Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поговорим о домашнем кино по простому!
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка > Раздел для начинающих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Klaccik
trito
хотя и с опозданием, но и я поздравляю с дочкой!!! ювелир!!! здоровья девочкам твоим!!! )))))))))))
наташа44
Решила показать мою работу с только что законченным монтажем. Свадьба в посёлке. Что я намудрила с форматом, сама не пойму, но ролик показывается урезанным слева и немного поверху, да ещё и заблокировали для Германии. Загружался часа два. Больше 11минут.
Нажмите для просмотра скрытого текста

наташа44
Та же свадьба. Второй день. Встреча гостей.

наташа44
Одна дальняя родственница попросила снять презентацию её работы в детском саду. Когда сняла, вышла на улицу, и решила снять общий вид садика. В это время оставшиеся детки вышли на улицу, ожидая прихода родителей. Немного поснимала их, так, на всякий случай. Потом получилось вот такое:

Александр ч.
Девочка в розовом платье(1:32) - ваша дочка? Чаще других в кадре. Ее розовые босоножки крупным планом очень навязчиво. Три раза точно за 3:30 ролика. На мой взгляд, долго заставка. Что в ней такого? 24 сек из 3:30 ролика.
pavel55555
наташа44
Может немного надо было поднять насыщенность? А то немного блекловато... Или вообще с настройками цвета, контраста и др. "поиграться". (ИМХО).
И соглашусь с Александр ч. - слишком многовато босоножек. Уж лучше лица детей вместо босоножек... И заставку секунд на 10 можно сократить... default_blush.gif
Заставка 4:3, видео 16:9. Как-то не очень...
NVN
Наташ, старайся в следующий раз вырезать зуммирование камеры. Я понимаю, дети подвижные, навелась на крупняк, а ребенок сорвался с места и побежал. Лучше в монтажке замедлить этот крупняк (на статике не будет сильно заметно ), вырезать зумм и следующий кадр дать уже с родителями , соблюдая монтаж по направлению движения конечно. И так поступить с многочисленными зуммированиями. Их можно применить ну 1, максимум пару раз на ролик и то, оправданно, так будет комфортней для зрителя. Ролик не обязательно растягивать по времени на длительность всей композиции, можно без всякого ущерба выкинуть куплет, а по кадрам оставить только самые интересные. Конечно , своя специфика видеосъемки детсада предполагает, что каждый ребенок должен попасть хоть по одному разу в кадр. Но, в данном случае, этот ролик- вольная программа и можно было сделать на свой вкус.
наташа44
Большушее спасибо за советы! С зумом у меня точно - проблемы. Сама уже замечаю, но как при монтаже это выкинуть, не всегда получается. С заставкой тоже до сих пор не могла разобраться. как её подгонять. Только при монтаже последней свадьбы вроде поняла. А детки совсем не знакомые, (девочка была бы уже мне внучкой default_rolleyes.gif ). Эта девочка - Дашенька, очень общительная, постоянно подходила ко мне, старалась постоянно быть в "поле зрения" камеры. Меня не просили делать монтаж прогулки, просто самой захотелось попробовать, что у меня получится.
Vikusya
Кадр 1мин 00 а также 3.14 все идут спиной к зрителю. Если я не успеваю перебежать в нужную точку для съемки, то всегда прошу еще раз пройти, как они шли, при этом заняв нужную позицию, чтобы были лицом к камере. Все всегда с удовольствием соглашаются "пересняться".
Нет крупных планов лиц детей, именно лица, а не головы по плечи. Это же самое интересное! Мы недавно на съемке первоклашек смогли поймать такие ЛИЦА, такую мимику, что родители писали кипятком от восторга.
Александр ч.
"Кадр 1мин 00 а также 3.14 все идут спиной к зрителю. "
И такая помойка на заднем плане... В направлении движения... Больше негде было детей снять? Вот помойка на 1:00
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Подобный ракурс не единственный. Из той же оперы
В первом своём посте не стал говорить об этом. Не хотелось. Но для детей можно и другой фон присмотреть.
Про 3:14 неправда. Там пустая песочница
И еще. Весь ролик сознательно с ускорением движения сделан? Или так кажется? Если первое - зачем?
наташа44
Вот теперь сижу и думаю: А правда - зачем? И не нахожу ответа... Наверно то же что и с зуммом. Постараюсь не делать этого по возможности. А насчет неудачных планов, то конечно, можно было бы переснять, или просто не использовать эти кадры. Помойка и меня , мягко говоря, смущала. Для оправдания скажу, что не планировали вообще снимать что то на улице.Съёмки длились минут 15-20. Если вдруг.... Постараюсь учесть все замечания.
Александр ч.
"Помойка и меня , мягко говоря, смущала. Для оправдания скажу, что не планировали вообще снимать что то на улице."
Вообще-то, мы не планировали хоронить главного героя. Но он сделал это сам в конце съемок. Совершенно неожиданно для всех default_blush.gif
Во 2-ой серии обещаем подобного не допустить. 3d_13.gif
Не помню, кто сказал фразу: "О чём этот фильм?", "Да в общем-то, не о чем"
NVN
Все эти недочеты или ошибки в работе- обычное дело для новичков (впрочем и бывалые не застрахованы от них конечно). Но вот Наташа выложила ролик, и она, в следующий раз, точно постарается их избежать. Очень полезное это дело- выкладывание роликов для критики.
OLZ
Не только Наташа, но и читающие и заинтересованно относящиеся к видеосъемкам- как ,например, я- читаю и учитываю мнение профессионалов. От меня тоже- спасибо за советы
erix
История знакомства,что не так? Буду рад любой критике. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Александр ч.
erix
История это уже хотя бы потому, что когда-то снята. Хоть два дня назад - всё равно история. Но у вас два слова в названии. А где собственно говоря, знакомство-то? Три с лишним минуты камера переезжала то на парней, то на девушек в робах "скорой помощи". После чего те прыгнули в машинку и уехали куда-то. Всё.
Парни и девушки сняты хорошо. Но если брать тех и других отдельно. Больше всего мне парни понравились... У-у-у-х! Друг навещает больного друга. Поступок! Принес ему сок попить, витаминов. Сразу видно - хороший человек! А пива и сигарет не принес. Еще лучше человек!
Девушки - те как-то послабее отображены. Нет правды характеров. Зачем приезжали...? Непонятно. Никого лечиться не привезли, и здоровым домой тоже никого не увезли. Так просто постояли у машинки 03 с красной сумкой, пощебетали о своем о девичьем. И всё. Поди догадайся, кто, где, с кем познакомился. Или будет сезон 2?
erix
Насчет пива-понял.,эта станция скорой помощи,приехали с вызова,(зритель не понял,недонес,ошибку признаю,надо было наверное показать табличку на двери)это приложение к Love story,так сказать-первый раз увидел и запал.,всего 5 "историй",вернее предысторий до свадьбы
Александр ч.
Не надо меня цитировать в следующем сообщении. Ясно, кому(и за что) ответили.
"зритель не понял,недонес,ошибку признаю,надо было наверное показать табличку на двери"
А что бы поменяла в этом случае табличка? У девушки на спине шарахнуто "Скорая помощь" И вы это старательно несколько раз показали. Да и на дверях здания есть какие-то таблички. Думаю, что там написано не "Музей Лувр". Правильно думаю? А вот чего они разъедились, непонятно. Вы не донесли. В вашем фрагменте они приехали, на улице постояли, пощебетали промеж себя и опять уехали. Надо было как-то обдумать и сделать, ну скажем, что им новый вызов поступил. Или еще что, связанное с работой. В общем, задумайтесь. Хорошо, что не догадались показать, что они на шопинг или в солярий приезжали.
Если у вас только история знакомства будет из 5 таких частей, свадьба тогда на сколько растянется? Смотреть замучаются. Подинамичнее надо, подинамичнее. Не фига сорок раз пакет с соком "Добрый" и апельсинами демонстрировать.
erix
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть![/url] в продолжении темы
Александр ч.
Эту историю смотрел выборочно. Артисты из ребят никакие. Уж больно много они у вас улыбаются. Он же больной. А она лечит. А что за акцент на единственный у молодого человека носок? И тот худой? Бедный такой парень? На носки не хватает? Знал же, что понравившуюся девушку ждет, мог бы и причепуриться. Будь я на месте этой дамы, никогда бы за такого разгильдяя в рваном носке замуж не пошел. И еще. Я врач по профессии. Как делается укол больному...Ах-ах, господин оператор. Пусть он и симулянт, но укол-то взаправдашний. Она же не знает, что он придуривается. Это где вашего "доктора" так учили инъекции в мягкое место делать? Она же прямехонько в кость всадит в вашем раскладе. И парень действительно после этого заболеет. Остеомиелитом. Пусть правильно доктор научится. А жених пусть настоящей задницей жертвует. Раз уж в рваном носке не постеснялся.
Мозголомка
А мне наоборот носок понравился, жизненно, натурально.
Latish
И мне, кстати, тоже... Не носок,конечно, а вообще... Самобытность какая-то... А это где вообще действо происходит?
Александр ч.
"А мне наоборот носок понравился, жизненно, натурально."
Мне тоже. Но давайте всё же антураж как-то связывать с темой фильма. История любви и знакомства, как никак. А не история хохмацкрй деревенской жизни в башкирской глубинке. Выложи автор в эту тему действительно домашнее кино, тогда ради бога. Но ведь в данном случае речь как бы не о совсем домашнем видео идет. Тогда давайте его в трусах снимем, ее в галошах. И тоже в чем-нибудь исподнем.
Я не говорю о замысле. Замысел хорош. Речь о реализации. Вот здесь откровенно слабо. И погоня за простотой, жизненностью и забавностью, на мой взгляд, не должны давать право забыть о главной теме. И о красоте. И не должно быть вяло, не динамично, со сплошными повторами. По крайней мере, в первой части. Всё, что там происходит(а там, собственно говоря, ничего не происходит), почему-то растянуто на три с лишним минуты. А можно вписать во вдвое меньший по длительности ролик. Смысл от этого не потеряется. Да и во второй тоже. Обязательно уколы делать? Тем более так нелепо? Нет. Обозначить медосмотр и лечение можно куда проще. Тем более, симулянта. Давление измеряли, пульс посчитали, градусник поставили, фонендоскопом послушали, живот помяли. Таблетку дали. Изобразил, что горькую. Всё. Полминуты на на действо. Смысл тот же. Кстати, не акцентируйте так пристально внимание на название препарата на ампуле. Ведь парню ни за что ни про что доктор вкатывет Дротаверин. На ампуле легко читается название. Достаточно не "кислый" препарат. Неважный, значит, девушка еще медик. Не разобралась, что перед ней просто изображают болезнь. Было бы куда лучше, если бы раскусив симулянта, она ему ввела обычную воду для инъекций. Вот это бы название можно было и крупным планом показать. Вот, мол, тебе всё лекарство. И еще. Девушка берет шприц, тампон, ма-а-а-аленький такой флакончик со спиртом. А потом полощет тампон аж в ковшичке, почти чем-то полном. Ладно не в тазике. Это всё тоже из разряда жизненности? Упаси бог.
Из разряда жизненности было бы не в драном носке на улицу выбегать, а букет в финале подарить. Во второй части, думаю, это уже не просто можно. Нужно. Самое время для начала охмурежа. Куда бы жизненнее получилось.
А вот с носками этими в ролике вообще бардак. Всё-таки замысел должен продумываться заранее. А не рождаться по ходу съемки. Это поможет избежать досадных ляпов. Вот ваш герой во второй части, увидев приехавшую "скорую", укладывается на 0-42 в постель. Носка, как видите, на нем два. Значит всё же не такой бедный.
А меньше, чем через минуту(1-37) носок уже один. Это когда он его снять успел? Не показывали. Слушайте, ну нельзя же так конспирировать пропажу элементов одежды...Хорошо, что не брюки пропали.
И еще вопрос. Героиня в первой части ездит на вызов не одна, а в составе бригады. И вторым, если не ошибаюсь, номером. А почему во второй части она приезжает на такой же вызов, к такому же больному в единственном числе? А если бы там был не влюбленный симулянт...? Нельзя действительность подминать под сценарий.
Происходит всё это, Эдуард, в соседнем с нами Башкортостане. От моего города Магнитогорска совсем недалече. Там народ веселый
erix
Перевоплащение с носками придумалась на ходу,отсюда и этот ляп.Хотелась в эту часть добавить немного юмора и с уколом,и то что спирт у нее кончился и она дизенфиксировала водой с ведра(кстати не особо удалось).Цветы и романтика будут далее,согласен-растянуто,в дальнейшем учтем.Хотелось бы услышать мнение о технике съемки, глаз уже замылен,нужен взгяд со стороны.Никак пока не могу подружить музыку с видео,пробовал по максим амплитуде,и на сильной доле,и на слабой,и по времени,все не то.
Latish
Все это так. Но я бы хотел и остальные три части посмотреть.
Александр ч.
"Перевоплащение с носками придумалась на ходу,отсюда и этот ляп."
На это я ответил в предыдущем посте. "Всё-таки замысел должен продумываться заранее. А не рождаться по ходу съемки. Это поможет избежать досадных ляпов.". А придумалось по ходу, вспомните, как оно было до того. Чтобы впросак не попасть. На то вы и автор фильма.
"Хотелась в эту часть добавить немного юмора и с уколом,и то что спирт у нее кончился и она дизенфиксировала водой с ведра(кстати не особо удалось)."
Повторюсь. Нельзя подминать реальную действительность под сценарий. Ни фига себе юмор. Да ее за такой юмор с работы гнать надо. Причем, чем быстрее, тем лучше. Почему выехала на вызов, укладку не проверив? Откуда взялось правило - кончился спирт - замени водой. Вы смотрите на работе у нее такую ерунду не покажите.
"Цветы и романтика будут далее"
Шесть с лишним минут уже видели. Пора бы. Уже должно было быть. Компрессуйте сюжет первых двух частей. Очень растянуто и нудно. И если эти первые две части ужать до пары минут... А вполне возможно. Забабахать, знаете, эдакое Пришел, увидел, влюбился, влюбил. Тогда я бы поставил на этот лихой ковбойский темповый фрагмент какую-нибудь залихватскую кантри-инструменалку. Именно инструменталку. Без слов. Ну а как дело до цветов дойдет - тут уж сами выберете чего-нибудь любовно-заунывное. Типа "Here I am, and you sand me an angel..."(Scorpions). Кстати, предложенная вами озвучка абсолютно ни в куда. На мой взгляд. Техника съемки... Да нормально, по-моему, снято. Детали плохо продуманы. Ритм. Сыграно плохо.Вообще мне трудно судить. Я знакомств, историй любви, свадеб не снимаю. А мода у них изменчива. Может быть, кто-то из этим занимающихся что-то скажет...
erix
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! история 3
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! история 4
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! история 5
Nadinadi
Для молодых по времени может и мало.А для меня длинновато -общего времени примерно 15 мин.
В истории4 очень не понравилось на 2:58мин. И заканчивается разъезжаются разными машинами.Парень предложение сделал.Можно нафантазировать,что девушка не приняла предложение.
кот Буш
Качество съёмки не очень. Цветокора вообще не увидела. Камера нестабильна частенько. Сюжет-ну тут судить трудно, это ж не худ. фильм. Надо знать требования заказчика. прогулка в истории 5 не понравилась. Взрослые люди. Ну зачем в песочницу их запихнули, качельки опять же. Ну не по мне.
наташа44
Выставляю ролик - Выкуп.

Мозголомка
Подняли настроение, спасибо! default_biggrin.gif Жених особо понравился, с юмором.
RINA
Я представила себя на месте невесты 3d_11.gif .....я бы от смеха под стол скатилась 3D-Smile-Big-03.gif ...Класс!!!
наташа44
Так и я поняла, что она не в курсе была "кто" перед ней предстанет. Костюм то висел у неё в комнате, а в кого он переоденется, похоже не знала.
жасмин
Я снимаю в основном детей. Снимаю утренники в саду и монтирую их. вот что получается. Хотелось бы послушать мнение и критику.

erix
просмотрел только первый клип,очень мого футажей,отвлекают на все 90%,без них смотрелось бы смотрительней.Картинка нестабильна(сам этим грешу),надо конечно со штатива или хотя бы с монопода.Очень много бесмысленной работы с зумом.
наташа44
Просто показываю. Женя Сафонова. Живёт у нас в посёлке. Т.е. сейчас в Москве. Учится в Гнесинке, поёт в хоре им.Пятницкого. Снимала на автомате (ещё не разбиралась, как снимать в практически тёмном зале). Разместила в МПЕГе, т. к. в лучшем качестве очень долго загружается.

Александр ч.
Великолепный голос. Спасибо. Эх жаль, что Пугачевы-Басковы-Аллибасовы-Виагры и прочая братия не дадут ей возможностей.
наташа44
И ещё наши "звёздочки".

Ансамбль "Песенные узоры". Заставил меня муж.
Костюк Анастасия. Голенко Анастасия. Погудняя Надежда.

Барабанов Роман. Синяя вечность.(О, море, море)

наташа44
Свадьба. Тоже в Мпег.

larina
Привет. Я самоучка и снимаю не очень давно. Снимаю то, что мне интересно. Ни когда не снимала по сценарию - самое интересное происходит как правило неожиданно, а когда очень долго готовишься к мероприятию может оказаться, что и снять то нечего... Наверное интересно уговорить, чтоб в кадре делали то,что нужно оператору. Только вот как правило люди бояться камеры и не естественно ведут перед ней.
наташа44
Решила показать видео, снятое 9 мая 2013 года. Тогда впервые вышла с новой камерой так сказать "в люди". Снимала в сторонке, не хотелось попадаться нашим операторам с местного ТВ. Потом попыталась сделать клипы. В формате МПЕГ.

RINA
Наташ,спасибо за ролики.У тебя здорово они получились!
наташа44
Я в первом ролике вначале пускала хронику (правда на пару минут получилось, под песню "Ах война, что ты сделала, подлая"),но мне подсказали, что мало кто будет смотреть его до конца. Загрузила на ОК в группу. Действительно так. Как только убрала начало с хроникой, пошли просмотры и комментарии.
ZWESTA
Наткнулась на этот форум вчера и потерялась здесь до 3 часов ночи. как же здорово у вас получается. Может и мои "работы кто нибудь покритикует. очень надо.
А так же нужен совет. Уже какое то время замечаю за собой что смотря видео отмечаю про себя, а я бы сделала мнемного по другому или идя по улице жалею что не взяла фотик (снимаю пока только фотоаппаратом) или в голове рождаются какие нибудь идеи для сценария. Короче я заболела, но боюсь я даже до звания чайник не дотягиваю((( а очень хочется. Подскажите с чего начать обучение, накачала себе всяких курсов и подписалась на каналы в ютубе, но в голове какая то каша. вобщем моя первая работа как оператора и монтажа. принимайте.

ой. ссылки нельзя выкладывать... а как быть?

попозже выложу "работу" над которой сейчас работаю
ZWESTA
попробую снова вот

NVN
Здравствуйте, ZWESTA! Рады приветствовать Вас на нашем форуме , где находится множество людей, которые в свое время так же "заболели" видеосъемкой и монтажем. Среди нас есть и начинающие , как Вы, и весьма продвинутые любители и профессионалы.
Если желание снимать и монтировать не пропадет и есть стремление к обучению, то безусловно, Вы быстро достигните определенного уровня.

Спасибо, что не побоялись поделиться своей первой работой, я знаю, что на это непросто решиться. Но,как говорится, только идущий осилит дорогу). И, будьте готовы к критике, не обижайтесь на нее.

По Вашему ролику. Могу похвалить только за терпение и любовь, с которыми сделан ролик. На этом все. Остальное- съемка в первую очередь и монтаж , конечно сразу выдают новичка, так как нарушены абсолютно все правила. И, я даже не буду говорить какие ,пока Вы не прочтете хотя бы немного теории, с которой начинало абсолютное большинство.

Начните с С.Е. Медынский "Компонуем кинокадр", А.Г. Соколов "Монтаж" в трех частях.

После прочтения этих книг Вы сразу иначе посмотрите на съемку, монтаж и, конечно, на свои ролики.

Удачи Вам!

ZWESTA
Цитата(NVN @ 9.3.2016, 9:39) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
NVN
ZWESTA, вместо многих слов ( и, как говорится, лучше один раз увидеть) покажу, как снимаю и монтирую утренник я. И , это моё взгляд на съемку детских утренников. Кто-то снимает и монтирует иначе. Мой вариант- это две камеры, одна из которых на штативе, второй снимаю с монопода. Цель- снять так, что бы все дети попали в кадр максимально. Никакие ляпы не вырезаю. Мы снимаем ведь документалку, и , порой именно ляп придает изюминку всему мероприятию и вызывает массу эмоций. Также, я не считаю нужным как-то украшать детскую съемку. Дети сами по себе очень забавны, милы и красивы.

В скором времени у Вас пройдет эйфория от того, что Вы умеете накладывать футажи (кстати они у Вас не совсем правильно выглядят) и будете обращать свое внимание на совсем иное в кадре. Это обязательно придет со временем.

Футажами лет 10 назад увлекались все, но мода на них прошла, и ценится совсем другое в кадре default_rolleyes.gif Но опять, же, дело вкуса! Никто Вам не может запретить работать с ними, если хочется и нравится.

Добавлено:
Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 4 сообщений
ZWESTA
спасибо, очень понравилось, а скажите анимацию в начале вы сами рисуете? или это тоже какая то программа?
NVN
В начале использован проект Adobe After Effects . Их очень много всяких- разных. Их великое множество всяких-разных. Некоторые покупаю, а некоторые есть в свободном доступе в сети. В некоторые проекты включен видеоурок, в котором поясняется , КАК с ним работать.

По проектам АЕ ( Adobe After Effects) раздел на форуме тут !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.