Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите! Не могу вывести фильм.
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
МОЗГОЛОМ
Можно просто записать на двухслойный диск и ни чего не нужно разбивать и переделывать меню
marina.bat
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 8.7.2011, 16:30) *
Можно просто записать на двухслойный диск и ни чего не нужно разбивать и переделывать меню

Простите за без грамотность, этот диск можно прочитать на всех носителях? Я обычно записываю готовые файлы через неро, этот диск тоже можно так записать или только вывод через Студио?
Mirvlad
Тем более, в NERO можна записать и на обычный (4,7гиг) DVD диск, без заметного ухудшения качества, в приложении NERO RECODE, раумеется если фильм продолжительностью....(?)
marina.bat
Цитата(Mirvlad @ 9.7.2011, 1:24) *
Тем более, в NERO можна записать и на обычный (4,7гиг) DVD диск, без заметного ухудшения качества, в приложении NERO RECODE, раумеется если фильм продолжительностью....(?)

Продолжительность 3 часа, много переходов, боюсь что многовато будет занимать и на один диск не влезет.
rost1967
Имею проблему с выводом фильма. работау в 14 версии. при выводе фильма пишет что фильм создан ( то есть ошибок при выводе не было) но при просмотре фильма на компе возникает глюк-изображение останвливаеться буквально через 15 секунд ( время остановки всегда разное) но счетчик времени показывает что время просмотра отсчитывает. при нажатии кнопки прокрутки програма и вовсе перестает работать. тот же диск при просмотре на ДВД проигрывателе та же проблема .фильм вывожу в ДВД. с местом на диске все ок.. Тот же фильм вывожу в файл MPEG2 а после пишу через Неро-проблем нету.???
Panther98
Чтобы не было проблем с выводом фильма,сначала запишите фильм в файл,правда,это займёт много места на жёстком диске,а потом смело можно этот файл АВИ вставить в пинакл,подкорректировать,где нужно и спокойно,без проблем,вывести на диск.
МОЗГОЛОМ
Цитата(rost1967 @ 21.8.2011, 23:06) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
у вас создаётся битый образ ДВД,известный глюк 14-ой Студии,рекомендую перейти на 15-ую,там такого не наблюдается.
rost1967
спасибо. завтра поменяю- как раз скачал 15
Akela53
Помогите! Сделал фильм в HD.. вывожу в файл, Студио-14 показывает размер файла: 10,5 Гб.. Затем часа 3,5 обсчитывает пишет "Завершено удачно", но я получаю фильм - всего 4,4 Гб.. и только 1/3 всего видеоматериала в нём...в чем дело?? Может кто с этим встречался?? Спасибо!
Akela53
[quote name='виталик74' date='6.4.2010, 10:42' post='45791']
При работе в программе Pinnacle Studio создаётся очень много мусора ,который нужно время от времени чистить.
Скачайте эту утилитку от АМТ и пользуйтесь ей.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Виталик, эта ссылочка не работает! Как найти эту утилитку???
serj_1
Цитата(Akela53 @ 7.11.2011, 20:06) *
Помогите! Сделал фильм в HD.. вывожу в файл, Студио-14 показывает размер файла: 10,5 Гб.. Затем часа 3,5 обсчитывает пишет "Завершено удачно", но я получаю фильм - всего 4,4 Гб.. и только 1/3 всего видеоматериала в нём...в чем дело?? Может кто с этим встречался?? Спасибо!

А в какой системе(жесткий диск) работаете? Может в FAT 32, дык там только в такой размер и выведет. Если в NTFS дело другое.
ODIN
Цитата(serj_1 @ 7.11.2011, 23:10) *
Может в FAT 32, дык там только в такой размер и выведет.

FAT 32 не поддерживает файлы размером более 4гб, а у него 4.4гб.

Akela53
Поискать затыку в настройках программы.
Akela53
Цитата(serj_1 @ 7.11.2011, 22:10) *
А в какой системе(жесткий диск) работаете? Может в FAT 32, дык там только в такой размер и выведет. Если в NTFS дело другое.

Дело не в размере! Ещё раз: Студио обсчитывает как полный фильм, который должен быть 10,5 гигов..а по факту я получаю фильм "обрезанный" - только треть фильма 4,4 Гига... почему? даже не предупреждает, сволочь, что подрезает...
Akela53
Цитата(Александр ч. @ 17.9.2010, 19:00) *
"Напихала с радости в фильм эффектов Витасцены."
Поставили какой-то эффект, отдельно выводим этот фрагмент в dv avi и в виде этого готового ави файла потом ставим в проект. Тем самым вы максимально облегчите программе процесс вывода. Я работаю только так......

Александр, а поподробней о выводе фрагмента в dv avi можно?
Akela53
Цитата(Александр ч. @ 17.9.2010, 19:00) *
"Напихала с радости в фильм эффектов Витасцены."
Собственно в этом и ответ. Напихала. Если не хотите досадных остановок на выводе привыкайте работать так. Поставили какой-то эффект, отдельно выводим этот фрагмент в dv avi и в виде этого готового ави файла потом ставим в проект. Тем самым вы максимально облегчите программе процесс вывода. Я работаю только так. И НИКОГДА на выводе сбоев нет. Траты времени, поверьте, кажущееся дело. Короткий фрагмент выводится быстро. Да если даже вы потратите в этом варианте чуть больше времени, компенсируете его более быстрым выводом(пересчитывать наложенные фильтры нет необходимости) и отсутствием тревог и нервотрепки, когда программа останавливается, отработав 80-90% времени проекта.

Алесандр, я правильно понял Вас: собираю фильм, отснятый в HD качестве (1920х1080) .. переходы..и т.п... затем частями вывожу в АВИ-файлы, опять их монтирую.. и уже окончательно вывожу фильм в качестве MPEG-2TS шаблон AVCHD HD (HDD)... так?? или???
МОЗГОЛОМ
Нет не так и совсем не так,HD-видео в ДВ АВИ зачем переводить то? У последнего разрешение 720х576.Вам на выходе что нужно получить то?Убьёте качество наповал,там говорилось о стандартном видео,а не о HD.Смотрите тему по работе с HD-видео ,конкретно по Пиннаклу там тоже есть как работать посты 55,56 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Anna5
У меня Пинакл 15 версия. Покупала в магазине. с установкой проблем не было.В процессе монтажа фильма проблем не было. Проблема началась на выводе фильма. Вывожу файл. Тип файла MPEG4, шаблон полный размер (высшее качество). Прочитала еще раз инструкцию, все сделано правильно. Нажимаю создать файл, открывается Сохранить файл как и тут же экран (на котором идет просмотр материала) становится черным и под ним надпись Идет вывод фильма. А под ней идет полосатая дорожка и на нее начинает накладываться оранжевая. Я на окне Сохранить файл как нажимаю сохранить и тут же весь вывод фильма прекращается. я опять делаю все заново и оставляю комп в рабочем состоянии на ночь. А утром все как было так и осталось - до сих пор идет вывод фильма, причем на той же стадии что и вечером.
у меня операционка - виндоус виста, размер выводимого фильма 1,79 Гб это по времени 1ч 6мин
pilligrim1310
Цитата(Anna5 @ 8.5.2012, 10:31) *
У меня Пинакл 15 версия. Покупала в магазине. с установкой проблем не было.В процессе монтажа фильма проблем не было. Проблема началась на выводе фильма. Вывожу файл. Тип файла MPEG4, шаблон полный размер (высшее качество). Прочитала еще раз инструкцию, все сделано правильно. Нажимаю создать файл, открывается Сохранить файл как и тут же экран (на котором идет просмотр материала) становится черным и под ним надпись Идет вывод фильма. А под ней идет полосатая дорожка и на нее начинает накладываться оранжевая. Я на окне Сохранить файл как нажимаю сохранить и тут же весь вывод фильма прекращается. я опять делаю все заново и оставляю комп в рабочем состоянии на ночь. А утром все как было так и осталось - до сих пор идет вывод фильма, причем на той же стадии что и вечером.
у меня операционка - виндоус виста, размер выводимого фильма 1,79 Гб это по времени 1ч 6мин

Во первых впишите конфигурацию компьютера в личных данных(важно для понимания производительности),во вторых сделайте скрин экрана(что бы было визуально понятно,что происходит),в третьих немного непонятно с какими параметрами выводится файл(сделайте скрин для наглядности).Дальше будем смотреть...надеюсь поможем!!!
Anna5
Цитата(pilligrim1310 @ 8.5.2012, 10:36) *
Во первых впишите конфигурацию компьютера в личных данных(важно для понимания производительности),во вторых сделайте скрин экрана(что бы было визуально понятно,что происходит),в третьих немного непонятно с какими параметрами выводится файл(сделайте скрин для наглядности).Дальше будем смотреть...надеюсь поможем!!!

Параметры файла: видео 640х480,3800 кбит/с, 25 кадров/с. аудио MPEG4, 128 кбит/с, 16 бит стерео, 48кГЦ
скрин экрана и конфигурация компа - что именно интересует? пиши попроще
полное название программы Pinnacle Studio Ultimate Collection 15 версия
pilligrim1310
Цитата(Anna5 @ 8.5.2012, 10:42) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,пост №2!
Конфигурацию компьютера,показываю скрин:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Anna5
Цитата(pilligrim1310 @ 8.5.2012, 10:51) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,пост №2!
Конфигурацию компьютера,показываю скрин:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Данные ноутбука:
Установленная операционная система Win Vista Home Premium
Процессор Core 2 Duo 2530 МГц
Код процессора P8700
Количество ядер процессора 2
Объем кэша L2 3 Мб
Частота системной шины 1066 МГц
Чипсет Intel PM45
Память 4096 Мб DDR2 800 МГц
Максимальный размер памяти 8192 Мб
Количество слотов памяти 2
Изображение
Дисплей 15.4 дюймов, 1280x800, широкоформатный
Тип графического контроллера дискретный
Графический чипсет ATI Mobility Radeon HD 3650
Видеопамять 512 Мб GDDR2
Интерфейс графического контроллера PCI-Express
Устройства хранения данных
Оптический привод DVD-RW, внутренний
Жесткий диск 400 Гб
Связь
LAN/Modem сетевая карта 10/100 Мбит/c, факс-модем
Беспроводная связь Bluetooth, Wi-Fi 802.11g
Интерфейсы USB 2.0x4, FireWire, TV-выход, VGA (D-Sub), HDMI, S/PDIF, eSATA, LAN (RJ-45), модем (RJ-11)
Слоты расширения
Слот ExpressCard есть
Устройство для чтения флэш-карт есть
Поддержка карт памяти MS, SD, xD-Picture Card
Anna5
в фильм входит: видео, фото, музыка, титры, переходы
Александр ч.
Что у вас за исходник? Чем снят, в каком формате?
Anna5
Цитата(Александр ч. @ 8.5.2012, 13:04) *
Что у вас за исходник? Чем снят, в каком формате?

видео снималось видеокамерой кэнон. после вывода на комп - файл mpg. на компе работает без проблем. еще использовано видео формата avi
фото - формат jpg музыка mp3
Anna5
есть программа format factory я могу перевести формат видео в другой
а где можно скачать кодеки к mpeg4?
еще удалила папку с кодеками K-Lite_Codec_
Александр ч.
"видео снималось видеокамерой кэнон. после вывода на комп - файл mpg"
Ясно. Указать модель камеры можете? Мы сами посмотрим, что она снимает.
Anna5
Цитата(Александр ч. @ 8.5.2012, 13:34) *
"видео снималось видеокамерой кэнон. после вывода на комп - файл mpg"
Ясно. Указать модель камеры можете? Мы сами посмотрим, что она снимает.

камера canon legria fs306. и еще на ней написано digital zoom 2000х и 41х advanced zoom

еще на всякий случай: в программе пинакл в разделе параметры проекта стоит следующее:
1. атом. сохранять и загружать проекты
2.показывать доп.содержимое
3.показывать доп.функции
4. использовать формат HD 1920х1080/50i под ней текущее 1920х1080, 25 кадров/с, 16:9 с чередованием

параметры видео и аудио:
включить аппаратное ускорение
основной монитор VGA - полноэкранный просмотр
внешний - нет
каналы 16 бит моно
частота 22,05 кГц

включить фоновый расчет, выбрать кодек автоматически, Текущее DV, воспроизведение объемного звука в формате 5.1
МОЗГОЛОМ
Если у вас видео 640х480 то установка проекта на 1920х1080 не верна,в таком случае поставьте на автоматическое определение параметров.
Далее по проблеме,вам так критично вывести именно в мпег-4?Учитывая что у вас в проекте как написали и видео и фото то выведите для начала проект в файл DV AVI,то есть выберите вывод в файл DV-полный экран,затем полученный файл ложите на таймлайн в новом проекте и выводите уже во, что вам нужно ,например в тот же мпег-4
K-Lite_Codec вообще противопаказан Пиннаклу,возможно в нём и вся проблема и простое удаление этого пакета кодеков может и не помочь,возможно потребуется переустановка ОС с переустановкой Студии,или как вариант попробовать переустановить сам Пиннакл 15,переустановить можно лишь саму программу ,не удаляя бонус и эффекты,при таком методе,всё остаётся на месте,переустанавливается лишь сама программа.
Anna5
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 8.5.2012, 13:57) *
Если у вас видео 640х480 то установка проекта на 1920х1080 не верна,в таком случае поставьте на автоматическое определение параметров.
Далее по проблеме,вам так критично вывести именно в мпег-4?Учитывая что у вас в проекте как написали и видео и фото то выведите для начала проект в файл DV AVI,то есть выберите вывод в файл DV-полный экран,затем полученный файл ложите на таймлайн в новом проекте и выводите уже во, что вам нужно ,например в тот же мпег-4

хорошо я попробую если что не пойдет напишу
Александр ч.
Володя. Что-то не пойму. Камера снимает SD видео. Откуда взялось разрешение 640х480?
Anna5
Цитата(Александр ч. @ 8.5.2012, 14:16) *
Володя. Что-то не пойму. Камера снимает SD видео. Откуда взялось разрешение 640х480?

так как быть с разрешением? ставить автомат?
Александр ч.
Вообще монтажка автоматом определяет разрешение проекта. Делая это по первому добавленному клипу. Вы, насколько понял, добавляли еще какое-то видео. Вы писали про какое-то ави. Что добавляли. Студия не предупреждала, что добавляете видео с другим разрешением? Пробуйте вывести в DV AVI файл. Если всё получится, файл будет большого размера. У вас 1 час 6 минут. Где-то районе 14 Гб. Вы что хотите получить в конечном итоге? Запись на ДВД диске? Или видео одним файлом? Где вы планируете смотреть свой материал?
Anna5
Цитата(Александр ч. @ 8.5.2012, 14:44) *
Вообще монтажка автоматом определяет разрешение проекта. Делая это по первому добавленному клипу. Вы, насколько понял, добавляли еще какое-то видео. Вы писали про какое-то ави. Что добавляли. Студия не предупреждала, что добавляете видео с другим разрешением? Пробуйте вывести в DV AVI файл. Если всё получится, файл будет большого размера. У вас 1 час 6 минут. Где-то районе 14 Гб. Вы что хотите получить в конечном итоге? Запись на ДВД диске? Или видео одним файлом? Где вы планируете смотреть свой материал?

я хочу получить видео одним файлом. я потом могу записать либо на диск либо на флэшку. смотреть на компе или на телике. программа ни о чем не предупреждала
Александр ч.
Выводите в DV AVI. Потом будем дальше определяться.
Anna5
Цитата(Александр ч. @ 8.5.2012, 14:50) *
Выводите в DV AVI. Потом будем дальше определяться.

чтобы перевести в avi мне надо почистить диск С на компе если я перенесу файлы относящиеся к фильму на второй жесткий диск компа а с диска С их удалю в самом программе они не пропадут? или это не зависит
Александр ч.
Если удалите файлы проекта, Студия не загрузит проект до тех пор, пока вы не покажете, где эти файлы находятся. У вас второй диск есть? На него и выводите . Не перемещая файлы проекта
Anna5
Цитата(Александр ч. @ 8.5.2012, 15:10) *
Если удалите файлы проекта, Студия не загрузит проект до тех пор, пока вы не покажете, где эти файлы находятся. У вас второй диск есть? На него и выводите . Не перемещая файлы проекта

я потом сообразила . вывожу сейчас на второй жесткий диск тем более на нем копии материалов фильма
Anna5
Цитата(Anna5 @ 8.5.2012, 15:12) *
я потом сообразила . вывожу сейчас на второй жесткий диск тем более на нем копии материалов фильма

сколько по времени занимает вывод фильма такого размера как у меня?
Александр ч.
Не могу сказать. Я не пользовался 15-ой версией. Тем более, я так и не понимаю, какой формат мы выводим в DV AVI. Так что, сами увидите.
Anna5
Цитата(Александр ч. @ 8.5.2012, 15:27) *
Не могу сказать. Я не пользовался 15-ой версией. Тем более, я так и не понимаю, какой формат мы выводим в DV AVI. Так что, сами увидите.

я вчера пыталась все вывести в mpeg4 даже на ночь оставили а программа ничего не вывела
Anna5
думаете проблема в том что у видео разные форматы, да и еще и фото?
Александр ч.
Судя по вашему компьютеру, на ночь ставить не придется. Гораздо раньше управится должен. Вчера вы оставили на ночь от отчаяния. Программа просто ничего не делала. Можно было с тем же неуспехом две-три ночи держать.
Вы не цитируйте предыдущие сообщения. Я, да и другие помнят и видят, что было написано до того.
Anna5
Цитата(Александр ч. @ 8.5.2012, 15:36) *
Судя по вашему компьютеру, на ночь ставить не придется. Гораздо раньше управится должен. Вчера вы оставили на ночь от отчаяния. Программа просто ничего не делала. Можно было с тем же неуспехом две-три ночи держать.
Вы не цитируйте предыдущие сообщения. Я, да и другие помнят и видят, что было написано до того.

я до сих пор не могу понять почему программа не выводит фильм?
Александр ч.
В DV AVI не выводит?
Anna5
Цитата(Александр ч. @ 8.5.2012, 16:18) *
В DV AVI не выводит?

сейчас я вывожу в dv avi но программа делает это очень медленно и такое впечатление что будет как вчера прям не знаю как быть
Александр ч.
Ну еще бы. Вы во время рендера еще в интернет лазить умудряетесь. Отключите все приложения и дайте студии полную свободу. Раньше на более слабых компьютерах отключали абсолютно всё. Даже антивирусник.
МОЗГОЛОМ
Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 8.5.2012, 18:16) *

Пробежался по инету,я удивляюсь ни где нет инфы по формату видео, снимаемой этой камерой,даже на самом сайте Кенон,на пример у Сони всё всегда чётко описано на счёт форматов и параметров съёмки.Я тоже не понимаю откуда такое разрешение видео взялось,может автор вопроса что то прояснит на это счёт?
МОЗГОЛОМ
Цитата(Anna5 @ 8.5.2012, 20:22) *
сейчас я вывожу в dv avi но программа делает это очень медленно и такое впечатление что будет как вчера прям не знаю как быть

В каком формате снимает ваша камера?Может мпег-2? как попало это видео вам в ПК?По идее Пиннакл 15 с мпег-2 с видеокамер работает без перекода исходника если на ДВД выводить.Не понятно откуда взялось разрешение 640х480
Александр ч.
"Пробежался по инету,я удивляюсь ни где нет инфы по формату видео, снимаемой этой камерой,даже на самом сайте Кенон"
Так и я пробежался перед тем как про разрешение спрашивать. И тоже ничего не нашел. Везде одно - камера на флэше, размер матрицы - такой-то, макс. разрешение фото 1024. Очень легкая. Думаю, что там mpeg2, обычный стандартный 720х576. У автора в проекте, как я понял, еще какое-то стороннее видео. Может быть именно оно разрешением 640х480. Но она говорит, что Студия не предупреждала, что другое разрешение в проект добавляется. Ну подождем, отпишется, что у нее с выводом в dv avi произойдет
Mirvlad
Спрашивал у продавцов, данная камера снимает HD.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.