Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по HD-видео
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > HD-видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Slavfilm
у меня Физическая память 55%, через пункт быстродействие "Память" 3,30 гб) всего стоит 6 гб оп. памяти - Проект HD. Загрузка проца 40-50 % - i7 950 default_biggrin.gif проц даже меньше 23-30 % прыгает. было вкл. Фотошоп и Nero
ghostrospetro
Цитата(Vanilla @ 13.6.2011, 13:27) *
Подскажите, сколько оперативной памяти занимает самый громоздкий проект в HD (это можно посмотреть в диспетчере задач в процессах)?

у меня стоит win7, 8гб оперативки, проц i7 2600К, во время монтажа в премьере памяти забирает меньше 3гб, резко все увеличивается во время рендера и кодирования - до 4,8гб.

Посмотреть можно в диспетчере задач (ctrl+alt+del), вкладка быстродействие и вкладка процессы (можно отсортировать по возрастанию / уменьшению)
Urri
Цитата(vovachorniy @ 18.6.2011, 11:09) *
В болшенстве случаев все глюки прог от того, что мы используем ломанные версии.

Не правда. Большинство глюков - от убитых различным хламом систем, которые, как правило, их владельцы не утруждаются даже "почистить" и настроить.
На втором месте - не правильное использование софта, не умение и не желание овладеть им (как минимум - прочитать мануал...)
Третье место - старое, дохлое, морально и физически устаревшее железо.
Случаи неправильной работы программ ввиду их кривого взлома единичны.
kinowebber
Всем привет! Долго думал куда запостить и решил, что лучшим вариантом будет сюда! Первый раз попробовал снимать псевдо HD(720p) камерой Nikon D90. Получились файлы со следующими параметрами - 1280*720, звук PCM 16 бит, 24 кадра/сек, поток 13915 кб/сек, сжатие FFD5! Хотелось бы узнать в какой формат переконвертировать исходное видео для работы в разрешении (720*576), смонтировать в программе Adobe premiere 6.5 и экпортировать в конечный формат!? Также хотелось бы узнать какие кодеки поставить в систему, какой кодек выбрать при открытии проекта в оригинальном разрешении для монтажа в реалтайме, в каком формате скидывать на видео файлообменники. Огромное человеческое спасибо!
ostap
В реалтайме Премьером 6,5 вы сможете работать с файлами DV AVI и никакие кодеки не помогут. А вот с конечным форматом я вас не совсем понял, вы хотите снова получить файлы HD? Но это бред. И причём тут форматы для файлообменников. Они принимают всё что угодно. Может имелись ввиду видеосервисы типа Ютуба и т.п., так на них прописаны требования к файлам.
kinowebber
Упрощу вопрос!) Подскажите плз программу со сходной простотой, понятностью, как у AP 6.5, для работы с 720p в реалтайме с возможностью использования magic bullets, magic mojo, c возможностью скидывания во всевозможные форматы? Я пробовал скидывать на youtube видео сжатое многими кодеками, от canopusa до divx - качество ужасное выходит! Спасибо! Извините, что не получается доходчиво обьяснить!
ghostrospetro
в Адоб премьер про 2,0есть кодировщик для флешплееров , кодирует он в в форматы FLV и F4V , которые на ура принимает Ютуб
но не уверен что адоб корректно поймет ваши файлы, все таки размер кадра какойто не стандартный
вроде как и не 4:3 и не 16:9 да и частота кадров не для PAL (24 к/сек)- прийдется выбирать проект с частотой 24 к/сек
попробуй кодировщик xvid4psp- у него куча форматов на прием и столько же на выход
Urri
Цитата(kinowebber @ 21.6.2011, 20:36) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (*AVI). С самым что нинаесть простым звуком PCM. См. инструкцию к фотику.
Ваш казус со "сжатием FFD5" - от установленного в системе !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Отсюда и проблемы с качеством итоговых файлов...
Не нужно устанавливать в систему ffdshow если не знаете точно что и как с ним делать... Увы - даже удаление этого пакета оставляет в системе громадное кол-во хвостов и кривую работу оставшихся кодеков. Лучше будет переустановить Windows, чем бороться с последствиями установки ffdshow...

Премьер версии 6.5 - устаревшее лет 200 назад говно, которое было говном даже на момент выхода. Удаляйте и не вспоминайте о нём больше никогда.

Что вам нужно делать.
1. Устанавливаете любой современный видеоредактор. Можете даже глючную убогую Пиннакл Студию установить - для неё MJPEG родной кодек. Но советую остановиться на Эдиусе. Ему пофиг установленный или удалённый ffdshow.
2. Выбираете установку проекта "HD 1280x720/24p" и прекрасно не напрягаясь работаете со своими видео.
3. Выводите в любое разрешение, но не выше исходного 1280. Фреймрейт менять категорически не советую! Убъёте всё движение в кадре. Выводите только 24р и никак больше!
Лучшим вариантом будет воспользоваться отдельным кодировщиком, например мощнейшим, и в то-же время простым и безглючным TMPGEnc Video Mastering Works.
Если изберёте этот вариант, то выводить из видеоредактора желательно в том-же MJPEG или его аналоге (Canopus HQ в Эдиусе например). Результирующий файл *AVI кодируете во что хотите не забывая оставлять фреймрейт 24р

update
для того, чтобы сделать из ваших файлов ДВД:
см. пункты 1-3.
В кодировщике выбираете стандартную установку DVD PAL. В этом случае кодировщик ускорит на 4% ваше видео до стандартного ПАЛ-фреймрейта 25 кадров в сек без всякой интерполяции. Если имеете ЖК/плазменную панелm и нормальный ДВД-плейер с прогрессивным выходом через HDMI или компонентный цветоразностный интерфейс, лучше выбирать в кодировщике установку 25р. Получите "прогрессивный" DVD...
Urri
Ах да. Удалив FFDShow, установите в систему нормальный коммерческий !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
kinowebber
Большое человеческое спасибо за такой вот проведённый ликбез) Пробовал edius, после адоба - очень не привычен интерфейс, пинакл сразу не взлюбил - летающие окошки это не по мне! А какую версию адоба потянет 2 ядерный процессор и 2 гб оперативки? Я всё время работал только с Pal Dv. А теперь после приобретения фотокамеры, решил в HD снимать - очень хотелось поиграть с фокусом!
ghostrospetro
на этот проц и такой объем памяти потянет только адоб премьер про 2,0
только HD он обрабатывает очень долго
если сравнить по времени , с эдиусом будет побыстрее
Urri
Что значит "на этот проц... Только про2..."? Откройте мин. системные требования и убедитесь что и CS4 на 2 ядрах и 2 гигах оперативки легко пойдёт. Тем более с MJPEG-ом то... Это не AVCHD...

Ставте CS4 и будет вам счастье...
ostap
Нужно смотреть на процессор, если он пригоден для 64 битной системы, то запросто может работать и с пятой версией. Она лучше работает с HD файлами чем четвёртая. Но боюсь одной заменой версии Премьера будет мало, для работы с данными файлами. Для успешной и без проблемной работы с HD в Премьере желательно приобрести рекомендованное производителем "железо".
Urri
Для успешной и безпроблемной работы с HD Премьер категорически не рекомендуется вообще... Не выдет "успешная и безпроблемная.." на любом, даже самом рекомендованом производителем, железе. Во всяком случае настолько-же, насколько это возможно в Эдиусе или Вегасе (или FCP на MacOC)

Конечно есть энтузиасты которым доставляет удовольствие борьба с вечными глюками Премьера при работе с HD...

В данном конкретном случае, быть может, отосительно безпроблемная работа и возможна, ввиду, повторюсь, лёгкого исходного формата. MJPEG - это ближайший родственник Microsoft DV, и прородитель новейших Canopus HQ, Logorith, Cineform HD, и прочих intermediate-кодеков...
kinowebber
Как я Вам благодарен) Спасибо! Побольше бы такой информации!)
ghostrospetro
Цитата(Urri @ 22.6.2011, 16:48) *
Что значит "на этот проц... Только про2..."? Откройте мин. системные требования и убедитесь что и CS4 на 2 ядрах и 2 гигах оперативки легко пойдёт. Тем более с MJPEG-ом то... Это не AVCHD...

Ставте CS4 и будет вам счастье...

конечно и CS4 можно поставить, из своего опыта говорю что при наличии 2-х ядер и 4Гб памяти(стояли и win7 и XP) CS4 работал намного медленнее, чем его младший-младший брат премьер про2.0
kinowebber
Всем привет! Хотелось бы Вас спросить вот о чём! Сделал Проект, скинул тем же кодеком, который использовал при монтаже( MJPEG) в конечный видео файл(1280*720 24FPS). Телевизор Sony Bravia отказался читать формат, я вот думаю как правильно экспортировать проект, в какой формат, чтобы можно было смотреть на ТВ? Далее интересует - сделал видео-фотоальбом формат MPG, так вот он по умолчанию не растягивается на весь экран, когда HD рипы имеющие разрешение 620*540, автоматически растягиваются по ширине экрана, да еще к тому имеют очень хорошую, чёткую картинку! Вопрос почему? Как и во что можно сконвертить сделанное HD видео, чтобы загрузить его в масимальном размере, максимальном качестве с наименьшими потерями!? Спасибо!
МОЗГОЛОМ
Цитата(kinowebber @ 1.7.2011, 0:54) *
чтобы можно было смотреть на ТВ

а каким устройством планируется вывод сигнала на ТВ?Вот отсюда и плясать нужно,откуда мы знаем что вы подключаете к ТВ и на чём пытаетесь смотреть?Об этом нужно сразу писать в своём вопросе и далее смотреть спецификацию устройства,какие форматы видео это устройство может воспроизводить,отсюда и настройки вывода в файл.
Если в самом ТВ есть встроенный медиаплеер,и вы на нём хотите смотреть,значит нужно смотреть спецификацию ТВ,какие форматы он может читать вот и всё.Хотя бы модель ТВ указали,что бы можно было посмотреть тех данные.
kinowebber
Вывод сигнала планирую, используя флешку! Спасибо, более интересует других 2 вопроса, озвученных на прошлой странице!
kinowebber
Выкинул видео на youtube, там в некоторых местах смещения линий происходят - формат flv! Думаю в чём загвоздка! Как правильно заливать видео 720p на youtube для максимального качества?
kinowebber
Никто не может мне помочь, либо никто не хочет отвечать?
МОЗГОЛОМ
Вы не ответили ни на один вопрос,как отвечать?Хотите смотреть с флэшки,а флэшку куда вставлять думаете?Вот куда флэшку будете вставлять,давайте спецификацию устройства,скриншот с той страницы руководства,где описаны поддерживаемые форматы.Здесь телепатов нет.Флэшка сама по себе ни чего воспроизводить не может,это лишь носитель.
ostap
Цитата(kinowebber @ 2.7.2011, 20:56) *
Никто не может мне помочь, либо никто не хочет отвечать?

Нет вопроса, не будет и ответа. Найти то, не знаю что, тут не прокатит.
kinowebber
Всем привет! Хотелось бы Вас спросить вот о чём! Сделал Проект, скинул тем же кодеком, который использовал при монтаже( MJPEG) в конечный видео файл(1280*720 24FPS). Телевизор Sony Bravia отказался читать формат, я вот думаю как правильно экспортировать проект, в какой формат, чтобы можно было смотреть на ТВ? Далее интересует - сделал видео-фотоальбом формат MPG, так вот он по умолчанию не растягивается на весь экран, когда HD рипы имеющие разрешение 620*540, автоматически растягиваются по ширине экрана, да еще к тому имеют очень хорошую, чёткую картинку! Вопрос почему? Как и во что можно сконвертить сделанное HD видео, чтобы загрузить его на Youtube в масимальном размере, максимальном качестве с наименьшими потерями!?

Далее добавлено
Выкинул видео на youtube, там в некоторых местах смещения линий происходят - формат flv! Думаю в чём загвоздка! Как правильно заливать видео 720p на youtube для максимального качества?

Далее - мой телевизор не может проигрывать DivX с флешки в разрешении 1280*720 24 к/с, уменьшил разрешение до 640*480 24 к/с - стало проигрываться, но без звука.

Спасибо!
Чикан
1. kinowebber, складывается такое впечатление, что Вы занимаетесь самодеятельностью, или не знаете, а может не желаете знать спецификацию воспроизводимых стандартов и форматов вашим...Sony Bravia. Вы не знаете вообще многих терминов, определений и т.п. Например; что такое формат MPG ???????????? Мне, например, неизвестен такой формат. Вот стандарты MPEG -1, MPEG-2, MPEG-4 - известны, а MPG - нет. Может проведёте для меня "ликбез"?
2. Что значит не растягивается на весь экран? Вам известно, что такое пропорции !?!?!? Разрешение не определяет пропорции. Может быть разрешение 720х576 с пропорциями 4:3, и может быть разрешение 720х576 с пропорциями 16:9. Вы знаете в чём разница? Это я Вас подвожу к "...сделал видео-фотоальбом формат MPG, так вот он по умолчанию не растягивается на весь экран".
3. Вы в какой программе работаете? Какая у Вас конфигурация компа? Это хоть Вы знаете? Судя по заполнению требуемой конфигурации, Вы и этого не знаете. Но зато уже на целую страницу плодите ерунду (мягко говоря засоряете тему), я бы посчитал это за флуд. И желаете получить ответ на решение Ваших проблем.......
4. Разрешение "....... 640*480" - какое оно имеет отношение к "Задаём вопросы связанные с монтажом,съёмкой в HD"????????????? 3d_20.gif

Я так понял, что Вы не умеете или не желаете грамотно изложить суть Ваших проблем. Так как Вам ответить? Так-же безграмотно, или абы как?

P.S. Подсказка. Существует стандарт который "понимает" любой телевизионный приёмник; это MPEG-2,...... и для SD, и для HD, и для FullHD.
ZHeHeKK
Имею файлы в *.MPG на камере SONY DCR-SR300 (HDD) и *.mts + *.MPG на камере SONY HDR-CX12 (Memory Stick). На одной в 4:3, на другой 16:9.
Т.к. придётся (ухудшить качество) конвертировать в *.MPG, необходмо сделать 1 (8,5Гб) или 2 (4,7Гб) диска (в 4:3 и тоже в 16:9). Т.е. получится DVD 8,5 (или 2 х 4,7Гб) в 4:3 и DVD 8,5 (или 2 х 4,7Гб) в 16:9.

Вопросы:
•Какой программой лучше всего привести к одному формату (в 4:3 или в 16:9). Какое соотношение сторон?
•Какой программой сделать диск (монтаж) в HD качестве? Необходимо поместить на DVD-болванку 4,7 или 8,5 Гб.
•Какой программой сделать лучше диск (монтаж) в MPEG2 (DVD) качестве? Необходимо поместить на DVD-болванку 4,7 или 8,5 Гб. (Я пользовался MPEG Video Wizard 5).
•Какой программой лучше переконвертировать из HD (*.mts) качества в MPEG2 (DVD)? (Читал, что прога MPEG Video Wizard 5 плохо переводит).

Pinnacle Studio, Sony Vegas или ещё какая? Нужна лёгкая в обучении и по весу прога, но качественная. Посоветуйте пожалуйста.

Нажмите для просмотра скрытого текста
Wondershare Video Converter Ultimate, Xilisoft Video Converter Ultimate, Magic Video Converter уже тестировал. Настройки скудноваты для форматов. В основном для Device (телефоны, iPod/Phone, игровые приставки).

Это параметры исходных файлов:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Выход после конвертации должен быть в двух вариантах:
1. как в "2.MPG.Example"
2. как в "2.MPG.Example", но 4:3

Спасибо.
justme55
Цитата(виталик74 @ 10.6.2011, 23:29) *
Я к тому что недавно нашёл на одном сайте пролеченую версию.

Спасибо, я скачал эту программу, но часть текста и кнопок на английском, а часть - квадратики или иероглифы.
Вроде, никто не жалуется, тогда что не так у меня может быть?
МОЗГОЛОМ
Цитата(ZHeHeKK @ 19.8.2011, 4:13) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Какой программой сделать диск (монтаж) в HD качестве? Необходимо поместить на DVD-болванку 4,7 или 8,5 Гб.

Запиcь HD-видео на ДВД возможна лишь в двух вариантах
1.Прожиг структуры BluRay(диск AVCHD),подробнее здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
воспроизведение возможно только на BluRay плеерах(приводах ПК)
2.Записать ДВД как диск данных ,сбросив на него файлы HD,как на флэшку,воспроизвести можно на устройствах поддерживающих формат в который будет произведено кодирование.

Цитата(ZHeHeKK @ 19.8.2011, 4:13) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Какой программой лучше переконвертировать из HD (*.mts) качества в MPEG2 (DVD)? (Читал, что прога MPEG Video Wizard 5 плохо переводит).

Попробуйте по методу описанному здесь пост 22 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
далее полученный файл можете монтировать в своём MPEG Video Wizard 5,он его уже не испортит.
Мефодий
Есть HD камера с выходом IEEE 1394 и ноут со входом USB.
Можно ли с помощью этого устройства Pinnacle Systems Studio Movie Box HD USB V.14
решить проблему записи видео HD на ноут.
vlad1959
можно
BriaN
Высокое разрешение (HD):
1920 х 1080 50i
1280 x 720 50p
Обычное разрешение (SD):
720 х 576 50i

что за приписочка i или p? их различия
Second
Интерлейсное видео или прогрессивное, вот и вся разница. Расшифровку можно найти в ЧаВо или поиском.
BriaN
всё я вообще в ступоре...щь. я хочу сделать так чтобы в вегасе видео 1280 х720 было с нормальной частотой кадров 50 фпс. у меня что-то не то получается. оригинал с камеры есть. формат мтс. конвертирую соответственно через мтс конвертер. может я не такие настройки делаю или что.. кто может помочь? чтобы вы перекодировали оргинальное видео, затем в вегасе сохранили его в те же 720 но 50 фпс. или так нельзя?
pilligrim1310
Цитата(BriaN @ 22.9.2011, 5:19) *
я вообще в ступоре

p-это прогресси́вная развёртка(или постро́чная развёртка) изображения, в котором все строки каждого кадра отображаются последовательно.

i-чересстрочная развёртки(или интерлейсная развёртка), используемой в традиционном телевидении, где сначала передаются все нечётные, а затем все чётные строки (часть изображения, состоящую из чётных или нечётных строк, называют полукадрами или полями).

Естественно прогрессивная развёртка лучше,в плане последующей перекодировки в любой другой формат,не будет гребёнки(искажений границ на быстродвижущихся объектах),как на интерлейсной.
Дядя Сережа
Помогите решить задачу- Новогодний спектакль снял на два аппарата-общий план- (lumix G3 1280-720-25p разжатый в canopus HQ), крупняки- (Сони 2200- 720-576, 16:9 поле нижнее) В премьере CS3 создал проект 720 на 576-Если делаю вывод mpeg2 получается просто мыло на общаках(G3) если вывожу в mp4 -общие планы вполне приличные, но крупняки на динамике полосят.Пробовал материал с Соньки деинтерлейсить(прямо на таймлайне) не помогает,пытался 720p конвертировать в интерлейс с нижним полем-блин видео в два раза ускоряется(а может надо было писать в режиме 1920:1080 50i)??? Помогите составить алгоритм вывода для авторинга двд (Encor) Прочитал соответствующие ветки но подобного примера не встречал. А может вобще зря я затеял такой тандем-Panas G3-Sony2200 ???. Вобще это у меня промежуточный этап перехода на Full HD Чем подкупил Этот панасик-хорошая детализация средних и дальних планов и возможность долгой,непрерывной записи на неуправляемом штативе(от родного аккума-2часа 30 мин), а вобще фирма гарантирует 12часов непрерывной записи от сетевого БП(опционально) Ну и конечно цена 23т.р. с китом 14-42. До весенних утренников и выпускных хотелось разобраться с этим вопросом-неужели опять на штатив придется панас-500 ставить.Проблем смонтажем не будет.но качество общих планов на плазме-УВЫ newyear_z_8.gif
PS-Всех наступающим Новым Годом!!!
Andra-RAN
Дядя Сережа, сам не пробовал, но что если предварительно конвертнуть видео с lumix в 720х576 каким-нить качественным сторонним кодером, а после этого уже монтажить один формат.
Andra-RAN
Просто я монтирую в Эдиусе так зачастую - есть формат mpg 720[576 25i и HD 1270x720 25p - я HD прям в Эдиусе пережимаю в Canopus HQ fine - работаю без проблем и качество устраивает. Вывожу DVD.
st7878
Уважаемые знатоки. Я пользуюсь Пиннаклом 15 и монтирую HD видео. Интересует, где можно раздобыть HD-титры? Все стандартные титры пиннакла на фоне HD-видео смотрятся, как сами знаете что...
ostap
Сделай в AfterEfects.
МОЗГОЛОМ
Цитата(st7878 @ 24.1.2012, 4:52) *
Все стандартные титры пиннакла на фоне HD-видео смотрятся, как сами знаете что..

В Пиннакле титры делаются нормальные в HD,очень чёткие,что то у вас не то c программой, или имеете ввиду редактор подвижных титров?,там да, качество плохое,можно воспользоваться вместо него встроенным плагином ProDaD Heroglyph,но в нём титры тоже получаются более мягкими ,чем в родной титровалке
sistas
да, я про подвижные титры. Но всем спасибо за советы. Попробую разобраться с Иероглифим и АЭфектом.

ПыСы: Пришлось перерегиться, так как администрация не пускает меня с любимым ником, это я к тому, что я st7878 default_rolleyes.gif
zamsb
Цитата(VITASMIK @ 4.2.2011, 9:39) *
Подскажите плиз, у меня камера sony fx1000 с возможностью hdv записи, на что мне писать?
На те же самые минидиви можно или необходимо др кассеты?

Минидивишные касеты так же можно использовать для HDV записей.
Pri.Kin
Дайте совет, какой прогой лучше монтировать HD: Pinnacl14, Premier, Edius5.50?
Driverol
В реал-тайме- Edius 6. Но и компьютер должен быть достаточно мощным.
Slavfilm
Цитата(Pri.Kin @ 8.4.2012, 21:27) *
Дайте совет, какой прогой лучше монтировать HD: Pinnacl14, Premier, Edius5.50?

компьютер у вас не "сильно слабый " Intel Gore I5-2410m 2,3GHz, GeForgeGT 540M, 4Gb - я советую все же Edius или Premier, а Pinnacl14 лучше удалить и забыть как страшный сон default_biggrin.gif
Alex_D
Вставлю и своё словечко default_rolleyes.gif - Sony Vegas 10, 11
Александр ч.
" Pinnacl14 лучше удалить и забыть как страшный сон "
Это да. Ох и наелся с 12-14-ой, когда летом 2011 на HD перешел. 15-ю и пробовать не стал. Так же рекомендую Эдиус. Достаточно много было отзывов, что Avid Studio неплохо справляется с HD. Скачал. Но так же не пробовал. Чего от добра искать лучшего, если есть устойчиво работающая программа.
Pri.Kin
Дайте совет, в каком формате лучше вывести видеопроект для просмотра через USB порт ЖК телевизора?
Urri
Что за глупый вопрос - смотрите спецификацию плеера своего ЖК в руководстве, и выводите в соответствии с указанными параметрами.
Или воспроизведите сюда написанное там, можно будет говорить конкретно.
Александр ч.
Да, наверное, 1920х1080. Чего мелочиться-то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.