Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ресторан " Футажик"
Форум сайта Футажик.Ру > Прочее > Болталка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Мозголомка
Нажмите для просмотра скрытого текста


наташа44
Не терпится показать то, что мне сейчас на ОК прислали. Кулинарная книга. Листать за краешек книги. Если честно, сама ещё не смотрела толком. default_biggrin.gif Но интересно, я просто такого не видела. default_rolleyes.gif Только не знаю, как увеличить, уж больно мелко.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
RINA
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Салат "Лошадь" с морковью.

Ингредиенты:1 банка зеленого горошка, 3 моркови, 3 яйца, 1 луковица, 3 картофелины, 3 маринованных огурца, 1 оливка, 200-300 грамм говядины, майонез, соль, перец и укроп – по вкусу.
Приготовление: Отварите до готовности морковь, картошку, яйца и говядину. Затем очистите овощи, нарежьте их, отложив одну морковку. Мелко порежьте яйца и отложите в сторону белок одного яйца. Смешайте в салатнице говядину, огурцы, яйца, горошек, картофель и лук и добавьте майонез. Затем выложите салат на тарелку в форме лошадиной половы. К голове приделайте уши из уголков моркови, из оливки сделайте глаз, а из зелени выложите упряжь. В качестве сена используйте любую зелень.

*********************************

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Салат "Лошадь" с грибами


Приготовление: грибы отварите и обжарьте, яйца и куриную грудку сварите. Затем порежьте грудку, кубиками нарежьте перец, смешайте с майонезом и выложите на блюдо в форме лошади. Потом желтки яиц смешайте с майонезом и покройте всю лошадь, а белки натрите на мелкой терке и посыпьте сверху. Из жареных грибов сделайте лошадиную гриву, глаза и нос.
наташа44
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Semjon
Цитата(наташа44 @ 16.1.2014, 12:58) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Прям съедобные ножницы default_biggrin.gif
наташа44
А рецепт такой: Открываем холодильник, достаём всё, что есть, и в духовку default_biggrin.gif
В общем рецепта можно сказать нет. Тесто сделала на кефире, как на оладушки, только покруче. Раскатать чуть больше размера противня, чтобы края теста накинуть на края противня. По окружности укладываем сосиски и накрываем их краем теста. Слегка придавливаем край. Потом разрезаем эту "завёрнутую" сосиску от края противня и поворачиваем её бочком. Ну а на серединку как на пиццу - всё, что нашли в закоулках холодильника. Режем мелко, мешаем с майонезом и разглаживаем по всей территории. Вроде и всё. default_rolleyes.gif Это я где то в интернете видела, но рецепта не скопировала, вот "на глаз" и сварганила.
наташа44
Вот ещё нашла у себя фото. Называется "Алёнка в пелёнках". Покупала в магазине слоёное бездрожжевое тесто и сосиски.Тесто раскатывать в прямоугольник толщиной максимум 0.5см и разрезать на длинные полоски (точно не скажу, у меня были примерно от 25 до 30 см, это по желанию, чтобы хватило обернуть сосиску почти два раза), шириной примерно 2см. У сосиски оставляете "личико". Для глаз я вставляла чаинки. Видела фото, некоторые ещё и ротик умудряются приделать, я не стала. Ну и в духовку.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Аксакал
В предверии праздника. default_rolleyes.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
NVN
Очень вкусная лазанья по- итальянски. Готовила впервые default_blush.gif

Вся суть лазаньи в листах , которые можно купить в магазине, а может, можно сделать и самим)




Я делала по этому рецепту, но по совету не отваривала листы лазаньи, а положила их сухими, и получилось хорошо.



Ингредиенты:
- листы лазаньи - 9-12 шт,
- сыр твердый - 300 г.

для соуса болоньезе:
- фарш мясной - 600-700 г,
- помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт,
- лук репчатый - 2-3 шт,
- чеснок - 2 зубчика,
- зелень базилика и петрушки,
- соль,
- свежемолотый перец.

для соуса бешамель:
- молоко - 800-900 мл,
- масло - 80-100 г,
- мука - 4 столовых ложки,
- соль, перец

Готовим соус болоньезе:

1.Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

2. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой примерно 5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 7-10 минут.

3. Выключить, добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

Готовим соус бешамель:

1. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 минуту добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Если образовались комки протереть через сито. Посолить и добавить тертый мускатный орех.

Теперь "собираем" саму лазанью:

1. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи 2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов). Готовые листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.

2. Натереть пармезан.

3. На дно формы для запекания выкладываем часть соуса болоньезе. На соус болоньезе наливаем немного соуса бешамель (так, чтобы они покрыли все дно формы). Сверху выкладываем листы лазаньи. Следующий слой выкладываем в такой же последовательности, только сверху соус бешамель посыпаем тертым пармезаном. Продолжаем чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.

4. Последним слоем выложить листы лазаньи, полить его соусом бешамель, посыпать тертым сыром и запекать при температуре 80°C примерно 40 минут.
Мозголомка

Аксакал
Курт. Может кому и пригодится понастальгировать.



Нажмите для просмотра скрытого текста

молоко
соль

Курт - это просто соленый сушеный творог. Нужно дать молоку скиснуть, потом долго варить, помешивая, пока значительная часть жидкости не выкипит. Отцедить, посолить, накатать колобков и сушить на свежем воздухе. Это самый простой способ.

В идеале курт делают из овечьего молока, сквашенного с помощью сычужной массы (это то, что получается в желудке ягненка, первый раз отведавшего молозива).

Изготовляется просто, во всяком случае, на моей родине, в Северном Казахстане.
Это делается так: берешь конское молоко, дожидаешься, пока оно скиснет, сыворотку сливаешь, творог отжимаешь от излишков воды,
тщательно солишь. Оставляешь на 3 дня в тепле (не жара, примерно где-то 30 - 40 градусов) Берешь войлочную кошму и по ней несколько раз взад - вперед прокатываешь сформованный вручную шарик творога и на нее же кладешь сушиться. Размер шарика - по вкусу, но чем больше - тем дольше будет сохнуть. После того, как всю массу выложил на кошму, вытащи ее на солнцепек и подержи там 7 - 10 дней, пока не засохнет. После этого можно употреблинть(это не моя опечатка,так цензура работает).
В наших широтах (в Москве) изготовлять довольно затруднительно по оригинальной технологии, особенно осенью, и главным образом потому, что творожная масса не так созревает при других температурных режимах ( здесь же редко жара бывает), а вот молоко как раз не критично - курт делается и из верблюжьего, и из овечьего, и даже из коровьего молока, и вообще - курт по-казахски "Катышек", это название скорее способа консервации молочных продуктов сушением. Про конское молоко - просто его казахи больше употреблинют. Все вроде.

рецепт Курт от шеф-повара Ярослава.

NVN
Вариации на тему "тирамису".

Черничный тирамису

Аппетитная импровизация на тему классического итальянского десерта!

на 4 порции:

1 чашка (250 мл) свежесваренного крепкого кофе
50мл кокосового ликёра (вы также можете взять амаретто, куантро, ром или коньяк)
1 стакан черники
4 яичных желтка
4 столовые ложки сахара
250 г маскарпоне
100 г савоярди или продолговатого печенья
Для украшения:
какао, сахарная пудра или шоколадная стружка

1. Сварите кофе, перелейте его в миску и размешайте с ликёром.
2. Положите желтки в миску, добавьте к ним сахар и взбивайте на высокой скорости миксера около 8 минут до состояния воздушного мусса. Снизьте до средней скорости и с постепенной аккуратностью добавляйте маскарпоне по 1 столовой ложке, не переставая взбивать. У вас должен получиться потрясающий крем.
4. Настало время топить печенье в кофе. Погружайте его примерно на три секунды с каждой стороны.
5. Разложите половину получившегося бисквита по дну чаши или блюда. Покройте половиной крема и половиной ягод. Проделайте то же самое с другой половиной бисквита и крема и поставьте тирамису на 2-3 часа в холодильник.
6. Перед подачей посыпьте десерт какао, оставшейся черникой и сахарной пудрой.

RINA
Вопрос:Кто делал салат из кальмаров?
Нужен проверенный,вкусный рецепт салата.
NVN
Напишу два проверенных, вкусных салата.

Основа у них одна- вареные кальмары , нарезанные соломкой. Обычно беру 1 кг сырых кальмаров, сколько из них получается вареных, не знаю.

Дальше варинты.

1 вариант.

К кальмарам добавляешь 1 баночку икры, перемешиваешь. В майонез выдавливаешь неск. капель сока чеснока, чисто для запаха, все перемешиваешь.Вкус- обалденный. Майонеза на глаз, но немного.

2 вариант, более бюджетный.

Берешь грецкие орехи , грамм 200 очищенных , перемалываешь их до крупинок, но не в муку, смешиваешь с кальмарами и майонезом с парой капель сока чеснока. Тоже, очень вкусно.

Выход , конечно, небольшой, но оно того стоит, особенно, если компания небольшая.

Другие салаты из кальмаров я не готовлю вообще.
Аксакал
Первый рецепт можно сделать бюджетным,это зависит от того какую икру взять. default_rolleyes.gif
RINA
Бюджетный, не бюджетный-звучит как то...Представьте...пришли в ресторан и заказываете:мне бюджетный салат ,а мужу, мало бюджетный-и уже анекдот.
Должно быть вкусно и полезно-это главное,в первую очередь.С майонезем-всё вкусно ,там майонез сыграет роль ,а не бюджет.
RINA
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ТЫКВА.

default_rolleyes.gif default_rolleyes.gif default_rolleyes.gif default_rolleyes.gif default_rolleyes.gif default_rolleyes.gif default_rolleyes.gif default_rolleyes.gif


Нажмите для просмотра скрытого текста
Kabak tatlısı. Десерт из тыквы "Кабак татлысы", турецкая кухня.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

-----------------------------

Десерт из тыквы "Украинские ананасы"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

---------------------------------

Пудинг из тыквы и яблок.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

---------------------------------


Пирог из тыквы по-английски.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

--------------------------------------

Вкуснейшие Тыквенные Печенья
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

--------------------------------------

Постные тыквенные оладьи.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

-------------------------------------

Закуска из запечённой тыквы.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

--------------------------------------

Тыквенные чуду - Ретро кухня.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

--------------------------------------

Сладкая тыква с медом и корицей в духовке.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!


Аксакал
По моему неплохо придумано.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
RINA
То что надо:)!Пирог с колбасой.Где рецепт??????? default_mad.gif default_tongue.gif
Аксакал
Рецепт.
Ингридиенты.
1.Булка хлеба.
2.Пять сосисок.
Берём дрель и сверлим в булке пять отверстий,засовываем в них сосиски и булкоброд готов. default_biggrin.gif
RINA
Так.Понятно...Номер сверла???Пожалуйста.... default_rolleyes.gif
Аксакал
Номер зависит от размера сосиски!
RINA
Колбаса "Докторская".Есть ,для такого размера, булка и сверло?
Аксакал
Не поверишь,я сегодня таким сверлом работал default_biggrin.gif , а булку в ведёрке печь будем. default_rolleyes.gif
RINA
Продолжим тему....."Колбасный торт"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
RINA
Салат Барашек на новый год 2015 .
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Нажмите для просмотра скрытого текста

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

RINA
«Веселые овечки»
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Ингредиенты:

цветная капуста – 250 г
помидорчики – 3 шт.
сыр – 150 г
маслины – 7 шт.
майонез – 100 г


Приготовление:

Делаем овечек: для туловища берем отварную цветную капусту, для головы – маслины, глазки из майонеза.
Режем помидоры кружками, смазываем майонезом.
Трем сыр и посыпаем сверху.
Выкладываем все на большую тарелку.
Украшаем зеленью.
RINA
Салат «Белоснежная овечка»
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ингредиенты:
грибы – 200 г
ананасы – 1 банка
сыр голандский – 150 г
яйца – 4 шт.
лук – 2 шт.
оливки – 1 банка
майонез


Приготовление:
Потушить грибы с лучком.
Отварить яйца и остудить.
Выложить грибочки на тарелку, сверху присыпать натертым сыром, промазать майонезом и придать форму овечки.
Затем разложить ананасы кусочками, потереть яйцо и снова пропитать майонезом.
Следующий слой – оливки половинками и все посыпать натертыми белками.
Натереть желток и посыпать голову овечки.
Из изюма сделать глаза, из кураги – хвост и рот, а из чернослива – лапки.
RINA
Салат «Овца» из курицы
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Очень вкусный, сытный салат к Новому 2015 году так и называется – «Овца» (фото готового салата можно увидеть выше). Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

Куриная грудка – 2 шт
Картофель – 3 шт
Яйцо куриное – 4 шт
Морковь некрупная – 2 шт
Для украшения салата потребуются несколько изюминок и веточки укропа, а также майонез

Первым делом готовим все необходимые ингредиенты: отвариваем куриную грудку и куриные яйца, овощи варим в мундире. Затем овощи чистим и натираем на крупной терке, яйца очищаем от скорлупы, вынимаем желток и тоже натираем на терке отдельно желток и белок.

Вот и все – предварительная подготовка завершена, теперь – самое время заняться «сборкой» салата. Первый и самый важный слой – натертый картофель, из него мы формируем саму «овечку», промазывая слой майонезом. Кстати, майонезом придется промазывать все слои, чтобы салат не развалился – так что в итоге он получится достаточно калорийным.

Второй слой – мелко нашинкованное куриное филе
Третий слой – морковь
Четвертый слой – натертый сыр
Ну и напоследок – «одеваем» получившуюся овечку в «шубку» из тертых желтков, глазки делаем из изюма, украшаем блюдо «травой» из веточек укропа.
RINA
Салат «Овечка» с цветной капустой.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Самый простой способ сотворить из обычных ингредиентов настоящую съедобную «овечку» - это использовать цветную капусту, которая действительно очень похожа на кудрявую овечью «шубку». Для приготовления этого новогоднего салата нам потребуются:

300 граммов любого мяса
500 граммов цветной капусты
Несколько столовых ложек консервированной кукурузы
2 яйца
Маринованный огурчик (по желанию)
Майонез, соль и перец по вкусу
Маслины для украшения
Первый этап – подготовительный: необходимо сварить яйца, в подсоленной воде отварить мясо, а цветную капусту разобрать на отдельные соцветия и также отварить в соленой воде в течение 7-10 минут. Готовое мясо и яйца нарезаем кубиками (не забудьте оставить немного яиц для украшения салата), смешиваем с кукурузой и маринованным огурчиком. Добавляем майонез, соль и перец.

Вот и все – сам салат уже готов, осталось самое интересное – его оформление. Салат выкладываем на сервировочное блюдо в форме овечки, чуточку уплотняя прямо ладонью, а затем «одеваем» туловище овцы в «шубку» из соцветий отваренной цветной капусты. Черную мордочку овечки делаем из мелко нарезанных маслин. Ножки и ушко также делаем из маслин, а глаз – из кусочка белка. Украшаем готовое блюдо зеленью.
RINA
Салат с колбасой в виде головы овечки
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Для этого салата подойдет любое мясо, но вкуснее всего он получается, если взять копченую курицу. Ингредиенты следующие:

Копченая курица - 250 граммов
Картофель - 300 граммов
Маринованные или соленые огурцы - 200 граммов
Куриные яйца - 5 шт
Твердый сыр – 150 граммов
Майонез
Вареная колбаса и маслины для украшения
Точно так же, как и в случае с предыдущими рецептами, для начала нужно отварить картофель и яйца. Нижний слой салата – снова картофель, который нужно натереть на мелкой терке и выложить сразу на большое блюдо в виде головы овечки. Смазываем и первый, и все последующие слои майонезом.

Второй слой салата – мелко нарезанная копченая курица
Третий слой – огурчики
Четвертый слой – желтки
Пятый слой – белки и натертый сыр
Последние штрихи – украшение салата в виде овечьей головы: из кусочков вареной колбасы делаем ушки и мордочку, из маслин – глаза и нос
Аксакал
Салат "Овечка"
Марфа
Острый мясной суп с фасолью
Ингредиенты:

600 г говядины
2 крупных сладких перца
2 средних луковицы
2-3 острых перчика
200 г корневого сельдерея (я делаю без него, так как мои не любят сельдерей )
1 ст. л. муки
400 г красной консервированной фасоли (можно отварить самостоятельно)
2,5 л горячего мясного или куриного бульона
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки



Мясо нарезаем кубиками со стороной 2 см.Лук мелко рубим.Сладкий перец нарезаем на кубики со стороной 1 см, острый перец мелко рубим.
Сельдерей нарезаем кубиками со стороной 1 см.
Обжариваем лук до полупрозрачности и мягкости, около 6 минут. Добавляем перцы и сельдерей. Жарим 5 минут.
Отдельно на растительном масле в несколько партий обжигаем мясо, по 5-7 минут на партию.
Добавляем мясо к овощам, добавляем муку и жарим, постоянно помешивая, около 2 минут.
Перекладываем в кастрюлю, вливаем бульон, солим по вкусу и доводим на сильном огне до кипения.
Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
Добавляем фасоль (жидкость слить) и прогреваем в течение 10 минут.

Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.



Приятного аппетита! default_biggrin.gif
RINA


default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif

RINA
Гарнир из риса и овощей "Рисовый заяц-кролик"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ингредиенты для рисового зайца с овощами:
рис 1 стакан,
сыр,
овощи (морковь, помидоры, оливки, салат листовой, фасоль стручковая, брокколи, горошек )
Рис предварительно залить водой, оставить на 1 час для набухания.

Рецепт приготовления рисового зайца с овощами:
Рис отвариваем до готовности.
Раскладываем на тарелке листья салата,
формируем на них из риса зайца, вырезаем из сыра и овощей элементы туловища.
Варим овощи (я брала мороженные брокколи и фасоль) , раскладываем их на тарелке.
Можно сделать грибочки (сыр, помидорки Черри), гусеницу (горошек) и божьих коровок (Черри) и еще многое, что может позволить фантазия, время и желание, а позволить они могут многое.


Аксакал
Может кому и пригодится.

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
RINA
Хозяйке на заметку N2


Чтобы узнать, посолен ли борщ — достаточно опустить в него два электрода, и пустить по ним ток (если появится запах хлора — значит, борщ уже посолен).

Горячая крышка на кострюле выглядит так же, как и холодная!!!

Салат "Оливье" станет вкуснее, если добавить в него салат из капусты.

Обыкновенный носовой платок будет служить вам долгие годы без стирки, оставаясь практически чистым, если он имеет размеры корабельного паруса.

Ваше платье прослужит вам долгие годы, если ваш муж получает маленькую зарплату.

Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного говядины.

Носки прослужат Вашему мужу гораздо дольше если вы их вымочите в эпоксидной смоле и высушите феном.

Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.

Не бросайте в мужа солонку… рассыпанная соль — к ссоре.

Если сосиски отварить с кубиком говяжьего бульона — то они будут пахнуть мясом.

Если ваши зубы кажутся вам недостаточно белыми, станьте перед зеркалом и натрите лицо куском угля.

Если вы ждете гостей и вдруг заметили на своем платье пятно, не огорчайтесь. Это поправимо. Hапример, пятна от растительного масла легко выводятся бензином. Пятна от бензина легко снимаются раствором щелочи. Пятна от щелочи исчезают от уксусной эссенции. Следы от уксусной эссенции надо потереть подсолнечным маслом. Hу, а как выводить пятна от подсолнечного масла, вы уже знаете…

Не покупайте бульонные кубики, вас жестоко обманывают. На самом деле это не кубики, а параллелепипеды!

Если у вас сломалась мясорубка — попробуйте продавить мясо через дуршлаг.

Если ваши дети выросли, то манную кашу им можно готовить на пиве.

Не забывайте, что огород надо поливать, полоть, удобрять и светить солнцем!

Печень трески вызывает треск печени.

Нельзя смотреться в зеркало когда ешь — счастье своё проешь. И когда пьёшь — пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать…

Не хватайтесь мокрыми руками за оголённые провода — они могут заржаветь.

Если, собираясь на вечеринку, брифинг или презентацию, вы вдруг, подойдя к зеркалу, не обнаружили у себя во рту переднего зуба, не огорчайтесь. Вставьте на его место крепкую, белую, хорошо очищенную от шелухи дольку чеснока. Ну а теперь — чтобы отбить характерный запах — глоток туалетной воды HUGO BOSS, и — вы в полном порядке.

Ничто так не украсит Ваш праздничный стол, как ПЕТАРДА в салате оливье.

Если в дом пришли гости, а еды мало, поставьте на обеденный стол зеркало, — и еды станет в два раза больше!
NVN
Попробую при случае.

RINA
Аксакал:-Банан в шиколаде гадость????-Ты о чём?
Когда, включаем шоко-фонтан ,первое ,что идёт в ход-нарезанные бананы.Едят все.
Банан в духовке или на гриле -это праздничный десерт.Что на любителя-согласна.Не каждому это по вкусу.Но говорит ,категорично,что гадость.....Это тоже самое ,что сказать,что рыба в любом виде страшная гадость.Ведь много людей ,кто её не любят ,по какой то причине.
Короче...Я не согласна.Это вкусно !
Натник
Цитата
Попробую при случае.
я думаю, что вкусно будет, а если еще взять недозрелые бананы, которые не очень сладкие, то думаю что будет вкусно! Тоже попробую при случае))
NVN
Я вот думаю, что можно и в микроволновке попробовать. Результат будет тот-же наверное.
RINA
Можно и в микроволновке...взрывается классно. default_biggrin.gif
NVN
Да? default_blush.gif

Тогда в духовке default_cool.gif
NVN
Цитата(NVN @ 14.5.2015, 14:09) *
Попробую при случае.




Про банан с шоколадом я успешно забыла, а вот тирамису с клубникой сделала. Понравилось больше, чем классический тирамису.

swarg2013
Шарлотка в мультиварке (МВ)




Ингредиенты:

мука – 1 гр. стакан

сахар – неполный гр. стакан

5 яиц

3 крупных яблока

сливочное масло – грамм 20



Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром миксером до растворения

2. Добавить муку, взбить в однородную массу

3. Нарезанные яблоки добавить, перемешать

4. Смазать чашу МВ сливочным маслом (дно и стенки сантиметров на 10 снизу), залить все, что было перемешано.

5. На режиме Выпечка готовил 60 мин, но тут надо пробовать – зубочисткой, например, потыкать default_rolleyes.gif Допекал еще 10 минут (зависит от сорта и кол-ва яблок)



Вынимается легко – аккуратно перевернуть чашу на подставку для пара или просто на большую тарелку. Иногда советуют подержать в МВ еще минут 10-15, чтобы не опала, но мне нравится уплотненная Ш. ) И еще – мне лично нравится холодная, поэтому сразу поставил на балкон. Когда остыла, пошел за фотоаппаратом, еле успел default_rolleyes.gif



Вид сверху:








Вид снизу:








NVN
В этом году хороший урожай груш, поэтому самое время приготовить Тарт Татен (фр. tarte Tatin) — знаменитый «перевернутый» пирог, официальная история которого ведется с 1898 года.

С грушами вкус изумителен. Следующий будет со сливами.




Ингридиенты:

Тесто слоеное 500 г
Груши большие 2 шт
Масло сливочное 30 г
Сахар 120 г
Кардамон молотый по вкусу

1. Грушу разрезаем на 4 части, очищаем от кожуры и семян
2. Расплавляем сахар (карамелизируем) в разогретой сковороде диаметром 20 см
3. Добавляем сливочное масло и растапливаем его
4. Приправляем карамель молотым кардамоном
5. Снимаем сковороду с огня и выкладываем по кругу ломтики груш
6. Накрываем груши кругом из слоеного теста
7. Заправляем края теста внутрь, чтобы получился бортик
8. Делаем посередине отверстие для выхода пара
9. Делаем по всей поверхности теста проколы вилкой, чтобы тесто не поднималось во время выпекания
10. Помещаем пирог в разогретую до 200 С духовку. Через 10 минут после начала выпекания, уменьшаем температуру до 180 С. Выпекаем пирог до румяности
11. Готовый пирог переворачиваем на тарелку

Пока писала пост, пирог остыл и можно насладиться чашкой ароматного чая с вкуснейшим пирогом) . Эта чудесная карамелизованная корочка сверху default_wub.gif

Из опыта. Груши лучше брать твердые, даже немного недозрелые, чтобы не сильно сочные были и немного кислинки в них не помешает.
NVN
Попробовала новый рецепт лазаньи.

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Очень вкусно!!!

Лазанья с курицей и цуккини.

Ингредиенты:

Нажмите для просмотра скрытого текста
Лазанья - 12-14 листов
Сыр моцарелла - 200 г
Куриное филе - 500 г
Цуккини - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Средняя луковица - 1 шт.
Оливковое масло - 3-4 ст. л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Сушеный базилик - 1/2 ч. л.
Орегано - 1/2 ч.л.

Соус бешамель:
Сливочное масло - 50 г
Пшеничная мука - 50 г
Соль - 1/2 ч. л.
Молоко - 500 мл
Молотый мускатный орех - 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Цуккини вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посыпать цуккини солью и переложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Смазать кружки кабачков растительным маслом.
2. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течении 20-25 минут.
3. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
4. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
5. В большой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить в масло лук и спассеровать до прозрачности.
6. Добавить к луку кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон.
Добавить к курице чеснок, орегано и базилик. Посолить и поперчить. Обжарить, помешивая, в течении 1-2 минут.

Приготовить соус бешамель:

7. Подготовить листы лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке.
Форму для запекания смазать маслом, налить на дно формы немного соуса бешамель. Положить в форму несколько листов лазаньи по размеру дна. На листы лазаньи добавить немного соуса бешамель и равномерно его распределить. На бешамель выложить слой курицы. На курицу выложить слой цуккини.

8. Накрыть курицу листами лазаньи. Чередуйте слои, пока не достигните нужной высоты. Последним слоем должен быть слой соуса бешамель.
9. Посыпать лазанью сыром, натертым на крупной терке.
10. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут или до готовности. Если сыр слишком сильно золотится, можно накрыть лазанью фольгой.
Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10 минут. Затем разрезать на квадраты.

Источник !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
RINA
А это праздник,а не десерт!!!!

------->!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! <--------

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

NVN

Любимые блюда со всего света, от которых в шоке иностранцы


!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.