Первое добавление (23 : 50) :Может кому-то будет тоже интересно, т.к. я так-же приоткрою здесь "завесу" каких-то своих секретов по переводу / локализации, т.к. буду потихоньку уходить от русификации MAGIX/a....... Много своих, дел, задач. И времени на всё не хватает..... Поддержки по локализации от многих друзей - уже да-а-а-вным давно нет. Программа усложняется по части локализации и вдобавок сложней, по части защиты. Одному, а точнее вдвоём c Maknil/
ом тянуть это всё - на это и 24 часа в сутки не хватит, а ведь есть ещё и личная жизнь, работа (две, а то и три) которая кормит, родные и близкие .............. да много чего ещё. Да и возраст уже не тот для этого. Извините, я не резиновый. На всех не хватит. Да и судя по кол-ву форумчан в теме MAGIX, которые хоть ну как-то активны на форуме, а точнее на двух форумах (Футажик и Д.Вован) - смысла в поддержке этого видео-редактора я больше не вижу, и Николая (Maknil/a) я прекрасно понимаю.......... Заниматься таким объёмом "задач" - когда большинству, прямо говоря наплевать............... Лично мой альтруизм - закончился.
И так:
Я в программе, при переводе, локализации и отладке использую 119-ть файлов, см. скрин. Иногда, в зависимости от содержимого обновления и др. могут ещё добавляться файлы, бывало, что доходило до 150-ти и более ( в какой-то версии 7-го MAGIX/a было 257-м). Это много, очень много.
скрин №1
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Пушок и некоторые локализаторщики...используют всего один файл, иногда два, ну максимум - три. Это -
Video_Pro_X_EN.dll,
DVDMaker_x64_en.dll и Video_pro_x_en.qmВАЖНО !!!!!!Aleh Tiger, я надеюсь, что в системном реестре Вашей ОС, по части соответствия того о чём мы раньше переписывались в сообщениях, например, №98
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, в личке, а именно; системный реестр по адресу
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage и системный реестр по адресу
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes всё как на скринах ниже. Хотя свои скрин-шоты Вы не показывали, но я вам поверю на слово.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Если всё именно так, тогда продолжу.......
Второе добавление (01 : 23) :У Вас, Aleh Tiger, отказывается нормально "отображаться" только один файл из приведённого списка (см. первый скрин). Это файл
video_pro_x_en.qm. На первом скрине он "подсвечен" (выделен). Этот файл написан на "языке " программирования - QT . Открыть этот файл, для перевода/локализации, можно на данный момент, только в программе
Radialix, и только в ней. На текущий момент
нет в мире больше программ по локализации QT-файлов кроме этой одной -
Radialix. Эта программа уже вот как несколько лет не поддерживается. Её создал всего навсего один человек.....из России - Алексей Головин. Это уникальнейшая программа по локализации и равных ей в мире - нет, до сих пор нет. На протяжении почти 15-ти лет, сколько она существует, никто ничего подобного создать не может. Жаль, что проект Radialix закрыт....... Я уже даже не могу найти её официальный сайт (
http://radialix.ru/), он остался в "прошлом". Вот, что сейчас вместо него (это я попадаю из программы Radialix "
.... посетить оф. сайт Radialix " -
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.......... При открытии этого QT-файла (
Video_pro_x_en.qm) в программе Radialix и последующей локализации, отображаются кодовые страницы преобразования, другое название этому - Юникод. Так вот, кодовые страницы файла
Video_pro_x_en.qm =>
UTF-16, см. второй и третий скрины.
Ссылка:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Ссылка:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!скрин №2
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!скрин №3
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Появление крякозябр, иероглифов и прочих "улиток", и "загогулин" вместо положенных "знаков" (цифры, буквы, запятые, математические знаки и т.д. и т.п.) говорит о том, что в Вашей операционной системе, именно в самой Windows, эта самая кодовая страница UTF-16 не функционирует должным образом, другими словами она или усечённая (т.е. не полное распознавание знаков), или битая (т.е. испорченная), или работает по какому-то непонятному, по случайному (хаотичному) закону / правилу, или ещё что-то.
Я вижу два выхода из этой ситуации:
Первый - переустановка ОС или выбор более надёжной сборки, я бы сказал проверенной. Это можно было сделать уже давно........... Но видимо, у Вас есть веские причины этого не делать...... Да, вот, что; От Windows-8 (8.1), лично я отказался бы (это моё Имхо).
Второй - я переделаю этот QT-файл (
Video_pro_x_en.qm) под кодовую страницу
UTF-8 и ещё дополнительно сделаю под кодовую страницу
Windows-1251. Эти две "страницы" существуют и отлично работают ещё со времён Windows-XP, а может даже и со времён Windows-98, а может и ещё раньше. На это мне надо время....... Часа через полтора-два, я это сделаю и выставлю ссылку на них, и напишу (если не усну конечно), что надо сделать будет с ними. Если и это не поможет, то я не знаю как ещё можно в таком случае помочь.
Третье добавление (04 : 54) :Переделал Вам файл под кодовую страницу UTF-8 и кодовую страницу Windows-1251, см. скрины:
UTF-8
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Windows-1251
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Скачайте, распакуйте:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Будет папка "Кодировка". Откройте её. В ней будут находиться две папки (UTF-8 и Windows-1251), см. скрин:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!У Вас должен быть установлен русик. Если не установлен - установите. Запустите файл для правки шрифта. Сделайте перезагрузку компа.
Теперь зайдите в корневой каталог установленной программы и найдите там папку
Language, см. скрин (она выделена красной рамкой):
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Откройте скаченную папку "Кодировка". Откройте там папку UTF-8. В ней будет файл
video_pro_x_en.qm, см. скрин:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Скопируйте его и установите, с подтверждением замены, в папку
Language, см. скрин:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Запустите видео-редактор и посмотрите, что получилось.
Если всё плохо - проделайте тоже самое, но только с файлом который находится в папке Windows-1251 (в скаченной папке), см. скрин.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Отпишитесь. Хотя, если и это тоже не поможет - не знаю чем могу ещё помочь. На этом мои знания заканчиваются......... и это мой последний русификатор. Будет помощь от друзей - буду делать. Не будет помощи - не буду делать. Не судите строго......... Чем смог - тем помог. Удачи!!!!
P.S.
Ребята у меня в личке 8-м сообщений непрочитанных. Извините, прочитаю и отвечу завтра (упс, уже сегодня
), но только после работы, вечером. По поводу видео-редактора - больше не пишите в личку........ Всё, баста.
Уже птички щебечут за окном, светает, а хочется хотя бы часок покемарить.