Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по HD-видео
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > HD-видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Pri.Kin
Указан видеокодек: H264, MPEG4,MPEG2, XVD - что из них лучше выбрать?
Александр ч.
Я бы делал H264
desalb5
Цитата(Slavfilm @ 9.4.2012, 0:47) *
... я советую все же Edius или Premier, а Pinnacl14 лучше удалить и забыть как страшный сон default_biggrin.gif

А жёсткий диск, на котором был Pinnacle- разбить молотком, облить кислотой и сжечь в микроволновке! default_biggrin.gif

Ну в смысле полность согласен с уважаемым Slavfilm!
Александр ч.
Цитата(desalb5 @ 23.4.2012, 20:48) *
А жёсткий диск, на котором был Pinnacle- разбить молотком, облить кислотой и сжечь в микроволновке! default_biggrin.gif

Ну почему так жестоко. Я держу. Для захвата аналога. 11-я Студия умеет это делать с кучей всяких железок. Даже произведенных не Пиннакль.
Urri
Цитата(Pri.Kin @ 23.4.2012, 19:36) *
Указан видеокодек: H264, MPEG4,MPEG2, XVD...

Это всё то написано в спецификации? Если не всё, то процитируйте полностью. Если всё, то скажите модель панели - порою инфу на предмет спецификации её плеера, раз вам самому лень это сделать...
Pri.Kin
Цитата(Александр ч. @ 23.4.2012, 19:42) *
Я бы делал H264

Пробовал этим кодаком - получается тип файла m2ts и телик его не видит
desalb5
Здравствуйте Александр ч. Я просто пошутил. default_rolleyes.gif У меня Pinnacle 15 стоит. Я в нём подрезаю совсем уж неудобоваримые моменты сырого видео, которое тоже отдаю заказчику. У меня стоит голая безо всяких там прикруток. А то в последнее время программа разрослась до неприличного размера.
desalb5
Цитата(Pri.Kin @ 23.4.2012, 20:59) *
Пробовал этим кодаком - получается тип файла m2ts и телик его не видит

Нужно, чтобы расширение было .mp4.
Александр ч.
" У меня стоит голая безо всяких там прикруток."
Точно так же. Но 11-я версия. Что-то как вспомню о прошлом лете, о 15-ой, так очень хочется "диск, на котором был Pinnacle- разбить молотком, облить кислотой и сжечь в микроволновке!". Да дистрибутив у меня на 500 Гб съемнике. Жаба давит.
ODIN
Pri.Kin
В таких случаях, самый универсальный контейнер это - XviD.
desalb5
Полностью согласен. Всем кушается.
Urri
XviD хорош для SD-разрешения. Для HD Н264 всёж вне конкуренции.
Да, И XviD это кодек. Контейнер - AVI. Уверен что ты это знаешь, но дабы не вводить в заблуждение дорогого нашего Pri.Kin, всёж необходимо это сказать..
desalb5
Цитата(Urri @ 23.4.2012, 21:13) *
XviD хорош для SD-разрешения. Для HD Н264 всёж вне конкуренции.
Да, И XviD это кодек. Контейнер - AVI. Уверен что ты это знаешь, но дабы не вводить в заблуждение дорогого нашего Pri.Kin, всёж необходимо это сказать..

Это без всякого сомнения так. У меня у друга телевизор блатной. За 178 тысяч и Медиа Плейер. Мне было интересно посмотреть, как выглядит HD видео, снятое моей камерой.
Закодировал во всевозможные форматы для пробы. У меня камера снимает 1440х1080. Я попробовал mp4 1920х1080p и родной 1440х1080i
Родной смотрелся лучше всего. Я вообще прибалдел от качества на хорошем телевизоре.
XviD- тоже не плохо. Но лучше всего mp4 и родной mpeg.
Urri
Кодировать можно по разному. В идеальном случае результат не уступает исходнику. А в определённых случаях, не поверишь, и (субъективно!) превосходит его. Речь идёт о полном цикле работы с HDV (1440x1080/50i) от захвата до вывода в промежуточном кодеке, и кодировании средствами MeGUI и х264 в 1920х1080/24р
edgord
Уважаемые. работаю в Sony Vegas. Подскажите. Снимаю в стандартном разрешении 720\576, пишу на DVD. Если я буду снимать в HD 1280\720 и потом писать DVD, качество как-нибудь изменится? В смысле, фактор съёмки в HD повлияет на чёткость видео на DVD? Или нет смысла? Что-то запутался я. Тоесть если в финале писать диск, имеет ли смысл снимать в высоком разрешении?
Urri
Не заморачивайтесь...
Чёткость (или детализация) - не самый важный параметр качества видео.
desalb5
Цитата(edgord @ 26.4.2012, 23:17) *
Уважаемые. работаю в Sony Vegas. Подскажите. Снимаю в стандартном разрешении 720\576, пишу на DVD. Если я буду снимать в HD 1280\720 и потом писать DVD, качество как-нибудь изменится? В смысле, фактор съёмки в HD повлияет на чёткость видео на DVD? Или нет смысла? Что-то запутался я. Тоесть если в финале писать диск, имеет ли смысл снимать в высоком разрешении?

Я заметил, что когда я снимаю и монтирую в HDV, а потом записываю на DVD- то качество гораздо лучше, чем если бы я снял в DV.
Но для монтажа в высоком разрешении требуется мощный компьютер. Так что Вам решать.
Хочу прояснить. Из монтажки я вывожу в HDV. И только уже потом из этого материала делаю авторинг DVD диска.
Urri
Я тоже стронник такого подхода. Но на это время нужно, владение софтом, и желание. Плюс мощный комп.
Alex84
Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста. Снимаю на FX 1000 (1080 50i), монтирую в AP CS 5.5, вывожу через Carbon Coder 3.17. Так как не имею Blu-ray планирую выводить пока на ДВД. Вопрос: какие параметры компрессии лучше выбрать в CC 3.17, чтоб меньше качество потерять, и смотреть на бытовых проигрывателях? Очень буду признателен, ответ 2 дня ищу.
desalb5
А Вы из премьера в рендер Carboon Coder-а как свой файл загоняете? Используете Video Server? Или он у Вас в премьер встроился? Вы так и монтируете 1080 50i или используете встроенный в эту камеру преобразователь iLink? И захватываете HDV в стандартное DV Avi?
Или вообще выводите из премьера 1080 50i, а потом из HDV авторите DVD? Мало информации от Вас. Дополните!
Alex84
Здравствуйте. Из AP cs5.5 вывожу через Debugmode Frameserver. iLink на камере в момент захвата стоял OFF,правда VCR HDV/DV стоял AVTO. Захватывал видео в AP cs5.5 в HDV / HDV 1080i 25 (50i). Монтаж в AP CS 5.5, потом уже через Debugmode Frameserver, встроенный как кодек AP вывод, как - бы виртуального файла, который и захватываю в carbon coder 3.17 для компрессии. Извините, я в монтажке не сильно продвинут,поэтому могу выражаться немного не ясно. Спасибо за Ваше внимание, к моей проблеме.
desalb5
То есть сам монтаж в премьере- Вы делаете в HDV. Я когда снимаю и монтирую в HDV, то вывожу в этот же формат.(формат камеры 1440*1080 50i) Причём не используя Frame Server
Но я вывожу поклипово. У меня около 30 клипов свадьба. Потом все эти 30 клипов выделяю и перетаскиваю на таймлайн TMPGEnc Video Mastering Works.
Это кодировщик типа Карбона, но у карбона мне что не нравится- так это переконтраст.И у карбона нет таймлайна, где можно что то маленько подрезать и т.п. TMPGEnc-выводит так как есть. И я делаю один вариант в mp4 AVC с битрейтом 17 mbps.
Это потом у меня забирают на жёстком диске заказчики. И один вариант стандартный DVD.
DVD- это mpeg2 и битрейт выше 8 мбит- смысла не имеет.(Имеется ввиду, если выводите из Карбона в mpeg)
Остальное зависит от той программы- в которой вы создаёте DVD.

Однако если мне нужно вывести из премьера один большой файл - типа детского утренника или тому подобного, то я тоже использую Frame Server и с его помощью вывожу из премьера с помощью того же TMPGEnc Video Mastering Works. И если видео у меня в премьере 1440х108050i то через TMPGEnc вывожу с параметрами 1920х1080 25p mp4 AVC 17 мбит\с
Alex84
DVD создаю в DVD lab Pro 2, насчет Карбона согласен, действительно не удобно без таймлайн. Был момент, когда видео после конвертации оказалось 4, 39 гБ, пришлось по новой переделывать default_sad.gif . с TMPGEnc Video Mastering Works пока не знаком, но обязательно познакомлюсь! Конечно было-бы удобнее HDV в HDV, но пока возможности нет, да и клиент навряд-ли потянет Blu-ray проигрыватель. Как я понял из сообщений на форуме: "1920х1080 25p mp4 AVC 17 мбит\с" на простом ДВД диске не пойдет, точнее не будет воспроизводиться на бытовом проигрывателе? Моя задача пока отдать ДВД заказчику. Спасибо. 
desalb5
В TMPGEnc Вы сможете сами отрегулировать битрейт под размер файла. То есть выбрав формат выходного видео, битрейт видео и то же самое с аудио- Вы тут же видите размер получаемого файла. И если он Вам не подходит, то меняете битрейт тут же в этом окне.

Нажмите для просмотра скрытого текста
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Выше общий интерфейс программы

А это подбор параметров вывода для аудио и видео (включающие подбор соотношения битрейт- размер)

Сама программа у меня стоит вот эта- !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! default_rolleyes.gif
Alex84
Здорово и очень содержательно. сейчас попробую !
Urri
Настройки TMPGEnc Video Mastering Works для качественного даунскалирования HD-SD приведены !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Пропустите всё что под цифрой 1, вам нужен пункт 2 и далее.
jekaP
Тут это где? у меня выдаёт ошибка не верный адресс default_blush.gif
Alex84
Если не трудно, перезалейте еще раз
Urri
Ссылка - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Apostol87
Добрый день всем. Замучился искать выход, по этому спрошу у знатоков. Камера Sony HDR-AX2000E, пишет в m2ts, монтажка Avid media composer. Не могу найти грамотное соотношение качество-скорость. Перерыл все буржуйские форумы, в том числе и Avidоввский, все пишут, что експорт лучше делать в QT. до некоторого времени так и выгонял, в H264, но заметил, что качество теряется, и это сильно заметно на плазмах. Камера покупалась именно для того что бы снимать HD, и упор в рекламе для клиентов идет именно на то, что снимаю HD. Пробывал выгонять в AVI кодеком PICVideo M-JPEG, качество вроде нормальное и скорочть очень хороша, но больше 2GB выгнать не получается. Перепробовал множество вариантов, где-то выводит оооочень медленно ( это если учесть что машинка у меня далеко не слабая) где-то выводит один звук, а экран белый( знаю что не хватает какого то кодека, но найти его так и не смог). иногда все хорошо но не могу убрать полосы эти вертикальные, забыл как называются... В общем такая беда, и ни как не могу ее одолеть. Помогите пожалуйста!

Urri
Цитата(Apostol87 @ 10.5.2012, 16:15) *
Пробывал выгонять в AVI кодеком PICVideo M-JPEG, качество вроде нормальное и скорочть очень хороша, но больше 2GB выгнать не получается

С этого момента поподробней. Почему не получается? Что при этом происходит? Какие-нить грозные окна при этом выскакивают?
Файловая система на винчестере (винчестерах) у вас точно NTFS? Не FAT32?

В любом случае грамотный алгоритм работы с HD-видео выглядит следующим образом (ох сколько раз тут везде об этом писалось..):
1. Расжатие исходного сжатого материала в один из промежуточных AVI кодеков. Как это сделать (один из вариантов для M-JPEG) - ссылка выше. Смотрите пункт 1.
2. Монтаж видео в разжатом виде
3. Вывод из монтажки в том-же кодеке (в вашем случае PICVideo M-JPEG) с теми-же его настройками что были использованы в проекте.
4. Финальное кодирование для носителя/конечного результата в хорошем кодировщике.

Следуя описанному выше алгоритму, вы обеспечите себе удобство монтажа без деградации качества видео и, следовательно, наивысшее качество конечного материала.
Urri
Что тут самое важное: на всех промежуточных этапах тщательно следите за настройками и интерпретацией видео. Они нигде не должны меняться.
В большинстве случаев ваше видео должно иметь следующие параметры: 1920х1080/50i. Никаких деинтерлейсов и изменений фреймрейта!
А на "гребёнку" внимания не обращайте. Она должна быть при соблюдении вышеназванного условия .
Apostol87
Цитата(Urri @ 10.5.2012, 17:47) *
С этого момента поподробней. Почему не получается? Что при этом происходит? Какие-нить грозные окна при этом выскакивают?
Файловая система на винчестере (винчестерах) у вас точно NTFS? Не FAT32?

В любом случае грамотный алгоритм работы с HD-видео выглядит следующим образом (ох сколько раз тут везде об этом писалось..):
1. Расжатие исходного сжатого материала в один из промежуточных AVI кодеков. Как это сделать (один из вариантов для M-JPEG) - ссылка выше. Смотрите пункт 1.
2. Монтаж видео в разжатом виде
3. Вывод из монтажки в том-же кодеке (в вашем случае PICVideo M-JPEG) с теми-же его настройками что были использованы в проекте.
4. Финальное кодирование для носителя/конечного результата в хорошем кодировщике.

Следуя описанному выше алгоритму, вы обеспечите себе удобство монтажа без деградации качества видео и, следовательно, наивысшее качество конечного материала.

Дело в том, что в Avid MC импорт делается только собственным кодеком, DNxHD и наподобие. и кодируется файл в ''MF" (как то так, не помню точно) . С монтажем все понятно. В том же кодеке выгнать не могу, потому что более 2 gb не хочет он экспортировать в AVI. Такая проблема видимо только в композере. Я на форуме ихнем прочитал, что эта проблема не решается, и вообще, они посмеялись над Avi. Сказали делай в QT
Apostol87
Цитата(Urri @ 10.5.2012, 17:52) *
Что тут самое важное: на всех промежуточных этапах тщательно следите за настройками и интерпретацией видео. Они нигде не должны меняться.
В большинстве случаев ваше видео должно иметь следующие параметры: 1920х1080/50i. Никаких деинтерлейсов и изменений фреймрейта!
А на "гребёнку" внимания не обращайте. Она должна быть при соблюдении вышеназванного условия .

Простите, в каком смысле не обращать внимания на "гребенку"? А дальше что с ней делать?
desalb5
Это видео вы в итоге будете просматривать на телевизоре. А там черезстрочная развёртка. Если Вы выведете в прогрессиве, то на некоторых плейерах и телевизорах Вы потом получите дрожащее видео. То же самое будет, если Вы перепутаете поля. На телевизоре этой гребёнки не будет.
Apostol87
Просто версию HD я скидываю заказчику на жесткий диск, и как правило они смотрят его через HDMI кабель
desalb5
Но смотрят то по телевизору. Которые как раз для интерлейсного видео и приспособлены .В принципе на новых дорогих телевизорах можно смотреть при любых вариациях интерлейс-деинтерлейс. Но кто мешает перекодировать после создания фильма в каких то качественных энкодерах. Но из монтажки лучше выводить при тех настройках видео, в которых снимает камера и создан проект.
Apostol87
Цитата(desalb5 @ 10.5.2012, 21:46) *
Но смотрят то по телевизору. Которые как раз для интерлейсного видео и приспособлены .В принципе на новых дорогих телевизорах можно смотреть при любых вариациях интерлейс-деинтерлейс. Но кто мешает перекодировать после создания фильма в каких то качественных энкодерах. Но из монтажки лучше выводить при тех настройках видео, в которых снимает камера и создан проект.

Так в этом и есть вопрос. Камера снимает в m2ts а проект создается в формате Avid DNxHD, точнее программа импортирует файлы в этот формат и раскладывает еще на какие то файлы, не помню как называются! Я выгнать не могу из монтажки что бы сохранить качество, что бы 7 секунндный файл не просчитывался 40 секунд и что бы он при этом не весил 1.2 gb
Единственный вариант подошел, это Avi с кодеком PicMp но выгнать его более 2GB весом не получается, такая заморочка у авида. На счет гребенки. Пару раз получалось выгонять нормально, но тут вмешивалась эта гребенка, но если это не беда, то завтра попробую))
Urri
Цитата(Apostol87 @ 10.5.2012, 21:19) *
Простите, в каком смысле не обращать внимания на "гребенку"? А дальше что с ней делать?

Ничего не делать - видео интерлейсное, 50i, 50 полукадров (полей) в сек., что соответствует спецификации на Блю-Рей. Даже если Блю-Рей не делаете, то целесообразно не отходить от стандарта - это признак профессионализма и хороший тон, в конце концов. При воспроизведении плеер и панель сами сделают деинтерлейс, и смотреться такая картинка будет отлично. Ну, относительно конечно... Не так как кино 24р, но с максимально возможным качеством для интерлейса...
Есть ещё прогрессивное видео - 25р и 50р, что "не стандарт". И 24р - стандарт. Но сделать из исходных 50i, качественные 24р, очень не просто, и требует некоторых знаний и владение спец., очень не простым софтом... Да то и хороший результат получить очень не просто. Потому заморачиваться с этим не стоит...
Urri
Цитата(desalb5 @ 10.5.2012, 21:27) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Если Вы выведете в прогрессиве, то на некоторых плейерах и телевизорах Вы потом получите дрожащее видео.

Нет, это исключено. Никакого дрожащего изображения от прогрессива ни на одном плеере в сочетании с любым ТВ не будет. Если интересно - разверну.

Цитата(desalb5 @ 10.5.2012, 21:27) *
То же самое будет, если Вы перепутаете поля.

Совсем не тоже самое! Прогрессив - это одно, перепутанные поля - совсем другое.
Apostol87
Цитата(Urri @ 10.5.2012, 22:36) *
Как я понял, видео будет просматриваться на панели. А все панели - и плазмы и ЖК - прогрессивные по сути.
Нет, это исключено. Никакого дрожащего изображения от прогрессива ни на одном плеере в сочетании с любым ТВ не будет. Если интересно - разверну.

Совсем не тоже самое! Прогрессив - это одно, перепутанные поля - совсем другое.
Качество видео я смогу посмотреть только на ТВ получается? То есть на мониторе я ни смогу разглядеть на сколько хороша вышла картинка, потому что будет мешать "гребенка"
Urri
Цитата(Apostol87 @ 10.5.2012, 21:18) *
Я на форуме ихнем прочитал, что эта проблема не решается

Ну тогда остаётся выводить конечный файл в конечный формат. На самом деле ничего дурного в этом нет - Авид МС очень не дурной проф. инструмент, и кодировать он умеет не намного хуже любого спец. кодировщика. Просто обращайте внимание на интерпритацию исходника Авидом, и тчательнее настраивайте параметры вывода. Качество должно быть на уровне.
Или, другой вариант - переходите на Эдиус! В нём все эти преобразования делаются практически автоматически. Возможности - громадны. Скорость работы, безглючность, и обеспечиваемое качество - в числе лидеров. А как вам 5 дорог HD с фильтрами в реалтайме???)))
Urri
Цитата(Apostol87 @ 10.5.2012, 22:41) *
То есть на мониторе я ни смогу разглядеть на сколько хороша вышла картинка, потому что будет мешать "гребенка"

Включите в плеере принудительный деинтерлейс и задайте его желаемый алгоритм. Сделать это можно в любом приличном плеере, даже бесплатном. Я использую VLC.
Apostol87
Цитата(Urri @ 10.5.2012, 22:45) *
Включите в плеере принудительный деинтерлейс и задайте его желаемый алгоритм. Сделать это можно в любом приличном плеере, даже бесплатном. Я использую VLC.

Хорошо, тогда подскажите пожалуйста, в какой формат выводить и каким кодеком? Какой формат наиболее близок HD? QT- MPEG4 картинка теряет цвета, Avi как я уже говорил ограничение стоит, игрался кодеками, пробовал ставить QT-Анимация, но файл тогда получается просто огромный(((
Urri
Ну так файл и должен быть огромным. Скажем час видео в промежуточном кодеке Canopus HQ занимает порядка 45 гигов. Точнее не сказать - битрейт переменный и зависит от содержания видео. MJPEG ещё больше - 50-60 гигов час... А што вы хочите - за качество и удобство надо платить дисковым пространством!
Apostol87
Что, все настолько плохо? ох и ах))) Сколько же займет у меня экспорт 4 часов? Это и по времени будет и по весу полный алис((( Ну буду пробовать. Если не секрет, вы в каком формате выгоняете свое видео?
Urri
Я работаю только и исключительно с Canopus HQ
Apostol87
Цитата(Urri @ 10.5.2012, 23:11) *
Я работаю только и исключительно с Canopus HQ

Огромное спасибо, завтра все попробую, отпишусь!!!!
Да и последнее, этот самый Canopus HQ будет работать с авидом, вы не в курсе?
Urri
Не уверен. С ПинСтудиями и Авид Студией не работает.
Apostol87
Цитата(Urri @ 10.5.2012, 23:27) *
Не уверен. С ПинСтудиями и Авид Студией не работает.

Ну Авид студио это другое совсем, ну ладно, завтра все попробую, еще раз большое спасибо!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.