Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работы от Ostap
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка > Мои работы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ostap
Наконец то у меня закончились новогодние корпоративы. Выкладываю несколько работ.
Первая - Банк "Акцепт", времени на изготовление ролика отвели неделю, сюжет от агентства праздников.
Фильм выложен в сокращённой версии, в оригинале 9 филиалов но здесь самые интересные. И еще один момент, концовки как бы нет,
она была на самом мероприятии, внучку выбирали из сотрудников банка.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вторая - Оператор мобильной связи "Мегафон", два ролика в жанре комедии и триллера. Полторы недели на всё про всё, сценарий от сотрудников мегофона.
Суть мероприятия - презентация фильмов от студии мегофонпродакшен, работали несколько команд в разных жанрах. Непосредственно на мероприятии вручались
номинации у моих фильмов было несколько, гранпри взял боевик(работа не моя).
ostap
МОЗГОЛОМ
По работам с поста 105,по монтажу и съёмке ни каких вопросов,мне все ваши работы как урок мастерства,по сценарию есть спорные моменты,но так как сценарий заказчика то вопрос исчерпан.
Академия деда мороза,всё понравилось,здорово,спасибо.

P.S. Не поделитесь музыкальными композициями использоваными в ролике "Академия деда мороза"?
Rent
Присоединяюсь к просьбе))
ostap
Свадьбы, свадьбы... Лично я не считаю себя свадебным оператором
Вот например отчётный фильм о шоу стилистов. Было довольно классное трёхчасовое мероприятие.
Фильм 30 мин.
SST
Про банк. Сначала как бы не понравилось. И музыка, и охранники, и долго как-то надпись " Ищу снегурочку" показывают... Потом музыка сменилась и сюжет захватил. Когда же прочитал - Абдула - упал со стула! Класс, такое придумать! Звуковое сопровождение, музыкальное - очень понравилось. Меня и девчата, не обремененные участием в юности всякими драмкружками, будучи уверенными в силе математики и, следовательно, попавшими в банк, в конце ролика уже умиляли. Но когда показали великолепную РОЖУ лже - Дед Мороза, он и по жизни Дед Мороз, похоже, и артистом был с детства... Короче , фильм пять баллов! Представляю, как, извиняйте, ржали работники этого банка, когда смотрели его. Что не понравилось... начало какое-то нудноватое. И концовка... Взял и ушел. Я его уже полюбил, а он ушел. Как-то обидно. Ну и еще проигрыватель в Ру тубе дурацкий. Второй раз, если тут же не включить повтор, а выждать минут пять, не посмотришь. А загружать второй раз... Ладно. Спасибо за ролик! Молодцы!
SST
Про мегамиссию. Все портит американский юмор (сценарий не Вами придуман) и озвучка (ребята игнорировали в школе художественную самодеятельность). Почти все артисты говорят, как переводчики синхронисты в зарубежных фильмах конца 80-х - отстраненно читают по бумажке. Были шутки, которые заставили меня улыбнуться, например почти все стоп кадры со своеобразной рекламой, начало там замечательное... Мне очень понравилось. Концовка... Как-то вымученно... Это пожатие рук... Вот я, например, ни разу не пожимал женщине руку. Как-то обходился без этого. Товарищ, блин... Нахватались у американских борцов за равноправие... В целом понравился меньше предыдущего, хотя смотрится с некоторым интересом - а что дальше будет. Впрочем я и в кинотеатрах иногда смотрю фильмы с еще меньшим интересом. Вообщем, спасибо! А проигрыватель в Ру Тубе все равно барахло!
Marink0
Очень понравились заставки! + музыка и звуки - полный отпад!!! я уж не говорю про идеи default_rolleyes.gif Поделитесь : чем(проги), с какими плагинами, сами ли бекграунд создаете или готовый используете?

Пару раз в постах встречалась фраза "мода сезона 2009" Хотелось бы знать в чем ее суть default_rolleyes.gif .. я так понимаю, что чет конкретное? Потому как мастерство вегда было в моде, не только в 2009м default_tongue.gif.
ostap
Всё очень просто. Основная заготовка заставок берётся из уже готовых проектов Афтоа, затем дорабатывается под свои нужды. Т.к. клиент всегда желает сэкономить нет нужды изобретать колесо. Другое дело если денег не жалеют и позволяет время, тут уже можно развернуть фантазию.
По ролику "Золотая шпилька" - это рекламное шоу стилистов в нашем городе. 27 Мая будет ещё одно, нас уже пригласили. Когда будет готов ролик выложу.
SST
Про ночь в Мегафоне. Этот ролик мне понравился больше всего из трех. Снято и смонтировано - блеск! И звук, и артисты - все на уровне. Сначала слегка напряг красный нос дежурной на коммутаторе (это когда она просыпается со словами "Приснится же такое..."), подумалось, зачем же барышню уродовать, но потом посмотрел, что с этой барышней дальше сотворили и такой пустяк, как красный нос - забылся. По музыке, субъективно конечно. Композицию "Фортуна" Орфф, кажется, написал в 1942 году после Сталинграда. И это у меня прочно сидит в башке - Германия, вторая мировая, еще не крах, но уже звоночек... Ассоциации такие, когда я ее слышу. И как-то тут... Ладно...
Теперь вопросы, которые возникли. Почему на складе из кружки чая кладовщика, который прихлебывает чай, сыпется поп-корн? Почему темные силы рушат только клавиатуру, мышку и рвут бумагу. А рядом стоят мониторы. У них сгоревших мониторов не было? Для куражу? И наглядно распилить что-нибудь бензопилой не получилось? Ладно, это я придираюсь. Ролик очень понравился. Спасибо. Особенно понравилась в кадре праворукий (!) Лесник. Это название японской машины так переводится на русскийdefault_rolleyes.gif.
ostap
Я и Билайну в своё время делал подобную работу. У этих товарищей любовь друг к другу одинаковая.
SST
Про академию. Этот ролик понравился меньше трех предыдущих. Не понравилось звуковое решение: или голоса или музыка. Не понравилось отсутствие деталей, мало крупных планов. Не понравилось разница в темпе музыки и темпе видеоряда. Вообще, с Вашими способностями, а я видел Ваши работы, Вы могли и лучше сделать ролик. Это сильно заметно, не желание авторов делать шедевр. Что понравилось. Передана атмосфера, настроение. Как это можно было успеть все снять одной камерой за одно представление - вообще для меня загадка. Нет толчков, все лица приятные - я снимал в толпе и знаю, что это очень сложно - так снять. И главное. Добрый, все-таки, ролик. А значит - нужный. Спасибо!
ostap
Ролик "Академия ДМ" малобюджетный. Тойота-центр делал праздник для детского дома ну и до кучи для детей своих сотрудников. Съёмка вообще не планировалась, директор агентства праздников из своих денег и чисто для своих нужд заказал. Съёмка репортажная, монтаж посто лепнинка за копеечку. Задача была показать костюмы и работу агентства. Но когда всё сделал, посмотрел, вроде и ничего получилось.
SST
В общем хорошо. Это про "Золотую шпильку". Что не понравилось. Пропаганда курения в первых кадрах там. Темные кадры с судьями (наверное). Нос у корреспондентки, когда она берет интервью. Но это так, не серьезно. Серьезно - это две ошибки. На мой не профессиональный взгляд. При съемке неудачно расположили вторую камеру. И ее кадры нормально монтировались только тогда, когда артист кружился. А так, когда артист просто идет - получалась ерунда. Я бы расположил обе камеры с одной стороны подиума и одна снимает только крупняки, вторая - общие планы. Тогда бы и монтировалось легче, и выглядело бы лучше. Второй недочет - при монтаже. Мне не хватало лучей прожекторов, вспышек света, т.е. ощущения праздника, которое у присутствующих было. Они ведь видят больше, чем показывает камера. Я бы попытался в монтаже вставить вспышки, в такт музыки, конечно. И может быть увеличил темп смены кадров. А то музыка идет в темпе, а кадры меняются через три или четыре раза. Все это, конечно, ИХМО и можете на это забить. Все равно, в целом, приятный ролик. Спасибо!
ostap
Ну что же, поздравляю всех с очередным свадебным сезоном.
Примерно вот так буду делать начало фильма в этом сезоне
МОЗГОЛОМ
Здорово,мне понравилось очень.
RINA
Мне тоже очень понравилось!!!!!!!!!
marek18
Присоединяюсь к выше сказанным мнениям. Класс!!!
taktik75
Красиво.А можно я позаимствую идею с голосом за кадром.Хотя у меня голос не тот.Тут нужно искать человека среди друзей с подходящим голосом....
Но смотриться классно!Мне очень понравилось!
А афтер(AE) default_cool.gif всё же сила!!!

И что не вкатило:
Мальчику можно было и "ой" на интересное место нарисовать на фотке детской.Какой то толи мох, толи мех на кадре с морем.
Максимилиана
Сказочное начало 3D-Smile-Big-02.gif 3D-Smile-Big-07.gif (и в прямом, и в переносном смысле....) default_biggrin.gif !!!
rococo
ostap , очень хочется посмотреть Ваш ролик, но у меня почему то ни в одном браузере не показывает... что делать?

Большое СПАСИБО за ссылку на скачивание. default_rolleyes.gif
ostap
Цитата(taktik75 @ 25.5.2010, 1:15) *
Красиво.А можно я позаимствую идею с голосом за кадром.Хотя у меня голос не тот.Тут нужно искать человека среди друзей с подходящим голосом....
Но смотриться классно!Мне очень понравилось!
А афтер(AE) default_cool.gif всё же сила!!!

И что не вкатило:
Мальчику можно было и "ой" на интересное место нарисовать на фотке детской.Какой то толи мох, толи мех на кадре с морем.

Заимствовать идеи можно, тем более, что проект Афтора в свободном распространении на этом форуме. В принципе он и без закадрового голоса смотрится не хуже.
По поводу "Ой"- конечно же можно было и прикрыть, но тогда весь шарм пропадает. Оденьте купидону набедренную повязку, всё он уже не посланник любви.
На счёт мха не совсем понял, но это наша грязненькая но родная река Обь.
rococo
Вот сразу чувствуется рука профессионала! Мне до такого еще расти и расти. Очень понравилось, спасибо. Скажите, а такие соные яркие цвета получаются при съемке, или потом плагинами добавляете насыщенность? Лица то у Вас нормального вида, а зелень, небо и т.д. - яркие...  default_rolleyes.gif
ostap
Если честно, первый раз пробовал использовать плагин Magic Bullet Colorista.
taktik75
Цитата(ostap @ 25.5.2010, 14:15) *
На счёт мха не совсем понял, но это наша грязненькая но родная река Обь.

Вот ё-маё.А я увидел море!Просто там на веточке кусок не красиво висит.На моё ИМХО он немного портит кадр.В самом нечале реки....
Но это я увидел...А они нет. default_tongue.gif
Ольга2283
очень красиво!!!
NVN
Все Ваши работы очень приятно смотреть, спасибо за удовольствие! 3D-Smile-Big-07.gif
SST
Хороший ролик. И смотрится с интересом, т.е. темп соблюдается. Что не понравилось, как зрителю. На 0.19 фотографи молодоженов разбегаются. С логикой фильма это не вяжется. Причинное место младенца хотелось бы закрыть фиговым листочком. Я понимаю - теряется пикантность (Вы хороший пример привели про купидонов), но зато сохранится интеллигентность. А еще там не понравилось - показывают текст, а вверху край Стасика с обрезаным телом. Потом - да, но в первый момент, пока читается текст... Далее не ьпонравился мох (или тряпка) на ветках, не понравилось, как Вы сняли целующиеся тени (там трава мешает, как самая контрастная в кадре, воспринимать саму тень - главную в кадре), вода - видно, что река грязная. Все это, сами понимаете, придирки к шероховатостям. Но у МАСТЕРА их не должно быть. Надеюсь многие со мной согласятся. Что ролик замечательный - Вам уже сказали. И я, пожалуй, соглашусь с этим. Спасибо.
taktik75
Цитата(ostap @ 25.5.2010, 14:15) *
... тем более, что проект Афтора в свободном распространении на этом форуме.....

А ХДЕ?Я фсё облазил.По скринам там не понять.Ну ткните меня интерфейсом в пост,плииз!Хоцца так попробовать аж до челюстесведения default_wacko.gif
ostap
Пост N 296 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, это представление и начальные титры (проект мной урезан и доработан) - начало.
Пост N 287 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, это основная часть - фотоальбом.
Пост N 93 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, это отбивка даты - финал.
Что бы не возникли вопросы о похожести и не похожести данных проектов, всю эту кучку я доводил напильником собственными ручками.
В принципе начало и финал можно изготовить и из других проектов. На начало мне ещё понравился проект от VideoHive Romeo & Juliet.
Moriarti
Хорошая работа,смотрится как всегда легко,без напряга,картинка на мой взгляд даже через чур ровная.Мне понравилось!
З.Ы. Музыка использованная в прологе до боли знакомая,не поделитесь?
ostap
Композиция !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
В догонку к этому же проекту - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ostap
Недавно был приглашён на свадьбу друга. Свадьбы как таковой собственно не было. Молодые не так уж и мОлоды.
Регистрацию, фуршет, очень короткую прогулку по городу и посиделки в ресторане я поснимал можно сказать за еду.
А в подарок сделал вот такой коротенький фильм. Это первая работа в HD на пятой линейке Адобов.
Не могу не поделиться впечатлениями. Адобовцы молодцы прога просто летает, прирост производительности ошеломляющий.
Работать было легко и приятно, и никаких нервов.

Скачать с !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
NVN
Скачала , не открывается(
ostap
Ролик имеет формат f4v откроется если установлен флешплеер с 9 версии. По умолчанию его открывает адобовский плеер, но и KMPleer им не брезгует.
Аксакал
Скачал и посмотрел через BC Plaer .Ролик понравился.Чем снимали?
taktik75
Красиво.Но уходы в белое может было бы лучше?
В общем на высоте!
ostap
Цитата(piter64 @ 19.6.2010, 19:03) *
Скачал и посмотрел через BC Plaer .Ролик понравился.Чем снимали?

Камера JVC GY-HD200.
ostap
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, часть первая.
продолжительность 19 минут.

Для тех кому не надоели первые девятнадцать минут.

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, часть вторая.
продолжительность 28 минут.
taktik75
Оно конечно ДА!Но в начале текущая тли чёрная кровь, толи обесцвеченая грязь)))Ну не идёт к свадьбе.Дальше.Кадр с поддержкой груди...Ну тоже самое.не катит как-то.Дальше.на качелях.Такое очучение, что он её не катает, а шмотыляет туда-сюда.С великом и самокатом_Круто!Ну прикольно!На прогулке музыка просто убивает.Рок концерт а не свадьба!Ну а в отсальном мгне понравилось.СПАСИБО!
Moriarti
ostap спасибо что даете возможность посмотреть большую часть фильма,а не конкретный эпизод.
Как то не привычно даже,жених так спокойно без боя поднялся за невестой,забрал,уехали,у меня как правило полчаса подъездные баталии,потом сижу думаю что с этим делать))
Сколько по хронометражу весь фильм? Часа полтора?
Я просто делал до последнего времени нечто похожее,клип за клипом,а потом вдруг обратил внимание,что при просмотре зритель после 10-12 мин.начинает отвлекаться,разговаривать,комментировать происходящее,потому как лайва то по идеи нет и даже самая удачная композиция с правильными кадрами успевает поднадаесть.
Сейчас я стараюсь чередовать клипы вперемешку с простым так сказать живым репортажем.
Ну это мое субъективное мнение конечно,а так все понравилось,разве что единственное после регистрации под эту музыку как то динамики больше просится и в почти в самом начале виньетка сильно заметна(ну это может от большого сжатия 19 мин. всё таки)
Жду вторую часть.Спасибо
jekaP
Спасибо за Ролик! Обсолютно согласин с taktik75 по поводу первых двух моментов указанных им,а особенно согласен по поводу велсана и самоката -класс!( хоть невесте и не очень удобно в платье) приятная нотка вызывающяя  улыбку совершенно в том месте где не ожидаешь ("все мы родом из детства" )
ostap
Цитата(taktik75 @ 7.8.2010, 3:21) *
Оно конечно ДА!Но в начале текущая тли чёрная кровь, толи обесцвеченая грязь)))Ну не идёт к свадьбе.Дальше.Кадр с поддержкой груди...Ну тоже самое.не катит как-то.Дальше.на качелях.Такое очучение, что он её не катает, а шмотыляет туда-сюда.С великом и самокатом_Круто!Ну прикольно!На прогулке музыка просто убивает.Рок концерт а не свадьба!Ну а в отсальном мгне понравилось.СПАСИБО!

Да как то достали уже эти розовые сопли а-ля барби. И банкет весь стилизован под пиратскую тему. Плюс ко всему молодожёны хотели не так как у всех. Вот и совмещал несовместимое, кстати основные саундтреки первой части из фильма "Красавчик" - это своеобразный фильм о любви. Ну и напоследок, а кто сказал что рок это плохо?
Ejen
А что за камера у вас?
ostap
См. пост 145
Moriarti
Посмотрел с большим интересом,редко кто выкладывает на обозрение банкетную часть, в основном постановку,оно и понятно)
Хорошая стилизованная,запоминающаяся свадьба.
А вот Вам не позавидуешь,условия для съемки жесть,контурный свет бьющий с обоих сторон,светоотражающий потолок и металлические предметы,зеркала,стесненное пространство,не большая качка и наверное ощущение пустоты под ногами,я бы взмок) Но Вы справились,надо молоко за такие условия ещё выдавать))
В целом впечатление от просмотра очень хорошее,некоторые кадры даже очень эффектно смотрятся(проход под мостом,перекур на палубе и т.д.)
Хорошо обыгран первый танец молодых.
Наверное единственное что огорчило,так это что так практически и не услышал голоса главных героев,всё ждал вот мол сейчас,ан нет.
Ну вобщем не хватает этого для раскрытия персонажей,это же очень мощная составляющая,и она получилась заблокирована,одного из чувств нет,от этого ощущение что чего то не достает.
З.Ы. ДВД обложки просто шикарные!
ostap
Если честно, то особых трудностей как таковых не было. Стеснённость пространства компенсировалось малым количеством гостей, а к работе на воде я привык (первая профессия речник - старший помощник капитана пассажирского теплохода). По поводу синхронного звука от молодых, конечно же они говорили, но как то речи не о чём, и все мимо темы. Собственно клиенту гораздо интересней было услышать в фильме только родителей и всё, а на самом деле поздравляли все присутствующие, так как первой задачей было сделать фильм не более 45 минут. Многими конкурсами тоже прошлось пожертвовать, от них остались буквально секунды.
andrrei
Интересно,а сколько было снято исходного материала для создания такого интересного свадебного фильма?
Alex_D
Ostap, можете подсказать, какая музыка использовалась в первой части когда невеста одевается и в ЗАГСе, очень понравились...
RINA
Если смотреть фильм с художественной точки зрения,то не обычный и интересный.А если рассматривать как свадебный фильм-мне нравится романтика, нежность,прикосновение рук, нежные взгляды,поцелуи,пастельные тона и цвета.....ну в общем ,то что может женщине нравиться, в которой ещё живёт сказка о принце на белом коне.Мне трудно смирится с новой модой,стилем монтажа современных видео -клипов.Больше похоже на драму ,чем на долгожданный праздник жизни.Но ..есть спрос на такие клипы и они имеют полное право на жизнь
Одно место не понравилось-благословение родителей молодых и.......иностранная музыка.

Удачи вам и новых романтичных клипов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.