Цитата
,Форум у вас помощи не спрашивал.
На форуме никто никому ничего не должен. Подтверждаю!...как админ 2 крупных форумов.
И за большое кол-во букАвок, которые вы ужЕ мне написали, - по-любому вам от меня Спасибо.
Цитата
, Правильно изложить задачу вы не захотели.
Могло посыпаться много вопросов от людей, кто не в гитарной теме. Потому и упростил до "анфас-профиль".
Цитата
, Сам неплохо играю на гитаре. И поэтому, заявляю ответственно, лицом сыграть ни в какую гитару не получится.
Проект этот -
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (надеюсь, модераторы не засчитают за рекламу). Просто приходите...и если есть желание, то помогите наладить раздел "видео". Не знаю вашего уровня игры на гитаре, но это 12-струнка...там не все так просто. уроки будут уникальными в своем роде...а не просто тупо в 101-ый раз разбор песенки Цоя "Пачка сигарет". Возможно, и вам они пригодятся.
Цитата
,Урок у вас в чем заключается? Опять не сказали. Показать, как играть, как гитару настраивать, как струны рвать?
Многовато агрессии...... Убавляйте..)))
В ваш адрес я ничего плохого не сказал. Вы просто не уловили интонацию...а букАвки ее не передают.
Еще раз, - вы мне ничего не должны по определению...и вы ужЕ кое-что для меня сделали, потратив на меня свое время. За что вам благодарен.
Александр ч.
17.8.2013, 16:42
"В мувистудио его тоже нет )))"
Не знаю. Не пробовал. Но спасибо за информацию. Хотя про эту программу автор и не говорил.
"ПодвЯзался "
Видеоинженеры подвЯзываются. Остальные подвизаются
Александр ч.
17.8.2013, 16:51
"В ваш адрес я ничего плохого не сказал. Вы просто не уловили интонацию...а букАвки ее не передают."
Я в ваш адрес тоже ничего плохого не сказал. И если вы являетесь аж администратором двух крупных форумов, то, уверен, объясняете вашим участникам, что каков вопрос - таков и ответ. И лучше один раз, но полно и развернуто, чем двадцать раз потом расширять задачу. До тех пор, пока она не станет прямо противоположной. А именно- Лицо говорящего человека - Человек, играющий на гитаре. Наверное, как администратор, правила всякие составляете. Типа - у нас нет телепатов - объясняйтесь четко и понятно. Это чтобы букАвок лишних потом писать не пришлось.
"Просто приходите...и если есть желание, то помогите наладить раздел "видео". Не знаю вашего уровня игры на гитаре, но это 12-струнка...там не все так просто. "
В том числе и 12-ти струнка. Легко. Не приду. Хватило общения с админом.
"уроки будут уникальными в своем роде...а не просто тупо в 101-ый раз разбор песенки Цоя "Пачка сигарет"."
Желаю успехов.
,
Цитата
Не буду цитировать Ваши слова и по полочкам раскладывать...
Во-первых, нет времени...
Во-вторых, при должном усердии можно легко в сети найти информацию...
С задействованием именно веб-камер ничего не нашел кроме как 1. купить комплект охранной системы с прилагаемой на диске программой... 2. к ней пару камер рекомендуемых... Ну, дальше уже проще. Остановило 1. под 500 у.е. набежит на все про все... 2. не уверен, что получу нужное разрешение. Эмпирически пришел к выводу, что нужно хотя бы 1200 точек по горизонтали. В системах слежения обычно меньше.
,
Цитата
Хочу сразу заметить, что имея вебкамеры - Вы не добьетесь качества картинки...и конечный результат( уверяю!!!) будет очень далек от нормального качества....
Камера на ноуте, действительно, отвратительно снимает. Попробую ее направить на кисть руки с близкого расстояния. Возможно, что ее способностей хватит.
Вторая камера Лоджитек 525....вроде как прилично снимает... Там и разрешение нормальное, и все остальное тоже совсем не отстой.
Если надо купить еще 1 такую камеру, - готов купить.
Цитата
И вообще...давно придуман мультикамерный монтаж в монтажных программах....
Я просто не в теме.. )))
Цитата
так что все не так уж и неосуществимо...можно все снять с разных ракурсов даже двумя телефонами, а потом все смонтировать...
И уж сейчас камеры в телефоне пишут достаточно качественное видео...по сравнению с вебкамерами...Ну...это Вы еще увидите....

Охотно верю.
Есть у меня мобил айфон... Еще есть фотик фуджик с очень неплохой оптикой и видео-режимом. Но нужно онлайн обязательно... Фотик на это не способен.
Цитата
Чтобы запустить несколько,
Посмотрел скрины. Вроде как все теперь понятно стало. Не знаю как получится у меня.
Попробую это все и отпишусь.
Цитата
P.S. Извините....НО!!!! Судя по Вашим вопросам - у Вас совсем нет никакой базы знаний по работе с видео...если уж Вы хотите делать видеоуроки( пусть даже бесплатные..)...
Подтяните знания...и Вы сразу поймете многие моменты...
Да...вы правы...- я совсем не в теме.
Пробовал по-быстрому тему эту освоить...но по-быстрому не получится, - тут много всего разного. А главное, - просто не знаю с какого конца начинать изучение. Поигрался немного с камерой ноута в пиннакле - ну, с этим вроде как разобрался...
По-серьезному изучать, - реально времени нет... Потому и задаю глупые вопросы...в надежде решить свою проблему записи для Веба, отделавшись малой кровью. Серьезные сьемки в будущем не входят в мои планы.
Вам от меня отдельно Огромное Спасибо за столь разжеванный ответ с многочисленными скринами.. )
Цитата
Но нужно онлайн обязательно...
А монтировать вы на лету собираетесь ? ))) это токо в футболе качественный монтаж идёт в онлайн (
всякие там прессконференции не в щёт,там статичные планы ) ито бывают ляпы.
Цитата(Г О Ш А @ 17.8.2013, 18:39)

А монтировать вы на лету собираетесь ? ))) это токо в футболе качественный монтаж идёт в онлайн ( всякие там прессконференции не в щёт,там статичные планы ) ито бывают ляпы.
Не готов ответить утвердительно...так как нет опыта в этом деле.
Мне думается, что сильного расхождения по части звука и изображения не должно быть, если установить все-все одинаково для камер. Ролики будут состоять из нескольких кусков...каждый кусок меньше минуты.
--------------------------------------
Идея мне одна в голову пришла. Наверное, она и не нова для вас, но все же поделюсь...может, кому и сгодится.
Включаются камеры на запись тем или иным способом...ну, и звук отдельно пишется. Перед началом полезной части ролика какой-нибудь маячок нужен, - например резкий щелчок...шлепок по струнам и т.д., - ну...это на случай, что если где что не так пойдет из-за кодеков или еще чего, и получится сдвиг во времени.
По этим маячкам все четко можно засинхронизировать в редакторе. Ненужное вырезать.
Как-то так...
Прокатит такой способ?
Alex-ander
17.8.2013, 20:18
Цитата(crabro @ 17.8.2013, 19:01)

...Идея мне одна в голову пришла. Наверное, она и не нова для вас, но все же поделюсь...может, кому и сгодится....
...например резкий щелчок...шлепок по струнам и т.д., ...
Ваша идея стара, как кинематограф)))). Помните, как при показе документальных роликов о съемках фильма выходила девушка и щелкала "хлопушкой" черного цвета с написанными мелом данными о фрагменте? Так этот хлопок и был отправной точкой совмещения звука и видео))))
Цитата
Прокатит такой способ?
Прокатит, это точно...
Но лучше посмотрите в сторону программы PluralEyes, или аналогичной...
Лично я пользуюсь этим решением для сведения звука с видео при многокамерной съемке. ОЧЕНЬ мне нравится!
masyndia
17.8.2013, 20:29
crabro...
Насчет Вашей идеи со щелчком и последующей синхронизацией....Это уж как пойдет....В предыдущем посте Вам сказали про это...
Я не знаю Пинакла...и не знаю, как там и что....
Так же - синхронизировать видео можно по пикам аудио, сделав Wave-форму на аудио-дорожке.
Я несколько раз так делал и в Premiere, и в Эдиусе, и в Magix...
Так что спокойно можете записать видео - одно с Вашего Айфона, а другое с фотика - Ваши слова: фотик фуджик - а потом, все свести в монтажке....
Я тоже не понял...Вы что??? Хотите он-лайн трансляцию устроить..тип уроки онлайн?
Легче всего, конечно, раз Вы говорите, что можете подкупить еще одну вебкамеру - как Вы писали - Если надо купить еще 1 такую камеру, - готов купить - тогда купите...
И, раз качество устраивает, попробуйте такой вариант...Думаю...Вас он должен устроить...
Да....Никогда этим не занимался...просто думаю, что такой вариант должен подойти....
Есть куча аналогичных программ типа CyberLink YouCam Deluxe, WebcamMax, ManyCam с помощью которых происходит запись видео с вебкамер....
Например, в WebcamMax точно есть Pip, где Вы можете выбрать другую вебкамеру и изображение с неё будет отображаться в отдельном окне на основном экране....
Такая же фишка есть и в ManyCam, которая бесплатна...
По названиям в сети найдете эти программы...
А в настройках программы настроите параметры выходного видео и аудио....
Надеюсь, что все получится у Вас...
Удачи!
Цитата
Ваша идея стара, как кинематограф)))). Помните, как при показе документальных роликов о съемках фильма выходила девушка и щелкала "хлопушкой" черного цвета с написанными мелом данными о фрагменте? Так этот хлопок и был отправной точкой совмещения звука и видео))))
Не...я не знал...что это для совмещения изображения и звука. Думал, что больше для того, чтоб быстрей потом находить в какой коробке на складе какая лента покоится...
В-общем...получилось как у сердешного Бендера, написавшего ночью строчки "Я помню чудное мгновенье..."...)
Цитата
Но лучше посмотрите в сторону программы PluralEyes, или аналогичной...
Ок... Спасибо за подсказку. Попробую-перепробую все насоветованное..и остановлюсь на более удобном мне варианте.
,
Цитата
одно с Вашего Айфона, а другое с фотика - Ваши слова: фотик фуджик - а потом, все свести в монтажке....
С айфона вряд ли. Мне не нравится как он видео снимает. Вебкамера Лоджитек 525 делает это на порядок лучше.
А фотик фуджи у меня из старой серии, - FujiFilm S 5500. По качеству обьектива что-то промежуточное между мыльницами и бюджетными зеркалками. Вебкамера и близко к нему не стоит.
Цитата
Я тоже не понял...Вы что??? Хотите он-лайн трансляцию устроить..тип уроки онлайн?
Нет. Это уже из области заработков. Когда-то по молодости этим занимался (частные уроки для начинающих). Не хочу к этому возвращаться.
Цитата
Легче всего, конечно, раз Вы говорите, что можете подкупить еще одну вебкамеру - как Вы писали - Если надо купить еще 1 такую камеру, - готов купить.
Тогда, раз качество устраивает попробуйте такой вариант...Думаю...Вас он должен устроить...
Попробую для начала обойтись парой Фотик+Вебкамера....потому что у ноута совсем плохая штатная камера. Если будет напрягать Фотик, то куплю вторую вебку.
Цитата
Надеюсь, что все получится у Вас...
Удачи!
Спасибо Вам, Олег...и другим участникам диалога.... за перечисленные программы и другие подробные советы... Понемногу попробую все-все в поиске оптимального для меня варианта.
Я за сегодняшний день узнал в 10 раз больше, чем за предшествующие 3 дня, когда впивался в характеристики охранных видео-регистраторов, купольных камер слежения и т.д... Так что копал я эту тему...копал...а не просто тупо задал вопрос тут.
Так что...обязательно получится, и обязано все получиться! )
Доброго времени суток! Я в видеомантаже "полный чайник", но снимала видео на свадьбе брата

(они вообще ничего не хотели), снималала больше для себя и родствеников на память. Теперь хочу сделать видеоклип видео + фото + музыка.
Снимала на видеокамеру Panasonic NV-GS47 и фотоаппарат canon power shot SD 600, будут фото еще с двух фотааппаратов. У меня нетбук msi есть еще ноутбук samsung r 100.
Пробовала монтировать в Windows Movie Maker, но хотела вставить футаж, скачала сдесь, а он в формате .mov программа его не тянет(
Подскажите, в какой программе лучше монтировать? Мне попроще, требующую мало места, и обязательно с русским языком. Заранее большое СПАСИБО, очень надо!!!
masyndia
18.11.2013, 14:59
lusi...
Цитата(lusi @ 18.11.2013, 16:38) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
....хотела вставить футаж, скачала сдесь, а он в формате .mov программа его не тянет...
Надо в систему установить Quick Time Player....
Цитата(lusi @ 18.11.2013, 16:38) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
У меня нетбук msi есть еще ноутбук samsung r 100.
Да..уж...мощная техника......нетбук...ук...ук...
Информации по Самсунг r100 не нашел вообще....
Скажу прямо....быстрого результата не ждите....Если вообще....будет этот результат...к сожалению....
Однако...пожелаю удачи....
masyndia, спасибо буду пробывать...
Вы сказали, что надо в систему установить Quick Time Player....
Извените, но спрашу - мне скачать и установить эту программу на комп. и через неё я смогу вставить футаж в формате mov в Movie Maker или через него я преобразую файл в нужный мне формат, я правильно поняла...?
Конечный результат, надеюсь, будет все же лучше, чем просто смотреть все подряд что было отснято... (помоему все подряд смотреть не то что не интересно, а и просто не возможно, меня еще ужасно раздражают странные фразы и звуки на фоне..., поэтому решила, что лучше 5-7 мин. типа - "клип" в динамике и с музычкой.
У меня с тех пор, когда появилась камера, накопилось много касет, а смотреть неинтересно
А о результате отпишусь.
lusi , не сдавайтесь. Изучайте монтаж и делайте фильмы. Такое удовольствие создавать свое, радовать себя и близких. Сделаете то, что хотите, а не то, что кто-то за Вас, за деньги, да еще и неизвестно понравится ли.
немного не в тему.. но у меня вопрос к ЛЮСИ: почему не хотели? мне интересно узнать, почему так происходит вообще? (есть ли будущее у видеографии?!?) ладно, видео, но тут, как я понял и фотограф не нужен был. Ответьте пожалуйста

А по делу что посоветую!?! Сам начинал с мув мейкер, совсем немного проработав понял что возможностей этой проги мне не хватает. Поэтому желательно Пиннакл

может понравится вам это дело!?! будете дальше развиваться работать
Спасибо всем за поддержку!!!
Буду пробовать сама, т.к. мне это очень интересно и очень давно хотела попробовать. Мне для себя напамять и что б мама смогла посмотреть, а еще надо съездить к бабушке и тоже что-то показать.
Почему не хотели, не знаю...? Это больной вопрос, моя мама билась в истерике, еле успокоила и уговорила, что это их день и жизнь, как хотят пусть так и будет. Вообще у них все не так, как у всех... невеста в черном платье, жених в джинсах и свитерке в серо-белую полоску, машины не украшены, жених с невестой через полгорода проехали под 170 км/ч, половина родителей успели на вторую часть регестрацию, а мы приехали как раз тогда когда все вышли...

торт - зачем. но уговорили, даже фейерверк для торта вставить разрешили, каравай - не, ненадо, но потом согласились. На фото снимала хорошая знаковая, не профессионал, но фотоаппарат зеркальный и у нее отлично получается, тоже еле уговорили буквально за пару дней.
Будущее у видиографов есть однозначно, я сама 4 года назад выходила замуж, фото и видео снимали два професионала, в итоге получила отличный фотоальбов и 400 фото в придачу и чудесный фильм с видеоклипами. Найти хорошого специалиста всеже сложно, я живу в большом городе и когда себе на свадьбу искала кого пригласить снимать все это дело потратила месяца три.
Вот, например, у подруги клип на песню делал професионал, в итоге 2 или 3 песни играет, а в это время меняются их свадебные фотографии и денег оно за это отдали не мало.
А мне нести кому-то на монтаж вобщем то и нечего, у меня всего 20 минут общего видео, еще 7 минут видео снятого на фотоапарат, кстати на телефон не пробовала

(акаммулятор на видеокамере сел) и 70 фоток моих + что-то еще дадут
и кому это надо и что нормального из этого может получиться?
А я хочу порезать по сюжетам видео, кое-где вставить фотто и футажи, и на общем плане музыку. Ну что б можно как-то посмотреть
Цитата(lusi @ 18.11.2013, 22:50)

masyndia, спасибо буду пробывать...
Вы сказали, что надо в систему установить Quick Time Player....
Извените, но спрашу - мне скачать и установить эту программу на комп. и через неё я смогу вставить футаж в формате mov в Movie Maker или через него я преобразую файл в нужный мне формат, я правильно поняла...?
Конечный результат, надеюсь, будет все же лучше, чем просто смотреть все подряд что было отснято... (помоему все подряд смотреть не то что не интересно, а и просто не возможно, меня еще ужасно раздражают странные фразы и звуки на фоне..., поэтому решила, что лучше 5-7 мин. типа - "клип" в динамике и с музычкой.
У меня с тех пор, когда появилась камера, накопилось много касет, а смотреть неинтересно
А о результате отпишусь.
Расширение .mov продукт кодитования Quick Time. Когда Вы установите плеер видеоредактор будет пользоваться его кодеками, и прога увидит ваш файл. Но не факт, что слабый компьютер сможет его обработать.
Ostap, спасибо за розьяснения. Но мой комп и правда не увидел

Скачала себе и AVS Video, буду дальше пробывать...
Здравствуйте. Я новичок в видеосъемке и в монтаже, в основном снимаю и монтирую утренники для своей группы. И вот в предверии Нового года есть задумка в клип перед Новогодним утренником вставить сцену, где девочка или мальчик (реальный ребенок)идут по сказочному мультяшному лесу. Стала думать как это сделать на мысль пришло только так, разбить нужный фрагмент на мелкие кадры (очень мелкие) и каждый сохранить в формате фото, в затем уже в фотошопе убирать фон и оставлять только ребенка и так с каждым фото. После этого в хронологическ последовательности накладывать сохраненный файл в монтажке на футаж зимний лес. Понимаю что очень заморочно. Редактирую видео в uleat VideoStudya. Может кто подскажет, как сделать такой фрагмент попроще, может есть какая то программа для этого. Буду очень благодарна.
По поводу программы я ничего сказать не могу, т.к. сама не очень большой "спец". Понимаю, что, делать по Вашему алгоритму это титанический труд, который на выходе может не соответствовать затраченным усилиям.
Но хочу отметить, что чрезмерное изобилие футажей не нравится даже детям. Я была удивлена реакцией моего внука на его новогодний утренник, снятый и смонтированный специалистом. Когда шли футажи с Дедом Морозом, зимним лесом и пр., он кривился и сказал: "надоел этот мультик, когда же уже пойдет съемка".
Мозголомка
24.11.2013, 22:12
Проще было бы снять ребёнка на зелёном фоне, потом в монтажке удалить фон. Но понятно, что такого большого фона не найти, мож есть большая зелёная простынь, снять ребёнка бегущего на одном месте, в монтажке перемещать потом в сторону, чтоб не на месте был. Мож сами покрасьте старую простынь в зелёный цвет (нужен абсолютно ровный зелёный цвет, без пятен), если дорого купить готовый зелёный фон.
Цитата(жасмин @ 25.11.2013, 0:40)

Здравствуйте. Я новичок в видеосъемке и в монтаже, в основном снимаю и монтирую утренники для своей группы. И вот в предверии Нового года есть задумка в клип перед Новогодним утренником вставить сцену, где девочка или мальчик (реальный ребенок)идут по сказочному мультяшному лесу. Стала думать как это сделать на мысль пришло только так, разбить нужный фрагмент на мелкие кадры (очень мелкие) и каждый сохранить в формате фото, в затем уже в фотошопе убирать фон и оставлять только ребенка и так с каждым фото. После этого в хронологическ последовательности накладывать сохраненный файл в монтажке на футаж зимний лес. Понимаю что очень заморочно. Редактирую видео в uleat VideoStudya. Может кто подскажет, как сделать такой фрагмент попроще, может есть какая то программа для этого. Буду очень благодарна.
Резать каждый кадр?!! Не стоит. Первое - врёравно ровно и одинаково вырезать даже одну секунду (25 картинок) не получится, не говоря уже о большом колличестве. Видео сложенное таким образом будет жутко "плясать" краями обрезки. Второе - это очень, очень, ОЧЕНЬ долго. Проще резать по цвету. Но тут будет одно "НО" - ростовые планы можно создать только в студии, дома проще сделать поясной, в принципе будет видно что ребёнок идёт, если фон будет правильно двигаться, а человеку достоточно идтти или бежать на месте.
Всем спасибо за советы. Нашла раздел, где есть описание как сделать такой ээфеки и какой программой, Да нужно снять ребенка на зеленом фоне, а потом в программе его убрать.
привет всем. друзья, подскажите хороший видео-редактор и желательно рабочие ссылки, где можно их скачать?
Я работала раньше в программе AVS Video Editor - но хочется что-то более интереснее.
спасибо огромное
ВероникаЦ в разделе видеомонтаж есть много програм с сылками.Выбирайте
Здравствуйте! Хочу попросить критики на ролик) Снято на Панасоник Х810 и Никон 7100+24-85 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
(можно критиковать жестко-я учусь) Монтаж в вегасе
Как-то мне не очень понравился ролик. Главная моя претензия - вялый монтаж. Вот кадр с часами. Сидим и считаем секунды. Я бы короче сделал этот кадр. Мальчик с факелами. Короче бы... Там в музыке идет шикарный ритм, вот все не значимые кадры под этот ритм. Ну я бы так сделал бы.
Тут давеча меня Pavel55555 раздалбывал за титр, дескать, выделить надо, ярче... Я согласился с ним, и теперь предъявляю претензии к Вашем титрам. Титры бледные. И это у такого праздничного ролика. Не правильно это. Надо обводку, тень... Хотите нежность, воздушность - бледную обводку, слабенькую тень...
Вот эти туфли на 0.04 меня поставили в тупик. Не, я понял, кусочек юмора... Вот если бы они висели на том телевизоре, что в предыдущем кадре был, а потом Вы их показали крупно - был бы блеск. А так я не принял их.
Вот этот пиджак. Я бы сделал так, в монтажке ускорил проводку, например, на 300 процентов, а потом стоп кадр и стык на следующий кадр. Чтобы энергично, под музыку.
Переходы через растворения... Вообще-то они считаются не модными. Ладно. Вот переход с жениха на его руки на 0.10. Да, я его принимаю. Но вот на 0.12, с рук на лицо невесты - меня напрягает. Тут, если сильно хочется, только растворение с уходом в черное надо...
0.19 - вот этот товарищ в качестве фона... Да, он юморит картинку, но как-то ...
0.27 - тут или стык или уход в черное. Ну эти два события, выход жениха и ожидание невесты, они разные. И во времени и в пространстве. Вот поэтому обычное растворение тут никак...
0.31 - за этот кадр - спасибо, я ждал его.
0.33 - выкинуть немедленно. Я понимаю еще живая роза, там капельки на ней... Но пластмассовая... Да и вообще этот кадр ни к месту, по моему мнению. Тут надо показать ожидание... Может внешний вид дома, может глаза невесты, может дорога, на которой появится жених... Не знаю, я свадеб не снимаю.
0.38 - жених идет слева направо, следующий кадр - справа налево. Так нельзя, в мозгах затык случается у зрителя. Ну, у меня, в частности.
0.42 - идет радостный жених, счас он...
0.44 - будит бухать. Нет? Смотрим следующий кадр, да нет, бухает. А невеста? Да где-то там, в углу... Нормально так.
Ну дальше пошли шедевральные пять секунд созерцания часов.
Ладно, извините. Больше не буду. Основное, что не понравилось - вялый монтаж и нарушения в соблюдении крупности.
Но я понимаю, ролик не для меня создавался, так что... Спасибо.
мамалёля
20.7.2015, 14:40
Спасибо за подробный разбор! Сама вижу, что чего-то не так...теперь буду знать что дорабатывать)
мамалёля
23.7.2015, 10:16
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Видео следующей пары-постаралась учесть советы) Жду разбора!
pavel55555
23.7.2015, 11:51
Цитата(мамалёля @ 20.7.2015, 19:05) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
(можно критиковать жестко-я учусь) Монтаж в вегасе
1:00 - часы.... К чему они? (ну может я чего-то не понял...)
Начиная с 1:56 - пошли дикие пересветы...
Про начальные титры - уже сказали...

Музыка вроде нечего, но мне как-то не особо "вяжется"... имхо.
pavel55555
23.7.2015, 12:01
Цитата(мамалёля @ 23.7.2015, 20:16) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Так же всё продолжает страдать пересветами.
Теперь по музыке и видеоряду...
Данная муз.композиция, на мой взгляд, требует чуть бОльшей динами в самих кадрах (можно что-то и ускорить иногда) и бОльшей динамики смены кадров. Многие кадры откровенно затянуты (если привязываться к звуковому ряду)
1:57 - пошел расфокус. Так задумано?..
Повторюсь - пересветы, местами, аж до "выжженности"...
Начальные титры. Вроде читаемы... Но стиль и шрифт, как родом из 90-х, когда кириллических шрифтов было раз-два...
pavel55555
23.7.2015, 12:27
Тиры, ну хотя бы так (первый вариант оформления, как у вас)
Нажмите для просмотра скрытого текста Ну и варианты шрифтов... дальше мне было лень...
Нажмите для просмотра скрытого текста
вованчума
23.7.2015, 13:52
1.43 жених на коне . ПОчему без сабли ? Или саблю жениху или убрать коня и вместо коня оставить невесту.
Я так вижу.
А сабля обязательно? Можно и палицу.
И он на кобыле.

"Или саблю жениху или убрать коня и
вместо коня оставить невесту."- Жених верхом на невесте,оригинально.
pavel55555
23.7.2015, 14:03
И, наконец, банальный золотой вариант....
Нажмите для просмотра скрытого текста p.s. добавлено, в связи с появившимися предыдущими сообщениями про саблю.
вованчумаА что-то дельное подсказать? Не? Или тупо только пофлудить да поиздеваться?... Покажи свои шедевры. А мы пообсуждаем... покритикуем... Саблями помашем...
АксакалПётр, а ты вообще зря поддержал и продолжил этот флуд про сабли/лошади/кони...
вованчума
23.7.2015, 16:18
pavel55555
23.7.2015, 16:57
вованчума Всю мою фразу цитировать не обязательно. А про коня/лошадь можно было и просто указать... немного по-другому...
Но, скорее всего, так захотел заказчик, а видеограф эти кадры не может просто так выкинуть, т.к. заказчик хочет это видеть. Имхо.
Но надо бы мягчее-нежнее, а то люди и обидится могут. И больше человек ничего не покажет, критики не услышит и на этом его развитие и улучшения могут закончится...
Понятненько?
И ещё.
Я же не тыкаю кое-кого в звание новичка (хотя мог бы и мог бы "круче" ткнуть, особенно после ваших советов куда засунуть невесту), поэтому - давайте по-нормальному. Есть ник, вот и обращайтесь по нику. Ок?
К вашему сведению я был модератором, но ушёл из-за не хватки времени этим заниматься. А я был строгим.... аж жуть (многие ещё помнят).... Поэтому - подумайте...
мамалёля
23.7.2015, 19:14
Цитата(pavel55555 @ 23.7.2015, 16:51)

1:00 - часы.... К чему они? (ну может я чего-то не понял...)
Начиная с 1:56 - пошли дикие пересветы...
Про начальные титры - уже сказали...
Музыка вроде нечего, но мне как-то не особо "вяжется"... имхо.
Часы показывают время регистрации, но конечно нужно укоротить, с пересветами прям не знаю как быть-пытаюсь вытянуть лица, а белое уходит в пересвет...может стоит научиться тонировать?
мамалёля
23.7.2015, 19:20
А с лошадью захотели молодые посниматься...может и не стоило эти кадры в фильм добавлять...все-ж фото у них есть) Я предлагала посадить на лошадь невесту и чтоб жених провел по дорожке...но невеста побоялась) поэтому что есть)
pavel55555
23.7.2015, 20:49
Цитата(мамалёля @ 24.7.2015, 5:14)

Часы показывают время регистрации, но конечно нужно укоротить, с пересветами прям не знаю как быть-пытаюсь вытянуть лица, а белое уходит в пересвет...может стоит научиться тонировать?
1. Часы надо коротенькой перебивочкой или полупрозрачными как-то... Решите сами...
2. С пересветами... Хм... А покажите скрины исходников...
И ещё варианты титров...
Нажмите для просмотра скрытого текста Я уже, наверное, замучал с титрами...
Цитата(мамалёля @ 23.7.2015, 11:16) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
С точки зрения оператора сказать ничего путного не могу, опыта мало, но со стороны зрителя скажу, что кадр с буквами на 1.18 выглядит не естественно и натянуто.
В общем клип понравился.
мамалёля
27.7.2015, 13:19
Цитата(pavel55555 @ 24.7.2015, 1:49)

1. Часы надо коротенькой перебивочкой или полупрозрачными как-то... Решите сами...
2. С пересветами... Хм... А покажите скрины исходников...
А с какого места лучше скрин показать?
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вот собрала сборы совсем без коррекции...
Ну я совсем уж не буду умничать

с точки зрения зрителя очень понравилось, именно такое видео драгоценно как история на всю жизнь, а не постоновочные и фальшивые кадры

но все таки с композицией надо быть поаккуратней, грустного кота с куском ковра и грязным полом можно было не снимать

а так супер!
мамалёля
14.10.2015, 6:10
Природа в Саянах замечательная! Жаль одного. Что туда добрались корсарихи и фотохудожницы. Пропала природа. Как калабуховский дом.
мамалёля
14.10.2015, 10:22
Цитата(бегемот @ 14.10.2015, 10:35)

Природа в Саянах замечательная! Жаль одного. Что туда добрались корсарихи и фотохудожницы. Пропала природа. Как калабуховский дом.
Ролик не о природе...о мероприятии)))
бегемот
14.10.2015, 11:09
Так и я о мероприятии. А лучше бы о природе.
Ausbeuter
28.11.2015, 0:07
Вопрос, касаемо форматов записи видеокамер.
Все ли видеокамеры одинаково хорошо ужимают картинку во время записи, или это еще от каких-то определенных факторов зависит?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.