Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поговорим о домашнем кино по простому!
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка > Раздел для начинающих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
елена art
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 28.9.2010, 11:51) *

Очень душевный ролик, и подарок замечательный! а то что там какие-то недочеты, так это, на мой взгляд, для "свадебных именинников" вообще не суть важно, главное - память (а в данном случае и воспоминания) и внимание!
МОЗГОЛОМ
Согласен полностью, что такие вещи ценны тем ,что они вызывают очень трогательные эмоции со стороны юбиляров и дороги им.Позволяют вспомнить свою молодость.Техническая сторона тут уже не так важна,хотя конечно и этот аспект нужно совершенствовать.Родители были очень растроганы,тем более это был сюрприз,они ни чего не знали, особенно поздравления по телефону были полной неожиданностью.
RINA
Я тоже посмотрела клип от МОЗГОЛОМ ,только заметила ,что файл для скачки стоит.
Вот так наверно у всех были созданы первые поздравления для родных и друзей.
Первые-самые дорогие.
елена art
Сообщение !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! от RINA

Наконец-то получилось скачать и Ваш ролик...я так поняла, что это заранее постановочные сцены для клипа...очень понравился момент с розой и искорками - так понимаю символизирует первую искру любви меж влюбленными, я бы, на свой вкус, песенку "понежней" бы выбрала, но это не важно, ролик всеравно интересный получился!
Александр ч.
Гулять, так гулять. Такой вот домашний клип. У моей жены есть сестра. Очень интересная, веселая, общительная женщина. Умеющая и поработать по-честному и погулять. Одна беда. любит очень своеобразную музыку. Российский шансон в его худшем варианте, Налич и т.д.. А последние два года просто извела нас всех песнями Арсена Петросова. Прошлой зимой я сделал для нее клип на песню "Кайфуем". Благо, гулянок всяких - дома, на даче, в лесу наснято предостаточно.Естественно, она - главная героиня.
Нажмите для просмотра скрытого текста

RINA
Александр спасибо большое!

А последние два года просто извела нас всех песнями Арсена Петросова.
Я и ваша родственница нашли бы общий язык... default_rolleyes.gif

Я смотрела с любопытством и огромным интересом.
елена art
Александр ч., юморной у Вас ролик получился, вернее клип, лично мне понравились спецэффекты с вырезанными частями - прикольно получилось!
NVN
Александр Ч, ну просто суперпозитивно! 3D-Smile-Big-07.gif
Driverol
Танцы говорите... и у меня есть в коллекции танцы))

ostap
Не совсем "домашнее", наверное правильней сказать любительская съёмка мероприятия для домашнего архива.
Ну это я отвлёкся... Ролик интересный.
Александр ч.
Ваши девчонки куда профессиональнее моих любительниц вытанцовывают. 3D-Smile-Big-19.gif Спасибо. Хороший ролик. Интересно смотрится.
Driverol
Жаль толко что это был последний танец в их исполнении. Данс-группу "Альпина" вряд ли кто-нибудь когда-либо увидит...
Александр ч.
Надеюсь, всего-навсего группа распалась по идейным несогласиям? Или что-то более серьезное...? Не дай бог.
marek18
Пост № 109. Просто обожаю такие домашние ролики!!! Спасибо Александр! Ну а насчёт таннцев ваших " девчёнок" -это вы зря, танцуют они классно, даже несмотря на то , что не профессионалы.
елена art
Driverol сообщене№114, согласна с тем, что уровень выше новичка-любителя - Ваш ролик просто напичкан всякими спецэффектами, моментами и все это в меру, без напряга, вобщем одним словом КРУТО! Образец для стремления! Спасибо!
NVN
Цитата(Driverol @ 3.10.2010, 9:43) *
Танцы говорите... и у меня есть в коллекции танцы))

Понравился монтаж танца, кое -какие приемы позаимствую обязательно! default_rolleyes.gif
Александр ч.
И я тоже. Обязательно возьму для себя
Ребята. А не боитесь, что мы просто ограничим возможности тем, для кого создана тема? Начинающим. Таких штуковин у каждого наснято во множестве. Или пусть всё будет вперемежку? Этакий домашне-бытовой микс? Смешной, грустный... Про жизнь... Дома и за его пределами
наташа44

RINA
Сообщение #122
Александр ч.,пусть буде эта темы именно такой -весёли и грустной, как сама жизнь. default_rolleyes.gif У кого достаточно душевного тепла и кому хочется поделится -пусть поделиться,а мы с удовольствием это примем.
МОЗГОЛОМ
наташа44 Ролик класс!!!Навеяло родным и близким,живу в селе.
Александр ч.
наташа44
Какой замечательный клип. Смотрел с удовольствием. По-настоящему в деревне последний раз был лет 40 назад. Пока была жива близкая родня. А потом всё набегами да проездами. СПАСИБО!
наташа44
Спасибо всем за высокую оценку моей работы! Это любимый клип моей сестры, после клипа о родителях. Я уже позже заметила, что по словам песни должна уезжать, а вроде получилось что въезжаю в деревню.
Driverol
наташа44, Спасибо за клип! Без увеличительного стекла видно что сделано с душой и любовью!
walm
Наташа44, ролик цепляет! Позитивный такой. Петух очень понравился...
marek18
наташа44 очень красивый и душевный ролик! Смотрела и самой захотелось махнуть в деревню. Спасибо за доставленное удовольствие!!!
наташа44
А мы 17 лет назад (даже не вериться!) сюда приехали, надеялись что всё равно в город переедем. Но, "финансы спели романсы", вот и прижились здесь, и я не жалею. Пусть не самое лучшее, но и не худшее. С соседней деревне летом очень много отдыхающих, приезжают на солёное озеро подлечиться, а местные практически единицы там бывают! Мы так купались там, когда ещё только в отпуск сюда приезжали. А люди за тысячи км. приезжают каждый год. Правда и от лечебной грязи там остался только - пшик! Всё вывезли! И с работой как и везде , особенно в деревнях проблемы. Но всё равно в город не хочу.
елена art
Сообщение !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! от Наташа 44 - чудесный клип с релаксирующим эффектом смотришь и отдыхаешь...Спасибо!
OLZ
Вношу свой вклад в тему. Снято давно и почти без обработки . Переделывать не стала. Для справки- Рыба "горела" в засыхающем озере на лугах. Решили немного перевезти на новое место жительства

наташа44
Рыбку...жалко...! Той, которой не повезло с переездом. Что ж он её так долго не выпускал, я уж думала, что передумает, назад увезёт. У нас часто когда лёд на озере растает, весь берег в дохлой рыбе, задохнулась.
pioneer9691
Доброго всем времени суток ! В первую очередь хочу сказать спасибо создателям сайта ,замечательный у вас сайт . Огромное спасибо
RINA за добрую и душевную тему домашнего видео архива.
pioneer9691
Уважаемые форумчане хочу представить на ваш суд свой ролик. Снято на зеркалку Nikon d5000 kit 18-55

Снимал на зеркалку первый раз в жизни по этому иногда есть расфокус.
ЗЫ Уважаемые модераторы создайте ,плиз ,тему по технике видео съёмки зеркальными фотоаппаратами(я в темах не нашел)
думаю что это многим будет интересно, ведь сейчас многие снимают видео на кенон 5ДМ2 и т.п.
виталик74
Цитата(pioneer9691 @ 6.10.2010, 22:55) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Driverol
pioneer9691, очень хороший ролик, душевный! Спасибо!

зы. прикольно снимает Никон)
zanoza354
pioneer9691 А у меня ролик не открывается,запрещён к показу.Обидно 3D-Smile-Big-26.gif
marek18
pioneer9691 так же не могу посмотреть ваш ролик. Пишет заблокирован для показа.
наташа44
У меня на Ютубе тоже несколько роликов закрыто, 3d_14.gif теперь они на Майле. Он не такой привередливый. 3d_30.gif
pioneer9691
Спасибо Виталик74 за создание темы. Driverol я с вами согласен снимает он прикольно, большая матрица и сменные
объективы позволяют делать интересные вещи, хотя до Марк2 ему далеко.
Ролик перезалил на Мейл

наташа44
Интересно, у кого-нибудь есть ролики с футажами из мультиков? Сама таких ещё не делала и не видела (не знала, что можно самим сделать), но очень хотелось бы посмотреть как это выглядит. У меня проблема с Пинаклем, если разберёмся с ней, сразу попробую. Уже немного скачала футажиков, потом буду читать как их применять.
Эти ролики про того же малыша,что раньше показывала, ну который ОЧЕНЬ спокойный.

Здесь тот же малыш, и я просто делала первые пробы с аудиоэффектами. Немного утомительно, можно продвинуться в конец где-то на 3.10.

RINA
OLZ,интересный ролик.Не показали бы вы нам его и не узнали бы мы ни когда ,о спасении рыбок,о маленьком подвиге.Чем теперь наш форум можем гордиться-это наш оператор снял и смонтировал.

pioneer9691 , очень успокаивающий ролик.Мама ,малыш и всё в этом мире прекрасно.

Сообщение #160-Наташ, у меня таких нет(Поздравления не в счёт),я хоть и любительница футажей и 3д объектов ,но мало применяла.А вот интерес как создавались фокусы-трюки в кино ,меня всегда интересовало.И я как то такое сняла с подругой-жду когда передаст цд и покажу.
RINA
Цитата(RAN @ 7.10.2010, 23:28) *
Всем привет! я бы к вам присоеденился но пока туплю

RAN ,
Если есть какие то проблемы, пишите в личку модераторам или осмотритесь на форуме,у нас вроде всё есть ,что вам нужно для начала.
pioneer9691
Для Наташи44 - Хочу показать мои работы с мульт футажами . Футажи скачаны на этом сайте, с зеленым фоном для
хромокея ,у вас в Пинакле он есть.
Пробный ролик для проверки своей программы монтажа

Заставка меню ДВД диска для детсада

NVN
наташа44 -молодец, здорово! Я все лето живу в деревне, но Ваша мне больше понравилась.

Заставка суперская просто! 3D-Smile-Big-19.gif Вот буду очередной ролик делать к Дню Рождения племянницы, обязательно позаимствую идею! Спасибо!
marek18
Заставка очень понравилась, спасибо! Песенкой не поделитесь???
pioneer9691
К вопросу RINA о постановке и спонтанности. Началось все спонтанно ,дети смешно оделись и начали дурить, я
взял камеру и стал снимать ,потом пришла идея снять постановочный ролик ,что из этого вышло можно посмотреть здесь.

Для Marek 18 - Трек клипа Это замечательная детская группа Барбарики песня Далеко от мамы
ссыль здесь

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
наташа44
Pioneer, большое спасибо. Заставка очень понравилась, песня и правда очень весёлая, сидела и дрыгала ногами! А девчонки молодцы, прямо артистки, боевые!
Сегодня ещё закачала футажиков, теперь буду пробовать. Спасибо!
RINA
pioneer9691 ,Не досмотрела ваш клип до конца 3D-Smile-Big-86.gif 3D-Smile-Big-09.gif ...Я бы вас побила....девчёнки на кровати ...каааак хлопнулись бы на пол....бррррррррр.Но им видно было весело 3D-Smile-Big-01.gif . 3D-Smile-Big-13.gif
Александр ч.
наташа44
Немного критики. Не обижайтесь.
В первом ролике просто поразился терпению ребенка. Три минуты постоянной непрекращающейся тряски бедняги разными родственниками на всевозможных участках их тел. Вы же хорошо начали - ребенок под музыку перебирает ножонками сам. Если бы ролик строился и дальше по этому принципу - потрясли, далее перебивка - делает что-то сам под музыку- ползает, двигает руками-ногами, было бы куда зрелищнее.
По второму ролику. Занимаясь в дальнейшем вставками звуковых эффектов на какой-то основной звук, старайтесь чтобы это было не так навязчиво. Т.е. не так часто. Эффект ведь должен, скажем, либо неожиданно раскрасить действие, либо рассмешить. Поэтому не должен повторяться часто. Зритель привыкнет. И применяемые эффекты на одно и тоже действие в картинке тоже хоть немного по звучанию должны отличаться. С той же целью.
наташа44
Александр ч, вот уж обижаться-то не на что. Вы совершенно правы. Если можно, немного объясню. Это сын племянника, я его снимала всего-ничего, и из этого постаралась ничего не выкинуть. А ребёнок настолько спокойный, что практически никаких действий при съёмках не было. Вот вся родня и пыталась его хотя бы такими "встрясками" растормошить. И это практически мои первые работы, собранные в ролики. Самая первая смонтированная работа это был приезд сестры,но там я почти ничего не подгоняла, просто наложила музыку, да лишнее выбросила.
То же самое со вторым роликом - первое применение такой озвучки. И пока единственное. Теперь,когда прошло столько времени, многие свои минусы вижу, понимаю что всё затянуто. И это ещё в ускоренном темпе.
Про этого же ребёнка есть в # 30 и в #56. Просто надо было по максимуму использовать всё что было снято.
Александр ч.
наташа44
Поверьте, абсолютно всё понимаю. Приезд, всеобщая радость по поводу малыша, единственная ограниченная по времени съемка. Громадное желание сохранить для родни каждый кадр. Всё нормально.
Я, скорее, вам на будущее. И по видео и по звуку. К счастью, вы не бросили съемку. Как вспомню ролик про деревню...
Tagan
,потом пришла идея снять постановочный ролик
Отлично! Но раз постановка, то необходимо была съёмка разных ракурсов, т.е. создать иллюзию съёмки несколькими камерами..переходы я бы поставил подинамичнее, да ещё бы можно было скорость раза в три - четыре увеличить в конце каждого раунда, да и быстрые повторы падений не помешали ... девчонки класс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.