Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ресторан " Футажик"
Форум сайта Футажик.Ру > Прочее > Болталка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
NVN
Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)

"В жару - то что надо, когда за окном +30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется

Для подложки (можно обойтись без нее):150 гр печенья (типа Юбилейного)50-70 гр размягченного сливочного маслаПеченье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное "тесто" выложить в форму (у меня - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.Для суфле:1 ст.л. желатина0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс)сахар по вкусу (где-то полстакана)Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным." (с)

NVN



"Слоеное тесто покупное. Раскатать, вырезать по ложке и положить в ложку, как на фото, и в духовку. Когда испекутся,тесто расслоится, подойдет и ложка будет выпуклой, нужно срезать верхние слои ( ручку не трогать), чтоб в ложку можно было положить начинку. Для начинки я брала зерненый творог и икру, можно любой салатик положить!" (С)
RINA


*********************************

Извечная проблема....Что сегодня приготовить к ужину, на 6 взрослых человек?У кого какие есть идеи? default_cool.gif


*********************************


удача6
Ну это надо знать какие предпочтения у вас к кухне)))) И тогда закидаю вас рецептами... У меня такая проблема каждый день,только на восемь человек)))))))))))))
Если вас быстрая кубанская кухня аля все кухни мира вперемешку,то Буду рада помочь рецептиками)))))))
Мини пиццы В конверте**************** берете слоеное тесто раскатываете и режете на квадратики . все что есть в холодильнике из колбасно мясного режем на маленькие кубики .или можно через крупную мясорубку,еще можно таким ХЕППИ ЧЕПОМ))))))))) Вложим на квадратики. нарезанный фаршик, немного кетчупа и тертый сыр. Конвертики защипываем и в духовочку, И подаем на стол Так же сверху полить немного кетчупа..... У нас на ура!
Еще есть рецепт,но это Конечно долго,но очень вкусно)))))))
Берем муку Немного соли На кончике чайной ложки соды или разрыхлите ля и Замешиваем просто на кефире,можно на сыворотке или даже просто на воде. тесто . как на пельмени,ну немного можно мягче. Раскатываем блин тонюсенький и смазываем простым жиром со специями разными и солим немного по верх ,это если к супу,а к чаю топленым маслом и любым джемом или просто сахаром посыпаем. Закручиваем в рулет и крутим в улитку.Раскатываем опять в блин и на сковороду. Обжариваем и в высоченькую кастрюльку под крышку. Немного погодя подаем к столу.Называются эти пышки*** Перекаченки*** Ну очень вкусные,правда у меня еще из тех кто пробовал не разу не отказались,от добавочного кусочка))))))) Правда это не изысканные блюда,но очень вкусные и простенькие. приятного аппетита!
RINA
Давайте ваши все рецепты, в наш ресторан default_rolleyes.gif .Мы выберем ,что нам по карману...То что написали ,уже звучит вкусно!!!!
RINA
Вчерашний рецепт для нас-девочек.....


Запеканка с спаржей.

500 гр Спаржи
200 гр Морковки
100 гр варёной колбасы
60 гр мелких макаронных изделий.
100 гр любого тёртого сыра
1 луковица
Для соуса 150г сливок +1 чайную ложку муки+соль +перец.


Спаржу чистим,нарезаем на маленькие кусочки ,варим в подсоленной воде 15 мин.
Морковку,лук режем на кубики и обжариваем в растительном масле.
Отвариваем макаронных изделия.Нарезаем колбасу на кубики.Все продукты смешиваем и помещаем в посуду для духовки.Заливаем соусом и посыпаем тёртым сыром.Держим всё в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.


Для мужчин:
Жареные свиные ребрышки с соусом и отварным картофелем.
удача6
Опять рецепт на любителя)))Скрутня из тыквы! Сдобное тесто замешано на молоке, Тыква трется на крупную терку и на сливочном масле с сахаром тушится до готовности. так же как перекаченки,раскатывается блин где то толщиной 5мм.и накладывается слой начинки из тыквы.и скручивается в рулет и потом в улитку. эта улитка должна подойти и потом в духовку! Перед тем как вынимать смазать сладким сиропом макушку Скрутни и на минут пару в духовку снова. потом укутать полотенцем и Приятного аппетита!Скрутню желательно делать не большой,что бы тесто пропеклось!
RINA
Когда то давно ,когда работала в лаборатории ,то по осени ,девчата приносили на работу тыкву и вот что мы с ней делали...


Каша в тыкве.


Срезали макушку тыквы ,она нам служило крышкой для самой тыквы.Вынимали с тыквы семечки и затем насыпали туда 2 стакана промытой пшонки .
Засыпали 1 стакан сахара и заливали 1 литр молока и в духовку(Не расскажу ,что у нас там ещё было ...в шкафу...это же лаборатория.Кроме бора-было всё....)В духовке тыква стояла очень долго...несколько часов..Сколько, правда не помню.А зато потом ..мы её доставали ,садились вокруг и ложками черпали с тыквы-кастрюли кашу..Вкуснятинаааааа ну не описать.
удача6
Это точно вкуснятина каша в тыкве! Вы правы Ирин! А мы сейчас лопали вареники с вишней! Со сметанкой))) МНЯМММММ))))А мне нравятся с тыквы оладики....Все как на простые оладики которые делаются на кифире,но туда еще и трется тыква как наполнитель... У меня малышня любит всякую всячину)))) когда все на огороде есть и дети довольны))))))))) Всегда полный рот чего нибудь))))) Зимой в основном такое просто из консервантов,а сейчас все свеженькое ,без заморозки)))))
Аксакал
Холостяцкий ужин.
Бутылка водки и хвост селёдки. default_biggrin.gif
RINA
Ответ на холостятский ужин в сообщении 222. default_tongue.gif



Милый, я тебе кашу сварила! — Молодец, сейчас попробуем, а из чего сварила? — Ну, из пельменей… -)))



Холостяк! Если так исторически сложилось, что на твоей кухне практически отсутствуют мясные, молочные, рыбные, мучные и фруктовые блюда, то мы рекомендуем несколько несложных рецептов из кулинарного дайджеста "Пальчики обгложешь".

ХЛЕБ: Испеченный хлеб делится на две части - тебе половина и мне половина. К хлебу можно подать кипяток, красиво насадив хлебные кусочки на краешек граненого стакана.



КУЛЕБЯКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА: берем 200г муки, 10г дрожжей, 4 яйца, 2 стакана молока, ложку соли, 2 ложки сахара, - и кушаем все это по-очереди, тщательно пережевывая. Через час кулебяка будет готова.



ЛЕПЕШКИ КУКУРУЗНЫЕ: Берем корову и до отвала кормим её кукурузой. Через три часа лепешки будут готовы. Чтобы в этом убедиться, потыкайте их вилами.



САЛАТ "ПУСТЬ СВЕКЛА ЕЙ БУДЕТ ШУБОЙ": Берется сельдь, очищается, лишается скелета и костей. (Как правило, после этого сельдь умирает.) Далее она хоронится среди свеклы, картофеля и майонеза. По традиции, о салате гости должны говорить либо хорошо, либо ничего.



САЛАТ "ДЯДЯ ВАНЯ": Зимний салат. Водочка, салатик, водочка, горячее, водочка, побеги молодого бамбука. М-м-м! Объедение!..
{loadposition user5}


ПЕЛЬМЕНИ ПО-КИТАЙСКИ: Готовить пельмени можно любым способом, но обязательно полтора миллиарда.



ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА: Хотя... Ладно, не будем об этом.



МЯСО ПО-АНГЛИЙСКИ: Взять мясо и уйти не прощаясь.



РАГУ ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТОВ: Бычьи хвосты на 6-8 часов замочить в холодной воде. Затем oбмыть, oбсушить, нарубить. Хвосты обжарить на раскалённой сковороде с жиром.
Если они все еще будут помахивать кисточкой, привяжите их канатом к сковороде или прибейте гвоздями. Добавьте петрушку, ватрушку, воду, соду, моду, соль, моль, толь, роль, ноль и можете звать гостей, … которых не любите!



ВКУСНЫЙ ТОРТ: Взять 8 яиц, тщательно перемешать, очистить от скорлупы. Поставить смесь в теплое место. Поставили? В следующем выпуске мы расскажем, что нужно делать, чтобы приготовить вкусный торт.



ТОРТ "ЭДИТА ПЬЕХА": Поставьте торт в духовку лет на 50-60. Не беспокойтесь, на вид ему будет не больше 40.
RINA
default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif Простенький салатик с ветчиной. default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.

Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу.

Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет!

Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего.

Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт.

Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.

По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта.

Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются…

Думаю, вот Дура! Надо было вылить нафиг этот ананасовый сок!!!






marek18
Необычный салат из обычной моркови и огурца
До неприличия простой салат, готовится буквально 5-10 минут. И очень вкусный!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Нажмите для просмотра скрытого текста
Ингредиенты:
1 огурец
1 морковь
Заправка:
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. яблочного уксуса 6%
1 ч.л. сахара

1 зубчик чеснока
1⁄4 ч.л. красного острого перца

1⁄4 ч.л. молотого черного перца
щепотка соли
Приготовление:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Сделать заправку – смешать растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, соль, два вида перца и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Огурец и морковь почистить.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Нарезать их овощным ножом на тонкие пластинки по длине (нарезать по очереди и прямо над тарелкой).
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Полить заправкой.
marek18
Салат "Букет алых роз"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ингредиенты:
Селёдка - 1 штука;
Огурец свежий - 2 штука;

Морковь - 2 штуки;
Картофель большой - 2 штуки;

Свекла средняя - 2 штуки;

Сырок плавленый - 1 штука;

Твёрдый сыр - 50 грамм;
Лаваш тонкий - 1 штука;

Майонез;
Чеснок - 1-2 зубчика;

Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

2. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу.
3. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки.

4. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу.
5. Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.

6. Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.
7. Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).
marek18
Салат " ФИАЛКИ"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
300гр. копченого окорочка–порезать соломкой, без шкуры.
200 гр. чернослива – порезать соломкой (лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов.
300 гр. свежего огурца – порезать соломкой.
200 гр. корейской моркови
Все укладываем слоями и промазываем майонезом:
окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья- шпинат, бока обложить солёными крекерами.
лариса
Ой!!!Зачем я сюда только зашла! Да в такой час...как вкусненько-то!
RINA
Мари,салат с сообщения 225 ,я попробовала уже два раза ....Крупно нарезанные полоски ,не удобно кушать.Я сделала их второй раз тонкими и длинной 10см.Делала два вариант. И вкусным, на мой взгляд,был салат с вкусовым сочетанием сладко-кислый.Солёный с перцем мне не понравился....И вообще вкусовое сочетание огурца с морковкой ,очень интересное.Почему то все подумали ,что салат с морковкой и капустой.
Вот так он выглядел
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
marek18
Вкусная черепаха
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ингредиенты:
Фарш - 250-300 гр. (лучше говяжий)
Упаковка бекона в нарезке
Репчатый лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, специи по вкусу
Сосиски - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт. для глазок
Способ приготовления:
Нажмите для просмотра скрытого текста
Сначала делаем фарш, как для обычных котлет. В фарш добавить яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, любимые специи. Хорошо вымесить. Формируем из фарша колобок. Внутрь можете положить вареное яйцо
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Сверху выкладываем бекон в форме плетенки.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Из сосисок делаем лапки у черепашки, голову и хвостик. Одну сосиску делим пополам и поперек, делаем на каждой заготовке ноготки. Вторую сосиску разрезаем пополам. На одной половинке делаем глазки из гвоздики (можно было и ротик сделать, сделав надрез ножницами), из второй делаем хвост.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Сосиски вставляем в нужные места, если надо бекон подрезаем ножиком.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Укладываем черепашек на смазанный растительным маслом противень... советую все же застелить форму бумагой или фольгой. Запечь в разогретой до 200С духовке минут 50.
Приятного аппетита!
marek18
Торт в микроволновке за 5 минут
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Нажмите для просмотра скрытого текста
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко -10 ст.л.
Масло растительное -6 ст.л.
Какао-порошок - 3-4 ст.л.
Сахар - 8 ст.л.
Мука пшеничная - 8 ст.л.
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Способ приготовления:
Сначала взбиваем яйцо с сахаром. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем. Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 - то на 4 минуты, если 800 - на 5 минут.
Получается шоколадный бисквит. Сверху покрываем шоколадной глазурью
Рецепт шоколадной глазури:
3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.
NVN
Кабачковая запеканка

Кабачок 400 гр
сыр 100 гр
2 яйца
100 гр сметаны
0,5 ч л соды (погасить в сметане)
150 гр муки
зелень по вкусу
соль 0,5 ч л
перец черн молот по вкусу.
Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же перекладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем. Выкладываем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при 180*
Лучше остудить)

Автор: Наталья Чагай


NVN
Оригинальный десерт из японской кухни – лаки ролл!

Нажмите для просмотра скрытого текста
На 10 блинов:
500 мл молока
4 яйца
50 г какао (для шоколадных)
50 г сливочного масла
7 ст. л. муки
3 ч. л. Меда

Для начинки:
200 г риса для японской кухни / SUSHI
400 молока
200 г творога нежного
200 мл сливок 33%
3 ст. л. малинового варенья
2 банана
2 апельсина
6 киви

Подготавливаем рис: варим под крышкой в молоке, чтобы он стал таким кремово-сливочным, из расчета 1:1,7, минут 15 вполне достаточно. Затем оставляем под крышкой доходить минут 10 и перекладываем из кастрюли в стеклянную или деревянную посуду и оставляем остывать.

Готовим начинку: творог смешиваем с малиновым вареньем и сливками в блендере. Затем, когда рис остыл, соединяем его с этой смесью и хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Подготавливаем фрукты: чистим бананы, апельсин и киви от шкурки, бананы и киви нарезаем соломкой, у апельсинов каждую дольку освобождаем от кожицы.

Блины: пока готовится рис, можно заняться приготовлением блинчиков - шоколадных или обычных, на ваш выбор. Рецепт блинов прост: смешиваем в блендере яйца, какао, сливочное масло и мед. Добавляем в эту смесь муку, тщательно перемешиваем, затем постепенно добавляем молоко. Снова хорошо перемешиваем венчиком и выпекаем на сливочном масле.

Когда блины будут готовы и остынут, аккуратненько обрезаем их по краям, чтобы они выглядели как листы нори. И начинаем крутить роллы. Кладём уже почти не блин, а нечто шоколадно-квадратное на макису (бамбуковый маленький коврик). Далее выкладываем рисово-творожно-сливочную смесь, приминаем пальцами, оставляя 2 см у верхнего края. Все как в обычных роллах. Выкладываем внутрь стройными рядами фрукты: банан, киви, апельсин. Сворачиваем, приминая макисой, и кладем на тарелку. Затем, когда блины закончились, все роллы ставим в холодильник на 2-3 часа, либо в морозилку на 20-30 минут, чтобы они легче потом нарезались. Достаем роллы и режем наискосок, украшаем ягодами и мятой.

Можно полить любым вареньем или сгущенкой или посыпать тертым шоколадомdefault_rolleyes.gif


Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
marek18
Креативные торты от кулинара-кондитера Жанны Зубовой
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Нажмите для просмотра скрытого текста
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
лариса
ОГо!!!! хочу сделать заказ!!!!!
NVN
"Цветочки" из ананаса и слоеного теста.

Консервированные ананасы(кольца) выложить на салфеточку,для того,чтобы они обсохли .Готовое слоёное (бездрожжевое) тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.,и порезать на длинные полосочки шириной-1,5 см.Обернуть полосочку вокруг кольца ананаса.Положить готовые "цветочки" на противень,застланный бумагой для выпечки.Смазать полосочки яичным желтком или сладкой водичкой. Ставим в разогретую до +180 гр.духовку и выпекаем несколько минут до слегка золотистой корочки.Посыпаем сахарной пудрой.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Автор: Наташа Буланова
marek18
Любой праздник, любые именины, корпоративная вечеринка и просто семейный ужин приобретет торжественность если на столе появятся такие прекрасные закусочные блюда.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Нажмите для просмотра скрытого текста
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
NVN
Наверное очень вкусно получится, надо попробовать сделать.

Сырные лепешки за 15 минут

Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита default_rolleyes.gif

NVN
Маффины закусочные



Закусочные маффины идеально подойдут для перекуса, в дорогу или на пикник. Структура нежная, рассыпчатая, а в качестве начинки можно использовать что душе угодно))
Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин 90 г,
яйца 2 шт,
молоко 100 мл,
соль 0,5 ч л,
сахар 0,5 ч л,
мука 200 г,
разрыхлитель 1 ч л,
ветчина или колбаса 100 г,
кукуруза по вкусу,
сыр 50-100 г.
Размягченное масло взбить с яйцами, солью и сахаром.
Влить молоко, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем.
Нарезать кубиком колбасу, сыр. Приготовить кукурузу. Перемешать с тестом.
В формочки выкладывать массу на 2/3 высоты. Поставить в духовку при 200* примерно на 35 мин.
По истечении времени достать маффины из духовки, остудить, извлечь из формочек.
Всё)
RINA
В этом году у нас уродилось много чёрной смородины.Варение я не варю -мне нельзя.Я ведро смородины заморозила.
Хочу спросить:кто нибудь уже ягоды сушил в микроволновке .Если да,то расскажите как делали и хорошо ли просушиваются ягоды.И вообще....теряются ли свойства ягоды ...
Аксакал
Таким образом сушить ни в коем разе.(пробовал сам)
Теряются все полезные свойства. Сушить только в обычной духовке
Температура сушки не выше 60 градусов цельсия.
Подробнее.
Нажмите для просмотра скрытого текста

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!


Вначале ягоду замораживал (полезно,но не вкусно) спросом не очень пользовалась. default_rolleyes.gif
Потом перетирал с сахаром и замораживал порционно (полезно и вкусно)расходилась в лёт,похоже на фруктовое мороженное default_biggrin.gif .
in7sky
Эрзац цыпленок табака для спиногрызов

Готовлю я вообщем редко.
А серьезно готовлю только когда припрет.
А тут приперло, май вайф уехала в командировку на несколько недель, оставив короеда на мое
попечение.
Спиногрыза жена отводила в садик часам к 10 утра, а мне пришлось поднимать его около 6
чтобы потом еще и на работу успеть. Установил жесткий режим - в 20:30 - отбой, но первое
время личинке было ой как тяжело.
Ну так вот собирая сонного дитятко в сад пообещал ему приготовить вкусняшку - "цыпленка
табака".
Вечером обошел пару "Курочек" - цыпляток раскупили. Нет и не надо. Купил расчлененку, а оставались только хребтовые балки...
Репепт следующий:
10 крылышек или 5 хребтов (столько помещается в нижней сковороде).
Первый раз делал из спинок, получилось хорошо но для ребенка островато - много маринада застревает в ребрах и его от туда трудно убрать.
С крыльями проще, они со всех сторон в коже, ее легко чистить, а перед подачей на стол можно вообще отделить.
Перец черный молотый - 1 чайная ложка (да, мало, но ведь у спиногрыза печень ювенальная, чукчи своих отпрысков копальхемом тоже вначале не до отвала кормят).
Красный перец - на кончике ножа.
Соль 1-2 чайных ложки.
Чеснок 2-3 средних зубка.
Растительное масло 6-7 столовых ложек.
Масло сливочное, ну примерно по объему до 50 - 80 мл.
Пусть мне скажут ФУУУУ все гурманаци на свете, но я использую "Лук репчатый" - 2 луковицы.
Приготовление:
Берем расчлененку и ломаем суставы, ребра и пр. РУКАМИ.
Крылья легонько отбиваю молотком, чтобы маринад лучше пропитывал мясцо через разрывы кожи.

МАРИНОВАНИЕ:
Измордованную курятину помещаю в эмалированную кастрюлю.
добавляю: растительное масло - 2 ст.л., перец черный и красный, соль, чеснок (пропускаю 2-3 раза через чеснокодавку, за неимением ступки) + половину луковицы также давлю до сока.
Тщательно перемешиваю. Пробую. Ни чё допустимо остренько.
Оставшийся лук режу кольцами и рассыпаю сверху.
Поверх ставится подходящая по диаметру круглая эмалированна емкость от китайского набора
"матрешка" (с ПЭТ крышками).
В емкость кладу диски от гантелей, 3-4 кг.
На стекляную полку холодильника кладу лист фанеры, чтобы вес распределился.
На фанеру ставлю этажерку.
Примерно через 3-5 часов перемешиваю, а еще через 3-5 часов можно жарить "табака".
Говорят если припрет то можно жарить уже через 30 мин, но Армия вбила мне истину: мясо должно мариноваться.

ЖАРКА:
Технология обычная, сковорода на среднюю мощность, добавляю масло растительное и сливочное. Сразу кладу крылышки очищенные от лука и частично от маридада.
Тут тонкий момент, у целого цыпленка есть какой никай но всеже жирок. Он легко вытапливается и участвует в жарке. Не менее легко целая кура потеет.
А вот крылья суховаты, поэтому надо или масла в процессе добавлять или воды.
Надо чтобы подливка при жарке покрывала продукт целиком - определяется через смотровую щель в сковородках.
Сверху ставлю чугунную сковороду, а в нее кладу теже диски но чуть больше 4-6 кг.
Для спинок помнится вообще добавлял еще и 10кг диск от штанги, так они плотнее прилегают ко дну.

Жарим минут 15 от закипания масла, смотрим результат, если цвет корочки не тру, то жарим эту сторону еще некоторое время. Если корочка подходящая - переворачиваем.
Жарим вторую сторону до нужной корочки под гнетом.
Делаем пробу - сначала себе, а потом в рот короеда. Если ему слишком остро, то сливаю острую подливку (мне пригодилась!), а в сковороду добавляю кипящей воды, так чтобы покрыла крылья на 1/2 - 1/3 и провариваю еще минут 5 с каждой стороны уже без груза.

ПОТРЕБЛЕНИЕ:
Соусом идет обычный неострый кетчуп. Хорошо с вареной картошкой в свежей сметане, снимет остроту.

P.S. Короеду жутко понравилось. Съел свою долю и на другой день попросил еще.
Что делать? Армейская смекалка: лезу в суп (был сварен накануне, параллельно с жаркой табака), достаю из него пару вареных спинок, помещаю их в слитую со сковороды подливку, и прожариваю минут по 5 на сторону.
Маленькое но прожорливое чудище схавало и попросило еще.
Оставшиеся две спинки из супа я даже не жарил - проварил в подливке в микроволновке.
На другой день я опять поплелся в "Курочку"...
NVN
Кто делал вино из белого винограда, поделитесь рецептом плиз. Сейчас встал ребром вопрос- надо добавлять воду или нет? default_cool.gif
in7sky
куда выслать книгу по винодению?
NVN
Спасибо, жду! У нас была, но потерялась к сожалению.
in7sky
лови!
NVN
Спасибо! Самое то, что нужно. Неожиданно много винограда выросло на даче, решили сделать вино. До этого делали малиновое и черно-смородиновое только. С виноградным на Вы default_biggrin.gif
NVN
Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.

Ингредиенты:

250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
2 яблока (желательно красных)
3 ст.л. сахара
сахарная пудра для посыпки

Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

Приготовление:

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.

Положить в кипяток дольки яблок.

Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Готовые слойки полностью остудить.
Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.


NVN
Наверное вкусно!



Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы непременно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный! Заинтриговала??? Тогда записывайте рецепт:

Понадобится:
- 2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
- такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
- 60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)

Готовим?
1. Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
2. В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек!
3. И поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.

Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.
in7sky
может не в тему: вопрос к владельцам мультиварок.

Вопрос возник при общении с восхищенной владелицей мультиварки.
Особо ее радовала функция "отложенный старт" для приготовления утренних молочных каш короеду и рагу к ужину для супруга.

Так вот по этой функции и возник следующий вопрос:
Согласно инструкции в емкость с вечера закладываются все продукты:
для каш молоко, сахар, кусочки фруктов, масло и купа, и пр.

а утром после каши для рагу: сырое мясо, сырые овощи сырая зелень, сырая вода, сметана (!), масло и т.д....
(в нашей корпоративной столовой блюда со сметаной простоявшие дольше 2 часов уничтожаются.)

Короче говоря смесь сырых продуктов стоит в теплом помещении 6- 8 часов, за это время маленькие но шустрые микробы и молочнокислые бактерии раслодятся до опасных концентраций.
Дальше включается нагрев, но нагрев не экстремальный а медленный и плавный.
Микрофлора при повышении температуры плодится в разы быстрее.

потом смесь всетаки варится, но ведь она идет еще дальше!
Сваренное рагу стоит на подогреве (не кипячении!) и ждет прихода мужа (семьи) с работы!
За это время микрофлора способна очнуться и начать плодиться заново!

Так вот вопрос: не страшно ли есть сильно обсемененные блюда полные продуктов жизнедеятельности бактерий?

Владелицы на этот вопрос отреагировала неадекватно, типа производители не дураки и она не дура, а удачно вложила несколько тыров рублей.
NVN
Мультиварки у меня нет, но думаю, что не каждый рецепт можно готовить с отложенным временем. Микробы действительно не будут терять ни минуты. Я нахлебопечке использую эту функцию, чтобы к утру нас порадовал свежеиспеченный хлеб.Но там совершенно безопасные в этом пане ингридиенты. Вода, растительное масло, сахар, соль и дрожжи.
in7sky
В хлебопечке дрожжи питаясь сахаром выделяют углекислый газ на котором поднимается тесто.
Без этого хлеба не получится! + при выпечке жизнедеятельность дрожжей (фактически это сорт грибов) подавляется.
А сами хлебные дрожжи своими выделениями и массой подавляют другую микрофлору...

А с мультиваркой так не выйдет!

Самый простой выход: закладывать глубокозамороженные ингридиенты (включая мясо, картошку, овощи, воду, молоко (!) и сметану), но это простите меня бред а во вторых уже не торт!

а в третьих при медленном нагреве (в этом вся фишка мультиварок!) все мееееедленно оттаивает и меееедленно греется, как результат микрофлора быстро плодится и выделяет всякую гадость. т.е. заморозка помогает но не полностью.

во всяком случае моолочные блюда имеют большой шанс скиснуть.

может быть перед закладкой продукты следует обработать рентгеном или полить антибиотиками?
NVN
В хлебопечку засыпаются сухие дрожжи, сверху мука, потом вода, которая без перемешивания практически не доберется до дрожжей. Поэтому процесс начинается, когда начинается цикл работы, а именно со смешивания ингридиентов в назначенное время.
in7sky
в хлебопечке рост дрожжевой массы это важнейшая часть процесса.

А расплод бактерий в готовых блюдах проводит к "скисанию".
Тепловая обработка ненадолго отсрачивает этот процесс...

В мультиварке есть очень высокий шанс получить "скисание" еще до начала варки.
В результате в конце процесса получится стериизованное скисшее рагу.
Аксакал
Цитата(Vanilla @ 19.9.2013, 1:23) *
В хлебопечку засыпаются сухие дрожжи, сверху мука, потом вода, которая без перемешивания практически не доберется до дрожжей. Поэтому процесс начинается, когда начинается цикл работы, а именно со смешивания ингридиентов в назначенное время.

В моей хлебопечке дрожжи засыпаются во время замеса автоматически.
наташа44
Всем привет! Не знаю, в тему ли, т.к. не для"ресторана" мой рецепт готовится. Расскажу как я делаю "варёнку". Может она и называется как то по другому, но в моём окружении никто её не готовит, поэтому я сама её так назвала. Это просто варёные помидоры. Когда их много и не знаешь что ещё с них сготовить, а они начинают портиться, я их варю. Помою, ошпарю горячей водой, снимаю шкурку. Режу крупными кусками и в кастрюльку. На 7 литровую кастрюлю ложу 1столовую ложку соли (почти с горкой) и 7 столовых ложек сахара. Когда закипит, варю не более 5 минут, в общем просто чтобы хорошо закипело. Закупориваю как обычно в стерилизованные банки и в тепло на всю ночь.
Получается томатный сок с мякотью и кусочками помидор, что нам больше всего и нравится. Если помидоры очень спелые, получается меньше кусочков, поэтому можно и бурых добавить.
наташа44
Вот опять наверно не в тему, но может пригодиться тем, у кого вырастает много тыквы. default_rolleyes.gif У меня было несколько раз, что урожай был хороший, но тыквины постепенно начинали портиться. Что делать, если их сразу много не используешь, а выкидывать столько жалко? Я вырезаю тот "пятачок", который начал портиться, и хорошо промазываю его растопленным воском с "заездом" на края. Я даже воск беру с сыра. Есть плавленный сыр, который облит воском, его мы выбрасываем, а я теперь всегда откладываю "в запас" - для тыквы, на всякий случай. И тыква очень долго так хранится, только надо быть внимательным, не оставить порченой мякоти. И не ждите, когда придётся вырезать испорченную мякоть до семечек, тогда не поможет!
RINA
Наташ,как долго храниться у тебя тыква ,с момента сбора?И при каких условия ты её хранишь?
За ответ буду очень благодарна.А так же спасибо за совет, выше данный.
наташа44
Да практически до весны. Лежит в доме - по углам растолкаю, чтоб не мешала. А мой любимый сорт Астраханская серая. Как один раз посадила, больше другой сорт не брала. Но тоже видно от погоды зависит, сладкая или нет. Год на год не приходится. Пару раз была настолько сладкая, что когда в духовке испеку, чуть ли сантиметр сиропа вытекало. Поедим и водой запивали. А был год совсем не сладкая была. Когда сладкая, сама сырую съедаю, когда не очень, у меня собака в любом виде съедает, добавляю ей в еду.

Сорт тыквы напутала. Волжская серая!
RINA
Наташ...вышли семечки в конверте....может дойдут.... 3D-Smile-Big-09.gif ,я серьёзно.
наташа44
Если не замёрзнут, запросто. А вдруг не понравятся? Стыдно будет что нахвалила! default_blush.gif Высылай адрес.


Извините, но я спутала сорт тыквы! Я беру Волжскую серую!
Любона
Наташа, я то тыквенной теме тоже добавлю. Мы, чтобы хорошо хранилась, сразу же моем её с хозяйственным мылом и сушим. На "теле" остается меньше бактерий, вызывающих гниение и, кажется, лучше хранится. Но у нас тыква длинная с круглым набалдашником. Сохраняется хорошо и удобна в использовании (не очень крупная, кусок, что остается компактный для холодильника - как толстая колбаса)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.