Морс "Апельсиновый рай"Что нужно: 1,5 стакана воды ,2 крупных апельсина ,100 г сахара ,корица ,Лимонная кислота
Как приготовить морс «Апельсиновый рай»:- Апельсины ошпарить кипятком, снять цедру, удалить мембраны и отжать сок. Выжимки измельчить, залить кипящей водой, добавить сахара, цедру, корицу и лимонную кислоту. Варить до слабого кипения 5-10 минут.
- Дать морсу настояться не менее 30 минут, процедить и влить в процеженную массу свежевыжатый сок. Вылить все в закрытый сосуд и поставить в холодильник. Дать постоять сутки.
- Подавать морс охлажденным.
- Морс «Апельсиновый рай» готов.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Приятного аппетита!
Йогуртовый десерт с розой и гранатом.Что нужно (на 1 порцию): 100 г натурального йогурта ,Шафран по вкусу ,Сахар по вкусу ,20 г свежих лепестков розы, 20 г зерен граната, 10 г обжаренных фисташек
Как приготовить йогуртовый десерт с розой и гранатом:- Вымыть лепестки розы и обсушить их при помощи бумажного полотенца. Использовать их целыми или порезанными.
- В стакане смешать сахар и шафран с йогуртом и поставить в холодильник на несколько часов.
- Достать йогуртовый десерт из холодильника, добавить зерна граната и лепестки розы слоями.
- Подавать, украсив фисташками или любыми другими орехами по желанию.
- Йогуртовый десерт с розой и гранатом готов.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Приятного аппетита!
Абсент "Пряный соблазн с аиром"Что нужно: 1 л абсента ,10 г корней аира, 40 г зелени полыни , 1/2 капли эфирного масла полыни, 4 г семян фенхеля , 1 ч. ложка мяты перечной ,1 ч. ложка экстракта перечной мяты,1 ч. ложка гвоздики ,1 ч. ложка семян кориандра ,1/2 ч. ложки мускатного ореха ,2 звездочки аниса ,Экстракт аниса (по вкусу)
Как приготовить абсент «Пряный соблазн» с аиром:- В ступке или в мельнице для пряностей размолоть семена фенхеля, кориандра, анис, мускатный орех и гвоздику. Добавить рубленые листья мяты перечной и полыни, измельченные корни аира, сухие или свежие.
- Положить подготовленные пряности в герметичную светонепроницаемую емкость, залить абсентом, настаивать 2 недели.
- Процедить жидкость через тонкую ткань или марлю, чтобы удалить крупные кусочки пряностей, добавить эфирное масло полыни, экстракты аниса и мяты. Настаивать 2 недели.
- Абсент «Пряный соблазн» с аиром готов.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Приятного аппетита!
Тропический физз
Что нужно (на средний кувшин):
Горсть клубники или земляники, ягоды разрезать пополам
1 киви, очищенный и нарезанный
100 г нарезанного ананаса
Яблочный сок, разведенный газированной минералкой
Сок тропических фруктов
Тоник
Как приготовить тропический физз:
- Нарезанные фрукты и ягоды разложить на 8 бокалов.
- В кувшине перемешать соки и тоник. Охладить.
- Разлить сок по бокалам.
- Тропический физз готов.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Приятного аппетита!
Коктейль "Игристый закат"Что нужно:
Содовая или тоник
1 слой:
200 г малины
3 ч. ложки пудры коричневого сахара
Сок 1/2 лимона
2 слой:
4 персика
Сок 1 лимона
Как приготовить коктейль «Игристый закат»:
- Пюре из фруктов и ягод можно приготовить заранее: срок хранения в холодильнике – 2 дня.
- Малину, сахар и лимонный сок измельчить в процессоре, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Персики очистить от кожицы, удалить косточки и протереть в процессоре с лимонным соком.
- Перед подачей коктейля в бокал аккуратно налить малиновый слой, затем персиковый, долить до края содовую, либо тоник.
- Коктейль «Игристый закат» готов.
Приятного аппетита!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Лаймовый супЧто нужно: лайм или лимон - 4 шт. ,желатин - 10 г ,сахар - 50 г ,сок манговый - 400 мл ,киви - 4 шт., яблоки - 2 шт., кокосовая стружка - 4 ст. ложки, персики - 1 шт., ананас - 2 кружка, вода для замачивания желатина - 80 мл
Что делать:- 2 лайма нарежьте кружками вместе с цедрой. Натрите на терке цедру одного лайма. Из двух плодов выжмите сок.
- Желатин замочите в холодной воде на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Распустите желатин на слабом огне, непрерывно помешивая.
- Смешайте сахар, цедру, сок манго и лайма, соедините с желатином.
- Персик нарежьте дольками, яблоки — тонкими ломтиками, кружки ананаса разрежьте пополам.
- Киви очистите, нарежьте крупными кубиками. Соедините с желированной массой, добавьте кружки лайма, персик, яблоки и ананас. Перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа.
- При подаче посыпьте лаймовый суп кокосовой стружкой.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Приятного аппетита!
Молочный коктейль с киви
Что нужно: 1 л свежего молока ,300г мороженого,10ст.ложек вишневого сиропа, киви
Как приготовить "Молочный коктейль с киви":- Сироп, молоко и мороженое хорошо взбить. Разлить по бокалам.
- Края бокалов украсить дольками киви.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Приятного аппетита!
Крем из крыжовникаЧто нужно: крыжовник - 500 г , вода - 1/2 стакана , сахар - 3/4 стакана ,сливки густые - 100 г ,ванилин - на кончике ножа ,шоколадная крошка , зелень мяты, крыжовник - для оформления
Как приготовить "Крем из крыжовника":- Крыжовник промойте, залейте водой, добавьте 1/2 стакана сахара и припускайте до размягчения. Протрите через сито, охладите.
- Сливки слегка взбейте, добавьте оставшийся сахар с ванилином и взбивайте до растворения сахара.
- Взбитые сливки смешайте с ягодным пюре и охладите.
- Подавайте, оформив разрезанными пополам ягодами крыжовника и листиками мяты, посыпав шоколадной крошкой.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Приятного аппетита!
Блюдо для настоящих гурманов:
Сливы запеченные!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Что нужно:
сливы - 500 г
семена тыквы - 2 ст. ложки
семена подсолнечника - 1 ст. ложка
мед - 3 ст. ложки
арахис рубленый - 1 ст. ложка
Как приготовить "Сливы запеченные":- Сливы разрежьте пополам и, вынув косточки, выложите на противень.
- Семена и орехи соедините с медом, выложите на половинки слив. Запекайте 25–35 минут при 200 °С.
Приятного аппетита!
lasto4ka
20.8.2010, 18:26
Рецепт салата с кукурузой, гранатом и зеленью
Что нужно (на 4 порции):
# 1 банка красной фасоли (400 г), отфильтрованной
# 1 банка кукурузы, отфильтрованной
# 125 г зерен граната (один средний гранат)
# 2 ст.л. свежей кинзы, мелко нарубленной
# 2 ст.л. свежей петрушки, мелко нарубленной
# 3 ст.л. оливкового масла
# 2 ст.л. винного уксуса
# соль и перец по вкусу Как приготовить "Кукурузный салат с фасолью и гранатом":
1
. Выложить фасоль на одну сторону тарелки, кукурузу на другую. Посыпать зернами гранат, петрушкой и кинзой. Сбрызнуть маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
lasto4ka
20.8.2010, 18:31
Салат "Дамский"
Что нужно:
]# крабовые палочки - 120 г
# апельсины - 2 шт.
# листья зеленого салата - 2 шт.
# морковь вареная - 1 шт.
# яйца вареные - 3 шт.
# майонез - 1 стакан
Что делать:
1. Апельсины, срезав цедру, разделите на дольки и нарежьте их ломтиками.
2. Крабовые палочки и морковь нарежьте кубиками, яйца — дольками.
3. Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым салатом, нарезанным соломкой и заправьте майонезом.
4. При подаче оформите салат полосками цедры.
Приятного аппетита!
Национальная диета
Диетические продукты
Для немцев - безалкогольное пиво.
Для русских - безалкогольная водка.
Для украинцев - обезжиренное сало.
****
Грибочков не желаете?
Хозяин:
- Вам грибочков положить?
Гость:
- Нет, спасибо, я грибы только собирать люблю!
Хозяин:
- Как пожелаете! Могу и по полу раскидать!
****
Месть вегетарианца
- Как ты съел этого зайца? Ты же убежденный вегетарианец.
- Это была месть… он сожрал мою капусту.
****
Вишня с арбузом
Советские мичуринцы вывели новый сорт вишни, скрещенной с арбузом. Вишня до предела напоминает арбуз, но не вкусом - она горькая, не размером - она мелкая, и не цветом - она красная, - а количеством косточек!
Коктейль "Мягкий Бейлиз"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Что нужно:
ликер "Бейлиз" - 20 мл
ликер "Калуа" - 20 мл
молоко - 60 мл
банан - 150 г
Что делать:
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить в бокал "маргарита".
Приятного аппетита!
Творожно-яблочный пудинг
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Что нужно:
яблоки - 4 шт.
творог нежирный - 400 г
изюм без косточек - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
корица молотая - 1/4 ч. ложки
крупа манная - 4 ст. ложки
йогурт фруктовый - 1/ 2 стакана
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1/4 ч. ложки
Как приготовить "Творожно-яблочный пудинг":
Яблоки очистите от кожицы, мякоть натрите на терке. Творог протрите через сито, смешайте с яблочным пюре, изюмом, добавьте корицу, яйца, манную крупу, сахар, соль и перемешайте.
Массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 15-20 минут при 200 C.
Перед подачей нарежьте пудинг на порции и полейте йогуртом.
Приятного аппетита!
Пирог
Тесто замешиваю в хлебопечке.Режим пицца.
Подсолнечное масло -1,5ст.ложек.
Килое молоко(кисляк),можно воду -250гр.
Яйца- 2шт.
Соль- 2ч. ложки
Сахар 2ч.ложки.
Мука -640 гр.
Дрожжи-1,5ч.ложки
Начинка на ваше усмотрение.
Яйца с луком.
Картофель с курицей.
грибы с рисом.
Рыбная.
Этот пирог меня всегда выручает во время поста.Делаю тесто на воде без яиц.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Рецепт запеченной форели с петрушкой и лимонной цедрой.
Пикантная форель с кедровыми орешками
Что нужно:
4 филе форели
Небольшой пучок петрушки
1 ст. ложка сливочного масла
Сок и цедра лимона
50 г панировочных сухарей
25 г кедровых орешков
Немного оливкового масла
Как приготовить пикантную форель с кедровыми орешками:
1. На смазанный маслом противень выложить рыбное филе кожей вниз.
2. Смешать панировочные сухари, рубленную петрушку, сливочное масло, сок и цедру лимона, 1/2 кедровых орешков.
3. Нанести панировочную смесь на рыбу, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке около 10 минут.
4. Подавать, посыпав оставшимися орешками и зеленью.
Приятного аппетита!
Пирог "Осенняя симфония"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Что нужно:
4 яйца;
5 ст. л. рафинированного растительного масла;
7 ст. л. сахара;
7 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока;
10–12 ст. л. муки;
1 ст. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соли;
2 кисло-сладких яблока;
немного ванилина и ванильного сахара.
Для сиропа:
1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
7 ст. л. сахара.
Что делать:
Яйца, растительное масло, сахар и апельсиновый сок соединить и взбить миксером. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания диаметром 24–26 см.
Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку, порезать на дольки толщиной 2–3 мм и аккуратно выложить поверх теста.
Выпекать в духовке при 200–220°С, пока верх десерта не подрумянится. В то время как пирог печется, приготовить сироп: перемешать апельсиновый сок с сахаром, добавить ваниль, затем довести смесь до кипения и проварить ее в течение 5 мин.
Приятного аппетита!
Рецепт шарлотки с ананасом
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Что нужно:
бисквит - 200 г
ананас консервированный - 400 г
сыр маскарпоне - 300 г
сахарная пудра - 1 стакан
желатин - 1 ст. ложка
печенье бисквитное - 24 шт.
сливки густые - 3 стакана
ликер - 2 ст. ложки
Что делать:
Ананас отделите от сиропа и нарежьте ломтиками.
Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте, желатин распустите и соедините с четырьмя столовыми ложками ананасового сиропа.
Сыр взбейте с 1 столовой ложкой ликера и частью сахарной пудры. Добавьте желатин с сиропом, перемешайте.
Два стакана сливок взбейте и введите в сырную массу. Добавьте ломтики ананаса, охладите.
Печенье пропитайте оставшимся ликером.
Бисквит разрежьте по горизонтали пополам. На один корж выложите половину сырно-сливочного крема, печенье, оставшийся крем, накройте вторым коржом.
Смажьте шарлотку оставшимися сливками, взбитыми с сахарной пудрой, боковую поверхность закройте оставшимся печеньем. Охладите.
При подаче оформите шарлотку ломтиками ананаса и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Магрибский пирог с миндалем и грушами
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Что нужно:
1,5 стакана муки
2 ст. л. сахара
3 яйца
150 г сливочного масла
200 г сырого очищенного миндаля
4 большие груши "Конференс"
150 г абрикосового джема
2 ст. л. грушевого ликера (подойдет коньяк или ром)
Что делать:
Муку порубить со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, соль, перемешать до однородности. Влить немного (1–2 ст. л.) ледяной воды, замесить тесто в шар. Дать постоять в холодильнике 15– 20 мин.
Миндаль измельчить в блендере в среднюю крошку. Добавить оставшиеся 2 яйца, сахар и 2 ст. л. муки, тщательно вымесить. Размять тесто руками в противне для тонкой основы, с бортиками высотой примерно 3–4 см.
Поверх теста выложить миндальную массу ровным слоем. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать одинаковыми крупными ломтиками. Выложить груши рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, на 35 мин. (груши должны стать коричневато-золотистыми).
Абрикосовый джем разогреть в сотейнике с ликером и небольшим количеством воды – чтобы был текучим. Полить горячий готовый пирог джемом, полностью остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Мой любимый Коктейль "Мохито"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Что нужно:
- Несколько веточек мяты
- Сахар (лучше коричневый) 1.5-3 ч.л.
- Сок из одного лайма(или 1/2 лайма)
- Белый ром 30-50 мл.
- Содовая (или Schweppes, Sprite )- 150-200 мл
Как приготовить:
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Мята должна сильно пахнуть. Выжать в стакан сок лайма, кожуру тоже положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить тоник или содовую, украсить мятой и дольками лайма и подать к столу с соломинкой.
Приятного аппетита!
АРОМАТНАЯ КУРИЦА С САЛАТОМ ИЗ ПЕРЦЕВ
Время приготовления: 15 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 280 ккал, 11 гр жиров
Ингредиенты: 2 перца,
1 баклажан,
чеснок,
свежий розмарин,
1 ст л меда,
бальзамический уксус,
4 куриных филе,
по 85 гр макарон (пенне) на человека,
55 гр черных оливок
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Покрошите 1 красный и 1 желтый перцы, смешайте с одним мелко порезанным баклажаном и раздавленной долькой чеснока, поместите в форму для духовки.
2. Сверху добавьте масла и свежий розмарин, запекайте 20-25 мин.
3. Тем временем смешайте 1 ст л прозрачного меда и уксус с раздавленным чесноком и покройте куриное филе. Поместите на овощи и запекайте еще 10-15 мин до готовности.
4. Сварите 85 г макарон; достаньте курицу и смешайте макароны с готовыми овощами. Добавьте 55 гр мелко порезанных черных оливок.
5. Разложите по тарелкам, побрызгайте уксусом и сверху положите курицу.








Скоро Новый год.И уже многие хозяюшки терзают себя мыслью :чтоб не обычное приготовить к празднику,чем бы удивить родных и гостей?
Предлагаю начать "сбор урожая" рецептов к новому году.
Поделитесь своими фирменными рецептами салатов и горячих блюд.








ГУСЬ С АЛКОГОЛЬНОЙ ПОДЛИВКОЙ И ГАРНИРОМ
Калорийность: В 1 порции: 430 ккал, 22 гр жиров
Ингредиенты: На 4 крупных порции или на 6 порций на большом обеде:
1 подготовленный и выпотрошенный гусь весом примерно 4 кг, потроха сохранить для подливки Соус для ножек 4 свежих лавровых листа горсть тимьяна 1 головка чеснока, зубчики очищенные от кожуры и раздробленные 2 банки х 340 гр гусиного жира грубая морская соль Подливка: 1 ст л гусиного жира гусиные потроха 1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная 1 крупная морковь, очищенная и мелко порезанная 284 мл куриного бульона несколько веточек свежего тимьяна 2 лавровых листа 275 мл темного портвейна 1 ст л красносмородинового джема 2 ч л аррорута (муки из подземных побегов или корневищ маранты для сгущения соуса) соль и черный молотый перец
Инструкции: Традиционно в Англии на Рождество подавали гуся, но со временем его место заняла индейка. Индейки появились в Англии только в 16 веке из Америки. Осенью деревенские гуси и индейки медленно направлялись в сторону Лондона, питаясь зернами, оставшимися с урожая. Традиционно в фермерских семьях подавали курицу на Пасху, утрку и зеленый горошек на Троицу и отличного мясистого гуся на Рождество.
Если вы готовите гуся правильно, он не будет слишком жирным. Как и многие другие любимые рецепты, рецепт приготовления гуся эволюционировал за многие годы. Хоть инструкции даются на 3 дня, рецепт очень простой и оставляет вам много места в духовке запечь картошку на гарнир (в гусином жиру, конечно).
Ножки готовятся отдельно, поэтому их нужно предварительно отделить. Это старинный французский способ сохранения гусиных или утиных ножек на зиму. Традиционно их настаивали не меньше недели. Грудка запекается на косточке, что происходит быстро и остается сочной. Так вы избегаете известной проблемы с индейкой, когда ножки уже готовы, а огромная грудка еще нет. Поскольку из гуся вытекает огромное количество жира, вы можете приготовить из него подливку за день до подачи на стол. При этом методе гусь не фаршируется, но ничто не останавливает вас сделать и запечь фаршировку отдельно. В идеале гуся нужно готовить три дня, поэтому инструкции даются по дням.
ДЕНЬ 1
1. Положить гуся на разделочную доску, освободить от веревок и кусочка у хвоста. Вырезать ноги, ведя нож по основанию бедра. Выкрутить ножки в суставах и полностью отрезать кости.
2. Сохранить задний кусочек для подливки и хранить грудку в холодильнике день или два. В неметаллической посуде, достаточно большой, чтобы в нее поместились обе ножки, смешать лавровые листы, тимьян и чеснок с 75 гр грубой морской соли. Добавить ножки, натирая их повсюду смесью. Плотно накрыть миску пленкой и оставить на ночь в холодильнике, перевернув 1 раз и натерев еще раз солью.
ДЕНЬ 2
1. Стереть соль с ножек. Положить их жиром вниз в керамическую огнеупорную форму с крышкой. Поставить на медленный огонь и готовить, пока гусь не будет бледно-коричневого цвета и жир не начнет стекать - около 20 мин. Разогреть духовку до 150 гр С. Не снимая с огня, залить гусиные ножки гусиным жиром, растопить его, затем накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 1/2 часа. Дать остыть, затем поставить в холодильник до дня 3.
2. Следующий этап, обсушивание грудки. Не пугайтесь, мы не сошли с ума. Вам действительно понадобится электрический вентилятор. Этот способ позаимствован из китайской кухни, где утка получается сочной, с хрустящей сухой корочкой без подкожного жира. Сначала всю кожуру нужно проткнуть палочкой.
3. Положить птицу в безупречно чистую раковину, затем залить кипящей водой из чайника. Затем положить гуся на решетку для запекания в духовке, поставить ее над формой и подпереть ее так, чтобы она стояла примерно под углом 45 гр. Мы используем большую ступку с пестиком, чтобы подпереть форму сзади, затем кладу пестик между формой и вентилятором, чтобы она не соскальзывала. Включить вентилятор и оставить на 6 часов. Это можно сделать в воскресный день, но встать придется довольно рано.
4. Если у вас нет вентилятора, оставьте гуся перед открытым окном, где-нибудь, где очень холодно, но убедитесь, что никаких кошек туда не доберется - и оставьте на ночь. Когда гусь полностью обсохнет, поставьте его на нижнюю полку холодильника, пока все не будет готово, чтобы поставить его в духовку. В холодильнике птица останется сухой.
5. Чтобы приготовить подливку. Растопить гусиный жир и приготовить в нем потроха (оставить печенку для начинки гуся или выбросить), кончик с хвоста гуся, лук и морковь до коричневого цвета. Добавить бульон и травы, довести до кипения. Кипятить пару минут, затем тушить, накрыв крышкой, в течение 30 мин. Перелить подливу в кувшин, дать остыть и снять с поверхности жир. Приготовление закончится на следующий день, так что на этом этапе нужно поставить подливу в холодильник. Вы сможете снять больше жира, когда подлива остынет.
6. Я люблю запекать гуся с запеченным картофелем, пастернаком и красной капустой, которую стоит приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол.
Не забывайте, что ножки и грудка будет готовиться около полутора часов. Вы можете запечь картофель и пастернак в то же время, чтобы достать их одновременно с птицей.
ДЕНЬ 3
1. Достать ножки из холодильника заранее, так что жир станет мягким и вы можете легко достать ножки. Сохраните жир для запекания картофеля.
Разогреть духовку до 220 гр С. Положить грудку на решетку, поставленную в форму для духовки, посыпать солью и запекать при максимальной температуре в течение 15 мин, затем снизить температуру до 170 гр С и запекать еще 1 час - 1 час 15 мин.
2. Переложить ножки в соусе в маленькую форму для духовки, накрыть фольгой и поставить на последние 30 мин в духовку.
3. Вы можете сделать ножки хрустящими, положив их кожей вниз на сковороду. В результате получится нежное мясо с хрустящей корочкой.
4. Дать гусю постоять 10-15 мин после того, как его достатли из духовки перед тем, как разрезать. Думаю, что гуся, как и утку, разрезать очень сложно. Грудка длинная, но не толстая, так что на этом этапе стоит срезать мясо с грудки. Сначала нужно вырезать вилочную кость с помощью ножниц.
5. Затем острым ножом пройтись по обоим сторонам грудки. Держа нож как можно ближе к кости, аккуратно срезать мясо.
6. Отделить грудку от кости. Сделать это с другой стороны. Держите мясо в тепле, если вы не подаете его на стол сразу же.
7. Чтобы закончить подливу, снять с повертхности весь дополнительный жир, довести подливу до кипения, добавить портвейн и кипятить 10 мин. Добавить красносмородиновое желе, попробовать и приправить. Перемешать аррорут с холодной водой, добавитьв подливу и прогреть, помешивая, пока не загустеет.
8. Подавать, порезать мясо с грудки и с ножек на большие кусочки. Разложить гуся на подогретых тарелках и полить сверху подливой. Подавать с овощами.
Попробуйте, вам понравится
Салат "Строганов"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Что нужно:
мякоть говядины вареная - 400 г
маслята маринованные - 300 г
лук зеленый - 60 г
перец сладкий - 3 шт.
листья салата - 18 шт.
сметана - 6 ст. ложек
корень хрена тертый - 3 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Как приготовить Салат "Строганов":
Мякоть говядины нарежьте тонкой соломкой и сбрызните соком лимона.
Грибы нарежьте кусочками, мелкие оставьте целыми.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Соедините подготовленные ингредиенты с корнем хрена, посолите, поперчите и перемешайте.
При подаче выложите салат на листья салата, заправьте сметаной и посыпьте нашинкованным зеленым луком.
Приятного аппетита!
lasto4ka
19.11.2010, 20:14
" САЛАТ "РОМАШКА"
В принципе так можно украсить любой салат, но у меня рецепт"Ромашки":
1-й слой - рванные листья салата;
2-й слой - рис варенный, смазать майонезом;
3-й слой - горбуша (консерва) без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;
4-й слой - лук мелко порезать, смазать майонезом;
5-й слой - обжаренная морковь, смазать майонезом;
6-й слой - свежий огурец, смазать майонезом;
Присыпать зеленым луком.....
сделать ромашки из белков яиц (порезать соломкой, серединки- желток на мелкую тёрку).
Приятного аппетита!!!
lasto4ka
19.11.2010, 20:22
рулетики из баклажан с курицей
0 ,5 кг баклажанов ,200г варённого куриного мяса ,100г майонеза ,3 зубчика чиснока ,соль ,перец по вкусу, раст. масло для жарки ,зелень для украшения. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластиками, посолить и обжарить с 2 сторон .Куриное мясо отварить ,нарезать мелкими кусочками ,слегка обжарить, добавить майонез ,чеснок ,перец .Выкладываем на баклажаны ,сворачиваем в рулетики .
lasto4ka
21.11.2010, 20:32
Салат "Братец Кролик"
Хочу предложить вам очень вкусный, свежий и полезный салатик "БРАТЕЦ КРОЛИК"! Сплошные витамины!!! Я заправляла майонезом, а вы можете заправить маслом с лимонным соком! Угощайтесь!Состав:
Маленький кочан Белокочанной капусты
четверть кочана краснокочанной капусты,
половина кочана пекинской капусты,
пучок салата Романо (листовой, айсберг,
3 огурца,
~300 гр. белого винограда без косточек,
майонез,
соль.
Готовим:
все виды капусты тонко шинкуем перетираем с солью,режем огурцы тонкой соломкой, виноград пополам, романо рвём руками, добавляем всё к капусте,заправляем майонезом или маслом и подаём
Новогодние рецепты и меню
Новогодние салаты:
Греческий
1/2 кг молодого картофеля
* 700 г куриных грудок
* 250 г зеленой фасоли
* 2 ч. ложки оливкового масла
* 1/2 ч. ложки паприки
* 300 г помидоров черри
* 1/2 стакана оливок
* 2 сваренных вкрутую яйца
* 1 пучок зеленого салата
Для соуса:
* 1 ст. ложка зелени эстрагона (можно заменить другой зеленью)
* 1/3 стакана оливкового масла
* 1/2 ч. ложки соли
* 1/4 ч. ложки крупномолотого черного перца
* 2 ч. ложки горчицы
* 2 cт. ложки красного винного уксуса
На сковороду налейте немного воды, добавьте нарезанный кружочками картофель и потушите до мягкости. Промойте под струёй холодной воды. Отварите зеленую фасоль до мягкости и также промойте холодной водой. Грудки положите на противень, обмажьте оливковым маслом, смешанным с паприкой и солью. Накройте пергаментной бумагой для выпечки и запекайте в духовке до готовности. Для соуса: смешайте все ингредиенты. На блюде разложите листья салата, на нем - курицу, нарезанную толстыми ломтиками. Рядом разместите картофель, фасоль, помидорчики черри, оливки и разрезанные пополам яйца. Залейте соусом.
**************************************
Новогодний мясной салат
400 г вареного куриного мяса
* 2
вареные картофелины
* 3 отварных яйца
* 100 г острого сыра
* 2 яблока
* 2 свежих огурца
* 1 банка кукурузы
* 2 ст. л. измельченного
зеленого лука
* 1 пачка оливкового майонеза
* маслины для украшения
* соль, перец по вкусу Куриное мясо нарезать соломкой поперек
волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой.
Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить
маслинами.
**********************************************
Салат к празднику
400 г отварной говядины
* 2 грейпфрута
* 400 г стручковой фасоли
* 1 луковица
* 1 пучок салата
* для заправки:
* оливковое масло 4 ст. л.
* 2 ст. л. яблочного укса
* соль, перец
Нарезать говядину небольшими кусочками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружками лук и фасоль, нарезанную кружками 2-3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья. Сверху положить охлажденный салат и немного посыпать свежемолотым перц
*************************
Нов
огодние
рецеп
ты и ме
ню
Новогодние салаты:
Овощной салат мякоть отварной свинины (можно и курочку) 300 г
* яблоки 2 шт. (лучше брать голден - одно кислое, другое сладковатое)
* московский салат 1 пучок небольшой
* очищенный фундук 2 ст. л.
* сливки 1 стакан
* майонез легкий 2 ст. л.
* соль, перец, сахар по вкусу
Мясо нарезать кубиками и выложить в салатницу. Яблоки вымыть, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить к мясу. Салат, предварительно вымытый и просушенный, нарвать на кусочки, выложить вместе с орехами в салатницу. Аккуратно, с помощью ложки и вилки перемешать салат. Для заправки смешать майонез со сливками, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу (если вы использовали сладкое яблоко, сахар добавлять не рекомендую!). Чтобы листья салата быстро не размокли, соус к салату лучше подавать отдельно или просто полив его сверху, не перемешивая.*********************************
Салат Оливье
Куриное филе хорошо посолить, посыпать сухим укропом, залить водой, чтобы только покрыло содержимое, накрыть крышкой и в микроволновку минут на 6-7 Если нет микроволновки, то просто отварить не небольшом огне. Филе тогда получается очень сочное, пахнущее укропом. Принцип 'Оливье', чтобы было в самый раз - на каждого гостя взять по картошке (средней). Картофель отварить в мундирах, яиц взять столько же сколько картошек. Яйца, кстати, когда сварятся, мало, того, что в холодную воду, у нас почти всегда яйца очень свежие и все равно плохо чистятся, а если их сразу в холодной воде пообить, потрескать, то вода, попадая в трещины, отделит белок от скорлупы. Чистятся тогда прекрасно. Огурцы (я предпочитаю свои, маринованные, они у меня хрустят классно, мой любимый продукт!), столько же, сколько картошек по массе, а не количеству, потому как огурчики маленькие, а картошка большая. Я обязательно добавляю свежий репчатый лук, только он должен быть сочным, и очень мелко порезанным, не очень много (примерно на четыре картошки, 0,5 средней луковицы), зеленый горошек по массе примерно, как огурцы. Заправляю все сметаной пополам с майонезом, солю и обязательно добавляю горчички (не европейской, а нашей жгучей, от которой слезы). Хорошо добавить зелень петрушки. Хорошо все перемешать, еще раз попробовать: чего в супе не хватает? Добавить или соли, или горчицы, или дорезать огурчиков и... Приятного аппетита!
*****************************************
Новогодние закуски:
Закуска "Новогодняя"
Продукты:
сельдь средняя - 4 шт.,
лук репчатый - 4 шт.,
яблоки - 3 шт.,
сметана - 1.5 стакана,
молоко - 2 стакана,
зелень петрушки, соль, сахар, уксус - по вкусу.
Очищают сельдь, отделяют от костей, замачивают на 2 часа в молоке, вынимают, счищают краем ножа молоко, обсушивают, нарезают на мелкие кусочки. Лук репчатый (или зеленый) мелко крошат и соединяют с яблоками, натертыми на крупной терке. Заливают сметаной, перемешивают, добавляют уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешивают, заливают этой смесью подготовленную сельдь и украшают зеленью.
****************************
Новогодний деликатес
Продукты:
Икра
кусочки малосоленой рыбы
дольки лимона
зелень укропа
творог 1 пачка
сметана 2 ст. л.
чеснок
тертый сыр 1/2-1 стакан
Приготовим творожный фарш. Для этого в мисочку выложим творог, сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошенько размешаем. На доске разложим кусочки рыбы, в середину которых уложим творожно-сырный фарш. Скатаем рулетиками или трубочками. Красиво разместим на овальном блюде. Каждый конец и начало рулетика украсим зернышками икры. Подавать с зеленью, листьями салата и лимонными дольками.
Новогодние рецепты







Состав рецепта:
- двенадцать месяцев;
- радость;
- юмор;
- веселье;
- оптимизм;
- приятный аппетит.
Рецепт приготовления:
Берем полновесные, вызревшие двенадцать месяцев, очищаем их от зависти,
ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Добавляем три полные (с горкой) ложки оптимизма,
большую горсть веры в себя,
ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку
(рекомендовано горсть и более)вежливос-
ти и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним.
Каждый месяц разделяем на три равные части.
При этом внимательно соблюдаем пропорции,
чтобы каждый день был заполнен работой
и хлопотами не более чем на треть.
Остальные две трети наполняем радостью, юмором и весельем,
... далее добавляем по вкусу...
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов,
доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок,
согревающих сердце и душу, начиная с утра Нового года.
Рекомендуется к ежедневному употреблению







"Пьяный кролик"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Что нужно:
1,5 кг кролика (порезанного на порционные куски)
100 г сушеного инжира
150 мл коньяка
200 г лисичек
300 мл красного сухого вина
2 ч. ложки соуса «Ворчестер»
Измельченные листья свежего тимьяна
Соль, перец
Оливковое масло
Как приготовить "Пьяный кролик":
Лисички обжарить на оливковом масле, добавив коньяк и тимьян.
Мясо обжарить до уверенной корочки, приправить солью и перцем, затем переложить в посуду для тушения.
Туда же добавить теплое красное вино и проварить в течение 20 минут. Когда половина вина выпарится, отправить к кролику грибы. Тушить около полутора часов.
Инжир разрезать довольно крупными кусками.
Когда блюдо будет наполовину готово, добавить их к мясу вместе с ворчестерским соусом.
Подавать с печеным картофелем.
Приятного аппетита!
Утка, запеченная с инжиром
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Что нужно:
1 небольшая утка целиком
15 свежих фиг (плодов инжира)
2 стакана белого вина
Цедра 1 апельсина
1 стакан овощного бульона
Соль, перец
1 кислое яблоко
Как приготовить "Утка, запеченная с инжиром":
Инжир залить вином и оставить на ночь.
Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Начинить брюшко дольками яблока и апельсиновой цедрой.
Запекать, переворачивая, в глубокой форме при 220 градусах до золотистой корочки. Затем слить жир и влить вино, в котором замачивался инжир. Дальше запекать в духовке под крышкой при температуре 200 градусов.
Утку выложить на блюдо.
В форму с оставшимся соком сложить инжир и проварить 10 минут.
Инжир разложить вокруг утки, соус избавить от лишнего жира, подогреть и подать на стол.
Приятного аппетита!
marek18
17.12.2010, 15:36
Салат " Змейка"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ингредиенты для салата змейка:
* горбуша консервированная - 200 гр.
* яйца — 2 шт.
* картофель — 2 шт.
* сырок плавленный - 3 шт.
* соленый огурец - для чешуи
* чеснок,соль и майонез по вкусу
* зелень
Рецепт приготовления салата змейка:
Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натрем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.
Салат змейка готов!
marek18
17.12.2010, 16:02
Салат "Ананас"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ингредиенты:
* отварной куриный окорочок-1шт (порезать соломкой)
* куриное яйцо-3шт (натереть на крупной терке)
* сыр колбасный 100-150г (натереть на мелкой тёрке)
* шампиньоны маринованные 1 банка (порезать)
* грецкий орех-100г (измельчить)
* 1 луковица (мелко нарезать)
* 1 сырая морковь (натереть на крупной тёрке)
* майонез
Все ингредиенты (кроме шампиньонов)выкладывать слоями(в форме овала),пересыпая слои грецким,сверху смазать майонезом и украсить шампиньонами.Соорудить хвостик из зеленого лука.
marek18
17.12.2010, 16:06
Салат "Сосновая шишка"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке
2 слой - копченая курица, мелко порезанная
3 слой - лук, ошпаренный кипятком
4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)
Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин
marek18
17.12.2010, 16:15
Фаршированные помидоры "Тюльпаны"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ингридиенты:
Вареные яйца + рыбные консервы в масле + зелень + соль + перец.
Консервы размять вилкой, а яйца натереть на мелкой терке.
По желанию и вкусу можно добавить майонез.
Рецепт очень простой.Помидоры,желательно продолговатой формы,надрезаем на 4части(не до конца).Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть ,и также аккуратно начиняем.Начинка:3 варёных яйца,100гр.сыра твёрдого-всё на мелкой тёрочке.добавить 2 зубчика чеснока(через чеснокодавку) и майонез.Затем вставим вниз тонкое пёрышко зеленого лука,уложим на блюдо,украсим веточками петрушки.Внизу букетик свяжем ленточкой.
marek18
17.12.2010, 22:10
Грибочки из яиц
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ингредиенты:
* вареные яйца – 6 шт.
* баночка печени трески или шпроты
* майонез - 1ч.лож.
* зелень
Приготовление:Берем вареные очищенные яйца и срезаем с них верхушечку где-то 1/3. Маленькая часть – будет шляпкой гриба, а большая ножкой. Достаем из половинок желток и выкладываем в отдельную посуду.
В кастрюльке завариваем крепкий чай, кидаем в нее шляпки и даем покипеть в заварке 10-15 мин (на вкус это никак не влияет).
Пока шляпки приобретают цвет, займемся начинкой. Смешаем с желтками печень трески и майонез. Перетрем ингредиенты вилкой. Начинаем фаршировать «ножки». Когда шляпки стали коричневого цвета, достаем их, даем остыть и тоже слегка нафаршируем.
Теперь, на тарелку выложим зелень, делая иллюзию лужайки, на зелень вниз срезанной частью ставим ножки, а сверху одеваем шляпки.
Отличные салатики!!!! на Новый год обязательно нужно будет сотворить .
Вот так можно украсить всеми любимый салат "Селдь под шубой".
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Салат «Белая береза»
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Что нужно:
- шампиньоны свежие - 300 г,
- луковица - 1 шт,
- куриное филе - 300 г,
- яйца - 3 шт,
- огурцы свежие - 2 шт,
- чернослив - 100 г,
- майонез,
- зелень петрушки
Как приготовить:
Подготавливаем продукты: куриное филе отвариваем, вынимаем из кастрюли, мелко режем соломкой.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и трем на крупной терке.
Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут. Затем воду слить и обсушить чернослив на бумажном полотенце, порезать мелкой соломкой. Немного чернослива отложить для украшения.
Шампиньоны моем, мелко режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем вместе с луком до готовности.
Огурцы режем мелкой соломкой, можно потереть на терке.
В салатнике или на блюде выкладываем слоями:
- чернослив,
- обжаренные с луком грибы,
- куриное мясо,
- яйца
- огурцы.
Каждый слой промазать майонезом. Сверху разложить полоски чернослива. Вокруг салата украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Салат с тунцом в тарталетках
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Что нужно:
1 банка тунца для салатов
2 стеблин сельдерея
100 г листьев рукколы
5 маринованных огурчиков
1 зеленое яблоко
Как приготовить салат с тунцом в тарталетках:
Размять консервы вилкой, маринованные огурчики и сельдерей мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать.
Яблоко очистить, нарезать и добавить к тунцовой смеси. Заправить майонезом.
Дно тарталеток выложить листиками рукколы, разложить салат.
Приятного аппетита!
Закуска "Изумрудные шарики"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Что нужно:
сыр мягкий - 400 г
оливки , фаршированные миндалем - 16 шт.
перец черный молотый
чеснок - 2 зубчика
майонез - 2 ч. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
кинза рубленая - 1/2 ст. ложки
Как приготовить "Изумрудные шарики":
Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы.
Сырную массу разделите на 16 частей, сформируйте шарики, поместив в середину каждого оливку.
Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Кокосовые «снеговики»
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Что нужно:
200 г очень жирных сливок
200 г сливочного масла
100 г белого шоколада
300 г сгущенного молока
2 ст. ложки куантро
50 обжаренных орешков миндаля
50 г кокосовой стружки
Как приготовить кокосовые «Снеговики»:
На водяной бане растопить белый шоколад, сливочное масло и сгущенное молоко. Добавить куантро и остудить массу в холодильнике.
Взбить охлажденные сливки, соединить с шоколадной массой, перемешать.
Сформировать шарики, поместить по 1 орешку внутрь, обвалять в кокосовой стружке. Соединить по 3 «снежка» вместе. Из марципана или пищевых красителей сделать носик-морковку, глазки и улыбку. Охладить в течение 3 часов.
Приятного аппетита!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Каждая семья сама для себя решает как встретить Новый год. Если у вас есть маленькие детки, то Новый год превращается в детский праздник.
Чтобы было интересно и вкусно отмечать детский праздник дома, предлагаю специальное новогоднее меню для детей
Для маленьких нужно готовить такие блюда, чтоб их можно было есть без ножа и отчасти руками. Очень важно задействовать в приготовлении застолья и малышей – пусть помогут накрыть стол, подать угощения, собрать лишнюю посуду.
Малышей за праздничным столом потешат забавные съедобные новогодние «игрушки». Чтоб их сделать, понадобится несколько круто сваренных яиц, маринованные и варенные овощи, 2-3 столовых ложки чайного сыра, зелень петрушки, лука и немного фантазии.
На тарелку налейте майонеза или сметану, притрусите тертым сыром, а потом сложите на него разные «игрушки».
«Корзина с ягодами»
Разрежьте яйцо пополам, острый конец яйца срежьте так, чтоб корзинка хорошо стояла на тарелке. Осторожно выберите чайной ложкой часть желтка. Края белка нарежьте зубчиками. В образовавшееся углубление положите ягоды клюквы или зерен граната. Из зеленого сладкого перца сделайте ручку у корзины.«Клоун»
Небольшой квадратный ломтик хлеба смазать маслом. Сверху положите шарик из чайного сыра размером с яйцо. Глаза – вставьте ягодки (клюква, смородина, вишня ), нос сделайте из моркови, рот -из красной свеклы, чубчик – из тертого желтка, шапочку – из красного сладкого перца.«Ежик»
В яйцо вставьте жареную хрустящую картофельную соломку или перья зеленого лука, нос сделайте из кружка зеленого лука, глаза – из ягодок клюквы или зернышек граната. Яйцо с одной стороны немного срежьте и вставьте ножки из картофельной соломки.«Пингвин»
С огурца вырежьте головку «пингвина» и положите ее на яйцо. Глаза и пуговицы сделайте из свеклы, крылья – из листка краснокочанной капусты. Чтобы «пингвин» не переворачивался, срежьте широкий конец яйца и поставьте на кружок огурца.«Котик»
На яйце с более широкого конца подрежьте ушки, вставьте глазки и нос из вырезанной кружками желтой кожуры яблока. Яйцо положите на смазанный маслом и накрытый листком салата ломтик булки. Из стеблей петрушки сделайте «котику» усы, из вареной моркови – хвостик и лапки.«Утенок»
Из яйца по длине срежьте белок, положите выпуклой стороной вверх на смазанный маслом ломтик хлеба. На белок положить шарик из чайного сыра размером с орех, все притрусить тертым желтком. Глаза и клюв «утенка» сделать из вареной моркови.«Гриб-мухомор»
Из огурцов или яйца сделайте ножку, из красного помидора – шапку. «Гриб» поставьте на листок салата или капусты. «Шапку» притрусить порезанным белком.
Салат «Дедушка Мороз»-1
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Что нужно:
200 г крабовых палочек
200 г соленой красной рыбы
100 г твердого сыра
1 стакан вареного риса
2 красных перца
1 помидор
1 упаковка майонеза
Как приготовить :
Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца.
Салат «Дедушка Мороз»-2
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Что нужно:
- 200 г ветчины;
- 200 г куриной грудки;
- 200 г шампиньонов;
- 2 огурца;
- 100 г сыра;
- майонез.
Для украшения салата:
- 1 красный болгарский перец;
- 2 черных маслины;
- 2 яйца.
Как приготовить:
1. Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой.
2. Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить.
3. Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке.
4. Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями (в форме Деда Мороза):
курица – майонез,
грибы – майонез,
огурцы – майонез,
ветчина – майонез,
сыр – майонез.
Украшения
Красный болгарский перец измельчить в блендере и хорошо отжать весь сок.
Перец выложить тонким слоем по всей площади шапки Деда Мороза.
Яйца разделить на желтки и белки и натереть на мелкой терке. Из желтков выложить лицо, а из белков опушку для шапки и бороду.
Из маслин сделать глаза, а нос - из остатков болгарского перца или половинки помидора чери.
Приятного аппетита!
Новогодний салат «Кролик»
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Что нужно:
200 г твердого сыра,
200 г соленых огурцов,
4 куриных яйца,
4 листа пекинской капусты,
3 маслины,
1 отварная куриная грудка,
1 маленькая головка репчатого лука,
петрушка
майонез.
Как приготовить:
Огурцы нарезать мелкими кубиками, половину сыра натереть на мелкой (для украшения), оставшуюся часть на крупной (для салата) терке.
Отделить яичные желтки от белков, потереть на крупной терке желтки, белки – на мелкой.
Соединить все ингредиенты для салата, добавить майонез и перемешать, выложить салат на блюдо в форме туловища кролика, .
Сделать шубку кролика из белков, носик и глазки сделать из маслин, нанести пятнышки на шубку из тертого сыра, из 2 маленьких листов пекинской капусты сделать ушки, из 2 больших сделать «полянку», уложив их на блюдо.
Приятного аппетита!
Салат "Новогодний"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Что нужно:
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль
Как приготовить :
Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. Белки натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить. Чернослив мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом. На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На орехи выложить белки. Украсить салат по вкусу. Циферблат из тонко нарезанной морковки.
Приятного аппетита!
САЛАТ "ЗАЙКА"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Что нужно:
400 гр. крабовых палочек
150 гр. сыра
1б. консервированной кукурузы
2-3 соленых огурца
1/2 луковицы (я не использовала)
Майонез
Соль, перец по вкусу
На украшение:
Листья салата
1/2 ст. вареного риса
Зелень укропа (или зеленый лук)
Морковка
Парочка чернослива (или маслин)
Пекинская капуста
Красный пищевой краситель
Как приготовить:
Инегредиенты для салата порезать мелкими кубиками и заправить майонезом .На тарелку выложить листья салата, на него овал из нашего нарезанного салата - это туловище, рядом круг - это будет голова.
Весь салат покрыть вареным рисом, положить 2 шарика возле мордочки - это будут лапки.
Делаем нашему кролику "лицо", сначала усики из зеленого лука или укропа. Из морковки вырезаем кругляшок - это ротик, чернослив (лучше конечно маслины) - глазки, из капусты вырезаем ушки, и капаем красной краски по серединке, растираем, получаются ушки зайчика. Ну вот и все!
Приятного аппетита!
Праздничная закуска “Розы”
Рецепт праздничной закуски “Розы” на конкурс от Эльвиры:
Я очень люблю придумывать необычные и красивые блюда. Благодаря одному из экспериментов и появилась такая закуска. Можно просто выложить на тарелки помидоры, огурцы, брынзу, ветчину, а можно все совместить и подать на одной тарелке необычную закуску.
Это очень простая закуска, но очень эффектная и вкусная! Брынза с помидором, огурцом, немного балычка, мммм….Для фуршета то, что надо! Мои гости были в восторге! Попробуйте и Вы удивить своих гостей!
Ингредиенты:
1. Помидор 5 шт
2. Огурец 4 шт
3. Брынза 150 г
4. Балык (свиной) 50 г
5. Соль (по вкусу)
6. Специи (лимонный перец, по вкусу)
Приготовление:
1. Берем помидор и делаем четыре продольных надреза до плодоножки.
2. Нарезаем брынзу тонкими кусочками по размеру “лепестков” и закругляем края. В надрезы помидора вставляем брынзу.
3. Делаем еще четыре надреза в центре помидора между большими “лепестками”, и также вставляем в надрезы брынзу.
4. Балык нарезаем тонкими кусочками, а затем эти кусочки нарезаем соломкой. Это наши будущие тычинки.
5. В самом центре помидора прокалываем острием ножа отверстия, в которые вставляем “тычинки” из балыка.
6. Между тычинками вставляем “пестик” из тонкого кусочка огурца.
7. Из огурца вырезаем листья (как их изготовить, я рассказывала ранее), “Цветы” размещаем в центре тарелки, посыпаем их солью и лимонным перцем, вокруг раскладываем огуречные листья, а между ними “бутоны”, изготовленные из кожицы помидоров.
Приятного аппетита!!!
«Морковка».
Нажмите для просмотра скрытого текстаСалат для новогоднего стола. Наступающий год - Кролика (кота).Давайте порадуем его и в Новогоднюю ночь сделаем вот такой салатик. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 салата таких, как на фото.
Ингредиенты

00 г филе индейки (или куриного)
300 г картофеля
300 г грибов
300 г моркови
2 яйца
150 г лука
майонез
соль
укроп
растительное масло
Рецепт приготовления
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.

Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания). Остудить.
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).
Картофель натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Филе мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
На тарелку выложить картофель в виде морковки.
Немного посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить грибы (майонезом можно не смазывать)
На грибы выложить филе. Немного посолить, смазать майонезом.
На филе выложить яйца. Немного смазать майонезом.
На яйца выложить морковь. Выложить укроп. Можно на морковке, при помощи ножа, сделать бороздки.
Приятного аппетита!