lasto4ka
21.10.2009, 21:25
салат " СВЕТОФОР "
1 копченая куриная грудка.Порезать кубиками.
1 баночка кукурузы.
1баночка горошка зеленого.
1баночка шампиньонов резаных.Порезать.
1 перец сладкий красного цвета.Порезать кубиками
1головка лука красного или простого репчатого.Мелко порезать
Сухарики с любым любимым вкусом.
Зелень.Мелко порезать.
Майонез.Перчик черный.
Все ингридиенты смешать и подавать.
Приятного аппетита!!!
lasto4ka
21.10.2009, 21:27
САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ
150 г сыра
3 небольших отваренных свеклы
изюм, гранат без косточек, грецкие орехи
чеснок,майонез выкладываем слоями
1. сыр на мелкой терке + чеснок через чеснодавку + майонез
2.свекла на терке + майонез
3. изюм + зерна граната + майонез
4. сыр на мелкой терке + чеснок + майонез
5. свекла+ майонез
6. орехи + гранат + майонез
7. свекла + майонез
8. изюм+ гранат + гр.орех
все выложить слоями, каждый слой смазывается майонезом. Приготовьте не пожалеете, необычно вкусно.
lasto4ka
22.10.2009, 13:27
ГРИБНАЯ ПОЛЯНА
Маринованые шампиньоны выкладываем в глубокую салатницу шляпками вниз.
- слой зелени (лук, петрушка, укроп...)
- отварная морковь ,натертая на крупной терке
- отварной картофель, натертый на крупной терке
- майонез
- мелко порезанная курица (копченая)или отварная
- лук маринованный (уксус, соль, сахар, перец на 15-20 мин)
- 4 яйца натереть на крупной терке
- майонез
- 2 шт плавленного сырка на крупной терке
Поставить на несколько часов для пропитки, затем перевернуть на блюдо.
lasto4ka
22.10.2009, 13:30
САЛАТ "ЛЮБИТ - НЕ ЛЮБИТ"
Все выкладывается слоями =Картофель отварной тертой на крупной терке - 2 шт.
Курица копченая (можно и отварную - с копченой вкуснее) --1 шт. - мелко порезать.
Шампиньоны маринованные - 200 гр - мелко порезать
Грецкий орех измельченный - 100 гр
Огурцы соленые - мелко порезать - 2 шт
Яйцо - 8 шт. - половинки для украшения
Майонез
Зелень
Каждый слой промазывать майонезом. Но для облегчения можно всё перемешать - выложить в салатницу и украсить половинками белка , а желток раскрошить и украсить верх
lasto4ka
22.10.2009, 13:35
Подсолнух.
Мелко порезать 500 гр. куриного филе,обжарить,выложить в салатницу,мелко нарезать ананасы,выложить сверху на курицу,смазать майонезом,обжарить шампиньоны,также выложить на ананасы,смазать немного майонезом,сварить 5 яиц и отделить от желтков,белки потереть на крупной тёрке ,добавить майонез,сыр на крупной тёрке,желтки на мелкой.Cверху украсить кукурузой и края чипсами"PRINGLS"
Из маслин и оливок сделать пчёлок,крылышки морковка
lasto4ka
22.10.2009, 13:39
гнездо глухаря.
картофель порезать соломкой,обжарить до румяной корочки на раст.масле.филе курицы нарезать соломкой,грибы обжарить с луком,ветчину порезать соломкой,на терке белки,добавить майонез,все перемешать.На блюдо выложить листья салата(если есть),положить массу из курицы,белков,ветчины и грибов,сделать в середине небольшое углубление,положить туда яйца,которые сделать из желтков,плавленного сыра,чеснока,укропа,маионеза.Оформить жаренным картофелем,иммитируя гнездо.
КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ
Юмор
Давно известно, что хорошее угощение служит залогом успешного праздника. Предлагаем несколько рецептов блюд, которые украсят ваш стол.
ЛАПША ПО-ДОМАШНЕМУ
Включите домашнюю радиоточку, найдите соответствующую программу и слушайте. Лапшу, навешанную на уши, следует переодически стряхивать.
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
Если у вас случайно есть рыба, то ее необходимо уложить в герметический целлофановый пакет и спрятать от гостей под толстым слоем маринада.
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
На последние деньги, оставшиеся после очередного повышения вашего благосостояния, купите селедку и несите ее домой под шубой, чтобы не отобрали те, кто еще голоднее вас.
ПРАЗДНИЧНЫЕ СОВЕТЫ
.Медики утверждают: 5 рюмок водки снижают риск плохо встретить Новый Год вдвое.
.Молодой хозяйке на заметку. Помните, что скромная бутылка водки не только украсит стол, но и скроет ваши кулинарные промахи.
.Лучшая освежающая маска - лицом в винегрет.
.Садясь в ванну, вспомни - в какой карман положил мыло.
.Сползая под стол, вежливо попрощайтесь с гостями.
Забавные рецепты. Кошки-мышкиВам понадобятся: 2 яйца, 1 морковь, 2 ломтика сыра, 7 зерен черного перца, зеленая петрушка.
Сварите яйца и морковь. Одно яйцо разрежьте пополам, второе поставьте горизонтально, надрезав одну сторону.

Обе половинки разрезанного яйца, которые вскоре начнут превращаться в мышек, положите на ломтики сыра. Из моркови сделайте уши: для мышей – круглые, для котенка – треугольные.

Из горошин перца сделайте зверятам глазки, а котенку еще и носик.
Стебли петрушки вашими волшебными руками превратятся в усы доброго кота и хвостики для шустрых мышек.
Забавные рецепты коктейлей
«Вильгельм Телль»
Рецепт коктейля был предложен любимцем русских интеллектуалов и программистов – писателем Алексом Экслером. 20 г водки, символизирующие тиранию, 30 г пургена, обозначающих борьбу за свободу и 50 г лимонада «Буратино» с маленьким яблочком – таков состав коктейля. Автор предлагал пить напиток «... залпом из всех орудий, стараясь проглотить яблочко раньше водки». Нашлись ли желающие попробовать такой «убойный» коктейль – неизвестно. Но сделать это можно хоть сейчас ...
«Русский коктейль»
Коктейли любят во всем мире, а поскольку рецептура их приготовления позволяет постоянно экспериментировать, не удивительно, что этим пользуются и профессионалы, и любители. Нью-Йоркские бармены решили с юмором подойти к созданию нового коктейля, который вы можете повторить дома. Они долго и тщательно смешивают 75 граммов водки, 25 граммов второго ингредиента и 50 граммов третьего. Только попробовав коктейль, можно понять, что второй и третий ингредиенты – тоже водка.
Katrinleo
24.10.2009, 18:26
Я не знаю как называется мой рецепт, но мы всегда украшаем этим блюдом праздничные столы.
Сухофрукты (курага и чернослив без косточек) вымыть и залить кипятком на полчаса. После этого воду слить, сухофрукты остудить.
В отверстие, через которое были удалены косточки сухофруктов, вложить внутрь начинку - половинку грецкого ореха.
Выложить готовые курагу и чернослив в глубокую пиалу и залить сгущенным молоком покрыв почти полностью. Желательно перед употреблением
выдержать в холодильнике 12 часов, тогда еще вкуснее получается.
Katrinleo,похожее делаю я иногда:
Сухофрукты-сливы, абрикосы,замачиваю на ночь.
Hо в места грецкого ореха ,я медальное зёрнышко вкладываю, а затем заворачиваем тонко нарезанным солёным салом с прослойкой и в духовку при 180 градусов ,на 10-15 мин.Оригинальная закуска, но на любителя.
lasto4ka
26.10.2009, 9:29
ОСТРЫЕ РУЛЕТИКИ
3-4 баклажанa, 4 шт. лука репчатого, 1 морковь, 1 шт. болгарского перца, 4 помидора, 4 дольки чеснока, укроп, петрушка, кинза, реган, соль, перец, 100 г муки, 200 г сметаны, 100 г грецких орехов. Баклажаны очистить от кожуры, порезать на долевые полоски, обвалять в муке, посолить и обжарить с двух сторон. Все овощи мелко порезать и обжарить (кроме чеснока и зелени). На полоску баклажана положить тушёные овощи, чеснок, зелень, орехи, скрутить в рулетики и заколоть шпажкой. Подавать со сметаной.
lasto4ka
26.10.2009, 15:46
Закуска "Тюльпаны" помидоры
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
зеленый лук
листья щавеля
сыр
яйца
креветки
чеснок
майонез
соль
перец Обязательно понадобятся помидоры, зеленый лук.
Начинка - Ваша фантазия. сыр твердый, яйца, креветки, чеснок, майонез, соль, перец (можно крабовое мясо или палочки, тунец и т.д.).
Для начинки все измельчить на мелкой терке. Заправить майонезом или сметаной, перемешать.
Помидоры крестообразно разрезать с одной стороны, но не до конца, убрать ложечкой мякоть, посолить немножко, нафаршировать.
Выложить на блюдо в виде тюльпанов, из перьев лука сделать стебли, листики щавеля - это листики.
lasto4ka
28.10.2009, 14:57
Салат " Необыкновенное чудо"
1 слой - тертый сыр (на мелкой терке) -150гр2 слой - тертая морковь свежая (на мелкой терке) - 1 средняя морковь3 слой - тертый белок (всего где-то 4 яйца )4 слой - изюм - 100гр5 слой - тертый желток6 слой - грецкие орехи 150 гр(мелко порезать)7 слой - тертый белок8 слой - гранатовые зернаКаждый слой промазать майонезом, кто уважает чеснок, можно в сыр чуть добавить чеснока.Очень необычный вкус!
lasto4ka
29.10.2009, 20:51
Дольки ананаса, жаренные в тесте (Куба)
Ингредиенты:
- 8 долек ананасов
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахарного песка
- соды пищевой на кончике ножа
- 0,125 мл молока
- жир.
Приготовление
Дольки консервированного ананаса хорошо обсушить. Из пшеничной муки, яйца, сахара, соды, молока приготовить жидкое тесто.
Дольки ананаса обмакнуть в тесто и жарить во фритюре (целиком погруженными в жир) до появления золотисто-желтой корочки.
Посыпать сахарной пудрой и еще теплыми: подать к кофе.
Рецепты коктейлей легко приготовляемых в домашних условиях ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
1 файл, 1.14 Мб
Yurchik
31.10.2009, 19:28
Кухни народов мира Япония
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Специальный выпуск газеты "Лучшие рецепты наших читателей" сентябрь 2009
в номере :
Ура-маки "Радуга»
Маки-суши с угрем
Хосо-маки с лососем
Ура-маки с угрем в омлете
Ура-маки с лососем и OrypUOM
Гункан-маки
Суши с семгой или TYHUOM
Суши С рыбой и икрой
Дайкон с морковью и шиитаки
Салат с дайконом и креветками
Овошной салат
Салат с рыбой и овошами
Салат из креветок с яблоками
Креветки в панировке
Салат "Удон» С уткой
Суп с уткой и шиитаки
Мисо-суп
Суп с тунцом
Холодный суп С креветками
Рыба в соусе терияки
Рыба с лапшой соба
Лосось, запеченный в соусе мисо
Морская капуста,
тушенная с мясом
Свинина с овошами в маринаде
Утка с рисовой лапшой
Темпура с овошами
Томаго (омлет)
Сладкие роллы
Жареные грецкие орехи
Фрукты в кляре
Медовые лепешки в сиропе
Сахарная капуста
год: 28 сентября / 2009
издатель : ЗАО"Издательство" Газетный мир "
повара: Е.Кувшинов,шеф-повар М.Паршина,Т.Гонзова
формат: djvu
страниц: 36 / 18
размер : 5,54 мб
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Yurchik
31.10.2009, 19:37
Вкусные рецепты №10 ( октябрь 2009 )
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
На календаре поздняя осень с хаосом дождей и ветров.
Перемена погоды -настоящий стресс для нашего организма,
и именно в это время года нужно помочь ему подготовиться
к предстоящим холодам, укрепить защитные силы, сохранить
хорошее самочувствие и настроение.
Тема номера: Калейдоскоп рецептов блюд из сезонных продуктов -витаминных,
согревающих и не тяжелых для желудка, которые как нельзя лучше
отвечают основным правилам осеннего питания.
СОДЕРЖАНИЕ
Закуски и салаты
Виноградные .. лилии
Салат с сырокопченым окороком и омлетом
Салат из хурмы с копченой семгой
Супы
Суп из морепродуктов
Суп с цуккини, кукурузой и куриными гребешками
Горячие блюда
Рулет из кролика
Азу из говядины с жареным картофелем
Диетические блюда
Сыр дальневосточный
Рисовые рулетики с фруктами
Рыбник с грибами
Суп овощной с пшеном
Салат с индейкой и кабачками
Горячие блюда
Острый жареный сельдерей
Домашняя лапша с соусом из свежей зелени и печеными томатами
Выпечка/Десерты
Пирожки с квашеной капустой и грибами
Цукаты из тыквы
Яблочный самбук
Слойка с лимоном
Напитки
Клюквенно-калиновый морс
Коктейль .. Восход
номер: 10
год: октябрь / 2009
издатель : ООО " ИД" Пресс - Курьер "
формат: djvu
страниц: 35
размер : 10, 65 мб
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Школа гастронома №20 (октябрь 2009)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Осенние краски радуют глаз не только на улице, но и на столе!
Расположите в центре композицию из осенних фруктов и желто-красных листьев
и хорошее настроение обеспечено всей семье.
Особенно, если рядом будет стоять тарелка с вкуснейшими брускеттами
с красным перцем или блюдо с аппетитным окороком в яблочном соусе. ( редакция журнала )
содержание :
2 закусочные омлетики с творогом
4 салат из свежих шампиньонов
6 брускетта с сыром
8 хамин
1О окорок в яблочном соусе
12 долма
14 морской окунь с мятным соусом
18 полента с сыром
20 тальятелле с цветной капустой и брокколи
22 пирог «зебра»
24 яблоки, запеченные с медом и грецкими орехами
26 пирог с кедровыми орешками
28 яблочный уксус с изюмом и медом
30 перцы ленивые
номер: 20 (142)
год: октябрь/ 2009
издатель : ООО " Бонниер Пабликейшенз "
формат: djvu
страниц: 32
размер : 11,13 мб
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Школа гастронома:Коллекция рецептов №20 (октябрь 2009)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Испания так популярна среди российских туристов,
что кухня этой солнечной страны уже стала нам как родная.
Паэлья, сангрия, хамон, чоризо -такие знакомые слова!
В большинстве туристических ресторанов и кафе «от Севильи до Гренады» подают блюда,
приспособленные под вкусы иностранных гостей.
Настоящая испанская кухня не такая пышная, зато более вкусная и полезная. (редакция журнала )
Тема номера : Испанская кухня
содержание :
2 канапе дnя тапас
4 тапас
6 тенерифский сanат
8 кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками
10 кастильская похлебка
12 гаспачо по-андалузски
14 менестра круда
16 паэлья по-валенсийски
18 испанский омлет
20 зеленая чечевица с копченой колбасой
22 шпинат с изюмом
24 картофель с соусами МОХО
26 шоколадные чуррос
28 джем из апельсиновой цедры
30 крема катaлана
номер: 20 (76)
год: октябрь/ 2009
издатель : ООО " Бонниер Пабликейшенз "
формат: djvu
страниц: 33
размер : 10,25 мб
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Школа гастронома №21 (ноябрь 2009)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Чем холоднее на улице, тем больше хочется чего-нибудь
горячего.Вам понравится рецепт чанахи, грузинского блюда
из баранины и овощей.
Цыпленок по итальянскому рецепту хоть и называется "дьявольским» за его якобы остроту,
на самом деле не такой уж и острый,а просто очень вкусный и ароматный.
Ну а зеленые равиоли с тыквенной начинкой -гвоздь сезона ( редакция журнала )
содержание :
2 сырные шарики с морковью и орехами
4 салат полковничий
6 суп из копченой трески и цветной капусты
10 чанахи
12 перловка с копчеными колбасками и грибами
14 цыпленок "ала дьяболо»
16 чечевичный суп с томатами
18 рыбная запеканка с картофелем и шпинатом
20 зеленые равиоли с тыквенной начинкой
22 хлеб с тыквой и зеленым луком
24 бискотти с орехами
25 сметанно-творожный торт с черносливом
26 суфле из бананов и ананасов
28 десерт из апельсинов и грейпфрутов
30 яблочное варенье с грецкими орехами
31 чай с черносливом
номер: 21 (143)
год: ноябрь / 2009
издатель : ООО " Бонниер Пабликейшенз "
формат: djvu
страниц: 33
размер : 10,71 мб
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Yurchik
31.10.2009, 19:41
Как красиво накрыть стол
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Книга знакомит с искусством сервировки стола: с предназначением различной посуды, с некоторыми важными положениями столового этикета, с элементами дизайна, с оригинальными способами складывать салфетки, делать букеты и приглашения в соответствии с мероприятием.В этой книге вы найдете восхитительные образцы сервировки по случаю дня рождения и детского праздника, Пасхи и Рождества, Нового года и 8 Марта, свадьбы и просто вечеринки в кругу друзей или делового обеда. Вы узнаете, как подобрать скатерть и красиво сложить салфетки, украсить стол оригинальными композициями из живых и сухих цветов и выбрать свечи, оформить именные карты и карты меню и как рассадить гостей.
Великолепные цветные фотографии и советы лучших дизайнеров раскрывают шаг за шагом секреты и тонкости сервировки стола и помогут любой хозяйке превратить домашнее застолье в незабываемый праздник. Книга будет интересна не только хозяйкам, но и всем, кто занимается ресторанным бизнесом.
Автор: коллектив
Название: Как красиво накрыть стол
Издательство: АСТ - пресс
Год: 1996
Страниц: 154
Формат: DjVu
Размер: 13,2 Мб
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
lasto4ka
31.10.2009, 22:11
Чтоб дом был счастливым, наполненным лаской,
Я дам вам рецепт под названием «Сказка».
Не сложный, но верный, его соблюдайте.
Согласны? Ну что же, тогда приступайте.
Шесть чашек ЛЮБВИ вы смешайте с ЗАБОТОЙ,
Три ложки ДОВЕРИЯ, чашку РАБОТЫ,
Две чашки ПРОЩЕНЬЯ и горсть ДОБРОТЫ,
Добавьте чуть ВЕРНОСТИ, нежной МЕЧТЫ.
Три чашки НАДЕЖДЫ и ДРУЖБЫ пол миски,
Стакан УВАЖЕНИЯ к старшим и близким.
Две ложечки СМЕХА, немного УДАЧИ,
Щепотку ТЕРПЕНЬЯ. И ваша задача
Всё сдобрить УЛЫБКОЙ сердечной и ЛАСКОЙ,
И с утренним кофе подать эту «Сказку»
Закуска "Божьи коровки" 
На 6 порций:
.Лосось консервированный в собственном соку 150г
..Яйца вареные 3 шт.
.Лук зеленый 6 перьев
.Помидоры черри 15 шт.
.Чеснок 2 зубчика
.Зелень укропа рубленная 2 ст. ложки
.Гвоздика 12 бутонов
.Майонез 6 ст. ложек
.Соль
Рыбу, отделив от заливки, измельчите. Яйца натрите на мелкой терке. Лук нашинкуйте, чеснок порубите. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом, посолите, добавьте зелень укропа и перемешайте.
С помидоров срежьте верхнюю часть и разрежьте каждую верхушку пополам.
Помидоры, вынув сердцевину с семенами, наполните приготовленной начинкой. Сверху уложите верхушки в виде крылышек, нанесите на них майонезом точки, из бутонов гвоздики сделайте "глазки".
При подаче уложите "божьих коровок" на блюдо.
********************************************************
Закуска "Цыплята на лужайке". 
На 6 порций:
.Мякоть вареной курицы 200 гр.
.Морковь вареная 1 шт.
.Масло сливочное 60 гр.
.Майонез 2 столовые ложки
.Яйца вареные 3 шт.
.Перец сладкий красный ? шт.
.Мускатный орех молотый ? ч. ложки
.Перец красный молотый
.Соль
Мякоть курицы и морковь измельчите, соедините с маслом, майонезом и взбейте. Затем посолите, заправьте мускатным орехом.
Яйца разрежьте поперек пополам, выньте желтки, измельчите их. С половинок белков срежьте снизу небольшую часть для устойчивости.
Из куриной массы сформируйте шарики, запанируйте их в желтках. Подготовленные шарики вложите в яичные белки.
Их перца вырежьте "гребешки" и "клювики", "глаза" сделайте из бутонов гвоздики и прикрепите эти детали к "цыплятам".
При подаче уложите "цыплят" на блюдо, оформите зеленью.
************************************************** Паштет "Рыбка" 
На 4 порции:
.Филе рыбы 400 гр.
.Морковь 2 шт.
.Масло сливочное 100 гр.
.Маслины без косточек 2 шт.
.Лук зеленый 1 пучок
.Соль
Филе рыбы без кожи припустите с небольшим количеством воды и соли до готовности, охладите.
Морковь отварите, одну потрите, вторую нарежьте кружочками.
Филе рыбы пропустите через мясорубку, добавьте протертую морковь, масло и взбейте.
Паштет выложите на блюдо в виде рыбки, сверху уложите кружочки моркови - это будет "чешуя". Маслины нарежьте колечками, одно из них уложите на светлую часть - это будет "глаз" рыбки. Из двух других сделайте "ротик". Перья лука нарежьте кружочками и уложите на блюдо вокруг рыбки.
Подавайте паштет охлажденным.
***********************************************Паштет "Улитки". 
На 4 порции:
.Мякоть вареной говядины 150 гр.
.Рис 1 ст. ложка
.Масло сливочное 80 гр.
.Зелень укропа рубленая 4 ст. ложки
.Морковь 4 шт.
.Гвоздика 8 бутонов
.Соль
Рис залейте 4 столовыми ложками горячей воды, сварите вязкую кашу, охладите ее, протрите.
Говядину измельчите, соедините с рисом и маслом.
Массу посолите, взбейте, сформируйте из нее круглые "домики", запанируйте их в рубленой зелени.
Перед подачей на блюдо, выстеленное листьями салата, уложите морковь, разрезав каждую вдоль пополам, - это будут "улитки".
Сверху установите "домики", из гвоздики сделайте "рожки".
***************
Бутерброд «Новогодний»
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Необходимые продукты:
хлеб - 1 ломтик
сыр - 1 ломтик
сладкий перец красный - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
перепелиное яйцо вареное - 1 шт.
зеленый лук - 1 перо
укроп - 1 веточка
консервированная фасоль
сливочное масло
майонез
[i]Способ приготовления блюда:[/i]
1. Отрезать от перца часть со стороны плодоножки.
2. Оставшуюся часть разрезать вдоль пополам.
3. Ломтик хлеба смазать маслом или майонезом, покрыть его ломтиком сыра.
4. Уложить на бутерброд половинку яйца, надеть на него «шапку» и приставить «туловище» из кусочков перца. Натереть на мелкой терке немного твердого сыра.
5. Уложить тертый сыр в виде бороды. «Глаза» сделать из колечек зеленого лука. «Нос» из кусочка консервированной фасоли. Две целые фасоли будут «валенками».
6. «Рот» сделать из кусочка перца, «зрачки» — из икринок или крошечных кусочков маслины. «Елку» — из веточки укропа. При помощи кондитерского шприца сделать снежинки из размягченного сливочного масла. Выложить цифры из полосочек зеленого лука. «Оторочку» шапки Деда Мороза сделать из майонеза.
7. На половинке ломтика хлеба можно сделать маленький бутерброд, использовав перепелиное яйцо и вырезав «шапку» и «туловище» из оставшегося кусочка перца.
Бутерброд «Елочка»
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Необходимые продукты:
батон - 4 ломтика
окорочок куриный копченый - 1 шт.
сыр твердых сортов - 200 г
орехи грецкие - 50 г
майонез - 2 ст. ложки
зелень укропа
Способ приготовления блюда:
С батона срезать корку, нарезать ломтиками, подсушить в тостере.
С окорочка срезать мякоть и измельчить в процессоре до пастообразного состояния. Добавить мелко рубленые орехи, майонез и перемешать. Полученной массой намазать ломтики батона и посыпать тертым сыром.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,7 мм и вырезать из них «елочки» высотой 3 и 4 см.
«Елочки» смазать тонким слоем майонеза, с обеих сторон обвалять в измельченной зелени укропа и оформить ими бутерброды.
Оригинальная смешная кулинария Г. Остера.
Женщинам о мужчинах.
1. Лакомый кусочек с подливкой. Заполучив лакомый кусочек, не забывайте подливать ему как можно чаще. Пять, шесть, ну семь подливок - и он весь целиком в вашем распоряжении до самого утра.
2. Скисший муж. Не спешите избавиться от забродившего мужа. В конце процесса брожения вы получите обезжиренный кисломолочный продукт, безропотно принимающий форму того сосуда, в который вы его поместите.
3. Друг детства под невинным соусом. В данном рецепте главное - правильно приготовит мужа. После этого друга можно подать сначала к общему столу, а затем и в более интимной обстановке.
4. Живой окунь. Должен быть упитан, подвижен, с не вздутым брюшком и прозрачными выпуклыми глазами. Некоторые пытаются начинать разделку живого окуня с головы. Это неправильно. Прежде всего надо лишить его плавников. И куда он денется после этого?
5. Жадина-говядина без гарнира. Разогревать или допекать бессмысленно. Обработке не поддается. Даже самый жалкий гарнир считает излишней роскошью. Если в запасе нет никаких других продуктов - ложитесь спать натощак.
6. Фрикаделька на свежем воздухе. Если не знаете, как отделаться от старого фарша, выставите его на свежий воздух - за дверь. Приготовленная таким простым способом ” каделька фри”, то есть свободная “каделька”, будет кем-нибудь подобрана и тихо исчезнет из вашей жизни.
7. Консервированный сокурсник. Среди соучеников или сокурсников выбрать самого крупного, быстро разогреть и томить на медленном огне долгие годы до тех пор, пока из него не получится что-нибудь путное. Употребить в зрелом возрасте.
8. Бульон из костей. Бульон из костей варят в том случае, когда вся мякоть уже была снята с них предыдущих браках. По своим вкусовым и питательным качествам этот бульон, естественно, уступает мясному, но тут уж ничего не поделаешь. Так сложилась жизнь…
9. Гусь выпотрошенный. Сначала убедитесь, что вам действительно попался достаточно жирный и никем еще не ощипанный экземпляр. Потрошите осторожно, стараясь не спугнуть птицу. Закончив обработку, крылышки подогните к спинке, а ножки заправьте в пустой кармашек.
10. Уха из ухажеров. Весь улов поместите в одну посуду. Снулых и перевернувшихся кверху брюхом выплеснуть, остальным задать жару. Услышав пыхтение и бульканье, заправить кипящее варево по вкусу и звать подруг, чтобы помогли справиться с обильным и сытным блюдом.
11. Поросенок с кашей в мозгах. Если щетины пока нет, можно не ошпаривать, просто вымойте его и тщательно прополощите мозги. Правильно приготовленный поросенок нежен, приятен на вкус и больше не позволяет себе класть ножки на ваш стол.
12. Натуральный мужчина в собственном соку. Никаких приготовлений не требует. Готов сразу к употреблению.
Остается только определить, к какому типу из перечисленных выше продуктов, относится ближайший к вам сейчас мужчина и приступать к его приготовлению. Приятного аппетита ! ))
Посетитель в ресторане подзывает официанта:
- Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая!
- Сами виноваты.
- Это почему?
- Потому-что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.
---------------------------------
Официант, можно еще немного пожарить этих перепелов?
- Разве они плохо прожарены?
- Я не знаю, но они у меня салат жрут.
--------------------------------
Разговаривают два друга:
- Ты знаешь, мне кажется, у нас в холодильнике кто-то живет.
- Почему ты так думаешь?
- Да жена каждый вечер туда еду носит.
---------------------------------
Диетная молитва.
Спаси, сохрани меня Боже
От булочек, джема, конфет,
От жареной курочки тоже,
От пряников, тортов, галет.
От супа с лапшой, кулебяки,
Ватрушек, пельменей, котлет.
Картошка пусть будет мне бякой,
И блинчикам крикну я - НЕТ!
Пусть буду я лучше овечкой
И буду лишь травку щипать,
Тебя я молю бесконечно
Пусть руки забудут хватать,
И нос вечно лезть в холодильник,
Чтоб что-то унюхать и съесть.
О Боже! Сподобь в понедельник
На злую диету мне сесть.
lasto4ka
24.11.2009, 23:25
МЯСНЫЕ ВАТРУШКИ
1000-1200г фарша, 1 оч. большая луковица, 1 морковь большая, 2/3 ст. риса.
Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета, морковь натереть на мелкой терке, рис отварить почти до готовности. Всё смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить 2 яйца. Разделить фарш на колобки размером с большое яблоко, немного приплюснуть, дном от широкой кружки сделать углубление посередине для начинки.
Начинка: 4 яйца + 200гр майонеза + сыр на мелкой терке (на глаз) .Все взбить. Наполнить углубления и запечь в духовке
lasto4ka
24.11.2009, 23:36
САЛАТ ИЗ ФОРЕЛИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Форель (семга) - соленая - 200 гр, брынза (фета) - 100 гр., маслины черные без косточек - 100 гр, сельдерей - 1 шт., перепелиные яйца - 5-6 шт., помидоры - 2 шт., базилик - несколько листиков, оливковое маслоЯйца отварить, охладить и порезать пополам. Сельдерей нарезать на колечки. Базилик мелко порезать. Брынзу, помидоры и рыбу нарезать крупными кубиками. Я рыбу нарезала соломкой (были уже готовые тонкие пластины). Все смешать в салатнике И заправить маслом. Сразу же подать. Секрет салата - все продукты режутся крупно. Благодаря этому можно лучше ощутить вкус каждого ингредиента. Украсить по желанию.

Практически у каждого из нас в холодильнике есть колбаса, порой даже несколько сортов. А знаете ли вы, что из неё не только можно соорудить вкусные бутерброды или добавить её в пиццу. Колбаса может стать основой множества замечательных блюд. И если вы не знаете, что приготовить из колбасы, тогда этот сборник именно для вас. Мы предлагаем вам новые интересные рецепты блюд из колбасы и сосисок, которые существенно разнообразят ваше меню и обязательно понравятся вашим близким.
Приятного аппетита!
Содержание:
Бутерброды
Первые блюда
Закуски
Салаты
Горячие вторые блюда
Выпечка
Пицца
Автор-составитель: Аксакова О. В.
Название: Блюда с колбасой и сосисками
Издательство: Слово, 2009
ISBN 978-966-334-253-5
Качество: хорошее, развороты без OCR
Страниц: 32
Формат: DjVu (rar + 3%)
Размер: 9,42 Мб
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
видеорецепты
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Дед Мороз из овощей
Тебе понадобятся: красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки.
1. Удали ножку у перца и придай ему устойчивое положение отверстием вниз.
2. Укрепи сверху кусочек огурца при помощи зубочистки.
3. Выбери мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерь их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрежь. Подбери лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос.
4. Во время примерки отметь зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот.
5. Сделай детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепи усы.
6. Прикрепи зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надень сверху лист-макушку.
7. Сделай шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Возьми большой лист кочанного салата (наружный) и срежь ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Старайся резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепи шапку на голове и оберни вырезанной полоской.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ёлка из сыра
Тебе понадобятся: сыр (нарезка), оливки без косточек, кусочек огурца, кусочек перца для звёздочки.
1. Отрежь толстый кружок огурца и укрепи в нем деревянную шпажку.
2. Вырезай из сыра треугольники и нанизывай их на шпажку. После трёх кусочков сыра нанизывай одну оливку.
3. Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезай немного меньших размеров.
4. Вырежи звезду или шпиль из перца и укрепи на макушке.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Елка из яблок.
мой совет - чтобы яблоки не окислились и не потемнели - перед тем как надеть их на шпажки, подержите их в лимонном соке.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Забавные пингвины
Делаем продольный надрез в большой оливке и начиняем ее сыром при помощи ложечки. Это будет тельце пингвина. Из морковки вырезаем лапки и клювики. В маленьких оливках деревянной шпажкой протыкаем дырочку, вставляем туда клюв. Затем собираем пингвина на шпажку - голова, тельце, лапки. Конец шпажки сверху оставляем достаточно длинным для того, чтобы гостям было за что ухватить пингвина. А далее даем волю воображению. Берем большую тарелку, сооружаем на ней «льдины» из кусочков сыра, расставляем пингвинов. Юношам-пингвинам можно сделать шарфики и шапки из ломтиков перца, а девчонкам модные прически - конские хвосты из веточек петрушки или укропа.
Такое угощение приведет в восторг и взрослых, и детей, и запомнится вашим гостям надолго! А главное - это очень вкусно, и даже если оливки вы не любите, все равно попробуйте, ведь сыр и оливки отлично сочетаются, так что вы вполне можете изменить свое мнение относительно оливок.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Коровки к новогоднему столу
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Какой же новогодний праздник обходится без забавных, оригинальных украшений праздничного стола. Такими коровками и бычками из яйца и помидора можно украсить салаты или другие блюда. Эту творческую работу можно поручить детям (с минимальной помощью). Уж они-то придумают, как украсить лужок с коровками, чтобы они были сыты и довольны.
1. Возьми ровный крепкий помидор, лучше сливовидной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срежь с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока срежь тоже овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрежь небольшой плоский ломтик около 5—7 мм.
2. Этот плоский лостик раздели пополам. У одной части вырежи серединку. Это будет нижняя челюсть.
3. От оставшейся части помидора срежь с боков такие пластинки.
4. Ножом сними немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырежи форму ушка.
5. Срежь с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырежи из неё овальные глазки.
6. Начинай укладывать на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть.
7. Затем заправь ушки и положи мордочку.
8. Положи глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами).
9. Ну и осталось накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки.
10. Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму.
Источник- Страна мастеров
Так, например, можно оформить обычную сельдь под шубой.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
natalya54
9.12.2009, 13:25
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Салат Тигренок к новогоднему столу!!!!
Потребуеться: 400 г картофеля, 200 г колбасы, 200 г огурцов (свежих или маринованных), 150 г репчатого лука, 3 яйца, 400 г моркови, майонез, соль, перец, для украшения: маслины.
Рецепт приготовления: Картофель, яйца и морковь отварить, потом натереть на мелкой терке. Колбасу, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Потом слоями выложить на тарелку картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Украсить.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
1 кг вuшенок
1 луковица
1 морковка
1 зубчик чеснока
уксус, соль, перец по вкусу
Вuшенки порезать и отварить, обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Смешать вареные вuшенки с луком и морковью и обжарить в течении 10 мин. Снять с огня, добавить измельченный чеснок, соль, перец. Когда все остынет, добавить уксус по вкусу. Дать настояться. Можно добавить свежий укроп.
Рецепты для влюблённых
Название: Рецепты для влюблённых
Автор: Валентина Медведева
Год: 2005
Формат: Djvu
Страниц: 113
Язык: Русский
Размер файла: 8.81 Мб
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Торт "Услада моего сердца"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Бисквит:
50 г размягченного сливочного масла
1 чашка сахара
2 яйца
1/2 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао
1/4 ч.л. разрыхлителя
Шоколадная помадка:
125 г черного (полусладкого) шоколада
50 г сливочного масла
1 яйцо
175 г просеянной сахарной пудры
Разогреть духовку до 175 градусов С.
Смазать маслом форму, масло и сахар смешать, добавить яйца, хорошо взбить.
Отдельно смешать сухие ингредиенты, добавить смесь к яйцам с сахаром.
Вылить в форму, печь 20-25 минут.
Разрезать на 2 коржа, промазать помадкой. Для приготовления помадки шоколад и масло растопить на водяной бане. Добавить яйцо и взбить массу. Снять миску с кастрюли, добавить сахарную пудру и взбивать массу, пока она не станет однородной и глянцевой.
Верх и бока обмазать помадкой, посыпать шоколадной стружкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Приворотное зелье пылко влюбленных
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ваш роман развивается со скоростью света. Вы уже успели изучить меню близлежащих кафе, репертуар театров и экспозиции музеев посидели на всех лавочках в парке, наобнимались в лифте и на лестничной клетке подъезда. Самое время переводить отношения в новое русло - пригласить возлюбленного на романтический ужин и попотчевать его яствами собственного приготовления - например сельдереем в апельсиновом соке. Вы можете удивиться: что же здесь особенного - сейчас узнаете.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Средневековые люди свято верили, что расположение противоположного пола можно завоевать без особых усилий. Просто подмешать в ужин какой-нибудь магический порошок или влить в бокал вина волшебный эликсир, и объект любви сам упадет в распростертые объятия. Вам это кажется смешным и нелепым? А между тем не так не правы были наши предки. Вспомним хотя бы легенду о Тристане и Изольде. Лучший рыцарь короля похитил красавицу Изольду для своего владыки, а заодно добыл любовный напиток, чтобы принцесса ответила будущему мужу взаимностью. Но по дороге чудесное снадобье из любопытства выпили оба: и Тристан, и Изольда. Как только они осушили бокалы, сразу же почувствовали, что не могут оторвать друг от друга глаз, такая любовная лихорадка охватила их души. Что же за приворотное зелье выпили герои? Его рецепт известен немногим. Откроем секрет. Оказывается, главный ингредиент чудо-напитка - свежевыжатый сок обыкновенного сельдерея (полстакана). В состав снадобья входит также грушевый (четверть стакана) и яблочный (2 столовые ложки) соки. Все надо тщательно перемешать, взболтать, перелить в стеклянную тару и поставить на несколько дней в прохладное место. Согласитесь, ничего сложного. Только помните: напиток действует, если выпить его после захода солнца!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Сельдерей помогает мужчинам быстро восстанавливать силы. Об этом прекрасно знают профессиональные альфонсы. После расставания со своими пассиями они садятся на оригинальную "возрождающую" диету - пьют исключительно сельдереевый чай, постоянно жуют веточки замечательного растения, а также добавляют их в качестве приправы к мясным блюдам.
Вот несколько интерестных рецептов с использованием сельдерея:
Тушеный сельдерей со сметаной
Сельдерей 1/2 кг
Сметана 2 ст. л
Растительное масло 3 ст. л
Жидкость 1/2 л
Зелень петрушки, укропа
Соль
Протертый на крупной терке сельдерей прогреть на растительном масле, затем потушить в овощном отваре, посолить. Готовое блюдо полить сметаной, посыпать зеленью петрушки или укропа.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом
Зелень сельдерея 100 г
Гр. орехи 1/2 стакана
Чеснок 5 долек
Уксус 2 ст. л
Подсолнечное масло 2 ст. л
Соль
Зелень сельдерея промыть, порубить, положить в салатник и перемешать с соусом. Приготовление соуса. Очищенные гр орехи истолочь с чесноком до получения маслянистой массы. Добавить размягчённый и хорошо отжатый ломтик белого хлеба, ксус и подсолнечное масло. Всё перемешать и посолить.
Салат из курицы с сельдереем
1 отварная куриная грудинка
1 сельдерей
1 яблоко
по 2 cm. ложки майонеза и сметаны сок пол-лимона
1 пучок зеленого салата
1 пучок редиса
сахар, соль.
Отварное куриное мясо нарезать кубиками. Сельдерей очистить, промыть и слегка отварить. Яблоко натереть на крупной терке. Все соединить, сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом со сметаной, добавить сахар, соль и хорошо перемешать. Подать порциями на листьях зеленого салата, украсив красиво нарезанным редисом.
Суп из сельдерея
500 г корневого сельдерея
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 средняя морковь
300 граммов говядины
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
1 литр горячей воды
1 ч. л. соли
2 кусочка жареного хлеба
1 ст. л. сливочного масла
100 г сыра "Пармезан"
щепотка острого красного перца
Мелко нашинковать лук. Порезать морковь кубиками. Разогреть масло и обжарить в нем овощи и мясо в течение 3-4 минут при непрерывном помешивании. Развести томатную пасту в небольшом количестве воды, добавить к мясу и тушить на слабом огне в течение 20 минут. Нарезать сельдерей кусочками толщиной в 1 см. Добавить его к мясу и тушить еще 5 минут. Залить все горячей водой, добавить острый перец и варить 30 минут. Добавить в суп жареный хлеб. Перед тем, как подавать к столу, посыпать суп тертым сыром.
Пирог с сельдереем 300 г муки
соль
20 г дрожжей
1/2 ч. л. сахара
50 г мягкого топленого масла
120 мл белого вина
1 сладкая луковица
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
2 стеблин черешкового сельдерея
100 г копченого сала
250 г сметаны
100 мл молока
2 яйца
молотый перец
1 щепотка молотого тмина
1 ст. л. рубленой петрушки
Перемешать муку и 1 ч. ложку соли и сделать в середине углубление. Покрошить дрожжи, добавить их в углубление с сахарным песком и 4 ст. ложками теплой воды и перемешать с небольшим количеством муки. Накрыть и оставить примерно на 15 минут. Добавить топленое масло в хлопьях, влить вино и перемесить все до однородного теста. Накрыть и поставить в теплое место примерно на 30 минут. Очистить сладкую луковицу и нарезать кольцами. Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло и тушить в нем кольца лука 10 минут до прозрачного состояния. Сельдерей вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать кубиками сало. Взбить сметану с молоком и яйцами. Приправить смесь солью, перцем и тмином. Нагреть духовку до 220 градусов. Слегка промесить тесто и раскатать его по размеру противня. Смазать жиром противень и выстелить его тестом, сделав высокий бортик. Покрыть корж кольцами лука, салом и ломтиками сельдерея. Полить сверху сметанной смесью. Выпекать 15-20 минут, пока корж не подрумянится. Посыпать пирог петрушкой, разрезать на куски и подавать горячим.
Куриные рулетики с сыром в беконе.
Куриное филе слегка отбиваем, кладем на полоску бекона, на середину филе кладем кусочек сыра. Заворачиваем сыр в филе, затем в полоску бекона,выкладываем в смазанную форму для запекания. Готовим в духовке при200*С около 30 минут. За 10 минут до окончания посыпаем мелко натертым сыром.
Закуска из армянского лаваша и ветчины
.1 армянский лаваш, 400 гр ветчины, 200 гр плавленного сыра, зелень.на лаваш распределить сыр, сверху выложить тонко нарезанные пласты ветчины , посыпать порубленной зеленью, все завернуть в рулет, охладить, порезать и уложить на тарелочкуюПриятного аппетита!
Салат с кедровыми орешками
Что нужно
1 пучок салата
1 головка ялтинского лука
150 г бекона полосками
100 г кедровых орехов
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
100 г козьего сыра
Свежемолотый черный перец
Соль Как готовить
1. Бекон обжарить на сухой раскаленной сковороде до хрустящего состояния. Переложить на бумажное полотенце.
2. В сковороду, где жарился бекон, выложить нарезанный полукольцами лук, прогреть.
3. К луку всыпать орешки, еще раз прогреть.
4. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок.
5. Листья салата нарвать руками, сыр нарезать, перемешать с луком, беконом и орешками.
6. Перемешать салат с заправкой, посолить, поперчить.Приятного аппетита!
Миндальные пралине
Что нужно
200 г очищенных от шелухи миндальных орехов
150 г сахарной пудры
40 мл амаретто
1 плитка горького шоколада (200 г) Как готовить
1. 3/4 всего миндаля измельчить в муку с помощью блендера, смешать с сахарной пудрой.
2. В сахарную смесь влить амаретто, вымесить гладкую массу.
3. Ореховую массу разровнять на столешнице с помощью скалки и нарезать небольшими квадратиками толщиной около 1 см.
4. На водяной бане растопить шоколад. Каждый кубик обмакнуть в шоколаде, выложить на пергамент, украсить цельным ядрышком и дать высохнуть.Приятного аппетита!
Козинаки
Что нужно
150 г изюма без косточек
300 г сушеного инжира
150 г очищенного миндаля
150 г очищенного фундука
150 г грецких орехов
150 г цукатов
100 г тертого темного шоколада
250 г меда
300 г муки
3 ст. ложки рома
1 щепотка тертого мускатного орехаКак готовить
1. Фундук, миндаль и грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Изюм замочить в роме. Инжир и остывшие орехи порезать.
2. Мед прогреть на водяной бане, ввести просеянную муку, орехи, цукаты, изюм, инжир, мускатный орех и шоколад. Вымесить тесто и оставить на ночь для пропитки.
3. Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
4. Остудить и разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
СЫР ИЗ СОЛЕНОЙ РЫБЫ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
рыба соленая - молоки - 200 г и филе - 80 г
хлеб белый без корки - 4 крупных ломтя
чеснок крупный - 1 зубчик
сок лимонный - 3 ст. ложки
масло растительное - 150 г
перец черный свежесмолотый
маслины
зелень петрушки (веточки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Замочите хлеб в холодной кипяченой воде на 10 минут. Слегка отожмите.
Поместите хлеб, молоки, нарезанное кусочками филе соленой рыбы, измельченный чеснок, лимонный сок в кухонный комбайн. Добавьте перец по вкусу. Измельчите до однородной массы.
Постепенно добавляйте масло, тщательно перемешивая в комбайне после каждой порции.
Оформите сыр маслинами и веточками петрушки.
ПЕЧЕНЬ ПО-ГОМЕЛЬСКИ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
печень - 250 г
шпик - 60 г
лук репчатый - 60 г
масло растительное - 40 г
морковь , корень петрушки и сельдерея - 50 г
перец молотый
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Печень нарежьте широкими ломтиками толщиной 1,5 см, отбейте до 0,5 см и сверху положите тонкий кусочек шпика, на него — слой пассерованного в половине нормы масла репчатого лука, посолите, поперчите. Сверните рулетом, перевяжите ниткой и обжарьте в кипящем масле 1–2 минуты до румяной корочки.
Обжаренную печень потушите в небольшом количестве бульона с добавлением кореньев. Охладите в бульоне. Подайте, нарезав тонкими ломтиками.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
*************************************************************************
РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО ТОРТА
100г масла, 100г сахара, 4 яйца, 200г сухофруктов, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки лимонного сока, орехи, 2 л виски - желательно очень высокого качества.
Приготовь большую форму для теста. Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли сильна горечь.
Налей в мерный стакан 100г и выпей. Повтори. Включи миксер. Попробуй еще раз виски, чтобы удостоверится в его высоком качестве. Это важно. От сорта и качества виски зависит конечный результат.
Смешай 100г сливочного масла в подходящей форме, добавь 100г сахара и взбей. Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще полстакана.
Выкк..лючи мксер. Разбей кур-курицу..куриные яйца и добавь их в форму, как и сухофрукты. Мксер. Где мксер? Взбей микс..миксер..мксром тсто. Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды, отдери мксром, если не получается, в доме должна быть отвертка!
Сделай глоток вски, он быстро выдыхается. Затем пропусти через сито 200г соли или как там это. Каарче, что еще под рукой осталось сыпь. Прверь вски. Процеди лимонный ск, дбафь одну сстоловую..вилку..лшку. Сахар или че-то - адна ма-алина, бэлин. Смажь маслом духовку, поверни форму с тестом на 220 грдусов, не забудь вывернуть микср.
Бэлин! Сделай еще глток вски. И..и-иди с-с-сспать. Кому на хрен на ночь глядя нужен этот Трухтовый форт...
*************************************************************************
Летний ягодный смузи
Что нужно: 1 стакан свежих или размороженных ягод ( клубника, черника, малина, ежевика) <li>1 предварительно замороженный банан <li>1 стакан ванильного йогурта <li>1/2 стакана апельсинового сока, лимонада или молока (или немного больше, по желанию) <li>Ванильное мороженое по желанию
Как приготовить летний ягодный смузи: - Очистить банан.
- Смешать все ингредиенты в блендере. Густоту смузи можно регулировать, добавляя сок или молоко.
- Подавать сразу же.
- Летний ягодный смузи готов.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
lasto4ka
18.7.2010, 18:21
"ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "
ПОМИДОРЫ РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ ,ЛОЖЕЧКОЙ ВЫНУТЬ МЯКОТЬ НЕ ПОЛНОСТЬЮ И НАФАРШИРОВАТЬ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ ,ПОСЫПАТЬ РУБЛЕНЫМ ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ-------УКРАСИТЬ ДОЛЬКАМИ ЛИМОНА --- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА