Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение и вопросы по конкурсу
Форум сайта Футажик.Ру > Конкурсы > Конкурсы > Конкурс - Свадебный клип
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
kissa
Все очень просто!!!!!
заходите на форум, кликаете на слове конкурс, затем на -  конкурс на тему-свадебный фильм,
следом на - голосуем за выбранные работы конкурсантов.
Там список участников такая табличка : окошечко для галочки и номер участника.
Я уже проголосовала и у меня теперь видно только рейтинг.
Ну вот как то так.
GiF
Вчера сидели , 8 часов, с коллегой смотрели ролики конкурсные. По поводу каждого клипа шло обсуждение. Проголосовали. Уфф... почти весь день убили на это, но оно того стоило.
Наташа
Спасибо огромное всем кто придумал этот проект, надеюсь не последний, и всем, кто выставил свои работы.
Любаша
Я хотела бы узнать о количестве просмотров того или иного клипа. Указано общее количество голосов, около каждого клипа его оценки, а количество просмотров нет! Ни всего, а конкретно у каждого клипа!
PapanDoPola48
default_cool.gif Так слева от оценки и показано колличество!!!
admin
А зачем оно? Если я даже открою статистику на видеосервисе, это не будет являться конечным показателем просмотров, так как многие качают ролики, а не смотрят их на видеосервисе.
admin
Цитата(PapanDoPola48 @ 3.6.2009, 10:46) *
default_cool.gif Так слева от оценки и показано колличество!!!

Она имеет в виду кол-во просмотров, а не кол-во проголосовавших default_rolleyes.gif
NetworM
А зачем статистика просмотров? не понятно. Я например все клипы сразу скачал.. чё по одному тоскать-то!
25 первых уже посмотрел, ща передых и остальные буду смотреть.
Можно было бы конечно он-лайн просмотр организовать как мэйле или ютубе...
Любаша
Спасибо! Наконец то меня поняли, что я имею ввиду не количество балов, а количество просмотров. А зачем? Очень интересно! Много клипов вообще с нулевым результатом, может их даже и не смотрят, а голосуют выборочно! Посмотрели несколько,больше сил не хватило и проголосовали за понравившейся из того что смотрели! А вообще, я тоже решила скачать всё сразу. Вот вопрос у некоторых клипов тип файла Winamp media file
Как же их посмотреть?
Trialon
Цитата(Любаша @ 3.6.2009, 1:25) *
Скажите пожалуйста,а почему нет данных о количестве просмотров каждого клипа??? Или я плохо смотрю???? и не вижу!!!! Очень интересно сколько посмотрело и сколько из них проголосовало!

А вот ведь вполне закономерный вопрос. Особенно в свете вчерашнеге, теперь уже удалённого сообщения ("другие не смотрел, но за одну - проголосовал") Я так понимаю, сейчас отрегулировать это уже не представляется возможным? Собственно, хороший вопрос для организации последующих конкурсов.
admin
Цитата(Любаша @ 3.6.2009, 12:08) *
Спасибо! Наконец то меня поняли, что я имею ввиду не количество балов, а количество просмотров. А зачем? Очень интересно! Много клипов вообще с нулевым результатом, может их даже и не смотрят, а голосуют выборочно! Посмотрели несколько,больше сил не хватило и проголосовали за понравившейся из того что смотрели! А вообще, я тоже решила скачать всё сразу. Вот вопрос у некоторых клипов тип файла Winamp media file
Как же их посмотреть?

Надо сделать привязку нужных расширений в видеоплеере (в Вашем случае в LightAlloy) - поищите там в настройках, у него есть. Галочкой нужные форматы отметите и он будет их по умолчанию воспроизводить, а не Winamp, который некоторые расширения перехватил.
Trialon
У меня план - 6-7 сюжетов за день, чтобы глаз не "замыливался". Все плюсы и минусы - на бумажку. Потом проголосую, а по окончании конкурса по всем работам выложу свою точку зрения.
myxa
Всем привет! Конкурс это круто! Я первый раз здесь на форуме и у меня вопрос будут проводиться подобные конкурсы?
admin
Если всю ветку перечитаете, то ответ на свой вопрос найдёте раза 3 точно default_rolleyes.gif
chornui
Цитата(NetworM @ 3.6.2009, 10:43) *
А зачем статистика просмотров? не понятно. Я например все клипы сразу скачал.. чё по одному тоскать-то!
25 первых уже посмотрел, ща передых и остальные буду смотреть.
Можно было бы конечно он-лайн просмотр организовать как мэйле или ютубе...

Так он-лайн есть на мэйле, дождитесь пока появятся окна превью, потом кликните на одном - и вот вам пожалуйства, все списком. Я например так и смотрел. И не надо ждать долго пока закачается
Любаша
Цитата(admin @ 3.6.2009, 13:16) *
Надо сделать привязку нужных расширений в видеоплеере (в Вашем случае в LightAlloy) - поищите там в настройках, у него есть. Галочкой нужные форматы отметите и он будет их по умолчанию воспроизводить, а не Winamp, который некоторые расширения перехватил.

Всё проще, нажимаешь правой кнопкой мыши на нужный файл выпадает окно,выбираем открыть при помощи - указываем нужную видео программу (проигрыватель). Я просто подумала, что это просто музыка, отдельно от видео.
Просто очень трепетно отношусь к этому конкурсу. Внимательно слежу за голосованием и радуюсь каждому голосу!!!!!!
ВСЕМ УДАЧИ!!!!!! ОТ меня лично!!!!!!! Немного запоздала, но лучше позже default_rolleyes.gif !!!!!!
Любаша
Все работы под номерами! Никому ведь не известны данные автора!? Чья та или иная работа. Что бы было объективное голосование!!!
Или я ошибаюсь?
Галинка Новик
Всем привет! Я скорее не участник, а наблюдатель, черпаю для себя много хороших идей. За что всем СПАСИБО! Хотела поучаствовать в голосовании, но не смогла. Не понимаю в чем причина, написано: ОДНАРУЖЕНА ОШИБКА. Вы не можете голосовать в этом опросе. Вопрос к админам - ПОЧЕМУ? default_sad.gif
Наташа
Цитата(Галинка Новик @ 3.6.2009, 14:48) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

читайте правила!
Любаша
Цитата(Галинка Новик @ 3.6.2009, 17:48) *
Всем привет! Я скорее не участник, а наблюдатель, черпаю для себя много хороших идей. За что всем СПАСИБО! Хотела поучаствовать в голосовании, но не смогла. Не понимаю в чем причина, написано: ОДНАРУЖЕНА ОШИБКА. Вы не можете голосовать в этом опросе. Вопрос к админам - ПОЧЕМУ? default_sad.gif

В правилах написано, что голосовать может тот у кого не менее 5 сообщений. Только не пишите просто так , что бы по быстрее набрать нужное количество за это наказывают! УДАЧИ!
Галинка Новик
Цитата(Любаша @ 3.6.2009, 17:57) *
В правилах написано, что голосовать может тот у кого не менее 5 сообщений. Только не пишите просто так , что бы по быстрее набрать нужное количество за это наказывают! УДАЧИ!

Спасибо, за разъяснения. Я не стану флудить, не успею набрать нужное количество постов до конца конкурса, значит не судьба! default_rolleyes.gif
PapanDoPola48
Успеешь!!!! Я верю в Тебя! default_biggrin.gif Походи по ФОРУМУ - здесь много интересного!
chornui
Я вот так посмотрел, сегодня голосуют только за первую половину участников конкурса. Вторую наверное впадло смотреть.
Yurchik
Сегодня только третье число. Время ещё вагон и смотрят, наверное, по порядку.Я, например, дошёл до 11 клипа.Так, что подождём .
spi1berg
есть предложение для уважаемых кодеров и программеров - создать динамическую таблицу с участниками чтобы видеть у кого больше голосов - те в лидеры выходят и вверх перемещаются ,кто осилит???
khima
Видеокли́п-непродолжительная по времени художественно составленная последовательность кадров. К сожалению, об этом помнят единицы....
ostap
Позволю добавить, грамотная последовательность кадров объединенная общей идеей, а не набор разобщенных планов.
Наташа
Уважаемые друзья, очень хочется увидеть в финале достойный клип, я думаю, что каждый кто проголосует, будет объективным орбитром, и качество, идея и сложность самой работы будут учтены. Спасибо.
Любаша
Цитата(Trialon @ 3.6.2009, 13:11) *
А вот ведь вполне закономерный вопрос. Особенно в свете вчерашнего, теперь уже удалённого сообщения ("другие не смотрел, но за одну - проголосовал") Я так понимаю, сейчас отрегулировать это уже не представляется возможным? Собственно, хороший вопрос для организации последующих конкурсов.

Я бы хотела сказать ещё раз выбрать можно несколько понравившихся работ и отметить их, но проголосовать только 1 раз! Если кто-то посмотрел 1 часть и проголосовал, после просмотра 2 части Вы голосовать уже не можете. Смотрите внимательно и не торопитесь голосовать просто так!

Каждый пользователь, может проголосовать ТОЛЬКО 1 РАЗ !!!

Допускается голосовать за несколько работ одновременно!
admin
Ребят, куда спешите голосовать? От этого результаты конечные быстрее не появятся default_rolleyes.gif До 21 июня море времени... неспеша смотрите, анализируйте и уже потом голосуйте...
admin
Цитата(spi1berg @ 4.6.2009, 2:00) *
есть предложение для уважаемых кодеров и программеров - создать динамическую таблицу с участниками чтобы видеть у кого больше голосов - те в лидеры выходят и вверх перемещаются ,кто осилит???

Движок форума так делать не умеет. Да и если бы умел, сложней было бы искать нужный номер при голосовании, так как номера шли бы беспорядочно.
kmb
Цитата(Trialon @ 3.6.2009, 13:17) *
У меня план - 6-7 сюжетов за день, чтобы глаз не "замыливался". Все плюсы и минусы - на бумажку. Потом проголосую, а по окончании конкурса по всем работам выложу свою точку зрения.

Аналогично - после просмотра каждого клипа - запись в блокнот, что понравилось что нет, что бы сделал по другому.
И еще, как дополнительную защиту от накруток, кроме выставления галочки за клип, можно к каждому из них добавить выбор - за что именно голосует участник, к примеру, за операторскую работу, за монтаж (планы, ракурсы, футажи, музыка, чувство ритма...), за сценарий и т.п. Но это так на будущее.
ШТОРМ
Всем доброго времени суток.
Я пока ещё не проголосовала за понравившиеся ролики,но просмотрела все,и была немного удивлена увиденным...
При открытии конкурса было объявлено,что наминация одна «Свадебный клип»-которая разбивается на части-"Love Story", "прогулка", "досвадебный клип", "утро жениха" и "утро невесты"...
Так что же меня удивило?
В некоторых роликах присутствует материал всей свадьбы т.е. от причёски невесты и одевания молодых до прощания в кафе.Возникает сразу вопрос,а к какой части относить данные ролики?Я считаю,что это немного не справедливо по отношению к другим участникам которые предоставили материал на конкурс согласно правилам.В каждом этапе свадьбы у оператора есть свои интересные приёмы.Если к примеру на одевании или загсе мало чем можно удивить,то прогулка или кафе даёт более широкий диапозон для фантазии.В общем писть можно долго философствуя на данный вопрос.Я понемаю,что отданный голос не определяет категорию клипа,но меня интересует позиция администрации.К какой части относить данные ролики???
УДАЧИ ВСЕМ КОНКУРСАНТАМ.
С уважением ШТОРМ.
PapanDoPola48
3d_16.gif Я тоже был немало удивлён ! некоторые клипы не соответствуют темы.....,Ведь я смотрел первым!!! С 1:00 до 6:30 !!!!
ostap
Сейчас появилось модное но далеко не новое течение - "свадебный трейлер". Всего помаленьку со всего дня свадьбы. В принципе оно имеет место жить.
Другое дело, подобные клипы небыли заявлены в конкурсе, но это на усмотрение устроителей, запускать их или нет. А почему бы и нет, ведь отношение к свадьбе имеет.
А вот что касается кича и треша, сие допускать нельзя.
khima
Немного не согласна с Шторм. Свадебный клип он и есть свадебный клип. При правильном подходе на одну песню можно смонтировать всю свадьбу. Я поняла в условиях конкурса, что у кого есть "Love Story", "прогулка", "досвадебный клип" и т. п. тоже могут участвовать. Но суть не в этом, просто в некоторых клипах из-за обилия футажей, не видно работы оператора. Я понимаю, что это востребовано клиентами...но в первую очередь будет оцениваться-то работа оператора и его видение происходящего! Я так думаю.
Любаша
Подождите!!!!!! Не забывайте, что пока идёт голосование нельзя обсуждать клипы. Но уже потихоньку все начинают высказывать своё мнение в отношении работ! Мне уже тоже не терпится высказать своё мнение по поводу той или иной работы. У 1-го хорошая операторская работа, у 2-го сценарий у 3-го просто футажи! Но пока нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не забывайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ostap
Собственно никто не обсуждает сами клипы, иначе пост бы забанили, речь идет о общем видении и подходах к голосованию. Вполне возможно админ возьмет на заметку какие-то плюсы, а может и минусы на будущее. А они есть.
Александр ч.
Я понимаю - первый опыт конкурса, естественно должен быть по наиболее близкой для участников тематике. А других конкурсов, пусть в будущем - нет замыслов. ? 3D-Smile-Big-09.gif Не свадьбами же едиными живут люди... 3D-Smile-Big-06.gif Лично для меня ох и далека эта тематика.
Yurchik
Цитата(khima @ 4.6.2009, 14:34) *
Но суть не в этом, просто в некоторых клипах из-за обилия футажей, не видно работы оператора. Я понимаю, что это востребовано клиентами...но в первую очередь будет оцениваться-то работа оператора и его видение происходящего! Я так думаю.

Жанна, ты сама и ответила. Нравятся клипы с футажами-голосуй. Никто тебя не будет переубеждать, что это плохо и неправильно. Как говорится: "На вкус и цвет.........
Любаша
Администраторы уже писали и не раз, что обязательно будут ещё конкурсы! Я предлагаю на детскую тему " Весёлые истории" как "Ералаш"
Давайте подождём окончания конкурса "Свадебный клип"!
Александр ч.
Даже без обсуждений. Конечно, надо закончить начатое. Я и не требую начать немедленно. Просто спросил.
kmb
На будущее, если проводить конкурс на свадебную тему, как мне кажется, лучше разделить номинации: лав стори, утро жениха, утро невесты, прогулка, свадебный клип и т.п. Особенно выделить лав стори, т.к. она снимается без спешки в течении дня, а то и больше.

Есть предложение, после окончания голосования, не объявлять победителей, а дать время (неделю) на обсуждение. Может даже устроить опрос "Как вы оцениваете данный клип по 5-ти, 10-ти бальной шкале?".
kissa
Ну что ж, как говориться : первый блин комом!!!!!
Люди, ну не торопитесь голосовать, время-то еще есть.
Просмотрите до конца ВСЕ  работы. Поставить галочку успеете.(это дело на полсекунды)
Что бы небыло обидно за просто так отданный голос.
На номинации делить не вижу смысла. А вот к проведению последующих конкурсов подходить
более основательно. Проводить отбор присланных работ. Пусть это будет не 66 а 30 работ, но действительно работ,
а не "суповой набор".
Где-то в середите ветки прозвучала фраза дословно не помню но смысл примерно такой : а ведь будут выставлять свои ЛУЧШИЕ работы.
Хороший повод задуматься не только по-поводу самих работ, но и по-поводу проходящего голосования.
Trialon
Цитата(ШТОРМ @ 4.6.2009, 11:49) *
Если к примеру на одевании или загсе мало чем можно удивить,то прогулка или кафе даёт более широкий диапозон для фантазии.

Мнение имеет право на существование, но это уже как сложится, на одних свадьбах сборы невесты или жениха - гвоздь программы, на других -"покатушки".

А по существу поста... Если честно, не вижу большой разницы в трейлере или фрагменте, т.к. качество съёмки, обработка видео и в целом стиль исполнителя всё равно очевиден. Н это сугубо моё мнение.
Trialon
Цитата(kmb @ 4.6.2009, 18:37) *
На будущее, если проводить конкурс на свадебную тему, как мне кажется, лучше разделить номинации: лав стори, утро жениха, утро невесты, прогулка, свадебный клип и т.п. Особенно выделить лав стори, т.к. она снимается без спешки в течении дня, а то и больше.

Есть предложение, после окончания голосования, не объявлять победителей, а дать время (неделю) на обсуждение. Может даже устроить опрос "Как вы оцениваете данный клип по 5-ти, 10-ти бальной шкале?".

О-о-о, лав стори - вообще отдельная тема... Достойная отдельного конкурса default_biggrin.gif
Trialon
[quote name='kissa' date='5.6.2009, 6:05' post='12020']
А вот к проведению последующих конкурсов подходить
более основательно. Проводить отбор присланных работ. Пусть это будет не 66 а 30 работ, но действительно работ,
а не "суповой набор".
Где-то в середите ветки прозвучала фраза дословно не помню но смысл примерно такой : а ведь будут выставлять свои ЛУЧШИЕ работы.

Очень хорошо, что люди выставили и "суповые наборы", поскольку все мы не боги в обжигании горшков. И свой уровень показали и другой увидели. И советы смогут прочитать по-существу. То есть, приобрести полезный опыт. default_rolleyes.gif
Ivanovic70
Не успел качнуть клип № ------ default_mad.gif Никто не поделится ссылкой ? Уж больно он мне понравился - песня супер!

никаких цифер с номером работ недолжно быть. сколько можно раз повторять.пусть даже работа вне конкурса.это отвлекает от голосования.
Николай
Очень жду окончания голосования и перехода к " разбору полетов" по видеоклипам и дельных советов по видеосьемке и монтаже.
chornui
Честно говоря старался просмотреть всё, но вот некоторые работы трудно посмотреть даже до половины. Тем более если они по 8-10 минут. Скучно. Мы уже этого насмотрелись вдоволь. Основная задача конкурсантов - удивить коллег, а не клиентов. Можно было сделать работу специально для конкурса - покороче
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.