Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение и вопросы по конкурсу
Форум сайта Футажик.Ру > Конкурсы > Конкурсы > Конкурс - Свадебный клип
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
kissa
Не успел качнуть клип № ------ Никто не поделится ссылкой ? Уж больно он мне понравился - песня супер!
================================================================================
=====

А в чем проблема? Уже что 21 июня?
ostap
Цитата(chornui @ 6.6.2009, 7:00) *
Честно говоря старался просмотреть всё, но вот некоторые работы трудно посмотреть даже до половины. Тем более если они по 8-10 минут. Скучно. Мы уже этого насмотрелись вдоволь. Основная задача конкурсантов - удивить коллег, а не клиентов. Можно было сделать работу специально для конкурса - покороче

Сейчас трудно удивить даже коллег, если конечно они профессионалы. А работы нужно просматривать ВСЕ как бы не было скучно, это же конкурс. Нельзя быть объективным арбитром не получив полную информацию, тем более если потом нужно будит провести разбор полетов. Не ленитесь, время есть, финал еще не скоро.
khima
Посмотрела сейчас кто за какой клип голосует и мне стало грустно... Сложилось впечатление, что некоторые думают.....а впрочем, не будем думать о худшем!
Наташа
С нетерпением жду разбора полетов, думаю, как же потом будет стыдно, тем, кто не честно ведет борьбу... Ведь потом придется все и выгребать...
@ndbry
Yurchik
@ndbry, можно поделиться опытом или хитростями в работе с программами. Выложить пару картинок, футажей. Времени ещё вагон.Я сам просмотрел только третью часть.
Ivanovic70
Цитата(kissa @ 6.6.2009, 0:18) *
Не успел качнуть клип № ------ Никто не поделится ссылкой ? Уж больно он мне понравился - песня супер!
================================================================================
=====

А в чем проблема? Уже что 21 июня?

Ещё не 21 июня, а клип уже снят с голосования default_sad.gif
Ольча
С удовольствием хотела поучаствовать, но увы... 5 сообщений. Ну все равно, просмотрю все работы.
А если 5 полезных сообщения я не успею набрать, то хотя бы в обсуждении я могу поучаствовать? Мнения других было бы полезно.
admin
Можете.
GiF
Провести такой конкурс считаю хорошей идеей. Призы в таком конкурсе пускай и денежные, но все-таки чисто символические и для многих участвующих думаю, приз не так уж и важен. Посмотрел на текущие результаты голосования, и стало немного грустно за тех, кто изо всех сил пытается при помощи всяких афер на форуме, набрать дополнительные голоса за свою «работу». Ребята не на то вы силы тратите. Если подумать, у каждого оператора, видеоинженера каждый день конкурс и маленькие победы. Если из 5 потенциальных клиентов, что пришли смотреть твою работу, остаются 3,то это уже победа. Лично для меня этот конкурс это возможность просмотреть работы других людей, перенять какие либо идеи, методы работы, да и вообще интересен сам подход к свадебной съемке. Ведь у каждого он индивидуален.
admin
Если уж на таких символических денежных призах начинают накручивать, что-же будет, если призовой фонд будет в десяток раз больше... будем думать в дальнейшем, как еще более тщательно предотвратить накрутки. Возможно запретим голосовать новым пользователем, чтобы небыло как сейчас - как не стараемся, все равно иногда некоторые успевают набрать по 5 сообщений флуда и быстренько проголосовать за "своих".
Вообщем пока пусть это будет на совести таких участников.
Снайп
А комиссия должна быть независимой от чего?
Trialon
Цитата(Снайп @ 10.6.2009, 21:00) *
А комиссия должна быть независимой от чего?

Или от кого?? default_blush.gif
Ну, кто-то за полторашку деревянных на пупе изворачивается... А кому-то сам процесс просмотра, отбора и анализа интересен... Мне ближе идея предварительного открытого отбора.
Снайп
Просто, сколько людей, столько и мнений.
Я не раз убеждался в том.
Думаешь, что человеком двигает один мотив, а на самом деле
ему нравится именно такой вариант.
GiF
по сообщению #340
А чем предварительный открытый отбор отличается от процесса просмотра, отбора и анализа? Те же яйца только в профиль. Делать предварительный открытый отбор перед конкурсом драки не избежать. А на будущее, можно внести какие нибудь лимиты в работы участников, например по времени, придерживатся строго определенной тематики темы заданной тем или иным конкурсом.
Trialon
Цитата(GiF @ 11.6.2009, 9:40) *
по сообщению #340
А чем предварительный открытый отбор отличается от процесса просмотра, отбора и анализа? Те же яйца только в профиль. Делать предварительный открытый отбор перед конкурсом драки не избежать. А на будущее, можно внести какие нибудь лимиты в работы участников, например по времени, придерживатся строго определенной тематики темы заданной тем или иным конкурсом.

Тематика здесь - не главная проблема. Как и было обещано - после окончания голосования поделюсь своим мнением по каждой работе. Думаю, именно предварительный отбор смог бы "отрезать" от финала конкурса заведомо дилетантские работы и в то же время, сохранилась бы возможность для участников узнать свои "проблемные места". И "драка" именно на этом этапе была бы вполне уместна.
PapanDoPola48
3D-Smile-Big-25.gif РЕБЯТА! Давайте не забывать,что это первый КОНКУРС ! И скажем организаторам -Большое спасибо!!!
Ведь сколько интересных людей Мы узнали! Сколько участников !!!! ЭТО ЗДОРОВО!!!! default_biggrin.gif
Trialon
Организаторам - не Большое СПАСИБО, прямо-таки ОГРОМНОЕ! default_wub.gif
Все рассуждения - текущие соображения на тему "как будет лучше в другой раз". Приобретаем полезный опыт default_cool.gif
Ольча
Цитата(admin @ 10.6.2009, 12:25) *
Если уж на таких символических денежных призах начинают накручивать, что-же будет, если призовой фонд будет в десяток раз больше... будем думать в дальнейшем, как еще более тщательно предотвратить накрутки. Возможно запретим голосовать новым пользователем, чтобы небыло как сейчас - как не стараемся, все равно иногда некоторые успевают набрать по 5 сообщений флуда и быстренько проголосовать за "своих".
Вообщем пока пусть это будет на совести таких участников.

некоторые но не все. Обидно слышать. Ведь я, например, приглашение поучаствовать в конкурсе получила на электронку по вашей же рассылке. Для участника - еще не обладаю должным опытом, а вот отдать голос за понравившуюся работу и послушать мнение профи, конечно, не оказалась бы. Может оценивать работы надо доверить профессионалам, а мнение гостей и пользователей учитывать как "бонусы", которые могут определить первенство в спорных случаях (когда, например, работы равнозначны)?
Tato4ka
Цитата(Ольча @ 11.6.2009, 20:26) *
некоторые но не все. Обидно слышать. Ведь я, например, приглашение поучаствовать в конкурсе получила на электронку по вашей же рассылке. Для участника - еще не обладаю должным опытом, а вот отдать голос за понравившуюся работу и послушать мнение профи, конечно, не оказалась бы. Может оценивать работы надо доверить профессионалам, а мнение гостей и пользователей учитывать как "бонусы", которые могут определить первенство в спорных случаях (когда, например, работы равнозначны)?

я тоже хочу отдать голос за понравившуюся работу
Tato4ka
Цитата(Trialon @ 5.6.2009, 15:44) *
О-о-о, лав стори - вообще отдельная тема... Достойная отдельного конкурса default_biggrin.gif

а когда будет следуйщий конкурс?
@ndbry
Цитата(Smokie @ 11.6.2009, 10:09) *
Можно определить в три этапа. Первый тур отборный, второй – полуфинал проходят 10 работ и третий тур – финал, где три работы распределяют призовые места.

3D-Smile-Big-02.gif
1. ........и сделать несколько номинаций. Пример: "Профи", "Старое кино", "Мультипликация", "Дебют", "Приз зрительских симпатий" и т.д. Без этого трудно оценивать разноплановые работы.
2. А зачем денежные призы? Мое сугубо субъективное мнение, что "Диплом победителя в номинации..... от Футажик.ру" круче
Tato4ka
что ж деньги видимо не главное в жизни =))) а вот Диплом - наверное это круто =)
Ольча
Trialon
Цитата(Ольча @ 14.6.2009, 7:14) *
есть работы очень неплохие, с моей точки зрения, но качество картинки "неахти". Но это возмажно, следствие сжатия видеоряда (для уменьшения объема).
Так как, качество учитывать при выборе лучшего клипа или нет???

Мне кажется, на качество картинки смотреть не стоит. Пятиминутный клип в оригинале "весит" около 1 Гб, а ужатый до 50 Мб, он просто не может иметь полноценное изображение.
ostap
Однако есть такие моменты как дефокусировка, величина открытия диафрагмы (пересвет или слабое освещение - зерно), конечно иногда это делается специально в качестве эффекта, но если это "косяк" оператора то стоит обратить внимание. Погрешности же при сжатии можно простить, и не профессионалу понятно, что это причина чисто техническая.
Mulat
При сжатии-кодировке качество ухудшается иногда на столько, что не адекватно оценить где косяк или погрешность, главное это оценка работы по грамотному монтажу, качеству съемки, постановке кадра. Еще очень значительную роль играет съемка сюжета без наиграности, скованости и принужденности, залог успеха в эмоциях, непосредсвенности поведения и движениях...
garik
Клёво придумали!
Жаль не успел!
С трепетом и нетерпением буду ждать следующего забега.
Когда, что и как планируете? и планируете ли вообще?
Trialon
Цитата(Mulat @ 14.6.2009, 10:39) *
При сжатии-кодировке качество ухудшается иногда на столько, что не адекватно оценить где косяк или погрешность, главное это оценка работы по грамотному монтажу, качеству съемки, постановке кадра. Еще очень значительную роль играет съемка сюжета без наиграности, скованости и принужденности, залог успеха в эмоциях, непосредсвенности поведения и движениях...

Плюс к этому - ритм, аутентичность музыки и видеоряда, единство стилистического решения...
ostap
Ну да, и хотя бы подобие сценария или единой сюжетной линии, а не набор пусть и красивых но разобщенных планов.
spi1berg
Цитата(Trialon @ 14.6.2009, 10:53) *
Плюс к этому - ритм, аутентичность музыки и видеоряда, единство стилистического решения...

такое ощущение что вы смотрели какието другие клипы =))) прошу прощения за оффтоп =)))
Ольча
для admin
Просмотрела почти все клипы. Не получилось просмотреть один: на сайте он прерывается почти в начале, а в скачанном файле воспроизводятся сплошные цветные полосы. И не понятно - это только на моем ПО или ошибка в файле? Я могу нвзвать № клипа, но не уверена можно ли.....
admin
Пишите в !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, посмотрим.
lerik79
Цитата(Ольча @ 15.6.2009, 10:29) *
для admin
Просмотрела почти все клипы. Не получилось просмотреть один: на сайте он прерывается почти в начале, а в скачанном файле воспроизводятся сплошные цветные полосы. И не понятно - это только на моем ПО или ошибка в файле? Я могу нвзвать № клипа, но не уверена можно ли.....

Я не admin но может поможет на станице 15 Smokie предложил VLC медиаплеер мне помог кстати тоже 1 клип не мог посмотреть.
oleg
да... хотелось бы чтобы оценивали без флуда !
khima
Времени катастрофически не хватает на просмотр...а почему сняли с конкурса №26
Цитата
Отстранена: 1 работа . (работа была выложенна не на файлообменник а на страницу своих работ.)
это про неё? Возможно и отвечали, но не увидела...
admin
Она не на свадебную тему вообще.
Ольча
[quote name='admin' date='15.6.2009, 11:10' post='12841']
Пишите в !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, посмотрим.
[/qu

Прошу прощения, уже все нормально.
Спасибо Lerik и Smorie за совет. Теперь все воспроизводится.
khima
Все клипы просмотрела-проголосовала! После всего увиденного, у меня сложилось мнение: чем профессиональнее клип, тем порядочней автор!
Наташа
Согласна с khima, вот по этому я и говорю, стыдно ведь потом будет, выгребать на весь мир.
sokol4
Цитата(lerik79 @ 27.5.2009, 9:57) *
Пристиж конкурса придёт со временим в большём смысле этого слова, я в этом не сомневаюсь. Можно посмотреть что творится уже щас. Куча вопросов, ответов, а это интерес и внемание к самому конкурсу. И это ещё небыло просмотра работ и голосования. Пару тройку таких мероприятий и будет завал с конкурснтами (в хорошем смысле). default_rolleyes.gif

Мне кажется что на этом конкурс свадебный клип не закончится. Это только начало, впереди нас ждёт большой приток новых кинооператоров
Ольча
Все, я уже почти готова проголосовать. Не могу выбрать один самый, самый. Скажите, я могу проголосовать
за два (три) клипа? Это не будет нарушением, и голос будет учтен для всех отмеченных мной работ?
Снайп
Разрешено голосовать за несколько работ одновременно!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Всё будет учтено! default_rolleyes.gif
PapanDoPola48
3D-Smile-Big-06.gif Я голосовал ПЕРВЫМ !!! И я голосовал за несколько работ ОДНОВРЕМЕННО!!! Те,которые мне понравились! Разве ,что-то менялось?????
Снайп
Ничего не менялось, всё по прежнему!
default_rolleyes.gif
Katrinleo
Эх, жаль, что я ваш сайт поздно нашла. А то бы тоже приняла участие!!! Хороший сайт, хороший конкурс!!! default_rolleyes.gif
виталик74
Не растраивайтесь....скоро организуем новый конкурс ,учитывая все пожелания и поправки изложенные в этой ветке.
taktik75
Trialon
Цитата(taktik75 @ 20.6.2009, 3:09) *
Во-Во!У меня клипачок с моим исполнением уже года 3 лежит.Снимал для жены.Тоже хоцца показать людям

newyear_z_5.gif И мне реально жаль что проголосовать низзяя!!!

Зато, когда голосование закончится - можно будет по полочкам разложить плюсы-минусы default_rolleyes.gif
PapanDoPola48
3D-Smile-Big-13.gif Дорогие ДРУЗЬЯ! ВЫ можете выкладывать любые свои работы,клипы в ТЕМУ: *Обмен опытом*-Видеосьемка-Мои работы !!! Добро пожаловать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.