Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ресторан " Футажик"
Форум сайта Футажик.Ру > Прочее > Болталка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
RINA
Шуба в шубке. Рецептик.


ИНГРЕДИЕНТЫ :
* 1 французский батон
* 1 селедочка (я покупала филе)
* 2 плавленых сырка
* 2 яйца
* 50 г сливочного масла
* 1 крупная свекла
* зелень (укроп)
* 10 корнишонов
* соль, перец по вкусу (я не добавляла)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо размешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, всегда запекаю в духовке или СВЧ), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.

Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку.
При нарезке все будет хорошо держатся, резать можно ну где-то около сантиметра, толще точно не надо. Просто делайте начинку как я написала с маслом без майонеза, это и вкус очень интересный, новый и держится тогда все отлично (мне много приходило отзывов, что делали с майонезом, но получается немного каша... хотя на вкус писали, что здорово).
Приятного аппетита!!!
RINA
Сапожки из сосиски. Из одной сосиски получается одна пара. Очень забавное оформление из сосиски..
Мозголомка
Мужской рецепт шарлотки:

рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин:

возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны.
возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
итак, у нас в тазу 5 желтков. теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. попробуйте еще раз вставить венчики - теперь до щелчка. взбивайте.
вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
в итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам нужны для шарлотки.
обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. пора доставать муку - насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800г соберите аккуратно обратно в пакет.
убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
примите душ. возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину.
обработайте йодом указательный и средний пальцы. единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.
взбивайте все миксером.
отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.
теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку.
проснувшись, не звоните в пожарку, а просто откройте окна и духовку...
NVN
Глинтвейн «Фруктовая фантазия» default_wub.gif

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Что нужно:

1/2 л сока из красных яблок
250 мл красного десертного вина
ломтики яблока
немного тертого имбиря
1 палочка корицы
лимонная корка


Как приготовить Глинтвейн «Фруктовая фантазия»:

Смешать сок и вино, прогреть на низком огне.
Добавить яблоки, корицу и имбирь.
Настоять 5 минут.

Приятного аппетита!
RINA
Наш домашний "Glüwein"
1Л-Яблочного сока
1Л-Чёрной смородины сока
1Шт.-Палочка корицы
Ваниль натуральная, со стручка ванили.
Всё вскипятить и подавать горячим.

Если концентрат соков очень высокий-разбавьте кипяцёной водой.
Кто любит пьянящие напитки-добавьте Ром 56% или белое виноградное вино-сухое.
Nadinadi
Трдло (трдельник) рецепт для хлебопечки.Просто и вкусно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла



Ингредиенты
Молоко 300 мл
Дрожжи свежие 30 г
Сахар 3 ст.л.
Яйца 2 шт.
Яйца (желток) 2 шт.
Соль щепотка
Масло сливочное 80 г
Мука 500 г
Сахар, ванильный сахар, корица
Способ приготовления
• Тесто готовим в ХП. Молоко слегка подогреваем, разводим в нем дрожжи. Далее выливаем смесь в ведерко ХП и закладываем все оставшиеся ингредиенты. Включаем режим «Тесто».
• Отщипываем небольшой кусочек теста и скручиваем его в жгут толщиной с мизинец. Наматываем жгут на алюминиевую трубочку, причем витки теста делаем на небольшом (примерно 5 мм) расстоянии друг от друга. Концы теста подворачиваем под крайние витки.
• В плоскую тарелку насыпаем сахар, ванильный сахар, корицу (пропорции по желанию). Начинаем прокатывать нашу трубочку с тестом по сахару, слегка прижимая ее.
• Разогреваем духовку до 200о С. Противень застилаем бумагой для выпечки.
• Выкладываем наши трубочки с тестом на бумагу на достаточном расстоянии друг от друга, - тесто еще будет увеличиваться в объеме. Вот как это выглядело у меня:


• Выпекаем примерно 10 — 15 минут до приятного золотисто-коричневого цвета. Вот что получилось:


• Слегка остужаем (только слегка) и снимаем трдло с алюминиевой трубочки. Щедро посыпаем еще горячее трдло нашей смесью (сахар, ванильный сахар, корица).
• Есть горячим!
marek18
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Изготовление бутерброда
с «арбузом»
Ингредиенты: нарезка из белого хлеба
помидор
1 перец сладкий зелёный
1 ломтик сыра для тостов
1 маслина без косточки
20 г сливочного масла
листья салата или веточки петрушки для оформления
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
1. Маслину нарежьте мелкими кусочками.
Из сладкого перца и ломтика сыра для тостов вырежьте по 2 одинаковых секции.
Сложите так, чтобы получились «арбузные корочки».
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
2. Подберите помидор соответствующего размера, нарежьте его дольками.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
3. Вложите в «арбузные корочки» по ломтику помидора.
Сверху уложите кусочки маслины в виде арбузных косточек.
Выложите бутерброд на лист салата и подайте на стол.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Приятного аппетита!
marek18
Изготовление бутерброда
«Зайка»
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ингредиенты: 1 уголок хлеба
3 ломтика вареной колбасы
1 ломтик сыра
1 веточка петрушки
соленая соломка
консервированные кукуруза и зеленый горошек
черный изюм
маринованые стрелки чеснока
брюссельская капуста
сливочное масло или майнез
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
1. В хлебе сделать отверстие.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
2. Колбасу сложить, как показано на фото.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
3. Прикрепить сложенную колбасу к хлебу с помощью соломки.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
4. В центре другого ломтика колбасы сделать полукруглый надрез.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
5. Сложить колбасу, как показано на фото.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
6. Вставить колбасу в отверстие на хлебе.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
7. Сделать из сыра маленькие кружочки - "глаза".
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
8. Разрезать горошину пополам и с помощью масла или майонеза прикрепить половинки к кружочкам сыра.
9. "Зрачки" можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Вырезать "уши" из ломтика колбасы и сыра.
Вставить "зубы" - два зерна кукурузы, прикрепить с помощью масла или майнеза "нос" - изюм.
10. Вставить лапы из стрелок чеснока, уложить брюссельскую капусту. Оформить петрушкой.
Применённые в этом примере приёмы пригодятся для изготовления многих фуршетных или детских бутербродов, показанных ниже.
Нажмите для просмотра скрытого текста
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
marek18
Розы из теста с начинкой
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ингредиенты:
Для теста:
* 1 яйцо
* 2/3 стакана воды
* 1/2 ч. л. соли
* 1 ч. л. майонеза
* мука – до получения эластичной консистенции теста

Начинка может быть произвольной. В качестве начинки можно использовать любую несладкую начинку для пирогов или паштет по вкусу – мясной, печеночный, рыбный и т.д.
Для картофельной начинки:
– картофель
– лук репчатый
– сливочное масло
– соль
– приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы)
Для окрашивания:
– томатная паста или кетчуп.
Сливочное масло для смазывания
Приготовление:
Нажмите для просмотра скрытого текста
Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.

Затем готовим начинку.
Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Жареный лук снимаем с огня, кладем в него пюре, щедро добавляем сливочное масло, также соль, специи по вкусу (можно и нарубленную зелень), перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости.
Оставляем поостыть до теплоты.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха.
Уголки не склеиваем - их будем потом развертывать.
Полученную заготовку слегка уплощаем.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем "розе" форму, развертываем "лепестки".
Готовим "розы" на пару (в кастрюле на решетке, в пароварке, в мантоварке) приблизительно 45-60 мин, предварительно смазав основание сливочным маслом.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Томатную пасту или кетчуп смешиваем с водой так, чтобы было не очень густо и не очень жидко.
Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в кастрюльку с томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет. И сразу подаем на стол.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
По желанию, после отваривания на пару, окрашивания и небольшого обсушивания можно кратко обжарить в предварительно хорошо разогретом фритюре до слегка румяной корочки. Затем ненадолго выложить на бумагу, чтобы масло стекло.
В этом случае "розы" можно приготовить заранее, а перед подачей на стол обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом и кратко запечь в духовке при температуре 210-220 гр.С.
Мозголомка
Вот каких зайчиков к Пасхе можно сделать, салфетки украшение к столу.





посмотреть видео
Нажмите для просмотра скрытого текста




NVN
Шоколадный мусс с ликером «Куантро»

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!


Что нужно:

150 г молочного шоколада
3 яйца
2 ч. ложки ликера куантро

Для украшения:
Длинные полоски апельсиновой цедры
Взбитые сливки
2 ч. ложки коричневого сахара

Как приготовить шоколадный мусс с ликером «Куантро»:

Расплавить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
В шоколад добавить яичные желтки и ликер «Куантро», перемешать. Белки взбить в крепкую пену и вмешать в шоколадную массу. Разложить шоколадную массу на 4 креманки и поставить охлаждаться.
В коричневый сахар добавить 2 ст. ложки воды и прокипятить 2 минуты. Опустить в сироп полоски апельсиновой цедры, выложить на бумажное полотенце.
Каждую порцию мусса украсить взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!
NVN
Фондю с зефиром

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Что нужно:

400 г темного шоколада
85 г сливочного масла
280-300 мл сливок
300 мл молока
Зефир-тянучка


Как приготовить фондю с зефиром:


Сложить все ингредиенты в кастрюльку. Растопить, помешивая. Перелить шоколадно-сливочную массу в посуду для фондю. На вилочки для фондю наколоть зефиринки, опустить в шоколад.
Зефир с успехом можно заменить клубникой, кусочками ананаса, бисквитными кусочками и заварными шариками.
Фондю с зефиром готово.

Приятного аппетита!
Татьяна2006
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Суп-пюре «Овощной»
1 литр воды
1 средний кабачок (вместо кабачка можно добавить картофель)
1 средняя морковка
1банка зеленого горошка
150-200 г мороженных опят (можно другие грибочки), а можно и без них.
Зелень, соль по вкусу.

Сегодня на фантазировала новый супчик. Получилось очень вкусно.
Подходит для тех кто придерживается поста, следит за калорийностью, и вообще любит овощные супчики.
И так ставим на плиту кастрюльку с водой. Доводим до кипения.
А тем временем режем средний кабачок кубиками, трем морковку, открываем банку с зеленым горошком. Все это добавляем в подсоленную воду.
Варим до готовности, минут 15.
Пока супчик вариться, на сковороде обжариваем в растительном масле грибочки, у меня были мороженые опята.
Когда супчик свариться, превратить его в пюре с помощью блендера.
В супчик добавляем грибочки. Я их не измельчала, т.к. очень люблю опятки целые.
Даем закипеть и выключаем. Разливаем в тарелочки и сверху посыпаем зелень.
Если нет поста, можно со сметанкой. Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита.
Татьяна2006
"Запеканка Солнечная"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Я очень люблю тыкву и творог. Пробовала разные рецепты запеканок с творогом, но в итоге сделала свои поправки. И появился этот очень удачный рецепт. Очень нежный, вкусный, ароматный и легкий в приготовлении. При этом он никогда не оседает, что тоже думаю важно.

Приготовим продукты, которые нам нужны для приготовления запеканки
В миску или тарелку кладем творог, сметану, яйца, сахарный песок, соль. Хорошо перемешиваем.

Тыкву натераем на крупной терке.
Далее, в творожную массу добавляем натертую тыкву. Перемешиваем.
Затем добавляем манку. И даем постоять минут 10, для того чтобы манка набухла.
Форму смазываем маслом.
Затем форму обсыпаем панировачными сухарями
Выливаем нашу смесь в форму.
Выпекать запеканку можно как в духовке, так и в микроволновке.
В духовке выпекаем при температуре 180градусов, минут 30, до золотистого цвета.
Я выпекала в микроволновке при мощности 500+гриль, 18минут
Запеканка получается воздушная, ароматная, очень вкусная. Никогда не оседает.
Приятного аппетита!!!
NVN
Поскольку люблю финики , а морковка просто полезна, то вот такой рецептик:

Морковный салат с финиками



Что нужно:

2 средние моркови
10 сушеных фиников
20 г кокосовой стружки
0,5 лимона


Как приготовить морковный салат с финиками:

1. Морковь натереть на средней терке.
2. Финики нарезать тонкими ломтиками.
3. Смешать морковь и финики, заправить соком половины лимона, посыпать кокосовой стружкой.
4. Морковный салат с финиками готов.

Приятного аппетита!
SST
Ну, тогда можно и так... Если есть время default_biggrin.gif .



Нажмите для просмотра скрытого текста

Мозголомка
Баклажаны "Под запотевшую"


автор:horo6aya

Неожиданные гости: На закуску
Описание: Эта яркая закуска порадует Вас зимним вечером под запотевшие 100 г) Пикантный вкус придется по душе всем!

Ингредиенты для "Баклажаны "Под запотевшую""

Баклажан (свежий) — 2 кг
Перец болгарский (красный) — 10 шт
Чеснок (головки) — 3 шт
Масло растительное (маринад) — 0,5 стак.
Соль (маринад) — 1 ст. л.
Уксус (9% - маринад) — 1 стак.
Сахар (маринад) — 1,5 стак.

Рецепт "Баклажаны "Под запотевшую""

Баклажан делим на четыре части (потому что выход готового продукта - четыре баночки по 0, 5 л) и крупно режем.

Болгарский перец и чеснок пропускаем через мясорубку.

Готовим маринад: соединяем 0, 5 стакана подсолнечного масла, 1 ст. л. соли, 1 стакан 9 % уксуса и 1, 5 стакана сахара.

Баклажаны обжариваем на большом огне до золотистой корочки (2 -3 минуты). Соединяем маринад, перец и жареные баклажаны и тушим 10 мин.

Закрываем в стерилизованные банки.
Мозголомка
Хренодер


10:11 07.08.09 опубликовал
Arin4ic

Предназначение: На природу, На ужин, На обед
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Описание: Название не очень благозвучное, но так уж записано в моей старой кулинарной книжке и название менять не стала, а немного дополнила. Результатом осталась довольна и хочу поделиться с вами, возможно кому-нибудь пригодиться!

Ингредиенты для "Хренодер"

Томат — 1 кг
Хрен (корень) — 100 г
Слива — 100 г
Чеснок — 1 шт
Соль (по вкусу)
Сахар-песок (по вкусу)

Рецепт "Хренодер"

Томаты промыть, очистить от кожуры. Сливы промыть, удалить косточки и кожуру. Все ингредиенты пропустить через мясорубку или смешать в блендере.
Соус готов! ; -)
marek18
Салат «Родина »
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Это слоёный салат с копчёной курицей. Получается необыкновенно вкусно – попробуйте, не пожалеете.
Кроме того, такой салат смотрится очень нарядно на праздничном столе.
1 слой- картофель, протертый на тёрке.
2 слой- пережаренные шампиньоны в луком.
3 слой- мелко порезанное мясо копчёной курицы.
4 слой- запечёная свекла, протёртая на крупной терке.
5 слой- подсушенные на сковороде рубленые грецкие орехи.
6 слой- мелко порезанные вареные яйца.

Почти все слои нужно промазывать небольшим количеством майонеза. Слой с жареными грибами можно пропустить – он уже и так достаточно жирный из-за масла.
Украсить такой салат можно импровизированной берёзкой из оливок и белка. Веточками может служить резаная лапшой кожура огурца (можно брать свежий и маринованный, какой найдётся). Из зелёного лука получаются отличные листочки. Порежьте зигзагом фиолетовый лук, сделайте из него лилии. Для цвета можно обмакнуть его в свеклу. Чтобы сделать камыши, возьмите немного муки и воды, смешайте. Сделайте «фитиль» камыша, поваляйте его в кофе, наденьте на зубочистки. На другой край зубочисток наденьте пёрышки тонкого зелёного лука. И помните – камыши – просто декоративная деталь, они несъедобные.
marek18
Сегодня с подругой решили обсудить рецепты новогоднего стола. У нас так уж повелось всегда присутствуют блюда в виде символа наступающего года. Вот самые простейшие из найденных на просторах интернета.
Салат «Дракончик»
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Нажмите для просмотра скрытого текста
Ингредиенты:
• 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски (см. ниже следующий рецепт),
• 3 яйца,
• 3 картофелины,
• филе одной сельди слабосоленой,
• 1 крупная свекла,
• 1 баночка горошка,
• соевый соус,
• майонез,
• чеснок
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Морковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться. В другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом.
Даем настояться пару часов.
У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Затем потомим их в горячей духовке при 180 гр. С около 3-5 минут до мягкости (но не зажаривать!).
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем.
Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками.
Попробуйте селедку - она должна быть слабосоленой. При излишней солености вымочите 0,5-1 час в смеси молока и воды 1:1.
Если следка будет слишком соленая - испортите весь салат.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона.
Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу). 1-й слой - морковь по-корейски.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке.
Этот слой можно пропустить, но с ним салат получается нежнее и лучше держит форму.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону усы из ленточек картошки.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 5-й слой - свекла по-корейски.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
6-й слой - или зеленый горошек, или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).
Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы делаем из майонеза.
Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.
Ничего дополнительно не солить!

Жареный дракон
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Нажмите для просмотра скрытого текста
Ингредиенты:
• баклажан – 1 шт.,
• красный острый перец – 1 стручок,
• растительное масло для фритюра.
Для кляра:
• мука - 50 грамм,
• кукурузный крахмал – 30 грамм,
• пекарский порошок – 2 грамма (или по инструкции на упаковке).
Для соуса:
• немного чеснока и лука-порея,
• соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек,
• томатная паста – 1 ст. ложка,
• рисовый уксус – 1 ст. ложка,
• сахар 1-2 ст. ложки,
• немного кунжутного масла,
• соль.
Приготовление
Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см.
Перевернуть баклажан на 180 градусов надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое.
Должна получиться этакая «гирлянда», как показано на фото.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Приготовить не очень жидкий кляр из муки крахмала, пекарского порошка и воды. Хорошо обвалять в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов.
Обжарить во фритюре до готовности (опускать баклажан в масло надо аккуратно, немного его растянув).
Вынуть и дать стечь лишнему маслу.
В в сотейнике обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по вкусу посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня.
Выложить баклажан на тарелку, придав ему изогнутую форму, полить соусом и посыпать нарубленным красным перцем.
Глазки дракончика сделать из ягод клюквы, язык вырезать из красного болгарского перца.
От себя :Можно уложить нашего дракончика на гору из монет. Для этого режем картофель кружочками и обжариваем до золотистого цвета и укладываем на блюдо - вот и золотые монетки.
Батон «ДРАКОША»
(большой и вкусный бутерброд)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Нажмите для просмотра скрытого текста
Ингредиенты:
• батон багет 1 шт.,
• сосиски – 2 шт.,
• сыр плавленый мягкий – 120 г,
• масло сливочное – 120 г,
• огурец маринованный – 2 шт.,
• перец сладкий красный – 1 шт.,
• зелень петрушки,
• хлопья кукурузные – 6 ст. ложек.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Батон разрежьте вдоль, выньте мякиш.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Огурцы и перец нарежьте мелкими кубиками. Сосиски надо сварить и охладить.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Для начинки масло и сыр надо взбить вместе.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Кукурузные хлопья раскрошите.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Добавьте в эту массу огурцы, перец, зелень, раскрошенные хлопья и перемешайте.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Наполните начинкой половинки батона.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Положите вдоль одной по центру сосиски и накройте второй половинкой батона.
Полученный батон положите в холодильник охладиться 30 минут.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Затем сделайте голову Дракоши из кусочка батона и красного перца.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Глаза сделайте из маслин, зрачки из майонеза.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Лапки вырежьте из красного перца.
Разложите на блюде листья салата, голову и лапки Дракоши.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Батон выньте из холодильника и разрежьте на ломтики. Уложите ломтики на листья салата в виде тела Дракоши.


RINA
"ДРАКОША"







Основа – обычная «Еврейская закуска». Поясню, почему она, а не другой салат. Продукты , используемые для украшения, напрочь «забивают» вкус салата.

Ингредиенты для основы – 3 плавленых сырка «Дружба», чеснок, соль, майонез.

Для украшения нам потребуется – 2 болгарских перца (красных) – пропустить на мясорубке и отжать от сока. Несколько штук маслин. Яйцо вареное – 2 штуки.

Отступление – для животика ДракоШки пришлось воспользоваться желтком, но я бы предпочла желтый болгарский перец (не смогла его купить). Также пришлось выкручиваться с когтями и зубчиками на спине (корка лимона) и тут бы пригодился желтый перец. А также Вы можете в качестве основы использовать свой любимый салат.



А вот и сама идея украшения













эскиз рисунка ДракошкиНажмите для просмотра прикрепленного файла

RINA
Салат дракон рецепт праздничного новогоднего меню

Для того, чтобы приготовить салат « Дракон », вам нужно взять следующие продукты:
4 отваренных вкрутую яйца куриных
4 картофелины среднего размера, сваренные «в мундире»
1 банка сардины консервированной



2 плавленых сырка (можно брать и сырки с разными вкусовыми добавками и специями, например, чесноком или укропом)

Майонез

2 зубчика чеснока

Маслины и корнишоны для того, чтобы украсить блюдо, а также несколько свежих салатных листьев.

Как приготовить салат дракон »

Вареные яйца и картофель «в мундире» следует очистить, а затем вместе с плавлеными сырочками потереть на крупной тёрке.

Рыбу надо положить на сито, чтобы жидкость стекла, и только затем начинать мять её с помощью вилки. Надо, чтобы у вас получилось практически однородное рыбное пюре.

Затем очистите нужное количество чеснока и пропустите его через пресс.

Смешайте все подготовленные заранее ингредиенты, добавьте майонез. Если вам не хватает соли, то положите немного к компонентам.

После этого возьмите плоское блюдо, на него положите вымытые и обсушенные салатные листья. Салат нужно выложить, имитируя изгибы змеи. Порежьте корнишоны и маслины кружочками, украсьте получившуюся змейку. Можно сделать даже язык из перышка зелёного лука.

Такой салат дракон – отличный способ поднять настроение в скучный будний день, а также украсить любой праздничный стол.




Мисс
Тоже хочу поделиться.Моя семья любит Бешбармак из курицы-но дети, когда были маленькие любили, чтоб костей не было-вот я и придумала,, Бешбармак по другому,.

Бешбармак по другому.

Итак :

Курица-1кг-1.5кг

Лук-0,5 кг,масло сливочное-50 гр.масло подсол.-100гр(для пассеровки)

Мука-3-4стакана,1яйцо,0,5л воды сырой соль,(для теста)

черный перец.

Курицу отварить до готовности в 5 литрах воды-во время варки в бульон добавить специи и соль по вкусу.Курицу вынуть из бульона и отделить мясо от костей.

Лук нарезать соломкой и пассеровать на подсолнечном и сливочном масле до золотистого цвета(в оригинальном рецепте лук заливается жиром от бульона и запаривается-но моим детям так не нравилось)

Пока курица варится, замесите крутое тесто, как на лапшу.Из теста раскатать лепешки размером с десертную тарелку и толщиной 2-3мм.

В горячий бульон бросаем по 3-4 лепешки и варим до готовности-вынимаем лепешки по одной и быстренько кладем на середину лепешки мясо курицы- примерно 100гр

и столовую ложку поджаренного лука-можно еще добавить черного перчика и заворачиваем лепешку как блины заворачиваем, ну или как вам нравится.( В оригинальном рецепте-лепешки нарезаются в произвольном порядке и мясо не заворачивается-но опять таки, я делала как нравилось моим детям-кстати и сейчас так же нравится)

Укладываем Бешбармак на блюдо и бросаем в кипящий бульон следующую порцию лепешек-ну и так далее, пока все лепешки не будут завернуты.Можно посыпать зеленью и подать со сметаной .

Вот такой Бешбармак по другому.Лепешки сваренные в бульоне и сами по себе вкусные,ну а с мясом и лучком-попробуйте, буду рада, если кому- то понравится.
NVN
Жареные розы из картофеля





Как приготовить

Нажмите для просмотра скрытого текста









Аксакал
newyear_z_2.gif Наташа ты сама это сделала?Обалденно! default_rolleyes.gif
NVN
default_biggrin.gif Петр, нет, пока только в планах default_biggrin.gif
МОЗГОЛОМ
ДА!
Аксакал
На последнем кадре слюньки потекли.Сходил за салом на рынок и засолил.
В принципе солю так же,но перец чёрный вперемешку с красным и без луковой шелухи .
АзСоль
а мы сегодня чёрные пельмени ели...
Мозголомка
а где рецепт? default_biggrin.gif
АзСоль
рецепт чёрных пельменей:
берём денюжку- и в магазин...
NVN
Тогда адрес магазина default_biggrin.gif
АзСоль
такие пельмени наверное только у нас- на Вятке, 43 регион...
они нашему мэру очень понравились....(продавец сказала)
Аксакал
Ну к этим пельменям и хлеб такой же чёрный-"Шахтёрский"(у нас продаётся)
Секрет в цвете, просто делаем обычные пельмени, в муку добавляем активированный уголь.
RINA
А может много много сажи????? 3d_11.gif

У нас есть лапша чёрного цвета,окрашена она, так называемыми, чернилами Осьминога. Может и эти пельмени так же окрашены?
RINA
Самые дорогие в мире ПЕЛЬМЕНИ!

Состав очень простой: телятина, лосятина, свинина и немного железы глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish), придающей пельменям красивы сине-зеленый цвет и неповторимый вкус.

16 пельменей могут потянуть на 4 тысячи долларов.



Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мозголомка
здесь по рецепту краска из чёрных водорослей.

Нажмите для просмотра скрытого текста




а здесь цветные, понятно что пищевые красители

Нажмите для просмотра скрытого текста


АзСоль
Мозголомка,
вот-вот, это именно мой ролик,
черный цвет тесту придали благодаря красителю, при варке вода не окрашивается.
На вкус- восторга не было, думаю из-за начинки.
В такое тесто да шикарную начинку: была бы вкуснятина!
RINA
6 рецептов диетической пасты


Представьте, вы пришли домой и хотите есть. При этом вам хочется чего-то одновременно вкусного, низкокалорийного, сытного и быстрого в приготовлении, то есть, как обычно, всего и сразу. Что это может быть? Конечно, паста! Вспомним Софи Лорен: знаменитая итальянка утверждает, что никогда не отказывала себе в тарелке пасты, при этом оставалась эталоном красоты и стройной фигуры. Возможно, конечно, актрисе просто повезло с обменом веществ, но это не отменяет пасты как вполне диетического блюда при соблюдении нескольких условий.






Нажмите для просмотра скрытого текста
Для начала паста должна быть цельнозерновой. Это те самые полезные сложные углеводы, которые медленно расщепляются нашим организмом и дольше обеспечивают его энергией. Пасту из цельной муки легко отличить от обычной — полезная паста темно-желтого, почти коричневого цвета. Темный цвет ей придает клетчатка, которая быстро вызывает у нас чувство насыщения. В результате мы съедаем такой пасты меньше, а чувство сытости длится дольше, и нет желания через часик выпить чаю с печеньем.

Но главная составляющая любой пасты — это, конечно, соус. Если вы хотите получить на выходе низкокалорийное блюдо, мясной болоньезе вам вряд ли подойдет, так же как и жирная сливочная карбонара. Попробуем обойтись овощами, рыбой и морепродуктами. В конце концов именно на этих ингредиентах строится популярная и очень полезная средиземноморская диета. Кстати, пасту она тоже включает.

Попали в историю

Паста в Италии вообще считается первым блюдом. Спагетти, каннелони, фетучини (и прочие -они и -ини) подают перед горячим вместо супа. При этом придумали макароны вовсе не итальянцы, а китайцы. В Италию же их привез Марко Поло, за что итальянцы даже хотят поставить ему памятник. При этом пастой в Италии называют все мучные изделия, потому что «паста» в переводе с итальянского и значит «тесто». Кстати, окончание в названии пасты указывает на размер изделия: -oni — большие, -ette или -etti — маленькие, -ini — совсем мелкие.

При этом итальянская паста — это не просто спагетти с соусом. Вариантов может быть множество: из пасты готовят салаты, запеканки (лазанья), пасту фаршируют (равиоли) и так далее. При этом настоящая итальянская паста всегда должна быть al dente, то есть слегка недоварена. Вот такую мы и будем готовить.

Как правильно сварить пасту

1. Возьмите глубокую кастрюлю, заполните ее водой на две трети. К концу приготовления объем пасты увеличится в два раза.

2. Чтобы не переборщить с количеством соли, не забывайте о правиле: на 100 г макарон нужен 1 литр воды и 10 г соли. Когда вы погрузили макароны в кастрюлю, прибавьте огня. Солят воду после закипания.

3. Опустите пасту в кипящую воду. Если вы готовите спагетти, сначала опустите их в кастрюлю под прямым углом, а через полминутки, когда спагетти размягчатся, окуните ложкой в воду оставшиеся на поверхности «хвосты».

4. Помешивать макароны нужно постоянно, а варить столько, сколько написано в инструкции. Прочитайте ее перед тем, как выбросить упаковку. Обычно производители указывают на упаковках время приготовления именно слегка недоваренной пасты «аль денте».

5. Горячие макароны нельзя промывать водой, чтобы не смыть все полезные вещества. Чтобы спагетти не склеились, быстро сбрызните их небольшим количеством оливкового масла. Существует даже специальный пульверизатор для оливкового масла, он пригодится вам на кухне, если вы часто готовите пасту. Кстати, в Италии макароны обычно варит женщина, но пробует их и определяет степень готовности обязательно мужчина.

Соусов для пасты существует великое множество, практически во всех используются следующие продукты: оливковое масло, пармезан, чеснок (его лучше не давить, а мелко резать) и специи — перец, базилик и орегано.

Рецепты

Паста с брокколи и вином

Ингредиенты:
•500 г брокколи (разобрать на соцветия);
•горсть базилика;
•3—4 столовые ложки белого сухого вина;
•1 столовая ложка оливкового масла;
•зубчик чеснока;
•пармезан;
•соль, перец;
•упаковка цельнозерновой пасты пенне.

Брокколи отварить в кипящей воде 5—6 минут. Мелко нашинковать. Обжарить мелко нарезанный чеснок на оливковом масле. Добавить брокколи. Влить вино и дать ему выпариться. Добавить мелко нарезанный базилик, соль, перец. Параллельно отварить пасту. Подавать сразу, смешав с соусом и посыпав тертым пармезаном. Можно оставить несколько целых соцветий брокколи и украсить ими блюдо при подаче.

Паста с тунцом и томатами

Ингредиенты:
•400 г цельнозерновой пасты;
•банка тунца в собственном соку;
•1 средняя луковица;
•банка консервированных помидоров (тоже в собственном соку);
•зубчик чеснока;
•небольшой красный стручковый перец;
•оливковое масло;
•соль, перец;
•базилик;
•пармезан.

Пока варится паста, обжарить мелко нарезанный чеснок и красный перец, добавить мелко нарезанный лук, пассеровать до золотистого цвета. Добавить тунец, через 2—3 минуты добавить помидоры. Посолить, поперчить, тушить 5—10 минут. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, смешать в сковороде с соусом, чтобы паста пропиталась. Подавать с пармезаном и базиликом.

Паста с брокколи и песто

Ингредиенты:
•400 г цельнозерновой пасты (отлично подходит, например, тальятелле);
•250 г брокколи;
•горсть базилика;
•4 столовые ложки соуса песто;
•пармезан;
•соль.

В кипящую воду опустить пасту и мелко нарезанные кусочки стеблин брокколи. За 2 минуты до готовности добавить нарезанные соцветия брокколи. Откинуть на дуршлаг, затем переложить обратно в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный базилик, соус песто и тертый пармезан, как следует перемешать. Если соус получился чересчур густым, можно добавить в пасту немного воды, оставшейся от варки.

Паста с креветками и соком лимона

Ингредиенты:
•10 крупных креветок;
•400 г цельнозерновой пасты (лучше спагетти);
•3 столовые ложки каперсов;
•лимон;
•оливковое масло;
•перчик чили;
•горсть базилика;
•пармезан;
•соль, перец по вкусу.

У креветок удалить голову, разрезать вдоль, не прорезая нижнюю часть панциря. Развернуть креветки до плоского состояния. Промыть водой, обсушить, посолить. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить каперсы, обжаривать 1 минуту. Переложить на тарелку. Выложить на сковороду креветки, обжарить в течение 2—3 минут, пока они не станут розовыми. Переложить на тарелку. Отварить пасту. В сковороде смешать оливковое масло (2—3 столовые ложки), 3 столовые ложки лимонного сока, добавить 1 чайную ложку лимонной цедры, каперсы и мелко порезанный чили, обжарить все в течение 2 минут. Выложить в сковороду пасту и нарезанный базилик, хорошо перемешать. Разложить пасту по тарелкам, сверху выложить креветки, добавить немного тертого пармезана.

Паста с тыквой

Ингредиенты:
•160 г спагетти;
•300 г тыквы;
•500 г помидоров;
•2 см корня имбиря;
•зубчик чеснока;
•петрушка;
•оливковое масло;
•соль, черный перец.

Тыкву почистить и мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле. Добавить тыкву и обжарить. Помидоры ошпарить, снять шкурку, нарезать и добавить к тыкве. Овощи тушить, помешивая, на медленном огне до размягчения, добавить тертый имбирь, петрушку, соль и перец. Отварить пасту, смешать с соусом, при подаче посыпать пармезаном.

Паста с тунцом для ленивых

Отварить 175 г пасты, добавить 100 г тунца в собственном соку, нарезать дольками помидор, добавить маслины по вкусу. Быстро, некалорийно и питательно.


Фото: Legion-Media.ru







.
stanislav1974
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
А моя дорогая жена увлекается тортами, вот мой торт на день рождения (сделано всё из сахара). Я рецепт не знаю, но если кому-то интересно могу достать.
borodakolomyya
А рецепт узбецкого плова кто то подбросить может? Не рисовой каши с мясом, а именно плова...

Просто раз случайно удалось попробовать на свадьбе. гости из Узбекистана готовили. Даже рис и барана привезли с собой. На костре и в чугунке большом. Смаукота была - пальцы откусишь... default_biggrin.gif С тех пор такого и не пробовал...
наташа44
Stanislav, ваша жена художник? Я вообще не представляю как можно в домашних условиях "выстроить" такую красоту! И сколько времени ушло на него? Я раньше тоже обожала украшать торты, но не до такой степени... default_rolleyes.gif Сейчас вообще обсыпаю крошкой, и успокаиваюсь. Вашей жене тысячу пятёрок за терпение и труд!

А это первая проба моей духовки: пирог - раскладушка
Нажмите для просмотра скрытого текста



stanislav1974
...не художник моя жена и нету у неё никакой школы в этой области, самоучка, значит (теоретически) каждый мог бы попробовать увлечься декорацией тортов, you tube полон уроками как это сделать. Нужно только очень сильно захотеть и терпение-- не всё получится сразу. Жена говорит этот торт украшен белкого рисовальной массой...(???)
NVN
Цитата(наташа44 @ 16.4.2012, 16:36) *
А это первая проба моей духовки: пирог - раскладушка


Наташа, а рецептик "раскладушки"?
наташа44
Любое сдобное тесто (я пекла из пасочного). В каждый "шарик" заворачиваю т.н. вкуснятку. Т.е. чуточку или очень густого варенья, или половинку конфеты(типа как раньше были старт, премьера, теперь их ещё называют помадкой) В общем не очень твёрдые. Каждый шарик покрутить в маслянных ладошках и уложить рядышком. Как подойдут, смазать яйцом и можно чем нибудь посыпать. Я посыпаю пряничной крошкой. Т.е высохшие пряники (у нас в магазине иногда продают такие по 30р. Беру их всегда для пироженных "картошка") прокручиваю в мясорубку, просеиваю сразу через крупное сито, остаётся такая крошка. Её использую для посыпок. Внучка раньше любила хлеб с маслом прижатый в эту крошку. Ну вот и все примудрости вроде. Мне нравится этот пирог что бысто делать и удобно, резать не надо - оторвал булочку и....
наташа44
Вот кстати и пироженки. Я их называю - ёжики. В общем ежовые картошки или картошечные ёжики.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Feoktist
Меня заинтерисовала виноградная улитка,вернее ее сбыт,но и надо попробовать.Есть на форуме гурманы? default_rolleyes.gif форумчан угощаю ))))
pilligrim1310
Цитата(Feoktist @ 23.4.2012, 22:52) *
Меня заинтерисовала виноградная улитка,вернее ее сбыт,но и надо попробовать.Есть на форуме гурманы?

Виноградная улитка запечённая в шампиньоновой шляпке под сырной корочкой...пробовал-прикольно!
Feoktist
Столько мяса под ногами пропадает,очень много белка!!! мужчинам особенно полезно default_wacko.gif   ))))
RINA
Рецепт слоёного салата"Черепаха"


Рецепт по просьбе.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла


1. слой: 3 яйца тёртых
2.слой:майонез
3. слой:мелко нарезанный репчатый лук,большая головка
4. слой:майонез
5. слой:300 гр копчёного мяса
6. слой:майонез
7. слой:ананас
8. слой:майонез
9. слой:3 яйца тёртых
Украсить грецким орехом....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.