Feoktist
16.3.2013, 22:23
kinowebber на камеру 3 тыс уе а на железо 2 тыс,мне кажется не правельное соотношение,да стоят прибамбасы дорого.Я бы советовал Canon 5D mark2,за те деньги себя оправдывает с головой.
kinowebber
17.3.2013, 12:29
Под техническими приспособлениями я понимаю - кран, систему стедикам, глайдкэм и рельсы от 3метров. Пока я обзавелся Nikon D90 и купил 50мм f1.8 линзы Nikkor+ ноутбук мощный с большим экраном. Теперь хочу купить другую камеру DSLR+ c Китая заказать все обвесы+рельсы итд, думаю как это таможню пройдет) Есть несколько вопросов про фокус+фоллоу фокус и как держать при экшен-сценах в фокусе необходимые обьекты. А что вы можете сказать об Canon 7d? А от скольки начинаются видеокамеры с картинкой как у дслр? Чем обрабатывают видео, чтобы качественно удалить шумы при ночной видеосьемке, избавится от гребенки итд? Всем спасибо за ответы.
kinowebber, что Вы собираетесь снимать и каков бюджет съемки?
pavel55555
17.3.2013, 12:54
Цитата(kinowebber @ 17.3.2013, 13:29)

Чем обрабатывают видео, чтобы качественно удалить шумы при ночной видеосьемке, избавится от гребенки итд?
А что, Вы даже этого не знаете?... Хм... Шум убираем фильтрами/плагинами... типа DeNoise и т.п. подобные...(а вообще - лучше сразу хорошую камеру, шоб и в темноте хорошо снимала, с минимальным шумом, с хорошей, большой, чувствительной матрицей)
Гребёнка? Вы даже не в курсе что это обычный интерлейс?... Хм... снимайте в прогрессиве - и всё будет ГУД. Снимайте 50fps (60fps) и никаких, практически, проблем!
Ну, в общем, как-то так...
kinowebber, позволь полюбопытствовать сколько тебе лет? Судя по постам, ты готов ввалить не слабую сумму, и при этом явно не имеешь представления о видео-производстве. Как то по детски всё. Неужели на свадебных клипах собираешься отбить затраченные средства?
Feoktist
17.3.2013, 14:08
kinowebber Вы дайте ссылочку на Ваши работы,а форумчане подскажут стоит ли вкладывать столько денег.Может дальше свадеб ничего не светит.А тут все голову ломают.
kinowebber
17.3.2013, 23:22
kinowebber, что Вы собираетесь снимать и каков бюджет съемки?
Начну пожалуй с короткометражки, с учетом того, что мне нужна картинка, сравнимая с 35мм пленкой, то за все(объемный, заполняющий свет(никаких накамерных), камера, рельсы, кран, стедикам+самое основное полноматричная камера с возможностью записи 50fps c FullHD разрешением) - 10000 уе.
А что, Вы даже этого не знаете?... Хм... Шум убираем фильтрами/плагинами... типа DeNoise и т.п. подобные...(а вообще - лучше сразу хорошую камеру, шоб и в темноте хорошо снимала, с минимальным шумом, с хорошей, большой, чувствительной матрицей)
Гребёнка? Вы даже не в курсе что это обычный интерлейс?... Хм... снимайте в прогрессиве - и всё будет ГУД. Снимайте 50fps (60fps) и никаких, практически, проблем!
Имею представление, что такое "гребенка". Я пока ни разу не убирал шумы с видео, так как использовал накамерный свет и в то время, когда я снимал, у нас в городе никто на DSLR не снимал и HD теликов нормальных не было, поэтому шумы практически не были видны.
Хм... снимайте в прогрессиве - и всё будет ГУД. Снимайте 50fps (60fps) и никаких, практически, проблем!
Спасибо
kinowebber, позволь полюбопытствовать сколько тебе лет? Судя по постам, ты готов ввалить не слабую сумму, и при этом явно не имеешь представления о видео-производстве. Как то по детски всё. Неужели на свадебных клипах собираешься отбить затраченные средства?
Мало. Да в Nyfa пока не поступил, но это в планах, пока финансы не позволяют. Да, о видеопроизводстве действительно мало что-то узнал, отсняв около 7 лет свадеб, юбилеев, дней рождений, а также сделав несколько реклам, сняв несколько клипов... О каком уровне может идти речь, когда я не снимал вместе с Ридли Скоттом или Майклом Беем?
Неужели на свадебных клипах собираешься отбить затраченные средства?
Для меня здоровье важнее, как физическое, так и моральное. Поэтому конечно же нет. Мое увлечение видео сейчас больше похоже на то, когда можно делать то, что нравиться, не думая, что ты будешь есть завтра.
позволь полюбопытствовать сколько тебе лет?
Мало, но 100% меньше, чем Вам, уважаемый Ostap)
kinowebber Вы дайте ссылочку на Ваши работы,а форумчане подскажут стоит ли вкладывать столько денег. Может дальше свадеб ничего не светит.А тут все голову ломают.
К сожалению я стараюсь не выкладывать свои работы на VIMEO или youtube, мне не нужна оценка моих работ. Покажу кому захочу и когда захочу. У меня немножко планочка другая, каждая моя работа лучше предыдущей, поэтому я стараюсь делать штучные проекты, в основном для души, когда созрею.
Может дальше свадеб ничего не светит.
Это про свой личный опыт?) Расскажите, форуму будет интересно увидеть Ваши работы и мне тоже, у меня, наверняка, есть чему у вас поучиться.
Хороших будней и сладких снов)
Вместе мы делаем этот форум только лучше. До связи)
Feoktist
17.3.2013, 23:37
мой сайт у меня в профиле написан,там в контактах и ссылка есть на сайт ВКонтакте,кому интересно пусть смотрят,почему я спросил за Ваши работы,мне собственно все равно сколько Вы денег потратите на все это.Просто надо смотреть реально на вещи.Без обид.
Feoktist
17.3.2013, 23:45
kinowebber Вы случайно не с Беларуси? ато я там снимал видео в Минске,чемпионат мира по велотреку 2013,так я вот видео от туда ищу всякое.
kinowebber
18.3.2013, 0:29
Посмотрел ваши работы. От комментариев воздержусь, так как не предъявил свои работы)) К сожалению футажи не снимаю и не складирую, в вопросе с велотреком, увы не смогу помочь(
Просто надо смотреть реально на вещи.Без обид.
Не обижаюсь и вас понимаю, почему вы это пишите. Я считаю целесообразным купить всё то, что я перечислил.
Вы в 2 ролике проезд на 2-3 с снимали с помощью монорельс или чего? Вы это все на Марк 2 снимали?
я чесно не помню за какое видео Вы говорите,как называется? не у меня стедик есть и слайдер.на сайте только вроде 2 видео есть с марка,остальное в контакте висит
понял за какое говорите,со слайдера снимал и на фотик,это кстати первый раз.взял его не давно.
kinowebber
18.3.2013, 0:44
Где покупали? Дай адресок в личку, посмотрю, может там закажу с доставкой. Какая у вас монтажная программа? Какой стедик посоветуете, внешний микрофон+записывающее устройство+свет+кран?
Слайдер Konova 1м,заказывал через знакомого с Ебея 275 уе,Glidecam 2000 pro 250 уе,микрофон Rode SVM (Stereo Video MIC) программа премиера 6,еще штатив и монопод
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! слайдер
kinowebber
18.3.2013, 1:13
Спасибо. Но всё-таки, что в рамках бюджета купить? Стоит ли покупать в Китае?
А что собственно Вы хотите покупать в китае а что здесь? Китай сейчас все делает,единственное растаможка,и гарантийное обслуживание,думаю серьезные вещи аппаратуру брать дома,а железо можно и с китая,но опять же растаможка.Где то видел сайт,не помню в России или В Украине делают полностью все оборудование для киносъемки.Но стедик брать у них не хотел,а кран мне не нужен (пока))))
Ну, собственно, как я и думал. Юношеский максимализм форэва. 10000$ для данных задач, лёгкая разминка. Грубо говоря это камера среднего профессионального уровня с самым необходимым обвесом (аккамулятор, флэш, микрофон, штатив, накамерный свет). Серьёзный клиент весьма скиптически смотрит на DSLR, поверьте моему опыту. Опять же из опыта, ставя перед собой задачу уйти от свадеб и заняться более серьёзными вещами, пришлось раскошелиться на 1000000 р. и это далеко не всё необходимое, что хотелось бы преобрести. Но... материально техническая часть (это конечно важно) далеко не самая затратная. При серьёзной работе есть более проблемные вещи, это в первую очередь работа "в белую", тебе это наверное не понять т.к. при всех амбициях ты вряд ли пока ставишь себе задачу выхода на профессиональный т.е. легальный уровень производства. Под словом ПРОИЗВОДСТВО я имею ввиду бизнес приносящий прибыль компании. И так возвращаясь к затратам, налоги, офис, програмное обеспеиение, и поскольку этот воз одному не потянуть - зарплата сотрудников, вот что вышибает деньги из кошелька. Это означает, что если заниматься этим творчеством по взрослому, амбиции так же должны быть взрослыми. А школьные короткометражки можно снимать и на Айфон. Кстати у многих это вполне классно получается.
kinowebber, я вместо марка купила бы BLACKMAGIC CINEMA CAMERA

Вполне бюджетный вариант для Ваших задач.
kinowebber
18.3.2013, 12:03
Спасибо. Vanilla мне эта камера очень нравиться, нужно только еще обвесы посмотреть где продаются и можно ли камеру маунтить на рельсы, стедик и кран. И подумать надо как RAW сгонять в комп)
Feoktist
18.3.2013, 12:10
Думаю ноут не потянет такое видео,Вам надо еще мультикоптер или что то из семейства коптеров,это будет пожирнее крана)))
kinowebber
18.3.2013, 15:42
Вы бы мне посоветовали плз, можно по скайпу, объяснили по возможности такие нюансы, чтобы для меня это не стало подарком на несколько к баксов. Ноут я купил ASUS R900VJ + добавил памяти + сменил видео + блюрей привод поставил. Я тоже когда-нибудь пригожусь. Конечная цель собрать видеостудию, главное правильно, поэтому нужна помощь.
Feoktist
18.3.2013, 15:49
kinowebber я бы Вам с удовольствием помог,если бы розбирался в этом все досконально.И Вы поймите что никто в мире сам это все не делает,одни снимают,другие монтируют,а третьи тоже работу имеют.То что выльется это в круглую сумму,и к гадалке не ходи.Если Вы уже такой настырный,устройтесь на работу в какую нибудь студию,помогать скручивать железо,и там все узнаете и про камеры и какие там стоят компы.
Feoktist
18.3.2013, 15:52
И для чего Вы брали ноут??? стационарные намного быстрее работают,на площадке собрались монтировать?Ну и понятие про видеостудию тоже растяжимое,
МОЗГОЛОМ
18.3.2013, 16:15
Ребят вы тему не попутали?Видеооборудование обсуждается здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
kinowebber
19.3.2013, 0:03
Этот бук по конфигурации ничем не уступает стационарным) Я не ищу Ридли Скотта здесь, я ищу тех, с кем можно обсудить приземленные вещи по видеосъемке и монтажу, проще говоря тех, кто поможет собрать мне нормальную студию из камеры, света, дополнительного оборудования. А также хочется разобраться, что с фокусом при динамике делать. Тут сверзнаний не требуется. Я бы с удовольствием поработал бы в киношной студии, но это Беларусь, а Москва там. Попробую написать Святозару Маслакову, может ответить)
С фокусом если хотите,надо дырку скручивать.это если на фотик,на дорогих камерах не в курсе,не снимал.Нас снова от сюда попрут,не по теме пишем.
МОЗГОЛОМ
19.3.2013, 13:31
Что боитесь то?Есть темы по железу,по камерам,общайтесь на здоровье,здесь тема по HD-видео,просьба соблюдать тему,только и всего.
kinowebber
19.3.2013, 13:43
Я просто еще молод и неопытен и очень хочу пообщаться с людьми, пока еще не могу освоиться в разделах и что-куда писать) Вопрос по HD и AP PRO CS6. Выгружаю видео, снятое на никон д90, сразу пугаюсь что выставлять в настройках проекта, так как моего формата там нету? Ладно ставлю наобум, перетягиваю на таймлайн и о чудо видео не проигрывается а аудио да. Вот думаю, что выставить нужно? Также как можно сделать так, чтобы премьер отображал секвенции в виде картинок планов 1 фрагмента, а не начало фрагмента видео и конца? Спасибо!
pavel55555
19.3.2013, 13:49
kinowebber Цитата(kinowebber @ 19.3.2013, 14:43)

Вопрос по HD и AP PRO CS6. Выгружаю видео, снятое на никон д90, сразу пугаюсь что выставлять в настройках проекта, так как моего формата там нету? Ладно ставлю наобум, перетягиваю на таймлайн и о чудо видео не проигрывается а аудио да. Вот думаю, что выставить нужно?
Уже 10000500000 раз писали. Делаешь пустой проект... Закидываешь видос в проект.... Сенквецию еще не создаёшь.... и потом Тянешь своё видео на создание новой сенквеции. Она и создастся с параметрами твоего видео!
Всё! это давно известный факт!...
И установи Rovi (MainConcept) TotalCode for Adobe Premiere Pro...
Feoktist
19.3.2013, 13:53
А в каком формате никон снимает? а вот здесь галочку ставьте и будет показывать то что вы хотите на монтажном столе
pavel55555
19.3.2013, 13:58
ТАК. ВСЁ! Закончили!!!Тема по проблемам Адобе Премьера
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! ...все кому надо и интересно - милости прошу тудЫ!... А тут не захламляем...
Хочу поделиться неприятным эпизодом. В принципе, спрашивать не о чем, уверен, причина в слабом моем компе, возможно, прихватившего вирус, или еще что-то типа этого, но.... Просто, возможно, чтобы у кого-нибудь подобная проблема не вызвала волну паники. Что получилось... Перед монтажом в Пиннакле я, как всегда, вывожу файлы камеры в некомпресс. Затем, после монтажа, в том же некомпрессе в ТМПГЕ уже вывожу в нужный мне формат. В этот раз у меня получилась ерунда. Смотрите сами... Исходник и тот же файл после монтажа в Студии...
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Могу только заверить, что все файлы Медиаинфо были определены правильно, первое поле верхнее, соответственно, те же установки были и в кодировщике. И еще, обратите внимание, насколько темнее получился результат после монтажа. Зря я спорил с МОЗГОЛОМОМ, что Студия "переворачивает" поля, это сделала ТМПГЕ. Исправил я тем, что просто заново с камеры вывел в некомпресс, результат уже оказался положительным, как и дОлжно.
МОЗГОЛОМ
12.10.2013, 15:56
Я так понимаю расжимаете в AVI MJpeg? в программе ТМПГ?,но это можно делать и в самой Студии.
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 12.10.2013, 16:56)

Я так понимаю расжимаете в AVI MJpeg? в программе ТМПГ?,но это можно делать и в самой Студии.
Да! В Студии я вывожу с такими же параметрами. Но кодирую опять же в ТМПГЕ. Очень мне по сердцу эта прога пришлась.
Или же минуя Студию... Первый файл непосредственно с камеры
Нажмите для просмотра прикрепленного файла И второй, этот же, но после расжатия в ТМПГЕ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла И вывод в Н-264
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Александр ч.
12.10.2013, 18:41
Не понимаю, зачем исходный материал разжимать в MJPEG? Что это дает? Кроме лишней перекодировки. Что хочется получить в конце сего действа? Не лучше ли монтировать собственнно исходник?
В любой монтажке, справляющейся с данным форматом...

Название ее не имеет значения.
Цитата(Александр ч. @ 12.10.2013, 19:41)

В любой монтажке, справляющейся с данным форматом...

Название ее не имеет значения.
Имеет, уважаемый
Александр ч, если имя этой монтажки Пиннакль! Если ей не расжать любой HD- файл, пошлет она к Евгении Марковне! Ибо все тяжеловесные файлы в ней двигаются не лучше самого упрямого ишака в какой-нибудь Фергане... Достала эта Студия хуже всякой редьки...
Александр ч.
12.10.2013, 19:21
Дайте даже Пиннаклю то, что пиннаклево, она лаской и ответит. Не даете вследствии каких-то причин, не ругайте программу. Она всего-навсего программа и требует должного ей. Вы же не поднимете штангу весом в 200 кг. Значит, ищите другую монтажку. Я в 11и 12-ой версиях монтировал прямо с исходников Full HD. Было долго, нудно, но работало.
Цитата(Александр ч. @ 12.10.2013, 20:21)

. Я в 11и 12-ой версиях монтировал прямо с исходников Full HD. Было долго, нудно, но работало.
Если мощь компа позволяла... У меня не позволяет...
pavel55555
13.10.2013, 0:52
Цитата(Latish @ 12.10.2013, 20:32)

Если мощь компа позволяла... У меня не позволяет...

Естественно. AMD - не лучший выбор для видеомонтажа (и это ещё скромно

), а тем более HD материала...
Александр ч.
13.10.2013, 7:04
Я начинал на AMD Duron 800(Pinnacle8), затем был AMD Athlon XP 2400(Pinnacle9). Получалось. Но Intel лучше.(Оленя лучше

)
Привет всем! В наличии материал от двух камер, 50i и 50p примерно поровну. Какие параметры проекта мне лучше взять, во что лучще вывести, я им ввиду интерлейс, или прогрессив?
masyndia
12.11.2014, 18:13
Цитата(Latish @ 12.11.2014, 19:58)

....я им ввиду интерлейс, или прогрессив?
Из прогрессива легко сделать интерлейс простой интерпретацией....
А создание из интерлейса прогрессива подразумевает более сложные телодвижения, такие как деинтерлейсинг...Хотя..тоже несложно...просто качество немного ухудшидся...но не критично...( ИМХО)....
Однозначно - решать вам...
Удачи!
А чем делали из 50p -> 50i ? Если реально качественно ?
Ну, то, что из прогрессива в интерлейс легко можно сделать, это я знаю. Собственно, в самой камере можно задать интерлейсный режим. Но вот хотелось бы покачественнее, я пока опыта с прогрессивом не имею, камеру только купил. Но все в один голос пишут, что 50p (28мбит) картинка намного лучше. Казалось бы, ну и снимай себе в этом режиме. Но моя маленькая интерлейсная мыльница, чувствую, еще долго мне будет нужна. Так что ж, делать все в интерлейсе?
Цитата(play34 @ 12.11.2014, 19:29)

А чем делали из 50p -> 50i ? Если реально качественно ?
В этом случае прогрессив будет псевдоинтерлейсным, все и дела.
Цитата(Latish @ 12.11.2014, 19:57)

В этом случае прогрессив будет псевдоинтерлейсным, все и дела.
Ну и я о том же. На боковом движении очень видно. 1920x1080 - 50p на камерах есть, а просчет с премьера только своими придумками, и они не стандартные. В стандарте только обнаруживал 1280x720 50p
Сведение 50р и 50i качественно может не получиться, у них разная частота кадров. Вывод в интерлейс может дать строб у роликов 50р, программа выбросит каждый второй кадр, а остальные разложит на поля, потеря половины информации отразится на представлении динамики. В вашем случае лучше выбрать 50р, а интерлейсное видео перед монтажем деинтерлейсить удвоением кадров, в этом случае результат будет качественным.