Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по Pinnacle N1
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Алексей
как воспроизводится захваченое видео дргой
monikino4ka
вообщем кто-то снимал видео - домашнее, принес мне, чтоб отцифровать. И эта кассета почему-то затормаживает после захвата, хотя во время захвата не тормозит. Мне даже кажется что фильм в середине сильнее затормаживает, чем в начале или конце. Перед этой кассетой захватывала другую, там все норм. Программы все отключала, не помогает. Сравнила параметры этих двух файлов - в которой тормозит, там размер потока больше , чем в той которая не тормозит
Александр ч.
monikino4ka
Там записано не в LP режиме?
monikino4ka
а как это проверить??
monikino4ka
если LP, то возможно сделать норм захват? и как?
monikino4ka
там на кассете написано LP90/SP60. а запись идет где-то 1.15часа.
Александр ч.
"там на кассете написано LP90/SP60. а запись идет где-то 1.15часа. "

Ну это на всех кассетах написано. Я не об этом спрашиваю. Сама видеозапись может осуществляться камерой в режиме SP и LP. Когда записываете или воспроизводите кассету на камере, она вам показывает в каком режиме вы это делаете. Для записи его можно изменить в настройках камеры. Воспроизведение - получаете то, что записали. Тут уже ничего не изменить. Писали SP- получите SP на воспроизведении. Тоже самое про LP. Обычно в правом верхнем углу видоискателя(зкранчика камерного монитора)показывается этот режим. Посмотрите. Должно стоять какое-то из этих буквосочетаний. Вы у себя какое наблюдаете? Судя по времени записи, что вы указываете(где-то 1.15часа) это как раз LP. Сразу же посоветую попробовать перезахватить с "родной" камеры. На которой производили запись. И сравните оба материала.
МОЗГОЛОМ
Да если записано в LP могут быть проблемы на другой камере,нужно ту камеру на которой запись производилась,поэтому всегда пишу в SP чтоб проблем не было если кассеты отдавать придётся.
Александр ч.
МОЗГОЛОМ
Вам доводилось видеть и проблемы с картинкой? Мне не пришлось с таким стакнуться. Со звуком - да. И нередко. Поэтому интересуюсь. Пожалуйста, ответьте.
МОЗГОЛОМ
Мне самому не доводилось видеть,очень много читал об этом, не конкретно по видео ,а то что проблемы возникают при захвате или воспроизведении,поэтому и снимаю только в СП
Александр ч.
Сам тоже никогда не писал в LP. Сталкивался только на чужих кассетах. По картинке проблем никогда не видел. По звуку - либо просто появление хаотических шумов, где ничего не разобрать или грубый среднечастотный шум. Перезахват с "родной" камеры всегда всё поправлял. Камер у меня две. Более щепетилен Панасоник 400, Самсунг менее требовательный. Т.е. иногда(но невсегда), где споткнулся Панас, Самсунг вытягивал и звук.
monikino4ka
ох, надеюсь камера все решит.
Ameda
Цитата(maded @ 9.10.2009, 15:07) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. (!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!/ !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!)

А разве в Пинакле возможно создатьэпизоды (для прокрутки фильма) не создавая меню? То есть производить навигацию не через меню, а просто кнопками пульта. Если можно, то как? Подскажите пожалуйста.
Sereban
всем привет.
вопрос по Студии 12:
поясните, пожалуйста, механизм работы настроек программы при выводе видео на Диск (или как Файл)... точнее пункты, где выбираем (или нет) Прогрессивное кодирование, Перекодировать фильм целиком.
Кто и как? пользуетс я этими настройками при разных обстоятельстах (допутим фильм прощитали, после просмотра внесли изменеия в проект и хотите заново его вывести)

заметил разное время на вывод, заметил разные размеры выведенных файлов, не хватило терпения понять закономерность default_wacko.gif
МОЗГОЛОМ
А разве в Пинакле возможно создатьэпизоды (для прокрутки фильма) не создавая меню? То есть производить навигацию не через меню, а просто кнопками пульта. Если можно, то как? Подскажите пожалуйста
Без меню в пиннакле сделать так нельзя,лично я делаю так:делаю два меню,в первом у меня основные кнопки по важным эпизодам фильма,обычно 4-6 штук с подвижными эскизами,второе меню ставлю в конце но ссылку на енего не делаю,оно остаётся невидимым,в этом втором меню создаю столько меток сколько мне нужно,при просмотре фильма эти сцены и служат для того что бы можно было кнопками на плеере прыгать по сценам,да и ещё возврат на первое меню ставим в конце фильма перед вторым меню,чтобы до второго меню плеер не доходил.
МОЗГОЛОМ
Цитата(Sereban @ 23.10.2009, 17:55) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Поэтому и разное время вывода и размер файлов.
konstantinopol74
При запуске pinnacle 12 UL появлется такакя ошибка, при этом загрузка останавливается на 16%... что бы это значило и как быть, подскажите пожалуйста!!!!

Error 15 [Illegal character] Line o ???
serj_1
Цитата(konstantinopol74 @ 31.10.2009, 0:18) *
При запуске pinnacle 12 UL появлется такакя ошибка, при этом загрузка останавливается на 16%... что бы это значило и как быть, подскажите пожалуйста!!!!

Error [Illegal character] Line o ???

Если это то, что на рисунке , то люди пишут следующее цитата:
"....при появлении этого сообщения необходимо жать на "ок" до тех пор пока оно не перестенет появляться, у меня примерно 150 раз, далее программа загружается. После загруски "тушим пожар" т.е. ищем ошибку в монтаже. У меня под переход попала "песчинка" т.е. на стыке двух фрагментов оказался фрагмент в несколько кадров который я сразу не увидел, в результате переход лег не акуратно. При предварительном просмотре все работало, а при выводе на диск слетело."
Пробуй.
Мур
Подскажите, плиз, как и где сделать так, чтоб результатом было: в кадре сразу 3 одинаковых видеосюжета разного размера и прозрачности. Если понятно,что я прошу 3D-Smile-Big-09.gif Например, танец новобрачных.
Бусинка
Уважаемые мастера Пинакла! Подскажите, пожалуйста, как сделать следующую вещь: у меня есть небольшое 10 сек видео в формате mpg (девочка в камеру говорит поздравление), но на заднем фоне совсем не подходящая домашняя обстановка. Если бы видео было в формате mov, то легко можно было бы разбить его на tga-последовательность через quick time pro и задник сделать в фотошопе, но не знаю как быть с форматом mpg. Можно ли его как-то перевести в tga-последовательность?
МОЗГОЛОМ
А в чём проблема,в quick time pro открывайте свой МПЕГ и делайте с ним что хотите.Файл\открыть файл,в окне выбора файлов внизу тип файлов:все файлы,ищем папочку находим свой файл и жмём открыть.Сейчас специально попробовал открывает и МПЕГ-2 и МПЕГ-4
а вообще вот именно для таких разных задач держу на подхвате облегчённый Премьер,Премьере Элементс,простой как три копейки,а делает почти тоже самое что и старший брат,в нём можно такое сделать.
Бусинка
пробую делать все так, как вы написали: но после нажатия на кнопку открыть - программа выдает ошибку 2048 (the file is not a movie file), хотя предварительно тип файлов выбираю:все файлы.
От чего это происходит?
Потом решила загрузить mpeg в пинакл, вывела как фильм, и затем этот avi файл благополучно открыла через quick time, но при попытке экспортировать его в tga-последовательность выскакивает новая ошибка - №43 (файл не может быть найден).
МОЗГОЛОМ
Какая версия Пинакла?И в какой формат выводили из Студии.А то что не видит файлы возможно нет в системе соответствующих кодеков.
Вы хотите в Фотошопе покадрово вырезать девочку?Это очень трудоёмко в 1 секунде 25 кадров.
Я не зря написал про Премьер элементс.Как поступил бы я,создал бы чёрно белую маску для этого видеофайла с помощью программы Клякса,потом в Премьре сделал объект на прозрачном фоне(это если потом в Пинакле дальше работать),или сразу там фон заменить можно.
Какие ещё программы у вас есть в наличии?Если делать только Пинаклом и Квик таймом то ищите такой формат выходного видео которое откроет Квик.Попробуйте АВИ ДВ,12 Студия может и mov выводить.
Если девочка неподвижна можно сделать стоп кадр в пинакле и в фотошопе нарисовать синюю или зелёную маску под хромакей вокруг девочки,а там где девочка сделать позрачный слой,сохранить в tift формате с сохранением прозрачности,наложить эту маску сверху на видео,вывести в файл,потом к этому файлу применить ключ цветности,всё что вокруг девочки будет прозрачным,но это грубая работа,больше подходит для неподвижных объектов,можно сделать несколько масок например через каждую секунду,или полсекунды,чем больше тем лучше,раположить их последовательно,хоть какая то подвижность маски будет.Это самый простой способ для Пинакла.Ещё можно вручную сделать покадровый захват кадров в вашем случае это будет 250 кадров.Получите ту же последовательность кадров.(это будет быстрее чем искать проблему)
Бусинка
МОЗГОЛОМ, спасибо за подробный ответ! но похоже, что quick time мне не поможет в этом деле(( у меня 11 студия, пробовала выводить видео в студии в разных форматах, например, ави дв quick time открывает, но не хочет экспортировать в тга последовательность((. По поводу премьера - я устанавливала версию pro cs3, но понимаю, чтопока для меня это сложновато. Решила вот пока освоить разные переходы и эффекты в студии. Если говорите, что Премьер элементс - проще, попробую в нем разобраться). Насчет маски в Пинакле я поняла, но думаю, что и правда будет грубовато смотреться. Лицо девочки все равно движется...
Попробую сделать покадровые стоп кадры, надеюсь хватит терпения.
А эти кодеки, которых у меня возможно нет, их самой возможно правильно установить? и как их искать в сети, подскажите, пожалуйста.
МОЗГОЛОМ
Я не уверен что это из за кодеков,в этом вопросе не силён, посмотреть можно здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, в установке проблем нет, если они бесплатные,ставятся как любая программа и также удаляются(не все).
Александр ч.
"ави дв quick time открывает, но не хочет экспортировать в тга последовательность"
А есть вообще в вашем Quick Time раздел Экспорт? Quick Time у вас Pro? Только Pro экспортирует. Или то, с чем я когда-то сталкивался. Попробуйте снова, сделав, чтобы в названиях входного ави файла, выводимой последовательности, папки откуда берется файл и куда выводится, не было кириллических символов. Проще говоря, переназовите файл, скажем 1.avi, последовательность - 2.tga, папка -ABC
Бусинка
Александр ч., вы - гений! Переименовала папки и файл и все получилось! Кроме того, решилась старая проблема: качала футажи мов с альфа и для удобства при дальнейшем поиске переименовывала их (название кириллицей), а при попытке экспортировать этот мов в ави через квик тайм, программа выдавала ошибку - файл не найден. Но после переименовывания - получается все отлично. Огромное вам спасибо)
Александр ч.
Да не за что. Рад, что у вас получилось. Это для меня этап пройденный. Вы возьмите Quick Time, что выложен здесь на форуме. Он руссифицирован. И ему язык названия всё равно какой. Всё. Про переименования забыл. Здесь смотрим. Там версия 7.62,выложенная виталик74. Ее и возьмите. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
На этой же странице в самом низу виталик74 выложил активатор для Pro. Действуйте.
Еленка18
Ребята подскажите пожалуйста!
Футаж на чёрном фоне, убираю чёрный фон, а картинка с черными фрагментами(например волк счёрными волосами), и волосы чёрные убираются с чёрным фоном вместе! Как сделать так, чтобы волосы не убирались?

Заранее спасибо
Сержуня
Еленка18,да,эт задачька,наверное не получиться у вас это сделать.Так-как убирая чёрный фон,то и волосы волка будет резать.Найдите такойже футаж с волком, тока где присуцтвует альфа канал,это MOV файл.Перекодируйте его в AVI с альфой,прогой QuickTime.И не нужно будет больше морочиться.Ставите его на вторую дорожку и всё работает.
Еленка18
А для каких програм тогда используют эти футажи? Ведь их очень много(например все мультяшки микки маусы)?

Не цитируем предыдущее сообщение нарушение !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пункт 3.5
Пользуйтесь кнопкой "быстрый ответ" или "ответить" внизу темы
.
МОЗГОЛОМ
У вас футажи в каком формате?Может там есть альфаканал.Пинакл не видит альфу в MOV напрямую с таймлинии.Точно известно что там нет альфы, а просто чёрный фон? Убрать чёрный фон частично не получится,всё что чёрное и будет удалятся,или только маску рисовать или вырезать покадрово и то и другое довольно сложно и долго.
Еленка18
Футажи в формате mov. А как узнать есть ли там альфа канал? И есть ли разница для пиннакла?
Александр ч.
Еленка18
У вас какая версия Пиннакль Студии?
"Футажи в формате mov."
Работая в своей 9-ке поступаю так.
Если есть альфа канал в movфайле - Quick Time плеером перекодируйте футаж в покадровую секвенцию(TGAпоследовательность кадров ). С настройкой Более 16.7 милл. цветов. Футаж в этом виде выкладывайте или на дорожку титров или на дорожку наложения. На основной дорожке - основное видео. Всё прозрачно.
Yurchik
Этой теме посвещена целая ветка. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
МОЗГОЛОМ
ДЛя ПИнакла их нужно переконвертировать в АВИ+Альфа,или вставлять с помощью Голливуда,всё это описано в теме !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
tatka
подскажите , как сделать голос за кадром....озвучку...что нужно для этого...
in7sky
Ответов на этот вопрос может быть не один десяток. Я предлагаю такой: приобести микрофон + нужна тишина в помещении. Лучше всего микрофон динамический (хорошая направленность + подавление постороннего шума) высокоомный (600 [Ом]) если предполагается писать звуковой комментарий к видео.

Неплохая программа для прямого захвата звука с линейного входа компа jetAudio. Просто запускаешь свое видео в отдельнм окне глушишь звук видео и диктуешь свои комментарии. По любому потом все резать и двигать придется.

Я на выезде когда интерьвью беру звук пишу прямо на камеру через высокоомный микрофон...
МОЗГОЛОМ
есть простой способ сделать озвучку в Пинакле не имея микрофона,для этого нужно подключить видеокамеру с помощью кабеля которым она подключается к телевизору,только подключить один лишь звук-красный и белый штекер на линейный вход в звуковой карте ПК или на микрофонный вход(понадобится соответствующий переходник с тюльпана на миниджек )Затем включаем камеру,в Студии указываем в настройках источник звука в зависимости от того к какому входу подключена камера,запускаем модуль захвата звука с микрофона в Студии и говорим что нужно.Захваченный звук после нажатия кнопки стоп сразу ложится на таймлайн,где с ним можно делать что угодно.Звук получается довольно неплохого качества.Ещё лучше если в камере есть возможность ручной настройки уровня сигнала микрофона.
У меня вот такой переходной шнур имеется
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
tatka
Спасибо огромное за понятные и доступные ответы........
in7sky
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 30.12.2009, 10:13) *
есть простой способ сделать озвучку в Пинакле не имея микрофона,для этого нужно подключить видеокамеру...

Этот вариант дает слишком много посторонних шумов идущих с боков камеры. Дело в том что диаграмма направленности встроенных в камеры микрофонов имеет вид объемной восьмерки ("гантели") перпендикулярной оси объектива, это усиливает стерео эффект при очень малой стереобазе видеокамеры. В результате при говорении в упор шумы с боков будут сильнее полезного сигнала, проверено на трех камерах в том числе и 2100.

Только достаточно остронаправленный (кардиоид) высокоомный динамический микрофон (например у меня караоке микрофон Филипс MD150, красная цена которому 500 рублей) позволляет писать чрезвычайно качественный звук даже в шумном помещении. Это тоже лично проверено. Другие типы микрофонов (электреты, конденсаторные) требуют студийной "тихой" комнаты.
Александр ч.
Базовый набор устанавливается с бонусного диска. Без каких-то ни было ключей. Дополнительные адораджи можете во множестве взять на форуме
МОЗГОЛОМ
Александр прав,ключи нужны для видеоэффектов,дополнительных титров,меню,звуковых эффектов,а proDAD ставится с Бонуса без ключей,я даже на 14-ую поставил Адораж и Витасцену с Бонус диска от 11-ой и ни каких ключей не потребовалось.Могу предложить ключи активации в Вордовсокм док.Нужно вводить вручную
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! или Пикси здесь (те же ключи,только ставятся сами автоматом) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Yurchik
Так pixie это и есть активация всего установленного.
МОЗГОЛОМ
По выбору видеокамер есть спецальная ветка на форуме !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ,задавайте вопрос там
katerina
Подскажите,где можно к Pinnacle Studio бесплатно скачать патч 10.7 ?
Александр ч.
Здесь
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 90 Мб
А здесь
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 120 Мб
rizo28
Доброй ночи !

Pinnacle Studio 12.

Иногда сталкиваюсь со следующей проблемой:

Работаю с проектом, около 30 видеоэпизодов, разделенных примерно по 5 титрами во весь экран длиной четыре секунды.

Создаю одно меню, ставлю ссылки с него на эти титры.

В результате ссылки сбиваются, иногда приводя к началу титра (как положено), а иногда к началу следующего за титром видеоэпизода.

Вчем может быть дело ?
rizo28
Поставил Studio 14 - пока проблема прошла, борюсь с качеством, в превью отличное, а в итоге плохое, хотя по размеру материал всего на 1гб и качество 100%.
МОЗГОЛОМ
С каким качеством лучше делать захват видео с VHS в пинакл , есть ли смысл захватывать с максимальным полным качеством?
Года два назад мне приносили свадьбу на монтаж на кассете VHS,я тогда тоже задался этим вопросом как лучше захватывать,перелопатил кучу форумов,мнения расходятся кто то считает что раз в VHS разрешение изначално низкое,около 240 линий, то не имеет смысла хватать 720х576,если хватать с половинным разрешением 360х288 то можно сделать как бы прогрессив.У других было пртивоположное мнение,что нужно выжимать максимум и хахватывать в полном разрешении 720х576 или даже 768х576,ещё зависит от возможностей вашей аппаратуры захвата,если она позволяет делать захват в ДВ АВИ то лучше в него и хватать или Некомпресс АВИ.По какому пути пошёл я в том случае.Моя железяка Dazzle DVC -130 позволяла делать захват только в МПЕГ и с макс битрейтом 10000.Изучив этот вопрос в инете нашёл альтернативную программу захвата для этого аппарата и альтернативные драйвера(всё это написал один хороший человек и распространяет бесплатно),с помощью этой проги стало возможным делать захват в МПЕГ только с I кадрами без I,P,B структуры,то есть только с ключевыми кадрами,наподобие как в ДВ,и макс битрейтом до 15000.В результате произвёл захват с макс битрейтом и рзрешением 720х576,затем переконвертировал материал в ДВ и на монтаж,результат получился даже неожиданно хороший,но там и исходное качаство материала было хорошим,от этого тоже многое зависит,если кассета уже какая нибудь третья копия или старая то и качаство будет хуже соотвтсвенно.
Там смысл в том, что оказывается в этом аппарате Dazzle DVC -130 стоит микросхема с хорошими характеристиками,используется даже где то в проф аппаратуре,только стандартные драйвера не позволяют воспользоваться всеми её возможностями,в частноти захват с большим битрейтом,а с помощью той программы становится возможным захватывать даже с потоком до 30000,правда у меня по чему то был потолок в 15000.А при захвате аналога как раз важен поток чем больше тем лучше,как известно в ДВ АВИ он 25000,а разрешение уже имеет второстепенную роль,смысл в том что бы получить захваченный материал максимально приближенный к оригиналу,а это возможно при большем потоке.То есть разрешение можно и половинное взять, а поток как можно больший или использовать тот формат захвата который даёт наибольший поток.Ну и самый верный способ это испробовать на практике,попробуйте захватить кусочки матерала минут по 5 с разными настройками,прогоните через Студию с выводом на диск,то есть смоделируйте действия как при монтаже,готовый фильм из этих кусочков запишите на диск и промотрите на ТВ,и увидите какой у вас будет конечный результат исходя из разных методов захвата,что бы не запутатся при просмотре где что,можно на каждом кусочке титр пустить с пояснением параметров захвата.Это самый верный и поверьте самый быстрый способ выяснить наилучшие параметры для вашего оборудования,вы не написали чем захватывать собираетесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.