Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по HD-видео
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > HD-видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Latish
Меня еще один вопрос интересует. Хотя это как бы и в другой топик. Blu-ray. Вещь тоже новая для меня, и тоже надо будет скоро высылать. Я вот сколько тут ни читал, но так однозначно и не понял, обычный привод может сделать такой диск? Не читать, это я понял. Сделать, прожечь...
Urri
Нет, не может. Нужен привод Блю-Рей. И написано об этом сотню раз....
Latish
Извините, но этот форум очень уж стал большим, найти что-то полезное очень трудно, а ведь оно есть, но найти очень трудно. Раздел Поиск слабо помогает.
Urri
Форум создан для общения прежде всего, и решения локальных проблем типа "не работает конкретно вот это. что делать?". Есть и темы с мануалами, но их не много. Грызть теорию лучше где-нить на википедии например...
Latish
Знаете, среди аналогичных форумов по одноименной проблеме, именно здесь я получил самую исчерпывающую и понятную информацию... За что я его и ценю... С мая месяца... И славо Богу, здесь с теориями не очень... Но поиск пор нужным вопросам -это минус этого форома однозначно...
pavel55555
Цитата(Latish @ 10.8.2012, 19:58) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Грызть теорию лучше где-нить на википедии например...

Гы! Про Википедию - улыбнуло (не в обиду)... 3d_11.gif ...Обычно туда принято писАть, а не читать... Хотя встречаются и грамотные статьи...
МОЗГОЛОМ
Цитата(Latish @ 10.8.2012, 23:58) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ,в принципе это практически БлюРэй на ДВД-диске.Прожигается на обычном ДВД приводе.Как раз в Студии делается легче всего.
Latish
Ну, про AVCHD Вопросов и нет, этот топик я давно уже изучил. Спасибо.
МОЗГОЛОМ
На BluRay тоже видео в формате AVCHD,всё те же файлы с расширением M2TS.Разница лишь в названии дисков,что пишется на BluRay-диски так и называется,то же самое пишете на ДВД-диск,получаете диск AVCHD,но разницы ни какой нет,сами файлы с видео одинаковы,только в последнем случае нельзя поставить битрейт выше 17000,но этого битрейта вполне достаточно для хорошего качества.Есть и ещё одна разница,на BluRay кроме н-264 можно писать ещё в двух кодировках: mpeg2 и VC-1, на диске AVCHD может быть только видео в Н-264,видимо по этому он так и называется.
Если вопрос подразумевал именно прожиг BluRay-диска как носителя на обычном приводе DVD-RW,то конечно же это невозможно,как и было уже сказано выше.
Просто я не правильно понял ваш вопрос.
pavel55555
Цитата(Latish @ 11.8.2012, 6:10) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
обычный привод может сделать такой диск? Не читать, это я понял. Сделать, прожечь...

А если знаете, зачем задавать вопрос снова? Ответ ведь не изменится... default_biggrin.gif
Latish
Чтобы стать умным, не бойся быть дураком. Спасибо, Мозголом, все исчерпывающе. Что ж, надо будет менять привод. Отправить в Латвию мне следует в ДВД варианте, Блю-рей и на внешнем носителе. Я сам пользуюсь уже давно медиапроигрывателем с внешним накопителем. Но поди ты знай долговечность этих внешних жестких дисков, уж все свои фильмы я копирую и на ДВД дисках. А теперь буду и на Блю-рей дисках тоже.
В настоящее время практически заканчиваю разжимать материал в ТМПЕГ. Намного быстрее, чем это делала Студия, процессор загружен лишь на 80 процентов, очень доволен программой.
Latish
Прошу специалистов подсказать...
Загружаю в TMPGE файл...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
вношу данные.
Latish
Провожу процесс кодирования

Но потом перекодированный файл вновь вставляю в программу, и она вдруг показывает, что он вместо интерлейса почему-то прогрессив...
Где я ошибся?
Urri
Программа ошиблась с интерпретацией, на самом деле это интерелейс. Воспользуйтесь выбором "интерлейс" из выпадающего списка.

А зачем вы второй раз этот файл "вставляете" в программу???
Latish
Тренируюсь, кодирую то в один формат, то в другой, потом смотрю на большом экране. Пока картинка радует. Просто не хочется переделывать в третьий раз. Попутно восстанавливаю свой загубленный проект. А в случае ошибки программы, обязательно следует самому вручную прогрессив менять на интерлейс? Мне же после редактирования в Студии вновь придется в TMPGE кодировать уже в необходимый формат. URRI, спасибо!!!
ayavrik
Почти все кодировщики (и ProCoder и TMPGEnc) при вводе файла дают его интерпретацию "с потолка"- и соотношение сторон и поля. Всё ручками подправлять.
Latish
Ребята, мне нужна вновь ваша помощь. Вот делаю новый проект, материалы разные. И вот какая закавыка, две части с первым нижнем полем, у одной-первое верхнее поле, какие бы ни выставлял в настройках поля(интерлейс), получается, либо стробят эти две части, либо третья. Как быть, что сделать? И вообще, есть какая программа, позволяющая определять очередность этих полей?
masyndia
Latish, приветствую!
Как вариант...
У Вас в профиле есть программа TMPGEnc Video Mastering Works...( там есть фильтр деинтерлейсинга)
Перекодируйте все Ваше видео с максимальным качеством в Прогрессив и работайте на здоровье... default_rolleyes.gif
Спасибо!
Latish
При закидывании туда материала программа всегда опознает его как прогрессив, так и оставить, да? Ок, сейчас же и попробую. Спасибо, Masyndia! ))
Latish
Сейчас сделал небольшую нарезку из трех частей, да, это выход!
pavel55555
Latish
Вы уже конечно определились, но подтвержу слова masyndia - только деинтерлейс и в ПРОГРЕССИВ, при условии, что используются материалы с разной очередностью полей. Кстати - давно "проверено на себе". default_rolleyes.gif
Latish
А вот скажите, в полученном мною фрагменте плавность в динамичных сценах стала хуже, это свойство прогрессива, или именно потому что перекодировали из интерлейса в прогрессив?
pavel55555
Latish
И то, и то... Но в основном, если не уменьшался битрейд, из-за перекода в прогрессив. Надо бы 50р, тадЫ будет нормально... Но, непонятно, какая может быть "плавность в динамичных сценах" - это же движняк? Там всё быстро, это же динамичная сцена... Или я не так понял...
Исходник, какой был?
Latish
да нет, все так. Именно быстрое движение, или быстрое панарамирование камерой.
pavel55555
Latish
При быстром панорамировании камерой огрехи еще может вносить стабилизатор камеры, а интерлейс это дело немного сглаживает. При прогрессиве этого нет, вот и наблюдается такая картина (немного как-бы дергает). Исходник интерлейсный нужен с повышенной частотой кадров - тогда и прогрессив будет лучше... К сожалению, только так. ИМХО.
P.S. Заметил в своей камере - если начинаю двигать влево-право, изображение чуть мылит. Хрешу на стаб. Но без него (без стабилизатора) тоже не могу - тремор рук передается... Поэтому стаб в камере включил на минимум... ИМХО - оптимальный вариант...
Latish
Pavel5555! Совершенно полностью получил ответ! Большое спасибо! Теперь бы понять, ПОЧЕМУ совершенно одинаковые по исходным данным файлы имкют разные поля, в итоге нажл вот такие действия предпринимать...
pavel55555
Latish
Самый подходящий вариант - предоставить маленькие кусочки этих разных исходников... Посмотрим... подумаем... Ответим...
Urri
Только не путайте прогрессив с наших любительских и "полупро" камер, с прогрессивом "профессиональным", киношным, тот, который на коммерческих Блю-Рей дисках с кино...
pavel55555
Были у меня такие ситуации - разные поля в исходниках. Один из них переводил в прогрессив. Получалось, в итоге, нормально. Но. Когда смотриш на ТВ - разницы, практически, нет. Что интерлейс, что прогрессив - картинка (практически) идентичная. Но это свойство ТВ... Они прекрасно работают с интерлейсом... И я в итоге весь материал выводил в интерлейсе...
pavel55555
Latish
В Вашем случае, если только отличие в полях, всё не так уж и плохо. Хуже, когда "встречаются" PAL и NTSC и надо объединять. Вот тут - (не совсем) но проблема... ИМХО.
Latish
Не, только в полях. Я сейчас на работе, вечером просмотрю уже весь материал, мой неторопливый комп уже закончит работу. ))
Latish
Цитата(pavel55555 @ 4.9.2012, 14:04) *
Были у меня такие ситуации - разные поля в исходниках. Один из них переводил в прогрессив. Получалось, в итоге, нормально. Но. Когда смотриш на ТВ - разницы, практически, нет. Что интерлейс, что прогрессив - картинка (практически) идентичная. Но это свойство ТВ... Они прекрасно работают с интерлейсом... И я в итоге весь материал выводил в интерлейсе...
Спасибо еще раз, я последовал Вашему совету. "Перевертыши" я перевел в прогрессив, затем весь фильм вывел в интерлейс. Получилось хорошо, все проделал в ТМПГ. Конечно, мне интересно, почему получились разные поля у двух файлов, снятых одной камерой же, но еще круче оказалось у добавленного клипа, который наполовину стробил, притом стробила то одна часть, то другая, в зависимости от настроек полей, но как я понял такое случается, возможно в Pinnacle при редактировании? Это другой уже вопрос, главное, что мне помогли с решением проблемы.
Кстати, Pavel55555, поделитесь опытом, как вы совмещаете PAL и NTSC?
pavel55555
Цитата(Latish @ 12.9.2012, 6:29) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! разберитесь... (не в обиду!) default_rolleyes.gif
Я не совмещаю... Нет... Приходилось конвертировать...
А вообще-то лучше стараться не сводить вместе PAL и NTSC. Всёравно какой-либо придется переконвертить...
Александр ч.
"поделитесь опытом, как вы совмещаете PAL и NTSC"
"Я не совмещаю... Нет... Приходилось конвертировать.."
А есть кто-то, кто совмещает без конвертирования? Сомневаюсь.
zim69
Цитата
...Конечно, мне интересно, почему получились разные поля у двух файлов, снятых одной камерой же, но еще круче оказалось у добавленного клипа, который наполовину стробил, притом стробила то одна часть, ...

Такое может произойти из-за применения различных плагинов во время редактирования видео. Некоторые плагины, не умеют работать с интерлейсным видео, воспринимая его как прогрессив, другие, меняют порядок полей на выходе!!!
Сам я, давно уже обрабатываю в Вегасе 50i в проектах 50p, вывожу через фрейм сервер как 50p и кодирую в 50i. Никакого строба в итоге нет. Единственное, сложность появляется если приходится добавлять в проект динамичное видео с фотоаппарата NEX5D. Оно там хоть и записано как 50i, но на самом деле является недоформатным 25p! В этом случае, если очень надо, предварительно обрабатываю его TWIXTORом в проекте 25, делая из него 50p. Получается не плохо, НО.., очень долго.
pavel55555
Цитата(zim69 @ 13.9.2012, 21:08) *
Такое может произойти из-за применения различных плагинов во время редактирования видео. Некоторые плагины, не умеют работать с интерлейсным видео, воспринимая его как прогрессив, другие, меняют порядок полей на выходе!!!

А конкретнее можно? Какие именно плагины не правильно работают? Какие путают (меняют) поля у видео? На конкретном примере.... Плиз...
Я еще соглашусь, если футажи кривенько "встали"... Т.е. у видео один порядок полей, а у наложеного футажа - другой и в итоге на выходе получаем ерунду... Но вот, чтобы плагины косячили... Такого не припомню... По крайней мере у Адобовских прог и плагов...
zim69
Сбором подобной статистики, не занимался и сейчас точно не скажу, потому как давно перешёл на обработку в 50p. Сменой полей, грешили ранние плагины NewBlue и другие, некоторые переходы Adorage могут давать строб и т.д.
Мой монтажный компьютер, сейчас занимается просчётом, осталось ещё 6 часов, как закончит, поищу. Думаю, быстро можно вычислить проблемный плагин можно следующим образом: в проекте 50i дублируем дорожку и применяем к ней плагин, включая-выключая верхнюю дорожку на отрезке с явно выраженным движением, смотрим результат.
pavel55555
zim69
Вот это и надо было сразу же написать. Вы думаете, что человек с первого раза понял Ваше сообщение и что Вы там хотели сказать? У него только еще больше возникнет вопросов... А теперь хотя бы поймет как ему действовать...
P.S. NewBlue - никогда не применял... Не нравятся. А вот Адоражи - работали вполне нормально и сбоев не было... ИМХО. Хотя от них уж давно отказался...
LGR
Пожалуйста, подскажите. Срочно нужно скинуть файлы в HD, но под рукой только старенький комп (Pentium 3000, 512Мdefault_cool.gif,с ОС XP. Есть ли программа, которая может в этом помочь? Нужно просто слить, без монтажа. Если есть такая программа, которую комп потянет, дайте пожалуйста ссылку.
pavel55555
LGR
Вообще не понятно... default_wacko.gif
Скинуть - это скопировать? Куда? Чего? default_biggrin.gif
Уточните всё и медиаинфо файлов (на всякий случай) предоставьте.
А вообще компу пофигу, что копировать... default_biggrin.gif
Еще раз. Задайте вопрос более грамотно и понятно. default_cool.gif
LGR
не скопировать! записано видео на кассеты miniDV в формате HD. Нужно скинуть его на жесткий. Оцифровать, не знаю как еще это можно назвать. Есть компьютер, есть камера, есть карта захвата в компьютере, есть все шнуры необходимые, нужна только какая-то не очень громоздкая программа. В смысле чтобы простенький комп это дело потянул.
МОЗГОЛОМ
Пиннакл Студия 11-15 простая, понятная,захват HDV -видео в отдельные потоки видео m2v и аудио ,возможность вывода в файл HDV без перекодировки исходника,затем можно заавторить на БЛюРэй на пример в Енкоре без перекодировки.Учитывая древность ПК лучше Студия 11-12,на указаной вами конифигурации монтировал на Студиях 11 и 12.Камера то какая?
pavel55555
LGR
Как для примера:
ScenalyzerLive 4.0 или Pinnacle Studio 10 и выше (лучше 12-я и выше)...
LGR
камера Сонька fx1, есть мыльница, но она HD не поддерживает. Пинакл в наличии есть только 9 версия, может есть где скачать, ссылочку не дадите, плииз?
nic_rus
В комплекте с камерой есть программа для захвата и простейшего монтажа.
МОЗГОЛОМ
Дистрибутивы Студий здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Да и совершенно верно замечено выше,с камерой на диске поставляется программа ,позволяющая делать захват и кое какой монтаж.
LGR
Цитата(nic_rus @ 15.9.2012, 23:15) *
В комплекте с камерой есть программа для захвата и простейшего монтажа.

родное ПО.... default_wacko.gif конечно можно попытаться поискать, но.... это дело не простое. мы просто уже пару раз переезжали вместе с этой камерой... Сходу даже и не вспомню где могут быть эти диски. Никогда не пригождались они.
МОЗГОЛОМ
Программа называется Picture Motion Browser ,поищите в интернете.Если не найдёте,могу сделать образ с диска,но инет у меня слабый на загрузку,долго буду заливать.
LGR
на футажике рабочей ссылки на 12 что-то не нашлось... качаю сейчас с другого места, не знаю получится или нет. Последнее время же часто бывает качаешь-качаешь, а когда распаковывать начинаешь: пришлите смс...
Там размер 1,8 Гб, кто-нить знает это чисто программа сама или уже с допами разными?
Picture Motion Browser - про такую слышу в первый раз. Поищу сейчас, спасибо.
ODIN
LGR
PMB 5.5
Нажмите для просмотра скрытого текста
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Цитата(Latish @ 15.9.2012, 21:51) *
Да, у меня в комплекте к камере эта программа прилагалась

И у меня тоже, оттуда и взял.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.