"клип либо нравится либо нет" Но ведь, черт возьми, это почему-то происходит. Кстати Дантес Пушкина поэтому и убил: "вроде бы неплохо пишет (читаем сделал ролик), но мог бы и лучше"...
Александр ч.
2.9.2009, 18:02
Ну у них, прежде всего, были личные дрязги. У меня к ostap ничего такого нет и не может быть. А у него ко мне. И я никого не собираюсь убивать. Упаси бог. Перечитайте сообщение 325 первую его часть еще раз, поймете вторую.
Виталий Алекс
2.9.2009, 18:12
Не надо понимать всё так буквально. Ни о какой личной неприязни речи нет. Только искусство и поклонники или непоклонники. Перечитайте сообщение 325 Я с третьего раза на лету ловлю. Таким образом, следуя вашим постулатам - как только Ostap начнет безукоризненно следовать законам драматургии, мы его потеряем как форумчанина, поскольку я тут не встречал ни Михалкова, ни Кончаловского?
Александр ч.
2.9.2009, 18:19
Дантес вообще-то не был литературным критиком. Это общеизвестно. А ни один литературный критик не стрелялся с Пушкиным. Это тоже общеизвестно. "следуя вашим постулатам и т.д." Чем больше любой из нас начнет следовать этим законам, тем будет понятнее, что мы хотим показать ничего не знающему зрителю. Вы же, надеюсь, читали что-то из книг по съемке? Они про те же постулаты. Хуже не стали от этого? А остаться или нет потом на форуме зависит от личных качеств каждого из нас.
ostap
2.9.2009, 18:19
Все хотят видеть шаблон, пусть красивый и яркий но шаблон. В свадебных роликах практически все как под копирку, с единственной разницей, у кого попроще, у кого сложней съемка и монтаж. Но как только шаг в право или шаг влево, всё он не наш. Я не оправдываюсь, я это вижу каждый день. А как в своё время критиковали Тарковского, это он сейчас свой, потому что мертвый, да из-за бугра сказали. что он гений. У нас ведь как, пока буржуи носом не тыкнут никто не видит. И таких примеров не мало. Возьмем сегодняшние модные свадебные клипы, техника работы западная. Сколько времени ушло чтобы объяснить клиенту, что бабочки и разлетающаяся картинка это некрасиво. А как только увидели работы Дэвида Пэри, вау как классно, и все под него косить. Но и эта мода пройдёт.
RINA
2.9.2009, 18:27
Ну чтоб не быть как за "бугром",надо искать себя,но клип то и похож- как за "бугром".Хотя...мне многие моменты и понравились.
Александр ч.
2.9.2009, 18:43
"А как в своё время критиковали Тарковского, это он сейчас свой" Ну это вы зря. Напрасно вы такого низкого мнения о русском зрителе. Сторонников было множество. Им просто слова никто не давал. Газеты, журналы, радио, сами критики были подстрижены под одну идеологию. Пущали кого надо пущать. Ну не было тогда такой возможности, как сегодня у нас общаться. А тех, кому он не свой, и сегодня хоть отбавляй. Речь не об этом. У вас тоже сделано по некоему шаблону. Разве не так? Но не доработали сценарий, режиссуру, драматургию, монтаж. Отсюда и непонятки. И для меня в вашей работе есть моменты, которые понравились и которые охотно возьму на вооружение, если позволите. Я говорю о восприятии в целом. Тут -нет. "А как только увидели работы Дэвида Пэри, вау как классно, и все под него косить. Но и эта мода пройдёт. " Абсолютно согласен. И на Иванова, который придет после него - тоже. Потому что появится новый какой-нибудь Джон-Том-Петр
Алексей
2.9.2009, 19:39
клип не смотрел но он уже заслуживает уважения если его обсуждают целый день
виталик74
2.9.2009, 19:48
Алексей Зря , что вы не смотрели...клип действительно заслуживает уважения , как со стороны съёмки и постановки ,так и со стороны монтажа. Советую посмотреть.
Denshik80
2.9.2009, 20:16
А мне все понравилось и клип заслуживает уважения, потому как работа проделана действительно большая. Все смотрется с интересом и без надоедания. Если не секрет, поделитесь какой софт был задействован?
ostap
3.9.2009, 5:32
Цитата(Denshik80 @ 3.9.2009, 1:16)
А мне все понравилось и клип заслуживает уважения, потому как работа проделана действительно большая. Все смотрется с интересом и без надоедания. Если не секрет, поделитесь какой софт был задействован?
Основная работа в Premier CS3, детали в Afer Effects CS4, по плагинам - стандартный набор.
ostap
18.9.2009, 15:26
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Александр ч.
18.9.2009, 16:41
ostap Хотелось просто сказать - "Замечательно" и этим закончить. Очень понравилось. Замечательная идея, прекрасно снято. Ничего лишнего и отвлекающего. Замечательная озвучка. И ребята хорошо подыграли. ЗДОРОВО! Действительно, прекрасная работа. Но даже это не дает право на такой грубейший монтажный ляп, как у вас. Начинаются телефонные разговоры. Портрет невесты висел на правой стене и неожиданно-негаданно-неоправданно получаем зеркальное видение. Портрет на левой стенке и зеркально отображен. Чего это так дом-то с портретом перекорежило? Так низзя. И мне не совсем понятен конец. Куда едет жених -понятно. Наверняка за невестой, потому что в блокноте записано - "Сегодня женюсь". А вот куда в это же время отъезжает невеста? Да еще с чемоданом? Ей вроде сидеть и ждать надобно. Или они у вас в "Дозор" играют
Сергей69
18.9.2009, 17:08
Мне понравилось. Интересный подход. Необычно.
ostap
18.9.2009, 17:30
С портретом действительно ляп, но реально смотрелось еще хуже. Ну а то, что непонятно куда едут - это начало фильма, далее молодожены встречаются, выездная регистрация, прогулка и банкет. Все это на базе отдыха. Действительно вырванный фрагмент из контекста озадачивает, но весь фильм два часа, и на сайте не поместится.
Александр ч.
18.9.2009, 17:48
"Действительно вырванный фрагмент из контекста озадачивает" Я же во всех оценках одно и тоже говорю - "Я-зритель. Я не хочу фантазировать. Да и не должен. Логика событий - ваша забота". Я же просто не могу знать всех перипетий вашего действа. А без этого, вы правы, "озадачивает". Значит, надо подумать, как донести это в коротком клипе. И осуществить. Это возможно. Еще раз, спасибо вам за работу.
МОЗГОЛОМ
19.9.2009, 2:22
Отличный ролик, всё классно,посмотрел с большим удовльствием!
ostap
19.9.2009, 4:52
По просьбе трудящихся форума перезалил ролик на сайт с меньшим количеством рекламы. Александр Ч. спасибо за Вашу критику, собственно замечание вполне справедливое, зритель не должен задумываться. Еще раз повторюсь это один из фрагментов большого фильма, он не создавался как отдельное произведение. Но в следующий раз при демонстрации подобных вещей я буду давать комментарий заранее.
Понравилась работа ! съемка, монтаж, сценарий - все на 12 балов!! И молодожены молодцы! Но опять таки, ostap, прокалываетесь на мелочах )) "Первые обьятья" - когда уже свой альбом просматривают
ostap
19.9.2009, 12:59
Вообще идея была, что молодые просматривая альбом вспоминают события показанные далее, так что объятия у камина как бы логичны, и они уже не первые.
Александр ч.
19.9.2009, 13:14
"Вообще идея была...." Конечно, какая-то была. Кто спорит. Но я был и остаюсь зрителем... Как заставите думать, так и буду. Логика событий - ваша забота. "в следующий раз при демонстрации подобных вещей я буду давать комментарий заранее." (ostap. post#358) Чё-то забыл...
StudenT
20.9.2009, 9:53
ostap, симпатичный клип, душевный, понравился но на мой взгляд с прогулкой затянули... опять же добавлю, что енто на мой взгляд
ostap
24.10.2009, 13:49
Закончился сезон отпусков, и все потихонечку возвращаются к свадебным роликам. Я не исключение, и по сему выкладываю очередной клип !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
PS. Для Александр.ч - подвязка на красивой ножке. Ну нравится мне этот свадебный атрибут.
Александр ч.
24.10.2009, 14:05
Аз есмь Александр ч. С маленькой буквы "ч". Чего-то говорить нужно? Сами, наверное, понимаете, что 1мин. 55секунд ни про что. Жуткая безвкусица. Хорошая девочка, камера не дрожит, постоянный отупевающий DreamBorder, подвязка на ножку(ужасно долго), какой-то французский шансон из разряда "Музыка на сексуальную тему" и наконец - теперь и я умею монтировать без футажей. В общем, клип "Ожидание поездки в ЗАГС или одевание невесты или еще как...", редактированный и одобренный клиентами. А что смотреть? Клиенты одобрили? Заплатили? Получили? Значит, неплохо.
Denshik80
25.10.2009, 8:18
А мне понравилась сама съемка. Камера не дрожит, только музыка скучновата. До конца так и не досмотрел.
ostap
25.10.2009, 9:54
"Нотр дам де пари" теперь французский шансон, да уж. Скучновато... но ведь здесь ожидание, хотя можно было и поскакать под весёленькую музычку. Denshik80, спасибо за комплимент по съёмке. Камера плечевая, не самая лучшая для "полётов", но статичную картинку держит хорошо. И ещё один клип !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Videogid
25.10.2009, 11:08
Молодец ostap , мне понравился клип! Единственный момент- это ускорение видео при отходе со стедиком назад между деревьями на 1,58 мин. смотрится как-то дёрганно и непонятно. А в целом очень даже ничего! Хорошие ракурсы.
софья
25.10.2009, 11:32
не знаю как другим, а мне оба клипа понравились. Впечатлил клип " пргулка" много интересных ракурсов, не которые взяла на заметку.Вы молодец.
Александр ч.
25.10.2009, 11:44
Можно, оказывается, когда захотите, и без подвязки. "Прогулка" понравилась. Хорошие планы, хорошо снято и скопановано. Даже "ускорение видео при отходе со стедиком назад между деревьями на 1,58 мин." впечатления не испортило.Спасибо. Ребята, удручает ваша работа со звуком. Не фига не думаете. Воткнул красивенькую балладу и считаете, что всё, дело сделано. Композиция хороша, никаких претензий. И очень органична в сценах в городе, на берегу. Но... Территория РУССКОГО ПРАВОСЛАВНОГО храма под эту музычку. Неужели соответствующего ничего нельзя было подобрать. А скорее и не думал. Только выиграл бы и без того хороший клип.
taktik75
25.10.2009, 16:29
Цитата(Slavfilm @ 2.8.2008, 10:35) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
И ещё один клип !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Мне тут говорят что я против течения пру.А на мой взгляд-это,как минимум поперёк течения.Во первых согласен с тем что музычка подкачала.Ну красиво.И тут совсем не всё по законам драматургии и выработанными поколениями законам монтажа и съёмки.Та же смена планов.Общий-средний -крупный.Ну и девушка фотограф на мой взгляд совсем лишняя.Особенно распластанная на гальке И почему невеста уходит без букета.Был-и раз и нет.Видимо он ей после прогулки уже не понадобится больше? Но это так -отступление. Мне очень понравилось!Красиво и нежно.Смотрел с удовольствием, спасибо автору!
Теперь по парикмахерской. Очень резануло где убыстрение одевания фаты.Блёстки совсем лишние.Где с мастером вдвоём-чего так долго?Но возможно они подруги или родственники.Тогда обосновано."Полёт" домой как-то скомкано.Можно было со щтатива-раз! и исчезла в парикмахерской.А потом-раз! и дома появилась.Пербить видом с улицы парикмахерской и дома это всё.И при ускорении дома-я так понимаю что без стеда?Если да,то можно по чуть-чуть приблизить ускорениями+замедление.А так как-то тряско это выглядит.И самое-самое что портит,это резкое одевание платья.Совсем другое положение тела в пространстве.Без замедления.Надо было партикловскими переливами прикрыть.В этом случае блескучки чи звёзды отвлекли бы внимание от смещения.Я понимаю,что на такое дублей не бывает.Но как ньдь прикрыть стоило бы.И красивее бы выглядело.И здесь не хватает какого-нибудь звука для переодевания.Что-то волшебное,или колокольчиков звон и т.п.Хотя бы простого "вжик"!Но в целом-мне тоже понравилось. Всё сказанное-это моё личное субъективное мнение. Нам всем есть чему учиться...
ostap
25.10.2009, 19:32
Цитата(Videogid @ 25.10.2009, 15:08)
Молодец ostap ускорение видео при отходе со стедиком назад между деревьями на 1,58 мин.смотрится как-то дёрганно
Я снимаю без стэдикама, камера Sony DSR-250 (плечёвка) 6 кило весом, тут уж как получилось - был первый эксперимент пробежаться между деревьев. Всем кто посмотрел большое спасибо.
in7sky
25.10.2009, 22:00
2taktik75: Снять по законам драматургии значит иметь как минимум сценарий + идеи как этот сценарий воплотить, а это значит нужен профессиональный сценарист и режиссер. Потом нужно все отснять как режиссер скажет, ну а потом дело монтажера убрать лишнее и сложить "по закону". проблема в том что большинсто из нас объединяют в одном лице всех эти специальности + еще маркетинг, бухгалтерию и т.д.
перед съемкой каждый видит прогулку по своему, а снимает как получится. Если пара не ведется, то раскачать ее на чтото оригинальное трудно. а если такая пара еще и ролик просит то получаеся то что выложил ostap. Ни какой драматургии там речи не идет. скорее всего ролик монтировался не из материала снятого по сценарию, а из того что было. и получилсь как в песне, а нестыковки были закрыты черным фейдером. красивый винегрет из нарезки.
p.s. от себя лично: не понимаю возни со съемками у стилиста... растрепаная невеста, волосы в беспорядке, какието бумажки в волосах. кому это надо? оператору для волщебного превращения? у девушки должны быть приятные воспоминания, а сколько себя помню невест страшно злит многочасовое сидение, а зачастую и переделка прически... хуже кадров невесты со стилистом могут быть только кадра одевающего брюки жениха... хорошо хоть бритье жениха пока не видел.
Сергей69
26.10.2009, 4:24
Прогулку посмотрел. Получился хороший клип, но я бы поменял музыку на что-нибудь русское, или инструментал. И убрал бы фотографа.
ostap
26.10.2009, 4:42
Вы совершенно правы на счёт сценария, он рождается в голове уже на съёмке (если речь про свадьбу). Да и какой план может быть в репортаже когда времени всегда в обрез. Вопрос в другом как всё, что отснято потом грамотно склеить чтобы не резало глаз. А "винегрет" он все равно будет так как прогулка это музыкальный клип, а в нём это допустимо -раз, молодожёны не желают торчать в одном месте -два, ну и необходимо набрать планов побольше и желательно разных, чтобы клип не был занудным -три. А фейдеры ролик не портят.
Наверное все знают, что работать в паре с фотографом иногда бывает сложно, особенно когда отведённого времени не хватает. Отсюда и получается вариант прогулка а-ля фотосессия, и в этом случае фотограф один из участников события. Молодых это не напрягает, потому что всё оговаривается заранее. А иногда коллеги, чтобы сделать кадр такие позы принимают - обхохочешься...
PS. Про какую парикмахерскую, и бигуди мне всё время говорят?
in7sky
26.10.2009, 5:49
вообще я постил тактику для объяснения почему ты снял так а неиначе.... дело в том что в таких роликах обычно используются самые лучшие кадры из отснятого материала и если это самое лучшее - то мне сразу ясно что у вас были сложности с парой/временем и как оказалось с фотографом.
смотря какая прогулка, если выложенное видео это вся прогулка то похоже проблем было куча немала...
у нас 5-6 мест для посещения, и большинство пар стараются их посетить, и просят чтобы почти весь материал вошел в фильм, бывает в 2-3 фонограммы не укладываюсь...прогулка выходит 10-12 минут - если фотограф хорощий.
да фотографы иногда так ножки сами себе скручивают -- умереть не встать...
Промодерировано МОЗГОЛОМ Нарушение правил, пункт №3.5
ostap
29.10.2009, 18:24
Ролик на туже тему. Так же снимался на бегу. Октябрь - холодно. Съёмка песни не студийная поэтому качество кея не очень... Часть материала из семейных архивов. Нажмите для просмотра прикрепленного файла !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Александр ч.
29.10.2009, 19:06
ostap Посмотрел ваш клип. Идея-то неплохая. Чего не скажешь про воплощение. Ладно,слышать этот речетатив. Пением, согласитесь, это назвать трудно. Вот бэквокал, когда вступает - тогда пение, а у дамы -нет. Но на протяжении всего клипа еще и видеть это изваяние в наушниках и со шпаргалкой в руках.Это уж слишком. Закрывает четверть экрана, "виновников" торжества, детей, гостей. А зачем? Артистизма никакого, клип ну никаким манером не украшает. Можно было показать ее, скажем, на протяжении первого куплета, а потом предоставить экран тем, о ком собственно ролик, оставив закадровый голос.
Александр ч.
29.10.2009, 19:17
"не забываем, что это не профессионал, поэтому можно сделать скидку" Помню. А она ему, in7sky, так уж думаете жизненно необходима? Здесь ветка по обсуждению клипов, а не отбор на престижный показ. Куда надо во что бы то ни стало попасть. Надеюсь автор и не рассчитывал только на громкие похвалы?
Александр ч.
29.10.2009, 19:24
"у меня был и второй вариант как Вы писали" Да бог с ними, клиентами. Вот и выложили бы здесь тот второй вариант. Который и самому, наверное, больше нравился. "В центральной то композиции всё нормально? " В целом - да. Если бы еще всё пространство было доступно для осмотра. Оцениваем клип или центральную композицию? Плохой фильм не станет лучше, если на протяжении его пару раз показать Джоконду. "Вы слишком жестко подходите к оценке пропуская то, что мы работаем не на широкую аудиторию" Это не аргумент. Здесь про вашу аудиторию и чего ваш клиент предпочитает видеть и слышать, неизвестно. Разговор о вашей работе- съемка, монтаж. Всё.
natalya54
3.11.2009, 13:32
ostap
Ролик интересный, понравился, интересная идея. Конечно женщина на переднем плане занимает все внимание зрителя, когда на втором плане тоже очень много интересного. Женщину можно было убрать не везде, а только там где она сбиваеться с песни, выглядело бы лучше.
Здорово! Мне очень понравились работы! Всё сделано весьма профессионально начиная от съёмки до монтажа. Красивая работа с заставками (судя по всему в ААЕ). У меня к Вам вопрос: "Чем Вы звук писали при интервьюировании?"
Moriarti
9.12.2009, 16:45
Увидел то,чего и ожидал.Молодец! Всё грамотно,четко,профессионально! Смотрится легко без напряга,сразу видно работа профи. Не за зря свой хлебушек кушаете)) Спасибо.
in7sky
9.12.2009, 20:41
почти типовые штампы по моде сезона 2009...
RINA
9.12.2009, 21:15
А можно мне как зрителю?Я сегодня тоже в течение дня просмотрела клипы.В вашем профессионализме сомневаться точно не надо, и снято отлично ,и смонтировано классно....Чтоб о всех клипах не писать ,я хотела бы о последнем-о банкете.Мне он показался скучным.....я не требую цыганочку с выходом или гопак и польку, на свадьбе было ещё интереснее-живая музыка.Где то промелькнула пианистка....люди мило беседуют между собой.Где то в углу стоял скрипач, он что то играл и невеста позже подметила , что свадьба была милая и романтичная ,У нас играла скрипка...А вот я её не слышала, ни скрипку ,ни пианино.Им как то совсем мало уделили внимания,а вот еде в одном месте показалось больше положенного-взятие пищи с общего блюда,в кадре вилка с едой проплывающая на тарелку , за это время можно было точно рассмотреть что будет съедено.Ну это может только мне так почувствовалось...
ostap
10.12.2009, 6:12
Отвечу в одном посте сразу всем. Звук писался на камеру с радиопетличек на два канала, затем сводился и обрабатывался а Adobe Audition. Вероятно в комментарии к фильму нужно было указать сразу, что была предварительная договорённость с заказчиком о изложении материала в клиповой форме. Это связано с тем, что фильм уедет за границу, там его так лучше поймут, именно клип с комментарием главных героев. По банкету - в ресторане был откуплен один столик, в синхронном звуке скрипки очень хорошо прослушивается шум соседних застолий с их репликами. Поздравлений практически не было. Теснота не позволяла передвигаться по залу. Пианистка от ресторана не играла, она просто присутствовала на встрече пока все не уселись за стол, а потом вообще ретировалась. А по еде это спецзаказ, жених сам участвовал в процессе приготовления, учил поваров тонкостям итальянской кухни и вообще именно на трапезе нужно было сделать особый акцент для итальянских родственников. В остальном всё по моде сезона 2009.
oleg56
22.12.2009, 13:44
Мне тоже очень понравилось!!! Какой камерой работаете, модель подскажите?
ostap
22.12.2009, 16:33
Работаю тремя камерами в зависимости от задач. Облегчённый вариант - Sony DSR150, репортажный - Sony DSR250 (плечёвка - очень удобно), если заказ на HDV - JVC HD200/
NVN
28.12.2009, 11:33
Отличные работы! Получила огромное удовольствие от просмотра. Хотелось бы научиться также. Некоторые приемы возьму себе на вооружение. В Вегасе монтируете? И широко пользуетесь цветокоррекцией, если не ошибаюсь? Спасибо, что выложили свои работы- они действительно стоят чтобы их посмотреть!
ostap
28.12.2009, 17:36
Работаю в линейке Адобов, может быть в других редакторах и удобнее но я как-то привык к Премьеру ещё с версии 4,1.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.