Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по HD-видео
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > HD-видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Latish
Цитата(pavel55555 @ 12.9.2012, 1:11) *
Для себя я сделал вывод - уж лучше делать их отдельно. Хорошего мало...
Ой, рано Вам еще за это браться.

Ну, вообще-то с помощью этого форума я довольно быстро переделал свой свадебный проект, разобрался и вывел в свет этот с перепутанными полями, несколько клипов вообще получились без проблем, так что не рано, было бы вовремя поставлено плечо знающих и могущих подсказать людей... А тут с этим, слава богу... А вот что правда, что рано, это выводить свои фильмы в MP-4 AVC с моим компом... После первого моего опыта, когда выводил 4-х часовой фильм в этот формат, 73 часа(!!), ушло на это, почти. За полчаса до окончания вырубился свет и вся потуга компа пошла насмарку. Так что пока в MPEG-2 HD вывожу...
Latish
Цитата(ODIN @ 15.9.2012, 20:22) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Да, у меня в комплекте к камере эта программа прилагалась, с ней и копирую на комп. Каждый файл программа анализирует и отображает по дате, времени сьемки, что очень удобно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
7 июня 2012 года 14.47 и 15 секунд.
LGR
Цитата(ODIN @ 16.9.2012, 1:22) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

И у меня тоже, оттуда и взял.

пробую этой программой. компьютер не видит камеру. в чем может быть причина?
pavel55555
LGR
Драйвера к камере установились?
ostap
На сайте Sony есть всё что необходимо для слива, и софт и дрова.
LGR
Цитата(pavel55555 @ 16.9.2012, 6:29) *
LGR
Драйвера к камере установились?

не могу найти и скачать драйвер. уже вроде весь сайт соньковский перерыли, а толку... В одном месте вроде он и есть, а как пытаешься загрузить: страница недоступна. Программы разные вчера скачивали, качать то качает, начинаешь устанавливать, в конце установки: отправьте смс для завершения.
Не знаю, может кто-то знает сайт, где можно реально скачать нормальные программы рабочие версии без всяких смс. Или драйвер может есть у кого-то. Помогите, пожалуйста, сегодня полночи мучались, разные варианты пробовали, ничего не получается. Единственно в 9 пинакле получилось не через цифровой кабель а через обычный AV вроде получается но в mpeg только, качество теряется конечно. Пока больше никак по другому не получилось.
Если есть у кого то ссылки, дайте пожалуйста. Можно в личку, если здесь нельзя.
LGR
установились программы корал видео про х5 пробная бесплатная версия с официального сайта и Picture Motion Browser, но они обе не видят камеру.
МОЗГОЛОМ
Подозреваю что Picture Motion Browser разный бывает,для камер AVCHD и для HDV-камер,может я и не прав,но если это так,вам нужна версия для HDV.Например версия 2.0.02 Я например ни какие драйвера не ставил на свою НС7,всё работало и камера виделась в том числе и в Студии.
Может мой драйвер подойдёт !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
МОЗГОЛОМ
Версия PMB 2.0.02 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ostap
В своё время я с кассет HDV сливал с помощью Sony vegas, причём камеру видела только девятая версия.
pavel55555
Возможно, что UDF 2.5 надо установить, если Винда Хрюша...
LGR
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 16.9.2012, 19:31) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

тоже не видит камеру. и драйвер, который дали чуть выше не помог ((((. Пока скинули через Пинакл 9, в mpeg, ес-но с потерей качества. но разбираться все равно придется... Спасибо всем за участие и советы.
LGR
Цитата(pavel55555 @ 16.9.2012, 19:36) *
Возможно, что UDF 2.5 надо установить, если Винда Хрюша...

UDF 2.5 это программа? Винда на нем ХР установлена. Он же старенький.
МОЗГОЛОМ
UDF 2.5 нужен для записи BluRay дисков на ХР,в семёрке он уже есть,это ,что то типа драйвера.Бывает поставляется в сборках Пиннакле Студио 12-14-15.
Раньше захват делали когда нибудь с подобных камер?Может,что то неправильно делаете?Опишите порядок действий,подключения. В каком режиме включена камера?Отображается на дисплее HDV-out?Не включен режим преобразования HDV-DV(по умолчанию может быть включен)?Всё таки думаю Студия 11,12,14,15 вам бы помогла,ни каких проблем с захватом в HDV у неё нет,при правильных действиях.Да и версия вашей ос ХР, SP1;2 или3?,боюсь,что ниже SP3 захват HDV невозможен(как предположение),ввиду отсутствия поддержки этих камер.
Попробуйте включить в камере режим преобразования HDV-DV,если выключен или снять кусочек в DV,будет ли Студия 9 видеть камеру как DV-камеру?
Наконец элементарно кабель может быть неисправен или контроллёр IEEE 1394,так же как и одноименный порт в самой камере.
Кстати сам контроллёр 1394 виден в диспетчере устройств?Возможно на него нужен драйвер,если он там не виден.
LGR
Захват с камер конечно делали, но не в HDV качестве. В компьютере стоит карта захвата Пинакл, в ней есть разъем 1394, камеру я подключаю через этот разъем, через цифровой выход на камере. Когда камера включена в режиме DV пинакл ее видит, другие программы нет, если переключаешь в режим HDV, то программы ее не видят. XP SP3, в диспетчере устройств пишет OHCI-совместимый IEEE 1394 хост-контроллер. По поводу режима преобразования HDV-DV, это имеется в виду просто DV режим, или еще где-то в настройках самой камеры переключается? На дисплее не помню отображалось HDV-out или нет. надо посмотреть.
МОЗГОЛОМ
Цитата(LGR @ 20.9.2012, 12:47) *
По поводу режима преобразования HDV-DV, это имеется в виду просто DV режим, или еще где-то в настройках самой камеры переключается?

Это когда снято в HDV, а захват делается в DV,то есть сама камера на лету делает преобразование HDV в DV,для такого захвата нужно в самой камере включить эту функцию преобразования в настройках,в этом случае камера определяется как DV-камера.
Возможно сама плата не поддерживает захват HDV,ну и версию Пиннакла нужно поддерживающую HDV,то есть начиная с версии 11,так же стоит попробовать простой контроллёр 1394,благо стоит копейки.Так же иногда важен порядок подключения,сначала подключаем камеру,переводим в режим плеера и потом запускаем Студию,при этом на дисплее камеры должно светится HDV-out,иногда в камерах по умолчанию параметр out стоит на значении АВТО(определяется самой камерой в зависимости от записанного сигнала),в этом случае при проблемах распознования камеры можно попробовать принудительно в настройках поставить на HDV-out.

P.S. Пару лет назад на ОС ХР SP3 с успехом делал захват HDV-видео в программах Пиннакле Студио 12-14,Эдиус 5.0,То есть причина не в ОС.
feuerman13121
Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой захвата "на лету" программой CineForm HDlink с камеры Sony FX-1000 (HDV). После начала захвата, камера только и успевает лишь инициализироваться и сразу же выпадает окошко с указанием ошибки.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Может кто знает в чем проблема?
Спасибо за ответы.
мутный
Уважаемый feuerman13121. Чесно слово, как уже надоело всем говорить, что при обращении надо соблюдать некоторые правила, которые дадут Вам полное решение Ваших проблем.
К примеру важно знать какая у Вас ОС, какое стоит обновление и.т.д.
Важно, подходят ли драйвера к вашему железу.

ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ
Astam
Добрый вечер всем!Подскажите пожалуйста как делать киношную цветокоррекцию! Обрабатываю в 15 Pinnacle!
МОЗГОЛОМ
В Студии выход один,использовать плагин к нему Magic Bullet Looks,а что бы использовать все его возможности,есть способ прикрутить Проф-версию этого плагина,описано здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ещё можно в Витасцене,но в Magic Bullet по моему мнению возможностей больше именно в плане цветокора.

P.S. Только не понятно,почему вопрос задан в этой теме по HD-видео?
Astam
Просто раньше снимал на sony 2200! А с DV особо с цветом не поиграешься! сейчас перешел на марк! Там HD и с цветом делай что хочешь! Вот и интересуюсь! СПС!
NewRus
Доброго времени суток!
Приобрел камеру на скорую руку Praktica DVC 14.1 HDMI
Как оказалось к ней не идет инструкци по эксплуатации. В Инете не нашел(((
Подскажите, плиз, значения некоторых настроек, врятли они сугубо индивидуальны.
Режимы записи - 1920x1080(HQ), 1280x720(SP), 1280x720(LP) - В этих режимах какая частота кадров??
Что такое - "Цифр. увл." - значения "вкл" и "выкл" - с чем это едят?
"EIS" - аналогично, что это?

Заранее премного благодарен))!!
ODIN
Цитата
Режимы записи - 1920x1080(HQ), 1280x720(SP), 1280x720(LP) - В этих режимах какая частота кадров??

Снять по одной минуте, в разных режимах и посмотре на компе, через медиаинфо.
Александр ч.
Есть Zoom(увеличение) оптический, есть цифровой. Обычно, по умолчанию, в камерах цифровой отключен(выкл). А когда через соответствующую опцию меню его включить, он будет вкл
Vatra
Цитата(NewRus @ 25.12.2012, 20:45) *
"EIS" - аналогично, что это?

Цифровая стабилизация картинки. Безполезная функция.
pavel55555
Цитата(NewRus @ 26.12.2012, 4:45) *
Что такое - "Цифр. увл." - значения "вкл" и "выкл" - с чем это едят?

Цифровое увеличение - бесполезное!!! Тоже самое что и выкадровка - простое увеличение (масштабирование) в монтажке... Т.е. пиксели будут увеличиваться... Это по-простому... default_rolleyes.gif
Александр ч.
Да любой встроенный эффект в камере бесполезен. Всё, что угодно куда легче сделать потом при монтаже, чем отвлекаться во время съемки. Но любой производитель этим кичится.
lerik79
Друзья Всех с наступающим новым годом!!!
У меня тут появился вопрос в каком формате видео лучше снимать. Поясню. Осваиваю съёмку фотоапоратом Nikon D7000. Так вот есть два основных режима съёмки это 1980х1080 24 к.с и 1280х720 25 к.с . Какой режим съёмки будет более предпочтителен для последующего совмещения при монтированиевидео с ДВ АВИ (обычная запись фомате 16:9 на Sony DCR-VX2200E), и в переспективе планирую преобрести Sony HDR-AX2000E и подключать к съёмкам с вой Nikon D7000. У кого есть опыт совмещеня разных форматов видео прошу подоходчеве объяснить, что к чему. Пока работаю в пинакле 14, потихоньку пробую премьер 5.5 но пока с ним тяжко.
RAN
Если совмещать HD и SD, при выводе проэкта в файл все придется пережимать в SD, следовательно нет смысла снимать 1080, т.к. в итоге все пережмешь на 576. 1280Х720 будет меньше места занимать на карте памяти, а картинка после монтажа все равно будет 720Х576...По поводу Sony HDR-AX2000E, я не понял она что одноматричная? За такие деньги можно купить и трехматричную, а так она тоже снимает 1920Х1080 поэтому в итоге можно совмещать и выводить Full HD, правда разные производители дают заметную разницу в цветопередаче картинки, но это другая история...
МОЗГОЛОМ
Цитата(RAN @ 2.1.2013, 11:34) *
По поводу Sony HDR-AX2000E, я не понял она что одноматричная?

Нет,эта камера с тремя матрицами 1\3"
arman
подскажите пожалуйста как в премьере cs6 совместить прогрессив и интерлейс(панас 130 и кэнон 650 д)-просто кинуть на тамлайн или нужно произвести определенные настройки
и как выводить в TMPGEnc Video Mastering Works 5 через фреймсервер(чтобы получить наилучшее качество для создания двд)и если можно поподробне-все необходимые настройки в этой проге которые необходимо ввести
Urri
Цитата(arman @ 30.1.2013, 19:32) *
и если можно поподробне-все необходимые настройки в этой проге которые необходимо ввести

default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif
arman
а по конкретней
Urri
Конкретней. Кстати "поконкретней" слитно пишется.
Так вот.
А деньги у вас есть? Лично я готов вам выдать все настройки с расшифровкой всего (что, для чего, и когда применяется) для супер-мега качества вашего видео (уж поверьте - я не преувеличиваю) за смешную, в сущности, сумму - 100 тыс. руб. Сумма смешная потому, что вы на всю жизнь приобретёте знание, позволяющее вам получать итоговое видео супер качества, и соответственно, получать за это хорошие деньги.
ostap
Цитата(arman @ 30.1.2013, 21:32) *
подскажите пожалуйста как в премьере cs6 совместить прогрессив и интерлейс(панас 130 и кэнон 650 д)-просто кинуть на тамлайн или нужно произвести определенные настройки
и как выводить в TMPGEnc Video Mastering Works 5 через фреймсервер(чтобы получить наилучшее качество для создания двд)и если можно поподробне-все необходимые настройки в этой проге которые необходимо ввести

3D-Smile-Big-25.gif Для начала, нужно помолиться... а потом если не поможет, перечитать внимательно всю ветку.
СтасОН
Уважаемые коллеги! Подскажите мне пожалуйста! Я купил камеру сони фс-100. Сейчас в процесе изучения ее. И вот настала пора попробывать записать двд диск из материала отснятого на нее. Когда я записываю двд-дата диск, то исходники не конвертируются и на плейере моем читается все с хорошим качеством. Но когда делаю двд диск с меню, то программа естественно переводит в мпег2 формат и записывает обычный двд диск, но при этом появляется мураж и видео дергается, особенно это заметно при панорамировании или наезде/отъезде на объект. А при записи НД ДВД качество картинки не изменяется, но присутсвует дерганье картинки, как стробирование но с малой частотой.
Что нужно делать чтоб этого избежать? Ведь не у всех же есть БД-плееры и свадьбы отдавать нужно в ДВД!
Спасибо
Accipiter
 СтасОН, в каком формате пишете на камеру MPEG4 или MPEG2? Судя по профилю, Вы работаете в Pinnacle Studio 15, вряд ли используя только эту программу получите хорошее качество DVD. Поищите посты большого специалиста по кодировкам видео Urri, в них найдете ответы на Ваши вопросы.
СтасОН
Камера пишет в м2тс 1080р 24кадра/с. Работаю в пиакле 15. пробовал ДВД записывать и через корел-дфд-мовифактори, полистав посты нашел как избавиться от муража, а вот стробирование осталось!
виталик74
СтасОН
прочтите вот эту статью.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
kinowebber
Всем привет. Ищу человека, профессионала, который сможет проконсультировать в скайпе по вопросам видеосъемки и монтажных программ. Отблагодарю. Всё - теперь со спокойной душой можно идти спать)
мутный
kinowebber

Тут все профессионалы !!!
kinowebber
Много профессионалов не бывает) Я лет 10 уже снимаю, но хочу выйти на новый уровень. Есть вопросы по кодекам, по форматам, по линзам, по DSLR, по монтажным программам, по обвесам, по доп. технике, как краны, стедикамы, рельсы, также интересует свет, как накамерный, так и автономный, по вопросы по температуре светового потока и фильтрам, запись звука, внешние устройства записи, итд...

Я так понимаю, нету желания подсказать мне?
СтасОН
Наверно никто так глубоко не знает как хочется Вам. Для этого думаю существуют специальные курсы или даже институты, обучающие всему этому! Ведь профессия оператора это вам не на рынке торговать научиться - это целое искусство!
Кстати, сам бы на такие курсы записался бы с удовольствием!
Urri
Цитата(kinowebber @ 6.3.2013, 16:05) *
Я так понимаю, нету желания подсказать мне?

А у вас нету желания черпать знания из общедоступных источников информации? Уверяю вас - интернете есть ВСЯ информация по ЛЮБОМУ техническому вопросу.
NVN
kinowebber, я бы Вам посоветовала посетить мастер- классы ведущих видеографов и специалистов по продвижению наших услуг на рынке. Они проходят достаточно регулярно и в разных городах. Там действительно можно почерпнуть стоящую информацию для дальнейшего своего развития.
Как вариант, МК Дедкова, имеют очень неплохую репутацию. Лично знаю людей, которые посещали и остались очень довольны. По продвижению бизнеса тренинги Алены Ефимовой, Дарии Бикбаевой.
NVN
Вот например группа по мастер -классам Вконтакте !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Остальное не трудно найти тоже.
kinowebber
А у вас нету желания черпать знания из общедоступных источников информации? Уверяю вас - интернете есть ВСЯ информация по ЛЮБОМУ техническому вопросу.

Я бы очень рад был, но я хотел систематизированно, чтобы было от простого к сложному. Я с вами соглашусь, что можно любую информацию найти однозначно.

Наверно никто так глубоко не знает как хочется Вам. Для этого думаю существуют специальные курсы или даже институты, обучающие всему этому! Ведь профессия оператора это вам не на рынке торговать научиться - это целое искусство!
Кстати, сам бы на такие курсы записался бы с удовольствием!

На самом деле я не ищу Ридли Скотта или Джеймса Кэмерона здесь. Просто знаю, что есть те, кто много умеет и знает и у кого есть опыт работы с вышеописанными девайсами.

Уважаемая Vanilla, спасибо за ссылки, обязательно изучу.

Продолжаю тех, кто может поговорить со мной)

Всем спасибо!
kinowebber
Каким образом снимать динамичные сцены (погони, быстрый проезд на стедике, быстрые наезды, отъезды), а главное, что хочется узнать, как работать с фокусом в этих сценах (хочется, чтобы все объекты первого плана были в фокусе, либо все сразу)? Какая камера из представленных на рынке дает отличную картинку, обладает максимальным набором необходимых настроек? Какая монтажная программа очень напоминает adobe premiere 6.5 по интерфейсу, а по возможностям соответствует программам 2013 года?
Feoktist
Идеальная камера для Вас это RED,а вообще от какой суммы Вы отталкиваетесь?
kinowebber
Red Epic это моя мечта)) Камера до 3к уе+на технические приспособления(2к). Посоветуйте монтажную программу с интерфейсом как у АП 6.5
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.