Во первых напишите в какой монтажке работаете.ДЛя облегчения воспроизведения наоборот вам нужно разжать материал из тяжёлого(сжатого) AVCHD в более лёгкий(разжатый) формат,если видео делается для ПК можно в мпег-2,оптимальное соотношение качества и размера
Цитата(alik777 @ 8.1.2011, 2:31)

До этого я записывал не в таком качестве, и мой ноутбук такое видео тащил.
А что мешает сейчас сделать так ,как делали раньше?И раньше это как?Во что выводили?
pilligrim1310
8.1.2011, 21:22
Цитата(alik777 @ 8.1.2011, 0:31)

Хотелось бы узнать что мне делать, дело в том что я по ошибке записал Видеозапись своей дочки на утреннике в AVCHD, скорость передачи данных 12355 кбит в секунду.
В такой ситуации можно захватить видео с камеры в нужный формат(допустим Мпег2 или AVI),главное было бы чем захватить,нужна плата видеозахвата.Либо еще возможен такой вариан как перекодировка видео из AVCHD в Мпег2 или AVI.Для этого есть программы как профи так и для обычных(не продвинутых) пользователей.Из простеньких программ могу предложить-Format Factori, для перекодировки видео,фото,аудио.С видео работает вполне сносно,но конечно слабее чем профи программы.Сам пользовался этой прогой достаточно часто,но в основном для перекода AVCHD,HD,Mpeg2,Avi в формат видео для телефона.Мне понравилась эта прога тем,что при работе с видео,в ней есть возможность настроек битрейда,соотношения сторон,качества звука и т.д.
В данной ситуации предлагаю один из простейших вариантов выхода из сложившейся ситуации,возможно он не устроит,но как вариант перекодировки из формата в формат,достаточно простой.Если не подойдет данный вариант,почитайте на ветке-програмное обеспечение-мультимедиа-лучший "конвектор".Удачи!
"Но тут возникают вопросы:как записать звука без напраленного микрофона"
Прекраснейший микрофон:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
"как снимать в условиях недостаточной освещенности без фонаря(даже вспышка тут не поможет)"
Кто мешает надеть фонарь-так же-как и на камеру?
"как смотреть в видоискатель,при некоторых труднодоступных режимах съёмки(например через головы)"
Вы назвали Кэнон 60Д и даже-не в курсе-что у него поворотный экранчик?
"как передвигаться при съёмке,держа в руках нелегкую зеркалку"
Наплечный штатив,либо риг-решит ваш вопрос.
"Моя рекомендация всё же приобрести видеокамеру-так будет удобнее и практичнее(судя по написанному главное съёмка, а не фото)."
Если снимать репортаж,то да.Но в качестве картинки-вы проиграете-и разницу не увидит только слепой.
Pressarium
14.1.2011, 14:04
Ко мне поступило предложение создать видеоролик о школе ( в честь того что школе исполняется 25 лет), Для работы предлагают фото, где изображенно стройка этой школы какие-то первые работы, и остальное в таком роде, скоро будет втреча выпускников, хотят кое что заснять, и все это совместить, хотелось бы послушать советы , может кто то уже этим занимался, т.к. сделать нудный ролик может каждый, а хотелось бы чтоб людей захватило и действительно навеяло какието воспаминания, и оставило от ролика хорошее впечатление.Начало предпологается больше документальное, но его хотелось бы чем-то разбавить.Желание заказчика - о развитии школы, но материалом пока туговато, длительность от 20 мин.-до 40мин.Школа находится с небольшом селе, так что любые невероятные идеи могут поддержаться. Спасибо.
Есть идея сделать карту страны, несмотря на то что село и небольшое, после школы людей судьба "разбрасывает", в разные стороны страны,и даже др. страны , многие разезжаются кто куда, по разным причинам, хотелось бы сделать, что-то вроде прогноза погоды, только вот как сделать так чтоб города, или областя,где примерно теперь находятся бывшие выпускники, загорались или красными точками (возможно мигали)? Кто что-то подобное делал, дайте пожалуйста совет. Спасибо.
Можно взять интервью у директора школы, учителей, учеников и выпускников. Хотя бы набросать ссценарий, набрать материал и окончательно скоректировать его.
Поговорить с заказчиком-может они предложат рассказчика об этой школе(это может быть как учитель, так и ученик, главное , чтоб свободно , не зажато держался перед камерой) пусть подготовят материал об этой школе и расскажут на камеру, а для динамики и в подтверждение сказаного вставлять фото, интервью.
Сами подготовьте вопросы для интервьюируемых , чтобы была связка по смыслу . Пусть делятся своими воспоминаниями, впечатлениями и т. д.Снимите настоящее время: интерьер школы, коридоры, занятия на уроках.
Можно затронуть традиции школы: старые, новые....
Что касается мигающих точек на тех или иных участках карты- это уже вопросы монтажа. Все это реально сделать в вашей монтажке. Но если этого еще не умеете, следует обратиться с вопросами на ветку по вашей монтажной программе.
ail-baba
18.1.2011, 11:11
А можно сделать в теме интернет сайт одноклассники павстовлять фото допустим черно-белое переходит в цветное снятое в том же ракурсе. Или тоже самое интервью со стоп кадра начинает двигаться прямо на страничке друзей а потом ставится оценка
Nadinadi
18.1.2011, 17:08
Делал тоже самое, но в пайнте.
Скрин с карты Гугля, в паенте красные кружочки (можно любой цвет по вкусу) и линии от центра к кружкам.
evgeniy s.
10.3.2011, 16:11
Подскажите почему когда я выкладываю видео на видео-порталы (ютуб, контакт) без эффектов, оно нормального качества (480p), а когда накладываю хотя бы один эффект (цветокоррекция) и заливаю на видео-портал качество катастрофически ухудхается?
Здравствуйте!!! Я сейчас свои домашние видео ролики монтирую в Nero 10, но хочется чего то большее и по эффектнее. Подскажите мне пожалуйста на какую лучше программу перейти, что бы и героев из мультиков можно было на кадр накладывать, и всякие спец. эффекты наложить?
MAGIX Video Pro X.

Удобный, легкий в освоении редактор с большими возможностями. Ветка по нему находится тут
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Здравствуйте!
Подскажите максимально удобную (лёгкую в освоении, русскую, функциональную) программу
для создания слайд шоу.
Главное чтоб можно было корректно преподнести вертикальные изображения.
Из возможностей обязательно создание exe, вывод в файл, коректная работа с фотками больших размеров (14 пикселей), минимальная потеря на выходе, поддержка импорт\экспорт видео высокого расширения.
За ранее спасибо за варианты!
Спасибо!
Скачала посмотрела. Прога заслуживает внимания. Но не сейчас.
Что есть оз подобного. Но без ограничения временного интервала для шаблонов и колличества добавленных фотографий.
Я понимаю, что всё всегда и чемто ограниченно но ведь наверняка есть нечто подобное, чтоб были наборы шаблонов которые не зависили от кол-ства скажем добавляемых фото или видео материала. И общая длинна воспроизведения ограничевалась за ранее подготовленными треками.
А чем Вас не устраивает ProShow Producer? Я не заметил у него каких либо ограничений. Конечно если у работающего в нём человека руки растут из правильных мест.
ostap
Вот и впрямь совет от специалиста «руки из правильных мест».
Лучше бы вообще не писали. А ещё лучше подобные советы давайте своим детям и жёнам.
Они наверняка оценят вашу любезность и манеры.
Оkulval
Спасибо посмотрела. Не плохая программа.
По поводу ограничений имелось в виду (ограничения в стилях 1,3,5,10 картинок и разумный временной интервал) понятно, что можно бесконечно продолжать, подкидывая разные стили и меняя интервал под свои задачи. Но если представить что изображений порядка 500 и выше, как то долго и лишних движений не мало.
В общем вопрос решила.
Посоветовали muvee Reveal и в данном случае это именно то, что требовалось.
Оkulval ещё раз спасибо!
Всем привет! Хочу научиться профессионально снимать, как вы думаете подойдет ли для этого камера Canon EOS 60D Kit 18-200 IS, мне бы хотелось на ней поучиться, а уже в дальнейшем купить что-то более серьезное. Можно ли на этой камере снимать выпускные в д/с, школах и свадьбы, либо она для этого слабовата?
ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ХОЧУ СДЕЛАТЬ ФИЛЬМ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПРОСМОТРА ПРО РЕБЕНКА В ПИНАКЛЕ,ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НО КОГДА ВСТАВЛЯЮ ВИДЕО ИЗ ФОТОАППАРАТА ОНО ТОРМОЗИТ, ЗВУК ИДЕТ НОРМАЛЬНО ,А ВОТ САМО ВИДЕО ПОДВИСАЕТ. ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ МОЖНО ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ 0ХОТЕЛОСЬ БЫ СДЕЛАТЬ НА ПАМЯТЬ РЕБЕНКУ ФИЛЬМ.
Видео из фотоаппарата закодировано и компьютеру нужно время для раскодировки. Если комп слабый то вообще всё может зависнуть. К сожалению всем новичкам влом написать конфигурацию своего компьютера. Поэтому более помочь ни чем не могу. Ещё как вариант можно видео с фотоаппарата конвертнуть в удобоваримый для редактора формат.
Никогда не переконвертирую видео с фотоаппарата,с этими файлами легко справляется Эдиус и 14 Пинакл.
Вопрос в другом-если вы до этого не снимали на фотик-не беритесь за заказы,в основном на них снимается постановочные сцены.Т.к. управление фокусом вручную-возможен большой процент брака.
Если всё таки надумали-затвор ставьте на 30(не путать с камерой-где при 30-картинка будет не айс)-иначе будет строб. Кстати строб будет и при панораме-по возможности медленней.
У меня постоянный вопрос при пережатии видео в другие форматы или уменьшении разрещения это выбор битрейда. Где бы найти табличку по форматам с разрешением и указанием оптимального битрейда для каждого?
У меня такой вопрос. Есть ли какой либо плагин чтобы сделать видео "сочную" картинку. Где то слышал, но не помню название.
Плагинов для цветокоррекции очень много. Например Мэйджик булет Колориста.
Мне бы чтобы подошел для Edius. Мэйджик булет Колориста пристыкуется?
Adorage, Magic Bullet Suite, TinderBox, Сапфиры, BCC 6, Pixelan, DigiEffects - прекрасно живут на Edius 6.02
А вообще подобные вопросы нужно задавать в соответствующих разделах. И ответят быстрее, и люди там более сведующие.
Pressarium
22.5.2011, 11:48
Попросили сделать презентацию для дет.сада., подобных проэктов никогда не видел, (скорость интернета не позволяет что-либо посмотреть для примера), может кто даст советы по этой работе.
Посмотрите эту тему ,может наведёт на какую то мысль.---> !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Pressarium
23.5.2011, 0:32
Pressarium
23.5.2011, 0:33
Цитата(RINA @ 22.5.2011, 13:14) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Спасибо, но речь идет о более серьезном проэкте, чем утреники, садик участвует в конкурсе, где нужно показать "свое лицо в полной красе", участие в эко.акциях, да и вообще "какие они класные".
Pressarium ,сделай репортаж с закадровым голосом заведующей,какой у нее прекрасный садик.
Здравтвуйте,уважаемые форумчане!Подскажите,пожалуйста как мне поступить в следующей ситуации: я приобрела видеокамеру Panasonic HDS-TM 900.В инструкции написано,что аккумулятора хватает на 2 часа.Мне предстоит снять свадьбу.Запасной аккумулятор стоит 9000 р.У меня таких средств пока нет.Подскажите,как быть.
У меня есть фотоаппарат Canon SX210 is и карта памяти(не помню,на сколько ГБ).
Надеюсь на ваше понимание и совет.
остается только снимать в видоискатель, и то всего по немногу...
Я бы не рискнул - лучше одолжить и купить аккум или попросить заказчика рассчитаться наперёд. Когда снимал 330-м панасоником, было три аккумулятора, сейчас два и то задумываюсь о приобретении третьего, так как два не всегда хватает, приходится подзаряжаться.
Тем более в комплекте аккум идёт всегда слабый, его и на два часа может не хватить...
pilligrim1310
16.6.2011, 11:27
Вообще выходить работать с одним аккумулятором,большая авантюра,а если что то пойдет не так с батарейкой,и даже заменить нечем.Да и запас по времени съёмки не велик,а когда есть второй,да ещё с независимой(от камеры) зарядкой,этим комплектом вполне можно обойтись практически в любой ситуации!Меняй и подзаряжай,только успевай!Рекомендую пойти по этому пути,даже если трудно со средствами!
максим_перепилица
16.6.2011, 11:59
Мало кто рискнул бы с одним стандартным акумом пойти на свадьбу, как минимум это не прфессионально, можно попробывать при каждом удобном случае ставить на зарядку, но что делать если в загсе камера выключится-огромное, чёрное пятно на репутации!
pilligrim1310
16.6.2011, 12:15
Цитата(максим_перепилица @ 16.6.2011, 13:59)

но что делать если в загсе камера выключится-огромное, чёрное пятно на репутации!
Я бы сказал больше!Если идешь с полной ответственностью снимать свадьбу,и не важно за деньги или же даже бесплатно,нужно твердо для себя помнить,
дублин не будет!Тут как у саперов,ошибиться можно-только один раз!И что вы сможете сказать в свое оправдание,если произойдет,описаная выше накладка?Как смотреть людям в глаза,утратив не восполнимые кадры!
Задумайтесь-
ничто не стоит так дорого,как ваше честное имя!!!!
Мозголомка
16.6.2011, 13:24
Цитата(svelita @ 16.6.2011, 7:20)

Сообщение #82
А в интернет-магазинах смотрели аккумуляторы? можно ведь дешевле найти, возможно не оригинал на первое время.
МОЗГОЛОМ
16.6.2011, 14:00
Неплохие АКБ есть фирмы AcmePover,для камер Сони,камеры Сони их принимают без проблем,по ёмкости конечно уступают таким же оригинальным,но дешевле раза в три-четыре,на первое время можно взять такой.
А с одним АКБ идти на свадьбу,это огромный риск,как правильно уже сказали выше,реально его не хватает на заявленные два часа,от силы на час.Подзарядить АКБ получится только уже придя в кафе на банкет,до банкета нужно расчитывать,что бы хватило АКБ,а это всё,что до загса,регистрация и ещё прогулка,как вариант иметь автомобильную подзарядку или преобразователь с 12 на 220 вольт и заряжать во время переездов в автомобиле,но с одним АКБ и это может не спасти,как минимум нужно два.
pilligrim1310
16.6.2011, 16:15
Цитата(Алексей-нт @ 16.6.2011, 17:26) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!