Мне кажется, Vanilla где-то права. На том же выкупе гости могут заиграться и куда-то не успеть. Ключевые моменты времени должны быть обозначены. Ведь опрератор - один из немногих, кто трезв и имеет опыт. Но вот вы расскажете,молодым, что сутулится в танце не надо, они что, запомнят это? А когда идет танец, вы крикните - не сутулься? Мой кот, когда идет - он же выглядит как король всех императоров. А если окликнешь его - важности еще больше добавится. Вот то же и с людьми. Окликать не надо, они обернуться, а громко похвалить - глядишь и преисполнятся важностью, и вапрямятся
МОЗГОЛОМ
25.4.2011, 13:41
Цитата(SST @ 25.4.2011, 13:10)

достаточно напомнить Маша - ты самая красивая! Или : петя-ты самый красивый. И они, это психология, сразу перестанут сутулится и начнут улыбаться. Почему никто не хвалит молодоженов. Их похвалить и в кадре будет красота.
Именно так и поступаю,и думаю большинство операторов то же,и про самый счастливый день в их жизни не забываю говорить,в общем как описано в двух постах выше(154,155),примерно всё так и делаю,только лишь вот до чёткого планирования пока не дошёл ещё,хотя некоторые моменты конечно же обсуждаются.
pilligrim1310
25.4.2011, 16:40
Цитата(Vanilla @ 25.4.2011, 15:56)

Я как-то пыталась пустить все на самотек и работать "без расчетов,а на чистом экспромте"
Vanilla,Вы меня значит неправильно поняли,я так же не пускаю ничего на самотек,а управляю процессом,молодые почти стопроцентно доверяют мне в этом,но мы всегда совещаемся.Я имел в виду что ничего ни планируем на точное время,всё по ситуации,которая очень часто меняется.Но временные рамки выкупа,прогулки,регистрации,сборов-обговариваются в первую очередь.Именно временные рамки-сборы жениха и наряжание машин=1-1,5часа,сборы невесты и всё с нею связанное=1час,выкуп+фуршет+сборы в дорогу(на прогулку,в загс)=максимум 45минут,прогулка=?,видно будет от многих факторов,но желательно 2-3часа.Еще не стоит забывать время в дороге,которое спланировать и просчитать просто невозможно!Иногда приходиться жертвовать временем от банкета и опаздывать,так как не хочется нервных гонок,и молодые к этому готовы!Банкет ведь продлить или подвинуть можно ,как правило без проблем!Да и опоздание в загс иногда благо,супратив не успевшей собраться,растрепанной и заплаканной невесты!
Но повторюсь ещё раз,на точное время назначать что-либо бессмысленно,всё равно будет какой то сбой,который и может выбить людей из колее и заставить нервничать!5 минутное опоздание может стоить часа нервотрепки,которая понимаете никак не нужна на свадьбе,вот и не планируем ничего точно,всё по сложившейся ситуации!Корректировать лучше,чем успокаивать!
А о точном времени никто и не говорит.
pilligrim1310
25.4.2011, 17:35
Цитата(Vanilla @ 25.4.2011, 18:49)

А о точном времени никто и не говорит
Ну вот и пришли к истине,извиняюсь,понял неправильно!
В дискусии раскрылась вся концепция!
Всем привет! Я новичок в планах съемки на видеокамеру,но скоро предстоит снять фильм о Последнем Звонке ,концерт и перед ним последние уроки,подготовку и т.п. Сам сценарий и план - не проблема. Но подскажите чайнику несколько вещей :1) снимать со штативом или без?хочется успеть заснять и номер на сцене и реакцию учителя - если буду крутить на штативе-пойдет звук наверняка . 2) Монтирую все в Ulead - видео наверняка займет 3,5 часа - это влезет на 1 болванку в 8гб ? Как долго записывается на диск такое видео и не лучше ли сначала создать образ диска и потом записывать с другого компа (можно вообще так делать?просто у меня ноут,хоть и не слабый,но мне кажется 20 с лишним дисков я буду записывать ооочень долго ,пользуясь только им) =) Вопросы,может,глупые,но ранее снимала в основном на фотоаппарат,или делала видео из отснятых не мной материалов с камеры не более,чем 40 минут.Теперь обстоятельства складыватся так,что нужно сделать качественную вещь на долгую память=)
Andra-RAN
21.5.2011, 19:19
Кивечка, в тяжёлом положении вы оказались. Снимать подобные мероприятия не имея опыта работы с камерой очень сложно. Главное расставьте приоритеты и не стремитесь "объять необъятное" одной камерой. На штативе будет стабильнее, но если у вас нет опыта съемки со штативом, то по факту может получиться только хуже, если, конечно вы не снимаете весь последний звонок с одной точки.
Запихнуть 3,5 часа видео на 8гб можно занижая битрейт, соответственно снижая качество картинки, о качестве того что выйдет судить вам.
Рекомендуется именно сначало создать либо образ диска либо папки с готовой структурой DVD.
Где записывать разницы наверное особой нет, но пожалейте ноут, не хочется убивать ресурс его DVD привода.
Длительность записи одного диска зависит от скорости записи ( от 2 до 16)
спасибо=)
тогда еще один чайниковый вопрос - nero burning подойдет для записи образа (iso) - т.е. создам я образ в ulead , а потом с помощью неро запишу DVD-диск=)? + какие лучше всего купить чистые диски? я вообще обычно покупаю VS ( и причем в ашане

) скорость записи 8х. лучше купить что-то посерьезнее?или нет особой разницы?

)
Nero пишет образы дисков без проблем. По поводу дисков: лично я пользуюсь Verbatim DVD-R, добротные надёжные диски, писать на скорости 4х.
pilligrim1310
21.5.2011, 22:05
Цитата(Кивечка @ 21.5.2011, 20:16)

видео наверняка займет 3,5 часа - это влезет на 1 болванку в 8гб
А нужно ли столько "тягомотины",если можно сделать вполовину меньше,но отборных(отмонтированных) "изюминок".Посмотрите на классику,продолжительность фильма-100минут(примерно),и главное смотрится на одном дыхании,без перемоток и пролистываний.Главное всё в тему,что бы все без пролистываний и десятый раз просмотра!Задумайтесь что такое фильм на 3,5 часа непрерывного просмотра!
zhanbryansk
22.5.2011, 7:42
....А нужно ли столько "тягомотины"....
В прошлом году у меня было 80 выпускников(3 класса вперемешку).Вручение дипломов с краткой характеристикой каждого продлилось 2,5 часа...Как быть в этом случае, если все хотят увидеть всех?
И для меня было бы проще смонтировать на 100 минут-но деньги платили все и хотят себя любимого увидеть в фильме...
Цитата(pilligrim1310 @ 21.5.2011, 23:05)

Посмотрите на классику,продолжительность фильма-100минут(примерно),и главное смотрится на одном дыхании,без перемоток и пролистываний.
Интересно, как это вы всё вмещаете в 100 минут? Ладно там Последний звонок можно сократить, но вручение атестатов - 20 учеников, минимум по две минуты на каждого(вышел на сцену, вручили атестат, родители поздравили) = уже 40 минут, а ещё концерт, где тоже задействованы ученики и которые хотят видеть себя или можно кого-то выкинуть??? А у нас есть ещё последний урок, Выпускной бал, Встреча рассвета(можно клипом). Минимум 3 часа...Ну незнаю, у меня выпуск один был - настолько выпускники интересные, находчивые, Выпусконой бал у них с тамадой, много конкурсов, в некоторых конкурсах родители участвовали, что выкидывать?! - видео на 4 часа и всё интересно. Согласен, попадаются и "тягомотины" - раз-на-раз не приходится...
Глупые вопросы задаёте. Как? А монтаж для чего? А идеи? Вы же ФИЛЬМ делаете, а не поливайку всего подряд. Включите мозги и всё войдёт в 100 минут
При чём здесь мозги, уважаемый ostap! Я привёл пример - вручение атестатов. Не знаю как у Вас, но у нас при вручении когда называют фамилию выпускника, пока он выходит на сцену, говорят о его достижениях за годы учёбы, вот он подошёл, вручили атестат и я показываю как потом поздравляют этого выпускника родители, друзья. При всём уважении к Вам, для Вас, загруженного человека, это "тягомотина", для выпускника же - это ПАМЯТЬ!!! В первую очередь! И если уделить по две минуты на каждого выпускника, а это минимум, то уже получается 40 минут. Вы же предлагаете всё порезать, "пошматовать"...
Можно конечно сделать всё в клипах, вложится в 100 минут, классный фильм сделать, на одном дыхании смотреть - но это сейчас, пока память свежа, а сядет выпускник через лет так 15 смотреть фильм - и что он вспомнит, как он где-то мелькнул там?! Вообщем мне кажется, что в "гонитве за модой" - улаживать свадьбы в 20 минут( но впринципе для свадеб это оправдано, там два главных героя, которые постоянно в кадре, претензий не будет), выпускные в 100 минут, забываете об одном - Вы делаете фильм на память, а не на конкурс клипмейкеров. После всей этой "тягомотины", я в конце делаю в объязательном порядке клип, для смотрения на одном дыхании. Это всё конечно моё ИМХО, я никому его не навязую, но думаю что найдутся люди, которые солидарны с этим мнением...
pilligrim1310
22.5.2011, 14:47
Цитата(Alex_D @ 22.5.2011, 12:10)

уже 40 минут, а ещё концерт, где тоже задействованы ученики и которые хотят видеть себя или можно кого-то выкинуть???
40минут вручение дипломов,хотя можно и компактнее,минут 25-30,а концерт что будет более часа,это что спекталь в драмтеатре,однозначно будет короче,вот и все соображения.Итог в любом случае даже менее 100 минут!
А если очень хочется показать обзорнее или больше,например еще выпускной бал в кафе,можно разбить на 2 диска.И не нужно делать солянку,а подавать самое-самое!!!!
А по поводу вызовов учеников на сцену и их выходов на оную,вам это нужно?Пролистали вручение и поздравление каждого,без этих ненужных телодвижений,а только самую соль и всё-дело сделано и каждый показан и похвален,а главное компактно и легко!Краткость-сестра таланта!И не нужно путать краткость и урезанность!
Цитата(pilligrim1310 @ 22.5.2011, 15:47)

И не нужно делать солянку,а подавать самое-самое!!!!
Та мне тоже больше катит вложить всё в 100 минут, но... половина родителей будут предъявлять претензии, а вот мой Вовочка там стих рассказывал, а моя Ксюша танцевала, а мой Серёжа на концерте на гитаре классно играл... И в чём то я с ними согласен, потому что все платят одинаково, а в итоге, кого -то показали, а кого-то вырезали... Но "солянка" у меня распространяется только на вручение и концерт(кстати он у нас тянется часа полтора, я его стараюсь уложить в 30-40 минут), последний звонок компактно делаю, уроки клипами.
Искусство - это умение отсекать лишнее. Вы зря думаете, что клиент хочет видеть всё в полном объёме. Главное что бы красиво и информативно смотрелось. Совсем не обязательно делать а-ля MTV чтобы сократить время, для этого нужно снимать разнопланово, что бы была возможность для монтажа. Но это исключительно моё мнение подкреплённое тринадцатилетним опытом работы, и ни одной притензии со стороны клиентов. Скажу больше, они и на собственные свадьбы потом приглашают. Это о многом говорит.
не знаю в какую тему обратится, наверное сюда. У мня ситуация такая, родители дали кусочки видео снятые ими в течении 4го класса, утренники, концерты и видео последнего концерта, а также много фотографий, хотят это все смонтировать в фильм посвященный окончанию начальной школы (не выпускной 4го класса). Ума не приложу с чего начать, какие титры вначале заложить или футажи, на какую музыку, что пустить вначала имеющееся видео, а потом типо альюом открывается и пошло слайдщоу из фотографий или как. Вообщем я потерялась, еще не приходилось такое монтировать.
Хэлп плииз.
АнтиКВАР
22.5.2011, 21:16
Покажи школьный двор,саму школу,внутри.Затем каждого ребенка с титром.Потом футаж о школьных буднях и поехали...1 сентября и т.д.
pilligrim1310
23.5.2011, 20:34
Цитата(Alex_D @ 22.5.2011, 16:55)

Та мне тоже больше катит вложить всё в 100 минут, но... половина родителей будут предъявлять претензии, а вот мой Вовочка там стих рассказывал, а моя Ксюша танцевала, а мой Серёжа на концерте на гитаре классно играл...
Уважаемый Alex_D!На этот случай есть гениальный ответ-заказывайте индивидуальные диски с вашим чадом,но уже по индивидуальной цене!Кому интересно смотреть на чужих чадушек,работа делается на группу(класс),с учетом групповых мероприятий!Приходилось выслушивать подобные инсенуации и отвечал именно так,как описал выше.Групповой заказ-он и подразумевает работу для группы,а не капризы отдельных индивидумов!"Капризами"-называю неспроста,так как обычно заказывают,допустим выпускной 10"А",и снимаешь именно 10"А",а не Вову,Ксюшу и Сережу.Конечно крупные планы этих лиц,обязанны присутствовать в фильме,но
на первом плане именно должен быть именно 10"А"класс!А всё остальное,что хотят видеть отдельные индивидумы,пожалуйста сделайте индивидуально для них,пусть за небольшую,но плату!И вам от этого будет прибыль,и людям ПАМЯТЬ с ихним чадом!
vidiograf
23.5.2011, 22:17
Цитата(pilligrim1310 @ 23.5.2011, 22:34)

Уважаемый Alex_D!На этот случай есть гениальный ответ-заказывайте индивидуальные диски с вашим чадом,но уже по индивидуальной цене!Кому интересно смотреть на чужих чадушек,работа делается на группу(класс),с учетом групповых мероприятий!Приходилось выслушивать подобные инсенуации и отвечал именно так,как описал выше.Групповой заказ-он и подразумевает работу для группы,а не капризы отдельных индивидумов!"Капризами"-называю неспроста,так как обычно заказывают,допустим выпускной 10"А",и снимаешь именно 10"А",а не Вову,Ксюшу и Сережу.Конечно крупные планы этих лиц,обязанны присутствовать в фильме,но на первом плане именно должен быть именно 10"А"класс!А всё остальное,что хотят видеть отдельные индивидумы,пожалуйста сделайте индивидуально для них,пусть за небольшую,но плату!И вам от этого будет прибыль,и людям ПАМЯТЬ с ихним чадом!
Полностью согласен . Я говорю клиенту до сьёмки за ваши деньги любой каприз. И всё ни вопросов ни
капризов.
Цитата(pilligrim1310 @ 23.5.2011, 21:34)

Групповой заказ-он и подразумевает работу для группы,а не капризы отдельных индивидумов!"Капризами"-называю неспроста,так как обычно заказывают,допустим выпускной 10"А",и снимаешь именно 10"А",а не Вову,Ксюшу и Сережу.
Ну это понятно, но речь о другом: вот идёт концерт, из 20-ти выпускников человек 15 у нас постоянно принимает участие, и так как это групповой заказ, то здесь нельзя одного человека показать на концерте, а другого нет, будут претензии...( Вы же не скажете, что вот Вову я показал, а за Ксюшу прошу индивидуальный заказ). А концерт длится часа полтора, отсюда время набегает. Выход: или кого-то не показывать(хотя это не выход) или миксовать. Я пошёл другим немного путём - допустим песню выпускник поёт - показываю только куплет и припев, дальше нет, если выпускница в каком-то танце задействована, то в другом номере я её уже не показываю, таким образом сокращаю время концерта на выходе, но всё равно он получится на минут 30.
В любом случае для себя я давно решил, как снимать выпуск, никто не жалуется, а вопрос про съемку последнего звонка, Выпускного бала вообще-то задавала
Кивечка
спасибо за советы,возьму на заметку для дебюта
Цитата(СМА @ 22.5.2011, 21:43)

не знаю в какую тему обратится, наверное сюда. У мня ситуация такая, родители дали кусочки видео снятые ими в течении 4го класса...
Ужас! Я представляю количество и качество того видео и фото. Я представляю этот кошмар, который Вас ждет. Сочувствую и рекомендую отказаться. Если всё-же взялись, сделайте в хронологическом порядке, наложите титры - даты и место съемки. Местами оставьте реальный звук, в "ненужных" местах - музыку. Фото - только слайд-шоу.
Я как то монтировал клип из съемки на протяжении всех четырех классов.Мама дорогая!Больше не возьмусь никогда.
Я буквально на днях отдал такую работу,последний звонок основная тема,плюс так же давали старое видео с младших классов и фото ,старого видео было часа четыре,ох и полапатить пришлось ужас вспоминать,в итоге у меня видео осталось на 15 минут плюс слайдшоу из фоток,видео сделал нарезкой под музыку,местами оставлял живой звук,вроде ничего так получилось,но работы много,всё это просмотреть кашу машу,решил для себя тоже больше не браться за такие вещи.Хорошо подошла для этого тема монтажа из Пиннакла "Старая газета" там фотоальбом открывается и поехало видео,перед этим часы циферблат в обратную сторону идут и я ещё титры сделал как года в обратную сторону отсчитываются,типа возвращение в прошлое и на самом альбоме надпись: видеоархив 11-а,затем там такая тема ,что время от времени страницы альбома перелистываются и поехало следуещее видео,а в конце часы уже в обычную сторону крутятся стрелки и года тоже отсчитываются уже до 2011 года и поехали наши дни,вот так обыграл это дело.Кто работает в Пиннакле 12 и выше смотрите тему монтажа "Старая газета" и идея станет понятна,только для конца нужно часы сделать в обратную строну,плагином скорость галочка наоборот вывести кусочек в отдельный файл и в конце приделать,по умолчанию там часы в обратную сторону крутятся,то есть для начала в самый раз.
Сегодня получил заказ на съемку выпускного вечера у школьников, на четверг, никаких дополнительных материалов кроме школьных фото они мне дать не могут, договориться раньше когда шли занятия они не додумались, чтобы я это всё смог завпечатлить и смонтировать, никаких идей пока нет, поделитесь опытом пожалуйста и подкиньте пару советов, заранее спасибо!
Andra-RAN
5.7.2011, 20:16
Вам оплатили только съёмку Выпускного вечера, вот и отработайте ее качественно, чтобы не было стыдно, а заморачиваться за те же деньги и сроки с кучей архивного материала дело неблагодарное, только всё отсмотреть и отсортировать надо уйму времени.
На вечере конечно много зависит от поведения "контингента" )))). Берите интервью у выпускников охарактеризовать друг дружку или учителей, а учителя пусть расскажут о выпускниках, потом этими короткими интервью будете разбавлять танцы и прочую веселуху. только следите за звуком, а то потом будет шум-гам и ни фига не слышно. фотки возьмите, с ними работать проще.
zhanbryansk
5.7.2011, 20:20
В прошлом году была таже ситуация.Отснял выпускной вечер(офиц.часть,банкет,встреча рассвета).Включил в фильм отснятые в тот же день пожелания учителей детям и выпускников друг другу.На следующий день пошел в школу-общие планы,кабинеты и пр. Все довольны.
Если Вам доплатят, то можно сделать фиктивный урок))) - школа всё-равно открытая, ремонты, можно попросить учителя(классного руководителя) провести урок, можно снять в столовой(купить хотя бы сок с булочками), перемену(понятно что шума-гама не будет, но что-то придумать можно). Но это если они захотят и заплатят за это, а так - заморачиваться не стоит.
Спасибо большое! идея с интервью очень понравилась, кстати можно на след день пойти в школу, насчет звука всё учту, а вот насчет фиктивного урока - врядли они заплатят
Они поздно заказали - значит не думали наперёд, им не надо это, а оно вам надо??? Они бы переживали))) Главное снять красиво то, что заказали на данный момент.
Alex_D мне деньги надо!!!
sergey-mel
2.8.2011, 10:48
Нужен совет. Кто, как снимает детский юбилей, ребенку 1 год, мальчик, подскажите сценарий(план съемки)??!!
Я делала куме так ...Снимала девочку пока она бегала возле стола пока мы все там сами суетились...ну тут ролик примерный есть..http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=14938&st=20 начало...прикольное видео типа родился ребенок....брала фото с самого роддома...и всавляла его на слайд шоу типа как рос ребенок весь год......Ролик делала как кресные обстригали малышку....как дарили подарки отдельно...и спросите у людей как они относятся к перебивкам...моя кума меня попросила только малышку в кадре...поэтому я перебивки как вы их называете ставила фото...ну конечно вставляла мультяшку маша и медведь прикольные песни и сюжетики...выход с мультяшками куме понравился на ура..и ребятенок смотрит с удовольствием...
sergey-mel
27.8.2011, 19:53
Подскажите, просят снять первый звонок для девочки, у кого какие идеи есть? Лично я думаю снять, немного дома как собирабются, приготавливаются, потом поход в школу и линейку, в начале добавить фотографии с садика...
Один общий совет при съёмке детей: держите камеру на уровне глаз ребёнка, избегайте съёмок с верхних точек - "с плеча" или со штатива в верхнем положении.
Снимали свою дочку на первое сентября с пробуждения, одевание формы, заплетание косичек, как дочурка прихорашивается перед зеркалом, волнение родителей, бабушек. Дорогу к школе и встреча с одноклассниками. Некоторые моменты линейки и буквально несколько слов приветствия директора. И конечно же первый урок.
Ещё один совет. Не делайте длинные предлинные сцены, если в них нет информационного наполнения (к примеру - голос выступающего на школьной линейке). Лучше снимать побольше короткие и разные планы (общие, средние, крупные) с разных ракурсов. Потом ими можно будет заклеить все речи (в разумных пределах).
максим_перепилица
28.8.2011, 13:19
Так если снимать кусками то реч будет перерываться, как с этим быть?
zhanbryansk
28.8.2011, 13:28
Использую в данной ситуации "перебивки",отснятые заранее и в течении праздника( во время построений,неважных объявлений и т.д.), а в момент переходов на разные планы и ракурсы не выключаю камеру,пишу аудио без перерывов.Вообще взял за систему при таких репортажных съемках не прерывать запись.Да,материала много лишнего,но звук всегда есть.
Цитата(максим_перепилица @ 28.8.2011, 18:19)

Наверное я не совсем ясно объяснил. Сцены несущие ауди-информацию (речи) снимаются целиком. Остальное написано в посте
zhanbryansk выше.
Цитата(максим_перепилица @ 28.8.2011, 14:19)

Я в таких случаях на стыках на вторую дорожку ложу перебивку(показываю слушателей - сначала общий план потом несколько индивидумов), а текст режу так, чтобы не терялся общий смысл сказанного. Поверьте, пятиминутное выступление , которое по большему счетуникто не слушает, прекрасно вжимается в 20-30 секунд.
максим_перепилица
28.8.2011, 20:41
Цитата(zhanbryansk @ 28.8.2011, 14:28)

Использую в данной ситуации "перебивки",отснятые заранее и в течении праздника( во время построений,неважных объявлений и т.д.), а в момент переходов на разные планы и ракурсы не выключаю камеру,пишу аудио без перерывов.Вообще взял за систему при таких репортажных съемках не прерывать запись.Да,материала много лишнего,но звук всегда есть.
В принципе с этого сезона начал такое практиковать на свадьбах, на 1 сентября планирую применить такой же метод... Кто какие моменты считает не важными, что бы в это время наснимать перебивок?
Молодец однако... А ктож знает, что произойдёт в следующий момент. Всё это решается на месте по ходу съёмок.
Цитата(zhanbryansk @ 28.8.2011, 17:28)

Делаю точно так же абсолютно при всех съёмках: свадьбы, юбилеи, утренники и т.д. Действительно, лишнего много, но зато ни одной порезанной речи! Особенно довольны заказчики свадеб! Более того, стараюсь во время монтажа исправлять речевые ляпы: случайный мат, неуместный чих или кашель, неудачные шутки тамады, и т.д. Конечно, на монтаж уходит времени побольше, так как приходится прослушивать всю запись, но результатом были довольны все заказчики!
Ну да, перебивки-это наше всё, куда же без них
АнтиКВАР
29.8.2011, 19:35
Цитата(максим_перепилица @ 28.8.2011, 22:41)

на 1 сентября планирую применить такой же метод... Кто какие моменты считает не важными, что бы в это время наснимать перебивок?
В каждой школе практикуется вручение всяких грамот разным классам и ученикам.Времени для перебивок предостаточно.
Цитата(Alex_D @ 5.7.2011, 23:57)

Если Вам доплатят, то можно сделать фиктивный урок))) - школа всё-равно открытая, ремонты, можно попросить учителя(классного руководителя) провести урок, можно снять в столовой(купить хотя бы сок с булочками), перемену(понятно что шума-гама не будет, но что-то придумать можно). Но это если они захотят и заплатят за это, а так - заморачиваться не стоит.
Ещё как стоит. Если сделаете так что прямо "АХ" - очень возможно получите в будущем ещё несколько заказов. Выпускной - это много народа. Значит много народа увидит сделанное вами видео. А реклама - дорогого стоит.
А если сделать посредственно - ровно настолько насколько заплатили - никто вас и не запомнит.