Driverol
28.9.2010, 20:29
Как по мне, шикарный клип! Цвет-ч/б-цвет-ч/б -не навязчиво, со вкусом! Единственно возникло лёгкое недоумение на 2.41 вверху слева - блин, место стрёмное, может и на голову кусок бетона от моста упасть. Может не надо было этот проход справа-налево поверху моста? Какой то он не эстетичный...мост этот... Ограничиться только граффити?
А за клип СПАСИБО!
Driverol
28.9.2010, 22:22
О! А трейлер я только сейчас посмотрел)). Трейлер, трейлер... Не, ну креатив явно на лицо). Всё такое стремительное! Поймал себя на мысли: "Блин, чьорт побьери, а мне понравилось!" Необычно! И всех я успел рассмотреть. А чтоб совсем озадачить новизной зрителя, можно домешать кадры с одеванием военной амуниции (пистолеты, броники, ножи,гранатки) из фильма "Командо" с Арнольдом или других)))). Уверен, зрители будут в ауте))). В чем смыл трейлера - максимально заинтересовать и заинтриговать-"а чем закончится это ВСЁ?" Не забудьте в титрах автора идеи))). Ну это так шутка, а может и не шутка...))
За трейлер, Роман, спасибо!
Helen1001
2.10.2010, 7:04
Отличная прогулка. Смотришь и понимаешь, что нужно учиться, учиться и учиться. Я так еще не могу, но очень хочу.

Ну вот скажите, почему все так ругают подстилки? Ну разве молодожены не могут прилечь на подстилку для пикничка, это же естественно, ведь когда мы идем на пикник, мы же не плюхаемся прямо на траву, а коврики с собой берем, так почему же невесту нужно именно в траву положить? на коврике и естественно и чистое платье. Ну это, конечно сугубо мое личное мнение. Может быть конечно сюжеты разные бывают, у меня сейчас в мотаже свадьба, так там молодожены сидели на коврике и пили шампанское... И еще фотографы очень часто делают фотки, когда жених сильно прогибает невесту назад, я тоже такие кадры снимаю, но мне так невест жалко, так им бедняжкам не удобно и тяжело. Спасибо за клип.
alex1381
2.10.2010, 13:50
В целом мне понравилось!
Но...
Мне кажется все таки переходов с темным затуханием довольно таки много... Сам когда делаю иногда перегибаю...
Все кадры ровные, ну или почти все
0.01 - я бы все таки начал с показа лиц, а уж потом рук, но автор будет прав все равно
0.04 - люблю blur, а особенно если он экстримальный
0.15 - отличный кадр (и все до него очень не плохие)
0.19 - классно взял невесту!
0.34 - я не понял где лежит букет?
0.47 - наиграно конечно невеста поворачивается, но в общей картине смотрится неплохо
0.55 - не ругайте меня, но начало кадра как будто жених скачет на невесте, чуть бы его попозже начать, например с 0.56. Обрежешь жениха, ну и что, видно, что он пляшет рядом
1.05 - красивый кадр, в тему с музыкой. Отлично!
1.14 - на мосту красиво, но без порводов бы... Сам понимю от них никуда не деться...
1.19 - речушка грязноватая, но панарамное движение и ее затухание что ни на есть в тему. Молодец!
1.28 - класс кадр!!! Обожаю такие!!!
1.33 - Извините за выражение какие то "ср...е, грязные и не ровные" ворота и так показать, так их обрисовать - просто великолепно!
1.39 - может это нормально смотриться, но я тараюсь убирать из под невест такого рода "подстилки" Возьми белую простынь - гораздо красивее будет смотреться. А такого рода можно было спрятать за невестой. Но кадры хорошие
1.53 - вот очень бы как раз здесь и пригодился стедик, видно, молодые работать хотели...
2.19 - отличный переход (прямой) между невестой и женихом! Отлично!
2.29 - голубей успел схватить, да надо отдать должно и голубям

не улетели сразу

3.02 - 3.03 - я увидел как ты пошел жениха показывать со стороны невесты, чуть раньше надо было резануть невесту или замедлить кадр, например на 95%
Блин окончание надо было вообще в небо пульнуть...
Вообщем молодец!
Moriarti
2.10.2010, 14:11
Ух ты, как детально разобрал,так этот клип даже я не знаю)) Спасибо!
Да,действительно,паре доставляло удовольствие всё происходившее во время съемок,жаль только со временем получились не большие накладки(подзадержались в ЗАГСе и у родителей)
Поэтому все снималось быстро,без дублей(макс.2) практически одновременно с фотосессией.
Вот если б с такой парой как эта поработать не спеша денек после всего, получилась бы наверное вобще конфетка)
А мне как-то не очень. Набор более-менее красивых открыток.В начале только, когда замочки вешали - там похоже на прогулку. А дальше... Те же фотографии...Сценария нет и...Я бы хотел так. Повесили замочек. Пошли. Идут и ровняются с лавкой. Садятся. Целуются (черт с ними, жанр такой

). Встают. Жених показывает рукой (кстати, почему в свадебных роликах нет жестов

) на автомобиль. Открывает дверь автомобиля. Невеста валяет дурака на крыле автомобиля. Жених включает приемник в автомобиле(крупно), динамик (крупно), жених приглашает (опять кстати, почему в свадебных роликах я не видел приглашение на танец, это же красиво

) невесту на танец, танцуют, целуются (блин

), невеста роняет букет, его красиво поднимают, нюхают (и это редкость в роликах

) Идут, впереди там Ваша металическая хрень, невеста показывает на землю, там ползет насекомое, они присаживаются, через эту Вашу металическую хрень Вы снимаете, ну и так далее. Были бы те же Ваши кадры, но была бы логика. А так - открытки.
Moriarti
2.10.2010, 16:55
Сразу видно свадеб Вы никогда не снимали.Какая логика? Какой смысл?
Это не художественный фильм с прописанными диалогами и прочим,это обычная свадебная прогулка.
Двое молодых людей нашли друг-друга,влюблены и счастливы,что ещё нужно???
Не пойму какой потаенный смысл внесет в монтажную фразу проползающий жук или динамик крупно? Ну какой?
********************************************************************************
Это не к Вам относится конечно же,но как сказал кто то из великих "Только дурак ищет смысл во всём"
Это что за гений такой сказал... Смысл должен быть во всём. Именно дураки и живут без смысла.
Кстати про замечание. Собственно оно имеет место быть. Я не хочу сказать, что клип без этих деталей хуже, но они внесут определённую логику в чередование событий.
Да, на съёмке не всегда есть время и возможность делать такие перебивки, сам знаю. Иногда в этой гонке и более важные детали забываешь снять. Но если их сделать хуже точно не будет.
Это не упрёк, ролик мне действительно понравился. Но в противостоянии оператор - фотограф, мы сами становимся фотографами и снимаем как они, делая живые фотографии выдёргивая красивые фрагменты из действия забывая эти действия связать каким то маломальским сюжетом.
Moriarti
2.10.2010, 19:00
Это Сократ,если не ошибаюсь.
ostap да я понимаю о чем Вы говорите,не знаю если бы я снимал короткометражку под названием "Свадебная прогулка" то всё бы принял безоговорочно,но клип.
Что по мимо всего прочего отличает новичка от опытного оператора(хотя ни к тем ни к другим не отношусь)
Так это умение "отжать воду",отсечь всё лишнее.
Новичок наснимает десяток кассет,все посадки высадки,всё что нужно и нет,запарится на посте и так и не сможет передать ту атмосферу и смысл происходящего,а опытный опер отснимет три часа и ничего не упустит.
Нравится всё разжевывать и класть на ложечке в рот зрителю,так так и снимайте и монтируйте,отдавайте видео на пяти ДВД,это тоже имеет место быть).
Это я не к кому конкретно,вобщем.Думаю понятно про что я имею в виду
Александр ч.
2.10.2010, 19:16
Интересную тему вы закрутили, ребята. Не знаю, сознательно или к слову пришлось. Но выход неожиданно интересен. МОЛОДЦЫ. Честно.
Попробую ее определить.
Что "впихнуть" в 3-4 минуты видео... Не говорю о видео длительностью, скажем, час. Тут всё ясно.
В данном случае это свадебный клип. Но на его месте может быть ролик с любой тематикой. Что лучше - герои+на первый взгляд не относящиеся к делу мелочи в качестве перебивок или всё должно быть отдано героям события? Дальше будете обсуждать? Или уже наговорились? Вопрос-то интересный.
Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.
Думаю даже 3 минуты должны выглядеть художественно, а не быть набором лиц главных участников. А это значит должна быть какая то связь между планами.
Не спорю, есть места где мини повествование может закончиться, и там логичен чёрный фэйд. Но детали всегда будут к месту, они тоже отражают какую то внешнюю действительность. Та же бабочка на цветке это деталь лета, плавающий жёлтый лист в луже - осень. Без этих мелочей нет внешнего настроения, атмосферы если хотите. Конечно можно обойтись и без этого, и набрать крупными планами для перебивок детали костюма или части тела (глаза, пальцы и т.д.) тут решает сам художник. Но ещё раз повторюсь, и внешние мелочи картину не испортят.
Кстати об опыте и количестве отснятого материала, за двенадцать лет работы абсолютно точно могу сказать, в репортажной съёмке планов много не бывает. Это когда художественное кино снимаешь, знаешь чётко сколько их должно быть, т.к. имеешь на руках сценарий. А здесь лучше пусть останутся лишние, чем не хватит на монтаже. Но это не означает, что нужно поливать всё подряд. Здравый смысл тоже должен присутствовать.
. Не пойму какой потаенный смысл внесет в монтажную фразу проползающий жук или динамик крупно? Ну какой?
Если в альбоме, сделанном свадебным фотографом для молодых, будет фотография жука или динамика – смысла нет. Но даже в слйдшоу мелькнувший жук или динамик (для фона, например) что-то привнесет. В фильме, кроме настроя, жук и динамик привнесут логику в поступках молодых. Почему они стали танцевать на площади, почему они присели… Фразу «…если бы это был художественный фильм, тогда бы я…) я принимаю как не желание напрягаться. Можно ведь и упростить свою работу, почему бы нет.
Я согласен с высказыванием, что соревнование с фотографами операторы проигрывают. Посмотрите, а у меня ЗАГС под окнами, все свадьбы имеют фотографов (ну личностей с громадными фотоаппаратами) и только каждая третья (может быть, а то и пятая) свадьба имеет оператора. И всем на свадьбах «рулит» фотограф (допускаю, что могут быть исключения) – станьте так и станьте так. Не один раз видел. Вот бедный оператор и вынужден снимать позиции, которые на пленке выглядят, извините, по-дурацки. И чтобы это все как-то обосновать… Впрочем заплатят и так. И фотографы будут продолжать «рулить», создавая свои композиции.
Александр ч.
3.10.2010, 9:03
"фотографы будут продолжать «рулить», создавая свои композиции."
Это да. На трех свадьбах довелось быть начиная с августа прошлого года. На всех человек с видеокамерой был. На всех был и фотограф, как вы пишите, личность с громадным фотоаппаратом. Все видеооператоры - ребята молчаливые, а у фотографов, словно мегафоны приделаны - "Встаньте так, встаньте сяк...". Да и здесь, обсуждая работы участников форума, нередко читаем про фотографа в кадре. Такие вот они. Доминирующие.
Сколько оказывается в этом ролике противоречий,а это уже не плохо)
Доля правды в Ваших высказываниях конечно есть,но поспешу Вас огорчить или обрадовать,никакого противостояния с фотографом не было,был лишь не большой цейтнот.
Большинство постановочных кадров моих,работали так,я курю фотограф снимает и наоборот,изредка вместе,да это же видно в самом клипе(ворота,граффити)
Просто не хотелось делать очередную бесцельную бродилку.
У меня конечно же не 12-ти летний опыт видеосъемки,возможно лет так через 10 мне всё это так поднадоест,что меня будут больше интересовать,жуки и пейзажи вокруг,а пока я знаю одно,потенциальный зритель на себя любимого смотреть не устанет и если я вижу блеск в глазах,настоящие эмоции и желание работать,то я покажу именно это.
Если пара никакая и снимать больше нечего,тогда да,ноги,руки,хвост))
Я прекрасно понял о чем выше речь,постараюсь учесть на будущее.Всем спасибо!
Александр ч.
3.10.2010, 9:58
"пока я знаю одно,потенциальный зритель на себя любимого смотреть не устанет "Ой, правильно. Особенно женского полу. Да еще в свадебном платье... Невольно выделяя себя среди других. Которые в обычных.
Nicolay
30.10.2010, 21:03
Ух ты, камера вероятно неплохая - позволяет вещи делать! Да и вообще хорошо.
Только одно на мой взгляд важное НО - несмотря на то, что это возможно не дело оператора, но тем не менее жениху следовало сказать, что настоящий "жентельмен" никогда не застегивает нижнюю пуговицу пиджака. Просто парень вырастет и наверняка об этом когда то узнает, после этого он поймет, что на собственной свадьбе выглядел как ... ну скажем так - очень провинциально, как будто первый раз одел костюм. Пройдут годы и вполне возможно, что глядя на это видео он будет думать "Черт! Как какой то кугут выгляжу!" и память о событии будет немного подпорчена. Лично мне просто резанула глаз сразу и каким то образом наложило отпечаток на все событие. Не скрою, что для меня хороший костюм - это просто рабочая униформа, но знать элементарные правила в одежде (и уж тем паче жениху) так же необходимо для любого человека, как и в какой руке держать нож или вилку. Ну а если молодой жених не в курсе, кто как ни человек который готовится запечатлеть столь значимое событие для молодой семьи, должен ему помочь выглядеть в веках достойно, не так ли?

А поводу постановки сцен и пр., тут ничего сказать не могу - я не спец по свадьбам - имхо смотрится неплохо
Moriarti
30.10.2010, 22:03
Спасибо!
Камера Сони 2200. По поводу всего написанного про этикет я скорее с Вами согласен,вот только мы свадебные операторы и так очень много вмешиваемся в процесс и то нам не так и это не этак,что молодые и гости бывает волком уж смотрят)) так что на какие то мелочи просто не обращаем внимания,либо действительно сами не видим.
Есть прикольные моменты в "Прогулке", спасибо. Кстати, по поводу "всем рулит фотограф": Gvendy молодец - место где граффити прикольное, но если б я был оператор, и знал, что там будет съемка, взял бы пару баллончиков с краской - типа молодые свои имена или сердечко. Если есть опасность испачкать одежду, можно было бы просто изобразить и снять под нужным ракурсом. А вначале - жуткий пересвет или у меня монитор такой?
Moriarti
2.11.2010, 21:58
Нет, с монитором у Вас все в порядке
Moriarti
5.11.2010, 15:22
Обычно я не критикую, т.к. сама еще ноль в этом, но можно тут скажу - момент с черным зонтиком, дернулось изображение при смене кадра... надо было как-то плавней сделать.... это по-моему мнению...
Оно, конечно, нормально. Есть очень удачные моменты. Например, народ скачет на 0.29, голуби на синем небе замедленно улетают, голуби крпно перед этим хороши, 2.17 кадр невесты на ветру - красиво, в конце, в лксу, тоже красиво снято. Последний кадр, так вообще здорово. Видны чувства молодаых. Но есть и ошибки. В основном в монтаже. Вы ведь сами меня учили про не законченную проводку. А на 0.49 в ролике что? Еще бы я хотел, чтобы после жеста "йес!" (примерно 0.25, кстати - пять баллов!), скорость, когда уже целуются, замедлилась. После первых кадров молодые вроде уходят. Показано так, вроде нормально. Но потом, на 1.10, они снова вернулись к этой железке с замками... Как-то напрягло. 1.52 - с обрезанными головами как-то не очень. 2.06 - тут тоже бы замедлить. Ну и последняя ошибка. Кадр с рукой на, пардон, заднице невесты... Черт с ним, с жестом в смысле, но следующий кадр - жених стоит с другой стороны. Я это заметил с третьего просмотра эпизода - все не мог понять, что меня тут напрягло.Ну, про зонтик - я согласен с rococo. Идея хороша - исполнение небрежное.
Все это мой личный взгляд и он совсем не говорит о том, что ролик плохой. Смотрится на одном дыхании, что уже говорит о его качестве. Спасибо.
Moriarti
7.11.2010, 12:49
Да,косяков и недочетов в ролике предостаточно,что то вижу сам,что то подсказали здесь и ребята с соседнего форума.Не скрою клип собран быстро,основной упор на эмоции и контраст дождливая осенняя погода- прекрасное,позитивное настроение.Сижу работаю над ошибками.
По поводу проходов туда сюда у молодых недопониманий думаю не возникнет,т.к. до кадра с отъездом машин все происходит в одном месте.По остальному согласен.
Всем спасибо за проявленный интерес и советы.
Динамично, то что мне нравится. Спасибо за композицию! Друзья с зонтиками бегут: класс! Голубое небо с облаками, где он её поддерживает - красота! Не очень:
- возвращаются (?) к замочкам через кадры, почему ключи бросают не сразу, а через какие-то промежуточные кадры?; друзья пробежели перед камерой с шампанским, а камера продолжает смотреть в пустой парк (может ещё кто появится?); разбитые бокалы желательно потом показать крупным планом (камеру на асфальт, это уже почти классика); врезка с голубями по сезону не очень...; идут по мосту - я бы прогнал через deshaker (уж очень "трясет"); ключи в воду - а как упали? (рек: попросите кого-то бросить камень, снимите конец падения, никто не отличит);съемка "через голые ветки" у протоки не очень;конец как-то не понял (я бы камеру поднял и "кроны деревьев покрутил" (летят журавли). Не слушайте меня. Я дилетант.
Moriarti
9.11.2010, 13:26
Утро молодых(пара та же ошибки наверное тоже))Нажмите для просмотра скрытого текста Как бэ пролог,куда вставить в начало первого или второго диска пока не решил.Нажмите для просмотра скрытого текста
Спасибо за ролики, сразу скажу, что второй понравился больше первого, однозначно, наверное потому, что в нем больше динамики, не могу точно сказать, я в этом деле еще новичек, просто по восприятию... В первом не понравилось, что много живого звука оставили.
А мне оба понравились

. Первый - автору удалось вот этими разговорами, что ли, создать атмосферу непринужденности момента. Меня всегда напрягало нарочито-медленное одевание, А тут все живенько так... Собачка в фате, всплеск руками подружки, похлопывание по плечу. Мне вкатило. И даже неудачный кадр, с точки зрения композиции (воздух за затылком жениха, когда он говорит по телефону, кажется) я пропустил. В смысле не дернулся. Дернулся я только один раз. Когда показали кольцо на правой руке невесты. Это когда она стоит у шторки. Вроде бы рановато... Но все равно, впечатления только положительные. Может у меня настроение такое сегодня? Ладно. Второй ролик. Тут идет более динамичная смена кадров. Да, нет той домашности, что в первом ролике, но ритм танго... Меня удивило, что кадр, где молодые не идут, а буквально чешут - мне тоже понравился. Что делает музыка... В общем - замечательно. Красивые кадры, не зажатые молодые. Кольцо опять на правой руке - да (может прикрыть его чем?), но остальное... Зачет! Спасибо!
Пришло в голову. А кадр с кольцом на руке нельзя отразить зеркально? И будет другая рука
Moriarti
10.11.2010, 22:58
Всё пипец! Я властелин колец!
Кольцо на среднем пальце правой руки,конечно же отвлекает и вводит в заблуждение.Кстати потом я попросил его снять, поздно заметил,(это видно если смотреть внимательно)а может этого делать было и не нужно уже,ну а вобще думаю это не вызовет у заказчиков каких то вопросов.
По чему невеста из всех своих украшений оставила именно это кольцо я не знаю,возможно оно приносит ей удачу,а может что то значит для них двоих.
Ничего мудрить уже не буду,пусть будет как есть.
Максимилиана
11.11.2010, 8:36
Moriarti
13.11.2010, 6:57
Разрыв танцпола))
Нажмите для просмотра скрытого текста
Спасибо за "танцпол".!. Молодец. Зажгли ребятки, зажгли. Там, как мне кажется, в кадр попала и мама невесты, и скажу вам, двигается она не плохо, по молодежному не плохо!!! Тоже молодец и "папаша" чей то, у шеста, с таким серьёзновдумчивым лицом, проникновенно и чувственно откаблучивает(вернее "отчеблучивает") эротично-гибкие движения, практически в такт музыке. Получил удовольствие, спасибо.
Супер! Спасибо за "отрыв", муз.тема очень кстати! (как называется? возьму на вооружение). Но тут конечно гости "не подкачали", а про операторскую работу - профи есть профи!!!
Как бы втемяшить оператору, чье видео мне приходится монтировать, ЧТО и КАК надо снимать?!!! ой, извиняюсь,это просто "крик души"....
Moriarti
13.11.2010, 17:22
Спасибо!
Название композиции- Ida Corr - Let Me Think About It
Если нужно то вот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! МР3-320 k|s
Гостям большая, жирная пятерка.
Музыка в тему. Да и снято просто блеск!
Цитата(rococo @ 13.11.2010, 14:06)

Как бы втемяшить оператору, чье видео мне приходится монтировать, ЧТО и КАК надо снимать?!!! ой, извиняюсь,это просто "крик души"....
Воспитывать, воспитывать и воспитывать.
Результат будет!!!! Проверено!
Moriarti
16.11.2010, 19:00
Наверное уже надоел с одной и той же парой) Ну всё, Хеппи энд.
Нажмите для просмотра скрытого текста
Мне не понравился реальный звук.
Тамада что-то командует, гости переговариваются, бардак короче.
Может попробовать сразу, вот с самого начала, песню подменить.
И оформить все в виде ролика.
Moriarti
17.11.2010, 18:28
Спасибо за мнение.Вы знаете я до последнего времени так и делал и даже пробовал то о чем Вы говорите.Не то. Вот та атмосфера царящая в тот момент убивается напрочь. Возможно будет выглядеть еще изящнее и краше,но не та.
Вот если не заметили тот как Вы говорите бардак перетекает в тишину,а потом в в кульминацию,ну чем не готовый клип? Я все же оставлю пожалуй как есть наверное.
Marink0
17.11.2010, 18:39
Совершенно соглассна с kissa живой звук - лишний. Даже если гдето вам понравилось восторженное приветствие молодоженам .тишина и прочее Лично я заметила в основном команды тамады - направо -налево покругу, и т.д. Да и сьемка одним кадром всей песни, на мой взгляд, не оправдана. Уж даже если снято так, можно нормально порезать и смонтировать. А вот кадры ЗАГСа в конце точно в тему - прям пока смотрела - мысль крутилась: вот сюда бы кадры росписи очень пошли бы. ну и другие Хепиендные кадры тоже гуд. Но я бы их вмонтировала в последний танец))
Moriarti
17.11.2010, 18:46
Спасибо,спасибо.я его для этого и выложил и такие отзывы ожидаемы и все таки не поменяю свое решение,возможно я и заблуждаюсь конечно,но сколько можно всего подменять в фильме то? Пусть хоть хеппи энд будет по-настоящему.
Ну в таком случае чего вообще с монтажём напрягаться, отдать как есть на оригинале, клиент всё равно же счастлив.
Moriarti
17.11.2010, 18:54
Ну зачем же так радикально то? Мне показалось Вы поняли о чем я. Смотреть часовой пусть и красивый фильм-клип утомительное зрелище. По всему фильму достаточно клипов коротких и длинных,большинство из них местами с оригинальным звуком а клипко в чистом виде отойдет все равно рано или поздно(имхо) макс. пара клипов в фильме.
Moriarti , не знаю почему, но мне эта пара очень понравилась. И Хеппи енд тоже. Команды тамады не помешали, посмотрела всё и даже не возникло желания нажать на "перемотку". Я думаю как раз после просмотра всего смонтированного фильма - это в тему. Прям перед глазами стоит картинка, как молодые эти смотрят, смотрят увлеченно, а в момент этого хеппиэнда начинают нежно целовать друг друга, ну а тут уже и фильм закончился, и настрой романтический, ну и продолжение там последует.... романтическое...
Естественно окончательный выбор за Вами.
Не знаю кто как, я лишь высказала свое мнение и ничего более.
Moriarti
18.11.2010, 7:10
Вот и спасибо и Ваше мнение совпало бы и с моим еще где то полгода назад. Что заставило меня призадуматься.
В последнее время мне приносят на перемонтаж свадьбы снятые не мною, родители одного из молодых принесли после свадьбу своего старшего сына,состоявшуюся в 2007 году,затем гости с одной из свадеб также,сейчас жду еще две.
Я смотрел и не понимал,что не так? Вроде и снято более менее не плохо и смонтировано все на уровне. И вот в каждой из них оригинальный звук появляется где то не раньше 20-й минуты,остальное согнано в клипы и подменено.(я и сам так делал)
Видимо народу надоело смотреть "свадебное МТВи и хотят просто окунуться в ту атмосферу,в тот день,а не получается,потому что все подменено.
Ведь многие фотографы отдают не только фото,но и также клип сделаный из них. И что же тогда нас отличает от них? То что наши "фотокарточки" умеют двигаться? У нас есть возможность писать звук происходящего,почему я эту особенность должен заблокировать?
В моих фильмах достаточно клипов,вот таких "глухонемых" и я не говорю что свадьба это в первую очередь репортаж(хотя это так) но если есть что то интересное и нет явного брака,почему бы не оставить все как было?
МОЗГОЛОМ
18.11.2010, 14:47
Подписиваюсь под каждым вашим словом,сплошной клип-фильм смотреть тоже тяжело и в народе это популярностью не пользуется,всё в меру должно быть,всё загнать в клипы не трудно,а что останется заказчику от самого события?Особенно когда он лет через 15 достанет с полки запылившийся диск,интересно будет вспомнить забытые моменты как они были на самом деле.
Во многом Вы правы, но kissa имела ввиду совсем не это. Я сам и Оксана приверженцы идеи комбинированного фильма там где есть место и клипам и репортажной съёмке, но и в репортаже можно положить фоновую музыку например на выкупе невесты. Живой т.е. синхронный звук естественно остаётся там где он необходим. Но скажите нужен он на прогулке молодых или при съёмке предпраздничной суеты в доме у невесты. Да и на дискотеке во время праздничного застолья если давать синхронный звук значит снимать одним планом, а это довольно нудно смотреть.
Moriarti
18.11.2010, 21:06
Да,конечно,я с Вами согласен и мне кажется комбинированная структура фильма пожалуй самая оптимальная.Прогулку да,не обыграешь это по определению постонов и даже если написать текст,попросить молодых его заучить,всё равно это будет игра,фальсификация. Практически всё остальное можно сделать синхронно.
Один план и съемка одним кадром разные вещи.Вы что имели в виду? Если заранее всё предусмотреть то и одним кадром можно снять ничуть не хуже(внутрикадровый монтаж) но довольно таки сложно,для меня пока
Цитата(Moriarti @ 19.11.2010, 1:06)

Если заранее всё предусмотреть то и одним кадром можно снять ничуть не хуже(внутрикадровый монтаж)
Да внутрикадровый монтаж это круто, но должна быть жёсткая режиссура т.е. и оператор и актёры должны чётко знать где и в какое время им нужно появиться и это не для репортажа. А свадьба как известно это репортаж.
Moriarti
19.11.2010, 7:07
Безусловно и с этим трудно спорить,так же как и с тем,что свадьба мероприятие чаще всего шаблонное,а значит какие то моменты можно попробовать снять необычно и красиво,заранее продумав.
Свадьба это репортаж конечно,нужна многокамерка,а кто её хочет оплачивать?)) Поэтому вот есть,как есть. У Вас же наверняка есть приемчики и хитрости имитации подобной съемки,когда Вы заранее что то отсняли,зная что это потом можно будет эффектно преподнести,что то можно так же продумать и со съемкой в один кадр,не получилось на колбасу его))