Yan_DjmiL
5.2.2009, 20:22
Помогите советом.
Почему видео заснятое через Фрапс не читаетса в Пинакл?
Это снова я с очередным вопросом от начинающих редакторов
Как преобразовать Flash Video в любой другой формат поддерживаемый Pinnacle ???
Скачал из инета ролик, который после небольшого обрезания, очень хорошо бы вписался в мой фильм в качестве перебивочки, но ничего не могу с ним поделать т.к. при попытке его импортирования повторяется та же история, что и с МР3 - т.е. мгновенный вылет...
Цитата(Prick @ 8.2.2009, 12:16)

Спасибо за советы. Разобрался сам.
похоже на сарказм,допустим я не разу не сталкивался с этим и честно не знаю как перегнать флешку в редактор для видео.и чего незнаю того не говорю.вы задали вопрос,сами нашли ответ,так почему же не поделится ценной информацией.может есть люди которым тоже нужно узнать ответ на тот вопрос,что вы задавали.
виталик74
8.2.2009, 13:57
Да просто конвертнул этот файл,вот и всё.
Подумал, что кто то знает но молчит...
Попробовал с помощью Nero. Открыл новый проект, добавил нужный файл и вывел как готовый фильм с перекодировкой в .mpg
mariyaqueen
10.2.2009, 11:02
Сделал обновление лицензионного Пинакла до 11 версии - исчез на фиг пишущий SATA-привод. Ну и понятно, нельзя сделать DVD-просчет. На другом компе с IDE все нормально. Попробовал 3 разные версии - результат один.
виталик74
10.2.2009, 12:11
Откуда он изчес? Из окна программы при выводе фильма, или вообще невиден на компе?
Если он не виден в программе то скачайте и установите !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Хм, а в чем проблема-то? Возьмите тот, на котором работает.
У меня никаких проблем. Хотя все время какая-то странная штуковина творится с этими САТА-ми...
2 Автор ссылки: Можешь перезалить на другой файлообменник?
О, спасибо, как раз искал информацию по перекодировке Флэш видео в нормальное видео.
Отличная тема, многим будет полезна.
виталик74
10.2.2009, 19:14
А чем этот не нравится.Как говорится дарёному коню .......
aberezhnoy ты прав ,вещь хорошая,только сейчас стал пользоваться некомпресом,т.к. диски стали дешёвые и в дифе нужно на память помнить футаж,хоть и подписаный, а когда их много не удобно. Первые сообщения помню,точно через ликвид дифы были сделаны (на форумах описан как 4 способ работы с альфоканалом) ))),там телодвижений многовато,но это была наверно революция ))00 ,но сечас я всё делаю не выходя из 11 студии .
А я загоняю "серые" футажи в адобе,добавляю синий или зелёный фон,конвертирую в аvi файлы и ... работаю с ними в пинакле

Если нужно удалить полностью звук на некоторых раздельных фрагментах,то блокировка "замочком" не поможет(отключает звук по всей дорожке).Просто наводишь курсор на звуковую дорожку,выделяешь и опускаешь оранжевую линию на звуке до упора вниз.
виталик74
16.2.2009, 14:32
А что мешает сделать так : заблокировать видео ,затем удалить звук и снова разблокировать видео.Делов одна секунда.
У каждого свои методы

главное результат и кол-во времени,потраченное на него....
Overload
16.2.2009, 16:16
Цитата(Astam @ 4.2.2009, 0:55)

После вывода, в местах где стоят переходы, меняется не только звуковая дорожка, при самом видео, но и дорожка наложения допольного звука!Как решить эту проблему?
А ты на дополнительную дорогу замок вешай (справа от звукового трека).
И никуда она у тебя не денется, и укорачиваться не будет.
МарьянаG
20.2.2009, 13:17
можно ли в Pinnacle использовать изображения в слоях? в каком формате в photoshop необходимо его сохранить?
виталик74
20.2.2009, 13:38
Pinnacle слои не видит.Если хотите увидеть слои ,то отдельно сохраняйте в photoshop каждый слой и в Pinnacle каждый слой ложите на отдельную дорожку.Всего три слоя.
МарьянаG
20.2.2009, 13:52
с каким расширением сохранять слои?
В pinnacle ведь 2 дорожки?На основную ложится, к примеру, мое видео, а на вторую "слой", а если слоев несколько?
Musicant
20.2.2009, 19:08
Третья видеодорожка-дорожка для титров. Ее тоже можно использовать и кинуть на нее футаж.
Цитата(andrrei @ 16.2.2009, 1:03)

А я загоняю "серые" футажи в адобе,добавляю синий или зелёный фон,конвертирую в аvi файлы и ... работаю с ними в пинакле

А ты не замечал синего-зеленого края футажей?????
если у тебя есть премьер и ты туда можешь вставить файл... то как насчет там-же и смонтировать???... зачем извращаться??? смонтируй что-надо (я так делалююю рутинные операциии+ переходы + голивуд в пинакле) а затем навеска красивостей (футажи с альфой, маски) в премьере, затем вывод в ДВ и авторинг в сони архитекте или енкор???
Слои от АДОБ фотошоп полностью поддерживает АДОБ премьер

в премьере ЛЮБОЕ количество слоев... у меня проект МИНИМУМ 5 видео-дорожек (основа видео, дополнительное видео, легкий эффект/рамка, футаж/переход, маска).
Если вставлять в пинакл то надо тифф (tiff или tga) они поддерживают прозрачность.
Люди здравствуйте!
случилась беда...редактировал видео в пинакле, просматривал потом его на компе, все отлично, но потом после записи на диск и просмотре на плеере это видео смотреть невозможно: тормозит кадры перескакивают.
Если же монтажировать в nero, то такого не бывает после...
Может конечно взаимосвязи нет, но у меня вот так
виталик74
12.3.2009, 20:40
а записывали из пинакла чем ?
Возможно диск корявый.
Я недавно купил новый DVD-шник.А старый тёще отдал.(всё самое лучшее тёще

Так он мерзавец не все диски нормально читает.Если диск немного потоньше все...как у вас и рывки и скачки.
мне кажется, что не в пинакле дело...как то не очень прослеживается взаимосвязь..
Дело возможно в диске или пресловутом плеере.
Если на компе диск идёт нормально, то дело в плеере. При большом битрейте некоторые плееры старого образца не успевают читать.Поэтому вылазит такая бяка.
Запись в MPEG, я так понимаю? Либо неграмотный экспорт (в плане фреймов), либо с плеером беда, либо диск плохой. Рекомендую попробовать записать на другой со скоростью не выше 4x.
vvstudio
25.3.2009, 16:50
Цитата(ARMENI @ 4.9.2008, 9:14)

Это я знаю,а по другому?
Никак.Только на зеленом фоне как здесь описано.
vvstudio
25.3.2009, 16:54
Цитата(Sergey007 @ 4.12.2008, 20:03)

В Pinnacle12 в темах монтажа ввожу текст а он в квадратиках
Нет шрифтов,выделяешь квадратики и выбираешь другой шрифт-у всех так.
Цитата(AlexАндр @ 25.2.2009, 21:10)

Уважаемые коллеги!!!
Только недавно стал работать с видеомонтажем (пока что на любительском уровне), купил Пиннакл 12 (пиратский, там еще и Премьер, и Вегас, и т.д). Вопрос такой: камера работает в формате MPG (Sony Handicam), перекодирую в AVI, работаю с Пиннаклом, создаю образ.
Я тоже новичок, и у меня тоже Sony Handicam.
Действительно ли нужно что-то перекодировать ?Я файлы скинула на компьютер, потом в Пинакле их открываю по надобности, ничего не переделывая...
виталик74
28.3.2009, 10:41
Нет не нужно.Зачем их дважды кодировать.Второй раз имеется в виду при выводе фильма.Студия спокойно работает с форматом mpeg.
Цитата(ольга @ 13.5.2008, 23:46)

Привет работаю в Pinnacle 10,7 любой фон можно убрать и серый и черный, в эффектах ищите Effects color далее выбираем color chang 0.3 из трех изложенных ищем make transparent, затем выбираете любой цвет, который нужно убрать , не забудьте убрать галочку внизу, а то будет черно- белое изображение,
формат мов конвертирую в любой другой с прогой неро7, если интересует напишу как
Помогите новичку!!! ( Студия 12) Убрала серый фон на футаже с помощью color chang 0.3 предварительно формат мов переконвертировала (конвертером Ultra MPEG-4) на ави, все вроде бы получилось, но при воспроизведении белеет изображение под футажем.
Ну во-первых нужно конвертировать в avi прогами mov2avi, или Quick Time. Т.к. эти проги при конвертации в ави сохраняют альфа-канал. (Как с ними работать написано много на форуме).
Во-вторых для работы в Пинакле серый фон убирать не нужно, достаточно конвертнуть в avi одной из вышеназванных прог. Когда такой футаж поставить на вторую дорожку, то вы обнаружите, что серый фон сменился на прозрачный.
Приветствую вас. Как говорится Quick Time Pro. рулит.

Но у меня вопрос : Скачал сборник Adorage Light Magic и не знаю куда его ставить и как им пользоваться, и подходит ли он на Pinnacle 10.6? Подскажите пожалуйста.
Подходит. Он автоматически установится в Студию, только выбери полноэкранное разрешение при установке. Посмотри здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Vadim1212
10.4.2009, 19:16
Цитата(ARMENI @ 2.9.2008, 15:02)

Не подскажите/,как поменять задний фон видео(допустим я стаю дома,мне нужно,чтобы я остался,а фон задний поменять!
Ответ: Существуют два варианта:
первый вариант - К примеру салют на чёрном фоне:
а) На первой видеодорожке основной фильм.
б) На второй дорожке ставим наш салют на чёрном.
в) Нажимаем правой кнопкой мышки на салют (вторая дорожка) и выбираем свойство клипа.
г) Далее нажимаем на вилку (добавить эффекты к видеоклипу)
д) Выбираем дополнительный видеоэффект « JPs Effects» выбераете «Color change(0.3)» жмете ОК
е) Снимаем галочку напротив ч/б и напротив «Изменить цвет выбираем «make transparent» - и всё. Чёрный фон убран. Останется только в этом же окне двумя ползунками отрегулировать (убрать) по краям салюта чёрные границы.
Таким же способом можно убрать любой однородный фон. Всё тоже самое - только нужно нажать на чёрный квадратик и выбирать нужный цвет.
второй вариант - при помощи эффекта eZeScreen.
Нужно применить эффект eZeScreen. - помоему убирает чёрный фон намного лучше...
а. Там где нужно наложить футаж – разрезаем это место как нам нужно.
б. Наводим мышкой на клип и выбираем свойства клипа.
в. Выбираем эффект
г. Далее нажимаем на кнопку «Choose» и выбираем наш футаж.
д. Далее нажимаем «Size» и убираем галочку напротив «Lock Aspect Ratio» и растягиваем видео по экрану.
е. Затем выбираем кнопку «Pick» и мышкой просто наводим на черное место экрана и жмём.
ж. Далее просто тремя ползунками убираем черноту по контору и нажимаем ОК.
xoma2206
17.4.2009, 21:04
Цитата(ольга @ 13.5.2008, 23:46)

Привет работаю в Pinnacle 10,7 любой фон можно убрать и серый и черный, в эффектах ищите Effects color далее выбираем color chang 0.3 из трех изложенных ищем make transparent, затем выбираете любой цвет, который нужно убрать , не забудьте убрать галочку внизу, а то будет черно- белое изображение,
формат мов конвертирую в любой другой с прогой неро7, если интересует напишу как
напишите как в Неро конвертировать мов
Никак. Для этого есть Квик Тайм
Александр ч.
14.5.2009, 18:13
"Для этого есть Квик Тайм "
Еще кое-что есть. Например, Canopus Pro Coder, Super(это название кодировщика)
Подскажите пожалуйста как в пиннакле 12 из одного проекта сделать 2 но не пережимая сам фильм, чтоб в каждом проекте сохранились спец эфекты.
Александр ч.
17.5.2009, 11:33
Из проекта? Или из одного фильма-исходника? Уточните
В студии разложил фильм начал монтаж не расчитал сьедает всю оперативку 2 гига хочу разделить на 2 части, но чтоб в каждой части остались все выкладки по эфектам для возможной правки.
Александр ч.
17.5.2009, 16:30
Пометьте все сцены второй половины проекта, которые будете убирать, жмете правую кнопку- Вырезать У вас осталась на таймлайне первая половина проекта. Сохранить как - допустим Часть1. Файл-Новый проект - Вставить. Вставится вторая часть проекта со всеми вашими сделанными в процессе монтажа изменеиями и добавками - Сохранить как - допустим, Часть 2. Всё. Продолжайте монтаж частей по отдельности каждую.
Цитата(виталик74 @ 30.1.2009, 11:40)

Quick Time PRO 7 или выше.Хотя в другой теме советуют mov2avi ,но это чисто сугубо личное мне написавшего из-за того что у него подвисает программа.
Quick Time PRO 7 легко справляется с этой задачей .
Извените чьто вклинился но я перечитал 1 000 000 000 объяснений подобных Вашим,скачал кучу квиков и мов2ави но ни какого толку нет суеш мовик с милионом+ цветов а в настройках для вывода есть настройка милион а с милионом+ нету.Буду признателен за помощь.Спасибо.Спасибо.Спасибо.Спасибо.Спасибо.Спасибо.Спасибо.Спасибо.Спасибо.С
пасибо.
Промодерировано (Musicant). Нельзя дублировать одно и то-же сообщение в разные темы. На первый раз прощается, в дальнейшем буду ставить замечания.
Приветствую вас. Прочти пожалуйста сообщения № 2 и 3 там всё прекрасно написано как работает Quick Time Pro. В парметрах выбери установки : Компрессия - Без, Цвет - Более 16,7 милл.цветов, Качество - Отличное, Частота кадров - 25. И всё должно заработать.
Промодерировано (Musicant). Нельзя цитировать сообщение, стоящее сразу же над вашим, дабы не засорять форум.
На первый раз прощается, в дальнейшем буду ставить замечания.
Все конечно супер но альфа не выходит.Качество пойдет а затягиваеш в Пинакл 12 на 2-ю дорожку после перекодировки или на дорожку титров и ни чего чорный фон.а сообщения № 1 и 2 я внимательно прочитал и около 10-ти на других сайтах.Поменял несколько разных про версий квика.Поставил Примъер 2.0 ставлю на вторую дорожку и он не видит альфы а раз все говорят чьто альфа для Примъера чьто рыбе вода тогда значит чьто Квик и мов2ави сжирают альфу при пересчете??? или я такой дубовый? А за опечатку извените пожалуйста я в инэте безгоду неделя и первый раз пытаюсь общатся на форуме другие просто читал а Ваш просто понравился и я пока пдтормажую чьто куда писать.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Проверь или есть альфа и когда ставишь Квик Тайм, то отключайся от интернета обязательно.
Проверяю точно как вы показали все есть .Настройки как и на всех советах.Может нет каких-то кодеков или есче чего.
franch-s, Попробуйте тогда способ, при котором конвертировать mov вообще не нужно. См. сообщение №11 здесь: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Я все так и делал наверное надо систему переустановить.А за советы большое спасибо.Класный у Вас сайтик всем учсникам создания и поддержки огромное спасибо.
Сегодня переустановил винду все ок всем огромное мерси.
Надо вписать видео в рекламный плакат но сам плакат снят не по прямой а немного по деогонали, с помощью улучшеного 2 d редактора почти да но не то, уклы как бы надо подтянуть самого видео. это вообще можно сделать в пинакле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.