Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Adobe Premiere Pro CS6
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Adobe > Adobe Premiere
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Hako
Всем привет!

После перехода на Premiere pro 6 у меня возникла одна проблема. К моему компу через цыфровой порт подключен VHS/DV panasonic магнитофон. На вывод к которому в свою очередь подключем ЭЛТ монитор. Так вот, при выводе изображения с премьера на монитор, картинка на мониторе ужасно стробит. С предыдущими версиями премьера изображение на мониторе не стробило. Буду благодарен если кто подскажет как можно в Premiere pro 6 изменить развертку вывода изображения на цыфровое устройство.
pavel55555
Цитата(Hako @ 15.6.2013, 22:08) *
К моему компу через цыфровой порт подключен VHS/DV panasonic магнитофон. На вывод к которому в свою очередь подключем ЭЛТ монитор. Так вот, при выводе изображения с премьера на монитор, картинка на мониторе ужасно стробит.

Попытаюсь робко предположить - а поля, случАем, не перепутаны?
И второй вопрос - а почему монитор через видак? А если прямо к компу? "цыфровой" - имеется ввиду IEEE1394 или какой?
И ещё. Непонятно с каким материалом проблемы. Желательно медиаинфо и параметры секвенции - "ф студию". Ждём-с...
Hako
Цитата(pavel55555 @ 17.6.2013, 10:40) *
Попытаюсь робко предположить - а поля, случАем, не перепутаны?
И второй вопрос - а почему монитор через видак? А если прямо к компу? "цыфровой" - имеется ввиду IEEE1394 или какой?
И ещё. Непонятно с каким материалом проблемы. Желательно медиаинфо и параметры секвенции - "ф студию". Ждём-с...

1) Насчет полей, то чесно говоря я даже не совсем понимаю что имеется в виду. И соответсвенно не знаю как проверить, перепутыны они или нет. Объясните пожалуйста несмышлленному.

2) Монитор в данном случае не компьютерный, а профессиональный, который используют на телевиденье. Попросту говоря он похож на обычный телевизор, но в нем нет тюнера. Он только принимает готовый сигнал через "скарт" или "тюльпаны" и отображет картинку на экране. Соответственно к видеокарте компьютера его не подключить без спецыальных переходников или карты, потому и подключено через магнитофон, так как магнитофон все равно используется для загона материала с кассет.

3)Проблемы со всем материалом. Какое видео не бросаеш в премьер, подходящее конечно для данного проэкта, все стробит на мониторе. Обычно монтирую видео в формате Microsof AVI PAL DV

Цыфровой порт имеется ввиду вот такой:

Daha
Доброе утро!!! Помогите, пжст, сама что-то совсем зашла в тупик((((
Делаю монтаж с двух камер, синхронизирую их с помощью PluralEyes. Создаю новый секвенс, кладу туда секвенс с полученной дорожкой видео. Делаю Multi-camera Enabled, открываю мультикам монитор, нажимаю воспроизведение, выскакивает окошко "Render required files" и идет какой-то просчет. Дальше просто невозможно уже что-то делать((( почитав про эту проблему, вроде как может быть дело в звуке, действительно, убрала дорожку звука и все стало нормально....
PluralEyes при синхронизации звука разделяет стерео-канал на отдельные каналы, получается 2 дорожки звука с одного видео и 2 с другого.
Что тут можно сделать? может кто сталкивался? по поиску нахожу только англоязычные сайты(( и путного что-то ничего не вычитала оттуда(((
ostap
Свожу ручками по звуку, и проблем не имею. Попробуй вручную свести.
МОЗГОЛОМ
Я тоже не парюсь,а ручками по звуку,можно свести с точностью до кадра.
Daha
когда одна камера снимала непрерывно, другая минут по 5 крупный план, сводила руками , нормально было) а сейчас обе DSLR, просто куча файлов, решила попробовать синхронизировать, нормально все расставилось по времени, удобно, но вот со звуком трабла(((((
ostap
Тогда устанавливай семёрку, там эта фишка уже вшита изначально, и мультикамера удобней.
Valentagri
Может быть я не там пишу свой вопрос. Пожалуйста, кто-нибудь помогите развернуть клип на 90 градусов. Никак не могу понять как это сделать.... Спасибо заранее!
Vikusya
До сих пор не могу найти в настройках, где поставить галку масштабировать по размеру кадра автоматически. Подскажите плиз. Замучалась. ))
Эльза
Цитата(Vikusya @ 10.12.2013, 22:23) *
... не могу найти в настройках, где поставить галку масштабировать по размеру кадра автоматически. ))

Вкладка Edit - Preferences - General - Default scale to frame size
masyndia
Тема немного подчищена.
( Причина: мой ответ был не совсем точным и полным...Точный ответ от форумчанина Эльза)
ksu-sha07
Помогите при экспорте фильма Примьер 6, выдает ошибку - ошибка компиляции диска, диск заполнен. на диске 210гб свободного места, фильм на 40 минут, ну при любом раскладе должно хватить, а вот незадача.... раньше в 4 премьере работала , таких проблем ни когда не возникало, что делать?????? default_wacko.gif
serj_1
Цитата(ksu-sha07 @ 4.1.2014, 21:28) *
Помогите при экспорте фильма Примьер 6, выдает ошибку - ошибка компиляции диска, диск заполнен. на диске 210гб свободного места, фильм на 40 минут, ну при любом раскладе должно хватить, а вот незадача.... раньше в 4 премьере работала , таких проблем ни когда не возникало, что делать?????? default_wacko.gif

Скрин настроек в студию... Возможно кэш рабочих файлов у вас на диске "С". Перенесите на другой ЖД и все должно быть ОК. Удачи
alexey35
Подскажите, можно ли выправить пересвет только лица, а не всей картинки? Может плагин какой посоветуете... Спасибо!
Проходчик
Посоветуем, RedGiantо-вская !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! может помочь, если там не совсем потеряна инфа...
trito
Можно и без плагинов это все сделать, посредством любой монтажки, причем инструмены для этого есть в любой из программ, достаточно штатного плага для кеинга, блюра и кривых
alexey35
Спасибо !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, программку установил, но сходу её одолеть не получилось буду изучать.
alexey35
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! не получается у меня так, ни разу не сталкивался с такой проблемой. И в инете только коррекция всего кадра, придётся как-то самому...
NVN
alexey35, с помощью DaVinci Resolve справитесь. Там маской точечно выделите лицо , исправите и если объект движущийся, сделаете трекинг. Полезная программа, стоит установить и изучить, тем более, что сейчас в сети много уроков. Тема по DaVinci Resolve тут !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Конечно, пересвет пересвету рознь и чудес не бывает, но возможности этой программы большие.
Проходчик
alexey35, trito прав, задача тривиально решается штатной маской и любым доступным инструментов -Levels, Curve и т.д. И плагинов решающих подобную задачу -невообразимое множество.
alexey35
Всем добрый вечер, впервые столкнулся с такой проблемой: после вывода из премьера в mpeg на середине получившегося файла нет звука (на 46-ой минуте пропадает и до конца 1ч37м). Звук был предоставлен мне, как фонограмма к выступлению в формате мр3. В проекте со звуком всё нормально, проблема только после вывода.

PS Проблема решена простым удалением аудио перехода....странный глюк!
pavel55555
alexey35
А какой конкретно был "глючным" переход аудио???
alexey35
pavel55555
Называется экспоненциальное затухание (у меня программа на русском). Я его удалил там, где звук обрывался и вывел небольшой отрезок звук появился, потом обратно его поставил переход на это же место и опять вывел звук тоже был, после чего отрендерил проект целиком и со звуком всё в порядке. default_blush.gif
Innacat
Добрый вечер, помогите решить проблему,после чистки реестра ccleaner при монтаже тормозит видео в adobe premiere cs6 на таймлинии ( в окне монитор), открываю старый просчитанный проект, всё отлично, бросаю на ту же таймлинию любой клип, всё тормозит, в чём может быть проблема? Переустановила pr. проблема не ушла, монтировать невозможно, что можно ещё предпринять?
pavel55555
Цитата(Innacat @ 24.1.2014, 0:14) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
открываю старый просчитанный проект, всё отлично, бросаю на ту же таймлинию любой клип, всё тормозит

1. ну может надо дать немного времени, т.к. возможно не закончен процесс согласования (Conforming)... См. скрин.
Нажмите для просмотра скрытого текста

2. проверить в программ-окне качество у проигрыша и у паузы. Чем меньше единицы - тем лучше (каКчество тображения хуже, но на работе это сказывается в лучшую сторону)

Цитата(Innacat @ 24.1.2014, 0:14) *
что можно ещё предпринять?

переустановить систему... ну и программы тоже...

А вообще - очень мало информации! Ни скринов, ни медиаинфо файла, ни параметров компа и т.д. и т.п.!
Проходчик
Во всех, мало мальски серьезных "чистилках" есть функция отката произведенных действий. В ССleaner эта фишка почти принудительная, можно попробовать восстановить удаленные ключи, если Вы уверены, что причина "тормозов" Pr именно в этом.
Innacat
Цитата(Проходчик @ 24.1.2014, 10:52) *
Во всех, мало мальски серьезных "чистилках" есть функция отката произведенных действий. В ССleaner эта фишка почти принудительная, можно попробовать восстановить удаленные ключи, если Вы уверены, что причина "тормозов" Pr именно в этом.

Я не сохранила резервные копии, пытаюсь откатать комп назад, не получается. Премьер переустановила, не помогло. Открываю проект, то что лежало на таймлинии до чистки, прекрасно проигрывает, кидаю из этого же проекта клип, пару секунд тащит, а потом начинает тормозить.
Innacat
pavel55555
Innacat
1. Какой цвет над таймлайном в старом проекте, и какой, когда кидается новый клип???
2. Про переустановку Премьера я и так понял с первого раза. Я предлагал - переустановку системы... default_rolleyes.gif
3. Свойства вашего видеофайла - мало о чём говорят. Медиаинфо (скрин или выписку) приложите, пжлста! default_cool.gif

2. проверить в программ-окне качество у проигрыша и у паузы. Чем меньше единицы - тем лучше (каКчество тображения хуже, но на работе это сказывается в лучшую сторону)- на это не ответили!
Innacat
Цитата(pavel55555 @ 24.1.2014, 13:11) *
Innacat
1. Какой цвет над таймлайном в старом проекте, и какой, когда кидается новый клип???
2. Про переустановку Премьера я и так понял с первого раза. Я предлагал - переустановку системы...
3. Свойства вашего видеофайла - мало о чём говорят. Медиаинфо (скрин или выписку) приложите, пжлста!

C старом проекте всё зелёное(он просчитан), над новым клипом всё жёлтое
А как сделать скрин (вернее какая нужна информация),самого проекта?
Innacat
Innacat
У меня в старом проекте клип, включаю его, всё отлично проигрывается. Этот же кусок кидаю на эту же таймлинию, он начинается нормально, а с каждой секундой тормозит всё сильнее, и концу проигрывания практически умирает....
pavel55555
Innacat
1. НЕ НАДО меня постоянно цитировать (нарушение правил - излишнее цитирование). Только если хотите ответить на какую-то фразу.

Цитата(Innacat @ 24.1.2014, 13:23) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
начинается нормально, а с каждой секундой тормозит всё сильнее, и концу проигрывания практически умирает....

Вас это очень сильно беспокоит? default_biggrin.gif (данные вопросы на форуме уже подымались - достаточно не лениться и почитать!)
Зачем ганять весь клип на ТЛ? Если так важен полноценный просмотр ТЛ - купите комп мощнее.
Если неможете, то достаточно нажать паузу и через секунду-две снова нажать промотр... обычно это помогает. default_biggrin.gif
Innacat
Дело не в просчёте. Конечно я пробовала просчитать. Я имею в виду, что один и тот же кусочек на таймлинии, в проекте летает, а заново заброшеный тормозит. И во всех новых проектах то же самое, работать невозможно. Не глючат только старые проекты, вернее, все что лежало на таймлинии. Бред какой-то, Неужели придётся переустанавливать ОС.А кстати в окне источник у меня всегда притормаживало, в отличии от монитора, а теперь всё одинаково
pavel55555
Innacat
"Бред какой-то"
Не бред. Учите прогу и все параметры и настройки. Окна Источника и Программ - играют и могут проигрывать по-разному. Тут слишком много объяснять и надо начинать с 1917 года...
УДАЧИ.
pavel55555
Цитата(Innacat @ 24.1.2014, 15:55) *
Конечно я пробовала просчитать.

Каждый кусочек (новый или какой еще), не совпадающий с парам. ТЛ - желательно просчитывать, если нужен нормальный просмотр в реальном времени.
У вас он просчитался? И что после этого? Тормозит?
Innacat
Да, кусочек просчитанный, тормозит.
ostap
Innacat
Можно поинтересоваться, у Вас на ноуте системный диск отдельно от архивов? И ещё один вопрос - папки Адобов с временными файлами у Вас на каком диске?
Innacat
Системный диск, отдельно. А папки на втором диске, на D
ostap
Понятно. Собственно говоря HD на Вашем компьютере и должно тормозить, т.к. видеокарта врядли сможет протянуть большой поток информании в онлайн. Об этом собственно и предупреждает желтая полоска (аппаратная поддержка воспроизведения в реальном времени). Более мощные карты из рекомендованных Адобовцами, легко справляются с этим явлением, видемо Ваша не очень. Выше было написано, что старый проект с теми же файлами воспроизводился хорошо, но была приписочка - при наличии на таймлайне зелёной полосы, т.е. был произведён предпросчёт. Так что чистка реестров тут ни причём.

P.S. Попробуйте облегчить задачу компьютеру, перекодировав видео в более подходящий для Адоба формат. Например в mpeg2.
Innacat
Но раньше жёлтой полоски не было, и видеокарта справлялась без предпросчёта, а сейчас получается всё нужно просчитывать что бы не тормозило. Должна же быть какая то причина, почему вдруг стало невозможно работать..?
ksu-sha07
Цитата(serj_1 @ 5.1.2014, 0:01) *
Скрин настроек в студию... Возможно кэш рабочих файлов у вас на диске "С". Перенесите на другой ЖД и все должно быть ОК. Удачи

Большое спасибо))
ksu-sha07
Помогите, плиз))))
Пытаюсь экспортировать видео hd 1080p 50, мне нужно в mpeg4, он предлагает только 2 варианта стиля, и на изменение размерности кадра, до нужного мне он ругается и пишет следующее.... что делать?
masyndia
ksu-sha07
Используйте для экспорта формат - H264...пресет - Custom( сами настроите...)
Удачи!
ksu-sha07
masyndia,
спасибо за совет, обычно я так и делала, но в этот раз я это делала из тех побуждений, чтобы обмануть двд и все таки заставить его читать диск, так как в вов формате все совсем ужасно.
или может посоветуете другие варианты как обмануть двд????
Eburar
Цитата(serj_1 @ 5.1.2014, 0:01)
Возможно кэш рабочих файлов у вас на диске "С". Перенесите на другой ЖД и все должно быть ОК. Удачи

Доброго времени суток!Давно не работал в Премьре,подзабыл как назначить папку рендера в Премьере.Поиск не дал результата.Может неправильно спрашивал?Спасибо!
pavel55555
Eburar
Читаем !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!... и далее... внимательно... Вплоть до !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (оно самое...).
А у тебя же в профиле CS5???... default_rolleyes.gif
Eburar
Спасибо!Самое то что надо.Сейчас исправлю.Перешел-то давно уже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.