Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по Pinnacle N1
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
lerik79
да я кладу ее в стык к переходу

и сразу идет удлиннение фото к которой присоеденил ещё оду идет сдвиг переходов на 1 и 2 дорожках они перестают совпадать.
виталик74
Вот по-этому и происходит сдвиг.....оставьте минимальный разрыв между ними...и будет всё нормально.
lerik79
Ну в принципе вариант.Только немного фон т.е. 1 дорожка реньше начинает. Но это лучше чем когда фон сменился а фотку ещё какето время видно.
lerik79
почему испльзую по мере нобходимости например при вставке футажей через гливуд. Но три дорожки одновременно тяжело для студии покрайне мере для моей пока считает если длинный эфект сьедает все опративку. Студия вылитает и если не сохранил перед этим начинай заново.
виталик74
Верно...забыл написать.Фотографию можно положить на дорожку титров и применить тот-же переход каким заканчивался на второй дорожке и отрегулировать (переместить фотографию на дорожке титров) по временной шкале влево.
Yurchik
Не забудьте, что дорожка титров получится на видео самая верхняя и футажи и рамки окажутся под ней
МОЗГОЛОМ
Цитата(lerik79 @ 5.7.2009, 1:46) *
почему испльзую по мере нобходимости например при вставке футажей через гливуд. Но три дорожки одновременно тяжело для студии покрайне мере для моей пока считает если длинный эфект сьедает все опративку. Студия вылитает и если не сохранил перед этим начинай заново.

чтобы не начинать работу заново есть же галочка-"автоматически сохранять и загружать проекты"в настройках,даже если студия вылетает всё на месте работаешь с того места где закончил,при запуске программы нажать "продолжить работу над проектом"
Александр ч.
Как раз сейчас работаю над таким проектом. Фото, накладываемые на какие-то фоны, рамки, надписи к фото. Переходы между фрагментами на разных дорожках.
Вот примеры
1. Задействованы все три дорожки. Синхронно работающие переходы на основной и дорожке наложения. Переход на основной дорожке еще не завершен, и на фоне появляющегося нового видео начинает срабатывать переход и появляется надпись на дорожке титров
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
2.Так же задействованы все три дорожки. Фон не меняется. На второй и третьей дорожках синхронно работающие переходы диссольв.
Если интересно - короткий ролик, что из этого получается - 20 сек - 1,6Мб - wmv !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
МОЗГОЛОМ
Цитата(Yurchik @ 2.7.2009, 21:19) *
Не скажи.Одно дело, когда вставляешь фото, подогнанное под размер видео и редактор почти его не пережимает И совсем другое дело, когда редактор пережимает картинку и вдобавок конвертирует её в видеофайл. Студия не Фотошоп и не умеет работать с графикой в режиме конвертации без потери качества.

совершенно не понял смысла этого сообщения я ведь про то же и говорю а вы протеворечите,или неправильно поняли моё сообщение,я ведь про то и говорю что смысла нет высокого разрешения графику ставить в видео,совершенно согласен что редактор не фотошоп и лучше фотошопа скалирование вниз ни как не сделает.А про HDV я имел ввиду что работая в этом формате мы имеем возможность ставить графику с большим разрешением чем в СД,сответственно и качество готового материала на выходе будет выше,ведь никто надеюсь спорить не станет что качество ХДВ превосходит СД,кстати я пробовал делать фотоальбом в ХДВ,качество офигенное получается и даже если потом с него перегнать в ДВД тож неплохо.
и по поводу разрешения для фото,если пиксел квадратный то конечно лучше 768х576,хотя в фотошопе можно любой аспект для пиксела сделать,можно и 720х576 сделать с сотношением сторон 16х9 аспект 1,44,но это удобно когда новые файлы создавать ,а так если с готовой графикой чтоб без лишних заморочек удобнее не меняя аспекта пиксела подбирать ближайшее разрешение с соответствующим соотношеним сторон,так для16:9,для ПАЛ получается если не ошибаюсь 1024х576.(квадратный пиксел)
Александр ч.
Да ставьте любую графику. Но нужно помнить, что ЛЮБАЯ монтажка, не только Пиннакль Студия, подгонит ее на выходе под требуемый формат. Для ДВД ПАЛ это 720х576. Это общемировой стандарт. И не нам его менять. Хоть лопните. Другое дело, как сделает это та или иная монтажка. Это вопрос интересный.
serzeo
Подскажите как найти эфект AmT12FX уменя пинакле 12 нет
виталик74
Значит его нужно установить.Взять можно !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
garik
JPSEffects_1.1.2
Скачать: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Это и есть тот полный пакет о котором Я говорил раньше.
Тот который в основном применяется для замены и вырезания цвета (но также есть в нём и ряд интересных приблуд)!

Если его инсталировать весь (имею виду не выборочно а все приблуды, хотя можно и инсталировать выборочно!).
Нада будет найти уже непосредственно в Студии:

В Кaтeгopии видеоэффектов
JPs Effects - Form
А в самих эффектах:
Transform (0.8) (стандартная форма)
или
Transform2 (0.5) (более продвинутая форма)
ОПИСАНИЕ:
Эффект может комплексно изменять входного-видео. А именно: расширение, движение, вращение, деформацию, перспективное искажение и т.д. В несколько этапов Вы можете преобразовывать и объеденять свои преобразования по заданной траектории или самостоятельно выбрать позиции видео материала.

P.S
Сори за реакцию жирафа...
Просто забыл, что принимал участие и прообещался в этой ветке.
Но лучше поздно, чем ни когда!!!
serzeo
Подскажите где взять Эфект AFT 12 FX который отключает на футажах серые зереные фоны
Yurchik
Здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
serzeo
А как Установить Уменя пинакле нет
AMT COLOR FX
Yurchik
просто скачай и установи. и они появятся в видеоэффектах
serzeo
Ну помогите мне очень нужен AMT COLOR FX У меня пинакле нет его
Yurchik
Да нет такого плагина. Есть набор от АМТ. Опиши причину применения этого плагина и постараемся помочь. Не дублируй вопросы в разных темах.Только подробно опиши что и как делаешь.будет конкретно поставлен вопрос, тогда получишь полноценный ответ.
СеменСеменыович
У меня вопрос; пинакл 11 перестал видеть ДВД-привод. Хотя отдельно запущенный Instant DVD Recorder его видит. Кто виноват: ОС или пинакл? остальные прграммы привод прекрасно видят. на 2-ом ПК стоит более года тот же пинакл и таких проблем нет. После переустановки, пинакл по прежнему не видит привод.
СеменСеменыович
OC - WIN. XP PRO SP 3
драйвера менял. привод тоже. компонент пинакля Instant DVD Recorder его видит
все остальные программы привод видят.
ПК 1,5 года
Система- DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2666 MHz
М/П Asus P5K Premium/WiFi-AP (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
Yurchik
Если все. кроме Студии видят. то дело только в софте.
Yan_DjmiL
Всем привит) Где взять эффекты до 10 студии? Дело в том, что у меня была 11 версия из ефектами и с новыми переходами...Пока был в отпуске полетела система и устанавливая винду установили 10 версию, как оказалось- пустую. Есть тока пару стандартных переходов и ефектов...
лариса
Всем привит) Где взять эффекты до 10 студии?
Вот здесь:http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=330
тала
Подскажите,пожалуйста,какой шрифт используется в Pinnacle 12 (я удалила некоторые шрифты и теперь очень плохо видно время).
Александр ч.
"Подскажите,пожалуйста,какой шрифт используется в Pinnacle 12"
В котором месте? В надписи на коробочке с программой? Вообще Студия использует все шрифты, установленные у вас в ОС.
DaMari
Цитата(тала @ 29.7.2009, 20:52) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! а затем в компьютер. Надо нажать пуск (слева снизу)- панель управления и там есть папочка "шрифты" - нажимаешь и там в кнопочке фаил есть надпись добавить шрифт вот.
maded
Цитата(СеменСеменыович @ 15.7.2009, 0:57) *
У меня вопрос; пинакл 11 перестал видеть ДВД-привод

Может просто пинакл не хочет работать с данной моделью приводов (какие-то функции у привода отсутствуют или некорректно работают - по мнению производителей..., его могли включить в список ненадежных приводов и он пропал, скорее всего, после обновления проги)
Выход: обновить прошивку привода... или сохранять ДВД в образ, затем писать любой прогой (неро, ашампо, и т.д.)
lerik79
Вставляю на дорожку титров мов файл через голивуд ( надпись В загс) а она проигрывется гораздо дленнее чем на КвикТайме. Реальное время 11 секунд но за это время в студии открывается всего пару букв. В чем прикол и как сделать реальное время прохождения титра. Работаю в 12 студии.
виталик74
У вас должен быть изначально титр равный 11 секунд.Тогда проблем быть недолжно.
lerik79
Ну так он и есть изначально 10 сек я ошибся не 11 но это не важно. Важно то, что когда я накладываю его на футаж подьезжающей свадебной машины который длиться 11 секунд успеает проигратся только :- В з... и чтобы проиграть всё надо удленнять титр и причем значительно.
serzeo
Где взять FX hollywood 6.0.5 сирильный номер ото уменя пинакл 11 требует
Yurchik
Скачай Pixie Для Пиннакла и установи.
Lilyusha
Всем привет!
Хочу скачать Пинакл,но не могу найти.
Дайте ссылку для скачивания! Пожааалуйста!
Александр ч.
Lilyusha. Смотрим
monikino4ka
можно как-нибудь открыть amt2 commotion clip fx, и они вообще существуют. у меня pinnacle 9 plus
lerik79
Подскажтите можно ли в 12студии улучшит Кчество видео VXS ( в разумных конечно пределах). Обидо чужим людям делаю, а своё видео которое мне когдато снимали смотреть не хочеться из за качества картинки.
Yurchik
Физический размер картинки VHS в пикселях равняется 320*288. А Видео для ДВД идёт 720*576 в ПАЛ.Комп программно растягивает пикселы. В Студии качество можно улучшить, применив фильтры, но в разумных пределах. Для захвата аналового видео нужны спец плата. Подробней можно глянуть !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
lerik79
Прблем с захватам у меня в принцыпе нет. А вот как улучшить видео в студии пока незнаю, обьясните какие фильтры применяються?
Александр ч.
"обьясните какие фильтры применяються? "
Вообще особо уповать на фильтры не стоит. Разительного улучшения всё равно не будет. Исходник есть исходник. Самое простое - автоматическое улучшение картинки. Группа фильтров Улучшение изображения -фильтр - Автоматическая цветокоррекция.Там же фильтры шумоподавление, увеличение резкости, стабилизация. В группе фильтров - Цветовые эффекты - Цветокоррекция можно изменять яркость, контрастность, оттенок цвета, насыщенность цвета. В группе AMT HLVD есть RGB фильтр, позволяющий поработать с цветовой гаммой вашей картинки.
zakazvideo
А если произошол засвет при съёмке, можно как-то в программе это исправить?
Александр ч.
Засвет есть засвет. Информация-то в местах засвета потеряна.
AlienDS
А в Мэджике исправляемо
Yurchik
интересно, как это Мэджик умеет восстанавливать пиксели, которые не несут информации? Он, что, их сам придумывает?Если он и подтягивает засвеченные места, то всё равно в ущерб общей картинки. И не надо путать пересвет с засвеченными областями, где потеряны пиксели.
mizinchikk
большая проблема,подскажыте пожалуйста прога Adorage станет на пинакл 9,3
AlienDS
Да, Yurchik, ты прав. Такое уже не восстановишь. Я просто имел ввиду перепады освещения во время съемки. Например, съемка против окна и т.п.
Yurchik
mizinchikk Адораж стаёт на Студию 9
AlienDS В некоторых камерах можно вручную настраивать сьёмку против света(окна).Я стараюсь снимать , чтобы свет от окна не захватывал более 1/3 экрана.
AlienDS
Иногда деваться просто некуда, приходится снимать с неудобной точки
Александр ч.
"прога Adorage станет на пинакл 9,3 "
Если имеется в виду, что адораджи нужно использовать как плагин, то необходима установка с бонусного диска их базового набора. Создадутся необходимые папки, куда они устанавливаются. Далее набор можно пополнить любыми другими томами. Если же адораджи устанавливать отдельными томами, то получите их как отдельно работающую программу. Студия как плагин их не увидит.
mizinchikk
благодарю за совет буду пробывать

Промодерировано MadED. Нарушение !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, пункт № 3.5.
Не цитируем предыдущее сообщение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.