На самом деле всё очень просто. Чтобы достичь эффекта многокамерной съёмки совсем не обязательно привлекать вторую камеру. Достаточно снять основное действие одним планом, а затем наснимать перебивок (внимательно смотрящих гостей, молодых, какие то эмоции, крупные планы), затем смонтировать. Даже Ваше последнее видео, проход камеры по гостям, крупным планом свечи, лица, танцующие молодые в несколько ракурсов с изменением крупности планов. Всё это затем порезать, убрать трясуны камеры, по необходимости что то замедлить, перемешать (если это не бросается в глаза) порядок воспроизведения, наложить чистый звук (а при желании и интершум). Не забыть красиво оформить фильтрами с цветокорекцией, и ву-а-ля очень красивый эпизод фильма.
Moriarti
19.11.2010, 16:53
Ну да это все понятно,я и сам здесь где то писал нечто подобное,я что то донести свою мысль правильно никак не могу),а может сам себе напридумывал чего)) Короче ладно) P/S/ А перебивок у меня еще на три таких танца хватит)) (пробовал,тоже чего то не то) Поэтому не боялся запороть,ходил-бродил по тихоньку в противоход им,приближался-отдалялся,естесственно со стедиком было бы гораздо лучше.
SST
29.11.2010, 5:50
Мне понравилось. Как правильно сказала rococo, перемотку включать не хотелось. Придумано - классно. И снято нормально. И, главное, передано ощущение...домашнего, неповторимого, прекрасного. Спасибо!
Moriarti
29.11.2010, 7:30
Спасибо! Также согласен с rococo в общую концепцию фильма ролик вписывается хорошо и даже команды ведущей не воспринимаются как нечто инородное и лишнее,т.к. её голос и образ сопровождается на протяжении всего банкета. И потом ведь это те команды,что были нужны мне и слышать их от меня было бы еще не логичнее)) Со всеми гостями под конец вечера договорится практически не реально)) можно попросить более менее контактных к этому моменту что то выкрикнуть под конец танца),так что все организационные команды думаю нормально, зато нет вопроса куда подевалась ведущая под конец вечера))
Moriarti
3.3.2011, 8:12
Утренник 8 марта.Начало.
Нажмите для просмотра скрытого текста
andrrei
3.3.2011, 16:56
Да как то немного смутила "валентинка" с целующимися....уместна ли она на детском утреннике?
SST
10.3.2011, 13:42
Что откровенно не понравилось - половину роликов - футажи. 8 марта, 8 марта... Хватит уже. Но снова - 8 марта... Дальше. Ошибки в панорамировании... Это и наезд - отезд в одном кадре (1.53), не обоснованный (по моему мнению) отъезд в два приема (1.57), на 2.00 там... Но сильно меня это не напрягло, так, как, например, обрезанный нос зрительницы (2.14). Но и это даже не главный недостаток. Главное, ИМХО, разрыв действия. Вот вышли дети, пляшут, играют коллективом, потом играют отдельно, конкурсы там... Даже зрители, вроде как к месту... Но вот девочка наруках.... Не вписывается по моему... Этот кадр, как бы... представление закончилось, дети с родителями... Но потом ведь снова идет действие.... И единого уже не получается. Это же, как я понимаю, предисловие к фильму, которое должно быть как флаг, что ли, единым. Ну а так, да, вполне прилично. Спасибо.
Moriarti
10.3.2011, 16:30
Девочка на руках это тоже один из конкурсов.Да, долгое вступление,приходится тянуть хронометраж т.к. это не выпускной и не Новый год,весь праздник 30мин. Признаться честно,не особо люблю снимать утренники,сложность в том что каждый родитель естественно хочет видеть своего ребенка в кадре,поэтому приходиться иногда жертвовать удачными кадрами и вставлять лишь что бы было. В том ролике просто хотел показать эмоции детей,они ведь у них всегда настоящие. Вот как то так.
Moriarti
10.3.2011, 16:37
Вот еще один ролик
Driverol
13.3.2011, 20:47
0.28-038-ну оооооочень затянули)). А в целом мне понравилось. Спасибо!
SST
14.3.2011, 5:17
Песня отличная, темп видеоряда под эту песню, пока в кадре бегают и скачут - тоже отлично. Но когда ничинают показывать стол, мне кажется, темп видеоряда катастрофически отстает от темпа песни. И возникает ощущение дискомфорта. Там бы, пока идут вялые, почти статические, кадры, уменьшить бы время этих кадров. Да, будет каледоскоп, но темп песни будет поддержан, и общее впечатление от ролика будет выше. А вообще сказать плохо о ролике в котором такие артисты... Вероятность получения критического отзыва очень мала. ИМХО
taktik75
19.3.2011, 23:17
Наверное уже надоел с одной и той же парой) Ну всё, Хеппи энд.
Нет!Нет! И НЕТ!!!!Живой-лишний!!!Тут бы какую с кравивыми словами.Их просто тьма!!!у той же "Кватро" точно пару подходящих есть.Ну много-много.есть и не русские.А тут как ролик"о том, как снимали".Знаете, ну как делают при съёмке кино.простите, но как просто "черновик" с которым работать надо.Это моё личное мнение.Так что ...на вкус и цвет.
Moriarti
20.3.2011, 9:26
Ну да,спорить бесполезно,тем более что свадьба давно уже благополучно сдана. В этот раз так,в следующий по другому,на вкус и цвет фломастеры разные тут Вы правы. А ролик о том как снималось обычно снимают минимум двумя камерами,тут я не понял о чем Вы.
Moriarti
26.3.2011, 11:49
Снимал 5 марта свадьбу.Сложность состояла в погодных условиях и расстояние между влюбленными(соседние города) Трейлер
Утро жениха
Утро невесты
Moriarti
26.3.2011, 11:52
Подводка к выкупу (далее репортаж)
Прогулка
Диско-коктейль
ostap
26.3.2011, 13:50
Двоякое впечатление от просмотра... Ну, трейлер... бог с ним, это трейлер - реклама по нашему. Утро. Не понимаю зачем делить на ваших и наших. В итоге, там половинка и тут тоже... У жениха ещё и сам себя поймал в отражении. Выкуп. Смешались в кучу кони, люди... Ну да ладно может в смешении стилей художественная задумка автора. Хотя стилизовать под старое кино нужно аккуратно. Вообще этот приём, как правило, используется для показа прошедшего времени, а не будущего. И опять поймал себя в отражении. Прогулка. В общем не плохо. Опять же учитывая погодно-временные условия. Но чего то не хватает. Чуственности у молодых, что ли.. Диско-коктейль. Простая нарезка танцев. Если бы в монтаже были бы учтены все сильные музыкальные доли смотрелось бы идеально. Ан нет.
Moriarti
26.3.2011, 14:38
ostap Долго писать,да и не к чему наверное.Вобщем это был день ж/д переезда)) Поехал к жениху,опоздал на час,снимал все быстро,поехал к невесте опять шлагбаум(гребаный сапсан)) (перекрывают на 40 мин.) Кортеж меня практически догоняет,невесту снимал можно сказать когда жених стоял на пороге,единственное спросил,ей хотелось бы в стиле " я ангел") а тут не смиксуешь никак(( Как показать будущее,в каком виде? И потом этот прием в стиле забегая вперед хочу сказать как было Простая нарезка,а бывает какая то не простая?))
ostap
26.3.2011, 16:05
Смиксовать можно что угодно, просто нужно подумать как это сделать. Идея с будущем не плохая и реализована вполне грамотно, просто откажись от данного стиля и всё. Но это моё представление, решать всё равно тебе. По поводу нарезки. Да, любой монтаж это нарезка и совмещение сцен. Но согласись, от того как это сделано очень многое зависит. Если материала достаточно (да в принципе можно и кое какие сцены повторить), попробуй сделать сену сцен на каждую сильную долю (даже если она короткая), и увидишь как изменится клип.
SST
27.3.2011, 6:17
Я, кажется, понял, что плохого в "Прогулке". Там идут разные (разные по крупности, по освещенности, по цвету...) кадры через стык. А поскольку каждый кадр идет один, то от стыка вздрагиваешь. Нет единого. Если бы было так, снял кадр, приблизь и еще пару кадров. Тогда бы эта тройка кадров через стык шла не заметно. Ну или применять растворение. А так - настроениекаждого кадра чуть отличается (от степени замерзания, наверное) и это рвет прогулку. Ведь ее мы привыкли видеть на одном дыхании. А может это от воображения. Ведь нам показывают голое тело невесты и мы понимаем, что ей холодно, что ей плохо. И впечатление от видеоряда сразу нарушается. Я согласен с ostap, впечатление двоякое от этой прогулки. Хотя сделано все вроде нормально.
Moriarti
2.5.2011, 3:35
Продолжение выпускного в клубе
andrrei
2.5.2011, 8:12
Не возможно посмотреть-ролик заблокирован
ostap
2.5.2011, 11:44
Жесть. Это что было? Выпускной в детском саду?.. Офигенная память для ребёнка... Водка крупным планом и пьющие родители.
alex1381
2.5.2011, 12:17
А мне понравилась, а особенно композиция - Fatboy Slim и кадры наложены довольно удачно...
Moriarti
2.5.2011, 14:44
Детство мое
З.Ы. Для andrrei!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
SST
2.5.2011, 14:56
. Насчет жести – согласен с ostap. Да, такие были условия, но крупный план…
Но ряд вещей мне и без этого не понравился. На 2-й секунде мадам чокается, а потом смотрит в сторону, на Вас, надо понимать. Нельзя было обрезать и растянуть? На 0.16 (и на 0.25-й) что показывают, кроме спин? На 18-й секунде? И в расфокусе? На 27-й секунде голову обрезали. 0.44 – не правильная компоновка. 0.59 – не успели за ребенком. 1.17 – опять обрезана голова. 2.08 – камера туда – сюда. И главное – не сделана цветокорекция, поэтому кадры по освещенности разные. И все эти ошибки за ТРИ минуты!
И что, за это родители деньги платят?))
SST
2.5.2011, 15:26
. Включил «Детство мое»
Да, по цвету здесь все нормально. Но компоновка кадра, у половины кадров, как-то…
0.7 – их бы всех влево.
0.16 – то же бы влево, чтобы вообще места за спиной воспитательницы не было.
0.35 – хороший кадр, но еще бы опустить камеру.
0.44 – не надо так долго показывать кубик.
0.49 – за эти кадром нужен не тот, что у Вас.
1.18 – штаны снимаем?
1.20 – много пола.
2.34 – много стола
Дальше не стал смотреть ошибки. Даже не удобно как-то…
В целом, конечно, мешанина. Набор кадров. Во многих местах. Ну, если девочка, например, рисует. Значит средний план, крупный план (ее же), деталь, рисунок (чтобы мы видели, что рисует). Все про эту девочку. Можно снять не сходя с места. Да знаете Вы все это. И делаете такое…
Фильм вытягивают дети, их энергия, их улыбки. Музыка тоже, ИМХО, не подкачала.
Все, решил, когда внучка пойдет в детсад, сам буду снимать.))
ostap
2.5.2011, 16:40
В контексте цельного фильма о выпускной группе этот ролик имеет место быть, но как отдельное произведение не смотрится.
Moriarti
2.5.2011, 19:26
Цитата(SST @ 2.5.2011, 16:56) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Все, решил, когда внучка пойдет в детсад, сам буду снимать
А вот это правильно.Сбережете и финансы и главное нервы и себе и оператору))) А в целом спасибо,пожалуй сделаю две версии эта будет для молодых и продвинутых,тех кто еще лет так пять назад тусил так в выходные,вторая для пенсионеров и консерваторов
andrrei
2.5.2011, 19:44
Ну не знаю....лично мне оба ролика понравились....а если учесть,что снимать детишек(особенно не своих) всё таки тяжеловато-то не надо так "сильно" ругать оператора....
Moriarti
3.5.2011, 0:06
Версия вторая,разбавлю ими коротенький репортаж
SST
3.5.2011, 1:15
. Moriarti, Вы не начинающий оператор, по крайне мере снимаете лучше многих (и меня). Хвалить, говорить …мне понравилось… (чего проще!), закрывая глаза на ошибки… Тем самым тормозя развитие Вас как профессионала… Да, это надо начинающим, но не Вам, профессионалу. Я по себе знаю, если РАЗОЗЛИТЬ (просто перечень ошибок не разозлит, а комментарии – да) меня, то я сделаю рывок в своем развитии, похвалить, да энтузиазма добавится, но рывка в развитии не будет. Специалисту пользы от критики завсегда больше, чем от хвалы. Тем более близкие Ваши наверняка Вас хвалят (так всегда и со всеми было), а далекий и не знакомый «тявкнет» - можно и забить.
Не обижайтесь, пожалуйста.
Moriarti
3.5.2011, 3:26
Да я и не думал обижаться.Сколько людей,столько и мнений.Не люблю я корпоративные заказы,всем не угодишь. Ну а ошибки наверное не делает лишь тот,кто вобще ни чего не делает.А вот мои близкие как раз самые дотошные критики)) И насчет опыта Вы заблуждаетесь,стаж коммерческой съемки с 2009года. Да,тороплюсь,ни чего не успеваю,выпускной снят 29 апреля,слит на следующий день и вот он готов как я думал)) Повожусь еще пожалуй,подождут.
den
3.5.2011, 7:50
Я кадры с водкой или пьющих родителей (случайно отснятые), с выпускного фильма удаляю. Нехороший пример детям.
Moriarti
5.5.2011, 4:21
Цитата(SST @ 2.5.2011, 17:26)
В целом, конечно, мешанина. Набор кадров. Во многих местах. Ну, если девочка, например, рисует. Значит средний план, крупный план (ее же), деталь, рисунок (чтобы мы видели, что рисует). Все про эту девочку. Можно снять не сходя с места. Да знаете Вы все это. И делаете такое…
Уф.. разгреб всю свою мешанину)) Сейчас отвечу)) Вот Вы ловко аппелируете Соколовым во всех ветках,то ли не понимая,то ли позабыв,что речь в этой замечательной книге идет о съемках художественного кино. Не заморачивайте форумчанам головы. То есть Вы предлагаете занять секунд 15-20(с учетом муз. ряда) моментом с рисунком девочки,а для чего? Это не получит все равно дальнейшего развития. Там так же много моментов когда дети выходят из кадра,Вам интересно куда они пошли?)) В клипах больше важна атмосфера и краткость и даже если все подобрано правильно,а клип не вызывает ничего кроме зевоты,зачем все это? Я понимаю,если бы речь шла о клипе со сценарием,историей,это высший пилотаж,поэтому их так мало,а хорошо сделанных еще меньше. А Вы предлагаете воду. Вот забежал для интереса в Вашу ветку и не ошибся,в первом же ролике титры "этот клип всего три минуты" Ну и дальше как я и думал,от 10 до 20 минут в основном клипчики))
Moriarti
17.5.2011, 18:39
Мария и Сергей (до свадебка) Мне эта пара очень понравилась,классные ребята,думаю у нас все получится
Yurchik
17.5.2011, 19:38
Хорошая пара... Рома, а кто мороженное съел?
Moriarti
17.5.2011, 19:46
Юр,там шарики отлетели от рожка далековато и в грязи пыли смотрелись не эстетично,так что по этому его там так мало Кстати, сбасиб за идею тебе!
Yurchik
17.5.2011, 19:56
Да не за что. Только мне как-то с последними кадрами нестыкуется. Ехали в машине-прощались, а потом на фоне заката. Может их лучше было бы переставить и в машине ужу ночью снять?
Moriarti
17.5.2011, 20:00
У меня еще есть вариант,где они у подъезда прощаются,она идет к дверям разворачивается,подбегает к нему и целует,блин но закат краше смотрится)) Что выберут сами вобщем.
Yurchik
17.5.2011, 20:09
Закат оставлять однозначно.
Alex_D
17.5.2011, 20:15
Мне понравилось очень, особенно кадры на качелях, хоть вроде слегка и затянуты.
NVN
17.5.2011, 20:48
Ром, пару моментов, которые мне не очень...На 0.14-0.16 девушка идет упираясь в край кадра. И на 0.50 качели - ну взял бы разок их целиком.
Moriarti
17.5.2011, 22:12
Наташ,посмотрел посекундно,ну она там из кадра не выпадает вроде,если ты о кадрировании,то такой способ иногда используется,нужно было для момента с столкновением(ну я себе так представлял)) По качелям имеешь ввиду общий план? Да там в этот день кроме нас так и ни катался практически никто,а пустые летающие кресла как то не айс смотрятся
Ни че не понял,но ладно)) главное в целом смотрится.Как должно быть тогда бы уж приложили что ли
NVN
18.5.2011, 17:17
Роман, ты ведь прекрасно понял о чем речь!)) Но если это задумка художника, то тогда оставляй как есть).Вот ноги отрезанные по колено, я просмотрела
Moriarti
18.5.2011, 17:28
Наташ,да ни че я не понял,оба момента движение в длинных кадрах,в какой момент там паузу нажать,так это че то вобще ничего не соображаю,ладно бы речь шла о фото или статике. А ноги отрезаные по колено ты по тому и не заметила,что они не отрезаны,а остоновлены паузой при снятии скриншота. остап видимо что то другое имел ввиду,типа третей,золотых сечений наверное) Так же не понятно словочитание центральноосевых,что там с осью? Относительно чего? И у кого в роликах нет помарок?)) За ц/у спасибо конечно,еще бы общее впечатление услышать,(например,отлично,хорошо,сойдет,так себе,отстой)),а то как то не правильно получается. Ну короче раз понял,то можно и не развивать дальше)
Yurchik
18.5.2011, 20:14
Рома, никого не слушай. Шедевры зто как раз отступление от правил и шаблонов. ты ещё молодым расскажи про золотое сечение и про ось, просмотришь на их реакцию. Отличный романтический ролик.
МОЗГОЛОМ
19.5.2011, 12:49
Цитата(Moriarti @ 18.5.2011, 22:28)
еще бы общее впечатление услышать,(например,отлично,хорошо,сойдет,так себе,отстой))
лично для меня: отлично,на каруселях классные кадры и вообще получил удовольствие от просмотра ролика,всё понравилось. Но вот в том месте где девушка идёт и упирается в край кадра мне то же как то не приглянулось,хотя можно согласится ,что иногда и отступление от правил может иметь место.Можно было например столкновение сделать так, чтоб девушка шла как обычно по правилам не упираясь в край кадра, а парень бы наоборот вбегал в кадр справа навстречу,и сталкивался так было бы правильней на мой вгляд,но это лишь моё мнение.В любом случае это не испортило общего впечатления,так маленькая придирка Если автор сознательно так обыграл столкновение,то так тому и быть.
ostap
19.5.2011, 13:28
Для тех, кто в танке. Модные течения оно конечно здорово, но тут в ролике нет ничего модернового, всё отснято вполне классически. Как бы кто не хотел выделиться, правила есть правила, и если их нарушаешь, это сразу заметно. Кстати про упор в край кадра уже не одно замечание. Что касается обрезанных ног - сцена не доведена. Т.е. если бы пара прошла чуть дальше? до момента появления их в кадре целиком (вместе со ступнями), это бы не нарушало пропорции т.к . уже всё равно сколько свободного пространства над их головой. Но сцена обрезана. В начале они идут и сверху много воздуха, сцена заканчивается подрезанными ногами и опять много воздуха. Всё остальное без явных операторских ошибок. В общем, ролик оставляет положительное впечатление, хотя сценарий явно слаб т.е. его как бы и нет. Финал вообще не ясный, вроде бы расстались, и тут же сцена вместе на закате.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.