Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Adobe Premiere Pro CS6
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Adobe > Adobe Premiere
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
sadstudio
со 100% зрением работать в винде с высоким разрешением КРАЙНЕ НЕ КОМФОРТНО пожоже все мониторы выше 1920х1080 ориентированы на пользователей мака
ostap
Звиняйте, я не совсем понял вопрос. Оказывается речь идёт о разрешении монитора и програмном шрифте. Я так понял как шрифт редактора непосредственно.
sadstudio
вот именно речь идет о соответствии интерфейса программ адобе высокому разрешению в ос WINDOWS
ODIN
sadstudio, Мак - то здесь причем? Косяк походу Адобовский, пишите им в саппорт.
titdim
Знающие, помогите. Проблема такая. Adobe Premiere CS6 + видеокарта NVIDIA 690GTX. При включенной многопроцессорности видеокарты (в панели управления NVIDIA) и при включенной в Примьере CUDA нет избражения когда идёт воспроизведение с таймлинии (звук идёт). При отключенной многопроцессорности видюхи (в панели управления NVIDIA) и включенной куде в адобе всё работает. При отключенной куде и включенном софтвэри в адобе пофиг сколько процессоров один или два задействовано видяхи всё работает (и это понятно работает i7 3930K). Раньше всё работало при включённой многопроцессорности и CUDA. Сейчас не могу вернуться к этому. Пробовал менять все настройки в панели управления NVIDIA, которые отвечают за 3D и многопроцессорность. Дрова от видео пробовал и старые и новые. В файле адоба карточка прописана. Примьер обновлён до последнего. Винда родная 8-ка х 64 бита (но она тут не при чём). Подскажите что делаю не так? То что работало при включённой многопроцессорности и CUDA 100%.
sadstudio
ODIN
мак не причем , производители софта косячат - адаптируют его на работу под высоким разрешением только под мак , а пишу я вам чтоб узнать кто как работает на мониках ips с высок разрешением (может есть какая то лазейка ) ...хотя похоже на то что вы все сидите на full hd
ODIN
Цитата(sadstudio)
а пишу я вам чтоб узнать кто как работает на мониках ips с высок разрешением (может есть какая то лазейка )...хотя похоже на то что вы все сидите на full hd

Думаю, что большинство на FHD. И не важно, ips моник, или TN, тип матрицы тут не причем. Имхо, 2560x1440 при 27", само по себе мелко и портить глаза желают не многие. А 2560x1440 с диаганалью больше 27", уже работать не комфортно(имхо), вот кино и игры -красота. 2560x1440 при 27", смотрится как 1920х1080 при 22" Нажмите для просмотра прикрепленного файла по-этому, у многих - FHD 27" Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(adstudio)
в разрешении 1920х1080 со шрифтами все ок но картинка подмыленная

Это тоже нормально, т.к. большинство современных мониторов, а может и все - не умеют нормально/правильно масштабировать в неродное разрешение Нажмите для просмотра прикрепленного файла Да и в любом случае, при переключении из большего разрешения в меньшее, будете видеть мыло. Думаю, догадываетесь почему.

Цитата(titdim)
Подскажите что делаю не так?

Думаете, что

Цитата(titdim)
Винда родная 8-ка х 64 бита (но она тут не при чём).

Я бы в первую очередь подумал на неё, т.к. у нее еще нет нормальной оптимизации с софтом и дровами - косяк на косяке Нажмите для просмотра прикрепленного файла
valkol
-у нее еще нет нормальной оптимизации с софтом и дровами - косяк на косяке -

да уж Конечно , ВСЕ работает - Лутче чем в 7-ке , особенно монтажки , премьер, сорел, вегаз и т.д.

НЕ ГОВОРИТЕ ТОГО В ЧЕМ НЕ СЕКЕТЕ !!!!
sadstudio
Это тоже нормально, т.к. большинство современных мониторов, а может и все - не умеют нормально/правильно масштабировать в неродное разрешение Да и в любом случае, при переключении из большего разрешения в меньшее, будете видеть мыло. Думаю, догадываетесь почему.
КРАЙНЕ не согласен - у нас три моника и один из них с TN матрицей 27 full hd - так вот это моник кажет на родном 1920х1080 НАМНОГО ХУЖЕ ips монитора переключенного на неродное full hd ips матрица очень сильно влияет на качество изображения - ВСЕ МАНИТОРЫ НЕ IPS НА СВОЁМ РОДНОМ 1920Х1080 КАРТИНКУ ВИДЕО FULL HD УЖАСНО ПОРТЯТ , IPS СЛЕГКА ПОДМЫЛИВАЮТ А НА РОДНОМ 2560x1440 - КАРТИНКА СУПЕР !
надо брать 30-ку IPS и будит все ок - у знакомого фотографа посмотрел - с 50-60 см для глаз самое то ! НУ А НА УЛЬТРА ХД МЫ ЕЩЕ НЕ ЗАРАБОТАЛИ !
ostap
Цитата(valkol @ 12.1.2013, 17:48) *
да уж Конечно , ВСЕ работает - Лутче чем в 7-ке , особенно монтажки , премьер, сорел, вегаз и т.д.

НЕ ГОВОРИТЕ ТОГО В ЧЕМ НЕ СЕКЕТЕ !!!!

Ну да конечно, вам виднее. Поаккуратнее в выражениях, пока делаю устное предупреждение.
ODIN
Цитата(valkol)
ВСЕ работает - Лутче чем в 7-ке
Я тоже так могу. В Windows 95, все работает лучше чем в 8ке: сорел, вегаз и т.д. А конкретно и по делу, есть что сказать?

Цитата(sadstudio)
КРАЙНЕ не согласен - у нас три моника и один из них с TN матрицей 27 full hd - так вот это моник кажет на родном 1920х1080 НАМНОГО ХУЖЕ ips монитора

Ваше право. Жаль, что у вас только один TN (сравнивать не с чем), хотя, все TN, в любом разрешении, показываю хуже ips. По-этому, ваше сравнение не корректно.
Цитата(sadstudio)
надо брать 30-ку IPS и будит все ок - у знакомого фотографа посмотрел - с 50-60 см для глаз самое то !
Ну, вот вы и нашли, выход из положения.
pavel55555
sadstudio
Прекращаем "капсить" (чай не школота уже) 3d_11.gif .... И , кстати, ODIN правильно говорит: "большинство современных мониторов, а может и все - не умеют нормально/правильно масштабировать в неродное разрешение"
Тут ключевая фраза - не родное разрешение. В этом вся соль... default_rolleyes.gif Немного поправлю - не совсем правильно (корректно, качественно или еще как) работают с не родным разрешением.

valkol
Я не такой добрый как OSTAP. Подбираем выражения!!! default_cool.gif
titdim
Цитата(titdim @ 12.1.2013, 2:53) *
Знающие, помогите. Проблема такая. Adobe Premiere CS6 + видеокарта NVIDIA 690GTX. При включенной многопроцессорности видеокарты (в панели управления NVIDIA) и при включенной в Примьере CUDA нет избражения когда идёт воспроизведение с таймлинии (звук идёт). При отключенной многопроцессорности видюхи (в панели управления NVIDIA) и включенной куде в адобе всё работает. При отключенной куде и включенном софтвэри в адобе пофиг сколько процессоров один или два задействовано видяхи всё работает (и это понятно работает i7 3930K). Раньше всё работало при включённой многопроцессорности и CUDA. Сейчас не могу вернуться к этому. Пробовал менять все настройки в панели управления NVIDIA, которые отвечают за 3D и многопроцессорность. Дрова от видео пробовал и старые и новые. В файле адоба карточка прописана. Примьер обновлён до последнего. Винда родная 8-ка х 64 бита (но она тут не при чём). Подскажите что делаю не так? То что работало при включённой многопроцессорности и CUDA 100%.

Разобрался! Надо было после переустановки параметров видеокарты в панели управления NVIDIA выходить из примьера и открывать проэкт заново. Может кому пригодится. Всё заработало при таких установках панели управления NVIDIA. Открываем панель, идём в параметры 3D. Глобальные парметры оставляем как рекомендует NVIDIA (можно нажать кнопку восстановить). Далее заходим в программные настройки, выбираем в списке Adobe Premiere и в режиме многопроцессорного рендеринга выбираем "Выполнить альтернативное построение кадров1" или "Выполнить альтернативное построение кадров2". Всё работает. Актуально для владельцев многопроцессорных видеосистем.

P.S. Windows 8x64 отличная операционка. Всё работает без сбоев. Драйвера все установились корректно. Примьер не слетает. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!
Valentagri
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я новичок в адобе. Очень понравилось работать в 6 версии. Ставила пробник на 30 дней. Теперь не знаю что делать. Где взять программу, как устанавливать. Вообще, интересно, кто-то покупает такие дорогие программы или все работают с пиратскими версиями? Как вы к этому относитесь и что посоветуете - где и как взять и установить. Очень жду ваших сообщений!!!!!
serj_1
Ну скачать можно с ветки, соответствующей темы. Вопроса два: знакомы ли с торрентами и планируете ли работать с комплектом CS6?
разжевуваю.... Что такое торрент, это воможность скачать все целиком и быстро. Если есть опыт-советую воспользоваться именно им. Ссылки в теме или если надо-в личку.
о планах работы с CS6.... Дело в том, что наверняка вы планируете также создавать диски и возможно править(редактировать) как фото в Фотошопе, так и видео в Премьере, а возможно и работать с заставками и эфективными роликами в Афтере, то работа программ из "коробки", будет без глюков, а привязка к программам эфективней. Итак, вам выбирать. Удачи
ostap
Если планируете купть мастер-коллекшен, то удовольствие от минимальной сборки обойдётся почти в 70 тыров. И не спрашивайте как устанавливать пиратские т.е. украденные копии, этим вы провоцируете всех честных пользователей пиратского контента на криминал противоправных действий, кстати карающихся по закону. А лучше поищите сами в глубинах интернета, как всё это устанавливается. Гугл знает всё, и его за это не наказывают.
pavel55555
Цитата(Valentagri @ 1.2.2013, 5:11) *
что посоветуете - где и как взять и установить. Очень жду ваших сообщений!!!!!

А вы не ждите! Вы ищите! "Ищущий да обрящет"!...
Все подобные вопросы уже затрагивались на форуме... достаточно немного напрячься и поискать, особенно в темах по Адобе...
Удачи!
tuljchok
Все-таки шаря по форумам и в частности на нашем удалось запустить порлностью все программы Мастер коллекшен 6. По прилагаемой к дистрибютиву инструкции активация без успешно заканчивалась триалом с требованием номера. Так вот благодаря изысканиям нашего форумчанина - Проходчика и выложенного им патч на одном из форумов, мне и удалось запустить все программы коллекшена, но в виду того, что проделал я, все в поспешности и включил интернет сразу после установки активация слетела.В инструкции Проходчик советует не включать интернет в течении 7 дней. Наверное что-то сделал не так и в связи с этим хотел бы уяснить - после применения патча нужно ли подменять, вложенные в дистрибютив дилки?? Придется начинать все сначала. 3d_14.gif
Stromin
Друзья коллеги) нужна помощь,товарищ скинул на жёсткий проект который монтировал на винде у себя,все файлы и папки перекинул как надо,но у меня при открытии на маке не видит этих файлов и просит указать путь,указывать путь по одному файлу нереал оч много 200 гигов материала,как быть в такой ситуации!? как задать путь сразу на всю папку!?
masyndia
tuljchok...
Цитата(tuljchok @ 7.2.2013, 15:26) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
И в интернет я хожу сразу после установки уже полгода как...и все работает и ничего не слетает при включенном интернете......( тфу-тфу-тфу) default_rolleyes.gif
ostap
Цитата(Stromin @ 8.2.2013, 0:46) *
Друзья коллеги) нужна помощь,товарищ скинул на жёсткий проект который монтировал на винде у себя,все файлы и папки перекинул как надо,но у меня при открытии на маке не видит этих файлов и просит указать путь,указывать путь по одному файлу нереал оч много 200 гигов материала,как быть в такой ситуации!? как задать путь сразу на всю папку!?

С винды на мак... Можешь вообще не суетится, а просто забыть. Файлы комп увидит, а вот проекты вряд ли откроет.
Eburar
Мак не откроет проект с винды. Даже фотки не увидит.
serj_1
Цитата(Eburar @ 10.2.2013, 17:53) *
Мак не откроет проект с винды. Даже фотки не увидит.

Это еще почему не откроет???. надо попробовать. Отпишусь позже
serj_1
Вот, отчитываюсь: все работает. Правда я накидал одно видео, два футажа на альфе, две картинки и гифку. А еще два звук.файла. все работает.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
tenb
Ребята хочу отриммить(отрезать неиспользуемые отрезки) проект, файлы расширение mov, и потом перекинуть в афтер, а он премьер как 5,5 так и 6, просто переписывает файлы. Кто знает в чем причина?

Делаю так - проект - менеджер проекта - галочки на - создать новый проект обрезки, исключить неисп. клипы, - указываю путь и ок.
pavel55555
Цитата(tenb @ 19.2.2013, 21:14) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Делаю так - проект - менеджер проекта - галочки на - создать новый проект обрезки, исключить неисп. клипы, - указываю путь и ок.

2. Теперь всё с начала, и по-русски, пожалуйста. И зачем это? Что, в итоге, надо получить???
А просто порезать всё на таймлайне и вывести в уже готовый файл - не судьба? default_rolleyes.gif default_biggrin.gif
И, кстати, внимательно прочти, что же, в итоге, ты делаешь. default_biggrin.gif ..."исключить неисп. клипы" - он это и делает... вот только клипы у тебя все используются... Вот и подумай... default_rolleyes.gif default_biggrin.gif
tenb
Мы же в процессе монтажа режем, укорачиваем и т.д. исходники, получаеться в несколько раз короче, но программа все равно загружает полный исходник, но мы этого не видим, он просто висит в памяти,
есть обрезка того что мы сочли ненужным и в монтажке обрезали и удалили, - в процессе этой функции проект перезаписываеться и остаються в уже физически обрезанные файлы - но у меня премьер зараз не режет - просто переписывает файлы.

Афтер все рано будет работать с полным файлом, если мы его не обрежем физически, и посто вы этого не увидите, в результате ресурсы, время и т.д.
Eburar
serj_1
10.2.2013, 21:57
"Правда я накидал одно видео, два футажа на альфе, две картинки и гифку. "-
Я принес в рекламное агенство фотки(у них Мак),так он показал что флеха пустая.Вставил в свой "лапоть",все есть.

И вопрос такого плана.Проект из Аффтера 1920х1080,как его открыть в Премьере,а потом вывести?Пробовал в DV/Pal,в HDV.Получается на пол-экрана.
serj_1
Скорее всего, на "рабочем" Маке не установлена TUXEDA (своего рода дрова для работы с дисками на FAT & NTFS) . У меня они стоят, поэтому и все пашет. Если надо, проверю на вашем исходнике, от вас файлы(правда не большие, т.к. у меня инет не шибкий) и я делаю скринурок для проверки.
Eburar
Может быть.В подробности я не вникал.
pavel55555
pavel55555
serj_1
Ты бы, кстати, понаписал бы ребятам, чего и как должно быть, шоб Мак усЁ видел от Винды! Я думаю, ШО это будет всем полезно!...
Спасибо!
Eburar
pavel55555
Цитата
Вы в школе вообще учились?... Стыдно за вас, земляки... (но и россияне тоже этим страдают...) НЕ В ОБИДУ ВСЕМ!!!

Если почитать некоторые форумы,как там пишут комментарии-лучше всяких анекдотов!
pavel55555
Цитата(Eburar @ 21.2.2013, 21:29) *
Если почитать некоторые форумы

Согласен. Если честно, всё читал... везде... просто обидно за "Футажик", а за земляков - просто стыдно. default_blush.gif
На этом и закончим.... Мы ничего не сможем изменить... а жаль.... default_cool.gif default_rolleyes.gif default_biggrin.gif Это просто - крик души!...
serj_1
Цитата(pavel55555 @ 21.2.2013, 21:50) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! стирает границы между системами Windows и Mac® OS X! Paragon NTFS for Mac® OS X 10 - единственный на рынке продукт, предоставляющий полный доступ на чтение/запись к файлам NTFS на той же скорости, что и встроенный драйвер Mac® OS X к файлам HFS
pavel55555
Цитата(serj_1 @ 21.2.2013, 22:50) *
Скрин прилагаю, а ссыли на проги Гугль поможет. Ну в крайнем-помогу.

Благодарю! Мне енто дело за ненадобностью, а вот форумчанам - вдруг понадобится! я то ,естественно, найду инфу... default_biggrin.gif
А вообще - СПАСИБО!!!
Удачи тебе!!!
serj_1
На всякий случай, кому может понадобиться, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Tuxera NTFS for Mac 2012.3 для Mac OS X
Нажмите для просмотра скрытого текста
http://depositfiles.com/files/mc9981y3s

ССЫЛКИ не мои, качал отсюда, перезалить не могу(канал слабый)
Eburar
Еще раз повторюсь.Может вопрос прошел незаметно.
Вопрос такого плана.Проект из Аффтера 1920х1080,как его открыть в Премьере,а потом вывести?Пробовал в DV/Pal,в HDV.Получается на пол-экрана.
Проходчик
А чем не устраивает вывод из Афтера? Для чего лишнее телодвижение с Премьерой?
pavel55555
Цитата(Eburar @ 22.2.2013, 18:05) *
Проект из Аффтера 1920х1080,как его открыть в Премьере,а потом вывести?Пробовал в DV/Pal,в HDV.Получается на пол-экрана.

А это зачем??? Ну я пойму, если из Премьеры, чего-то отправил по Динамик-линку в Афтер...и получил обратно. Но чтобы так.... Не надо так делать. ИМХО.
Eburar
Добавить в проект и добавить музыку.
Проходчик
Это имеет смысл, если будет редактирование ради синхронизации видеоряда со звуком(что запросто делается и в афтере), а так -просчет в несжатый avi - и закидывай в Премьеру...
Eburar
Буду пробовать.
semen73
Народ,всем здрасьте!
Установил AP СS6,вроде всё нормально работает, только после закрытия повторно не могу открыть. Захожу в диспетчер задач, а он там висит. Может кто знает как с этим бороться. Ато приходится постоянно туда лазить и отключать вручную, но так ведь не должно быть.
pavel55555
Эльза
У меня такая же проблема как и у Semen73. Установлен пакет Master CollectionCS6, ломанный, но с возможностью обновления с офф. сайта, обновляла, так что все норм. с этим. Но после завершения работы Премьер висит в диспетчере, приходится выходить вручную, не тяжело, но неприятно... А вообще, напрягают некоторые странности при работе в программе: то забывает, что я удалила часть видео, то не меняется инструмент при его смене и т.п. Приходится по несколько раз проделывать одну операцию, пока мышь "схватит" то, что надо.
pilligrim1310
Цитата(Эльза @ 27.2.2013, 8:16) *
У меня такая же проблема как и у Semen73. Установлен пакет Master CollectionCS6, ломанный, но с возможностью обновления с офф. сайта, обновляла, так что все норм. с этим. Но после завершения работы Премьер висит в диспетчере, приходится выходить вручную, не тяжело, но неприятно... А вообще, напрягают некоторые странности при работе в программе: то забывает, что я удалила часть видео, то не меняется инструмент при его смене и т.п. Приходится по несколько раз проделывать одну операцию, пока мышь "схватит" то, что надо.

Взрослые люди в сказки не верят.В мануалах ко всем ломаных дистрибутивах написано..."не пускать в интернет" и "не давать обновляться",а то получается..."слетела регистрация","у меня глючит программа" и т.д.!!!
pavel55555
Цитата(Эльза @ 27.2.2013, 8:16) *
А вообще, напрягают некоторые странности при работе в программе: то забывает, что я удалила часть видео, то не меняется инструмент при его смене и т.п. Приходится по несколько раз проделывать одну операцию, пока мышь "схватит" то, что надо.

Ну так покупаем лицензию... И все свои недовольства отсылаем Адобу!.. default_biggrin.gif
...Может всё-таки надо-бы научиться работать с прогой, или мышь получше взять и работать твёрже, а не с боязненной дрожью в руках. И системы надо иметь правильные (не кривые сборки) и не загаженые всяким программным хламом... Да и горячие клавиши никто не отменял... Тогда и проблем таких не будет... default_cool.gif
Да и профиль свой, тут на форуме, желательно заполнять до конца. (это относится ко всем вопрошателям и предъявителям претензий... default_biggrin.gif )
Эльза
Зря вы так зло... Я долго работала и во 2-м Премьере, и в 5-м. Поставила 6 и сразу почувствовала разницу. Кто не верит - пусть проверит. А сказки бывают, мы их сами делаем и в инете обновляемся без слетов. Работать можно, но кое-что неудобно, я же не говорю, что нельзя.
pavel55555
Цитата(Эльза @ 27.2.2013, 20:21) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Я долго работала и во 2-м Премьере, и в 5-м. Поставила 6 и сразу почувствовала разницу. Кто не верит - пусть проверит.

1. Тогда уж лучше установите CS5.5 и проблем быть не должно...
2. Я не верю. Но как мне проверить, если у меня всё нормально? Вот в чём вопрос... default_biggrin.gif ...может у вас реально система замусорена... а вы претензии к проге... default_rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.