Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поговорим о домашнем кино по простому!
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка > Раздел для начинающих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
SST
Для болеро. В Вашем ролике мне не хватало крупных планов и деталей. Это у меня главная претензия к этой замечательной работе. А так придумано и реализованно замечательно. Спасибо. Если не сложно, поделитесь ссылкой на песню. Еще раз спасибо.
SST
Для наташа44. Очень понравилась идея. Да и воплощение вполне. Спасибо. Позавидовал, что у Вас такой кот. Комуникабельный default_biggrin.gif . Мой кот всех нас считает лохами и демонстрирует это при каждом удобном случае default_biggrin.gif . Еще было жалко детей. Светло ведь... Хотя и говорят, что, когда хочешь спать - свет не мешает default_biggrin.gif . Спасибо за ролик.
болеро
Цитата(SST @ 9.11.2010, 12:19) *
Для болеро. В Вашем ролике мне не хватало крупных планов и деталей. Это у меня главная претензия к этой замечательной работе. А так придумано и реализованно замечательно. Спасибо. Если не сложно, поделитесь ссылкой на песню. Еще раз спасибо.

Песню исполняет Наталия Власова "Доченька"
болеро
Этот ролик делала прошлой зимой

Нажмите для просмотра скрытого текста

Попробовала для себя новую пограмму Fanta morpf, кажется так называется.
Александр ч.
болеро
Хороший ролик про зиму, дочку. В Украине такие зимы бывают?
Морфинг по сути видел один раз - в конце. Девочку заменяете молодым человеком. В остальном не заметил - обычные переходы. Всё-таки морфинг эффектнее на неподвижных изображениях.
болеро
Морфинг там в начале, когда собираются выходить на улицу, лицо сына перетекает в лицо дочки, а потом, когда с улицы пришли, наоборот, из лица  дочери в лицо сына ( это мои дети оба) default_rolleyes.gif В Украине еще и не такие зимы бывают!
SST
И опять мне не хватает крупно носика, глазок, рукавички сжимающей снежок... Эти бы детали очень украсили ролик. ИМХО, конечно. Ну а так - спасибо. Симпатично.
OLZ
Пост 261. Я тоже хочу такую программу.
болеро
Цитата(OLZ @ 9.11.2010, 14:38) *
Пост 261. Я тоже хочу такую программу.

Да этой программы полно на торрентах. default_rolleyes.gif
болеро
Не знаю, насколько слайд-шоу относится к видео

если не в той теме это сообщение, удалите его (к модераторам)
Александр ч.
OLZ
"Я тоже хочу такую программу. "
Зачем на торрентах искать. Она на форуме есть. И она и ей подобные.

Здесь FantaMorph посты 13 и 14
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Здесь программы, подобные ей. Посты 42, 49, 52
Driverol
пост #259
болеро, Светлана, ролик Вы делали, конечно же, с любовью. Это видно невооруженным глазом.
Цитата
SST
И опять мне не хватает крупно носика, глазок, рукавички сжимающей снежок... Эти бы детали очень украсили ролик. ИМХО, конечно

Согласен с SST.
В ритм музыки не всегда попадали. Сцены немного затянуты (это потому что у Вас было мало разнопланового материала, как и в клипе про город, а Вы хотели использовать звукоряд полностью). Хотите совет? Это мне подсказали профи. Чтобы держать зрителя в постоянном, так сказать, интересе, длительность кадра не должна быть больше 6-7сек. Кадры длинее должны быть полностью обоснованы-интервью, диалоги и др. Лично я стараюсь придерживаться этого правила.
И применение кадров с морфингом я не понял, сорри. Что вы хотели этим морфингом сказать? Извините, если обидел...
За клип , конечно же, спасибо! Вы старались))
Александр ч.
"длительность кадра не должна быть не больше 6-7сек."
Вот этого убей бог, не понял. Хотя все ваши замечания абсолютно верные. Какое-то НЕ лишнее. Наверное, всё же хотели сказать, что "длительность кадра должна быть не больше 6-7сек." И это правильно!
Driverol
Александр ч., исправил, одно "НЕ" выкинул))
болеро
К посту 267.

Driverol, про длительность кадра я теперь знаю, благодаря форумам, таким как этот. Учусь видеосъемке и монтажу только с помощью интернета, больше негде почерпнуть информацию, знакомые видеооператоры не очень то хотят распостраняться...))) А про морфинг... я попыталась показать в своем ролике, как сын (парень 14 лет), выходит из квартиры погулять и превращается в двухлетнего ребенка, а потом, нагулявшись и вернувшись домой, снова становится взрослым.(Муж говорит, что это у меня больная фантазия). Дело в том, что когда рос сын, небыло ни камеры, ни фотоаппарата нормального, ну вот я и решила совместить двух детей в одном ролике, как бы показать детство сына, ну вот, как-то так... И вот еще что, большое спасибо Вам и другим форумчанам, что не прошли мимо моих работ, для меня очень важно мнение специалистов, которые могут подсказать что-то дельное или дать совет, я долгое время была просто сторонним наблюдателем на этом форуме да и на других подобных, и вот решилась показать свои "старания"... default_blush.gif
Александр ч.
Вообще, длительность кадра момент скользкий. Понятно, что длиннота -лишнее. Но когда я впервые взял в руки кинокамеру, "бывалые" мне сказали единственную вещь - Запомни, что сцена менее 3-4 секунд будет восприниматься только как мелькание. Глаз сосредоточиться не успевает. Поэтому, снимая что-то, про себя медленно считай до четырех. Вот и считаю всю жизнь.
Driverol
Безусловно, я не утверждаю что длительность в 6-7сек это истина в последней инстанции, конечно же, всё нужно смотреть по сюжету. Но по опыту и советам "бывалых" лучше не затягивать)). Посмотрите, даже интервью делают с перебивками-крупно показывают глаза, руки, элементы одежды, интерьера и др. А для чего? А чтоб длительность была не длинной))
Александр ч.
"я не утверждаю что длительность в 6-7сек это истина в последней инстанции"
Я именно так и понял. Что цифры ваши ориентировочные. Даже спорить не затеялся. А длиннота и затянутость, безусловно, лишние. Но, согласитесь, что глазу обязательно надо за что-то зацепиться, а мозгам успеть сообразить. На что нужно энное время. А мелькание в современных клипах - не всегда оправданный прием. Хотя кое-где неплохо.
наташа44
Очередной ролик , давнишний.

SST
Я тоже балдею от этой песни Вадима Егорова. И я тоже когда-то оставался один с детьми по месяцу... И тоже подкидывал их как у Вас в ролике. А потом они стали боятся... СПАСИБО за ролик. Мне очень понравился. Вспомнилось....
RINA
Наташ ,какие у тебя интересные идеи.У меня муж тоже с детьми оставался по долгу....Он лучшая мама-папа на планете.Спасибо за клип.А вот песенку я услышала в первый раз.
наташа44
Очень давно я очень "болела" Бардовскими песнями, тогда постоянно гоняли их по радио. Тогда жила в общаге, телик редко смотрела, так эти песни записывала ещё с "коробочки", так мы называли радиоточку. Подставляла магнитофон поближе и включала. Сейчас этих песен уже не слышно, а мне до сих пор нравятся. Правда уже так часто слушаю. Есть очень интересные песни и исполнители.
Driverol
В последнем ролике наташа44 мама уехала на юг, а в моём-вся семья)). А маленький человечек первый раз в жизни увидел море...И пусть это был не океан, а всего лишь Азовское море, но тем не менее... Представляю на ваш суд результат трёх съемочных дней-клип под условным названием "Первый раз на море".
Футажи взяты с этого сайта.

болеро
Классный, динамичный ролик, мне очень понравился, аж на море захотелось!!! default_rolleyes.gif
NVN
Молодец ребенок- не испугался море,хоть и в первый раз. А моя племянница с воплями и аж на четвереньках улепетывала от воды (ей казалось так быстрее) default_biggrin.gif
Александр ч.
Здорово. Очень динамично смонтировано. Адораджи к месту. Мальчуган просто молодец. Окияна не испужался!
Мозголомка
Всё понравилось, но думаю более детская песенка нежная подошла бы лучше. А то в кадре такое нежное существо default_biggrin.gif , а за кадром поёт грубоватый взрослый мужской голос default_mad.gif .
andrew_small
К сожалению, снимать родных получается гораздо реже, чем хочется.... Получается приблизительно так.

Не судите слишком строго, я только учусь) default_blush.gif
наташа44
Аndrew_small, о съёмке, сюжете и т. п. ничего вам не скажу! Не знаю! Просто грустно стало, неужели и мы были такими - никакими? default_sad.gif Что-то больше похоже на день пожилого человека. Может вы пришли на праздник раньше, чем началось празднование? А я ведь уже забыла, когда сама была на таком мероприятии. Надо навёрстывать...
Александр ч.
Чего-то действительно, праздник не из веселых. Или еще до веселья дело не дошло?
andrew_small
В связи с тем, что на день рождения города приезжал Медведев, допуск на праздник был по каким-то специальным пропускам. Мы не местные, дярёвня, нам заветной бумажки не досталось. Пришлось довольствоваться регатой и подготовкой непосредственно к празднику. Было действительно грустно, что не посмотрим... default_sad.gif
Правильне, конечно, было бы назвать "Подготовка к празднику" или "Гонка на драконах") Наверное, переименую для ясности и понятности)
zanoza354
andrew_small ваше видео удалено с сервера. default_sleep.gif не успела я посмотреть..... default_unsure.gif
ильич
наташа44
Мне понравилось, не смотря на то, что большинство форумчан против переходов (вернее большого количества переходов). Я всё ещё люблю их (переходы). Но меня не слушайте, другие "правее" меня.
Наверно маленькая красавица Сандра и вправду папина дочка, что-то очень редко видела маму. Одно заметила, что в начале был повтор одинаковых фото.
RINA
В принципе мне тоже понравилось.Потому ,что смотрю на клип ни как на работу для критики, а на работу ,которую делали в тот момент, от души,для себя ,а не для показа по телевизору и не на конкурс.
Хотя конечно могла бы и написать ,для будущего, что лучше можно сделать.
Как давно вы делаете слайд шоу?Кто фотографировал вашу малышку-много хороших портретных фотографий.
наташа44
Моя младшая внученька Машенька. Это я смонтировала совсем недавно, моих съёмок очень мало, только в конце несколько "штук". Сделала в двух вариантах. На ваш суд - какой лучше. Они практически одинаковые. Первый с переходами - на Майле. Второй без переходов - на Ютубе.

SST
Без переходов лучше. Но там, в тех случаях, когда идет стык не начало фразы, а на ее окончание, просится переход Так, что ИЛИ - ИЛИ не получится. А так спасибо. А то я через месяц стану дедушкой и посмотреть, что приджется снимать, было любопытно default_biggrin.gif .
Максимилиана
NVN
Пост 293. В условиях реалий нашей жизни, такая выписка скорее исключение, красивая сказка, хотя должно бы быть наоборот.
Побольше бы таких выписок и счастливых родителей!Ролик замечательный!
SST
Большое спасибо!!! Может я и победю, в смысле дочка не хочет съемок... Но у нас одну внучку обещают default_blush.gif . А ролик великолепный. Его заряд эмоций делает невозможным просмотр для выявления недостатков как ролика. Кстати вопросик. В титрах указана фирма "Империя праздников". Имеет ли она какое-нибудь отношение к фирме во Владивостоке с таким же названием?
Максимилиана
  Да ролик то я из инета выложила...(поэтому и прощения попросила за оффтоп  default_blush.gif  ),Просто понравился,и к слову пришелся...   а выписка, судя по комментариям, в Омске была))) Я думаю, фирм с таким названием по России много наберется))))

А меня песня авторская  зацепила...И вообще...посмотреть и позавидовать по- белому приятно...
лариса
А у меня почему то Ютуб барахлит. Не могу ничего с него посмотреть в данный момент.
А потом со временем-открывается. Скажите, с чем это связано?
Х
Александр ч.
Единственно, чего в ролике не надо было бы. Вывески в самом начале - Отделение патологии новорожденных. Отделение реанимации. Понятно, что тройня - это не просто так. Но, на мой взгляд, не надо начинать показывать родительское счастье с отделения патологии и отделения выхаживания недоношенных.
Moriarti
Нашей любимой дочке Настеньке 7 лет (праздник в детсаду)
наташа44
Похоже что молодая дедушка Морозка за всех "отдувалась". И как это так - кулак раненый, а носы все целы?
наташа44
А сейчас приготовьте "сопливчики". 3d_14.gif 3d_19.gif

Driverol
OLZ, как бы помягче сказать.. Мне кажется, что Ваш последний ролик из разряда "Только для домашнего просмотра". Я не ханжа, но Ваш ролик... Вы перегнули палку... Мне он ассоциируется с откровенной рекламой пьянства... Женского... Не надо было его показывать... Я очень люблю юмор, приколы, стёб. Но после просмотра остался неприятный осадок. Не обижайтесь. Это ИМХО.
наташа44, Вы, конечно, мастер креатива, но, на мой взгляд, тоже перегнули... Я не могу спокойно смотреть на женские слезы, а тем более на детские... Весь ролик-слезы, это занадто (слишком). У меня разрывалось сердце... Перебор. Не понравилось.. Извините.. Тоже только ИМХО
SST
С первой оценкой Driverol ролика про новый год, я в целом согласен. Я могу и сам с подругой накушаться водочки, покурить там, но снимать это никогда не буду. По второму ролику про женские слезы... Я не увидел там женских слез. Там детские слезы, которые за секунды могут перейти в смех. И вот сам этот переход - это сродни волшебству... Спасибо наташа44. Не то, чтобы мне сильно понравилось, но зато теперь я знаю, что детский плач снимать тоже можно (и нужно). А если каждый плач заканчивать смехом - будет вообще шедевр...
Александр ч.
Молодец, SST. А я смотрел и думал, чего в этом клипе недозавершено? И вроде бы близко автор от решения, а его всё нет. Перехода в улыбку. Слезы мгновенно высохли и ребенок смеется. Тем более, что начало такого перехода в клипе неоднократно намечалось, но, к сожалению, не было доснято до конца.
Клип от OLZ также не понравился. Driverol сказал, чем. Добавить нечего
OLZ
Критику принимаю- уберу. Исправлюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.