Насчёт перефокусировки,я бы тоже не против.В первый раз попробовал-как привезли-тяжеловато с непривычки-пока только так.
А теперь объясните мне не понятливому КАК ЭТИМ СНИМАТЬ НА СВАДЬБЕ?
В ролике всё красиво, это да.Но я представляю себе:
-подождите, я сча рельсы поставлю и начнём снимать...
Так что ли?Ну кто ньдь, поясните, как это выглядит в реале,съёмка с рельсов.Их же собрать-разобрать нуно.
На самом деле всё просто .Собирается меньше,чем за минуту-занимает мало места-очень компактно.Посмотрите по ссылке-только не подумайте,что реклама.Так,в ознакомитедьных целях.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Цитата(taktik75 @ 5.5.2010, 0:08)

А теперь объясните мне не понятливому КАК ЭТИМ СНИМАТЬ НА СВАДЬБЕ?
В ролике всё красиво, это да.Но я представляю себе:
-подождите, я сча рельсы поставлю и начнём снимать...
Так что ли?Ну кто ньдь, поясните, как это выглядит в реале,съёмка с рельсов.Их же собрать-разобрать нуно.

Не за что.Про стедикам надеюсь не нужно показывать?
Да,и остальным-мой совет-завязывайте вы с этими невестами на ладошках,да кручение с невестой-это такой баян уже....
...Хорошая мысль, и ещё в монтаже поменьше чужого футажа и побольше своего креатива...
zhanbryansk
11.5.2010, 10:33
Может,кому пригодиться...
В конце свадьбы(когда уже темно на улице), вывожу молодых на улицу, делаю ( по их желанию) " дарим звезду с небес невесте", потом "пожелания молодых друг другу в этот день(главное заставить их громко это говорить,чтоб потом не махаться с шумами),машем ручками,поворот и уходим..." под " Мы желаем счастья Вам...". Вставляю в фильме это всё в конце, как логическое завершение.Если первую фишку,согласен,слизал у коллег по цеху, да и старовата она, то вторая придумана мной и проходит на ура.
taktik75
11.5.2010, 21:11
Чтоб потом не корячиться и не начинать всё с самого начала(если не дай Бог слетит винда или монтажка), делаем так:
В одну папку на диске(не системном) собираем по папочкам футажи по разделам(переходы,фоны и пр.).Туда же музочик в папочке.Места конечно много требует(у меня такая папочка весит 110 гигов.Дальше создаём новый проект(в данном случае про премьер).Добавляем туда попапочково всё-всё без оглядки.У нас в проекте в итоге всё будет разложено по полочкам.А дальше всё это сохраняем не на системный диск с названием, ну, типа, "SVADBA_0".
А вот когда нужно монтировать, открываем этот проект, добавляем свадебное видео, сохраняем под другим именем и работаем.Всё под рукой.Всё можно посмотреть без потерь времени на постоянное затаскивание роликов-футажей в проект.Ну а по мере работы, то чего не хватает, добавляем, сохраняем.
Я думаю мысль всем ясна.
И самое интересное, ставим винду с монтажкой.К монтажке все приблуды(фильтры, переходы и т.п.).Ставим всё что нужно для вообще работы в данной сфере.Дрова и прочее.Всё настраиваем.Потом делаем образ диска каким ньдь акронисом или подобным.А всё проектное(включая сам файл проекта)храним на другом диске.И в любой не приятной ситуации нам всё пофигу.Мы из образа реанимируем винду.А проект открываем из соседнего диска(помните ранее?).
Конечно методы у всех разные.Но думаю эти советы многим помогут избежать разных неприятностей.Особенно новичкам.
Feoktist
11.5.2010, 23:53
1. В помещении и в пасмурный день снимаю бленду с камеры Сони 2100 (затемняет углы). Батарею зимой ложу в подсумок за пазуху.
Цитата(Ejen @ 5.5.2010, 8:38)

Да,и остальным-мой совет-завязывайте вы с этими невестами на ладошках,да кручение с невестой-это такой баян уже....
Невесту на ладошке не снимали никогда, а кручение почти всегда...К сожалению, это не от нас зависит...В этом сезоне как на подбор- все клиенты просят футажи-переходы, да поярче...А куда деваться-кушать хочется каждый день...
Прошу поделиться своими наработками по поводу гуляния на свадьбе. У нас в городе мест красивых раз-два и обчёлся, поэтому приходиться снимать, развлекая гостей и молодых. Например: все мальчики становятся в живой корридор, а девочки проходят через этот корридор и дают целовать им ручки (это подглядели в интернете), потом девочки встают в живой корридор, а мальчики проходят и им девочки целуют щёчки (сами придумали)...В этот сезон 6,7 и 8 свадьба со свадьбы 2008 года...надо придумать что-то новое, а фантазия скончалась....Прошу помочь
Я так понимаю - нужны идеи. А если камеру поместить на плечо жениха (например) и попросить его пару раз крутануться в вальсе с невестой? Перед гостями. Или покататься на качелях? Будет мелькание всего вокруг и лицо жениха (невесты) не хуже, чем в кружении... Как закрепить? Есть несколько вариантов, но я бы начал пробовать... Как парашютисты себя снимают - шлем на голову...
Еще можно купить кусок (зеленой, синей) ткани, попросить его подержать гостей и снять молодых на фоне этой ткани. Потом вырезать ее и вставить что угодно. В парке отдыха на каруселях, на атракционах можно... С животными. Кошка там, собака, лошадь... может покормить их... животных... Допустим пара молодых встречает ребенка. Что-то ему, возможно, дарят... Шарик воздушный.... О, связка шаров, они идут и дарят по шарику прохожим... Вон Ejen журнал яркий принес на съемку в школу и попросил школьников его полистать. Получилось естественные и вполне симпатичные кадры. Принесите и Вы, например, ну не журнал (хотя можно и журнал, например с детьми или с одеждой для беременных), а баночку с мыльными пузырями. Пусть попускают. Можно и посоревноваться (купить две баночки). Это, мне кажется, будет всяко лучше, чем вымученные и застывшие позы. О, а если снять свадьбу с точки зрения любимой кошки невесты? Правда тогда нужно эту кошку за собой таскать...
Надеюсь этот бред, если не натолкнет Вас на новые сценарии, так хоть развлечет.
Максимилиана
18.5.2010, 16:16
Кстати, в парке аттракционов напрокат в сказочной карете покататься можно

..А с лошадьми вообще много красивых кадров можно придумать...К примеру,скачет жених на белом коне, приближается к невесте, спускается к ней, потом можно круным планом показать, как молодые гладят животное, бросая друг на друга влюбленные взгляды...и в заключении жених ведет коня , а невеста сидит на нем (на коне, не на женихе

) боком, как это показывают в фильмах...Эх, красота.....
Воооот......Или, если это возможно, молодые погут вдвоем на одной лошади прокатиться, или на разных лошадях, и в это время держаться за руки...
Привет!
Вот Вы пишите что "невеста на ладошке" и "подвешенный жених" это старый прием.
Но мне лично, да и многим другим не приходилось еще такого видеть.
МОЗГОЛОМ
21.5.2010, 11:29
Самый простой способ сделать это использовать перспективу при съёмке,жених вытягивает ладони вперёд,невеста встаёт далеко за ним,ваша задача в кадре совместить жениха с невестой так что бы выглядело как будто она стоит у него на ладошках,невеста при этом кружится,обязательное условие:ребро ладоней или ладони обращённое к видеокамере должно бвть выше чем заднее,иначе будет видно что невеста стоит за ладошкой,аналогично делается когда невеста держит жениха за шиворот,жених встаёт далеко невеста ближе,что бы создать иллюзию того что держат его за воротник,под пиджак учтанавливается какой нибудь предмет,так что бы ворот пиджака оттопыривался как будто за него тянут вверх,далее жениха заставляют дрыгать ногами и руками как буд то он болтается подвешенным,рука невесты в этот момент совмещается с воротом жениха.Более изощрённые методы с применением хромакея.
А может не стоит возвращаться к тому,что давно является признаком дурного тона.Можете посмотреть как это выглядит(тут так интересно высмеяли "невесту на ладошке").
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Человек спросил,я ответил,сам не применяю это,такими штучками я баловлся ещё будучи школьником в середине 80-х,на фото только.Что касается ролика, действительно высмеяли этот приём,для мутный ,если соберётесь всё таки это делать,это не так делается как показано в ролике,камерой болтать не нужно,снимать со штатива,вторая коренная ошибка,жених держит не ту ладонь,обязательно нужно, что бы ребро ладони обращённое к камере было выше заднего,если бы в ролике было так ,картина была бы совсем другая,естественно такие известные видеографы об этом знали,сделали всё наоборот умышленно.Диафрагму желательно прикрыть и снимать на минимальном зумме,всё это для обеспечения большой глубины резкости.У меня на свадьбах неоднократно молодёжь спрашивала "а будет невеста на ладошке?"Как мог объяснял ,что не будет.
мутный,это действительно устаревший трюк.
Цитата(Ejen @ 22.5.2010, 10:42) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Признак дурного тона высмеивать работу коллег, какие бы они ни были. Критиковать пожалуйста, это ведёт к повышению профессионализма, показать, посоветовать но не смеяться.
Трэш по меркам молодёжи конечно круто, но далеко не каждая пара на это идёт. Невеста на ладошке конечно давно ушедшие в прошлое методы съёмки, как и ангелочки с бабочками в монтаже, но они были практически у всех кто начал заниматься съёмкой в 90-е, а значит смеёмся над собой.
MSergius
22.5.2010, 10:41
Вот вы пишете: "устаревшее, признак дуроного тона и т.д.". Но у меня был случай, когда принесли на монтаж готовую съемку свадьбы (снимал не профисеонал) и когда в процессе просмотра-обсуждения я пытался отговорить молодоженов от вставки "ладошек" и "пиджаков" в свадебный фильм, заказчики чуть не прибили меня

-
"это же так прикольно и круто". Как я не пытался им обьяснить, что эти приколы устаревшие и тем более сняты очень некорректно, но ничего не получилось.
Мое мнение - нету устаревших приколов, есть желание и вкусы заказчиков, как говорится "на вкус и цвет, товарища нет".
Я бы просто не взялся,как не берусь принципиально за монтаж чужой съёмки.
Тут палка о двух концах-зарабатываешь себе имя,а потом кто-нибудь ляпнет-да видел я -у него всё трясётся и т.д.
Себе дороже,да и геморрой ещё тот,один раз согласился обплевался.Короче-ни за какие коврижки...Насчёт трэша известных видеографов-кто вам сказал,что это невесты.Это бывшие невесты,которым надоели висящие в шкафу платья.Можно и посмеяться-ничего плохого в этом не вижу-это тоже ведёт к повышению мастерства-для некоторых быстрее так дойдёт...
МОЗГОЛОМ
22.5.2010, 11:47
Я если делаю с чужой съёмки свадьбу,то своих данных нигде не оставляю,опять же сарафанное радио может сработать это точно,но лучше действительно даже и не браться,пришёл к такому выводу,тем более снимают в основном кто нибудь из родственников или гостей,к концу обычно уже пьяные,плохими камерами,всё трясётся,без света,всё в шумах и т.д. и т.п.,монтировать тяжело,если не сказать жёстче.
По поводу желания клиентов у нас в селе такая же ситуация,надо чтоб всё сверкало,блестело пиджаки самоодевающиеся,башмаки бегающие,невеста из халата в платье и т.д.,думаю в городе с этим полегче наверно.Вот и как быть в такой ситуации?переубеждать бесполезно.
Да,скорее "испорченный телефон".Нечего было экономить на операторе-говорил когд то я,давно уже не обращались -с такими просьбами...
Есть и такое, не вставил бабочек - остался без клиента. Это цитата из одного свадебного сайта. Но доля правды в этом есть.
Обычно отрезвляет фраза "аляпистость заказывают только цыгане"-да простят меня цыгане и сайт"Футажик".
Я думаю, что все зависит от фантазии и умения монтажера. Тот же трюк с невестой на ладошке можно обставить так, что смотреть будет приятно. Но если все действующие лица смущенно мнутся под занудную музыку...
Для
Ejen. А я вот сейчас делаю фильм про Китай. Подруга ездила без меня и часа четыре наснимала. Говорит - мне фильм на два часа... Ага, отвечаю. Счас. Будет минут 20. Что сочту нужным. А все четыре часа - на отдельном диске

.
Надеюсь вы перед поездкой залепили скотчем кнопку трансфокатора?
taktik75
22.5.2010, 19:45
Я по поводу ладошек и пиджаков,платьев и букетов.
Я сперва объясняю, что хочу я,а потом прошу сказать, как хотят они.Вот тут и делаем поправки.Ну ладошки, так ладошки.И бог с ними.Я в последней свадьбе снял жениха на зелёнке(у него дома оччень удачный ремонт

).Так они и офигели.А ничего такого и нет особенного.Пару фраз для невесты и переход с сердечков, сделанный в партикле.Зато задник красивый.
А вот перед этой свадьбой было!!!!Простите, мож не туда, но тут про ладошки.Так вот.На свадьбе во время прогулки одна пылкая тётя гостия решила, что я лох.Я не умею как она и не хочу...фото на ладошке.Я в сторонку отошёл и поглядываю.Она уводит жениха в даль.Невету ставит впереди...и...Просит жениха присесть и протянуть руку, чтоб туда невесту впузырить.Вы себе только представьте эту картину!!!!!Она где-то 15 минут их насиловала так.Его заставила уже спиной упереться в памятник(вот ещё прикол).И на мои поправки(я просто не выдержал)сказала, что таких любителей как я дофига.А ничё сфотать не могут,не то что снять на видео.(Это не дословно).И, что она на всех свадьбах так делает(где гостюет)И всё тип-топ.
Но потом ДОЛГО удивлялась, почему не вышло.
А теперь по теме.Я посадил свидетелей, и у них на руках цалующихся молодых.А потом наоборот.Молодые стояли так же лицам друг к другу, а на их руках стояли свидетели.По разному.Лицами к молодым, друг к другу и т.д.Вот такие вариации.Смотриться хорошо.
Я потом ржал над той тётей, когда до неё допёрло, как она облажалась
МОЗГОЛОМ
22.5.2010, 21:05
Цитата(taktik75 @ 23.5.2010, 0:45) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Я потом ржал над той тётей, когда до неё допёрло, как она облажалась
Можно я тоже посмеюсь
Белка Элла
23.5.2010, 1:34
Мне нравится снимать в лесу. Ставлю камеру на штатив, жених с невестой то у одного дерева, то у другого, то целуются, то обнимаются, то стоят, то смотрят друг на друга, то идут по аллее, то бегут и т.д. При монтаже хочешь кадры по очереди вставляй, а хочешь объединяй в один. И без футажей красиво получается, иногда делаю эффект сонного сияния.
Хочу вам предложить еще вариант для оформления свадьбы. Недавно был на свадьбе и задался вопросам, как лучше сделать. Просмотрел на сайте свадебные клипы. Чем то они смахивают на рекламно свадебные ролики (заранее извиняюсь перед создателями и почитателями, это сугубо мое мнение, но для меня их дольше одного раза их скучно смотреть) И лучше героя моего фильма не скажешь: Это конечно все хорошо, все верно, но есть и другая сторона медали. Сделан фильм на основе Кавказкой пленницы, плюс разные песни. Предлагаю кусочек на ваш суд. Скорее не суд, я не на конкурс выношу, я и сам могу назвать кучу недоделок, я хочу чтобы оценили идею. Ведь при смелой фантазии почти из любой песни можно сделать сюжет. Вот вам "ария" Винни-пуха на !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Конечно хотелось бы узнать ваше мнение.
считаю, что съёмка любого праздника, в том числе и свадьбы - это прежде всего хроника, где искусство оператора состоит в своевременном увековечении всех интересных моментов торжества - везде ты должен успеть, и притом снять качественно, с хорошей картинкой ! Увлекаться же всякими прибамбасами типа " жених крутится с камерой на голове как шахтёр " считаю просто глупо - хочешь показать своё мастерство, так сделай пятиминутный навороченный клип в конце фильма . А то ещё какой жених попадётся - оператору самому камеру на голову оденут. Поймите, что задача оператора - правдиво снять всё событие и не мешать гостям, а развлекать гостей своими трюками - это задача тамады ! Снимаю, кстати, с 1996, так что пишу не просто так, а учитывая свой опыт .
zhanbryansk
15.6.2010, 9:01
О клипе-АРИЯ ВИННИ ПУХа.Интересно,довольно весело

.Вопрос-этот ролик в фильме вместо всего выкупа или как веселый клип в дополнение?У меня клиенты требуют выкуп МАХ приближен к оригиналу, но зато из выкупа и танцев на банкете ( это основные составляющие ) делаю веселый клип, который вставляю в конце фильма.
У самого есть задумка снять клип к юбилею товарища на песню, но пока нет времени.
Цитата(pas2009abc @ 10.10.2009, 16:48) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Оставляю камеру включенной во время изменений ракуса . чтобы музыку записать....Но при монтаже столько мороки- Режешь и склеиваешь... . Купила диктофон- чтобы параллельно записывать музыку..
С таким сценарием не надо такой мороки, делаешь из того, что подходит.
Сегодня впервые ко мне пришли клиенты с просьбой снять свадьбу так, чтобы получилась весело и "прикольно". Романтика им кажется скучна. У меня нет подобного опыта съемок, но им не отказала, ответила-давайте, попробуем(самой для разнообазия интересно) Свадьба не скоро, в сентябре и надеюсь к тому времени поднаберу всяких приемов, надеюсь и кто-нибудь из вас подскажет. Мне раньше в инете попадались подобные приемы, но пока вспомнила только один- например что из одной машины вдруг выходят вся куча гостей. Наверняка у кого большой стаж в съемках знают немало подобных приемов.Поделитесь, кто знает или если где-либо встречали подобное.
vik.1 Мне кажется что Ария Винни Пуха этим моим клиентам очень бы понравилась.Но я бы сделала ее вставкой перед выкупом, так как выкуп зачастую бывает веселым сам по себе.
Мозголомка
15.6.2010, 22:21
думаю чтобы вышли все гости, надо машину снимать с одной стороны, а другая дверь в кадр не попадает, вот гости в ту дверь за кадром заходят сквозь машину и выходят в дверь навиду и так нескончаемый поток. Прикольно.
Белка Элла
15.6.2010, 22:33
Во время съемки использую приколы или красивые сцены свои и взятые с этого форума, чтобы удержать внимание зрителя, примерно через каждые 15-20 минут (по обстоятельствам). Иногда просто звуковые эффекты, иногда это постановочные сцены (за столом быстро разбирают фрукты), но чаще бывают естественные смешные ситуации. Готовое видео 3 часа. Самое смешное кидаю на середину второго и начало третьего диска. В конце танец молодых в перебивку с главными моментами свадьбы и футажами. Сценарий задается молодыми, а они обычно делают все по старинке, хотя бывают исключения. Одна невеста просила снять как она одевается начиная с нижнего белья (жених подарил ну очень дорогое), мои уговоры ее не переубедили. Потом, правда просила удалить, родители жениха были в шоке от увиденного.
Цитата(Мозголомка @ 16.6.2010, 0:21)

думаю чтобы вышли все гости, надо машину снимать с одной стороны
И, желательно, "Запорожец"...
Белка Элла
15.6.2010, 22:59
Когда просят невесту снять на руке у жениха делаю это так: жених сидит на корточках, а невеста появляется на ладошке, потом то на одном плече жениха, то на другом, жених голову поворачивает в ее сторону и улыбается. Можно пофантазировать и превратить невесту в фею, которая играет в прятки с женихом, а потом внезапно появляется сзади и закрывает руками глаза жениху. Но это только если молодые артистичны и относительно продвинутые в вопросах видео, трудно бывает объяснить, что в конце получится не хуже.
Цитата(Ejen @ 22.5.2010, 13:09) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
По поводу желания клиентов у нас в селе такая же ситуация,надо чтоб всё сверкало,блестело пиджаки самоодевающиеся,башмаки бегающие,невеста из халата в платье и т.д.,думаю в городе с этим полегче наверно.Вот и как быть в такой ситуации?переубеждать бесполезно
В городе полегче, но и в поселениях стали подтягиваться. Конфеты в муке уже года три как не ищут, а вот яйца все катают...
Цитата(ostap @ 22.5.2010, 14:47) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Обычно отрезвляет фраза "аляпистость заказывают только цыгане"-да простят меня цыгане и сайт"Футажик".
Я обычно говорю что так снимать в деревнях просят и городских это ставит на место.
Цитата(dulinn @ 14.6.2010, 22:41) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
снять свадьбу так, чтобы получилась весело и "прикольно".
оооо. тут надо много много времени, желание молодоженов и ИДЕЯ. Если нет ни того ни другого ни третьего - нестоит и браться.
У меня была свадьба с небольшим запасом по времени так мы заехали на бензоколоку (вернее Ж и Н затолкали машину под заправку) потом они заливали бензин, невеста обыграла эротичную сценку со шлангом...
а еще была веселая и прикольная свадьба кортеж которой состоял из 21 серебристых новых "Волг" и двух открытых джипов белого и черного, за рулями которых сидели молодые собственной персоной...
Была свадьба с женихом на лощади, только ездить надо учиться заранее....
А вообще я мечтаю снять свадьбу чтоб невеста была в белокрасном мини а жених в кожане и бандане. И все это в пивбаре.. да на мотоциклах...
Белка Элла
15.6.2010, 23:13
Идея с Винни-Пухом интересная, несколько лет назад я брала ремикс на тему ералаша и под слова героев вставляла видеонарезки со всей свадьбы с ускорением или замедлением. Клиенты были в восторге, делала так на нескольких свадьбах по просьбе молодоженов. Футажи не вставляла, только простые переходы.
Цитата(in7sky @ 16.6.2010, 1:12)

оооо. тут надо много много времени, желание молодоженов
Поскольку у них роспись на 16-20 то времени будет много на сборы жениха-невесты и выкуп. Сборы жениха встречала достаточно часто в инете в юморном стиле, с невестами не припомню . А вот на прогулке времени судя по всему не будет.Так что буду думать по поводу сборов преимущественно и. возможно, выкупа как можно это обыграть. Молодожены готовы к любому сценарию и будут проявлять творческую активность.
.
Цитата(Белка& nbsp;Элла @ 15.6.2010, 23:33)

Потом, правда просила удалить, родители жениха были в шоке от увиденного.
Не знаю, но меня тоже коробит от этих сцен. Белое платье невесты символизирует о невинности и чистоте обладательницы, а тут такая эротика, и в добавок жених при всех лезет ей под юбку за нижнем бельем(подвязкой для чулок), а потом с радостью кидает ее в толпу друзей. Какой то не хороший намек. Или я старомоден?
Цитата( @ 15.6.2010, 10:08 )
второй для друзей - короткий и веселый (на мой взгляд оптимальный вариант 20-30мин., чтоб народ не устал)
Я разбил филь на 4 части Сделал Основу фильм "Кавказская пленница", т.е. мои герои говорят голосами тов. Саахова, Шурика, ... в фильме нет ни одного натурального голоса,...
Меня просили посмотреть, что это такое и с чем его едят. Может кому тоже интересно будет
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Белка Элла
16.6.2010, 21:26
Цитата(vik.1 @ 16.6.2010, 4:26)

Жених при всех лезет ей под юбку за нижнем бельем(подвязкой для чулок), а потом с радостью кидает ее в толпу друзей. Какой то не хороший намек. Или я старомоден?
Скорее всего это попытка внести в свадебный вечер красок.
Мне постоянно попадаются пары, которые не умеют красиво танцевать. Приходится подходить к ним во время танца и шептать:"Посмотрите др на друга, покружи ее", а самое прикольное: "не жуй, не лапай невесту, не отворачивайся от жениха". В такие моменты тоже думаешь, может я уже не в теме. К своей свадьбе готовилась тщательно, даже улыбку перед зеркалом репетировала, как сесть как встать. Может время такое, или любовь не настоящая.
Белка Элла
16.6.2010, 21:46
Цитата(Vanilla @ 16.6.2010, 1:32)

Поскольку у них роспись на 16-20 то времени будет много на сборы жениха-невесты и выкуп.
.
Я делаю так: жених одевается, потом я снимаю как он раздевается до брюк (при монтаже делаю реверс и получается, что рубашка, пиджак и ботинки сами прилетают в руки к жениху, а галстук ползет как змея, главное подальше и повыше закидывать вещи), дорогу к невесте снимаю только в начале и в конце пути: связываем первые три-четыре машины др за др лентами жених тянет за ленту весь свадебный поезд (может легко, как-прогуливаясь, а может упираться в асфальт с неимоверными муками), а затем машины развязываем и связываем за несколько десятков метров до дома невесты (как-будто всю дорогу тащил). А еще можно заснять спонтанные клятвы молодых перед регистрацией. Я бы сняла все приколы и эффекты какие снимают на обычной прогулке. Только за временем надо следить. На одной свадьбе сначала катались, потом роспись. Но это не самое страшное. Они столько времени потратили на сборы, что на прогулку осталось 40 минут. Гости требовали выпить с женихом и невестой, пришлось деликатно их отправить одних. Да еще плюс этому, как дурочка бегала и уговаривала другие пары пропустить на достопримечательности без очереди, была первая суббота после пасхи. Еще приколы снимала во время застолья на улице. Получилось даже необычно.
Хочу добавить и свои "пять" к теме о невесте на ладошке. ( Для тех, кому это старое еть абсолютно новым). Я снимала невесту на ладошке (прием отлично описал Мозголом), потом невеста превращалась в звездочку и улетала. Жених эту звездочку провожал взглядом, после чего невеста вновь появлялась но уже за спиной жениха .
Как превратить невесту в звездочку... я делала с помощью Illusion. Снимается невета на ладошке, потом в этом же ракурсе жених с пустой ладошкой, медленно поднимающий взгляд вверх, грусно вздыхает и опускает голову, к нему ссзади подходит невеста и закрывает ладошками ему глаза. Обязательно снимается два крупных плана жениха : 1.когда он растерянно-удивленно "смотрит" на свою ладонь (ее естественно в кадре не должно быть) и 2. жених стоит с опущенной головой. Эти кадры нужны для того, чтоб не париться на стыках при исчезновении и появлении невесты. Потом в Illusion на пустой ладошке жениха рисуем звездочку, которая улетает следуя за взглядом жениха.
Да, не ново. Но лично я не считаю этот прием "отстоем" (с)Ejen . Старое - это не обязательно плохое!
Белка Элла , про связанные машины нигде не встречала), спасибо за подсказку!
И про звезду тоже интересно, вот только в той проге не умею пока.
Marinko возникает естественный вопрос-а зачем?Я сам грешу отсутствием сюжета,но мне кажется лучше сделать акцент на сюжете,на чувствах,на красивых ракурсах-чем на таких фишках.Ведь фильм о любви, а не о том как жених висит ,подвешенный за шкирку,каблуком его долбят,невеста на ладошке и т.д.Вообще не понимаю какое это имеет отношение к свадебному фильму... Под пиво с пацанами по прикалываться?
Я считаю как Вы, но это просят люди.Кто платит, тот и заказывает музыку. Не все такое хотят, но еще очень часто попадаются. Есть спрос, почему не сделать.Или сидеть ждать клиента под себя? Так и голодным можно остаться. Также, по людям видно, кого можно переубедить "под себя" , а кого и браться не стоит.
"Жених за шкирку" мне тоже совершенно не нравится. О сюжете - так подобные фишки можно легко обыграть и сюжет\смысл появится, поверьте. А отношение к свадебному фильму они имеют точно такое же как и любые футажи, заставки и проч. Кому то это нравится комуто нет. Было время, когда подобные "звездочки" были хитом сезона, Сейчас в моде совершенно новые подходы к сьемке и оформлению свадебного видео, а через некоторое время и они станут "отстоем". Но комуто (может быть и Вам) они все равно будут нравится. И я еще раз повторюсь СТАРОЕ - не обязательно плохое.
Лично мне тоже импонирует стиль Артура Инамова, нравится монтаж в стык и живой сюжет, и невесту на ладошке не снимала очеень давно, как и рисование сердечка. А поприкалыватья под пиво можно с любого видео, темболее что наснимать и намонтировать полной ерунды можно и не используя старые фишки.
Белка Элла
18.6.2010, 20:35
Чтобы снимать концептуально по-новому нужно быть творческим человеком, видеть невидимое, а чтобы сделать стандартное, по нашим временам, видео достаточно залезть в интернет или подсмотреть на других свадьбах несколько прикольчиков (особого ума не надо).
На самом деле всё просто-представьте себя в роли молодожёнов-и прикиньте,что-бы вы хотели увидеть-"как у Инамова",или с "Женихом прыгающим на букете" и т.д.
Думаю всё таки выберите первое.Уже всё меньше и меньше желающих невесты на ладошке,и это меньшинство я сумел переубедить.Ну и что ,что они платят-давайте теперь плясать под их дудку-и что останется вашего?Себя тоже уважать надо....