spi1berg
20.6.2009, 11:27
Цитата(khima @ 16.6.2009, 10:02)

Все клипы просмотрела-проголосовала! После всего увиденного, у меня сложилось мнение: чем профессиональнее клип, тем порядочней автор!

что вы имеете ввиду ???
taktik75
20.6.2009, 11:56
А то что из порядочного и честного отношения к своему заказчику или клиенту-назовите как хотите...не следовало некоторые ВЕСЧИ выносить на обозрение половины мира

Это моё личное мнение...людей нуно уважать-это как минимум!!!!
приняла решение и проголосовала. Но, честно говоря, я в шоке от результатов голосования.
Жду не дождусь "разбора полетов". Хотелось бы узнать, почему голосовали так, а не иначе.
Александр ч.
20.6.2009, 14:58
"Дорогие ДРУЗЬЯ! ВЫ можете выкладывать любые свои работы,клипы в ТЕМУ: *Обмен опытом*-Видеосьемка-Мои работы !!!"
Точно!!! Выкладывайте. Посмотрим, поучимся, покритикуем. Это гарантируем. Сильно. Почему обязательно в конкурсе светиться...
spi1berg
20.6.2009, 16:06
Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ =)
извиняюсь, если этот вопрос звучал ранее (некогда листать 20 листов форума)
я пытался проголосовать (заранее скачав и посмотрев все ролики)
и получил ответ :
"Причина:Вы не можете голосовать в этом опросе"
- чё за вроткомпот???
Цитата(taktik75 @ 20.6.2009, 13:56)

А то что из порядочного и честного отношения к своему заказчику или клиенту-назовите как хотите...не следовало некоторые ВЕСЧИ выносить на обозрение половины мира

Это моё личное мнение...людей нуно уважать-это как минимум!!!!

Полагаю, что все адекватные исполнители спрашивают разрешения клиентов на публичный показ...
Или... нет???
spi1berg
20.6.2009, 23:13
а вы подписываете с клиентами договор ?? о использовании материалов в качестве рекламы ? это полное право вас как производителя
taktik75
20.6.2009, 23:52
Оно то да,
НО,я не думаю что кому либо из здесь присутствующих было бы приятно узнать что моменты,которые возможно и самим ни смотреть ни вспоминать нехоцца,увидели пару тыщонок людёф...А?
Попробовать никто не хочет? 
Я повторюсь-уважать нужно тех кто Вам доверяет,пусть даже в виде съёмки,частичку сваво личного шматочка жизни!У меня очь мого дисков с кинами,
НО я в виде примеров показываю заказчикам только начало киноф,и,в очень редких случаях ещё какие-то моменты.В остальном ответ один-то что мог-показал.остальное -личная жизнь людей.Были случаи-просили посмотреть полностью.Обращались к владельцам дисков.Когда я,а когда сами просящие.И только с их согласия я давал смотреть.и меня не убедят никаие доводы в другом!Если,к примеру в фильме нет ничего того,что можно отнести к неприятному или непонятному,тогда можно.Вот как здесь на конкурсе.Это,своего рода тоже искусство.НО НЕМОГУ НАЗВАТЬ НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ ТОГО ОПЕРАТОРА
ЧЕЛОВЕКОМ АДЕКВАТНЫМ который выкладывает такие вещи.И самое главное-ОТДАЁТ ТАКОЕ ЛЮДЯМ.Это ж им (дай Бог)на всю жизнь.И каким словом они такого горе-мастера вспомнят лет так через 10-20?Ведь никому не приятно смотреть всякие бяки на своей свадьбе.пусть даже и случайные.У моих клиентов никогда даже разговор об этом со мной не заходит .Все кто обращается знают-я подобного себе не позволю даже если меня молодые попросят оставить.Пока такого не было

Со мной такое не проходит.не-значит гуляйте.Я перед своими честен до последнего кадра!(это не бахвальство)И,я думаю,именно по этим и кое-каким другим причинам,у меня нет отбоя от заказов круглогодично.Даже приходиться иногда отказывать.И я никогда не дал ни строчки рекламы в СМИ или радио.С самого начала 9 лет назад-главным у меня было работать так,чтобы обо мне говорили друг-другу люди.
Можете сказать что я тут браваду развёл.Но и здесь я честен до последнего кадра!!!
Цитата(drummerMF @ 21.6.2009, 1:38)

надо как минимум 5 сообщений оставить на форуме, что б голосовать!
thanx, за прояснение
может щас побыстрому в каждой теме "передать привет маме"?
а я аж 10 роликов хотел отметить, в т.ч. два наших новосибирских
а вот почему голосуют за 21-й не понятно, там ни спец. оригинального сюжета , ни технически, ни монтажно - ничего нет. просто хорошая съёмка (это я и сам могу и делаю). только заказана карета
и всё таки, некорректно сравнивать разнобюджетные ролики, к примеру самый дорогой ----й и ---й
Предупреждал неоднократно......никаких номеров работ....отдыхаем.
Daline, до окончания голосования запрещено давать коментарии о клипах.
Читайте правила. Мы сами ждем с нетерпением завершения, тогда и пообщаемся на эту тему.
Цитата(spi1berg @ 21.6.2009, 1:13)

а вы подписываете с клиентами договор ?? о использовании материалов в качестве рекламы ? это полное право вас как производителя
Ну да... Причём не весь материал, а совершенно конкретный набор кадров (трейлер, или фрагмент катания и. т.д.) Есть пара полноформатных свадеб для показа потенциальным клиентам. Но всё, даже ролики для тамада - только с разрешния героев съёмки.
taktik75
21.6.2009, 17:49
Цитата(Smokie @ 21.6.2009, 6:42)

Что-то я да я. Все это слова и хвальба себя любимого. У всех есть свои клиенты. Чем так расхваливать себя выложи пару работ на форум, мы и посмотрим какая у тебя этика...
А я выложил в виде одного примера начало одной из свадеб.
И я ни в коем случае не хвалюсь и не якаюсь!!!Я просто сказал как у меня происходит.Но это ни в коем случае не означает что я хочу на кого-то наехать или очернить.Я прекрасно понимаю что у всех есть клиенты.И,люди,пусть у всех Вас так будет.Ведь это говорит о том что человек и его работы нравятся и востребованы.Дай Бог чтоб так и было.Я к любой работе отношусь с уважением.Ведь человек делал.вкладывал свой труд.А это всегда не легко.Я очень буду всем благодарен за критику моих работ!!!!Я выложил пример.пост в отзывах на работу Denshik80.Может и не туда куда надо,но там написано.Потом выложу ещё.Просто у меня пока много работы.А,сами понимаете,на всё нуно время.Но я обязательно выложу.Я очень хочу чтобы мне тоже указали что не так.Я в который раз повторюсь-всем нам есть чему учиться.И мне в том числе.Я не исключение.Я просто высказываю своё мнение.И я уверен что очень многие не согласятся.Но любое мнение имеет право на жизнь.И по прежнему я считаю что к клиентам нужно относится с уважением.
Да, я тоже считаю, что с клиентами нужно обходиться, как с лучшими друзьями...Приходилось даже один раз делать свадьбу: одну для родителей, а другую для молодых (так и назвал "Без цензуры"). За это мне были очень благодарны.
странности... уже наступило 22 июня, аконкурс не прекращается)))
Тему закрыли.Значит голосование закончилось.Подождём завтрашнего дня.
Цитата(SAMRAT @ 22.6.2009, 0:32)

Тему закрыли.Значит голосование закончилось.Подождём завтрашнего дня.
Как сказал кто-то из великих: умы пусть отдыхают, а мысли бодрствуют!

Полностью согласен
spi1berg
21.6.2009, 22:56
Цитата(Azvolt @ 22.6.2009, 0:33)

Как сказал кто-то из великих: умы пусть отдыхают, а мысли бодрствуют!

Полностью согласен
теперь уже можно комментировать "клипы" ??? или ждем до завтра ?
Писали что откроют специальную тему,лучше подождать,а то забанят.Утро вечера мудренней.
Виталик 74 извини , просто ностальгия.
Тоже жду кто начнет первым обсуждения по конкурсу.
Что-то не вижу окончательных результатов голосования.
Уважаемые форумчане, набираемся терпения и ждем результатов!И поменьше флудим, пишем по существу
. На все нужно время!
Думаю, что выскажусь по существу. При том, что сами модераторы признают наличие "накруток" (наверное ведь знают наверняка?), тем не менее во второй тур вышли работы имеющие определённое количество голосов. И все, кто смотрел и голосовал, прекрасно понимают, что и "накрученные" ролики там есть. В то же время, несколько хороших работ, имеющих право на реабилитацию, хотя бы уже за честность поведения, из второго тура выбыли... То есть, голосуя дальше, даём шанс продолжать наручивать одним и лишаем шанса на честную победу других? Или каким-то образом возможность накруток теперь исключена?
Да, мы прекрасно понимаем, что накрученные ролики там есть. Но также понимаем, что тот, кто участвовал честно, и у кого была достойная работа, мог легко набрать 5 голосов, так как минимум 10 человек (которых я знаю) голосовали максимально объективно (и за много работ сразу, чтобы именно выделить группу победителей).
А дальше накрутить уже не получится. Я уже писал, что будет анализ каждого участника, кто примет участие во втором туре и уж поверьте, мы сами заинтересованы, чтобы в конкурсе победили достойные работы.
ps Лично я вообще не принимаю участие в голосовании - моя задача другая и об этом я выше написал...
Хоть за все сразу
К объективности модераторов вопросов нет.

Жаль только, что как минимум 2 интересные работы выпали из второго тура.

Но это уже на совести тех, кто голосовал в первом туре.

А может быть уже можно будет высказаться по работам не прошедшим дальше? Очень хочется подбодрить тех, кто заслуживал, но остался за рамками
Давайте ещё недельку подождём и тогда уже обсудим всех.
я так поняла что все предыдущие результаты - аннулированы ? это просто выход в полуфинал?
а потом следующий тур финалисты ?
Нет. Второй тур - вынужденная мера, связанная с накрутками голосования. Никаких дополнительных туров больше не будет.
думаю что объективно чтобы избежать накруток необходимо выбрать жюри
(незнаю - спецотбор устроить на профпригодность ) и жюри - предвзято или непредвзято
будут оценивать качество работ - не будет накруток, будет авторитетное мнение
пригласить к участию известных личностей с известных форумов тех кто не просто занимается болтологией а практикующих видеографов - тогда и уровень конкурса понимется и престиж и соответственно уровень работ (не могу сдержать свое удивление по тому количеству непрофессиональных работ учавствующих в первом туре)
Я прочла многие сообщения и смутилась....
О каком профессионализме идет тут речь??? Конечно есть на форуме профи,но в основном мы все хобби-любители с разными знаниями, опытом и техникой, и те кто сейчас на определенном уровне ,тоже когда то начинали с нуля.
Что было много случаев, что люди утром просыпались и были профи ???что то я такое не встречала.
Каждый имеет право принять участия в конкурсе, а остальным судить не о том ,что клип плохой или хороший ,а судить уровень съемки-слабый, сильный.
Давайте будем по нисходительней к друг другу относиться и не высоко задирать носы, все же мы все здесь в первую очередь коллеги, друзя ,единомышленники, и ни кто ни кому не должен доказывать, что он лучше другого. Oпытней да, но не лучше.
Да и потом зачем приглашать с чужих форумов спецов, у нас есть свои и еще рaстут, так что справимся сами.
Я может быть сейчас скажу глупость, но это только личное мнение.
Уберите из призов деньги.
Пусть в призах будет то, что нужно для работы. Коллекции футажей, программы, плагины,( на выбор победителей).
Далеко не у всех есть скоростной интернет, скачивать коллекции долго, а если ин-нет не безлимит. так это еще и дорого. А так победил человек - выслали ему по почте, что он там себе выбрал и все.
Человеческий фактор это такая штука. Некоторые за две копейки готовы на все.
KissaЭто ничего не даст. Футажи и время - это тоже деньги.
Важно не деньги а признание.
Вот в этом-то и вся прелесть.
Когда человеку дают не деньги, а некий эквивалент денег, тогда отношение к действию другое.
Тогда приходят те для кого признание дороже и ценнее.
В том-то всё и дело, что признание нужно
как честным участникам так и другим.
А это скромное денежное вознаграждение
будет оно или не будет на честное участие
не повлияет.
А если победитель решит взять премию
футажами, то я думаю, что это решаемо.
Ребята, я учавствую в конкурсе. Поверьте: призовые деньги не главное. Вот добится признания и уважения тебя как нормального оператора и монтажиста - намного приятнее. Зачем старатся набить себе много баллов и занять призовое место, а потом при обсуждении узнать, что твоя работа не самая лучшая.
А вот эти вопросы надо задать тем, кто таким способом пытается стать финалистом... мне тоже интересно, чем они руководствуются...
Цитата(RINA @ 22.6.2009, 14:23)

Конечно есть на форуме профи,но в основном мы все хобби-любители с разными знаниями, опытом и техникой, и те кто сейчас на определенном уровне ,тоже когда то начинали с нуля.
Что было много случаев, что люди утром просыпались и были профи ???что то я такое не встречала.
Каждый имеет право принять участия в конкурсе, а остальным судить не о том ,что клип плохой или хороший ,а судить уровень съемки-слабый, сильный.
Давайте будем по нисходительней к друг другу относиться и не высоко задирать носы, все же мы все здесь в первую очередь коллеги, друзя ,единомышленники, и ни кто ни кому не должен доказывать, что он лучше другого. Oпытней да, но не лучше.
Да и потом зачем приглашать с чужих форумов спецов, у нас есть свои и еще рaстут, так что справимся сами.
Всё так... Но есть НО.... Как можно из группы любителей выбрать группу жюри? По результатам голосования стало очевидно, что большинство реагирует не рационально, а эмоционально... О том, к чему это привело - порассуждаем после окончания голосования. Но! Единых критериев здесь нет... У некоторых не чувствуется и элементарных знаний. Хорошо, что любители выставляют свои работы... Плохо, что они оценивают работы чужие. Тенденции налицо.
Александр ч.
22.6.2009, 17:48
Я вообще только слежу и то непостоянно за тем, что пишут в ветке по конкурсу. Ни одного конкурсного клипа не смотрел, не оценивал, не голосовал. И не собираюсь. Свадьбу снимал один раз в жизни. В середине 80-х прошлого(увы) века. Снимал не видео. А естественно - кино. У друга. 8мм кинокамерой "Кварц-1Х8Супер" Кто помнит такой агрегат? И вручил ему шедевр безданно-беспошлинно. Нет, сели - вмазали, когда вместе посмотрели. Вот и всё. Поэтому просто некомпетентен в оценке съемок сего действа. Но получал от администрации приглашения учавствовать, оценивать, а сегодня - еще сообщение(точнее почему-то два абсолютно одинаковых) о втором туре голосования. Который, стыдно сказать, из-за чего проводится. Из-за накруток в голосовании. Так вот я бы, на месте администрации, такой конкурс не выводил во второй тур, а прекратил. Из-за нечистоплотности в оценках. Не имеет он право проводиться дальше. Если такой фигней занялись, не успев начать. RINA,вы про кого это говорите- "коллеги, друзя ,единомышленники"? Едва объявили в конкурсе денежные награды,"коллеги, друзя ,единомышленники" начали "накручивать" голоса. Я плохо понимаю, как это делается, но администрация как-то вычислила. Это ее дело. Ну тогда и хватит. Знаете, вообще смешно читать - "профи, видеографы, пригласим компетентное жюри с других форумов, спецотбор устроить на профпригодность" Кто такие видеографы? Не знаю такую профессию. Оператор, режиссер, звукорежиссер, - знаю, а о видеографах - не слышал. Надо полагать - это те, кто снимает одно-единственное событие - свадьбу. Вообще ничего плохого в этом нет, событие-то уж больно важное. И денежное. И всё было бы ничего, если бы не попытки выделиться в некую особую касту всего-навсего, умеющих, как многие другие, держать в руках камеру и корпеть над монтажем. Это тенденция не только этого форума. На других есть отдельные ветки(допустим, IXBT), где видеографы тусят промеж себя и куда остальные стараются не заходить. Пусть их. Кстати, этично ли выкладывать на всеобщее обозрение очень личные съемки чужих людей, и много ли видеографов согласовало этот вопрос с непосредственными участниками действа? RINA, у кого-то из больших поэтов написано -
" А хочешь ли узнать, что дружбу губит?
Побольше другу денег одолжи,
И с той минуты он тебя забудет,
Причем надолго. И от всей души"
По конкурсу всё. Это с позиций человека, которому почти 60.
Цитата(Александр ч. @ 22.6.2009, 19:48)

Так вот я бы, на месте администрации, такой конкурс не выводил во второй тур, а прекратил. Из-за нечистоплотности в оценках. Не имеет он право проводиться дальше. Если такой фигней занялись, не успев начать.
Кто такие видеографы? Не знаю такую профессию. Оператор, режиссер, звукорежиссер, - знаю, а о видеографах - не слышал. Надо полагать - это те, кто снимает одно-единственное событие - свадьбу. Вообще ничего плохого в этом нет, событие-то уж больно важное. И денежное. И всё было бы ничего, если бы не попытки выделиться в некую особую касту всего-навсего, умеющих, как многие другие, держать в руках камеру и корпеть над монтажем.
Кстати, этично ли выкладывать на всеобщее обозрение очень личные съемки чужих людей, и много ли видеографов согласовало этот вопрос с непосредственными участниками действа?
По конкурсу всё. Это с позиций человека, которому почти 60.
Александр, ваше мнение небезынтересно. И про причину второго тура - правильно. Но во всём остальном - много предвзятого.
Кто такой, например "комбустиолог" - мне тоже до недавнего времени было неизвестно, однако такая специализация есть. И наверно, задача у участников этого форума - не выделиться, будучи как все, а научиться делать так, как другие не могут.
По части этики... Это вопрос личных моральных качеств. Мои работы, все, которые куда-либо размещаю - имеют разрешение от клиентов на публичную демонстрацию.
А в целом - спасибо.
Александр ч.
22.6.2009, 18:28
А кто же всё-таки видеограф? И из их же(видеографов) терминологии: Кто такой суповик? И чем один от другого отличается? Снимая одно и тоже. Объясните, пожалуйста. То же специализация? Где граница? Комбустиолог - это, уважаемый Trialon, всё равно доктор.Это я вам, как врач с 35-летним стажем говорю. От латинского слова Combustio - ожог. Реаниматолог - знаете кто такой? Профессия относительно новая. Но в штатном расписании всех больниц, где есть отделение анестезиологии-реанимации это слово четко прописано. То же и о комбустиологе. Там, где есть ожоговые отделения или центры, слову никто не удивляется. Обнинск - городок, наверное, маленький, у вас таких больных держат где-нибудь в травматологии. Что не есть хорошо. Так что специализация комбустиолог-анестезиолог-уролог, не знаю, как вам, а мне абсолютно понятна.
По части этики. Я нигде не сказал, что Иванов, Trialon, Сидоров не испросили разрешений о размещении клипов. Общий вопрос, не более, знаете ли.
Я не думаю, что основную роль в конкурсе для кого то сыграли деньги. И что бы мы тут не говорили и как бы не спорили, все зависит от порядочности человека, или про его неопытность, т.е. не думает что делает, лишь бы победить, другими словами для достиженья цели, все средства хороши. Или люди не смотрят работы других участников. Просто когда после конкурса выльют кучу дерьма на голову, самому же неприятно будет. Думаю, что тогда и победе не рад будет.
виталик74
22.6.2009, 18:35
Давайте не отлекаться от темы ....
Видимо нравится, Вам, Александр, задираться... Как комбустиолог - врач, так и видеограф - оператор. Только осуществляющий и другие этапы производства (сценарий, озвучку, монтаж). Мне кажется, ваше раздражение вызывает не столько существенное наполнение данного термина, сколько сам термин, по себе...
А об этическом - вообще, негоже так общие вопросы задавать. Это я вам как тележурналист со стажем говорю.
Кстати, с прошедшим праздником!
Александр ч.
22.6.2009, 19:47
"все зависит от порядочности человека"
Тут явно не получилось с этим делом.
"другими словами для достиженья цели, все средства хороши."
Это как раз и плохо. Если не сказать сильнее.
"Просто когда после конкурса выльют кучу дерьма на голову, самому же неприятно будет."
Вы в это верите. И кто это сделает? Вообще, победителей судить не принято. Всё надо делать до того как медаль повесили. А то потом и в честности судей можно усомниться.
Может и так, но правилами это запрещено.
Надо верить в лучшее.
А досадовать за других кто как выиграл это самоедство.
Нечестные уже наказаны своим нечестием.
Все недочёты этого конкурса будут учтены в последующих.
spi1berg
22.6.2009, 20:08
Цитата(Александр ч. @ 22.6.2009, 19:28)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! полный текст
А что так Все запереживали на счет накруток.Будет второй турголосования и это хорошё. Ну согласитесь конкурс привлёк внимание многих на форуме и многие пришли на форум ради конкурса. Интересно было, моё мнение ДА! И чихать я хотел кто работал на победу любой ценой. А то что нужны такие конкурсы это факт. Я прголосовал например за те работы котрые я хотел бы у видеть в следующем туре. Но первое место я сразу для себя определил. На счет профессионализма оценок, а все ваши клиенты профессионалы? Как должны оценивать они наши работы, да всем безразлично как вы ухищерялись во время сьёмки или монтожа всем нужно что кино и кино. Зделай так чтоб понравилось и все, ну чем не оценка когда вам за вашу работу говорят клас!!! мне понравилось т.е. понравилось зрителю. А профи с голевуда скажет отстой, а мне какая разница в принципе что скажет профи если мне нраветься. А кому хочеться профиссеональных оценок т.е. оценок прффессионалов тогда на мосфильм или голивуд кто мешает (имею в виду высшую степень профессионализма) . А конкурс нужен, чоб не говорили,а сложностей ну где их не бывает.У меня их куча и в сьемке и в монтаже и во многом другом. Но профи не рождаются ими становяться. Проще всего сказать, а неполучилось ну и х.. с ним. Всё получиться,главное желание и терпение, првила отшлефуются.
Цитата(Tato4ka @ 22.6.2009, 12:41)

"не могу сдержать свое удивление по тому количеству непрофессиональных работ учавствующих в первом туре".....
Tato4ka, я с вами в корне не согласна.
Мне казалось, что конкурс и создан в большей степени для любителей, чем для профи. Оценка проф. видеогрвфа - это количество его клиентов и гонорары за работу. А вот любителям, по большому счету, не с кем поделиться, узнать авторитетное мнение о своих работах, поучиться, наконец, у более опытных коллег. Разве нет???
А насчет профессиональности клипов, то есть любительские работы, которые смотрелись с интересом от начала до конца, а некоторые профессиональные (имеется ввиду профес. съемка) уже наскучили на середине. Это как?
Есть замечательная передача по ТВ называется "Сам себе режиссер". Там виден глас народа, что людям нравится - трэш, хохмы и приколы. Если идти по этому пути свадебное кино свалится к HOME-VIDEO, а хочется видеть профессионализм, как в съемке так и в монтаже. Стремиться нужно к лучшему и учить начинающих, как делать правильное, грамотное кино. Есть незыблемые критерии постановки кадра и художественные приемы, шаг влево, шаг в право, и картинка уже не смотрится, этому нужно учиться, а не брать камеру и поливать все подряд. Больше половины конкурсных работ из разряда домашнего видео, да и бог с ними, посмотрят на профессионалов, если не дураки научатся. Я вижу в этом задачу конкурса.
Теперь непосредственно о технической стороне проведения этого мероприятия. Мы тут у себя прикинули и подумываем провести в городе что-то подобное и пришли к выводу:
1. делить работы, по номинациям и по уровню.
2. в оценке работ привлекать или творческую группу или профессионалов, плюс балл зрительских симпатий. (эмоции эмоциями но оценивать качество работы нужно рационально)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.