Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ресторан " Футажик"
Форум сайта Футажик.Ру > Прочее > Болталка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
наташа44
Теперь поняла, почему я никогда не хотела поехать дальше границы. default_biggrin.gif
Аксакал
Только непонятно почему селёдка под шубой в этом списке,ведь из всего перечисленного это блюдо готовиться из неиспорченных продуктов и без химии. default_biggrin.gif (ну кроме личинок).
NVN
Сегодня приготовила корейские яичные роллы с сушеными водорослями (nori)

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Рецепт отсюда !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
NVN
Открыла для себя еще одно вкусное и полезное блюдо. Сегодня первый раз приготовила. Вкус отличный! Но тыква немного сыровата оказалась, надо держать больше в духовке.

Фото не мое.


Тыква с творогом.

Рецепт оригинальный такой, но можно адаптировать под себя.

мякоть тыквы - 200 г
творог 0% - 100 г
1 яйцо
изюм - 20 г
ванилин, подсластитель, корица - по вкусу.

Тыкву натереть на тёрке, творог перемешать с яйцом и изюмом. Выкладывать слоями: тыква, творог. Отправить в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.
RINA
Наташ,спасибо .Интересный рецепт.Обязательно попробую.
RINA


В течении года ,попадался на глаза рецепт фалафель из нута.Был заманчив.Сегодня взяла-и сделала.С одной разницей-жарила без масла.На сухой сковородке.И сразу задала вопрос себе:а чего так долго ждала.Очень вкусно.Тем кто скажет ,нут пучит,скажу следующие.Я во все блюда из различных бобовых добавляю кориандр и это проблему решает.Они не только вкусные,они очень сытные.Много не съешь,где то 5-6 штучек по 30 г.Можно на завтрак,можно на обед с порцией салата.Или вместо хлеба(кто любит с хлебом) к супу.Я попробовала с ёгуртом 0,1% жирности и это напомнило оладьи.

Фалафель из нута.Это остаток от завтрака... default_blush.gif
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!



Мой рецепт(то что у меня было под рукой,дома):

150 гр. Вымоченного нута
100 гр. Репчатого лука
1 Долька чеснока(но лучше побольше)
1 (50 гр) Пучок петрушки
1 Ст.Л Сушёный укроп
1 Ч.Л Кориандр
Соль по вкусу
NVN
Банановый тарт татен от Гордона Рамзи

Собственно началось все с ярлыка на купленных бананах.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Айфон, считав код, вывел на страницу рецепта с банановым пирогом. Но, воспользовалась все-таки, рецептом известного британского шеф-повара Гордона Рамзи (у его ресторанов 16 звёзд Мишлен).

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Вот, что получилось. Конечно, без розового перца (где его взять)). Надеюсь, что вкусно! default_rolleyes.gif

Аксакал
Рагу из мяса свинины с помидорами, морковью и сладким перцем.


- свинина
- сладкий перец, 1 шт
- помидоры среднего размера, 4 шт
- репчатый лук среднего размера, 2 шт
- морковка, 1 шт
- чеснок, 2-3 зубчика
- томатная паста, 1-2 столовых ложки
- красное вино, 50 граммов (если в блюдо) и 200 граммов (если внутрь).
- зелень, соль, перец по вкусу.
pavel55555
Цитата(Аксакал @ 10.6.2017, 8:23) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Петя, а у тебя даже фотка с курицей... default_biggrin.gif default_rolleyes.gif (сравниваем итоговые фотки по ссылкам и твою)
Аксакал
Павел,я в курсе что не та фотка, не нашёл подходящую.
А готовил со свининой.
Так ключевой ингридиент в этом блюде вот этот-
- красное вино, 50 граммов (если в блюдо) и 200 граммов (если внутрь). default_biggrin.gif
Аксакал
Рыба-лапша.

Нажмите для просмотра скрытого текста

Общие сведения
Рыба-лапша невелика, в длину большинство особей едва достигает дециметра. Тельце вытянутое, змееподобное, маленькая головка увенчана черными глазками. Кожа рыбы полупрозрачна, из-за чего все существо тоже кажется бесплотным, словно морской дух.

Рыба представляет большую ценность благодаря превосходным вкусовым характеристикам и простоте приготовления. Многие гурманы просто обожают блюда из рыбы-лапши.

Ареал обитания
Этот вид нередко называют японской стеклянной рыбой. Основная популяция обитает у тихоокеанских берегов Японии. В России промысел налажен в заливе Петра Великого, в Амурском лимане, в прибрежных водах Сахалина.



Если вам досталась рыбешка по 4-5 см, жарить целиком ее будет неудобно. Но она просто отлично подойдет для приготовления хрустящих закусочных оладушков.

Промойте килограмм рыбки, не измельчая, загрузите в глубокую посуду. Добавьте 400 г лукового пюре. Можно натереть лук на терке, пропустить через мясорубку или даже мелко нашинковать.

Подсолите по вкусу, добавьте специи: перец, сушеный укроп, кориандр, зиру. Вбейте пару яиц и аккуратно перемешайте ложкой. Чтобы тесто хорошо клеилось, добавьте 4-5 ложек манки или муки.

Если вы готовите такое блюдо летом, улучшить его вкус и внешний вид можно с помощью молодой зелени: лука, чеснока, укропа.

Жарить оладьи нужно в разогретом масле, выкладывая ложкой круглые лепешечки. Не спешите сразу переворачивать их, иначе они развалятся. Дождитесь, пока жареная сторона «схватится», тогда сможете без труда перевернуть оладушек на другой бок.


Если вам повезло купить крупную рыбу-лапшу около 10 см длиной, можно обжарить ее целиком в муке, кляре, панировке. Это угощение отлично подойдет в качестве закуски к пиву, белому вину и даже более крепкому алкоголю.

Перед тем как жарить, рыбу-лапшу нужно промыть, чтобы освободить от чешуи. Выгружайте мокрые тушки на кухонное бумажное полотенце, оно впитает лишнюю жидкость.

Существуют разные варианты приготовления этого лакомства. Можно загрузить рыбу в миску, добавить 4-5 ложек муки, присыпать молотым перцем из мельницы и тщательно перемешать. Солить сырой продукт не стоит, это спровоцирует выработку ненужной влаги. Обжаривать рыбу нужно в масле, выкладывая на сковороду в один слой. Готовится она быстро, а переворачивается всем «блинчиком». Готовую рыбку осталось только выложить на сервировочное блюдо горкой, подсаливая каждый слой. Желательно использовать морскую соль.

Не каждому удастся легко отыскать в продаже эту необычную рыбку. В России ее добывают не так уж много, причем большая часть улова сразу же распродается. Но если вам когда-нибудь повезет увидеть на прилавке рыбного отдела такой необычный товар, обязательно купите и попробуйте приготовить рыбу-лапшу.
Аксакал
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Опробовал походный мангал(Титановый сплав ),испытание прошло успешно.
Делал разные конструкции,этот для пешего похода самый лёгкий и компактный получился.
trito
Друзья мы с коллегой запустили кулинарный канал на портале YouTube default_blush.gif что из этого получится увидим default_rolleyes.gif Кому несложно поддержите нас подпиской 3D-Smile-Big-27.gif
>> !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! <<
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.