Andra-RAN
24.11.2011, 17:35
Прежде всего не паниковать. Проверьте настройки проекта и качество просмотра. Раньше в Вегасе работали?
Цитата(Andra-RAN @ 24.11.2011, 19:35)

Прежде всего не паниковать. Проверьте настройки проекта и качество просмотра. Раньше в Вегасе работали?
Да, работала. И дело наверное не в Вегасе. Начинаю импортировать видео с камеры в Вегас, и файлы, которые загружаются, уже такого качества отвратительного.

Настройки проекта делала, как положено - указывала формат видео, разрешение, частоту кадров ту же, что и у "родного" видео с камеры.
Andra-RAN
24.11.2011, 18:04
а захваченные файлы, если через плеер на компе смотреть, тоже плохого качества, как в Вегасе?
чем сливаете с камеры? через порт 1394? и какой формат видео, если HD, то там настройки нужно сделать
Andra-RAN
24.11.2011, 18:09
Sony 2100 это SD
Цитата(Andra-RAN @ 24.11.2011, 20:04)

а захваченные файлы, если через плеер на компе смотреть, тоже плохого качества, как в Вегасе?
да
Цитата(лариса @ 24.11.2011, 20:06)

чем сливаете с камеры? через порт 1394? и какой формат видео, если HD, то там настройки нужно сделать
Нет-нет, Лариса, там не HD. Через порт 1394
Andra-RAN
24.11.2011, 19:38
Myata, может все же выложите скрин свойств проекта. Захват полагаю производите в DV AVI PAL.
Попробуйте захватить другой программой и сравните качество. Проверьте настройки в камере. Работаю сама в Premier CS5 и EDIUS 6.Что касается кодеков , то EDIUS нравится больше.
Здравствуйте! На старости лет приобрел видеокамеру,что бы снимать соревнования по художественной гимнастике(дочка занимается). До этого не имел дела с фото и видео (я чайник!) хотелось бы совета и помощи профи. Какая есть программа для оформления красиво роликов и что бы титры были.? Извиняюсь за такие вопросы ,и на форуме я только зарегистрировался первый раз здесь (даже не умею толком пользоваться.....
Andra-RAN
1.12.2011, 13:21
лоо, Вам в Пинакл Студию, однозначно!
Может не стОит новичков сразу так на "наркотики" подсаживать?
От которых головной боль больше...
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! можно посоветовать...
Александр
1.12.2011, 13:56
А лучше сразу !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! изучать...
Доброго времени суток уважаемые! У меня есть цель - хочу снять короткометражный фильм! Буду снимать на Canon 550d(знаю что операторы со стажем начнут говорить "фуууу" но денег на стоящую камеру нет да и не вижу смысла ее покупать т.к этот фильм всего лишь хобби)
В нэте нарыл сотню видео роликов которые были сняты на мой фотик и был неприятно удивлен - у них было качество очень приятное для глаз(хотя никакого светового и другого оборудования не было(максимум это светофильтр)...вот этот www.youtube.com/watch?v=iosmuSnGbyQ
А вот www.youtu.be/BO8cNOpE7Is мой- как видим разница очевидна !
Снято было на одних и тех же параметрах: в 1280x720, 60 кадров прогрессив (режим NTSC).
Если не трудно объясните почему такая разница?
Slavfilm
26.12.2011, 22:49
Цитата(5kin @ 26.12.2011, 23:11)

Если не трудно объясните почему такая разница?
РАЗНИЦА В ЧЕМ???
у него улица, дневной свет - у тебя помещение темное
у него обьектив фиксированный 50 mm - у тебя неизвесно
у него правильные настройки фотика, диафрагмы, iso, и т.д.
у тебя в посещении картинка будет сильно шуметь - пробуй снимать на улице, или используй камерный свет.
у меня объектив кит - 18-55 светосила F3,5
Цитата
правильные настройки фотика, диафрагмы, iso
А идеал есть? например для солнчного зимнего дня!
Александр
27.12.2011, 9:38
Цитата(5kin @ 26.12.2011, 23:53)

у меня объектив кит - 18-55 светосила F3,5
А идеал есть? например для солнчного зимнего дня!
А теперь поставьте объектив с постоянной светосилой, например (хотябы (бюджетно) 1,8 - разницу сразу увидите, даже без накамерного света
Ну с этим все понятно) уже купил объектив(Canon EF 50 f) теперь еще вопрос - как сделать чтобы диалоги были более мене четкими при записи? выносной микрофон? а как его при съемке использовать? не совать же в камеру)
Александр
29.12.2011, 9:41
Посмотрите з!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Я специально открывал тему.
Пишите два звука, а затем синхронизируете оба, выбрав в конечном итоге с zoom'а
Александр дорого блин) 12500 за эту бандуру)
Александр
29.12.2011, 10:29
Цитата(5kin @ 29.12.2011, 10:52)

Александр дорого блин) 12500 за эту бандуру)
Поверьте мне, звук просто шикарный, особенно если запись идет на улице...
Дороговато, согласен...
Александр а подешевле что нибудь есть?
Александр
30.12.2011, 9:05
Смотря какой звук Вы будете писать.
Если общий шум (окружение) то Вам и от фотика хватит. Или можно дешевенькой пушкой воспользоваться
Для интервью - петлички
Александр
поясните что такое "пушка"? проф название желательно!
Микрофон "Пушка" - Внешний микрофон направленного действия.
Есть и не статичные...
Клип снят нормально... хорошо... идите снимите так...а, и самое главное, покажите...
Ребятам видели сколько лет??? Ощутили?
Там не только полтос использовался...если что.. и не один фотик
А к чему сыр-бор? Человек внятно объяснил новичку разницу его съёмок со съёмкой от профессионалов.
Цитата(Александр @ 4.1.2012, 2:54) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Клип снят нормально... хорошо... идите снимите так...а, и самое главное, покажите...
я ясно написал: классический пример. Т.е. хороший клип. Что касается снять и показать. Снимал нечто подобное и не один раз.
Одной камерой с нескольких точек. Причем в большинстве это были рекаламные ролики танцевальных коллективов в стиле техно или эстрада. певцов тоже снимал.
вопрос то не в антураже а в технике и результате...
Был у меня гдето и ролик с похищением бухгалтера... а удален давно.
Цитата(Александр @ 4.1.2012, 2:54) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Там не только полтос использовался...если что.. и не один фотик
не все ли равно полтос там или что другое. при любительском использовании DSLR в любом случае возникает проблема качественного звука, освещенности/освещения, ГРИП, недостатка времени и недостатка внимания молодоженов.
Добавлю к вышесказанному. При разглядывании фотографий иногда возникает эффект объема у снятого портрета (и только портрета).
Но тут во первых все зависит от крупности, т.е. от того сколько % от площади кадра занимает лицо и немного от контрастности.
А во вторых мы расматриваем фото совсем иначе чем видео/кино. Попросту говоря зрачек мечется по всей площади фотокадра, а на видео кадре есть просто узкая (~1/8 кадра) горизонтальная "линия внимания" распологающаяся чуть выше середины.
А вы какой камерой клипы снимали?
Здравствуйте. Посоветуйте, как лучше сделать вывод фильма на DVD, в Pinnacl 14 (где и был смонтирован), что раньше и делал, или может какой другой прогой c наименьшей потерей в качестве будет лучше?
Подскажите как в пинекле 15 добиться эффекта телевизионого качества?
виталик74
7.3.2012, 10:13
А что вы подразумеваете под понятием "телевизионое качество" ?
Цитата(виталик74 @ 7.3.2012, 11:13)

А что вы подразумеваете под понятием "телевизионое качество" ?
более реалистичное киношное видео получается при применении плагина мэджик бюлет - пресет Basic. Видео становтся немного контрастнее, с тёплым оттенком.
Коллеги, такой вопрос : есть ли разница в качестве при захвате видео разными прогами (напр., Pinnacle и Edius) ?
pilligrim1310
19.5.2012, 22:31
Цитата(Ингварр @ 19.5.2012, 20:34)

есть ли разница в качестве при захвате видео разными прогами (напр., Pinnacle и Edius) ?
Разница всегда в чём то есть,только важно другое-сам захват:формат,битрейд,кодек и т.д.и т.п.!!!!Всё зависит от того-
что нужно вам?А то у вас в профиле нет не конфигурации компьютера,ни используемых программ...И что гадай,что вам нужно,и что хочется!!!
Я имею ввиду : захват видео формата 4:3 качества SD с "миниDV" кассеты, снятой на Sony 2100, на компе стоит Windows-7, монтажки - Pinnacle Studio 15 и Edius 6 (пользовался Пиннаклем, вот ещё хочу освоить Эдиус ...) которая из этих прог качественнее захватит - или без разницы ???..
Александр ч.
20.5.2012, 6:59
Захват в DV AVI будет одинаковым по качеству на той и другой программах.
pilligrim1310
20.5.2012, 7:55
Цитата(Ингварр @ 19.5.2012, 23:41)

на компе стоит Windows-7, монтажки - Pinnacle Studio 15 и Edius 6 (пользовался Пиннаклем, вот ещё хочу освоить Эдиус ...)
Всё это нужно внести сюда
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ на будущее,на вопросы будет легче отвечать!!!Важно!!!
Вот как это выглядит у меня:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ всё сразу видно и понятно,остаётся только конретный вопрос внести,с точными разъяснениями что нужно!!!
Здраствуйте! Расскажите пожалуйста кто что снимает , и самое главное как, на приходе на свадьбе. Заранее спасибо!
Александр ч.
20.5.2012, 11:25
"самое главное как, на приходе на свадьбе."
О чем вы вообще. Приход - это как бы про церковь. Свадьба - это свадьба.
Цитата(Лек 08 @ 20.5.2012, 14:34)

Здраствуйте! Расскажите пожалуйста кто что снимает , и самое главное как, на приходе на свадьбе. Заранее спасибо!
Преимущественно людей, иногда домашних животных, антураж и природу. Это если речь про видеосъёмку.
drick.dima
20.5.2012, 18:25
Здравствуйте! В детском саду, в выпускной группе - буду брать у детишек интервью, подскажите, что именно спросить???? за ранее спасибо)
Вопросы для Выпускного в дет.саду :
- Что больше всего нравилось в садике ? ( за что любишь свой садик ?)
- Хочешь ли ты идти в школу ? (или ещё бы остался в садике) ? Почему ?
- Кем хочешь стать ? Думал(а) ли ты, кем станешь, когда вырастешь (профессия) ? Чем нравится эта профессия ?
(Вопрос про "кем хочешь стать ?" можно совместить с вопросом к родителям - "как Вы думаете, кем станет Ваш ребёнок ?", и ставить их в фильме поочереди. Могут получиться интересные параллели в ответах).
- Когда тебе бывает весело, грустно ?
- Что(или кого) больше всего любишь ? (пять вещей) - и что больше всего НЕ любишь (пять вещей).
- Что такое Счастье ?..
- Если бы ты был(a) волшебником (или если бы у тебя была волшебная палочка), какое желание ты бы загадал(a) ?..
- Пожелание воспитателям на прощание (частенько интересные бывают !..)))
Много вопросов, как правило в группе по 20 человек - даже если ребёнок потратит 30 секунд на вопрос, все вопросы займут около 5 минут, множим на 20 ребятишек - получаем один диск только з интервью, может конечно и 30 секунд много, но детки разные попадаются

бывает очень интересно рассуждают и жалко вырезать, надо буквально 2-3 вопроса.
Хотя думаю что
Ингварр привел примеры вопросов, а не предлагал их все использовать
Да, это примеры вопросов - в интервью ребёнка я обычно использую 3-4 из них.
Здраствуйте! Расскажите пожалуйста кто что снимает , и самое главное как, на приходе на свадьбе. Я имею ввиду сценарий, сюжет.
Feoktist
22.5.2012, 21:40
Возьмите образец свадьбы в вашем городе,у конкурентов,и будет вам и сценарий и сюжет.Свадьба по сути репортаж,а там не сильно по командуешь в плане своего сценария.Можно снимать как все,и иметь на хлеб с маслом,а можно неординарно снимать,но приготовьтесь остаться без заказов,потому как не все будут розделять ваших взглядов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.