Спасибо magistr444 всё заработало и по 1 варианту причина была в видео карте и мов научился открывать теперича ни какова адобе не надо а то с пенаклом хотел растоватся.
Antoha0303
3.7.2008, 11:29
Цитата(sowa @ 26.6.2008, 21:00)

Установил заново такая же штука "Пинакл в ПАЛ не работает" Установил англ. тоже самое ???

Поставьте перед установкой Студии 11 Pixie от доктора Вована и всё заработает!!!
Slavfilm
11.7.2008, 16:23
вот может кому надо....
Самоучители по Pinnacle Studio 9-10
Кирьянов Д.В. и Е.Н. Самоучитель Pinnacle Studio 9
23.2 Mb
Скачать:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Самоучитель Pinnacle Studio 10 Plus
5.8 Mb
Скачать:
Pinnacle Studio 9.0 Help rus
5 Mb
Скачать:
Html-Book PinnacleStudio 9.0
22.4 Mb
Скачать:
Цитата(Вардан @ 6.5.2008, 17:19)

Итак)
прилично вы тут рассудили люди) молодцы)
начну по очереди:
vazmaster, спасибо! Вот смотри, взял я .mov файл с размером 8,3 Мб, сделал все через QuickTime и получил .avi файл размером 109 Мб ))) вопрос не в размере даже, а вот в чем: мультяшки типа диснеевских, которые есть на футажике - типа гуффи танцует или еще там что было - если их сконвертировать в .avi формат, будут ли они в Pinnacle выполнять свои "обязанности" ? Ну т.е. они же должны накладываться поверх видео а черный фон должен уходить - верно? .avi файл в Pinnacle если засунуть, то я там знаю только как зеленый, синий фон убирать, а вот на счет черного объясни пожалуйста :-)
Что бы убрать черный фон в пинакле примени коммутатор яркости.
Mamochka2007
17.7.2008, 11:07
Цитата(vazmaster @ 6.5.2008, 19:18)

по поводу футажей если фон зеленый или синий это хромкей и убирается он ключем цветности а черный фон если мов файл был с альфой то в ави формате черный фон и есть альфаканал перетягиваеш такой футажик на дорожку титров или на вторую (но нивкоем случае не на первую первая для основного материала) и черный фон исчезает сам по себе.
просто авишник и мовик немогут показать прозрачный фон поэтому и показывают черный.
а если хочеш узнать с альфой мови или нет окрой его в квиктайме и нажми Ctrl + i и если в открывшемся окне свойств клипа помимо остальных параметров будет написано millions+ значит мовик с альфой

Полностью следдовала инструкциям, установила КвикТайм, изменила формат видео с МОВ на АВИ, посмотрела предварительно свойства МОВ файла, написано милион+, перетащила в Пинэкле уже переделаный файл АВИ на дорожку титров, а фон так и остался серый, как от него избавиться?
magistr444
17.7.2008, 19:39
Для Pinnacler :
Не в обиду будет сказано : тебе надо твой ник Pinnacler поменять на Премьер, а то ратуешь за него все чаще и чаще. А Pinnacle бедный не рекламируешь.
А для Mamochka2007, надо в КвикТайме выводить в файлы TGA с альфой и это множество
ложить на вторую дорожку Pinnacle,
предварительно в настройках выставив длительность картинок 0,01 сек (Настройки/редактирование/графика). Хотя пишут, что Студия должна видеть AVI с альфой (millions+), но я не
пытался это делать. Мне проще через Премьер.
magistr444
18.7.2008, 7:13
Вот что пишут про это другие :
Студия подерживает альфа каналы и мувики с ней работают давольно таки хорошо
Теперь что надо для этого зделать:
1)открываем студию вызываем редактор тытров\меню, создаем обычьный титры без не каких надписей и не какого фона, длену титра задаём примерно как длену нашего футажа ( в принцепе это не сильно важно:smile3, этот титр ставим на дорожру для размещения титров и их редактирования т.е.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла2)добовляем плагин HFX Filter, далее редоктировать, создоем новый переход, вкладываем туда обьект (по умолчанию Flat 1), далее источник > медиа > открываем через него наш футаж с альфо коналом можно мувик он хорошо работает (и будте точно уверены что этот футаж подержывает альфу) жмём ок...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла3) Ставим на первую или вторую дорожку, наш видео или фото файл...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла4) И по финалу получаем
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ..
СТУДИЯ ВИДИТ ФАИЛ AVI+АЛЬФА.
СПОСОБ-
Берем фаил QuickTime Movie (Я взял фаил из серии ЗИМА - border_redgold) и переводим в AVI+Альфа
1.Открываем фаил-
2. Нажимаем EXPORT
3.Export:ставим Movie to AVI, рядом нажимаем Options
4.Жмем Setting
5.В верхней строке выбераем None. Далее под этой строкой Depth:ставим MILLIONS OF COLORS +. Далее Frames per second выбераем 25 и жмем ОК
Выбераем путь сохранения и жмем сохранить. Теперь у Вас АВИ С АЛЬФА_КАНАЛОМ
6.Полученный фаил AVI+АЛЬФА кидаем на вторую дорожку
Попробуй, должно получиться
magistr444
18.7.2008, 11:16
Я кстати тоже пытался с альфой поработать в Студии, у меня 9.4 и так ничего не наработал. Поэтому для меня проще через Премьер.
Остается последний вариант, вот как он описан :
Если говорить подробно то делаю так:
1) создаю папку по названию футажа
2) открываю квик таймом мувик
3) File>Export>выбираю сохранить в новую созданную папку, в раэделе Export выбираю movie to image sequense, в опциях выбираем TGA и в том же окошке выбираем millon colors+ (+ означает сохранение альфа канала)
4) жмем ОК и в нашу новую папочку падает куча TGA изображений, так как мы разбили мувик по кадрово
5) запускаем студию, открываем проект куда хотим вставить мувик с альфой
6) Заходим Настройки>Редактирование, значение графика ставим 00.01
7)в альбоме студии выбираем закладку с камерой то есть изображения, и открываем изображения в нашей новой папке
8)После того как все изображения открылись жмем на первое чтобы оно появилось в окне предпросмотра, затем заходим: Редактирование>Выделить всё и перетаскиваем наши картинки под видео на вторую видеодорожку
9)хлопаем в ладоши от полученного
10)лично я столкнулся ещё с одной проблемкой, размер полученной картинки меньше нашего видео, тогда выделяем нашу кучу картинок и заходим в видеоинструментарий и на закладке подрезка ставим галочку на "Анимация с начала до конца" и бегунком выставлям размер начала и конца и ждём пока студия сделает предварительный просчёт, то есть исчезнет зелёный столбик над нашими картинками
11) вот теперь точно усё и мы кричим ура и хлопаем в ладоши
Последний вариант победить MOV формат, получиться или нет. Буду ждать результата
И еще маленькая просьба - не цитируй сообщение, если твое идет следом. Очень неудобно читать.
Всем привет я работаю в Пинакле 12 Ультимат скачал с одного сайта футажи в ави формате эти футажи с черным фоном(на картинке), они воспроизводяться на любом проигрывателе нормально, но вот в самом Пинакле просто черный фон и при том еще на чинает тормозить...... что делать....... может что то я не так делаю........ очень нужна помощь, сам работаю в Пинакле уже 2,5 года, но я самоучка, впервый раз вылез на форум что бы узнать до этого пытался все сделать сам....... но тут я узнал много нового благодаря вам ребята, спасибо вам всем........ надеюсь поможете....... пишите.......
magistr444
18.7.2008, 17:09
Футажи у тебя якобы с альфаканалом. В идеале, Студия выше 10 должна их видеть, но это формат некомпрес
с и он грузит Студию конкретно.
Попробуй открыть их в QuickTime Pro и сохранить в TGA millon colors+ (+ означает сохранение альфа канала)
Смотри сообщение выше.
Должно получиться.
Mamochka2007
18.7.2008, 21:11
Магистр, спасибо тебе огромное за твою отзывчивость, сейчас попробую тво последний предложенный вариант (как закончу напишу о результате), но я так и не закончила со вторым вариантом, распиши плиз подробнее вот это действие:"2)добовляем плагин HFX Filter, далее редоктировать, создоем новый переход, вкладываем туда обьект (по умолчанию Flat 1), далее источник > медиа > открываем через него наш футаж с альфо коналом можно мувик он хорошо работает (и будте точно уверены что этот футаж подержывает альфу) жмём ок..."
Всё сделала ровно жо этого момента "7)в альбоме студии выбираем закладку с камерой то есть изображения, и открываем изображения в нашей новой папке"... Пинекл не видит эти изображения
magistr444
19.7.2008, 4:38
Нужно жать не на камеру, а типа фотоаппарата (вставить картинки). На 1-ом видео, на 2-ом множество файлов TGA.
Но надо делать : на закладке подрезка ставим галочку на "Анимация с начала до конца" и бегунком выставлям размер начала и конца.
Сам все сделал, от начала и до конца, все получилось.
Нужно ли в Pinnacle 10.6 ставить галочки (показано на рисунке)
magistr444
20.7.2008, 12:53
У меня Студия 9.4, там как то все по другому. Но что тебе мешает поставить галочки, загнать проект на DVD-RW. посмотреть и сравнить без этих галочек. Может там размер уменьшится, может качество лучше будет. Я бы так проверил и потом выбрал.
Mamochka2007
21.7.2008, 11:55
Цитата(magistr444 @ 19.7.2008, 5:38)

Нужно жать не на камеру, а типа фотоаппарата (вставить картинки). На 1-ом видео, на 2-ом множество файлов TGA.
Но надо делать : на закладке подрезка ставим галочку на "Анимация с начала до конца" и бегунком выставлям размер начала и конца.
Сам все сделал, от начала и до конца, все получилось.
Ура! У меня всё получилось серый фон канул в небытиё, сзади просматривается картинка! Ты гений!
Возник ещё вопрос по поводу редактирования видеоэффектов:
открываю HFX эффекты, нажимаю редактирование, выбираю к примеру FX 29 family fun 2 / flower pot,(картинка сворачивается в горшок на синем фоне, из горшка вылазит светок с другой картинкой, у меня проблема в этом синем фоне, не знаю как его изменить, помогите
magistr444
21.7.2008, 14:22
Я в голливудах не силен. И уже давно от них ушел.
Но это переход, и он ставится между видео. При вставке никакого синего фона нет.
Просто идет одно видео - сжимается до размеров горшка и в цветке выплывает второе видео. Зачем менять цвет и что это даст?
Mamochka2007
21.7.2008, 19:56
одно видео сварачивается в горшок, а второе вытекает из середины цветка, а вся эта копозиция на синем фоне, он просто ужасен в смысле дизайна, \ разобралась как его выделить, но как с ним работать ума не приложу
magistr444
22.7.2008, 2:26
Это же переход, он длится 1-2 сек. Даже если в нем что то менять, на итоге это будет незаметно. Хотя кесарю-кесарево.
Mamochka2007
22.7.2008, 11:40
а где можно найти руководство, уроки по пользованию Голивудом? ни в одной моей инструкции к пинеклу этот раздел не описан
magistr444
22.7.2008, 14:24
Редактированием Голливудов мало кто занимается и информации по ним очень мало.
Мне попадалось только !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Есть же еще разные дополнительные полные наборы Голливудов.
a.chirich
25.7.2008, 11:09
Musicant
26.7.2008, 21:02
Идея такая: У невесты в руках появляется туфелька. Я хочу использовать мувик "свечение" (как я его называю, на сайте он называется starlight, и находится он в Средневековье). Но мне необходимо сместить в ту или иную сторону по кадру этот эффект, чтобы наложить его на нужное место. Как это сделать в пинакле 11?
И если есть у кого мувик маленького сердечка, (такой-же, как в Средневековье, но только оно должно появляться в левой части кадра, затем подниматься в верх, и затем оно должно перемещеться вправо по верхней горизонтальной линии кадра), то выложите его на сайте, или на мое мыло. Всем откликнувшимся большое спасибо!
magistr444
27.7.2008, 1:50
В Илюжене можно сделать и свечение и брызги света именно там где тебе нужно. И эммитеры сердец есть и там же запросто делается любое их перемещение.
В премьере, ААЕ это можно сделать, но вылезит край кадра - который тоже придется маскировать.
Поэтому, самое простое Илюжин. ИМХО
Ребята, пожалуйсто помогите не то, чтобы чайнику, даже кофейнику
Скачала здесь кучу классных футажиков Диснеевских героев в мов, а когда открываю пенакле10.5, то он их вообще не видит (хотя я распаковала архивы) ни этих файлов, ни архивов
Когда поставила в (просмотре) тип файлов- Все файлы, то из списка отразилось всего три со значком диска (Nero ShowTime) в неро просматривается.
ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйсто, как мне справиться, чтобы моя програмка видела ,для начала, эти футажики . Очень буду благодарна, всем, кто поможет!
magistr444
20.8.2008, 7:22
Для начала не мешало бы прочитать всю эту тему.
Здесь читай тоже !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
И здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
и здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А лишь затем задавай вопрос, что именно непонятно. Заодно знаний наберешь.
Цитата(magistr444 @ 20.8.2008, 8:22)

А лишь затем задавай вопрос, что именно непонятно. Заодно знаний наберешь.
Огромное спасибо за ссылки, ото копаюсь здесь-копаюсь и не могу найти. Да и вообще тяжеловата я на программки, но терпение есть и желание тоже.
Я скачала отсюда QuickTime, распаковала архив... захожу в папочку и начинаю инсталировать, но все срывается. На все жму ок. Куда там коды вставлять не пойму? может кто сможет в картинках установку показать (мне аж неудобно, что я совсем дундук).
magistr444, мне даже не верится я разобралась! Сейчас пробовала вот по этому уроку, там вообще не надо ничего дополнительного скачивать, а обойтись только силами Пинакле!!!!
Ссылочки на другие ресурсы не выкладываем!!!
А в этом уроке просто обобщено все то, что и так есть у нас на форуме.
Люди подскажите как активировать Heroglyph 2.5 в Pinnacle 10.6 . В кейгенах которые уменя есть ключа нет.
Пробовал через официальный сайт ничего не получилось
Pinnacle 10.6 был в комплекте с платой видеозахвата.
magistr444
27.8.2008, 9:00
У меня есть 3 иероглифа, но поставить я смог только 1.0
Им и пользуюсь иногда
Ты попробуй с офиц.сайта скачать обновление до версии 2.6.27 и поставить его на 2.5
А Таблетка на 2.6 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Не подскажите/,как поменять задний фон видео(допустим я стаю дома,мне нужно,чтобы я остался,а фон задний поменять!
Если есть возможность переснять, то сними себя дома на зеленом фоне(на стену прикрепи зеленый материал). Получился файл с хромкеем. Затем сними отдельно здания, или что тебе нужно. Затем либо в пинакле, либо в юлид студио ставишь съемку здания на основную таймлинию, а на второстепенную ставишь себя на зеленом фоне. Затем убираешь зеленый фон. В результате получится то, что ты хочешь. Успехов!
Это я знаю,а по другому?
[/quote]
magistr444
4.9.2008, 12:52
То что тебе предлагали выше, это самое простое (можно использовать любой контрастный цвет).
Можно вырезать масками через Adobe After Effects, но это долго и программу надо знать.
Можно вырезать по кадрам через Фотошоп, еще дольше и немного знаний программы не помешают.
Еще есть прога Serious Magic, которая в реальном времени, вырезает тебя стоящего перед зеленой или синей тряпкой и добавляет в разные интерьеры, но сам ее не пробывал - поэтому не скажу просто или нет. Занимает всего 3 ДВД
Может можно озеленить фон с помощью компа?Я работаф в Пинакле 9
Если изначально съемка не была сделана на зеленом или синем фоне, то в пинакле зтого сделать невозможно.
magistr444
4.9.2008, 18:47
В принципе задний фон может быть любой для кеинга. Но он не должен совпадать с твоей одеждой, волосами, лицом по оттенку. Иначе ничего не получиться.
В Pinnacle масок нет, но там есть возможность поменять цвет например на зеленый, который потом уберется кеингом.
Зайди http://www.amt717.ru/
Там ищи JP`s Effects и сам плагин Color Change, Color Change 2.
Именно в нем можно пробовать менять цвет твоего фона. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Цитата(Musicant @ 3.9.2008, 21:57)

Если есть возможность переснять, то сними себя дома на зеленом фоне(на стену прикрепи зеленый материал). Получился файл с хромкеем. Затем сними отдельно здания, или что тебе нужно. Затем либо в пинакле, либо в юлид студио ставишь съемку здания на основную таймлинию, а на второстепенную ставишь себя на зеленом фоне. Затем убираешь зеленый фон. В результате получится то, что ты хочешь. Успехов!
А как убрать зеленый фон?
Пробую,не получается
[/url]
[/quote]
magistr444
5.9.2008, 7:30
Цитата(chelsoon1 @ 5.9.2008, 9:10)

А как убрать зеленый фон?

В pinnacle ищи Добавление видеоэффектов\эффекты при наложении\хромакеер, там кликаешь пипеткой на тот цвет - который надо убрать и он убирается, ползунками регулируется сам процесс
Я имел ввиду/,что не получается озеленить задний фон/,жених с невестой тоже сливаются!
magistr444
5.9.2008, 18:19
Значит цвета фона и цвета жениха с невестой похожи и их не получится выделить в pinnacle. Здесь поможет только работа масками. Чем они малоподвижнее - тем будет проще. Но это будет уже не Pinnacle.
Здесь читайте !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Это будет либо Фотошоп, либо Сони Вегас, либо Adobe After Effects
Валерий Н.
16.10.2008, 5:46
Подскажите, как в проекте зеркально развернуть эпизод.
magistr444
16.10.2008, 6:38
Как я понял тебе нужен Reverse. Заходи сюда : !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Выбирай вверху номер своей студии и качай набор AMT2 FX: AMT Multi Frame, Reverse, Rotate
Там есть реверс.
После инсталяции - ищи его в папке видеоэффектов
Валерий Н.
21.10.2008, 9:54
Никто не подскажет, где можно взять фоновую музыку. А то я уже столкнулся с её нехваткой
Yurchik
21.10.2008, 11:40
Возьми с любого ДВД караоке и выбирай.У кого была такая проблема-напереходах в Пинакле 10 зелёное мигание, а перехода не видно.По дополнительной дорожке по всей длине тоже.В 11 такое проскочило раз, но поставил на вывод фоновый просчёт и исчезло.Зато на переходах на фоновой музыке слышно заикание
Валерий Н.
21.10.2008, 12:16
Yurchik
Я имел в виду, файлы для автоматического создания фоновой музыки.
magistr444
21.10.2008, 13:07
Тогда тебе нужно искать Smartsounds. Их много библиотек и они идеальны для Студии.
Валерий Н.
21.10.2008, 13:24
Цитата(magistr444 @ 21.10.2008, 15:07)

Тогда тебе нужно искать Smartsounds. Их много библиотек и они идеальны для Студии.
Именно это я и спрашивал.
Может кто подкинет проверенную ссылку?
Yurchik
21.10.2008, 15:17
По мне, так проще отрезазать нужный кусок от фанеры.А на подборку Саунда уходит много времени.
Валерий Н.
22.10.2008, 10:00
Не всегда, иногда всё таки легче подобрать из библиотеки, если она большая.