Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MAGIX Video Pro X v.15
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > MAGIX > Дистрибутивы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Чикан
Aleh Tiger "Игорь, попробовал ваш файлик. Поставил русик, запустил - та же картина......"

Это уже странно.... Я ведь вернул на место англ. текст.
P.S. Написал Вам в личку......... Почитайте и скачайте.....
Aleh Tiger
Уважаемые форумчане! Ни у кого случайно не наблюдалось проблемы в обновлении 164? Вот тут в Х9 одна проблема все не дает мне покоя. Расклад такой, я меняю настройки программы (снял галочки с аппаратного ускорения), нажал ок, программа говорит что изменения вступят в силу после перезапуска программы. Хорошо, закрываю программу. Через минуту-две запускаю. Пишет что программа запущена, посмотрел диспетчер задач - точно. Закрыл в диспетчере. Запускаю, смотрю настройки программы - опять настройки не поменены, т.е. галочки остались. Я по новой процедуру проделал. Короче программу закрываешь, а она продолжает висеть в фоновых процессах, но один раз оставил, мол хай висит там, так она сама потом стала запускаться. Я закрыл ее, повисела в диспетчере задач и через какое то время сама опять запускается. Из за этого безобразия я не могу сохранить измененные настройки программы, т.к. надо чтобы программа закрылась полностью сама, а не вручную в диспетчере задач Что делать с этим? В предыдущих обновах такого не было.
klarmir
Tiger
почитай сообщение 68, там Игорь дает информацию по аппаратному ускороению
Чикан
klarmir, у Tiger особый случай. Что-то подобное было у NVN (отсутствовало аппаратное ускорение и ни в какую не включалось). Только после установки обновлений на Windows-8.1, драйверов и чего-то там ещё...... у Наташи всё заработало.

Добавлено:
Нажмите для просмотра скрытого текста
Tiger, я вот подумал... если она у тебя автозапуском запускается, то возможно она "отметилась" в службе приложений и программ.

Попасть и посмотреть можно так (это у меня так на Windows-7):
1. Правой кнопкой мыши на значке "Мой компьютер". Появиться выпадающее меню где выбрать "Управление", см. скрин:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

2. Появиться окно управления компом, где надо выбрать "Службы и приложения" / "Службы" и пролистать/просмотреть там весь список, см. скрин. Авось там будет MAGIX или что-то с ним связанное?

И если там есть авто-запуск, то поменять на ручное или вообще отключить.
Aleh Tiger
Ничего не помогает, увы... Один вопрос - какого фига после закрытия программы она долго висит в диспетчере задач и через какое-то время открывается уже сама??? Такого я еще никогда не встречал
Над этой проблемой я бьюсь уже третий день
Чикан
Tiger, вспомните, Вы ничего не устанавливали из программ недавно, ну перед установкой MAGIX-8 (15.0.4.164)?
Aleh Tiger
Цитата(Чикан @ 24.6.2017, 22:48) *
Вы ничего не устанавливали из программ недавно, ну перед установкой MAGIX-8 (15.0.4.164)?

Нет, не устанавливал. Знаю точно, проблема именно с обновой 164. На обнове 154 все работало отлично. У вас не осталось обновления 163? Может хоть с ним заработает?
Чикан
Скину в личку.
maknil
Цитата(Aleh Tiger @ 24.6.2017, 22:44) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Änderungen in Version 15.0.4.167:
* Unterstützung für OpenFX-Effekte erweitert
* Laden von OpenFX-Effekten verbessert (schneller, weniger Ressourcenverbrauch)
* Fehler behoben, der beim Beenden des Programms zum Absturz führen konnte
* Fehler behoben, der das Programm beim Disc brennen einfrieren lassen konnte
* Der Parametrische Equalizer in der Audio Mastering Suite ist wieder steuerbar
* Titel, die mittels 360 Grad angeordnet werden, verschwinden nicht mehr
* Absturz bei Thumbnails von RAW-Material behoben
* Fehler bei der Szenenerkennung behoben
Изменения в версии 15.0.4.167:
* Поддержка расширенных эффектов OpenFX
* Загрузка эффектов OpenFX улучшилась (быстрее, меньше потребление ресурсов)
* Исправлена ошибка, которая могла привести к ошибке программы при выходе
* Исправлена ошибка, которая была при записи на диск в программе.
* Параметрический эквалайзер в аудио мастеринге, снова контролируемый
* Заголовки, которые были сделаны посредством 360 °, больше не исчезают
* Аварию при Thumbnails от материала RAW устраняли
* Исправлены ошибки в обнаружении сцены

Нужно подождать. Удачи.
nifff
у меня также - сделаешь выход из программы, долго висит в процессах. потом выскакивает окно, типа ошибка программы и перезапустить. меня как-то не сильно напрягает. главное перед выходом проект сохранить. у меня есть подозрение, что связано это всё с Visual C++? каждая прога пытается своё пихнуть, программеров поубивал бы, сделали бы просто проверку, что у тебя установлено и не парились бы. ан нет - вижу каждая прога устанавливаемая переписывает настройки по-своему.
Чикан
У меня вопрос к участникам форума, топика MAGIX: Кто-то встречал на просторах интернета шумодав Neat Video 4-й версии для MAGIX c "лечением", а если точнее. то начиная с версии 4.2 (версия 4.2 и выше подходят для 8-й версии MAGIX, см. первый скрин)? На оф. страничке Neat Video уже есть версия 4.5.5, см. по ссылке или второй скрин. А если бы ещё подкинули Pro-плагин....... • Pro plug-in has no frame size limitations (Pro plug-in не имеет ограничений по размеру кадра).

Sumiko9155

Это хорошо было-бы.А как на счет обновления .15.0.4.171?Попробовал сним- после вывода ДВД ,окно виснет,закрыл только через диспечер
Чикан
Sumiko9155, у меня установлена версия 15.0.4.164 и из программы никакого официального обновления не скачивается, пока не скачивается, см. сегодняшний скрин.

А то обновление, которое появилось в интернете - тестовое обновление, именно тестовое. Понимаете разницу? Я устанавливал это тестовое обновление, потом вернулся назад на 15.0.4.164.
Вот какие изменения в тестовом обновлении 15.0.4.171 (откройте ниже спойлер), но судя по отзывам, некоторые ошибки всё же остались. У меня, например, после создания образа диска , программа так же как и раньше "зависала", и закрывал её тоже как и раньше - только через диспетчер задач. Добавились, увы, и новые ошибки (например, по работе с ключевыми кадрами, но это касается только некоторых эффектов в инструменте "Фильтры искажений") и т.д.

Changes in version 15.0.4.171:
* Fixed various errors with transitions
* Fixed rare crash during loading/adding video effects via the context menu
* Fixed error with mixing material with Alpha
* Fixed error that led to an exported HEVC video playing choppily
* Fixed various display errors during activated dithering for the preview monitor
* Fixed various audio errors that occurred during import
* Fixed color distortions during MPEG-2 and MPEG-4 export
* Expanded OpenFX effects support
* Improved OpenFX effects loading (faster, fewer resource use)
* Fixed error that sometimes caused crashes when shutting down program
* Fixed error causing the program to freeze when burning to disc
* The parametric equalizer in the Audio Mastering Suite can be controlled again
* Titles arranged using 360 degrees rotation no longer disappear
* Fixed crashes when using RAW material thumbnails
* Fixed scene recognition error
Изменения в версии 15.0.4.171:
* Исправлены различные ошибки с переходами
* Исправлен редкий сбой в работе программы во время загрузки/добавления видео-эффектов через контекстное меню
* Исправлена ошибка смешивания материала с Alpha
* Исправлена ошибка некорректного экспорта в формате HEVC-видео. HEVC видео-файл, после экспорта, воспроизводился рывками
* Исправлены различные ошибки отображения, в мониторе предпросмотра, при использовании сглаживания
* Исправлены различные ошибки возникавшие во время импорта, связанные со звуком
* Исправлены цветовые искажения при экспорте в MPEG-2 и MPEG-4
* Расширена поддержка т.н. эффектов Open-FX
* Улучшена загрузка эффектов Open-FX (быстрее, меньше использование ресурсов)
* Исправлена ошибка, которая приводила к сбоям при выключении программы
* Исправлена ошибка, которая вызывала зависание программы при создании образа диска или записи/прожиге на диск
* Параметрический эквалайзер в Audio Mastering Suite можно снова контролировать
* Текст (титры), при использовании поворота на 360 градусов, больше не исчезают
* Исправлены сбои при использовании эскизов RAW-файлов
* Исправлена ошибка распознавания сцен(ы)
maknil
В тестовых обновлениях обычно пытаются исправить известные ошибки и отправляют пользователям, у которых они имеются, для тестов. Ждут от них отклика.....дорабатывают и выпускают офф. обновление. Всего тестовых обновлений было уже больше 25-ти. Нужно ставить только те обновления которые были официально заявлены тех. поддержкой и скачиваются из программы. Установил как то тестовое обновление.....одно исправили....другое испортили default_biggrin.gif И я был очень удивлён когда на kickass появился релиз MAGIX Video Pro X9 15.0.4.171......ничего хорошего (уверен) там нет....не говоря о том что контент не установится. Файлы то старые... default_rolleyes.gif Надеюсь что я ошибаюсь.
Удачи.
Aleh Tiger
Цитата(maknil @ 25.6.2017, 10:12) *
Скоро должно выйти следующее обновление 15.0.4.167 в котором, похоже, исправлена ваша ошибка......тестовое обновление уже выпущено.

И где оно ??? Уже вроде пишут 171 вышло
maknil
Кто пишет?????
Даже у лицензионных пользователей.....пишет, обновлений НЕТ. На счёт тестовых.....я кажется объяснил.
ODIN
v15.0.4.164 при попытке вывести в XviD.

С третьей попытки все прошло без ошибок default_wacko.gif
Пробовал вывод в Mpeg-4 c аппаратным ускорением HD530 и судя по скорости вывода, оно не работает.
Чикан
ODIN, а какой кодировщик использовали для Mpeg-4, программный, по умолчанию (он от Intel), или от Main Concept ? (см. скрины):

Кодер от Intel:

Кодер от Main Concept:

И ещё интересует меня лично, а частота кадров, в настройках экспорта, какая была ???

На оф. форумах пишут, что качественнее и быстрее вывод "идёт" на кодере Main Concept.
Чикан
Мне официально из программы было предложено обновиться до версии 15.0.4.171, смотрите, так сказать, "отпечатки пальцев" программы на скринах:

Скачайте, распакуйте официальный update 15.0.4.171 (подходит для англоязычной, немецкой (для Мозголомки) и французской версий, и ещё нидерланды, см. нижний скрин):
Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 5 сообщений

P.S.
Изменения в версии 15.0.4.171:
* Исправлены различные ошибки с переходами
* Исправлен редкий сбой в работе программы во время загрузки/добавления видео-эффектов через контекстное меню
* Исправлена ошибка смешивания материала с Alpha
* Исправлена ошибка некорректного экспорта в формате HEVC-видео. HEVC видео-файл, после экспорта, воспроизводился рывками
* Исправлены различные ошибки отображения, в мониторе предпросмотра, при использовании сглаживания
* Исправлены различные ошибки возникавшие во время импорта, связанные со звуком
* Исправлены цветовые искажения при экспорте в MPEG-2 и MPEG-4
* Расширена поддержка т.н. эффектов Open-FX
* Улучшена загрузка эффектов Open-FX (быстрее, меньше использование ресурсов)
* Исправлена ошибка, которая приводила к сбоям при выключении программы
* Исправлена ошибка, которая вызывала зависание программы при создании образа диска или записи/прожиге на диск
* Параметрический эквалайзер в Audio Mastering Suite можно снова контролировать
* Текст (титры), при использовании поворота на 360 градусов, больше не исчезают
* Исправлены сбои при использовании эскизов RAW-файлов
* Исправлена ошибка распознавания сцен(ы)
ODIN
Чикан
Цитата
какой кодировщик использовали для Mpeg-4, программный, по умолчанию (он от Intel).
а частота кадров, в настройках экспорта, какая была ???
Да по умолчанию и в х7 работал. Частота кадров 25.
Цитата
На оф. форумах пишут, что качественнее и быстрее вывод "идёт" на кодере Main Concept.
Вполне возможно, но тут я вообще ускорения не ощутил, а между Quick Sync vs cpu - разница видна невооруженным взглядом, если Quick Sync работает.
Чикан
Русификатор MAGIX Video Pro X (15.0.4.171) EN + Возврат англ. интерфейса + Файлы для правки шрифтов от Alex93

В папке будет: Установщик "Русификатор на MAGIX Video Pro X (15.0.4.171) EN.exe", установщик "Возврат англ. интерфейса на MAGIX Video Pro X (15.0.4.171) EN.exe", файл для правки шрифтов (подходит для Win 7, 8, 8.1 и 10) и папка "ЗАПИСЬ - ПРОЖИГ ДИСКОВ" - там находится русифицированный файл (SPEED.exe) для программы прожига/записи дисков, который надо будет установить "ручками" по адресу: C:\Program Files (x86)\MAGIX\Speed3_burnR_mxcdr_MSI, только предварительно сохраните оригинальный фай, так, на всякий случай.
Ссылка:
Приватный текст

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Всё это выложено для свободного использования и распространения. Ограничений, как это было раньше - больше нет.

Sumiko9155
Это обновление так тестовое,или ждать оф.обновы?
Чикан
Sumiko9155, это обновление официальное. Сегодня на работе.......... тоже обновился прямо из программы, см. небольшой фрагмент видео с моего компа на работе, всего 30-ть секунд (качество захвата экрана не очень, но всё-таки....)

Лечение для версии 15.0.4.171:
Приватный текст
Aleh Tiger
Цитата(Чикан @ 10.7.2017, 23:33) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Батник от Алекс93 с правами админа не помог.
Чикан
Aleh Tiger, я вот... только, только с работы. Чёто буду думать и делать. Писать буду в этом же сообщении, чтобы не засорять ветку темы. Следи за добавлениями в этом сообщении.

Первое добавление (23 : 50) :
Может кому-то будет тоже интересно, т.к. я так-же приоткрою здесь "завесу" каких-то своих секретов по переводу / локализации, т.к. буду потихоньку уходить от русификации MAGIX/a....... Много своих, дел, задач. И времени на всё не хватает..... Поддержки по локализации от многих друзей - уже да-а-а-вным давно нет. Программа усложняется по части локализации и вдобавок сложней, по части защиты. Одному, а точнее вдвоём c Maknil/ом тянуть это всё - на это и 24 часа в сутки не хватит, а ведь есть ещё и личная жизнь, работа (две, а то и три) которая кормит, родные и близкие .............. да много чего ещё. Да и возраст уже не тот для этого. Извините, я не резиновый. На всех не хватит. Да и судя по кол-ву форумчан в теме MAGIX, которые хоть ну как-то активны на форуме, а точнее на двух форумах (Футажик и Д.Вован) - смысла в поддержке этого видео-редактора я больше не вижу, и Николая (Maknil/a) я прекрасно понимаю.......... Заниматься таким объёмом "задач" - когда большинству, прямо говоря наплевать............... Лично мой альтруизм - закончился.

И так:
Я в программе, при переводе, локализации и отладке использую 119-ть файлов, см. скрин. Иногда, в зависимости от содержимого обновления и др. могут ещё добавляться файлы, бывало, что доходило до 150-ти и более ( в какой-то версии 7-го MAGIX/a было 257-м). Это много, очень много.

скрин №1

Пушок и некоторые локализаторщики...используют всего один файл, иногда два, ну максимум - три. Это - Video_Pro_X_EN.dll, DVDMaker_x64_en.dll и Video_pro_x_en.qm

ВАЖНО !!!!!!
Aleh Tiger, я надеюсь, что в системном реестре Вашей ОС, по части соответствия того о чём мы раньше переписывались в сообщениях, например, №98 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, в личке, а именно; системный реестр по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage и системный реестр по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes всё как на скринах ниже. Хотя свои скрин-шоты Вы не показывали, но я вам поверю на слово.

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes

Если всё именно так, тогда продолжу.......

Второе добавление (01 : 23) :
У Вас, Aleh Tiger, отказывается нормально "отображаться" только один файл из приведённого списка (см. первый скрин). Это файл video_pro_x_en.qm. На первом скрине он "подсвечен" (выделен). Этот файл написан на "языке " программирования - QT . Открыть этот файл, для перевода/локализации, можно на данный момент, только в программе Radialix, и только в ней. На текущий момент нет в мире больше программ по локализации QT-файлов кроме этой одной - Radialix. Эта программа уже вот как несколько лет не поддерживается. Её создал всего навсего один человек.....из России - Алексей Головин. Это уникальнейшая программа по локализации и равных ей в мире - нет, до сих пор нет. На протяжении почти 15-ти лет, сколько она существует, никто ничего подобного создать не может. Жаль, что проект Radialix закрыт....... Я уже даже не могу найти её официальный сайт (http://radialix.ru/), он остался в "прошлом". Вот, что сейчас вместо него (это я попадаю из программы Radialix ".... посетить оф. сайт Radialix " - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

.......... При открытии этого QT-файла (Video_pro_x_en.qm) в программе Radialix и последующей локализации, отображаются кодовые страницы преобразования, другое название этому - Юникод. Так вот, кодовые страницы файла Video_pro_x_en.qm => UTF-16, см. второй и третий скрины.
Ссылка: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

скрин №2

скрин №3

Появление крякозябр, иероглифов и прочих "улиток", и "загогулин" вместо положенных "знаков" (цифры, буквы, запятые, математические знаки и т.д. и т.п.) говорит о том, что в Вашей операционной системе, именно в самой Windows, эта самая кодовая страница UTF-16 не функционирует должным образом, другими словами она или усечённая (т.е. не полное распознавание знаков), или битая (т.е. испорченная), или работает по какому-то непонятному, по случайному (хаотичному) закону / правилу, или ещё что-то.

Я вижу два выхода из этой ситуации:
Первый - переустановка ОС или выбор более надёжной сборки, я бы сказал проверенной. Это можно было сделать уже давно........... Но видимо, у Вас есть веские причины этого не делать...... Да, вот, что; От Windows-8 (8.1), лично я отказался бы (это моё Имхо).

Второй - я переделаю этот QT-файл (Video_pro_x_en.qm) под кодовую страницу UTF-8 и ещё дополнительно сделаю под кодовую страницу Windows-1251. Эти две "страницы" существуют и отлично работают ещё со времён Windows-XP, а может даже и со времён Windows-98, а может и ещё раньше. На это мне надо время....... Часа через полтора-два, я это сделаю и выставлю ссылку на них, и напишу (если не усну конечно), что надо сделать будет с ними. Если и это не поможет, то я не знаю как ещё можно в таком случае помочь.

Третье добавление (04 : 54) :
Переделал Вам файл под кодовую страницу UTF-8 и кодовую страницу Windows-1251, см. скрины:

UTF-8

Windows-1251

Скачайте, распакуйте: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Будет папка "Кодировка". Откройте её. В ней будут находиться две папки (UTF-8 и Windows-1251), см. скрин:

У Вас должен быть установлен русик. Если не установлен - установите. Запустите файл для правки шрифта. Сделайте перезагрузку компа.

Теперь зайдите в корневой каталог установленной программы и найдите там папку Language, см. скрин (она выделена красной рамкой):

Откройте скаченную папку "Кодировка". Откройте там папку UTF-8. В ней будет файл video_pro_x_en.qm, см. скрин:

Скопируйте его и установите, с подтверждением замены, в папку Language, см. скрин:

Запустите видео-редактор и посмотрите, что получилось.
Если всё плохо - проделайте тоже самое, но только с файлом который находится в папке Windows-1251 (в скаченной папке), см. скрин.

Отпишитесь. Хотя, если и это тоже не поможет - не знаю чем могу ещё помочь. На этом мои знания заканчиваются......... и это мой последний русификатор. Будет помощь от друзей - буду делать. Не будет помощи - не буду делать. Не судите строго......... Чем смог - тем помог. Удачи!!!!

P.S. Ребята у меня в личке 8-м сообщений непрочитанных. Извините, прочитаю и отвечу завтра (упс, уже сегодня default_biggrin.gif ), но только после работы, вечером. По поводу видео-редактора - больше не пишите в личку........ Всё, баста.
Уже птички щебечут за окном, светает, а хочется хотя бы часок покемарить.

Чикан
После установки оф. обновления до версии 15.0.4.171, есть с чем сравнить, я имею ввиду => с тестовым обновлением. На тестовом обновлении программа при создании образа диска / прожиг диска (авторинг) у меня зависала и закрыть её можно было только через диспетчер задач, а иногда и самопроизвольно закрывалась с "вылетом" / сбоем в работе. А вот после установки официального обновления, такого нет. Всё работает "чики - пики", придраться не к чему, все кнопочки работают чётко, по завершении процесса все команды выполняются, см. первый и второй скрины. Более того, при создании образа диска программа стала понимать кириллицу в названии папок и адресов (директории). Я уже и забыл когда последний раз такое было, см. третий и четвёртый скрины (обведено красным цветом).

Скрины программы (откройте спойлер):

Первый скрин:

Второй скрин:

Третий скрин:

Четвёртый скрин:

Добавлено:
Исчезли сбои и вылеты программы, и многократные само-перезапуски видео-редактора, когда к уже имеющимся на тайм-линии видео файлам в разных стандартах и форматах, и вдобавок - с разных камер, ещё добавлялось видео с камеры Canon (MXF-видео, т.е. *******.MXF). Раньше, выходом из этой ситуации, была перестройка таблицы кадров из контекстного меню (СОЗДАТЬ НОВУЮ ТАБЛИЦУ КАДРОВ), см. скрин. Но это не всегда помогало/срабатывало. Наташе (NVN) эта проблема ох как знакома. Уж столько, сколько она делает в Magix/e - уверен на 100%, что никто больше не делает.

Проблема о которой я писал вот здесь => !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, тоже устранена.

В общем, это обновление оставило, по сравнению с предыдущими, пока приятное впечатление. Тестирую дальше.............
Ayavr55
Цитата(Чикан @ 13.7.2017, 0:15) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Пушок и некоторые локализаторщики...используют всего один файл, иногда два, ну максимум - три. Это - Video_Pro_X_EN.dll, DVDMaker_x64_en.dll и Video_pro_x_en.qm

ВАЖНО !!!!!!
Aleh Tiger, я надеюсь, что в системном реестре Вашей ОС, по части соответствия того о чём мы раньше переписывались в сообщениях, например, №98 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, в личке, а именно; системный реестр по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage и системный реестр по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes всё как на скринах ниже. Хотя свои скрин-шоты Вы не показывали, но я вам поверю на слово.

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes

Если всё именно так, тогда продолжу.......

Второе добавление (01 : 23) :
У Вас, Aleh Tiger, отказывается нормально "отображаться" только один файл из приведённого списка (см. первый скрин). Это файл video_pro_x_en.qm. На первом скрине он "подсвечен" (выделен). Этот файл написан на "языке " программирования - QT . Открыть этот файл, для перевода/локализации, можно на данный момент, только в программе Radialix, и только в ней. На текущий момент нет в мире больше программ по локализации QT-файлов кроме этой одной - Radialix. Эта программа уже вот как несколько лет не поддерживается. Её создал всего навсего один человек.....из России - Алексей Головин. Это уникальнейшая программа по локализации и равных ей в мире - нет, до сих пор нет. На протяжении почти 15-ти лет, сколько она существует, никто ничего подобного создать не может. Жаль, что проект Radialix закрыт....... Я уже даже не могу найти её официальный сайт (http://radialix.ru/), он остался в "прошлом". Вот, что сейчас вместо него (это я попадаю из программы Radialix ".... посетить оф. сайт Radialix " - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

.......... При открытии этого QT-файла (Video_pro_x_en.qm) в программе Radialix и последующей локализации, отображаются кодовые страницы преобразования, другое название этому - Юникод. Так вот, кодовые страницы файла Video_pro_x_en.qm => UTF-16, см. второй и третий скрины.

скрин №2

скрин №3

Появление крякозябр, иероглифов и прочих "улиток", и "загогулин" вместо положенных "знаков" (цифры, буквы, запятые, математические знаки и т.д. и т.п.) говорит о том, что в Вашей операционной системе, именно в самой Windows, эта самая кодовая страница UTF-16 не функционирует должным образом, другими словами она или усечённая (т.е. не полное распознавание знаков), или битая (т.е. испорченная), или работает по какому-то непонятному, по случайному (хаотичному) закону / правилу, или ещё что-то.

Я вижу два выхода из этой ситуации:
Первый - переустановка ОС или выбор более надёжной сборки, я бы сказал проверенной. Это можно было сделать уже давно........... Но видимо, у Вас есть веские причины этого не делать...... Да, вот, что; От Windows-8 (8.1), лично я отказался бы (это моё Имхо).

Второй - я переделаю этот QT-файл (Video_pro_x_en.qm) под кодовую страницу UTF-8 и ещё дополнительно сделаю под кодовую страницу Windows-1251. Эти две "страницы" существуют и отлично работают ещё со времён Windows-XP, а может даже и со времён Windows-98, а может и ещё раньше. На это мне надо время....... Часа через полтора-два, я это сделаю и выставлю ссылку на них, и напишу (если не усну конечно), что надо сделать будет с ними. Если и это не поможет, то я не знаю как ещё можно в таком случае помочь.

Третье добавление (04 : 54) :
Переделал Вам файл под кодовую страницу UTF-8 и кодовую страницу Windows-1251, см. скрины:

UTF-8

Windows-1251

Скачайте, распакуйте: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Будет папка "Кодировка". Откройте её. В ней будут находиться две папки (UTF-8 и Windows-1251), см. скрин:

У Вас должен быть установлен русик. Если не установлен - установите. Запустите файл для правки шрифта. Сделайте перезагрузку компа.

Теперь зайдите в корневой каталог установленной программы и найдите там папку Language, см. скрин (она выделена красной рамкой):

Откройте скаченную папку "Кодировка". Откройте там папку UTF-8. В ней будет файл video_pro_x_en.qm, см. скрин:

Скопируйте его и установите, с подтверждением замены, в папку Language, см. скрин:

Запустите видео-редактор и посмотрите, что получилось.
Если всё плохо - проделайте тоже самое, но только с файлом который находится в папке Windows-1251 (в скаченной папке), см. скрин.

Отпишитесь. Хотя, если и это тоже не поможет - не знаю чем могу ещё помочь. На этом мои знания заканчиваются......... и это мой последний русификатор. Будет помощь от друзей - буду делать. Не будет помощи - не буду делать. Не судите строго......... Чем смог - тем помог. Удачи!!!!

Так и не понял сработало ли решение по замене кодировки в файле video_pro_x_en.qm на UTF-8 или Windows-1251.
У меня такая же проблема с кракозябрами, но не только на экране открытия проекта, а еще и на вкладке Титры. В реестре все поправлено - не помогло. Попробовать перекодированные video_pro_x_en.qm не могу, т. к. по ссылке их уже нет.
Чикан
Оф. обновление "Update 15.0.4.176"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Ссылка только на оф. апдейт, без лечения (ссылка доступна в течении 10-ти дней). Скачайте, распакуйте:
Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 2 сообщений

Добавлено:
Обновление подходит для английской, немецкой, американской и голландской языковых версий, смотрите скрин, обведено голубой рамкой.

= Андрей (сын Игоря Чикана) =
nifff
в сети появилась версия с лекарством
maknil
nifff
А можно оценить, не только ваше сообщение, но и лекарство?
Насчёт обновления.....можно скачать и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Удачи.
nifff
сам не пробовал пока
Ayavr55
Цитата(nifff @ 13.9.2017, 5:00) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
сам не пробовал пока

Если обнова от Mansory:
После обновления прога регистрации не спросила. Так и живу без номера.
После русификации не возможен экспорт: attempted an unsupported operation
и кракозябры мои так и живут....
nifff
лучше всегда использовать оригинальные версии, русик хорошо, но лучше учить аглицкую матчасть. я что-то отказался в последние годы от родного русского в таких прогах. кстати обновился прямо из редактора, заменил файлы из лекарства. вроде работает. пока нет возможности проверить по полной. нет проектов для работы пока
maknil
Цитата(Ayavr55 @ 13.9.2017, 8:55) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
русик хорошо, но лучше учить аглицкую матчасть. я что-то отказался в последние годы от родного русского в таких прогах.

О какой русификации идёт речь? После обновления 176 меняется много файлов.....а проф. русика на него нет. Так что нельзя использовать локализацию от прошлых версий на новые. А русификаторы, просто помогают начинающим пользователям освоить незнакомую программу.....со временем они смогут от них отказаться (если опыта хватит) и работать на любом языке. (ИМХО)
Удачи.
Чикан
"..........Так что нельзя использовать локализацию от прошлых версий на новые."

Совершенно верно. Тем более, что в версии 15.0.4.176 появились два новых типа (семейство) шрифтов, используемые в программе. Узнал об этом просмотрев файл resource.rcc, а точнее открыв его в WinHex-редакторе, смотрите скрин (обведено красным цветом):

В самом обновлении эти шрифты не находятся, значит они должны быть изначально установлены в операционной системе. На моей Windows-7 они имеются, а вот как на других ОС - не знаю. Шрифты должны быть такие:
1. Roboto Condensed . t t f
2. Roboto Condensed Light . t t f
3. Segoeuil . t t f (Segoe UI Light (TrueType)
4. Segoeui . t t f (Segoe UI (TrueType)

Русификатор попробую сделать дней, примерно, через сем. Позабывал как в радиаликсе для локализации работать default_blush.gif
Игорю в личку не пишите. Его не будет до ноября-декабря, а возможно, что и до начала весны. Читать личку он не сможет, а мне - запретил нельзя.

Андрей, сын Игоря Чикана
Мозголомка
У меня нет таких шрифтов W10, даже посмотрела Windows/Fonts, ещё не обновила прогу.
George_Kn
Устанавливаю программу начисто, первый раз.
Подскажите, как активировать NewBlueFX после его установки, какие аккаунт и пароль?
Aleh Tiger
Цитата(George_Kn @ 19.9.2017, 7:34) *
как активировать NewBlueFX после его установки, какие аккаунт и пароль?

На примере NewBlueTotalFX3.160320: скачать и установить офф. дистрибутив NewBlueTotalFX3, а поверх него поставить патч-восстановление NewBlueTotalFX3-160320-CE (он на украинском языке). Все нужно проделать с правами администратора и при выключенной программе MAGIX. Патч где-то есть на форуме
Удачи!
NVN
При цветокоррекции материала заметила в программе (8 версия) одну особенность. Обычно работаю с включенной кнопкой "Proxy". Там у меня стоят две галочки, см. скрин:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Так вот, если кнопка "Proxy" включена, то цвет, где присутствуют розово-красные тона уходит в маженту (розовый). После экспорта, цвет будет иной, такой же, как с выключенной кнопкой "Proxy". На скринах видна разница.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Я достаточно долгое время не могла понять, почему после экспорта картинка уходит в зелено-желтое , когда в монтажке правлю в нужный мне цвет . Это особенно критично для цвета кожи. Теперь ясно, что красить картинку нужно с выключенной кнопкой. Какая связь между цветом и теми параметрами, на которые я ставлю галки ( понижение разрешения предпросмотра на 50% и уменьшение числа воспроизводимых кадров) не могу понять. Интересно еще, это только у меня так или у всех?

И еще, чисто из эмпирических наблюдений , касающихся монтажа и экспорта (8 версия). Как известно, в настройках программы стоят два кодека, см. скрин.

На таймлинии у меня большие объемы (до 3 часов материала) с разных камер, разных форматов, включая 4К с ГоПро. Я заметила, что если стоит кодек "по умолчанию", то программа отлично тянет монтаж, но скорость просчета до безобразия низкая. С эффектами, час видео может просчитываться 6 часов. Если же ставить кодек "майн концепт", то тянет на монтаже хуже, зато просчитывает практически один к одному, или максимум к полтора в зависимости от наложенных эффектов. Возможно, у кого-то все по-другому, но у меня именно так.

Мозголомка
Насчёт скорости, у меня так же, с родным програмным идёт дольше и качество вроде даже лучше чуток, но, если одинаково настройки обеих кодеков выставить, то вроде одинаково и по времени и по качеству, давно пробовала, теперь точно не помню. Чаще пользуюсь MainConcept, чтоб быстрей.
Чикан
Извините, что долго не выкладывал русификатор. Я и не предполагал, что отец столько много файлов для него использует default_wacko.gif . Пришлось попотеть с таким количеством. Батник (файл) для правки шрифтов обновлён с учётом новых шрифтов. Я о них уже писал.

Русификатор MAGIX Video Pro X (15.0.4.176) EN + Возврат англ. интерфейса + Файлы для правки шрифтов от Alex93
Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 1 сообщений

Ссылка будет доступна 10-ть дней. Если кто желает, то может перезалить на нормальный файлообменник или облачное хранилище. Всё, что по ссылке - для свободного использования и распространения.

= Андрей....... =

Добавлено:
NVN "Если же ставить кодек "майн концепт", то тянет на монтаже хуже, зато просчитывает практически один к одному....."

Чтобы тянул на монтажном столе лучше, уберите в настройках программы галочку в чек-боксе, если она там есть (на скрин-шоте обведено красным цветом), как-бы это странно не звучало. И ещё попробуйте убрать (изъять) "Монитор источника", а работать только используя "Монитор проекта". Это тоже здорово помогает в производительности при монтаже.

Так-же монтажить можно, когда стоит кодек "по умолчанию". А уже когда делать вывод (экспорт), то можно выбрать кодек "Main Concept" в настройках программы. Естественно надо будет только перезапустить программу, чтобы кодек вступил в работу, и делать экспорт материала уже используя его.

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! default_blush.gif
vell44
Спасибо за проделанную работу!
Woldemar2013
Большая просьба подсказать почему пропал редактор текста. Это только у меня или общая проблема?
Выдает в окне сообщение "Чтобы это окно стало активным, необходимо выбрать на тайм-линии текстовый объект."

Это и в английской и русифицированной версии.
Может у кого есть решение.
Мозголомка
Да, у меня тоже не работает, вот только в 3Д, удалось кое что. Пока как спасательный вариант, придётся в 3Д делать.
Чикан
Никаких проблем нет с редактором текста. Установлена ОС Windows-7.

P.S.
Woldemar2013, у Вас девятая версия MAGIX, а сообщение написали в теме MAGIX Video PRO X7
Вы использовали "лекарство" вот отсюда !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!? Пишут, что оно "кривое". Может в нём дело?

=Андрей......"
Мозголомка
Цитата
Никаких проблем
, а где такое лекарство, чтоб нам тоже без проблем? default_biggrin.gif
Woldemar2013
У меня на ноутбуке Magix X9 последнее обновление 15.0.4. 176. Установлена ОС Windows 10.
Хорошо что есть другие редакторы титров.

В предыдущей версии на стационарном ПК версия 15.0.4.171 - все нормально. Установлена ОС Windows 8.1.

На обоих ПК давно только обновляюсь с первой версии X8.

Пока до решения проблемы с редактором текста не буду обновлять до 176. Работает программа как часики.

Спасибо за отклик. Жду решения вопроса. Может в новой обнове будет все ОК.
Woldemar2013
Спасибо за труды. Думаю эта программа благодаря Вам выживет в русифицированном варианте.
maknil
Цитата(Woldemar2013 @ 30.9.2017, 21:06) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Даже не знаю..........
Чикан
Цитата(Woldemar2013 @ 30.9.2017, 21:06) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Если родной EXE-файл от версии 15.0.4.176 не сохранился, то можете скачать по ссылке:!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

= Андрей (сын Игоря Чикана) =
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.