akurishko
21.9.2009, 8:12
Здравствуйте !
У меня стоит Пинакл 12. При добавлении мовок пишет что не может открыть файл. Названия файлов мовок на русском.
Меняю название на англицкий, и пинаклер открывает мовки. Неужели мовки должны быть на англицком ? Или можно сделать чтоб и русские названия мовок открывались ?
Большое спасибо.
Первый раз слышу что Pinnacle, не имеет значение какая версия,видит mov формат, как на русском,так и на английском?!разве-что может только увидить фоновое изображение, где нет альфа канала,такое у меня видит,а вот где имеется альфа,то приходится конвертировать в AV. А если у Вас уважаемый akurishko, видит чисто футаж mov где есть альфа? то это какое-то НОУ-ХАУ?!
Добрый день! Я новичок в видеомонтаже, у меня тут такой вопрос Pinnacle Studio 12, в первой дорожке видео, а во вторую дорожку добавляю фотографии они становятся мутными? фото 1600*1200, заранее спасибо,
виталик74
24.9.2009, 14:45
Этот вопрос уже расматривался раньше...попробуйте уменьшить исходный размер фотографии до 720...
Уважаемый AE799!я например делаю так,в фотошопе делаю размер фотки 768/576,сохраняю в BMP,и через редактор титров,папочька картинки,вставляю.Качество фотки просто превосходное.
Александр ч.
24.9.2009, 15:25
Ну превосходное - сказано сильно. Но точно лучше, чем 1600*1200
Может Я и громко выразился (превосходное), но, покрайни мере, фотка выгледит не мытая, и качество не плохое.
monikino4ka
6.10.2009, 15:10
Ситуация - захват с камеры был сделан в 12 студии, а на 9-ке не получается с этими файлами работать. Хотя в проигрывателях видео прекрасно показывает. Вопрос - что надо сделать, чтоб 9студия начала использовать эти файлы?? Расширение .avi
Moriarti
6.10.2009, 15:34
Странно,вообще проектные файлы не открываются в разных версиях. Попробуйте скинуть всё на таймлайн в 12ой Студии,сохранить в файл и открыть его в 9ке.
Александр ч.
6.10.2009, 15:39
Расширение -это не совсем то. Аvi - всего-навсего контейнер, в котором может быть, что угодно. С какой камеры видео, в какой формат захвачено. Посмотрите, что про ваш файл скажут Videoinspector GSpot или Mediainfo. После этого попробуем помочь
Александр ч.
6.10.2009, 15:51
Moriarti
А причем в случае с monikino4ka файлы проекта? У него файл видео с расширением *.avi, а не файл проекта.
monikino4ka
6.10.2009, 15:52
вот
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Профайл формата : OpenDML
Размер файла : 10,6 Гигабайт
Продолжительность : 52 м.
Общий поток : 28,9 Мбит/сек
Видео
Идентификатор : 0
Формат : Digital Video
Битрейт : 28,8 Мбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 576 пикс.
Соотношение кадра : 4:3
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Стандарт вещания : PAL
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Чересстрочная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 2.778
Размер потока : 10,5 Гигабайт (100%)
Настройки программы : ae mode=full automatic / wb mode=automatic / white balance= / fcm=manual focus
Аудио
Идентификатор : 0-0
Формат : PCM
Режим смешивания : DV
Режим смешивания, доп. информаци : Muxed in Video #1
Битрейт : 1536 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Частота : 48,0 КГц
Разрешение : 16 бит
Размер потока : 0,00 байт (0%)
МОЗГОЛОМ
6.10.2009, 15:53
Студия кроме как в ДВ и МПЕГ не захватывает больше ни в какие форматы,Мпег не может быть АВИ значит захват был сделан в ДВ,поэтому совет Moriarti нужно попробовать ведь прекодировки не будет,выводить нужно в ДВ,тлько он неправильно выразился нужно не проектные файлы кидать на таймлайн в 12-ой,их и нет ещё, а захваченные,и вывести их в ДВ АВИ полный экран а потом уже в 9-ой открывать готовый файл
МОЗГОЛОМ
6.10.2009, 16:01
А почему не захватывали сразу 9-кой?
Moriarti
6.10.2009, 16:10
Ну да,я и имел ввиду что с файлами проекта такое возможно,например проект из 12 Студии врядли откроется в Ликвиде7,а вот видео без проблем откроется в любой монтажке.
monikino4ka
6.10.2009, 16:14
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 6.10.2009, 18:01)

А почему не захватывали сразу 9-кой?
так получилось
спасибо за совет))я перекодировала canopus-ом теперь читается! но долговато получается.
МОЗГОЛОМ
6.10.2009, 16:17
У канопуса другой кодек, у вас перекодировка получилась,надо было студией вывести было бы быстро без пересчёта.
Moriarti
6.10.2009, 16:20
А может можно было всё намного проще сделать,посмотрите где хранится Ваше видео,скорее всего там рядом с ним значки стоят студийные,удалить их,перезагрузиться и всего делов))
monikino4ka
6.10.2009, 16:23
захвачено было на другом компе 12 студией, потом принесли мне , а у меня 9-ая. Отдавать обратно, а потом забирать - это уже сложно получается. А эти файлики я удаляла и перезагрузила, эффекта не было
МОЗГОЛОМ
6.10.2009, 16:28
Ну тогда всё понятно,канопусом правильный выход нашли вы сами,в нём кстати готовые пресеты есть для разных монтажек при выводе в ДВ,в том числе и под Пиннакле
Александр ч.
6.10.2009, 16:30
"Студия кроме как в ДВ и МПЕГ не захватывает больше ни в какие форматы,Мпег не может быть АВИ значит...."
Захватили 12-ой в dv avi. Потом взяли и перекодировали, скажем, XVid. Расширение осталось avi. Возможный вариант? Да вполне. Мы ведь тонкостей не знаем. Поэтому вольны предполагать что угодно.
"нужно не проектные файлы кидать на таймлайн в 12-ой,их и нет ещё, а захваченные,и вывести их в ДВ АВИ полный экран а потом уже в 9-ой открывать готовый файл"
Здесь, насколько я понял почти, так и произошло. Вынуждены были захватывать в dv avi 12-ой. Монтировать же нужно в 9-ке. А оно не получается. Хотя странно. Файл-то действительно обычный dv avi. А под рукой у человека 12-ой нет, есть только 9-ка. Так на какой же таймлайн, МОЗГОЛОМ, закинуть захваченный материал? Но monikino4ka нашла совершенно правильное решение - перекодировала канопусом. Только теперь непонятно, что же это "долговато получается" после перекодировки?
"в нём кстати готовые пресеты есть для разных монтажек при выводе в ДВ,в том числе и под Пиннакле "
Это где там пресет непосредственно под Пиннакль. Что-то я у себя во 2-м канопусе такого не наблюдаю.
Moriarti
6.10.2009, 16:35
Ну тут наверное два варианта:
1.Установить Студию 12
2.Перекодировать Канопусом
МОЗГОЛОМ
6.10.2009, 16:39
У меня 3-ий канопус в нём есть,я ведь не знал что захват был на другом компе поэтому и советовал кинуть на таймлайн в 12-ой
Хотя согласитесь странно почему не открылись файлы в 9-ке, по идее должны вроде бы работать
monikino4ka
6.10.2009, 16:43
Цитата(Александр ч. @ 6.10.2009, 18:30)

Только теперь непонятно, что же это "долговато получается" после перекодировки?
долговато - это ждать перекодирования. видео файлов много
Александр ч.
6.10.2009, 16:44
Ну тут наверное два варианта:
1.Установить Студию 12
2.Перекодировать Канопусом
Уже сделано. Второй вариант проблему решил.
"3-ий канопус в нём есть "
Можно скриншот посмотреть. Чтобы прямо пресет для Пиннакль.
Moriarti
6.10.2009, 16:46
А исходников не осталось? В смысле самих касет MiniDV? Заберите у них и со своей камеры захватите.
Уже сделано. Второй вариант проблему решил.
Ещё не решил,ждём-с и ой как долго ))
Александр ч.
6.10.2009, 16:57
"Мпег не может быть АВИ"
Категорически не могу согласиться. В контейнере ави может сидеть что угодно. DivX, XVid, Mpeg2. Вот вам для примера. Расширение файла *.avi
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 3.8 Мб. (Там, кстати, 10 секунд из "Ну, погоди" - зверюшки на концерте аплодируют, может кому понадобится)
А внутри mpeg2. Вот информация о нем из Видеоинспектора.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Александр ч.
6.10.2009, 17:04
"Ещё не решил,ждём-с и ой как долго"
Вот и раз. А это про что?
"я перекодировала canopus-ом теперь читается!"
Я тоже не понял, что у monikino4ka долго. Спрашивал. А она молчит почему-то
МОЗГОЛОМ
6.10.2009, 17:08
Вот скрин с Прокодера по просьбе Александр ч.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
На счёт Мпег в контейнере АВИ,честное слово не знал что и МПЕГ может быть в него всунут,приношу извенения за неправильную информацию.
monikino4ka
6.10.2009, 17:11
приятно, что так много внимания к моему вопросу, спасибо. Я уже написала - что "долго" - это ждать пока перекодируется в канопусе, думала может что в настройках каких-нибудь можно изменить.
Выход: всё перекодировать, а переписывать снова, опять долго ждать(в канопусе скорость при перекодировке идет в 2 раза быстрее реала где-то)
Moriarti
6.10.2009, 17:25
Ну это воля Ваша конечно,только студия Вам его опять по-новой пересчитает,оно Вам надо постоянные перекодировки?
А потом получаются чудесные картинки,что в посту у Александра Ч.
Ну в Вашем случае такого не произойдет конечно.
monikino4ka
6.10.2009, 17:41
выбора то нет. на кассетах то уж наверное и нет того, что было
Александр ч.
6.10.2009, 17:51
"оно Вам надо постоянные перекодировки?"
Не надо. Но не думаю, что лучше пробежаться и поискать 12-ю версию, установить ее. А ее, как всякую Студию лучше на чистую ОС. Конечно, "быстрее" получится. Или исходники, которые могут вообще в другом городе(или даже стране) остаться. Еще быстрее.
"А потом получаются чудесные картинки,что в посту у Александра Ч."
Где картинки-то? Вы о чем? Про Mpeg2, который я выложил? Если да, то вы бы для начала розобрались, что там и из чего. Это на скорую руку. Студия тут никакого участия не принимала. Кодировано SUPERом из XVid 640x480 в mpeg2. Битрейт опять же посмотрите. Глядишь, и поймете почему оно "картинка".
И абсолютно непонятен конец вашего поста, Moriarti
"Ну в Вашем случае такого не произойдет конечно. "
Стращали-стращали, а на поверку, оказывается ничего и не произойдет. Так о чем говорим?
Audio Video Interleave (сокращённо AVI; букв. «чередование аудио и видео»)
Ребята, у неё проблемы с кодеками. Ведь ясно написала, что захватывали на одном компе Студией 12, а принесли на другой комп. где стоит Студия 9. Возможно у неё недоустановлены все кодеки для студии.Ну а Канопусом перекодировала, так он свои кодеки в системе прописывает везде и поэтому всё пошло.
Экспорт фильма не одним VOB файлом разбитым по 0,99Mb, а несколько как на некоторых дисках с фильмами, где каждый фильм идет отдельным файлом?
Возможно ли экспортировать фильм в Pinnacle так, что бы в папке VIDEO_TS был не один файл VOB разбитый на несколько частей (1_0, 1_1, 1_2, 1_3, 1_4,...), а как бы несколько файлов разбитых на части (как идет на некоторых дисках с фильмами, когда каждый фильм именуеться как: 1_0, 1_1, 1_2, а потом идет 2_0, 2_1, 2_2, потом 3_0, 3_1, 3_2 и т.д.)???
Как выводите с меню или без?По видимому нужно применить два меню, чтоб в одном были главы ,а во втором заголовки
Возможно,только потребуется в пинакле вывести фильм файлом AVI, качнуть вот эту прогу (ConvertXtoDVD-v.3.0.0.1-Final-Rus) и будет вам щастье. В ней и меню можно создавать, какое хочь.
Александр ч.
8.10.2009, 16:32
"Возможно ли экспортировать фильм в Pinnacle так..."
Экспортируют "из".
"В" Пиннакль(и прочие) импортируют. Уточните, что вы вообще делаете
Цитата(Vat9898 @ 8.10.2009, 16:02) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. (!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!/ !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!)
Taksa100
9.10.2009, 21:16
Здравствуйте! Подскажите кто нибудь, я работаю в Pinnacle Stidio 12 и возникает такая проблема, иногда закрываются ключи на разные фильтры, особенно это происходит когда проэкт включаешь на вывод. Помогите справится с этой проблемой.
Александр ч.
10.10.2009, 6:33
"закрываются ключи на разные фильтры, особенно это происходит когда проэкт включаешь на вывод."
Вывод фильма - это вывод. Конечный этап производства вашего видео. На этом этапе не только эффекты недоступны. И не иногда, а всегда. Всё должно быть отработано на стадии монтажа.
Алексей
12.10.2009, 19:10
есть ли в пинакл 12 переход морфинг или каким плагином можно этого добится?
Александр ч.
12.10.2009, 19:34
Есть в голливудах группа переходов, так Morphing и называется. Но лучше, делать в программах для морфинга. Их много. Скажем Abrosoft Fanta Morph. Здесь на форуме по-моему есть. Воспользуйтесь поиском. Если не найдете,напишите, выложу.
GUARDING
13.10.2009, 12:49

Почтенные

! Выручайте,на Ваш форум и на Ваши знания вся надежда.Снял свадьбу на"CANON" MD-235 в режиме искуственного освещения,в результате изображение в помещение получилось темное и с желтоватым оттенком.Вопрос:Как можно в Пинакле-11 исправить мою ошибку?Как сделать так, что б фон был естественный? P.S.Модераторам форума,меня как новичка, просьба больно не пинать и если есть ссылка на похожую тему,дайте ПОЖАЛУЙСТА!
Yurchik
13.10.2009, 13:02
В Студии есть стандартные фильтры "автом. цветокоррекция" и "цветокоррекция". И вдобавок можно ещё подгнать "балансом белого".
monikino4ka
13.10.2009, 18:03
у меня опять вопрос)))я установила пинакл 12 от вована, все норм. Захватила одну кассету - все норм. Затем кассету снятую какой-то другой видеокамерой пытаюсь захватить (домашняя съемка) , так вот при захвате все нормально звук и видео совпадают, без всяких затормаживаний. А при просмотре в студии и в проигрывателе на компе, все двигается как то урывками, и видео, и звук. от чего такое может быть??захватываю точно так же как и всегда в DV.
monikino4ka
13.10.2009, 18:06
никакое видео больше не тормозит - только это
Алексей
13.10.2009, 18:17
а вы первую рекомендацию выполнили?
ставить ТОЛЬКО на чистый виндовс
monikino4ka
13.10.2009, 18:22
да, так я одну кассету норм захватила уже в 12, а вот эта из личного архива не получается. Может это из-за камеры??
виталик74
13.10.2009, 18:28
По-моему у вас притормаживает компьютер...закройте все программы и воспроизведите на плеере. И можно отключить антивирусник - на время просмотра...
Александр ч.
13.10.2009, 18:44
"По-моему у вас притормаживает компьютер..."
Виталий. Вот что она пишет
"никакое видео больше не тормозит - только это"
или
"да, так я одну кассету норм захватила уже в 12"
Меня больше вот что смущает
"Захватила одну кассету - все норм. Затем кассету снятую какой-то другой видеокамерой"
Другая видеокамера. А воспроизводили на своей? Там записано не в LP режиме? Правда, срывов картинки мне не доводилось наблюдать при воспроизведении записи в LP режиме с чужих камер. А проблемы со звуком - довольно часто. Может и здесь что-то такое. Первая кассета, со своей-то камеры нормально идет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.