения качества!!?? Если можно поэтапно и подетально.
Сержуня
18.4.2010, 20:05
Вот решение от Virs'а, экстра-супер-гуру видео монтажа. Делаем в альбоме сцену в 2 раза меньше по скорости. При рендере в VAC ставим качество 80%,тогда можно всунуть тысяч 20 фреймов, кодек - автор использует Сanopus DV. Далее открываем Virtual Dub, загоняем в него авишку, заходим в фильтры и выбираем Field BOB, в котором оба поля выставляем Smooth. Это нужно для убирания мелкой противной дрожи. Экспортируем авишку и делаем экспорт сеттинга,что-то типа Sмooth from 3D Album,что бы потом быстро юзать сей метод. Далее в АР на нашу авишку даём 200% скорости и деинтерлейс -Interlaсe Concecutive Frames (вторая сверху),рендерим и не верим своим глазам. В реале всё делаеться очень быстро,качество просто потрясающее.
anatol
18.4.2010, 20:17
Прошу прощения, но я всю эту терминологию - экспорт сеттинга, типа Sмooth from 3D Album, в АР, деинтерлейс -Interlaсe Concecutive Frames - не понимаю.Прошу еще раз,если можно поэтапную и подетальную инструкцию (ссылки на нормально работающие (проверенные) проги
anatol
20.4.2010, 20:27
Подскажите, где можно скачать проверенный в работе (не битый) 3D-album одним файлом?
Мозголомка
10.5.2010, 15:47
Цитата(Бахти @ 13.4.2010, 6:52)
При переключении стилей программа зависает. Что делать? Помогите пожалуйста. 3.29
Сегодня обнаружилось, что и у меня тоже самое началось. Последний раз пользовалась программой пару месяцев назад, всё работало. За это время на компе ничего не устанавливалось и не убиралось. Только Windows Update (Vista), если таковые были. Кто следующий?
YuraSh
22.5.2010, 23:55
С установкой Windows7 перестала работать кнопка build (создать). Просто ничего не происходит. Какое может быть решение?
shatys2009
8.7.2010, 16:41
скачал программу выложеную punk 3D Album там отдельно прилогалось устоновить программу после чего появлялась вкладка Захват. Но найти эту программку не могу а ссылки уже неработают. Помогите кто чем может
miloanna
12.8.2010, 17:25
Цитата
Привет! У меня установлена прога 3.29, сейчас вышла новая версия 3.30, возможно ли не скачивая заново просто обновить до следующей версии с руссификатором?
Нашла ответ в другой теме: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! , спасибо !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
miloanna
13.8.2010, 19:19
Возник вопрос при работе, создала слайд шоу, сохранила в формате *.exe.Само превью всех фото в программе полное, а при просмотре *.exe и при создании видео файла *.wmv рендрируются пару фото (не вся работа). Не могу понять в чем причина, подскажите...
Mark
13.8.2010, 19:57
При создании файлов выставляете ли количество нужных кадров? Это может быть и 5000 и 15 000, зависит от длины проекта. Кол-во кадров смотрите во время просмотра стиля, открыв таймлайн.
МОЗГОЛОМ
13.8.2010, 20:10
При выводе в файл да нужно обращать внимание на кол кадров, но miloanna пишет, что и при просмотре ехе то же проект создаётся не полностью,вот это то и загадка,ведь файл потом создаётся из ехе шника.
Mark
13.8.2010, 21:21
Может тогда памяти у компа не хватает? Или Visviva не корректно работает? Что ещё думать не знаю... А со свободным местом на ж.д. как? Хотя .vexe не так уж и много места займёт...
МОЗГОЛОМ
14.8.2010, 5:47
Единственно может попробовать поставить зацикленное воспроизведение по кругу без конечного кадра,а следить за последним кадром визуально в процессе вывода и вручную нажать стоп когда начнётся второй круг презентации,но это если ехе шник получится нормальным в этом варианте.Я иногда так делаю. Можно так же попробовать переставит ь галочку где задаётся копировать исходные фото или испоолльзовать из родной папки !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
miloanna
14.8.2010, 19:20
при конвертации в видео на этом стиле вместо фото белый лист, а мерцание в черном квадрате, как исправить?
МОЗГОЛОМ
14.8.2010, 19:37
Внизу в настройках уберите галочку с параметра аддативе
miloanna
16.8.2010, 15:55
Всем привет!!! Возникли вопросы относительно видео: 1. Как вставить видео между фотографиями или в конце (получается только как задний фон, но в преобразование в фильм само видео на фоне не показывает лишь как зафиксированный фрагмент ) 2. Возможно ли и как объединить все подготовленные видео файлы в один целый в 3D Albumе?
Спасибо за помощь!
Mark
16.8.2010, 20:13
3D Album всё-таки не монтажная программа. Думаю, что подобные операции надо в монтажках делать. PS. Я всегда делал так: выводил шоу из Альбома, потом в Вегасе резал, объединял, подставлял, накладывал и т.д. и снова выводил в нужный файл.
МОЗГОЛОМ
17.8.2010, 5:36
Ещё в некоторых стилях можно в качестве фона подставить зелёный, синий фон и потом прокеивать в монтажке,подставив вниз свой видеофон,а вообще как правильно пишет Mark обычно так все и делают,выводят с Альбома нужные куски,потом в монтажке всё это объединяется,подрезается где нужно и всё.
miloanna
18.8.2010, 7:50
Уточните плиз где этот параметр аддативе, у меня на русском стоит Альбом, никак не обходится без вспышек в работе
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 14.8.2010, 21:37)
Внизу в настройках уберите галочку с параметра аддативе
МОЗГОЛОМ
18.8.2010, 10:02
Я же не знаю какой стиль вы используете,внизу слева под окном просмотра,там где все настройки пощёлкайте по вкладкам,там где настройки для элементов должна быть кнопка Additive,снимите галочку и всё будет нормально.На некоторых стилях эта кнопка во вкладке Анимация,на некоторых в фон(Bakcground),в общем в разных стилях этот параметр находится в разных местах,если хотите точную информацию напишите точное название стиля,если у меня есть такой стиль то выложу скрин где искать эту галочку.
miloanna
19.8.2010, 7:49
Стиль: Заголовки свадьбы 3DT / TDTWeddingTA0006
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 18.8.2010, 12:02)
Я же не знаю какой стиль вы используете,внизу слева под окном просмотра,там где все настройки пощёлкайте по вкладкам,там где настройки для элементов должна быть кнопка Additive,снимите галочку и всё будет нормально.На некоторых стилях эта кнопка во вкладке Анимация,на некоторых в фон(Bakcground),в общем в разных стилях этот параметр находится в разных местах,если хотите точную информацию напишите точное название стиля,если у меня есть такой стиль то выложу скрин где искать эту галочку.
МОЗГОЛОМ
19.8.2010, 12:48
miloanna Вы что то путаете,там где у вас чёрные квадраты со звёздами видно, что там другой стиль, не тот который на скрине вверху,в этом стиле нет параметра Additive,как и нет таких звёзд.Второй вариант решения этой проблемы,убрать вообще звёзды Нашёл похожий на ваш стиль в сообщении с квадратами,галочка находится здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! если не поможет можно удалить звёзды совсем(там же можно их заменить на другие) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
P.S.Странно, перепробовал кучу стилей при выводе в видео нeт квадратов,это на Вин 7 64х Версия альбома 3.30,хотя на версии 3.29 на ХР и другом ПК такая проблема была,отсюда напрашивается вывод ,что возможно это глюк зависит и от видеокарты,та которая у меня сейчас обозначена в профиле,когда были такие проблемы была АТИ Радеон 1650PRO,вторая версия: разные версии самой проги(какая у вас?),третья версия :чего то не хватает в ОС,того, что есть на Вин 7,может Dirext не тот или ещё что,но то, что такое у меня было, а теперь вот нет - это факт.Просто после установки Вин 7 64х я ещё в зд альбоме ни чего не делал и не было возможности это проследить раньше.
miloanna
22.8.2010, 15:31
Да, в этот раз другой стиль как заголовок к свадьбе, у меня в данный момент стоит Windows 7, выводила видео в формате *.wmv, выход был в черных квадратах, самой кнопки Additive в стиле не наблюдается, переключение других установок не реагировало. Но проблема решена, установила выход видео в формате *.MPEG2 - процесс пошел как надо, звезды засияли на экране!
Возник ньюасик: при установки размера 720х540 все проходит нормально, при размерах 1280х720 - выходят квадратики... это значит в чем причина? видеокарта???
kristall01
25.8.2010, 17:03
подскажите возникла проблемма работал в 3D Album CS стиль 3DT Compose Wedding 0005 где голуби летят и солнце всходит или заходит но не важно начинает запускаться затем зависае и дальше не идёт так парачка стилей остальные не чего нормально,подскажите может у кого была такая проблемма???
asidi
9.9.2010, 8:48
У меня не русифицируется программа! Делаю всё по инструкции. Сама программа стала отлично, но на 3. пункте я остановился, где русификация, нажимаю на русификатор- делает вид, что всё становится,захожу в программу открываю, как сказано Нажимаю на синее колёсико, а в выпадающем списке Region - Language - нет Russian, а только English, а в нижнем выпадающем списке Default encode есть, ноэто не приводит к русификации. В чём дело не знаю.
Mirvlad
9.9.2010, 9:18
Проверь на наличие папки Russian в том месте где установлена прогамма по умолчанию это C:\Program Files\3D-Album-CS\LANG
asidi
10.9.2010, 7:05
В этой папке только English, а когда устанавливаю русификатор программа показывает, что посылает туда русификатор, а его там нет.
МОЗГОЛОМ
10.9.2010, 11:10
На версию 3.30 мне тоже так и не удалось установить русификатор,обхожусь без него.Можно посоветовать установить версию 2.29,она нормально русифицируется, поучится в ней,а потом можно и на английской работать,там ни чего сложного нет.
ротимор
11.9.2010, 8:43
не морочь голову -просто выключи цикличное воспроизведение фото .и даже на выводе сама будет останавливаться после первого цикла .всего то ???
ротимор
11.9.2010, 9:11
Цитата(anatol @ 20.4.2010, 21:27)
Подскажите, где можно скачать проверенный в работе (не битый) 3D-album одним файлом?
здесь на футажике в разделе дистрибутивы .самый первый стоит .на странице .все работает и ничего не виснит -за иключением стиля Dop Stile >Phototrain2
miloanna
13.9.2010, 14:44
Как убрать мерцание в тех стилях где движутся фото? Клиент кипишует, прочла в инете достаточно постоянная проблема со стилями где фото не зафиксировано в движении. Если интересно на ютабе сжатая версия ролика
Mirvlad
13.9.2010, 17:42
3D Album – выдает нам файл без полей, и из-за этого не получается плавного движения, появляется мелкая дрожь, над изображением надо поработать.
Для того чтобы убрать дрожь полученный материал надо обработать VirtualDub применив эффект field bobII.
Или загнать в какой нибуть видеоредактор и применить эффекты из раздела Blur. Эти эффекты смягчают и размывают изображение, тем самым удаляют еще и легкий шум. Можно применить эффект Field Interpolate – помогает создать поля, рассчитывая их по среднему значению. Все эти эффекты есть в Adobe Premiere.
miloanna
14.9.2010, 6:01
Спасибо, к сожалению премьера нет, есть пиннакл, собирала монтаж в вегасе... Может будут еще советы? сейчас скачаю VirtualDub.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.