Кстати не обратили внимание кто голосует во втором туре, люди у нас либо тупые либо читать не умеют. Ну написано же русским языком нужно набрать пять ПОЛЕЗНЫХ сообщений.
У модераторов работы прибавилось по зачистке, но многие найдут лазейку. И эти "грамотные" будут грамотно голосовать?
Я тоже люблю деньги, и работать бесплатно не хочу. Но талант не купишь, и конкурс должен оценивать именно талант а не понты и пиар.
А если в следущих конкурсах голосование сделать платным,при помощи SMS? и призовой фонд уже будет зависить от собраных голосов.наверно технически это возможно сделать.
Цитата(ostap @ 23.6.2009, 7:31)

Есть замечательная передача по ТВ называется "Сам себе режиссер". Там виден глас народа, что людям нравится - трэш, хохмы и приколы. Если идти по этому пути свадебное кино свалится к HOME-VIDEO, а хочется видеть профессионализм, как в съемке так и в монтаже. Стремиться нужно к лучшему и учить начинающих, как делать правильное, грамотное кино. Есть незыблемые критерии постановки кадра и художественные приемы, шаг влево, шаг в право, и картинка уже не смотрится, этому нужно учиться, а не брать камеру и поливать все подряд.
Я согласна и подпиысываюсь под каждым Вашим словом. Но почему Вы думаете, что домашнее видео должно быть таким убогим. Его тоже надо подымать на должный уровень. Пусть не профессиональный, но хотя бы более приближенный к таковому. Я не профи и только учусь. Снимаю, как Вы говорите HOME-VIDEO, но мне очень хотелось бы научиться монтировать его так, чтобы было интересно смотреть не только родственникам и друзьям, но и посторонним людям. И конкурс как раз, то, что может в этом помочь и мне и другим любителям видео. И может кто-то из них в последствии станет профи. Очень хотелось бы, чтобы более опытные коллеги указали на достоинства и недостатки работ, которые не стали победителями и не прошли в финал. Плиииз...
И, кстати, идея разделить конкурсные работы по уровню, мне кажется рациональной.
На счет СМС голосования тоже интересная мысль. Сейчас многие проекты используют эту технологию и вроде успешно...
Цитата(ostap @ 23.6.2009, 9:23)

Я тоже люблю деньги, и работать бесплатно не хочу. Но талант не купишь, и конкурс должен оценивать именно талант а не понты и пиар.
Талант - это хорошо. Но он должен ещё опираться и на базовые знания. А также, навыки. Когда попадается работа с трясущеся камерой и она набирает больше голосов, чем аккуратный, грамотно снятый и смонтированный ролик - невольно возникает недоумение...
Цитата(Ольча @ 23.6.2009, 10:05)

Очень хотелось бы, чтобы более опытные коллеги указали на достоинства и недостатки работ, которые не стали победителями и не прошли в финал.
Продолжаю придерживаться мнения, что далеко не все вышедшие во второй тур работы могут быть учебным пособием "как надо снимать" и, напротив, есть работы, которые заслуживали большего признания, чем получили. Жду - не дождусь начала обсуждения. А на будущее, думаю, что надо сначала всё-таки обсуждать, а потом устраивать голосование.
Если у человека есть зерно таланта оно найдет себе дорогу, одно правило - стремиться нужно вверх к лучшему. И мыльницей можно снимать интересные вещи. А учиться никогда не поздно. Глуп человек который считает, что знает все.
Идеи лучше рожать самому, а опыт черпать у других. Я сам учился снимать гладя на экран телевизора, там есть все.
По голосованию просто полный финиш...только зарегистрировался и тут же голосовать! Сразу понятно, что по по просьбе! И хоть Виталий предупреждает- всё одно...Смотрю конкурс постепенно превращается не в радость, а в головную боль!!! Спасибо за терпение! У себя на форуме, я давно уже все конкурсы бы прекратила! Но это у себя! Благодаря последнему сообщению в голосовании, отредактировала результаты своего голосования!
Не согласен с вами. Я ни кого не просил голосовать, но вот увидел несколько голосов вчера за мою работу (у ребят было по 1 или 2 сообщений). Хочу ещё напомнить, что на мейле видео смотрят не только пользователи портала, а и другие люди. Вот и решили проголосовать, а вот правил не знают. Вы ошибаетесь. Если б и хотел повысить свой рейтинг, то и просил бы ребят набрать хотя-бы 5 сообщений, но мне этого не надо!!!
А с чего вы взяли что я пишу про вас?
Я не о себе, а вообще. Если вас например попросили проголосовать и чтоб ваш голос был зачётным надо же иметь 5 сообщений. А вот те ребята у кого 1 или 2 просто не читают правил. Вот и все пироги
виталик74
23.6.2009, 16:33
Да тут дело не только в этом...идёт прямая накрутка одной работы.Человек видимо не понимает что в этот раз ему не удастся этого сделать и продолжает накручивать.
В теме для голосования я его предупредил.
chornui
По вашей работе этого не замеченно...все голоса выставленные за вас не накрученны.
Цитата(GiF @ 23.6.2009, 9:41)

А если в следущих конкурсах голосование сделать платным,при помощи SMS? и призовой фонд уже будет зависить от собраных голосов.наверно технически это возможно сделать.

а вот это точно делать не нужно!!! Похоже на аферу..... Таким способом зарабатывают деньги и голоса, но не в коем случае объективных зрителей.
На таких условиях победа за "денежным мешком"
Цитата(Smokie @ 23.6.2009, 10:53)

Как не крути, а деньги всегда были стимулом во всем. Правосудие должно опираться на законы и факты – но все решают деньги, золотые медали по окончанию средней школы должны вручаться талантливым и трудолюбивым умникам, но вручаются за деньги. При поступлении в ВУЗы должны проходить по конкурсу на основании честных вступительных экзаменов, но проходят за деньги. На престижную хорошо оплачиваемую работу должны принимать по знанию, резюме, по конкурсу (честному), но проходят за деньги и лохматой лапы. Да и вообще вся наша система, все делает за деньги, начиная от сантехников и участковых, и кончая министров. Даже такая гуманная профессия как врач (доктор) погрязла во взятках, есть деньги, будишь жить нет денег, иди домой подыхать! Вот и берут, чтобы оплатить другую услугу…
Да и я, никогда не буду снимать и монтировать фильм за 3000 руб. который стоит 30 000 руб. стимул не тот и не оправдывает затраты и труд. Так, что куда не повернись, а миром правят деньги. И если вы хотите что бы конкурс, фестиваль был престижным нужны пресловутые деньги для его проведения и призового фонда. Голодный художник – плохой художник, не потому что он бездарный, а потому что у него нет денег на краски, холсты, на выставки, на студию и многое другое… Признание это хорошо, но к признанию еще нужен хлеб и крыша над головой! ( Выплеск эмоций, извините.)
Вы путаете заработки и взятки с совсем другими ценностями.
Конкурсы НИКОГДА не были местом, где можно заработать.
Престиж и признание это не сумма выигрыша, а совсем другое.
А теперь каждый для себя самого (не для форума) задайте вопрос зачем я здесь? Для чего я участвую?
И ответы будут очевидны.
Цитата(виталик74 @ 23.6.2009, 17:33)

Да тут дело не только в этом...идёт прямая накрутка одной работы.Человек видимо не понимает что в этот раз ему не удастся этого сделать и продолжает накручивать.
В теме для голосования я его предупредил.
chornui
По вашей работе этого не замеченно...все голоса выставленные за вас не накрученны.
Виталик, я сразу понял о какой работе вы говорите и думаю, что не только я.
Собственно, всё "шито белыми нитками"

прям так и хочется сказать: "автора в студию!" Да слегка розгами

...
Успеет розгам, судя по обсуждению на форуме, розгами будет и не слегка!
По моему, пользователь i-kiv предвзято голосует, т.к. указал несколько работ, которые не берут участия во втором туре. Думаю голос был чтоб поднять небеизвестную работу с накручиванием баллов (тем более смотрю, что Московская область). Прошу администрацию обратить внимание
виталик74
25.6.2009, 18:02
Вся администрация форума следит за вторым туром.....всех кто проголосовал проверяем и ещё раз перепроверяем...на этот раз действительно победит сильнейший.
spi1berg
25.6.2009, 18:40
когда ж уже можно будет коментировать всю эту краааасоооотииииищууууу =))))
Сами в нетерпении... Успокаивает то, что на этот раз все вроде справедливо.
Хвала администраторам: ворой тур - это удачное решение!
А имена авторов мы узнаем?
Дипломы победителей именные. Родина должна знать своих героев
Александр ч.
28.6.2009, 19:09
А тех, о которых пишут в посте № 445 "прям так и хочется сказать: "автора в студию!" Да слегка розгами" узнает страна?
Сам не не смог поучавствовать, по объективным причинам. Но второй тур просмотрел и проголосовал. Хочется,заметить, что нужны кроме первого места наминации - Лучший монтаж; Лучшая операторская работа; Интересный сюжет( или вроде того) . Организаторам конкурса,большое спасибо. Так вы помогаете нам подниматься на ступеньку выше. Ведь стремиться к победе- это азарт, а его в работе видеографа не всегда хватает. Большое спасибо всем учасникам за смелость и прекрасную работу. Если повторил чей-то пост извините не все читал. Очень все понравилось.
виталик74
29.6.2009, 13:47
Завтра....все результаты и награждение завтра.
виталик74
29.6.2009, 22:06
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
виталик74
30.6.2009, 16:56
Уважаемые участники конкурса.
Сегодня были разосланны всем участникам конкурса дипломы об участии в конкурсе.
Если по каким либо причинам Вы не получили диплом ,пишите мне в личку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.