Про невесту и ЗАГС - Armin van Buuren & Sharon den Adel - In And Out Of Love; Keinohrhasen Score - Is It Love; Tobymac - Made to love.
Про материалы - было отснято три часовых кассеты.
Всем большое спасибо за проявленное терпение при просмотре фильма, всё таки почти час и вряд ли у всех инет тянет реалтайм. Очень приятно, что всем понравилась работа. Ну а по поводу замечаний могу сказать только одно, время не стоит на месте и требует новых идей, молодёжь наступает на пятки со своим креативом, а клиенты это тоже молодёжь. И если мы не будем идти в ногу со временем останемся без солидного клиента, а подбирать крошки за молодыми и талантливыми, с нашим то опытом, как-то не солидно.
Наконец мне переустановили винду и смог просмотреть все три фильма. По первому, где невеста в черном платье могу одно сказать - замечательные у Вас друзья. И Вы смогли это передать. Как они держатся, как смотрят, как целуются (!!!), как проявляют знаки внимания друг к другу... И все это у Вас получилось передать. Фильм отличный! Даже подкопаться не к чему. По построению кадра, выбору ракурса, по монтажу - все отвечает моим вкусам. И еще он - непохожий на другие. Спасибо!
По второму фильму. Ну, то же самое. Почти. Теперь подробнее. Собственно со всеми выступающими я где-то согласен, может быть кроме оценки музыки. Меня она в общем устроила. Но вот... Пара тяготеющая к гламуру (и лимузин, и фуршет, и танец во дворце...) , а тут натурализм в титрах... Впрочем, посмотрев третий фильм, я смирился с картонными коробками в качестве фона. Кадры в фильме - шикарные. Я тут пишу на форумах, как надо, но такому, мне кажется, не научишь. Глубина кадра, композиция, крупные планы, передний план, детали - блеск! И все снято отлично! Даже игровые сцены с их дебилизмом Вы сумели обставить так (включив в кадр фотографов), что глаз не режет. Более того, они доставляют удовольствие! Эх, не всем это дано... Ладно. Теперь о гадостях. Что не понравилось. Как зрителю. Кадр на 4.14, где ничего не видно (это они уже вышли из дома) я бы вообще выбросил. Подпись (в Загсе) и уход в черное. Вторая подпись и опять уход в черное. Дескать, все, п....ц. Не понравилось. На 11.37 - лысина на переднем плане. Как-то... Но! В целом - пять баллов! И PSP Вы умеете пользоваться! Тут ведь не в том дело, PSP ни PSP, сам - ни сам придумал стиль... В тему! И ощущение причастности к счастью только усиливается. Спасибо!
Про третий фильм. Знаете, когда я засмеялся? Когда Вы делали проводку чайки (4.15), я думаю, во мужик дает... Я ведь знаю на сколько это сложно... Чтобы было красиво. Пробовал... И тут чайка делает противозенитный маневр. Итог очевиден. Вы ее теряете, небось матюкнулись, а я засмеялся, отметив с какой скоростью она изменила направление. Хорошо быть зрителем! Обрезали бы 0.25 сек и я бы расстроился. Дескать, я так не могу

... Ладно. Отход кораблин. Там кадры, музыка, настрой такой... Мне не хватало крупно кадра с буруном у форштевня. Его же можно доснять? Первый танец. Опять настрой, музыка... Мне не хватало парусов, неба, воды.. Я не знаю как это вставить... Но корабельная арматура на заднем плане меня расстроила. Камера снимает от палубы между столов. Шикарная композиция, но статична. Не понравилось. Но самое главное - это звук. В музыке есть паузы, а там тишина. Хотя на переднем плане мужик что-то говорит. Хотя вокруг празднуют. Нет фона. Не понравилось. Далее. Кричат: гип-гип ура... Их мало, понятно. И еще трезвые. Вот они и роняют настрой (а должны, своими криками, только усилить его). Можно ведь и помочь? Шум толпы, выкрики - все это вставить не сложно. Дальше в зале. Народ кричит - один, два, три, ну там целуются. А фона нет. Музычку бы. Чуть чуть. Только чтобы угадывалось. Я вижу на экране праздник. Все, что выбивается из этого - меня напрягает. И тишина в паузах тоже. Короче, тщательность звукового оформление третьего фильма меня расстроила. Ладно. В целом фильм понравился. И своей не стандартностью, и своей картинкой, и своим настроем. Сколько там было, 25 минут? А смотрится, как 6-8 минутный ролик. Спасибо!
Все это частное мнение одного из зрителей, уж не взыщите...
А теперь шкурный вопрос?
ostap, если не сложно, напишите, чем Вы захватываете фильм. У меня тоже CS5 и я его только осваиваю. Еще раз СПАСИБО!
На сегодняшний день захват произвожу прогой SONY Vegas 9.
Спасибо за подробный комментарий к моей работе, в чём то согласен, в чём то нет. Но это взгляд художника, а как говорят на вкус и цвет друзей нет. Я вижу так, Вы иначе, и это нормально. В целом весь Ваш пост для меня прекрасный подарок к Дню рождения. Спасибо!
И Футажику спасибо! С праздником Вас, МАСТЕР!
Отчётный концерт театра танца "Апельсин". Съёмка 2009 года.
Нас пригласили снять и затем смонтировать материал с четырёх камер.
На мой взгляд работа очень интересная, естественно в первую очередь самого коллектива, ну и нашу можно тоже увидеть.
"Это всё сказки".
Нажмите для просмотра прикрепленного файла!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ух-х! Отхожу... Первую часть посмотрел. Создатели балета, безусловно, заслуживают самых восторженных оценок. Как и участники. Отлично! Здорово! Как Вы 4-мя камерами сняли - да там, в этом хороводе лучшего, наверное и не получится. И смонтировали. Тут у меня небольшие претензии. ( Да, я монтировал с трех камер, представляю, что это за работа...) Главная - я не читал либретто, а, значит не в курсе происходящего. И тяжело, следовательно, следить за действом. Хотелось бы, включив паузу, прочитать перед начало фильма. Второе - слишком темный задник. Значит, проникнуться декорациями, чтобы декорации мне, как зрителю, создавали настроение - не получается. И третья претензия - движение камеры. Тут и так все мелькает, а еще камера пошла... Когда же камера делает туда-сюда (13,05 например) - вообще... Как в калейдоскопе... Тут и так крыша едет... А когда берут крупно, получается как на 18.22. Пол головы динозавра - пол головы ребенка. Что можно снять в тех условиях, в том кошмаре

, лучше, я писал, сомневаюсь. Но при монтаже можно было что-то придумать...
Но это все замечания постороннего зрителя, кои вряд ли будут смотреть этот фильм. А если зритель в теме - ему понравится и этого дискомфорта он не заметит. Для тех же кто был в зале, думается, Ваш фильм вообще будет абсолютно великолепным. Спасибо!
Извините за дурацкий вопрос. Сколько это стоит? Сделать такой фильм. Не сколько Вы заработали, там ведь в проекте несколько человек было, а сколько фирма заработала?
Ну, вторая часть. В ней я заметил, что изображение дергается. Может интернет или у меня что-то случилось... Это дерганье заметно на малодинамичных сценах и, скорее всего, оно было и в первой части. Но там динамики больше и менее заметно. И еще... Концовочка... Какая-то минорная... Впрочем, это уже относится к спектаклю.
P.S. А крупно мордашек нам и не показали. В сцене дарения цветов это можно было сделать...
СПАСИБО ЗА РАЗВЛЕЧЕНИЕ!
С подёргиванием не могу понять в чём дело, оригинал в норме. Конечно качество инета резко отличается от качества DVD диска. Предыдущие работы были сняты в HD.
Съёмка конечно же была жёсткой, особенно для тех кто снимал крупные планы (это боковые камеры, моя справа от сцены). В сценарий входили без подготовки, работали без связи на интуиции и боковом зрении. По монтажу ещё нужно было угодить заказчику, как он выразился: "Рисунок танца должен читаться". Но вроде всем понравилось.
Кстати смета весьма скромная, на всё про всё (для фирмы), что то около 50 000 рублей.
Moriarti
16.8.2010, 20:11
Посмотрел первую часть.
Многокамерку конечно смотреть одно удовольствие! Мультикам свели в монтаже хорошо. Понравился звук,откуда писали?
Эх,Вам бы конечно еще как минимум пару камер,очень не хватает камеры в зрительный зал,ну и из-за кулис с одной из сторон,было бы вобще супер!
Присутсвие и эмоции зрителя очень нужны,ну раз на первом месте рисунок танца,стало быть балкон)
Мне понравилось!
З.Ы. А "скромненький" бюджет в полмиллиона это опечатка или нормальная цена для токого рода мероприятий? Я просто не знаю.
Цитата(Moriarti @ 17.8.2010, 1:11)

З.Ы. А "скромненький" бюджет в полмиллиона это опечатка или нормальная цена для токого рода мероприятий? Я просто не знаю.
Конечно же опечатка
Ostap как называются песни использованные в католическом венчании? Спасибо
(master of chant chapter VI) Первая Gregorian_Angels, вторая Gregorian_when a man loves a woman
Венчание в Н-ске.
Нажмите для просмотра скрытого текста
Да, посмотрел... есть разница... вот ссылка для более качественного просмотра.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ещё одна работа.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Собственно обычный свадебный клип. Съёмка моя, монтаж Оксаны Кисляк, тут она всем знакома по нику
Kissa. Необычность лишь в том, что он снят в формате SD (720x576), затем в Афторе с помощью плагина RED GIANT InstantHD преобразован в Full HD (1920x1080). Это конечно картинка не с Марка но прогресс виден.
Ну, а здесь для тех кто хочет посмотреть по быстрому. Разница в качестве очевидна.
В целом не плохой,позитивный ролик,но какой то заурядный что ли. А почему не использовали те фото что настрелял фотограф? Слишком банально?)
Скажите,а в конце молодые кому ручками машут? Самим себе?)
Я все думал, как же сказать про этот ролик. Но потом глянул отзывы... Точно. Я согласен с Moriarti. Слишком заурядно как-то... Я у Вас ostap видел более красивые Ваши ролики. Может сложилось такое впечатление, что музыка не вкатила абсолютно, не знаю... Или не точностей слишком много...
Собственно в описании к ролику сказано, что он самый что ни наесть обыкновенный, т.е. из потока летних свадеб. И почему выложен тоже написано. Кому не интересно повысить качество своей рабрты (в смысле качество картинки) могут проходить мимо... или посмотреть венчание.
З.Ы. В фильме альбом с фотками есть, сюда я его не вставил принципиально, чтобы уменьшить вес HD файла.
МОЗГОЛОМ
23.9.2010, 14:52
Цитата(ostap @ 21.9.2010, 22:36)

затем в Афторе с помощью плагина RED GIANT InstantHD преобразован в Full HD (1920x1080)
Мне понравился плагин,хороший метод улучшения качества исходника,тем более если предполагается смотреть на большой панели,это выход.
Driverol
23.9.2010, 18:59
Если почтенная публика разрешит, то и я вставлю свои даже не 5, а всего лишь 2 копейки в обсуждение последнего клипа от уважаемого
Ostap. Поддерживаю предыдущих ораторов в том, что да, не хватает фоток от фотографа. Если б ввинтить несколько фотографий-было бы самое оно. Да и по законам жанра "если в первом акте на стене висит ружье, то в третьем акте оно должно выстрелить"

. В данном случае ружьё-это фотограф. Ролик мне понравился. Паровозик симпатичный. Всё нормально. Кроме одного кадра-волосатые ноги жениха...как то не очень. Но то такэ...
ostap , мне тоже понравился плагин. Но видимо с моим ноутбуком и суваться не стоит - не потянет?
прошу прощения за офф топ....
В параллельной ветке выложен ролик с танцами, а дай думаю тоже что-нибудь подобное покажу, а то свадьбы как то приелись.
Ролик группы "Моранди", точнее кусок мероприятия на День города. Снимал, дай бог памяти, по моему года три назад.
Нажмите для просмотра скрытого текста Снято одной камерой, мало того оригинальный звук аранжировки не совсем бил с найденной плюсовкой.
Поэтому сильно не удивляйтесь если заметите рассинхронизацию звука и видео.
Дело, конечно, прошлое, но кое-что мне не понравилось. Как ролик с концерта – все хорошо. Если не сказать отлично. Но с точки зрения, что это все-таки День Города – я бы вставил, в качестве перебивок, виды Вашего города. Это не только бы подчеркнуло статус мероприятия, но и облегчило монтаж. А также увеличило смотрибельность произведения.
Ваш ролик всколыхнул воспоминания, сейчас вывешу свой ролик ко дню города. Уверяю, что там Вам не понравится гораздо больше моментов. Заодно и песни вспомните, которые мы все раньше знали наизусть.
.
Спасибо, но это завершающий кусок видео из фильма ко Дню города. Весь фильм, а это отчётный материал фирмы спонсора "Строймастер" выложен у меня на сайте. Там есть всё и люди и город.
Кусочек концерта меня попросил вырезать мой товарищ, у него сын фанатеет от этой группы. И выложен он не как ролик о городе, а именно как часть шоу.
Driverol
3.10.2010, 10:45
Спасибо, ostap, за ролик!
зы. а то свадьбы чуть поднадоели))) "...проход не туда... любовь не показали... подстилка зачем?..." и т.д и т.п...)))
Сегодня закончил трейлер под заказ театра танца "Апельсин". Будут ещё два, но чуть позже.
Нажмите для просмотра скрытого текста !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Driverol
11.10.2010, 19:01
Вот это да!!! Просто ошарашен!!!
Нстоящий трейлер!!! Класссссс!!!
Мне тоже предстоить сделать трейлер к 10 Фесту моего клуба, я понял каким должен быть трейлер!
ostap, а не поделитесь проектиком в АЕ и озвучкой?))
marek18
11.10.2010, 20:53
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
AlienDS
11.10.2010, 21:52
Всего лишь очередной проект для Adobe After Effects...
Совершенно верно,можно взять !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. И ещё вставки из "Ромэо и джульетта 2", искать там же. Звук сам собирал основа blue_stahli-the_pure_and_the_tainted плюс эффекты.
Я может и не прав, но мне хотелось бы не такие холодные титры (бело -голубые) . Все-таки АПЕЛЬСИН. Ну а так - нормально. Спасибо.
alex1381
12.10.2010, 10:55
ostap - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Очень понравилось, я даже незнаю что нужно в таких случаях говорить... МОЛОДЕЦ!!!
елена art
14.10.2010, 11:43
Не могу не прокомментировать Ваши работы: зашла ради интереса - начала с первого ролика о свадьбе и... уже не могла остановиться пока не просмотрела все Ваши ролики... ну что сказать? слов нет...Все очень круто! На высшем уровне! Вы настоящий мастер своего дела! Согласна с Мозголомом - Ваши работы образец для стремления! Спасибо за представленную возможность созерцания Ваших творений!
Ещё одна работа для студии "Апельсин". Детские коллективы.
Мне понравилось.Спасибо. И даже цвет и манера подачи тиров меня устроила

. Ну а дети - нет слов.
Driverol
16.10.2010, 10:27
Замечательно!! Просто нет слов!
Некоторым ТВ каналам надо у вас поучиться)
Moriarti
17.10.2010, 19:37
Очень хорошо!
Вот это как раз как по мне больше похоже на рекламу,чем на трейлер и наоборот в теме нашего коллеги Евгения реклама больше похожа на трейлеры.
Вобщем запутался я
alex1381
18.10.2010, 1:20
Второй ролик мальца похуже, но тоже высокий уровень...
В первом я сам рулил идеями, а во втором музыку навязал клиент. Она не очень на мой взгляд подходит для трейлера, но увы старался как мог. Будет ещё третий ролик как анонс сказки выложенной ранее - реклама (ребята собираются эти вещи запустить в народ, пока все концерты были только для своих).
елена art
22.10.2010, 15:28
Я тоже заприметила себе этот цветной проект ААЕ, и даже уже скачала, собираюсь использовать в фильме про моего ребенка, но Ваше, так сказать, видоизменение проекта натолкнуло и меня на некоторые идеи...А ролик у Вас получился суперский, но этого и следовало ожидать
КрещениеНажмите для просмотра скрытого текста
Moriarti
31.10.2010, 12:31
Очень душевный,нежный,проникновенный клип у Вас получился.Браво!
Редко кому удается удерживать моё внимание,а тут 8 минут смотрел на одном дыхании,у меня глаза на мокром месте) может быть потому что у самого дочь,а может потому что сделано с душой и любовью ну и конечно профессионально.
После просмотра такого ролика,даже атеист может пересмотреть свои взгляды))
Вобщем здорово!
ayavrik
31.10.2010, 23:08
Спасибо! Условия для съемки - идеальные! Один ребенок! Я уже привык снимать крестины и крещение, когда одновременно 10-15 деток. Охренеешь от их рёва, от щелканья мыльниц и от толпы. Прикольно, что довольно существенные отличия есть в процедуре или как её там назвать. У нас в воду не "окунают" (как настаивал Алексий II), а поливают из ковша. Батюшка ребёнка забирает не у крестной, а у родной матери когда подносит к Царским вратам (девочек), или проносит через алтарь (мальчиков). Ну и т.д.
Чесно говоря, первый раз увидел крещение... И, просмотрев ролик, отметил, что никаких недочетов в нем и не увидел. Настолько захватило действо. Я и забыл, зачем включил его. Спасибо. Слезы не было, но что-то немного зацепило.
Очень понравился ролик, честно говоря - слезы на глаза навернулись, сама снимала крещени племянника, да руки никак до монтажа не доходят, после просмотра Вашего фильма, появились идеи для своего

.
На днях сделал презентационный ролик для DHL. Сценарий, артисты, и костюмы от заказчика.
Увидев зайца не пугайтесь, он хоть и похож на собаку, но не злой.
Мне по душе вот такая работа. Даже не смотря на то, что на съёмке замёрз как Бобик.
Дорога к Храму.Нажмите для просмотра скрытого текста
Два момента портят этот ролик. Погода, и поэтому Вы не отсняли глаза прихожан, и заказ на съемку, и поэтому там длинные протокольные кадры. Из отснятого материала, с привлечением фотографий, получилось вполне прилично.
Александр ч.
5.12.2010, 11:38
Жаль, что такое происходило в стужу. У нас несколько лет назад освящение куполов и воздвижение их было в середине мая. Такое событие на фоне пробуждающейся природы, молодой зелени вызывает еще бОльшие впечатления. Спасибо за увиденное.