Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как правильно пользоваться готовыми проектами?
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Adobe > Adobe After Effects > Проекты АЕ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
birka
проекте который я скачал были такие видео circle trans copy 2-Photo - JPEG 75 PAL.mov но АЕ их не видет тока фотки видет(( В чем может быть проблема???
nic_rus
Дайте ссылку на проект.
ostap
Цитата(birka @ 31.3.2011, 17:42) *
проекте который я скачал были такие видео circle trans copy 2-Photo - JPEG 75 PAL.mov но АЕ их не видет тока фотки видет(( В чем может быть проблема???

Так покажите Афтеру где расположены файлы и проблема исчезнет. Только не задавайте вопрос как это делается, отправлю учить мат.часть.
serj_1
А mov кодеки поставлены?, КвикТайм имеется?
birka
А mov кодеки поставлены?, КвикТайм имеется? нет и нет!!!а где их взять то?
ostap
Можно в инэте скачать. Набери в поисковике Quick Time.
nic_rus
Этот МОВ присутствует в архиве проекта? Дайте сам проект, где ссылка?
birka
вот так это выглядит
birka
а вот последняя
Проходчик
Тут два варианта, либо в проекте нет этих файлов, либо "ткнуть" Афтер носом в эти клипы-если они все таки есть в папке с проектом - сделать Replase( во вкладке Project ПКМ на проблемном файле -Replase Footage - File ) - указать путь к файлам, или заменить своими... Афтер ругается на 8 потерянных файлов, но это могут быть обычные Plaseholder- подменные картинки.
birka
в папке проекте эти мовики возпроизводятся все номально.а вот когда проект открываешь через АЕ и даже путь показываешь, АЕ просто не видет этих мувов.у меня пару проектов которые я скачал.у всех такие проблемы((((
Проходчик
Судя по скринам у тебя ХР? Попробуй поставить другую версию Quick Time, не последнюю, а по-младше, в ХР есть какая то проблема с последними QT.
birka
все все перепробовал((не чего не помогает(
Проходчик
Дай ссылку откуда качал проект, иначе не понять проблему...
birka
короче винду переустановил, куик таим обновил, проект распоковал и мувы открылись)где была причина, незнаю)))всем спасибо!
ostap
Вот так всегда, наведут панику. Нет что бы сесть и подумать, где собака порылась.
rost1967
Привет всем.просветите новичка. скачал проект АЕ . открыл нормально . в примечании было сказано что ( в папке фото надо заменить фотографии на свои) подобрал нужные фотографии подогнал по нужный размер и заменил. но проект не открывается . фотографии в проекте были в JPEG а мои JPG может ли это быть причиной. default_blush.gif .
NVN
Это причиной "неоткрытия" проекта быть не может. Непонятно также, что значит "не открывается". Вы его что, как сделали, закрыли, и после этого не открывается? Опишите подробней. Также заполните в своем профиле графы конфигурации компьютера, ОС и используемых программ.
rost1967
1 открыл прект ( сделал оцыфровку в AVI . просмотрел готовый клип-работает)

2 закрыл проект.

3 окрываю папку с фото заменяю фото из проекта на свои.( предварительно фото подогнаны под нужный розмер)

4 Закрываю папку.

5 Открываю проект- выдает ошибку.
NVN
Сделайте и покажите скрин ошибки.
rost1967
что-то не пойму перезагрузил комп. открыл проект чтобы посмотреть какую ошибку высвечивает -о чудо-заработало.. тисячу извинений за беспокойтво и спасибо за понимание. но когда пускаю на оцифровку появилась надпись ( Invalid combination of framesize/framerate/profile/level. Please recheck the settings and try again. я так понял проблема с какими то кадрами которые ножно изменить в настройках
rost1967
чуть не забыл в первый раз оцыфровку делал в AVI но клип получился 9 минут 15 гиг. теперь попробовал пустить в MPEG2
Vikusya
При загрузке различных готовых проектов, AE все время ругается на то, что ему чего-то не хватает! В скачанных архивах нет образца как и что заменять, какие плагины требуются для данного проекта. Например в проекте Piecez reveal - там где титры превращаются в пыль сообщение на мониторе : Please install following effects to restore these references - ("Form") В другом - требуется еще каких-то три эффекта. И в этом главная сложность готовых проектов. Надо устанавливать сотни плагинов. Звуковые дорожки, которые отображаются в проекте - у меня почему-то не воспроизводят музыку?

И второй вопрос: А может ли быть еще одной причиной проблем отсутствие Quick -7? У меня стоит 6-й и Премьер Про-2? А можно ли установить на один комп еще отдельно Quick-7? Будут ли 6 и 7 жить вместе или они сольются при установке или обновлении?
ostap
Цитата(Vikusya @ 21.5.2011, 4:14) *
сообщение на мониторе : Please install following effects to restore these references - ("Form")

Будут ли 6 и 7 Quick жить вместе?

Сообщение на нормальном английском языке говорит, что нужен плагин "Form". И если бы вы интересовались Афтером более серьёзно то знали бы что этот плагин принадлежит семейству Trapcode от RED GIANT.
Искать всё это можно в интернете, либо тут на форуме в соответствующей ветке.
Звуки для проектов прилагаются редко, поэтому соображаем их сами. Но если они есть, Афтор не Премьер и не воспроизводит их онлайн, а только после предпросчёта. Учите мат.часть!
По второму вопросу - Либо тот либо другой, так как второй модификация первого.
Но самый главный ответ я Вам не скажу, так как вы его всё равно отправите в корзину не читая.
Vikusya
Цитата(ostap @ 21.5.2011, 6:41) *
Учите мат.часть!

Просто поменять файлы на свои - это пустые слова, все прекрасно понимают, что на самом деле все не так просто и там множество подводных камней, с которыми без большого опыта самому не разобраться.!

Во-первых каждый готовый проект открывается с предупреждением о том, что либо чего-то не хватает в программе, либо сообщение типа, что проект кодирован в версии, такой-то и ваши файлы будут изменены (такие же скрины как в посте 42) К тому же надо соображать какие файлы менять в окне проекта, а какие на монтажной линейке.
Во-вторых, заменяя некоторые фото программа почему-то вставляет либо одно и то же изображение, либо сообщение, что сиквенция имеет 3781 отсутствующих кадров?! То есть некоторые фото не вставляются и надо знать как поменять их свойства.

В один из готовых проектов какой-то добрый человек вложил фотоинструкцию что и как менять. Но это единственный случай. В остальных проектах, где сотни папок и файлов черт ногу сломает. Тут нужен только многолетний опыт общения с Афтером.
А в этой ветке уже 60 постов и ни одного урока на конкретном примере. Лишь сообщения - А что там сложного?
Andra-RAN
Цитата(Vikusya @ 21.5.2011, 13:57) *
Просто поменять файлы на свои - на самом деле не так просто!

а что там сложного? по-моему поменять файлы на свои проще просто некуда.
desalb5
Очень часто с файлами .mov проблемы бывают. Но все они решаемы. Достаточно файлы quick Time  перевести в TGA секвенцию. И заменить этой секвенцией исходный  файл.Софта для этого море. Например здесь-

Нажмите для просмотра скрытого текста
http://windows.software.informer.com/download-windows-fast-convert-quicktime-to-tga/

Многие версии quick Time не любят также русские имена файлов в пути файла. Например F:\Свадьбы 2011 нужно заменить на F:\Wedding 2011

И всё заработает. Вообще нужно стараться, чтобы файлы не назывались русскими именами. Этого "очень не любят" некоторые программы...
Иногда скачав какой либо проект, в котором есть файлы .mov я просто копирую этот проект куда то на диск С создав к примеру папку с именем С:\1
Вывожу проект из After Effect и потом эту временную папку удаляю.
Всегда можно найти решение. Не нужно постоянно переставлять Винду. Всегда можно найти решение 3d_11.gif
desalb5
Решил залить версию QuickTime to Tga конвертера от Artbeats. Самая надёжная и бесплатная софтина весом всего то 70 килобайт.

Качаем с  !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Также это может помочь Пиннакловодам, которые хотят использовать файлы .mov в Pinnacle. Так как Pinnacle с этими файлами не работает. А последовательность фоток TGA без проблем.
Katya32
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Скачала вот этот проект, а "сказочного, кудрявого" текста как в оригинале нет. В архиве есть какие-то файлы, может их надо установить в программу? А тогда куда?
ostap
Шрифты Афтор берёт из штатной Виндовсовской папки. Если этого шрифта нет, он выдаст предупреждение с названием шрифта. По названию его можно найти в инэте. Но не обольщайтесь, 99% проектов от буржуев и они ессесно на англицком языке, не все их шрифты красиво выглядят в кирилице. Лучше поискать подходящую замену из собственных.
desalb5
Цитата(Katya32 @ 8.6.2011, 19:16) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Скачала вот этот проект, а "сказочного, кудрявого" текста как в оригинале нет. В архиве есть какие-то файлы, может их надо установить в программу? А тогда куда?

Маленькая подсказочка! Есл хотите кучерявый шрифт с завитушками, то качайте шрифты с приставкой Script
Мне к примеру нравится Alexandra Script

Затем заходим в папку Windows/fonts и копируем туда наш шрифт!... Тащимся default_wacko.gif
desalb5
А вот  !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! красивых винтажных шрифтов 1,2 мб

А вот!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Мой любимый Alexandra Script там же default_rolleyes.gif
desalb5
Прочитал эту тему от корки до корки. Решил сделать видеоурок по переделке проектов под себя. Дело в том, что существует несколько универсальных способов, которые срабатывают всегда. 

На самом деле всё очень просто и даже новичок может использовать коммерческие проекты с лёгкостью. Просто, как мне кажется, никто не торопится делиться с людьми своими наработками из-за жлобства default_wacko.gif  На этом форуме, как и на многих других- очень много людей, которые не учат, а поучают. Типа мы такие Гуру. Мы специалисты.Их просто распирает от сознания собственной значимости. От таких людей обычно больше вреда, чем пользы, так как они внушают новичкам, что всё у них плохо. Учите матчасть- самое распространённое высказывание. Хотя обычно можно решить проблему, просто объяснив популярным языком. Один из таких на мой опыт простого совета для новичков- делать авторинг DVD в Nero Vision- так этак скептически произнёс- "Хорошо хоть не учите других " Да научу, если попросят, и денег не возьму, и спасибо мне люди скажут просто так, а не от того, что я такой крутой! Помню, когда в первый раз открыл Adobe Premiere, то и закрыл его от греха default_blink.gif Какой сложный!... А теперь нет в нём никаких секретов! Просто понимающий друг! Я уж не говорю про After Effect... Сейчас то же самое с Edius 6
Сам я прошёл много этапов, и иной раз не вижу смысла в программах, сложнее Nero Vision для создания DVD. Хотя вместе с этим я работаю ещё в нескольких программах для этих целей, начиная с самых первых (Sonic Rell DVD к примеру)
Но это лишние головные боли, к примеру с калькулятор FX, Canopus Pro Coder и т.п. Что то я не особо заметил разницу в качестве, в отличие с увеличением необходимых действий.
Выкладывайте свои работы, прислушивайтесь к советам, но не более. Обычно те, кто критикуют- сами ничего не могут. Зайдите в профиль. Найдите сообщения. Найдите работы, и убедитесь, что такие люди в основном ссылаются на работы других. А свои работы, если попросишь посмотреть- либо нет сейчас под рукой, либо вот вот выложат, либо ещё какая то откорячка! Делайте то, что посчитаете нужным! Выкладывайте! Найдутся люди, которые оценят. Ну а уж тех, которые поругают- будет пруд пруди. Обычно в таких случаях я говорю- Ну да Бохххх с вами.... Самое главное, что я этим хотел сказать- Всегда найдутся те, кто Вас оценят! Вы лучшие в чём то! Вы неповторимы! У Вас есть свой стиль! Если его не понимают- это их проблемы! Идите своим путём. Так как в итоге Вы не скопируете чей то стиль, а выработаете свой! У меня некоторые свадьбы охватили всех друзей из одной компании. В одной компании я снимаю уже !!! 10-ую свадьбу! Я не люблю ватно-мыльные оперы, принятые на вооружение многими. У меня свой клиент. Кто то плюётся в мою сторону и уходит, а кто то звонит по прошествии 5-ти лет и поздравляет со всеми праздниками! У меня куча косяков в съёмке, о которых я и сам знаю, и я как то не очень люблю, чтобы меня в них носом тыкали.... Чего и Вам советую. Верьте, но не очень то....

У меня маленький ребёнок, и видеоурок сделаю, когда они с мамой будут гулять, чтобы вместо урока не было слышно агу-гугу мама-папа и подобного default_biggrin.gif
Katya32
desalb5
3D-Smile-Big-27.gif
desalb5
Мой видеоурок по изменению (переделыванию) проектов After Effect под себя. За основу взял проект Videohive The Secret.

Для удобства залил сам проект на !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Архив Rar / 171 мб

По быстрому накидал своего видео. И вот что в итоге у Вас получится-

Звук добавил из файла flv с превью. Можете сделать то же самое, перетащив файл flv в самый низ таймлайна. After Effect хорошо обрабатывает файлы этого типа.

Можно вообще то хоть куда перетащить, хоть на самый верх, только при этом отключаем глазик, чтобы видео у нас не проигрывалось, а был только звук (который нам и нужен)

Там в архиве находятся два файла проекта. Один на случай, если у вас установлен плагин Optical Flares, а другой с приставкой no plugins- если не установлен.

Так что если плагина нет, то запускайте с приставкой No Plugins

Итак сам видеоурок. Скачать с !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Размер файла 38 мб \ Формат .wmv \ Длительность 15 минут \ Разрешение видео 1920*1076
Или смотреть на !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Если будете смотреть онлайн, то выберите качество 1080
Однако рекомендую всё же лучше скачать видеоурок и смотреть в полном качестве.
Driverol
Хочу сделать маленькое дополнение. Русский шрифт, максимально близкий к оригинальному шрифту этого проекта, называется BankGothic RUSS

За урок спасибо!
Katya32
Подскажите!!!! Проект !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Мне нужно изменить расположение изображения видео (фото) не горизонтально по 2, а вертикально по 1 фото на странице. Тыркала, тыркала ничего у меня не вышло!!! И ещё подскажите можно ли увеличить количество страниц (копировать) и как это сделать?
desalb5
Катя -дайте ссылочку на скачивание проекта. Я попробую, посмотрю что там и как расположено, и как можно изменить. А то без проекта как то непонятно. Ну а количество страниц - Вы же всё равно потом в монтажке собираете готовое видео. Ну так и выведите несколько раз из After Effect, а потом в монтажке и соберёте.
desalb5
А ну всё. Разобрался. там несколько композиций под фотографии. Все они имеют разрешение 1920-1080 То есть они и получаются горизонтальными. А Вы их измените, как я к примеру на размер 1800 на 2800 в меню Composition\Composition setting. И они станут вертикальными.
В этом случае (так как там на странице 2 фотографии) вторую композицию просто удалите. И у Вас будет одна большая на весь лист. К примеру как у меня-

Katya32
desalb5 Спасибо!!!!!!!!! Чтоб я без вас делала!?!?!
Katya32
desalb5 Перевернуть у меня получилось! Не могу найти где удаляются полосочки (которыми типа фотку к альбому приклеили). И ещё когда на странице два фото, одно удаляю, а второе на весь экран не делается.
ostap
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
1. Скрытые слои.
2. Слой страницы.
3. Полосочки.
Прикрой глазик напротив нужной полосочки, и усё.
Увелич размер в настройках
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Katya32
ostap Полоски убрала Спасибо!! Но не могу сдвинуть фото на середину, увеличить получается, а мне нужно сдвинуть(чтоб например фото 2 было посередине, а не вверху)
ostap
Позиция по осям там же где и размер.
Katya32
ostap во вкладке Transform я поменяла уже все показатели. Не могу сдвинуть фото №2 вниз (фото №3 удалила)
Katya32
Ой, всё ребята я разобралась !!!! Это не там делается, где я лазила!!!
рысюшка
Здравствуйте, я новичок. Установила сегодня АЕ . Открыла проект. Заменила фотки на свои.
Только вот, в строке экспортировать, нет разделов вывода фильма в ави и вообще какой либо видео формат.
Подскажите чайнику, как экспортировать проект в фильм.
desalb5
Попробуйте вывести в последовательность jpg файлов (jpg sequence) Таким образом у Вас выведется цепочкой фотографий. 25 фотографий в секунду если PAL
Затем в монтажной программе любой импортируйте первую фотографию не збыв поставить галочку Image sequence
Вот и всего то делов
Стоп! а почему вы выводите через export... Из After Effect выводится не так. а вот так-

ostap
Цитата(рысюшка @ 22.6.2011, 19:20) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! несколько уроков на русском языке, и внимательно их посмотреть.
Масса вопросов отпадёт сама собой.
alex1381
У меня большинство проектов, даже еще до изменения не просчитываются до конца, а просто напросто виснут "намертво"
Приходится кусками выводить... default_sad.gif
Думал покупка нового компа исправит положение, ан... нет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.