Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по HD-видео
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > HD-видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
play34
50p и 50i - одинаковая частота - разный способ формирования кадра. Туда и обратно можно делать очень качественно , но я могу только через number frame - очень долго (ну при 50p->50i чуть ниже резкость -поле). Про удвоение - по точнее?? Как делал ? Если програмеры по C++ и связи с QT есть откликнитесь.
Latish
Как это одинаковая частота? 50i это 25 кадров, 50p это 50 кадров. Вообщем, надо выходить на дорогу с движущимися машинами и делать тест. default_sad.gif
play34
Цитата(Latish @ 13.11.2014, 18:11) *
Как это одинаковая частота? 50i это 25 кадров, 50p это 50 кадров. Вообщем, надо выходить на дорогу с движущимися машинами и делать тест. default_sad.gif




Если ссылку сотрут - набери в поисковике "различия 50p и 50i 60i"
и дорога там как раз есть
Latish
Ну, так все правильно там написано, при всей разнице суть одна, важно найти оптимальный вариант качества, вот я завтра и проэспериментирую.
ALFA
50i это лишь термин, который сообщает, что видео 25 к\сек. разложено на 50 полей, 25 верхних и 25 нижних, верхнее и нижнее образуют кадр, и являются парой, а 50р это 50 к\сек прогрессивных.
Ели их сводить в один проект, то 25 к\сек надо продеинтерлейсить, режим двойного кадра все поля преобразует в полноценные прогрессивные кадры, то есть каждое поле становится полным кадром, частота видео удваивается и становится 50 к\сек. в этом случае не нарушается динамика,и не страдает качество вовсе.
Если сделать все наоборот, то есть из 50р сделать 50i, то программа выбросит каждый второй кадр, остальные разложит на 50 полей, вы потеряете половину информации из которой состоит видеоряд, это почти всегда заметно, особенно если съемка велась с выдержкой в половину времени кадра, или меньшей, однозначно получите строб. Выдержка равная времени кадра позволяет делать из 50р 25р или 50i, строб малозаметен, и замечается обычно в местах активной динамики. Но по умолчанию в камерах для 50р изготовитель закладывает обычно выдержку в половину времени кадра, то есть 1\100, на 25 к\сек даст строб однозначно. Если любите 50р, снимайте в мануальном режиме с выдержкой равной времени кадра, или более длительной, это облегчит дальнейшую обработку, можно сделать копию DVD и т. д.
play34
Цитата(ALFA @ 14.11.2014, 0:16) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - можно скачать и посмотреть покадрово. Это видео с начало 50i потом 25p (общий поток 50i). Компьюттерный плеер отдельно поля не покажет, но во 2-ой половине из них сделаны полные кадры с аппроксимацией. получилось 25p с замедлением в 2 раза - ни когда не стробит, все идеально. Делаю я это через C++ (медленно). Естественно выдержка 1/50 сек (50i) Премьер так не делает, canopus то же. Что нормально делает?

Latish
Я все же не совсем понял, какая предпочтительна выдержка для 50p, 100?
play34
Мне приятнее смотреть 50p с короткой выдержкой (1/100 и короче) - более четкая движуха, а 25p лучше с длинной - движуха мазаная, но поплавнее.
ALFA
Цитата(Latish @ 14.11.2014, 11:23) *
Я все же не совсем понял, какая предпочтительна выдержка для 50p, 100?

Предпочтительность выдержки у каждого своя, а тенденция для всех одинаковая, чем длиннее выдержка, тем плавнее видео, чем короче, тем четче и жостче видео, уменьшая время выдержки, наступает момент, когда человек видит неприятный строб. Строб явление не физическое, это лиш условие, при котором ваш мозг не справляется с интерполяцией движения объекта. У разных людей явление строба появляется при различной недостаточности информации, один человек может видеть строб при 1\50-й, другой может воспринимать это вполне плавной картинкой.
Вы сидя в кинотеатре наблюдаете плавную неразрывную картину, но ведь реально на физическом плане ее нет, реально в зале проекция стоп кадров с частотой 24 к\с и все, а картина динамичного плавного неразрывного движения, ее нет, она существует только в вашей голове, то есть, она виртуальная, и строб и ощущения плавности тоже виртуальные, сильно зависят от способностей вашего сознания
Если выдержка в половину времени кадра, то человек видит только половину информации о движении объекта, но его мозг умеет делать интерполяцию, сознание достраивает недостающую информацию движения, и человек видит плавную картинку. Укоротите выдержку еще вдвое, на экран попадет лиш четверть всей информации движения, и в этом случае у большинства сознание не сумеет достроить недостающее, и человек видит строб, но тем не менее некоторые люди и в этом случае видят картинку плавной, сознание их справляется, им нравится четкое видео, а строба просто не замечают, он ведь как и видео, существует только в вашей голове.
Сделайте простой тест для себя, с балкона отснимите минуту легкого панорамирования городского пейзажа домов с выдержкой равной времени кадра, затем такой же ролик с выдержкой в половину времени кадра, затем еще вдвое короче и т,д. Склейте и посмотрите по телеку, вы сразу для себя определите где вы начинаете видеть строб, при какой выдержке строб становится неприятным, и для себя легко и точно определите границу, далее которой уменьшать выдержку вам не следует.
play34
Цитата(ALFA @ 15.11.2014, 0:53) *
Укоротите выдержку еще вдвое, на экран попадет лиш четверть всей информации движения, и в этом случае у большинства сознание не сумеет достроить недостающее,


интересное утверждение. По моим прикидкам чуток наоборот. Те кто хорошо видят строб - успевают различать мелкие детали на движухе. Они-же не смогут работать на мониторах с 60Hz. Те у каго движуха на 25p плавная не рассматривают детали. На экране кинотеатра нельзя сравнивать - там движуха рассчитывается так чтобы строб был малозаметен .

МОЗГОЛОМ
Больше от частоты кадров строб зависит,от выдержки не так.
ALFA
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 15.11.2014, 11:30) *
Больше от частоты кадров строб зависит,от выдержки не так.

Странное умозаключение., вы что,в кино видите строб?, частота 24 к\с взята не с потолка, это пограничная скорость, при которой сознание легко формирует плавную картинку, так от какой частоты зависит строб, вы что, выводите видео с меньшей частотой?, увеличение частоты облегчает сознанию возможность формировать плавное видео. Если у вас при часте 25 к\с и более появился строб, то он точно не от частоты.
Поднятие частоты до 50 к\с продиктовано не стробом, а желанием использовать более короткую выдержку для повышения детализации,
Интересный момент, у меня смартфон снимает неплохое видео, средняя частота иногда опускается до 12 к\с, тем не менее видео плавное, во всяком случае откровенного строба никогда не наблюдал, зато наблюдал строб в роликах снятых в режиме 50р, если считаете что он от частоты, то остается только напомнить изречение нашего великого мудреца, Козьмы Пруткова, он говорил в таком случае просто: - "Зри в корень".
Аксакал
Не надо цитировать предыдущее сообщение.
МОЗГОЛОМ
В кинокамерах обтюратор есть,специальное устройство,дающее так называемый киношный смаз и уменьшающий строб,в видеокамерах этого нет,поэтому видео снятое 25р стробит на панорамах и на движухе,интерлейс в этом плане даёт более плавное движение и более естественное,ведь фактически на самом деле объекты передвигаются без строба(и без смаза),будь то машины,люди,животные,по крайней мере так мы видим объекты в реале.
То ,что у людей разное восприятие это верно конечно,так оно и есть,поэтому и споры не утихают на тему строба,а всё потому,что каждый видит по своему и как правильно было замечено,видео это виртуальное движение в нашем мозгу,а не на экране. Если бы человек мог различать большую частоту,то видео бы не могло существовать в том виде ,который оно имеет сейчас,пришлось бы частоту кадров делать сумашедшую,на той границе восприятия,но нам повезло,что мы не можем различать большую частоту и в результате имеем видео и кино.
А на счёт выдержек,снимайте в большинстве случаев в 1\50 и будет счастье,универсальная,подходящая под большинство случаев выдержка,ну а если нужно сделать ,что то конкретно с помощью выдержки,можно и другую использовать.
Строб наоборот становится заметен,когда частота кадров или обновления экрана мала и глаз начинает замечать эти изменения картинки,чем больше частота, тем плавнее движение,так как глаз не успевает замечать смену картинок,видео с частотой в 100к\с априори будет плавнее,чем с 25 к\с.
Не зря же в современных ТВ повыщают частоту обновления экрана до 200 и более Гц,после ЖК телевизора,на обычном ЭЛТ заметно мерцание экрана даже,хотя раньше до эры ЖК я этого не замечал.
play34
есть еще "линейная скорость перемещения", Она для 25p меньше в 4 раза чем для 100p. По этому тот огонь (выше ставил) на 25p не стробит. Линейная скорость перемещения снята на 50раз в сек замедлена в 2 раза. И на SD video линейное перемещение может быть быстрее, так как оно мутнее чем HD. И я согласен 1/50 сек для обычной съемки - это хороший компромисс. А вот для 100p для последующего замедления 1/100 сек - длинновата.
МОЗГОЛОМ
Строб вообще по разным причинам может быть,в том числе и не по причинам съёмки.Так же движение в кадре ведь тоже разное бывает,камера сама неподвижна объект движется,или наборот камера двигается,объекты неподвижны,и строб будет по разному образовываться.Тот же огонь или файер шоу снять со штатива с длинной выдержкой,всё гут,а если панораму на длинной выдержке снять,боюсь не айс получится.Что касается выдержки,она больше влияет на размазанность изображения,видеокадр это же набор картинок,следовательно,чем длинннее выдержка тем размазаннее будет объект на картинке и наоборот,на строб это меньше оказывает влияние при достаточной частоте кадра.
На интерлейс как раз выдержка и не оказывает заметного влияния,но и длинннее 1/50 тоже трудно снять с движением самой камеры.
Другое дело,что для разной частоты кадров возможно и приемлимая короткая-длинная выдержка тоже разная может быть,при которой ещё не наступает строба.
А вообще всё действительно индивидуально.Я вот везде вижу этот строб противный,в эфирном цифровом ТВ,особенно на спорте,в фильмах скачанных с торрентов,в роликах с инета.
В общем не принимает мой организм прогрессив низкочастотный,хоть и картинка чётче в прогрессиве,это заметно.
Latish
Я вчера после работы провел тестовую сьемку на оживленном месте, в 50i и в 50p. Как время позволит, выведу в разных вариантах, вместе посмотрим какой самый оптимальный. Кстати, в автоматическом режиме моя камера выставляет выдержку 100 ( Sony NEX-VG30EH)
NVN
Эдуард, если найдешь время и будет желание, попробуй еще добавить в тест 25р и сравнить исходники . Я в свое время делала это с этой моделью камеры. Результат несколько удивил. Не буду заранее говорить , чтобы не влиять на чистоту эксперимента. Меня прежде всего интересовал общий план. Снимала и в ручных, и на автомате.
Latish
Честно говоря, заинтриговала, Наташа! О 25p я даже и не думал, справедливо(?) считая, что уж коль купил такую солидную машину, то 50p - это лучшее. Был бы рад, если о 25p кто-нибудь рассказал. А тест я теперь смогу сделать лишь в следующую пятницу, и на работу и с работы ухожу и прихожу уже затемно...
ALFA
Про 25р можно рассказать, что это скорость пограничная для восприятия плавного движения, при этом выдержка должна быть равна длительности кадра. Если в этом режиме снимать с более короткой выдержкой, нарушения динамики практически сразу становятся\ очевидными. Длинная выдержка в 1\25 это и добро и зло, она лучше прорабатывает картинку, но дает и сильный временной смаз. Использовать для своих видео можно, но динамика все-таки не безупречная. Киношники проблему небезупречности решают удвоением кадров при просмотре, в кинотеатре каждый кадр разбивается обтюратором на два кадра, то есть в кинотеатре мы наблюдаем картину снятую в 24р, показываемую 48 к\с. Дома мы так не делаем, поэтому многие не очень любят режим 25р из-за небезупречности динамики, и большого смаза, не четкая мелкая детализация. В видео проблему решают использованием полей, они обновляют картинку 50 раз в секунду, этого становится достаточно для безупречной плавности. Я снимая в 25р вывод обычно делаю в 50i, программа нормально раскладывает кадры на поля, и решается проблема плавности, при этом выдержку уменьшаю до 1\50, и плавность практически не страдает.
Latish
Тогда, уважаемый ALFA, возникает вопрос, для чего нужен такой режим? Как, впрочем, и 24p. При наличии 50p.
Latish
Итак, возвращаюсь к началу дискуссии. Я задавал вопрос, как лучше совместить 50i и 50р в одном проекте. Были разные мнения, и три варианта решения. Вчера я сделал тестовую сьемку камерой SONY NEX-VG30EH, позволяющую снимать как в интерлейсе, так и в прогрессиве. Я вывел эти два файла как в 50i, так и в 50р. Третий вариант, с деинтерлейсингом я пока не делал... Впрочем, смотрите сами. А, сьемка, выдержка 1/100, диафрагма 11. Вывод произведен в Edius 7.20
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ALFA
Цитата
Тогда, уважаемый ALFA, возникает вопрос, для чего нужен такой режим? Как, впрочем, и 24p. При наличии 50p.

Тут-то все просто, вы попробуйте купить в магазине видеопродукт в 50р, попробуйте сделать из 50р копию на DVD для знакомых, попробуйте сделать блюрей диск, не получится. Попробуйте посмотреть 50р с флешки на телеке, редкий телек не откажется, все старые и половина новых медиаплееров ведут себя так-же.
50р новый формат, который пока не имеет настоящей поддержки в средствах просмотра, он, конечно, визуально выигрывает, но требует удвоение мощностей как монтажа, так и просмотра, и это так будет какое-то время, пока промышленность не перейдет на этот формат, то есть, смотреть свои фильмы будете на компе, или с компа, или бегите за новыми средствами просмотра.
Формат 24р (практически то-же что и 25р) появился недавно, его усиленно проталкивают американцы, он дает возможность "бескровноой" оцифровки кинолент, короче везде рулят деньги.
Для простого домашнего пользователя формата 25р хватит , если он не стремится конкурировать с медиа производством, формат же 50р создает не только проблемы монтажа (его принимают только последние версии монтажек), но и проблемы просмотра, и проблемы хранения, он удваивает вес файлов, а в картинке когда выигрывает немного, а когда и не увидиш. Вобщем,пока 25р очень даже востребован, ну если вам он не нравится, перейдите на 50р, средства просмотра легко решает кредитка, ну а знакомых, которые попросят копию отснятой с их участием тусовки, и имеют лиш DVD плеер, придется "просто послать". Ну а если серьезно, 50р по качеству рулит.
ALFA
посмотрел ваши ролики, какой-то ощутимой разницы не увидел. Попробуйте такой же тест в режиме 25р, станет понятно, проигрывает он или нет перед 50р.
Latish
Цитата(ALFA @ 15.11.2014, 23:58) *
посмотрел ваши ролики, какой-то ощутимой разницы не увидел. Попробуйте такой же тест в режиме 25р, станет понятно, проигрывает он или нет перед 50р.

Вот и я о том же, никакой разницы не увидел. Но это на компе, возможно на большом телевизоре ? Сегодня я уже не посмотрю...
Latish
Цитата(ALFA @ 15.11.2014, 23:58) *
50р новый формат, который пока не имеет настоящей поддержки в средствах просмотра, он, конечно, визуально выигрывает, но требует удвоение мощностей как монтажа, так и просмотра, и

Я вообще был удивлен, что в Эдиусе нет даже такого пресета 1920х1080 50p, только есть 1280х720 50p, пришлось шевелить ручками, как любит говорить Мозголом.
ALFA
Цитата
Итак, возвращаюсь к началу дискуссии. Я задавал вопрос, как лучше совместить 50i и 50р в одном проекте.

Вы нашли три варианта и никак не определитесь? Я давно как - то имел такую проблему, у меня получилось, что вывод в 50р, а интерлейсному деинтерлейс в режиме удвоения, пробовал наоборот, динамика ухудшилась, мне не понравилось.
Кстати после этого я в своей камере поставил 50i и больше в настройки не лазаю, наигрался, 50i на мой не привиредливый взгляд не проигрывают 50р, во всяком малоощутимый выигрыш не стоит проблем последующей обработки и просмотра.
ALFA
Цитата
Я вообще был удивлен, что в Эдиусе нет даже такого пресета 1920х1080 50p, только есть 1280х720 50p, пришлось шевелить ручками, как любит говорить Мозголом.

Удивительного как раз и ничего нет, эдик профессиональная монтажка, ориентирована на видеостандарты и работу профессионалов, сертификаты DVD и BiuRay не имеют поддержки 1920х1080 50р, а задача профессионалов делать как раз их, да и не нужен профессионалам производства он пока по крайней мере. 50р ввели в сертификат AVCHD2, и то недавно, а AVCHD то же не имеет 50р 1920х1080, зато во всех сертификатах HD есть 1280х720 50р.
Показательно, что сертификат BiuRay имеет 1920х1080 24р, вроде бы зачем?, так вот как раз для серьезного удешевления оцифровки кинолент для записи на блюрик, серьезные деньги.
play34
Ну Вы ,господа, даете)). Я там далеко выше и на сайте своем писал - 1920x1080 - 50p не является форматом вывода. Это формат только для записи некоторых камер и последующий перевод в 50i или в 1280x720 - 50p. Вы попробуйте все таки поверить, меньше время потратите.

...совсем забыл еще прикол ...
ссылка удалена по тексту чуть выше этой ссылки написано про Panasonic - 600 50p - это чушь касается не только его. И прежде чем верить инструкциям разберитесь в реальности, что у Вас.[/b][/i]
futuser
Итак 50p/60p уже можно считать форматом вывода - принимается UltraHD-Blu-ray стандарт и вместе с ним легализуется 50p/60p вплоть до UHD (3840 х 2160).
( !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! )

Так что все съемки с 50p вполне можно выводить в ближайшее время хоть в Blu-ray-disk - только BD-плеер должен быть новейшей контструкции default_rolleyes.gif

А еще проще - выводить в AVCHD-2 файлы FullHD c 50p(что доступно уже пару лет как минимум в программах) и записывать их на HDD-плееры и через HDMI на любой цифровой телевизор... (ибо BD "мертвый" уже).

Тагир48
Друзья подскажите у меня камера sonyHDR-FX1000E она снимает на кассеты я все не как могу научится снимать в фокусе чтобы стояли молодые а за ними был размытый фон и многие говорят что камера слабая так лт это заранее вам спасибо
Тагир48
да еще может ли она снимать разрешением 1920х1080
pavel55555
Цитата(Тагир48 @ 20.7.2015, 3:16) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Друзья подскажите у меня камера sonyHDR-FX1000E она снимает на кассеты

Такие камеры снимают только HDV (1440*1080) и не более.

А вобще-то всё находится элементарно через любой поисковик.
На офсайте читаем характеристики...
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!...
И видим:
"Устройство записи/ плеер

Формат фильма
High Definition, HDV (1440 x 1080) / Стандартное разрешение, DV
"
Bigavispa
В любой монтажке его можно "растянуть" до 1920х1080 с квадратным пикселем...
pavel55555
Bigavispa
Вопрос стоял несколько иначе. А то, что анаморф сам растянется - этЬ мы в курсе... 3d_11.gif
play34
Тагир48
Чтобы молодые были в фокусе, а задний (и передний) план размыло, требуется узкая зона резкости и точная ручная работа оператора. Данная камера это делает без проблем, так же как и canon xh... Если Вы в состоянии перевести камеру на ручной или приоритет диафрагмы (ее надо открыть) с просчетом будущего изменения яркости и фокуса - нет проблем.
Но сначала потренируйтесь на кошках, поищите дистанцию (трансфокатор надо чуток наезжать - сужает зону) на которой удобнее делать эти фишки (дисплей с пикселами передаст не все) - фокусировка часто выполняется в ручную с учетом метража, определяемого визуально. На коротких дистанциях все видно.
ALFA
Цитата(pavel55555 @ 19.7.2015, 20:11) *
Bigavispa
А то, что анаморф сам растянется - этЬ мы в курсе... 3d_11.gif

Вообще-то совсем не обязательно, он растянется сам, если вывод будет сделан по шаблону, в этом случае конвертер или монтажка зашьет флаг AR в шапку файла, если выводить не по шаблону HDV, получите стиснутое по бокам и средствами просмотра, как например телек, вряд ли удастся исправить. Попробуйте в монтажке перегнать например просто в mpeg2, и увидите, то есть при простом произвольном выводе для правильной картинки надо писать настоящее соотношение 1920х1080.
Ausbeuter
Вопрос, касаемо форматов записи видеокамер.
После обработки видео, записанного на full hd камеру - его лучше сохранять с разрешением 1920х1080, но вот только 24 или 50, и "i" или "p"?
RAN
сохранять лучше с той же частотой кадров, что и исходники. см. в свойствах файла. 50і = 25 р.
in7sky
столкнулся с проблемой, появился стандартный клиент из села в 20 км от города.
Снял торжество FHD смонтировал, вывел в файл:
видео: MPEG-4 FHD 1920х1080p 25fps
аудио: MPEG4 Audio 48000Hz stereo 1536kbps 16bit

Файл записал на флешку USB 3.0 32ГБ с файловой системой exfat.
вставил в свой телевизор, он его увидел и проиграл.
Отдал клиенту, вскорости звонит и говорит что телевизор файл не видит, но ноутбук играет.
Узнаю модель его телевизора самсунг 32 3D (покруче моего), делаю ему файл MKV Fuii HD XviD 1920x1080p 15mbs, звук MP3 48kHz 192kbs
записываю, показываю ему что у меня все проигрывается...
он звонит у него нет. спустя 3-4 часа перезванивает и говорит что объехал 3-4 знакомых, в них тоже не играет.

Компы видят и проигрывают!

все усложняется трудностью общения, далеко и он в файловых системах и кодеках не шарит.
привозит он мне другую флешку 2.0 на 16гб. Перезаливаю файл, проверяю на своем тв, отдаю - его телевизоры опять флешку не увидели!

вот теперь делаю семплы по 1 минуте разных форматов...
pavel55555
Цитата(in7sky @ 26.12.2015, 19:36) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
делаю ему файл MKV Fuii HD XviD 1920x1080p 15mbs, звук MP3 48kHz 192kbs


Т.е., как я понял из нормального MPEG4 (хотя это абсолютно НИ О ЧЁМ не говорит - т.к. неизвестно, что там за кодек?), сделалось фигня XViD-овская? Зачем?
Для начала надо бы просмотреть спецификацию ТВ и какие кодеки он крутит. default_rolleyes.gif А ещё лучше - хотя бы тут написать ТОЧНУЮ модель его ТВ (т.к. слова Самсунг и 3D - ну ни о чём...). Вот тогда бы и можно было бы определиться с кодеками... 3d_11.gif
in7sky
Модель была названа точная, телеку 2 года скачал мануал вот спецификация:

Доступные видеофайлы
Максимальное: 1920 x 1080 @30p (only Motion JPEG 640x480 @30p)

.asf, .wmv
[Видео] Расширенный профиль VC-1, Простой и основной профили VC-1
[Звук] Стандарт WMA

.divx, .avi
[Видео] DivX3.11, DivX4, DivX5, DivX6, XViD, H.264/AVC, Motion JPEG
[Звук] MPEG-1 Layer I, II, Dolby Digital, MPEG-1 Layer III (MP3)

.mp4, .m4v, .mov
[Видео] H.264/AVC, MPEG-4 Part 2, XViD
[Звук] AAC, MPEG-1 Layer III (MP3)

.mkv
[Видео] H.264/AVC, XViD, MPEG-4 Part2
[Звук] HE-AAC, Dolby Digital, MPEG-1 Layer III (MP3)
.ts, .trp, .tp, .mts, .m2ts
[Видео] H.264/AVC, MPEG-2
[Звук] MPEG-1 Layer I, II, MPEG-1 Layer III (MP3), Dolby Digital,
Dolby Digital Plus, AAC
.vob
[Видео] MPEG-1, MPEG-2
[Звук] Dolby Digital, MPEG-1 Layer I, II, DVD-LPCM
.mpg, .mpeg, .mpe
[Видео] MPEG-1
[Звук] MPEG-1 Layer I, II


Не работает с устройствами хранения USB.
• Удостоверьтесь, что используется USB-устройство и кабель USB версии 2.0 и
выше.

----------------
набор типовой но немного разширен. как видно доступен весь спектр видео даже m4v и vob, которые мой телевизор не видит. и телек поддерживает USB 3.0.
ни чего не "сделалось", я глянул спецификацию и вывел проект в файл с другим кодеком и расширением.
почему сделал mkv с кодеком XViD? потому что mp4 с кодеком H.264 у него не смотрятся!
Я вообще подозреваю что дело в прокладке.
два года отдавал людям файлы mp4 H264 и у всех все крутилось а туи затык и если верить клиенту аж с 4-5 телевизорами, кроме моего.
pavel55555
Можно попробывать в MKV с видео MPEG2.
А вот звук я бы попытался в DD, AAC, MPEG. Но никак не в MP3.
И ещё. В первом случае меня смущает звук PCM (48000Hz stereo 1536kbps 16bit).

И всётаки стОит попробывать MKV со стандартным h264, но со звуком DD или AAC...

А с каким битрейдом видео кодируется?
И, в конце концов, уже можно было к нему съездить со своей флешкой... Ну ради прикола...

Цитата(in7sky @ 26.12.2015, 20:27) *
Модель была названа точная, телеку 2 года
Кому была названа? Я точной модели не увидел... default_rolleyes.gif
in7sky
дело не в потоках и кодеках.
вчера я еще пол часа провисел на телефоне с заказчиком.

Похоже, что телевизор тупо не поддерживает exFAT.
У него есть смарт самсунг, снятое им видео и записанное на флешку с FAT32 на телевизоре играется.
Похоже надо переформатировать в NTFS.
pavel55555
Жаль, очень жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха - точную модель ТВ. default_rolleyes.gif
Тогда бы можно было бы о чём-то говорить... а так, находясь в неведении, трудно что-либо рекомендовать.
in7sky
повторяю - точно выяснилось, что телевизоры пяти разных производителей старше 2-3 лет без обновления прошивки не видят флешки с файловой системой exFAT.

pavel55555
in7sky
Да не надо нифига повторять! Сначала шли всего лишь предположения (скрины показать или цитаты сообщений?), а не утверждения - вот почему и попросил (два раза!!!) модель ТВ.
Всё.
in7sky
давай скрин, если не лениво. Я уже в первом сообщении писал
Цитата
"спустя 3-4 часа перезванивает и говорит что объехал 3-4 знакомых, в них тоже не играет."

Что не ясно? ясно же написано , что 3-4 телевизора не читают флешку.

Что бы тебе дало перечисление марок пяти телевизоров? выложил бы свободный поток сознания про битрейт?
внимательно читай и вникай, прежде чем топтать кнопки.
Человек в теме сразу был сказал про файловую систему.

У меня вот телевизору год и он подключен к сети анлим и обновляется, а там деревня, где интернет только мобильный.
потому телевизоры одной марки могут по разному видеть флешки.

другое дело что я тормознул и не погуглил "телевизор самсунг не читает флешку"
Emvideorecords1973
Цитата(in7sky @ 27.12.2015, 14:30) *
давай скрин, если не лениво. Я уже в первом сообщении писал
Что не ясно? ясно же написано , что 3-4 телевизора не читают флешку.

Что бы тебе дало перечисление марок пяти телевизоров? выложил бы свободный поток сознания про битрейт?
внимательно читай и вникай, прежде чем топтать кнопки.
Человек в теме сразу был сказал про файловую систему.

У меня вот телевизору год и он подключен к сети анлим и обновляется, а там деревня, где интернет только мобильный.
потому телевизоры одной марки могут по разному видеть флешки.

другое дело что я тормознул и не погуглил "телевизор самсунг не читает флешку"



Вся проблема в флешке, как и было сказано выше переформатируйте на NFTS. Это уже пройденный этап. Не подведёт.
simst
Добрый день! Извините, если пишу не туда. Помогите пожалуйста чайнику разобраться. Отсняла камерой Panasonic X-800 материал, пишет она только в формате M2TS. Сняла-то я хорошо, а вот с выводом на ДВД вышла загвоздка. Пробовала разные проги. Результаты такие: Неро - все хорошо, нет звука, Роксио - звук есть, рывками видео, Фримейк конвертор - тоже, что Роксио, Пиннакл - все хорошо, добавила эффекты - подтормаживание перед эффектом при продолжающемся звуке, в результате сбой звука, не совпадает с картинкой. Какой прогой сделать лучше без потери качества?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.