Яшуня очень жаль что мы далеко друг от друга.Вижу не поддельный интерес к творчеству.Вот бы мне такого фанатика(в хорошем смысле) найти.Всему можно научится,было бы желание.А то что обратились на этот форум это хорошо.Здесь добрые люди,подскажут и посоветуют.Не пропадайте только.Не закапывайте свой талант.Поможем вам всем миром.
Andra-RAN
1.7.2011, 20:40
Цитата(Яшуня @ 1.7.2011, 19:26)

Сегодня показала своё слайд шоу одному оператору и он сказал, что монтаж никакой
Работу в студию))))

Мы кое чего повидали, нас просто так не напугать

)))))
p.s. а по секрету скажу, у нас у всех первые работы были не просто никакие - а никакущие ))), да и щас, если откровенно, не всё так уж радужно)))
Нажмите для просмотра скрытого текста На форуме пишу первый раз если что сильн оне бейте!
Сильно хочу заниматься видеосъемкой и видеомонтажом. Для себя лично снял и смантировал видеоприглашения на свадьбу. Камера неочень, первая из HDD, сценарий не наш взяли с подобного приглашения. Монтировал в Corel VideoStudio pro x4 Если вам не сложно можите прокоментировать видео, где косяки есть где нужно доработать и вообще какие-нибудь общие советы начинающему.
Видео:
P.S Пожалуйста посоветуйте камеру на которой можно поучиться поснимать, или ветку форума сам не нашол.
pilligrim1310
8.8.2011, 12:00
Цитата(Lis @ 8.8.2011, 13:20)

где косяки есть где нужно доработать и вообще какие-нибудь общие советы начинающему
Посмотрел....спросите меня зацепило сиё действо?Нет!!!!Во первых музыкальная композиция,просто ни о чём,а главное не в тему.Должно быть что то о любви...впрямую характеризующее вас и ваши отношения...А что это-"вставай"?Куда вставать?В очередь за колбасой?
Во вторых,ролик слишком длинный для видеоприглашения,моё мнение что то в пределах максимум секунд 80,а лучше 40-45!!!Стоящим назову видео с 2,28 и до конца,и то с натягом,желательно подинамичнее и побыстрее...Спросите где взять короткую композицию,да просто взять один куплет и припев из подходящей песенки...
Если обсуждать весь ролик,то не видно разноплановости,смена планов не попадает в такт музыки....почти всю дорогу диван в кадре...увы,но навевает сон...или полка с книгами,как в библиотеке...не то что то....надпись семечками(или ещё чем то),вообще ни к чему....да и расписывать холодильник...как то уж очень по ясельному...планы для съёмки нужно было выбирать в комнате,где ваши фотографии,интерьер молодёжной комнаты,да и всё пропитано атмосферой вашей любви.
P.S.Главное,не ваши ошибки,а ваше желание творить и преподносить себя.Я думаю что критика не отобьёт вам руки,и желание творить прекрасное превозможет!!!!Дерзайте!!!!
Lis.
У вас, как у начинающего с нуля, есть уникальный шанс!
Шанс заключается в следующем:
Не секрет, что любое дело имеет теоретическую основу. Особо подчеркну - ОСНОВУ!
Основу, которая первична, фундаментальна, и не подлежит никакому пересмотру.
Начните с изучения основ!
Прочитайте, очень вдумчиво и внимательно, книгу С. Медынского
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Книга хороша тем, что написана очень просто, читать её - сущее удовольствие, притом как новичкам впервые взявшим в руки камеру, так и матёрым профи.
Секрет в том, что изложенное там является фундаментальными основами, а книга строится по принципу "от простого к сложному".
Читайте, не ленитесь!
Не упустите свой шанс!
Потом будет поздно - "закостенеете"!
Поверьте, я знаю о чём говорю!
Начните обучение мастерству у признанного мастера своего дела и прекрасного учителя - Медынского.
Здравствуйте! Я несколько лет назад купила камеру и компьютер, там была программа Windows Movie Maker, которую я изучала методом тыка, но все-таки монтаж получался неплохим. Интернет подключила недавно и нашла ваш сайт. И тут открыла для себя, что существует множество программ по видеомонтажу, а про Windows Movie Maker ни слова. Это что самая устаревшая программа? Я снимаю и монтирую много, но конечно же все для себя, для коллег. Может быть посоветуете какую программу установить? Честно сказать растерялась от профессиональных терминов: плагины, футажи и т.п. Вообще не понимаю иногда о чем пишете! Очень хочется оформлять свои фильмы современным дизайном и применять новые эффекты!
pilligrim1310
11.9.2011, 15:04
Цитата(ninaT @ 11.9.2011, 14:13)

а про Windows Movie Maker ни слова. Это что самая устаревшая программа?
Эта программа детского масштаба для начинающих,и поверьте путевого в ней ничего нет!Это то же самое,что сравнивать ламповый черно-белый телевизор и современные LEDики с метровой диагональю и прочими наворотами.Попробуйте поставить любую профимонтажку и вы всё поймёте,благо дело выбор широк на любой вкус.Вот там то вы и развернетесь и сможете творить.
Мови мейкур это стандартное приложение с операционной системе, минимум возможностей, но большая находка для "чайников". Если есть большое желание научиться видео-съёмке и монтажу, Вы попали именно туда куда нужно. Читайте внимательно все ветки, не стесняясь задавайте вопросы которые Вас интересуют. Но будет ещё лучше если Вы не поленитесь и проштудируете предлагаемую литературу и видео-уроки, тогда Ваши вопросы станут более корректны.
Спасибо за рекомендации. Не хочу выглядить глупой, но... с какого раздела мне лучше начать? Просто уже копаюсь на сайте много дней, в голове все смешалось. Еще вопрос: а как вставить информацию о конфигурации своего компьютера. Личных настройках что-то ничего не получилось.
Начните с раздела Видеомонтаж !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
МОЗГОЛОМ
11.9.2011, 16:48
Цитата(ninaT @ 11.9.2011, 20:58)

Еще вопрос: а как вставить информацию о конфигурации своего компьютера. Личных настройках что-то ничего не получилось.
Заходите в
личные данные,вверху справа в шапке форума, затем слева в столбце смотрите графу
Ваш профиль,в этой графе выбираете
изменить личные данные,в открывшемся окне вносите данные внизу в соответствующие поля.
максим_перепилица
12.9.2011, 14:03
Сам начинал увлекаться монтажём с мувика, потом в руки попал диск пиннакл студио10-в нём то и смонтировал первую свадьбу
Alex Shiva
12.9.2011, 19:48
Привет всем гуру.
Недавно приобрёл себе пушку - Sony HDR-CX550E.
Собираюсь начать творить собственные мероприятия и вот появился вопрос - в каком формате лучше всего снимать?
Камера поддерживает такие режимы :
HD режимы
1.1920x1080 со скоростью потока 24мб
2.1920х1080 со скоростю потока 17 мб
3. 1440х1080 со скоростью потока 9.5 мб
и в стандартном SD качестве.
Качество картинки в принципе одинаковое, просто конечно ХД качество более чёткое. Но естественно при переключении качества увеличивается и время работы от аккума и время записи.
Особенно интересен вопрос еще и по части мантажа на моей машине (конфа внизу)? Если снимать к примеру в не самом высоком разрешении - есть ли разница вообще?
Сразу оговорюсь - потом видео будет в большей части записываться на ДВД, т.к. БлюРей у нас еще пока редкость.
МОЗГОЛОМ
14.9.2011, 17:13
Если предполагается на выходе HD-видео,однозначно снимать с макс. битрейтом 1920х1080 24Мб.
Если конечный нужен ДВД,то для упрощения и ускорения работы проще сразу снимать в SD-разрешении,так как монтаж в HD и последующее перекодирование занимает намного больше времени и сил,тем более если ПК не очень мощный.Чисто моё ИМХО.Хотя если всё правильно сделать, то видео перекодированное из HD>SD по качеству может превзойти отснятое сразу в SD,но так же при неправильном подходе к этому делу можно получить и наоборот худшее качество.Но работы в любом случае больше.
Alex Shiva
14.9.2011, 20:55
МОЗГОЛОМ
Спасибо за ответ.
Я уже кстати опробовал на практике - снимал мероприятие в макс. разрешении. При монтаже комп дико тормозил, но работу сделал. После перекодировки в ДВД - качество просто супер.
Так что я думаю снимать в HD.
Вот только пока планирую снимать просто в HD - 1440х1080б т.к. при таком разрешении четкость картинки в разы лучше чем в SD, но за счет меньшего битрейта, я думаю машинке по легче будет. Как считаете?
Moguchiy.13
16.9.2011, 6:01
Доброго времени суток! Уважаемые профи купил камеру Панасоник HDC-TM900 камера супер,завтра пойду свадьбу снимать а у меня большая проблема На видео остаються чересстрочные волны при движении камеры очень заметные как их убрать и что с этим сделать дайте пояснение пожалуста
Moguchiy.13
16.9.2011, 7:14
Прблема ПОМОГИТЕ Камера Панас HDC-TM900 пробовал снимать AVCHD как убрать на исходнике чересстрочное явление?
sergey-mel
16.9.2011, 7:57
Эти волны (гребенка) видна на экране монитора, на телевизоре её не будет и при кодировке тоже. (Деинтерлейс)
Moguchiy.13
Настройте камеру, она у вас умеет снимать в прогрессивном (не чересстрочном) режиме
Moguchiy.13
16.9.2011, 8:45
Цитата(Urri @ 16.9.2011, 10:06)

Moguchiy.13
Настройте камеру
как обьясните
Добрый день всем! почитал форум, интересует вопрос вывода фильма, но ответа не нашел конкретного... запутался. Работаю в Пинакле 14. Снимаю на камеру Sony hdr cx350e. Качество Std/HQ 4:3. Вывод фильма делаю стандартно: ДВД диск, записываю образ, прожигаю образ. умещается со 100% качеством 1 час. Неужели можно получить более хорошую картинку? я может что то недоделываю? подскажите, плизз..
Помощи ждать не у кого...
Moriarti
3.10.2011, 21:57
Sensik что за помощь то требуется?
Не устраивает качество картинки? Попробуйте вывести фильм в Авишку,закиньте её в кодировщик,например в Прокодер,пережмите в мпег в два прохода,выведите на диск не Пинаклем и посмотрите,если опять картинка не устроит,тогда я не знаю,может Вы от своей камеры многое требуете или еще что?
Видеокамера Sony HDR-CX350EТ оснащена передовыми технологиями, за счет чего обеспечивается съемка высококачественного изображения стандарта «Full HD» - Это значит что можно записать видео высоким качеством на Blu-ray Disc. Описанная тобой технология - это стандартный DVD диск с битрейтом 80000. Pinnacl 14 поддерживает запись Blu-ray Disc, но для этого надо что б в системнике был установлен резак для Blu-ray. Ну и соответственно для просмотра должна быть соответствующая техника.
Я делаю так. Снимаю 1080i (HD), сгружаю на комп, там прилагаемой к камере программой перевожу в MPEG, этот MPEG монтирую и через Энкодер записываю в файл AVI. После чего Прокодером перекодирую в VOB и с использованием Неро прожигаю диск. Качество значительно выше получается, по сравнению со старой камерой, снимающей в SD. Камера у меня CX700.
а если микро SD карту вставлять в ноутбук и скидывать видео- это не правильно?
обязательно что ли с камеры перекидывать , при помощи программ?
Andra-RAN
9.10.2011, 5:08
АзСоль - правильно. С помощью программ делается захват видео с кассет.

Здравствуйте! в Adobe Premiere pro cs3 создан фильм, хочу предварительную просчетку сделать она не весь материал захватывает, экспортировала, на диск записываю, на одном и том же месте останавливается и дальше не пишет. а теперь и премьера зависает. в чем проблема?
виталик74
11.10.2011, 19:28
Я так понял у вас не весь проект просчитывается ??? Возможно он слишком большой и "тяжёлый" для вашей конфигурации компьютера.
Как вариант выводить проект частями и далее их собирать.
Цитата(Гульфи @ 12.10.2011, 0:06)

Здравствуйте! в Adobe Premiere pro cs3 создан фильм, хочу предварительную просчетку сделать она не весь материал захватывает, экспортировала, на диск записываю, на одном и том же месте останавливается и дальше не пишет. а теперь и премьера зависает. в чем проблема?
А зона просчёта выставлена правильно?
у меня есть несколько коротких фильмов в формамте mpg, мне нужно соединить их в один фильм, между видеофильмами я буду вставлять заставку,
при выводе фильма на диск в пинакле можно было создать меню и во время просмотра на двд при помощи пульта, перелистывая найти нужный клип
вопрос: есть ли возможность в премьере CS5 создать такое меню, чтоб при просмотре нажать кнопочку на пульте и вот вам пожалуйста -следующий водеоролик?
МОЗГОЛОМ
12.10.2011, 16:35
Премьер 5 не выводит сам в ДВД,из него можно вывести только в файл для авторинга
,второй вариант если установлен Адобе Енкоре 5 ,то можно раставить маркеры глав ещё в Премьере,затем открыть проект в Енкоре через File>Adbe Dinamic Link>Send to Encore
проект откроется в Енкоре уже с главами,останется заавторить диск ДВД,можно и в самом Енкоре расставлять главы, если используется готовый файл для авторинга.
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 12.10.2011, 18:35)

Премьер 5 не выводит сам в ДВД,
я не верно свои мысли изложила: я на двд записывать не буду, у меня видео с разрешением 1920*1080 выведено,
хотя привод блю-рей имеется, но дисков нет (диски же тоже специальные нужны?)
виталик74
12.10.2011, 17:31
конечно специальные , вот примерно такие
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
------------------
А если вам редактировать ничего не нужно , а только сделать меню для готовых видео-файлов , то и премьер вам не нужен.
С этим легко справиться как вам уже сказал Володя - Encore CS5 (или раньшей версии) , либо DVD Architect и так далее.
я видеофильмы нарезала, озвучила, переходы поставила (больше пока ничему не научилась)... и так несколько фильмов, а теперь мне их нужно соединить в один, без вывода на двд, но чтоб при желании можно было быстро найти любой понравившийся видеофильмик и посмотреть ещё раз....
где нужно поставить необходимые галочки, чтобы так сделать, дайте какую-нибудь ссылочку на видеоурок,
я в ближайшем времени приобрету самоучитель AP CS5. - заказала уже, вопросов меньше буду задавать, а пока очень хочется закончить с этим фильмом и освободить место на компе...
МОЗГОЛОМ
12.10.2011, 18:09
Без вывода на ДВД или БлюРэй невозможно сделать так,что бы переключатся по главам как это происходит да ДВД(БЛюРэй)-плеере,если вывести просто в видеофайл,то он будет одним целым файлом.
выявили причину, кажись в установках экспорта фильма не правильно настройки поставила. перекодировала фильм в avi формат в премьере так же, при экспорте стояла настройка видео-коэффициент D1/DV PAL Widescreen 16:9 (1. 422), а уже при экспорте самого фильма готового поставила такие же настройка экспорта как и при перекодировке. вопрос какие настройки ставить при экспорте самого фильма?
Гульфи, попробуй прочитать свой пост и понять, о чём ты пишешь. О каких настройках ты спрашиваешь? Напиши конкретнее, что делаешь, как делаешь, и что хочешь видеть в итоге. Рыть всю ветку, что бы тебе подсказать как то влом.
ЗДРАВСТВУЙТЕ. вчера снял первый раз утренники..сони 5.так же первый раз ковырялся в пинакле.почему так долго пишет диски???а если писать в программе комапа то двдрекордер не читает..только с пинакле..есть ли другие писалки с последующим просмотром на двд.??????????????? задолбался вчера..диск испортил один.да и второй праздник стер с флшки..
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.СОНИ 5 М.---ПОНЯЛ ЧТО НЕРО НУЖНО У МЕНЯ ЕСТЬ ДЛЯ ЗАПИСИ ДИСКА-CDBumerXP-значит он не подходита комп процес 7.и все под него..сегодня второй утренник не записал.кнопку видно нажал на паузу..так проходил по залу с треногой ..офигеть..
OLLEG, это Ваша первая камера? До этого снимали что-нибудь, монтировали?
И еще. Мелочей в нашем деле не бывает. Это я , допустим, могу догадаться, что у вас Sony HXR-NX5, а так по Вашей информации очень сложно что-нибудь понять. Помните, что каков вопрос, таков и ответ.
НЕТ КАМЕРА БЫЛА М 9000. ДУМАЮ ОСОБО НЕ ВЛИЯЕТ МАРКА КАМКОДЕРА.ДА СОНИ 5 МТОЛЬКО УЧУСЬ.А ДВД ЗАПИСЫВАЮ ЧЕРЕЗ ПИНАКЛ.МИНУТ 8-9 ПИШИТСЯ
ДОЛГО.ХОТЕЛОСЬ БЫ БЫСТРЕЕ.
Правилами форума запрещено писать заглавными буквами. Впредь так написанные сообщения будут удалятся. Пока Вам предупреждение.
Цитата(OLLEG @ 27.10.2011, 17:20)

НЕТ КАМЕРА БЫЛА М 9000. ДУМАЮ ОСОБО НЕ ВЛИЯЕТ МАРКА КАМКОДЕРА.ДА СОНИ 5 МТОЛЬКО УЧУСЬ.А ДВД ЗАПИСЫВАЮ ЧЕРЕЗ ПИНАКЛ.МИНУТ 8-9 ПИШИТСЯ
ДОЛГО.ХОТЕЛОСЬ БЫ БЫСТРЕЕ.
Случай конечно тяжёлый, но излечим. И всё таки, поподробней о модели камеры и о конфигурации компа. Да, и по русски пожалуйста.
пишу маленькими буквами.снимаю в сд.переписываю в двд.так как первый раз эти делом занялся.всё длЯ меня не просто..т.есть медленно..пинакл 15.
и винда.64
Все когда-то начинали , осваивали софт, компьютер. И быстро это вряд ли получится сделать.Так что запасайтесь терпением, читайте, изучайте, пробуйте на практике. И все получится. Решили осваивать Пинакл? Идите в раздел Пинакла. Там очень много всякой информации, изложено доступным, понятным языком. Этот раздел тут !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
МОЗГОЛОМ
27.10.2011, 14:00
Цитата(OLLEG @ 27.10.2011, 18:22) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
P.S.Вот когда у меня был проц Целерон 2.2Ггц то пересчёт из ДВ в ДВД длился 5 часов одного часа исходника,а потом ещё запись диска минут 15,вот это было долго,а сейчас на вашем компе это разве долго.Для сравнения сейчас на моей конфигурации та же задача выполняется за 20минут+запись диска.У вас ПК ещё мощнее,так что грех жаловаться на медленность.
МОЗГОЛОМ
27.10.2011, 17:15
Все вопросы по Пиннаклу будут перемещаться без предупреждения сюда !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
OLLEG Задавайте вопросы в соответствующих темах.
здравствуйте.спасибо за советы.и еще если есть время посмотрите маленький ролик.снимала жена для работы.совет нужен по технике съемки..(настройки камеры были не в автомате) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я начинающий оператор. Приобрела камеру Sony 2100. Со всеми функциями постепенно разобралась. Вот только возникли проблемы с осуществлением перефокусировки. Не могу никак понять, как ее делать. Пожалуйста, помогите советом. И вообще, может кто знает, где найти материал по работе с этой камерой, так как инструкция, прилагаемая к ней, довольно-таки краткая, и мне, как новичку, непонятны некоторые моменты.
Перефокусировку можно сделать с полностью открытой диафрагмой при зумировании как минимум на 50%. В таком режиме глубина резкости будет наиболее заметна. Вообще советую скачать вот этот видеокурс !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Очень полезная информация для начинающих.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.